17/11/25(土)17:38:58 よく料... のスレッド詳細
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17/11/25(土)17:38:58 No.467901664
よく料理人がアンコウは吊るさないと滑って捌けないって言うけど フランス料理では普通にまな板の上で捌いてるらしい もしかして吊るしはパフォーマンス?
1 17/11/25(土)17:49:46 No.467903931
ぶっちゃけ楽だからだ
2 17/11/25(土)18:10:48 No.467908492
そう? 吊るす手間は?
3 17/11/25(土)18:12:28 No.467908851
日本とフランスでは使う種類が違うとか
4 17/11/25(土)18:12:34 No.467908868
パフォーマンスだと思う 見せて金が取れるくらいのすごい技術だ ぼくにはとてもできない
5 17/11/25(土)18:13:41 No.467909066
日本人は知能が低いからしょうがない
6 17/11/25(土)18:17:31 No.467909879
しらべた 大きいアンコウなら吊るさないとぬめぬめが滑るけど 小さいアンコウなら吊るすよりまな板の上でぬめぬめ洗い落としながら捌く方がいいらしい つまりフランスのアンコウは小さい
7 17/11/25(土)18:19:00 No.467910188
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