虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/25(土)17:38:58 よく料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/25(土)17:38:58 No.467901664

よく料理人がアンコウは吊るさないと滑って捌けないって言うけど フランス料理では普通にまな板の上で捌いてるらしい もしかして吊るしはパフォーマンス?

1 17/11/25(土)17:49:46 No.467903931

ぶっちゃけ楽だからだ

2 17/11/25(土)18:10:48 No.467908492

そう? 吊るす手間は?

3 17/11/25(土)18:12:28 No.467908851

日本とフランスでは使う種類が違うとか

4 17/11/25(土)18:12:34 No.467908868

パフォーマンスだと思う 見せて金が取れるくらいのすごい技術だ ぼくにはとてもできない

5 17/11/25(土)18:13:41 No.467909066

日本人は知能が低いからしょうがない

6 17/11/25(土)18:17:31 No.467909879

しらべた 大きいアンコウなら吊るさないとぬめぬめが滑るけど 小さいアンコウなら吊るすよりまな板の上でぬめぬめ洗い落としながら捌く方がいいらしい つまりフランスのアンコウは小さい

7 17/11/25(土)18:19:00 No.467910188

5レス目に謝罪と賠償を求める

↑Top