17/11/25(土)11:54:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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17/11/25(土)11:54:20 No.467848232
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/25(土)11:56:10 No.467848517
いやパスタはアルデンテだろ
2 17/11/25(土)11:56:45 No.467848605
アルデンテ自体は結構前から好まれてない?
3 17/11/25(土)11:58:23 No.467848861
11分茹でてその後ソースと煮たら柔らかすぎない…?
4 17/11/25(土)11:58:26 No.467848870
おじさん的には昔の喫茶店で食う茹ですぎたナポリタンが ノスタルジーあじで最高にうまいらしい
5 17/11/25(土)11:58:48 No.467848917
頭に来てるとか言われても
6 17/11/25(土)11:59:09 No.467848968
お前の趣味で勝手に怒られても困る
7 17/11/25(土)11:59:49 No.467849053
老害がどうこうじゃなくて ここまでいくと病気なんじゃってくらい妄想の敵と戦ってる
8 17/11/25(土)11:59:55 No.467849066
そういうパスタが好きならそれでいいからアルデンテ食う奴に文句言わなくてもいいだろ!
9 17/11/25(土)12:01:12 No.467849260
それはそれとして結構うまそうだな毒おじナポリタン
10 17/11/25(土)12:01:36 No.467849320
敵と戦ってるというか…勝手に敵を生み出してマウント取って勝利宣言まで…
11 17/11/25(土)12:01:55 No.467849373
>それはそれとして結構うまそうだな毒おじナポリタン おかしな名前つけんな
12 17/11/25(土)12:02:14 No.467849413
>それはそれとして結構うまそうだな毒おじナポリタン ごく普通のナポリタンに変な名前つけるなよ!
13 17/11/25(土)12:02:30 No.467849448
>それはそれとして結構うまそうだな毒おじナポリタン どこにオリジナル要素が・・・
14 17/11/25(土)12:02:53 No.467849506
毒ポリタン
15 17/11/25(土)12:03:10 No.467849551
年を取ると固いもの=まずいになるから…
16 17/11/25(土)12:03:12 No.467849557
ニンニク利かせたナポリタンいいねえ
17 17/11/25(土)12:04:37 No.467849785
ナポリタンもいいがペペロンチーノも捨てがたい
18 17/11/25(土)12:05:24 No.467849901
昔ながらのナポリタンが我々は美味く感じるけど今の人が食べても美味くないよと語っていた頃もあった
19 17/11/25(土)12:05:35 No.467849933
トマト缶使うのは普通のナポリタンじゃないだろう
20 17/11/25(土)12:05:41 No.467849947
喫茶店の不味いナポリタンが好きなおっさんいるよね
21 17/11/25(土)12:05:48 No.467849964
毒ナポ
22 17/11/25(土)12:06:06 No.467850010
確かにナポリタンは柔らかく茹でて炒めて モチモチにしつつ焦げ目つけた方が美味いと思う
23 17/11/25(土)12:06:08 No.467850015
お残しして冷めた後も食べる前提だから茹ですぎにするのはわかる ついでにアルデンテを馬鹿にするのはわからない
24 17/11/25(土)12:08:41 No.467850422
喫茶店ブームの頃のナポリタンだって別に不味くはなかった 不味かったのはデパート屋上とかの大衆食堂の作り置きのナポリタンだ 思い出が混線してる
25 17/11/25(土)12:08:59 No.467850460
>トマト缶使うのは普通のナポリタンじゃないだろう じゃあナポリタンじゃないってことじゃん!
26 17/11/25(土)12:09:11 No.467850491
11分と茹ですぎるのはテレビで特集されたナポリタン老舗の店全店でやってたな
27 17/11/25(土)12:10:48 No.467850725
トマトの缶詰入れるナポリタンは発明したホテルの料理式だし意外と考えてんな
28 17/11/25(土)12:13:00 No.467851092
>>トマト缶使うのは普通のナポリタンじゃないだろう >じゃあナポリタンじゃないってことじゃん! トマト缶を使うのはナポリタンを開発したところの料理でそこからトマト缶を使えない下町の料理店がトマト缶の代わりにケチャップを使いカゴメがケチャップ売り出すのにレシピを宣伝したからナポリタンといえばケチャップとなった
29 17/11/25(土)12:13:10 No.467851121
本域のナポリタンは茹で置きするらしいな
30 17/11/25(土)12:13:31 No.467851175
7分茹でを5分ぐらいで引き上げてトマトソースの中にぶち込んでテキトーにかき回すといい感じに
31 17/11/25(土)12:14:43 No.467851379
たまにアルデンテにこだわってんのかも知れんが芯が固いって感じるほど残ってる店があるけど確かにあれは腹立つ しかもそういう店は大体パスタ一皿1200円とかする
32 17/11/25(土)12:15:07 No.467851451
また文字からフキダシ出てる…
33 17/11/25(土)12:20:02 No.467852236
ミツヤのナポリタン超うまい コンビセットが泣かせるで
34 17/11/25(土)12:20:49 No.467852362
山形式ナポリタン!
35 17/11/25(土)12:22:23 No.467852619
同じ作品で同じナポリタン題材なのに喫茶店回と何故こんなに差がでるのか
36 17/11/25(土)12:23:25 No.467852788
>アルデンテ自体は結構前から好まれてない? これ自体が結構前だから…
37 17/11/25(土)12:23:33 No.467852812
きみおは飯のレシピは調べず想像で描いてる節がある
38 17/11/25(土)12:23:55 No.467852883
知識自体は店でやってる人と同じ知識披露してるのに毒おじが言ってるという理由だけで知識ない「」はマウントするのはおそろしいな...
39 17/11/25(土)12:24:36 No.467853003
>同じ作品で同じナポリタン題材なのに喫茶店回と何故こんなに差がでるのか 喫茶店の話は今の風潮をdisったり見下したりしてない
40 17/11/25(土)12:25:47 No.467853189
アルデンテは余熱で食べる頃に柔らかくなってる手法だから芯が硬いのは他差の生煮えです
41 17/11/25(土)12:25:57 No.467853218
今の風潮と言いつつ昔からわりと主流だった自分好みじゃないものdisるからのこのおじさん
42 17/11/25(土)12:29:43 No.467853837
本物のナポリタンは茹でたものを一晩おいてソースと絡める時にしっかり炒めて温め直す イタリア人は怒る
43 17/11/25(土)12:37:39 No.467855107
絵を増やしてアルデンテにケチ付けなきゃ普通に料理を楽しむおじさんなのに
44 17/11/25(土)12:38:01 No.467855171
絵全然書いてないじゃない
45 17/11/25(土)12:38:13 No.467855201
人が1コマもいねえ
46 17/11/25(土)12:40:23 No.467855547
気に入らない上に鼻に付く流行りは愚痴らないと気が済まないスタイルの毒おじだし
47 17/11/25(土)12:42:22 No.467855862
ナポリタンにホールトマト使う? ケチャップだけで十分じゃない?
48 17/11/25(土)12:42:38 vuj3GJo2 No.467855903
うんこ
49 17/11/25(土)12:43:34 No.467856051
>絵全然書いてないじゃない 描いてある方だよ たぶん中期だろう
50 17/11/25(土)12:46:01 No.467856402
やっぱりスパゲッティはアンダンテだよね
51 17/11/25(土)12:51:22 No.467857256
>ナポリタンにホールトマト使う? >ケチャップだけで十分じゃない? いっぱい食べるときとか気合い入れて作るときは使うかな
52 17/11/25(土)12:54:24 No.467857744
俺の好みは11分だった ドーン ↑ ちょっと可愛い