虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/25(土)00:44:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511538260769.jpg 17/11/25(土)00:44:20 No.467781349

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/25(土)00:45:32 No.467781728

しぬきか

2 17/11/25(土)00:51:05 No.467783264

じこせきにん!

3 17/11/25(土)00:54:20 No.467784087

国産なので大丈夫!

4 17/11/25(土)00:55:03 No.467784274

自己責任ってつければなんでも許されると思うなよ

5 17/11/25(土)00:55:36 No.467784416

自殺幇助で捕まえて良いぞ!

6 17/11/25(土)00:59:01 No.467785280

魔法の言葉自己責任

7 17/11/25(土)00:59:15 No.467785340

生かぁ いくら絶対大丈夫って言われても豚肉生は怖いよねぇ

8 17/11/25(土)01:10:03 No.467787968

>いくら絶対大丈夫って言われても豚肉生は怖いよねぇ 絶対大丈夫な豚肉なんて存在しないから…

9 17/11/25(土)01:11:08 No.467788244

無菌豚みたいなのでもやっぱ無理なのかい? やるつもりはないけどさ

10 17/11/25(土)01:12:00 No.467788460

シイタケと肉は火を通して食えってのがばあちゃんの教えなんだ

11 17/11/25(土)01:12:47 No.467788665

ドイツにはメットという豚の生挽肉の料理があるから思ってるより平気よ 生鳥肉の方があぶない

12 17/11/25(土)01:13:59 No.467788991

>生鳥肉の方があぶない 厚生労働省が注意喚起してるのにあんまり認知されてないよね…

13 17/11/25(土)01:15:07 No.467789266

生のまま寄生虫殺す方法無いのかな

14 17/11/25(土)01:16:43 No.467789690

クックパッドってたまにこういう地雷がある 誰でも投稿できるからな

15 17/11/25(土)01:17:02 No.467789767

でも国産だぜ?

16 17/11/25(土)01:17:33 No.467789891

クックパッド警察が必要だな

17 17/11/25(土)01:19:30 No.467790355

>生のまま寄生虫殺す方法無いのかな 放射線当てるとかなかったっけ

18 17/11/25(土)01:20:29 No.467790599

>生のまま寄生虫殺す方法無いのかな イカとかならそうめんにすれば寄生虫も真っ二つに出来るけど たまにしくじる ヤバい

19 17/11/25(土)01:21:09 No.467790740

液状になるまですり潰せば寄生虫もころころ出来るのでは

20 17/11/25(土)01:23:07 No.467791129

この前行った飲み屋が生鶏を売春りにしてたんだけど生鶏は一応セーフってこと?

21 17/11/25(土)01:23:59 No.467791336

>この前行った飲み屋が生鶏を売春りにしてたんだけど生鶏は一応セーフってこと? セーフじゃない 最悪死んだり一生障害と戦う羽目になる

22 17/11/25(土)01:24:01 No.467791343

>生のまま寄生虫殺す方法無いのかな 有鉤条虫は低温に弱いから凍らせれば死滅する 問題は食中毒菌

23 17/11/25(土)01:24:53 No.467791529

鳥のたたきで腸炎になった俺としては畜肉の生食はやめとけとしか 例外は馬肉

24 17/11/25(土)01:25:17 No.467791601

うりで売春が出るのはアウトだよ

25 17/11/25(土)01:25:50 No.467791717

>この前行った飲み屋が生鶏を売春りにしてたんだけど生鶏は一応セーフってこと? 生食用の鶏肉と豚肉は流通してない てか食品衛生法で規制されてる 生食用の肉は牛と馬くらい

26 17/11/25(土)01:25:54 No.467791729

無菌豚は漫画の中だけの存在

27 17/11/25(土)01:26:02 No.467791748

冷凍やら加熱やらで寄生虫は死ぬかもしれないよ? でもね菌から出された毒素は消えないんだ…

28 17/11/25(土)01:26:14 No.467791793

タタキみたいなささみの焼き鳥出す店があるんだけど危ないのかな… 美味いんだけどな…

29 17/11/25(土)01:26:46 No.467791909

>絶対大丈夫な豚肉なんて存在しないから… 冷凍にして24時間すれば大丈夫とかそう言うのは無いの?

30 17/11/25(土)01:26:48 No.467791917

国産だから大丈夫だって!

31 17/11/25(土)01:27:04 No.467791963

ドイツあたりでタルタルステーキとかいって食べてるのは平気なの?

32 17/11/25(土)01:27:07 No.467791971

保健所がガチギレするやつ

33 17/11/25(土)01:28:03 No.467792154

>>絶対大丈夫な豚肉なんて存在しないから… >冷凍にして24時間すれば大丈夫とかそう言うのは無いの? 冷凍では寄生虫は死ぬけどO-157とか肝炎ウイルスは死なない

34 17/11/25(土)01:28:04 No.467792156

緑のウンコが出るだけだ!

35 17/11/25(土)01:28:08 No.467792169

>>この前行った飲み屋が生鶏を売春りにしてたんだけど生鶏は一応セーフってこと? >セーフじゃない >最悪死んだり一生障害と戦う羽目になる 食べて直ぐ症状が出ないから解りにくいだけなんだっけ?

36 17/11/25(土)01:28:24 No.467792218

>タタキみたいなささみの焼き鳥出す店があるんだけど危ないのかな… 特定の場所にタレコむと店が死ぬ奴

37 17/11/25(土)01:28:57 No.467792344

>ドイツあたりでタルタルステーキとかいって食べてるのは平気なの? 豚肉を?

38 17/11/25(土)01:28:58 No.467792347

生焼けハンバーグもO157怖い

39 17/11/25(土)01:29:18 No.467792411

普通にチェーンっぽかったけど当局にバレてないってこと? 凄い生とか半生の鶏がメニューにでかでか載ってたけど

40 17/11/25(土)01:29:31 No.467792455

馬刺し食いてえ

41 17/11/25(土)01:29:56 No.467792544

>豚肉を? メットといってな 生の豚のひき肉に香辛料などで味付けをした食べ物がドイツ名物でな

42 17/11/25(土)01:30:26 No.467792650

人はいつか死ぬ! 美味いか不味いかの違いだけだ!

43 17/11/25(土)01:30:53 No.467792756

カンピロバクター菌で意識消失して緊急入院一か月事あるけど 御家族の発見がもうちょっと遅かったら後遺症云々以前に敗血症で死んでましたよって言われてビビった

44 17/11/25(土)01:30:59 No.467792772

ちなみにアメリカでは半熟卵が原因で 年間1000万人が病院送りに成ってるそうな 半熟卵の目玉焼き美味しい! カルボナーラ美味しい!

45 17/11/25(土)01:31:01 No.467792777

ドイツは生食用の豚肉あるよ 単に日本と衛生基準が違うだけでもろもろ当たったら自己責任ルール 子供は食べちゃダメ

46 17/11/25(土)01:31:03 No.467792791

関係ねぇユッケ食いてぇ

47 17/11/25(土)01:31:23 No.467792865

生食が禁止されたのは牛レバーと豚レバー、豚肉だけだぞ 鶏肉を禁止する法律はまだないから一応は合法だ…

48 17/11/25(土)01:31:35 No.467792911

まぁ当たり付きのふぐ料理みたいな物か

49 17/11/25(土)01:31:55 No.467792969

>まぁ当たり付きのふぐ料理みたいな物か 罰ゲームクジじゃないですかやだー

50 17/11/25(土)01:31:56 No.467792976

>症状が治まってから1~2週間後に、ギラン・バレー症候群を発症することがある。主に筋肉を動かす運動神経が障害され、手や脚に力が入らなくなる難病だ。約7割は回復するが、中には後遺症で歩行に介助が必要となる人もいる。日本では、ギラン・バレー症候群の患者の約3割がカンピロバクター感染が原因とみられている。

51 17/11/25(土)01:32:02 No.467793000

>無菌豚みたいなのでもやっぱ無理なのかい? SPF豚って豚の生育に悪影響を与える病原体が存在しないって意味でしかないよ だから無菌ではないし無菌豚ってのも存在しないよ

52 17/11/25(土)01:32:05 No.467793010

どうにも食中毒ってのは腹を下したり吐いたりして終わりってイメージがもたれてるんだよなぁ 死ぬとか一生障害者になるってのをちゃんと理解して欲しい

53 17/11/25(土)01:32:23 No.467793069

鳥は捌く時に腸引っ掛けてウンコ付いたらヤバいけど普通の処理場じゃ気にされてない 九州とか飲み屋の生食用は神経質に処理してるから大丈夫って聞いた

54 17/11/25(土)01:32:27 No.467793084

海外の生卵の当たりもカンピロなの?

55 17/11/25(土)01:32:44 No.467793142

半熟卵でそれなら生卵なんて食えんよな…

56 17/11/25(土)01:32:48 No.467793156

スレ画はクックパッドに申し入れたら即日削除されたので安心して欲しい てかザルなのかクックパッド

57 17/11/25(土)01:32:50 No.467793167

カンピロバクターは食中毒症状が治ったあと 時間を置いてギラン・バレー症候群を起こすことがあるので余計面倒

58 17/11/25(土)01:32:54 No.467793183

>生食が禁止されたのは牛レバーと豚レバー、豚肉だけだぞ >鶏肉を禁止する法律はまだないから一応は合法だ… 牛肉とサクラとモミジとボタンもokなんだっけ?

59 17/11/25(土)01:33:23 No.467793296

>海外の生卵の当たりもカンピロなの? 卵の食中毒は大半がサルモネラ

60 17/11/25(土)01:33:37 No.467793345

じゃあミスター味っ子のあれはなんだったんですか!?

61 17/11/25(土)01:33:39 No.467793354

軽い食中毒でも辛すぎる…

62 17/11/25(土)01:33:49 No.467793390

なーにあんなに強いゴルゴだってギランバレー症候群なんだ

63 17/11/25(土)01:33:56 No.467793413

>でもね菌から出された毒素は消えないんだ… それは牡蠣とか貝類にも言えるな

64 17/11/25(土)01:34:10 No.467793469

鳥ハムが凄く上手くしっとり柔らかくぷりぷりに出来…怖いから茹でよう

65 17/11/25(土)01:34:20 No.467793508

その点加熱したら毒素消えるキノコって優秀だな…

66 17/11/25(土)01:34:22 No.467793515

>>まぁ当たり付きのふぐ料理みたいな物か >罰ゲームクジじゃないですかやだー メッチャ美味しいけど20回に1回位死にますって言うのに 「武士は勇気!」って言ってみんなモリモリ食って有能な武士が次々死ぬから 「食うなバカ!」って秀吉がふぐ禁止にしたんだっけか

67 17/11/25(土)01:34:23 No.467793519

まぁ半身不随になって死ぬより辛い生活を送ったりしても自己責任だから すきにしたらええよ ギランバレーは金あんま貰えないからな

68 17/11/25(土)01:35:03 No.467793640

>なーにあんなに強いゴルゴだってギランバレー症候群なんだ じゃあゴルゴとくらべたらナメクジの「」が発症したらどうなる?

69 17/11/25(土)01:35:50 No.467793824

>九州とか飲み屋の生食用は神経質に処理してるから大丈夫って聞いた 基本食肉加工場で処理後に冷凍して卸すからね 店で提供してるのは基本解凍品 ただ朝〆たのを買い付けて店で調理してますってのをアピールしてるところのは割と博打

70 17/11/25(土)01:35:51 No.467793825

>その点加熱したら毒素消えるキノコって優秀だな… 意外と消えないのもあるんだよね

71 17/11/25(土)01:36:10 No.467793885

河豚は神経毒だから毒が抜けるまで人工呼吸と心臓マッサージしてれば死なないって漫画で…

72 17/11/25(土)01:36:21 No.467793926

>じゃあゴルゴとくらべたらナメクジの「」が発症したらどうなる? 3000円くらいの報酬でちょっとした雑用します 背後に立たれたらちょっと嫌な気分になります

73 17/11/25(土)01:36:22 No.467793928

アメちゃんは鶏卵の扱い雑だからな 日本が変なだけとも言う そもそも海外だと卵冷蔵庫に入れないらしいし 常温だと卵白のリゾチウムによって保存性が高まる・・・だっけか?

74 17/11/25(土)01:36:46 No.467794007

>時間を置いてギラン・バレー症候群を起こすことがあるので余計面倒 ゴルゴって昔生肉でも当たったのかな…

75 17/11/25(土)01:37:03 No.467794049

牡蠣はお鍋にしたり牡蠣フライにすれば大丈夫じゃなかったけ?

76 17/11/25(土)01:37:20 No.467794093

海外だと牛乳すら開封後冷蔵とかで常温で売られてたりするし日本人は胃腸が弱いだけなんだろう 俺もすぐ下痢するし

77 17/11/25(土)01:37:22 No.467794101

スレ画の垢はネタレシピばっか投下してたらしいな 豚ユッケはネタじゃ済まないが

78 17/11/25(土)01:37:55 No.467794198

>牡蠣はお鍋にしたり牡蠣フライにすれば大丈夫じゃなかったけ? 一度蓄積された毒素は…二度と…

79 17/11/25(土)01:38:17 No.467794253

>日本では医療給付(難病医療費助成制度)の対象ではない。 なったら詰みのやつだこれ

80 17/11/25(土)01:38:29 No.467794300

>アメちゃんは鶏卵の扱い雑だからな アメリカではほとんどの州で「生卵食べるの禁止 お腹こわしても自己責任」って法律がある だから生では食べない 半熟で食べる 当たる

81 17/11/25(土)01:38:40 No.467794334

ハチミツ離乳食の方も殺人的だぞ

82 17/11/25(土)01:39:11 No.467794419

>ただ朝〆たのを買い付けて店で調理してますってのをアピールしてるところのは割と博打 テレビでやってた鳥の生つくね食べにいきたかったけど止めとこう

83 17/11/25(土)01:39:35 No.467794510

>ハチミツ離乳食の方も殺人的だぞ こないだ死亡事故まで行ったんだっけか あれは今後の教科書にも載るよね・・・

84 17/11/25(土)01:39:44 No.467794542

>一度蓄積された毒素は…二度と… アホか ノロウィルスの病理知らないなら黙ってろよ

85 17/11/25(土)01:39:46 No.467794546

>>牡蠣はお鍋にしたり牡蠣フライにすれば大丈夫じゃなかったけ? >一度蓄積された毒素は…二度と… 熱を加えれば大丈夫だって聞いたのに!聞いたのに!

86 17/11/25(土)01:40:26 No.467794639

メットはあからさまにヤバいけどサーロもどうなの?

87 17/11/25(土)01:40:28 No.467794646

>アホか >ノロウィルスの病理知らないなら黙ってろよ 貝毒はノロウイルスとは別なんだ…

88 17/11/25(土)01:40:35 No.467794671

>なったら詰みのやつだこれ まあオッケーなら子供に生豚食わせる親が出てくるからな…

89 17/11/25(土)01:40:41 No.467794689

>あれは今後の教科書にも載るよね・・・ 今までもずっと母子手帖諸々に載ってるよお!

90 17/11/25(土)01:41:05 No.467794750

牡蠣で毒素って… シガテラ毒の話でもしてるのか?

91 17/11/25(土)01:41:17 No.467794786

ハチミツは天然素材だから赤ちゃんに食べさせると健康になるんだ

92 17/11/25(土)01:42:02 No.467794898

>牡蠣で毒素って… >シガテラ毒の話でもしてるのか? >知らないなら黙ってろよ

93 17/11/25(土)01:42:10 No.467794922

カキフライでも中まで完全に火が通ってないとノロに罹ることはある たまにそういう事例がある

94 17/11/25(土)01:42:43 No.467795032

>あれは今後の教科書にも載るよね・・・ 生のハチミツがボツリヌスの危険あるのは栄養士や医療系なら常識よ

↑Top