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17/11/24(金)15:35:42 今夜鶏... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511505342794.jpg 17/11/24(金)15:35:42 No.467667739

今夜鶏ももハム作ろうと思ってるんだけど「」ちゃんお気に入りレシピあったら教えて欲しい

1 17/11/24(金)15:37:45 No.467668006

ハムカツにする

2 17/11/24(金)15:38:05 No.467668047

ぶちころハム?

3 17/11/24(金)15:38:56 No.467668167

もももももももものうち

4 17/11/24(金)15:41:01 No.467668435

とーりーもーもーはーむー!

5 17/11/24(金)15:42:35 No.467668638

モモだと脂っこすぎるので冷たいまま食うのつらいぞ

6 17/11/24(金)15:42:38 No.467668646

ぶーちーこーろーはーむー?

7 17/11/24(金)15:43:22 No.467668739

マヨネーズで食べよう

8 17/11/24(金)15:43:26 No.467668743

鶏公って胸肉でやるんもんじゃないの?

9 17/11/24(金)15:43:34 No.467668754

ムネじゃなくてモモでやるのか

10 17/11/24(金)15:43:58 No.467668795

そのまま食べるのが一番うまい

11 17/11/24(金)15:44:35 No.467668864

モモならラーメンのトッピングにするのが一番だと思う

12 17/11/24(金)15:44:48 No.467668892

ももはコンフュにしとこう?

13 17/11/24(金)15:46:22 No.467669067

でも前に1回だけモモで作ったことあるけど美味しかったよ…? 胸はやったことないのだ

14 17/11/24(金)15:47:25 No.467669190

ハムは胸のほうがうまい 胸肉大嫌いだけど唯一生きる料理

15 17/11/24(金)15:47:35 No.467669204

胸肉安いから美味しい食べ方俺も知りたい

16 17/11/24(金)15:48:02 No.467669260

スレ画像ちょっとナマ過ぎない…?

17 17/11/24(金)15:49:45 No.467669459

>ももはコンフュにしとこう? 知らない料理…!でも軽くググってみたら美味しそうでいいね今度やってみる >ハムは胸のほうがうまい そうなんだ…それじゃ今日はもも買うのやめて胸買ってこようかな… レシピくだち!!

18 17/11/24(金)15:49:55 No.467669477

胸肉は公かチキンカツ

19 17/11/24(金)15:50:13 No.467669506

前に「」に教えて貰った酒蒸しのやつめっちゃ簡単で美味しかった

20 17/11/24(金)15:52:30 No.467669754

>レシピくだち!! 塩まぶして一日置いて取り出したら水につけて30分おいて塩を抜いてからラップに包んで形作って 沸騰した鍋に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置する

21 17/11/24(金)15:54:58 No.467670017

>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る >美味い 美味すぎる >剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる >本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた >毎日食べても飽きない >「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

22 17/11/24(金)15:56:15 No.467670151

ヒッ

23 17/11/24(金)15:56:58 No.467670229

炊飯器の中に米とウェイバーみたいなやつと鶏肉を入れてスイッチオンすると鶏ハムと鶏肉風味の米ができるぞ

24 17/11/24(金)15:57:28 No.467670278

鶏ムネは炊飯器で低温調理するとうまあじが生きる モモだと逆に脂っこすぎる

25 17/11/24(金)15:58:54 No.467670451

豚肉でコンフィ作りたいけどサラダ油じゃアレだな・・・ オリーブオイルで良いかな?

26 17/11/24(金)16:00:39 No.467670650

>塩まぶして一日置いて取り出したら水につけて30分おいて塩を抜いてからラップに包んで形作って >沸騰した鍋に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置する お手軽!! ありがと「」ちん >炊飯器の中に米とウェイバーみたいなやつと鶏肉を入れてスイッチオンすると鶏ハムと鶏肉風味の米ができるぞ これも…すごく気になる…

27 17/11/24(金)16:01:10 No.467670711

>でも前に1回だけモモで作ったことあるけど美味しかったよ…? 極論すればモモでも全然いいけど冷たいままで食うには脂がキツすぎるのだ もちろん調理前に皮や脂身をキレイに取れば回避できるけどモモで作る意味が半減してしまう だからモモで作ったらラーメンに乗せるとかして温めて食うと超うまい でも秀頼は結局あの時点で

28 17/11/24(金)16:03:41 No.467670992

胸肉は「如何に水分を無くさないか」これに尽きる なのでフォークで穴あけまくって 水と一緒に袋に入れて1時間ほどしたら袋から出す 一口サイズに切ったら片栗粉と塩コショウうまあじ調味料 ニンニクパウダーを混ぜた物にまぶして肉の中心がちょっと生で 皿に上げたら余熱で火が通るレベルで食べる もしくは一口サイズに切ったら片栗粉と焼き肉のたれを混ぜた物と一緒に これも同じく余熱で火が通るレベルで焼く これで良いと思う

29 17/11/24(金)16:05:00 No.467671156

秀頼久しぶりに見た

30 17/11/24(金)16:06:45 No.467671337

昨日鶏もも胸肉赤ん坊スレが立っていたからもしやと思っていたけど「」ちゃんはすごく精通しているね… これは…ありがたい…

31 17/11/24(金)16:14:36 No.467672195

味付け何使うといいかな クレイジーソルトはよく使ってるけど違う方向性でなんかいいのない?

32 17/11/24(金)16:16:59 No.467672440

観音開きにしてフォークでぶっ刺しまくって佐藤敏夫を漬け込んでキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で一晩 黒胡椒を振って巻いて熱湯にシュゥゥゥゥゥ!! クックパッドで見た

33 17/11/24(金)16:17:06 No.467672459

ドカタの塩!

34 17/11/24(金)16:17:23 No.467672480

su2118681.jpg マジックソルトなんていかが?

35 17/11/24(金)16:17:25 No.467672487

佐藤敏夫?

36 17/11/24(金)16:17:50 No.467672528

佐藤敏夫はうまいからな…

37 17/11/24(金)16:18:41 No.467672612

誤字なのか定型なのかわからないのがimgの意地悪なところだ

38 17/11/24(金)16:21:16 No.467672899

>沸騰した鍋に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置する オイオイオイ 湯が冷めやすいこの時期は炊飯器にお湯と一緒にぶち込んで2時間30分保温してるぞ俺

39 17/11/24(金)16:29:40 No.467673876

買おう低温調理器!

40 17/11/24(金)16:31:07 No.467674034

温度調整できるヨーグルトメーカーもいいと聞く

41 17/11/24(金)16:33:41 No.467674326

>>沸騰した鍋に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置する >オイオイオイ >湯が冷めやすいこの時期は炊飯器にお湯と一緒にぶち込んで2時間30分保温してるぞ俺 いいことを聞いた

42 17/11/24(金)16:37:02 No.467674737

スレ画がカタログで桃に見えてそういうギャグかと

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