17/11/24(金)01:25:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511454347032.jpg 17/11/24(金)01:25:47 No.467592539
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/24(金)01:27:16 No.467592801
胸肉じゃなくてササミだったら同意してた
2 17/11/24(金)01:34:06 No.467593808
美味そう
3 17/11/24(金)01:38:12 No.467594371
明日焼くだけのもも肉を仕込んであるんじゃグフフ…
4 17/11/24(金)01:38:51 No.467594470
どっちが胸肉でモモ肉なのかわからない…
5 17/11/24(金)01:39:29 No.467594542
唐揚げ…
6 17/11/24(金)01:40:17 No.467594634
最近はせせりをよく買って野菜と一緒に炒めてる
7 17/11/24(金)01:40:34 No.467594683
ササミはアレはアレで旨い
8 17/11/24(金)01:41:45 No.467594843
モモより胸肉のほうが好きってやつは人として信用しない
9 17/11/24(金)01:45:15 No.467595305
ササミは揚げ物だと美味しい
10 17/11/24(金)01:46:32 No.467595479
ササミは塩コショウでシンプルに味付けして炙って食う
11 17/11/24(金)01:48:50 No.467595806
去年だっけ秀頼のやつ以来調理方法をちまちま調べてそれなりに美味しくできるようになってきた
12 17/11/24(金)01:49:28 No.467595907
生で食うなら胸肉の方がプリプリでうまい
13 17/11/24(金)01:50:43 No.467596078
入りにくい居酒屋で美味しそうな料理あったから作ってみようかな
14 17/11/24(金)01:52:36 No.467596322
両方好きだからどっちかを見下す奴の口にはぼんじりを詰め込んでやる
15 17/11/24(金)01:52:49 No.467596346
>どっちが胸肉でモモ肉なのかわからない… 上が胸で下がモモ
16 17/11/24(金)01:52:55 No.467596353
>どっちが胸肉でモモ肉なのかわからない… 正気か
17 17/11/24(金)01:53:27 No.467596431
鶏ハムうまいからよく作ってるよ
18 17/11/24(金)01:53:35 No.467596449
胸肉は決してパサパサではないのだ どっちもおいしいのだ
19 17/11/24(金)01:53:40 No.467596459
自炊しない人じゃないと分かんないんじゃない?
20 17/11/24(金)01:54:27 No.467596561
もも肉もスレ画で言うところの左と右で肉質かなり違う 右は筋っぽい
21 17/11/24(金)01:54:28 No.467596564
今の時期は鍋用に鴨肉が並んでるのでそれも良い
22 17/11/24(金)01:54:30 No.467596568
>両方好きだからどっちかを見下す奴の口にはぼんじりを詰め込んでやる ごほうび!と思ったが詰め込まれるほど食いたくはないな…
23 17/11/24(金)01:56:47 No.467596833
世界的には胸肉の方が需要あるから余ったモモ肉が日本に回されてるって聞いたことが
24 17/11/24(金)01:57:00 No.467596860
ひねももいいよね
25 17/11/24(金)01:57:46 No.467596964
ほんとならそのままもも肉の美味しさに気づかないでいて
26 17/11/24(金)01:58:55 No.467597093
KFCでセット買ったら一個はモッサモッサしたやつ食いたいけどな…
27 17/11/24(金)01:59:12 No.467597131
>鶏ハムうまいからよく作ってるよ いいよね 鶏白湯ラーメンの具によくある塩ダレ漬けの作ったら美味かった
28 17/11/24(金)02:02:47 No.467597636
>世界的には胸肉の方が需要あるから余ったモモ肉が日本に回されてるって聞いたことが いいことだ
29 17/11/24(金)02:03:08 No.467597689
ササミはカツにすると光る
30 17/11/24(金)02:04:14 No.467597828
でも輸入物のモモ肉は食いたくないわ…
31 17/11/24(金)02:04:27 No.467597851
自分で料理するなら同じぐらい好きだよ よそで食べるなら絶対もも肉が良い
32 17/11/24(金)02:06:38 No.467598099
>でも輸入物のモモ肉は食いたくないわ… 国産でも別に大して高くないしね
33 17/11/24(金)02:07:05 No.467598150
皮さ!時代は皮だ!!
34 17/11/24(金)02:08:36 No.467598320
胸は鶏ハム専用
35 17/11/24(金)02:08:47 No.467598344
海外だとモモ肉の方が油多い分ブロイラー臭がキツいのかも
36 17/11/24(金)02:09:27 No.467598412
日本人は鶏と言えば鍋だから腿肉を好むが 世界的には皮がパリッと焼ける胸の方がいいのだ
37 17/11/24(金)02:09:28 No.467598417
胸はピカタもいいぞ
38 17/11/24(金)02:09:59 No.467598482
ブラジル産もも肉いいよね… よくない…
39 17/11/24(金)02:10:02 No.467598489
胸肉がパサパサって人は過熱しすぎだと思う
40 17/11/24(金)02:10:23 No.467598533
むね肉は低温でじっくり焼いたらそこそこ美味しかった パサパサしてないと意外といけるもんだね
41 17/11/24(金)02:10:28 No.467598546
むしろソテーはモモの方が…
42 17/11/24(金)02:10:34 No.467598563
>ブラジル産もも肉いいよね… >よくない… クソ安い… 使い切れない…
43 17/11/24(金)02:11:57 No.467598760
>ブラジル産もも肉いいよね… >よくない… 学生の頃なら喜んで買ってた
44 17/11/24(金)02:12:54 No.467598890
>日本人は鶏と言えば鍋だから腿肉を好むが >世界的には皮がパリッと焼ける胸の方がいいのだ ソースをこれでもかとつける(のせる)料理とか揚げ物だと胸めっちゃうまいからな…
45 17/11/24(金)02:13:27 No.467598963
ブロイラーは産地であまり味の変わらない品種だと思ってたんだけどね…
46 17/11/24(金)02:14:18 No.467599082
胸肉は鍋やなんかの煮る系には相性悪いよね
47 17/11/24(金)02:15:29 No.467599247
胸肉にはお世話になっているので足を向けて寝れない
48 17/11/24(金)02:16:27 No.467599383
>ブラジル産もも肉いいよね… >よくない… 例の事件で近所のスーパーで売らなくなった… もともと買ってなかったけど…
49 17/11/24(金)02:16:45 No.467599423
この時期は毎日の鍋に雑にもも肉をぶち込むのが美味いのだ…
50 17/11/24(金)02:17:03 No.467599467
>胸肉は鍋やなんかの煮る系には相性悪いよね 水炊きに余ってた胸肉入れたらパッサパサになった 薄切りにしたりすれば違うのかなぁ
51 17/11/24(金)02:17:29 No.467599524
そういやスーパーでブラジル産もも肉見なくなったな… 何かあったの?
52 17/11/24(金)02:18:11 No.467599632
細かいこと忘れたがなんか安全性に問題あったんだっけか
53 17/11/24(金)02:18:56 No.467599724
>薄切りにしたりすれば違うのかなぁ 切ってからビール入りの下味液に浸して二時間置いて 水溶き片栗粉をまんべんなく付けてから投入 もうびっくりするぐらいうまい
54 17/11/24(金)02:19:47 No.467599834
煮込まない系の煮物には胸肉も合うよ 小松菜とかとさっと煮ただけのやつとか
55 17/11/24(金)02:20:34 No.467599938
↑をよく焼いてパンに挟んでキャベツケチャップマスタードまぶせると最強になるよ
56 17/11/24(金)02:20:48 No.467599973
総じてあんまり加熱するとむね肉から水分抜けてパッサパサになると学んだ
57 17/11/24(金)02:20:56 No.467599997
用途と好みによるからいいも悪いもあるか
58 17/11/24(金)02:20:57 No.467599998
コイツきっと調理したササミと胸とモモ並べて食わせても全部美味いって食べる
59 17/11/24(金)02:21:11 No.467600024
とり天はもっぱら胸肉使うよ
60 17/11/24(金)02:22:23 No.467600182
>コイツきっと調理したササミと胸とモモ並べて食わせても全部美味いって食べる でも全部うまいよ
61 17/11/24(金)02:22:51 No.467600236
胸まずい!しか言わない人は使い分けと適した調理が出来てないだけじゃねえかな…とは思う
62 17/11/24(金)02:23:04 No.467600263
加熱して水分抜けたところに油分が入るとしっとりして美味いから むね肉は天ぷらやフライなんかの揚げ物に適してるのだ
63 17/11/24(金)02:23:24 No.467600308
なるほど かしわ天は正義…
64 17/11/24(金)02:23:36 No.467600322
衣つける場合は胸の方がいい
65 17/11/24(金)02:23:59 No.467600374
ひね鶏かと…
66 17/11/24(金)02:24:01 No.467600381
チキンカツも胸が多いかな?でも唐揚げはやっぱももに限る
67 17/11/24(金)02:24:21 No.467600430
チキン南蛮はむね肉派です
68 17/11/24(金)02:24:30 No.467600449
>世界的には胸肉の方が需要あるから余ったモモ肉が日本に回されてるって聞いたことが どうして胸肉よりモモ肉の方がお高いんですか?
69 17/11/24(金)02:24:33 No.467600454
胸ささみまずいさんが頑張ってくれないと困る 1匹からとれる量は別に多くもないから需要高まったら困る
70 17/11/24(金)02:25:27 No.467600566
単に焼いた胸肉旨い
71 17/11/24(金)02:25:39 No.467600600
鶏肉を「かしわ」言うのはよそで通じひんから控えるよう気を付けとこうな
72 17/11/24(金)02:27:32 No.467600824
胸は粉付けるとしっとりになるぞ
73 17/11/24(金)02:28:22 No.467600924
味の素が出してるお肉柔らかの素はおいしいんだろうか
74 17/11/24(金)02:28:59 No.467601017
味濃いめの唐揚げは胸
75 17/11/24(金)02:29:14 No.467601049
胸の中身が同じもので詰まってる感がたまらない
76 17/11/24(金)02:29:22 No.467601069
酒と塩コショウして表面カリッとなるまで焼くだけでいい どっちの部位でもうまい
77 17/11/24(金)02:30:01 No.467601153
塩唐揚げというか醤油を使わない唐揚げはももだと油がやたらしつこく感じるから胸の方がうまい
78 17/11/24(金)02:30:03 No.467601155
照り焼きにするね… でも一回オリーブオイル塗ってその後にバジルとか色々つけて焼いて見たらすごい美味しかったけどやっぱり照り焼きにするね…
79 17/11/24(金)02:31:18 No.467601276
パサパサって言えば聞こえは悪いけどあのマットな食感が好きなんだ
80 17/11/24(金)02:34:04 No.467601566
しっとりした胸肉は加熱しすぎるとパサパサになるぞ
81 17/11/24(金)02:34:10 No.467601577
焼きたてならバターと塩コショウで焼くだけでもも肉むね肉どっちでもおいしいよ
82 17/11/24(金)02:35:36 No.467601724
胸肉茹でて塩振っただけのもの大好物だよ
83 17/11/24(金)02:35:40 No.467601729
特売のときにキロ単位で買って冷凍しておく
84 17/11/24(金)02:36:41 No.467601823
蒸して切ってポン酢!
85 17/11/24(金)02:37:26 No.467601891
茹でる前に片栗粉振るとぷるぷるの何かに
86 17/11/24(金)02:39:21 No.467602071
あっさりした胸刺しと肝刺しをいっしょに食べると もう天にも登るうまさ