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17/11/24(金)01:25:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511454347032.jpg 17/11/24(金)01:25:47 No.467592539

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/24(金)01:27:16 No.467592801

胸肉じゃなくてササミだったら同意してた

2 17/11/24(金)01:34:06 No.467593808

美味そう

3 17/11/24(金)01:38:12 No.467594371

明日焼くだけのもも肉を仕込んであるんじゃグフフ…

4 17/11/24(金)01:38:51 No.467594470

どっちが胸肉でモモ肉なのかわからない…

5 17/11/24(金)01:39:29 No.467594542

唐揚げ…

6 17/11/24(金)01:40:17 No.467594634

最近はせせりをよく買って野菜と一緒に炒めてる

7 17/11/24(金)01:40:34 No.467594683

ササミはアレはアレで旨い

8 17/11/24(金)01:41:45 No.467594843

モモより胸肉のほうが好きってやつは人として信用しない

9 17/11/24(金)01:45:15 No.467595305

ササミは揚げ物だと美味しい

10 17/11/24(金)01:46:32 No.467595479

ササミは塩コショウでシンプルに味付けして炙って食う

11 17/11/24(金)01:48:50 No.467595806

去年だっけ秀頼のやつ以来調理方法をちまちま調べてそれなりに美味しくできるようになってきた

12 17/11/24(金)01:49:28 No.467595907

生で食うなら胸肉の方がプリプリでうまい

13 17/11/24(金)01:50:43 No.467596078

入りにくい居酒屋で美味しそうな料理あったから作ってみようかな

14 17/11/24(金)01:52:36 No.467596322

両方好きだからどっちかを見下す奴の口にはぼんじりを詰め込んでやる

15 17/11/24(金)01:52:49 No.467596346

>どっちが胸肉でモモ肉なのかわからない… 上が胸で下がモモ

16 17/11/24(金)01:52:55 No.467596353

>どっちが胸肉でモモ肉なのかわからない… 正気か

17 17/11/24(金)01:53:27 No.467596431

鶏ハムうまいからよく作ってるよ

18 17/11/24(金)01:53:35 No.467596449

胸肉は決してパサパサではないのだ どっちもおいしいのだ

19 17/11/24(金)01:53:40 No.467596459

自炊しない人じゃないと分かんないんじゃない?

20 17/11/24(金)01:54:27 No.467596561

もも肉もスレ画で言うところの左と右で肉質かなり違う 右は筋っぽい

21 17/11/24(金)01:54:28 No.467596564

今の時期は鍋用に鴨肉が並んでるのでそれも良い

22 17/11/24(金)01:54:30 No.467596568

>両方好きだからどっちかを見下す奴の口にはぼんじりを詰め込んでやる ごほうび!と思ったが詰め込まれるほど食いたくはないな…

23 17/11/24(金)01:56:47 No.467596833

世界的には胸肉の方が需要あるから余ったモモ肉が日本に回されてるって聞いたことが

24 17/11/24(金)01:57:00 No.467596860

ひねももいいよね

25 17/11/24(金)01:57:46 No.467596964

ほんとならそのままもも肉の美味しさに気づかないでいて

26 17/11/24(金)01:58:55 No.467597093

KFCでセット買ったら一個はモッサモッサしたやつ食いたいけどな…

27 17/11/24(金)01:59:12 No.467597131

>鶏ハムうまいからよく作ってるよ いいよね 鶏白湯ラーメンの具によくある塩ダレ漬けの作ったら美味かった

28 17/11/24(金)02:02:47 No.467597636

>世界的には胸肉の方が需要あるから余ったモモ肉が日本に回されてるって聞いたことが いいことだ

29 17/11/24(金)02:03:08 No.467597689

ササミはカツにすると光る

30 17/11/24(金)02:04:14 No.467597828

でも輸入物のモモ肉は食いたくないわ…

31 17/11/24(金)02:04:27 No.467597851

自分で料理するなら同じぐらい好きだよ よそで食べるなら絶対もも肉が良い

32 17/11/24(金)02:06:38 No.467598099

>でも輸入物のモモ肉は食いたくないわ… 国産でも別に大して高くないしね

33 17/11/24(金)02:07:05 No.467598150

皮さ!時代は皮だ!!

34 17/11/24(金)02:08:36 No.467598320

胸は鶏ハム専用

35 17/11/24(金)02:08:47 No.467598344

海外だとモモ肉の方が油多い分ブロイラー臭がキツいのかも

36 17/11/24(金)02:09:27 No.467598412

日本人は鶏と言えば鍋だから腿肉を好むが 世界的には皮がパリッと焼ける胸の方がいいのだ

37 17/11/24(金)02:09:28 No.467598417

胸はピカタもいいぞ

38 17/11/24(金)02:09:59 No.467598482

ブラジル産もも肉いいよね… よくない…

39 17/11/24(金)02:10:02 No.467598489

胸肉がパサパサって人は過熱しすぎだと思う

40 17/11/24(金)02:10:23 No.467598533

むね肉は低温でじっくり焼いたらそこそこ美味しかった パサパサしてないと意外といけるもんだね

41 17/11/24(金)02:10:28 No.467598546

むしろソテーはモモの方が…

42 17/11/24(金)02:10:34 No.467598563

>ブラジル産もも肉いいよね… >よくない… クソ安い… 使い切れない…

43 17/11/24(金)02:11:57 No.467598760

>ブラジル産もも肉いいよね… >よくない… 学生の頃なら喜んで買ってた

44 17/11/24(金)02:12:54 No.467598890

>日本人は鶏と言えば鍋だから腿肉を好むが >世界的には皮がパリッと焼ける胸の方がいいのだ ソースをこれでもかとつける(のせる)料理とか揚げ物だと胸めっちゃうまいからな…

45 17/11/24(金)02:13:27 No.467598963

ブロイラーは産地であまり味の変わらない品種だと思ってたんだけどね…

46 17/11/24(金)02:14:18 No.467599082

胸肉は鍋やなんかの煮る系には相性悪いよね

47 17/11/24(金)02:15:29 No.467599247

胸肉にはお世話になっているので足を向けて寝れない

48 17/11/24(金)02:16:27 No.467599383

>ブラジル産もも肉いいよね… >よくない… 例の事件で近所のスーパーで売らなくなった… もともと買ってなかったけど…

49 17/11/24(金)02:16:45 No.467599423

この時期は毎日の鍋に雑にもも肉をぶち込むのが美味いのだ…

50 17/11/24(金)02:17:03 No.467599467

>胸肉は鍋やなんかの煮る系には相性悪いよね 水炊きに余ってた胸肉入れたらパッサパサになった 薄切りにしたりすれば違うのかなぁ

51 17/11/24(金)02:17:29 No.467599524

そういやスーパーでブラジル産もも肉見なくなったな… 何かあったの?

52 17/11/24(金)02:18:11 No.467599632

細かいこと忘れたがなんか安全性に問題あったんだっけか

53 17/11/24(金)02:18:56 No.467599724

>薄切りにしたりすれば違うのかなぁ 切ってからビール入りの下味液に浸して二時間置いて 水溶き片栗粉をまんべんなく付けてから投入 もうびっくりするぐらいうまい

54 17/11/24(金)02:19:47 No.467599834

煮込まない系の煮物には胸肉も合うよ 小松菜とかとさっと煮ただけのやつとか

55 17/11/24(金)02:20:34 No.467599938

↑をよく焼いてパンに挟んでキャベツケチャップマスタードまぶせると最強になるよ

56 17/11/24(金)02:20:48 No.467599973

総じてあんまり加熱するとむね肉から水分抜けてパッサパサになると学んだ

57 17/11/24(金)02:20:56 No.467599997

用途と好みによるからいいも悪いもあるか

58 17/11/24(金)02:20:57 No.467599998

コイツきっと調理したササミと胸とモモ並べて食わせても全部美味いって食べる

59 17/11/24(金)02:21:11 No.467600024

とり天はもっぱら胸肉使うよ

60 17/11/24(金)02:22:23 No.467600182

>コイツきっと調理したササミと胸とモモ並べて食わせても全部美味いって食べる でも全部うまいよ

61 17/11/24(金)02:22:51 No.467600236

胸まずい!しか言わない人は使い分けと適した調理が出来てないだけじゃねえかな…とは思う

62 17/11/24(金)02:23:04 No.467600263

加熱して水分抜けたところに油分が入るとしっとりして美味いから むね肉は天ぷらやフライなんかの揚げ物に適してるのだ

63 17/11/24(金)02:23:24 No.467600308

なるほど かしわ天は正義…

64 17/11/24(金)02:23:36 No.467600322

衣つける場合は胸の方がいい

65 17/11/24(金)02:23:59 No.467600374

ひね鶏かと…

66 17/11/24(金)02:24:01 No.467600381

チキンカツも胸が多いかな?でも唐揚げはやっぱももに限る

67 17/11/24(金)02:24:21 No.467600430

チキン南蛮はむね肉派です

68 17/11/24(金)02:24:30 No.467600449

>世界的には胸肉の方が需要あるから余ったモモ肉が日本に回されてるって聞いたことが どうして胸肉よりモモ肉の方がお高いんですか?

69 17/11/24(金)02:24:33 No.467600454

胸ささみまずいさんが頑張ってくれないと困る 1匹からとれる量は別に多くもないから需要高まったら困る

70 17/11/24(金)02:25:27 No.467600566

単に焼いた胸肉旨い

71 17/11/24(金)02:25:39 No.467600600

鶏肉を「かしわ」言うのはよそで通じひんから控えるよう気を付けとこうな

72 17/11/24(金)02:27:32 No.467600824

胸は粉付けるとしっとりになるぞ

73 17/11/24(金)02:28:22 No.467600924

味の素が出してるお肉柔らかの素はおいしいんだろうか

74 17/11/24(金)02:28:59 No.467601017

味濃いめの唐揚げは胸

75 17/11/24(金)02:29:14 No.467601049

胸の中身が同じもので詰まってる感がたまらない

76 17/11/24(金)02:29:22 No.467601069

酒と塩コショウして表面カリッとなるまで焼くだけでいい どっちの部位でもうまい

77 17/11/24(金)02:30:01 No.467601153

塩唐揚げというか醤油を使わない唐揚げはももだと油がやたらしつこく感じるから胸の方がうまい

78 17/11/24(金)02:30:03 No.467601155

照り焼きにするね… でも一回オリーブオイル塗ってその後にバジルとか色々つけて焼いて見たらすごい美味しかったけどやっぱり照り焼きにするね…

79 17/11/24(金)02:31:18 No.467601276

パサパサって言えば聞こえは悪いけどあのマットな食感が好きなんだ

80 17/11/24(金)02:34:04 No.467601566

しっとりした胸肉は加熱しすぎるとパサパサになるぞ

81 17/11/24(金)02:34:10 No.467601577

焼きたてならバターと塩コショウで焼くだけでもも肉むね肉どっちでもおいしいよ

82 17/11/24(金)02:35:36 No.467601724

胸肉茹でて塩振っただけのもの大好物だよ

83 17/11/24(金)02:35:40 No.467601729

特売のときにキロ単位で買って冷凍しておく

84 17/11/24(金)02:36:41 No.467601823

蒸して切ってポン酢!

85 17/11/24(金)02:37:26 No.467601891

茹でる前に片栗粉振るとぷるぷるの何かに

86 17/11/24(金)02:39:21 No.467602071

あっさりした胸刺しと肝刺しをいっしょに食べると もう天にも登るうまさ

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