17/11/23(木)18:27:40 焼酎お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/23(木)18:27:40 No.467488243
焼酎お湯割りとか熱燗とかホットウイスキーとか あったかいお酒が酔いがいいし残らないし臭いし好きなんだけど… 少数派だからわかってもらえる人が少ない…
1 17/11/23(木)18:34:28 No.467489730
だれやめ
2 17/11/23(木)18:36:41 No.467490281
ホットウィスキーいい… コブラで見てから毎冬飲んでる
3 17/11/23(木)18:38:27 No.467490687
泡盛のお湯割りもメッチャ美味しいからおすすめだぞ
4 17/11/23(木)18:39:13 No.467490909
蒸留酒のほうがお湯で割るのにいいよね… 醸造酒は生酒だから温めるとそれなりににおいがきつい
5 17/11/23(木)18:39:17 No.467490929
お安いのだと臭いでやられちゃってつらい
6 17/11/23(木)18:39:28 No.467490999
焼酎のお湯割りと湯豆腐があれば東京の冬くらいなら越せる 北海道は無理
7 17/11/23(木)18:40:24 No.467491259
燗にしたお酒の湯気を鼻から吸ってツンッとなるのが好きですよ私は
8 17/11/23(木)18:41:30 No.467491549
>泡盛のお湯割りもメッチャ美味しいからおすすめだぞ 黒糖焼酎もいけたから… いいかもしれない… 今度やってみるね…
9 17/11/23(木)18:41:32 No.467491555
身も心もあったまる
10 17/11/23(木)18:42:49 No.467491898
どの辺が少数派なの
11 17/11/23(木)18:45:00 No.467492430
ラムに湯とクローブとシナモンとレモンをシュゥゥゥーッ!!
12 17/11/23(木)18:45:27 No.467492579
前割りはマイルドで美味しいけれどなんか物足りないってなっちゃう…
13 17/11/23(木)18:48:16 No.467493318
お湯割は別に少数派じゃないような… ロックで飲む人はここ最近の焼酎ブームで飲み始めた人に多いイメージがある
14 17/11/23(木)18:49:02 No.467493493
不思議と酒飲み自称してる人ほどお湯割り嫌がるな 話聞くと格好いい飲み方じゃないみたいな馬鹿な理由がほとんどで美味しくお酒を飲もうとはこれっぽっちも思ってないのが多い
15 17/11/23(木)18:50:41 No.467493888
芋のお湯割り大好き… くっせ…うめ…
16 17/11/23(木)18:50:58 No.467493950
自称するくらいだから自称酒飲みなんじゃないかそれ
17 17/11/23(木)18:51:01 No.467493959
ホットワインいいよね安物でも美味しい
18 17/11/23(木)18:51:24 No.467494056
割るの自体が好きじゃないからあったかいの飲みたかったら熱燗だなぁ
19 17/11/23(木)18:52:43 No.467494366
>前割りはマイルドで美味しいけれどなんか物足りないってなっちゃう… お湯割と前割り温めは全然あじ違うよね
20 17/11/23(木)18:53:13 No.467494490
水道水そのまま割るのも嫌だしミネラルウォーターの買い置きはないのでお湯割りばかりしてる
21 17/11/23(木)18:53:47 No.467494646
冬場のお湯割りは身体に染みわたる
22 17/11/23(木)18:54:44 No.467494867
お湯割りするときは酒を先に入れると香りでむせるから後入れがいいと居酒屋のママさんに聞いた どっちでもむせた
23 17/11/23(木)18:54:46 No.467494873
焼酎を熱燗にしてみたら案外うまかった
24 17/11/23(木)18:54:54 No.467494904
焼酎のお湯割りは好きだし日本酒の燗は熱燗でもぬる燗でも好きだな それぞれ味わいが違っててそれがいいんだ
25 17/11/23(木)18:55:37 No.467495066
高い酒だからあっためるとダメだぞとか言われた だがレンジでチンする!
26 17/11/23(木)18:56:13 No.467495225
>だれやめ だれやめセット一丁!
27 17/11/23(木)18:56:45 No.467495396
電氣ブランもお湯で割りますよ私は
28 17/11/23(木)18:57:36 No.467495594
鍋には燗酒だよね
29 17/11/23(木)18:57:53 No.467495655
吟醸酒の燗はやったことないけどどんな感じになるのかな?
30 17/11/23(木)18:58:37 No.467495829
冬のウイスキーはお湯割りに限る
31 17/11/23(木)19:00:15 No.467496173
>冬のウイスキーはお湯割りに限る ちょっとハチミツ入れるとほっとする
32 17/11/23(木)19:00:21 No.467496201
ウイスキーだってロックや加水して水割りや常温で呑んだり味の違い楽しむの楽しいので… いろんな飲み方試してみるのがいいよね…
33 17/11/23(木)19:01:18 No.467496420
>吟醸酒の燗はやったことないけどどんな感じになるのかな? 酒によって違うから何とも… 辛口やならすっきりしてるけど完全発酵させない糖残すタイプだと後味残る感じだったり 香りは千差万別過ぎて説明しようもないから試してくれとしか言えない
34 17/11/23(木)19:04:37 No.467497212
黒霧は普通にうまい安いどこにでもあるという ある意味最強の焼酎 いいちこは独特の臭いが好きじゃない
35 17/11/23(木)19:04:51 No.467497263
ラムのお湯わりもまた良し
36 17/11/23(木)19:05:58 No.467497544
>いいちこは独特の臭いが好きじゃない 好みなんだろうけど… 麦はまた違った臭さがあるよね… 米焼酎も…
37 17/11/23(木)19:07:12 No.467497825
お湯割はお酒の香りが強くなりすぎてなんか苦手
38 17/11/23(木)19:08:30 No.467498141
屋久杉とかはまだ臭みがマイルドな気がする
39 17/11/23(木)19:08:55 No.467498246
>黒霧は普通にうまい安いどこにでもあるという OKで買えば1.8Lで1300円とかこの味と消費するのにかかる時間を考えるとコスパすんごい
40 17/11/23(木)19:14:19 No.467499632
この季節は熱燗に限る お酒教えてくれた店の大将に「いいお酒って燗にしちゃダメなんでしょ?」と聞いたら 「旨い酒はどう呑んでも旨いんだから好きに呑めばいい」って言われたのまだ覚えてる
41 17/11/23(木)19:14:47 No.467499751
強烈に芋!って感じの青ヶ島の焼酎とか好き
42 17/11/23(木)19:17:31 No.467500514
安い飲み屋で出てくるやけどしそうなほど熱い熱燗も好きなんだ 徳利マジで熱くて持てなかった
43 17/11/23(木)19:20:05 No.467501181
>この季節は熱燗に限る >お酒教えてくれた店の大将に「いいお酒って燗にしちゃダメなんでしょ?」と聞いたら >「旨い酒はどう呑んでも旨いんだから好きに呑めばいい」って言われたのまだ覚えてる 自分の一番美味しいと思える飲み方が一番だしね…
44 17/11/23(木)19:21:27 No.467501493
銘柄にもよるんだろうけど燗酒はなんかうまあじが強すぎて苦手だ
45 17/11/23(木)19:22:39 No.467501783
グリューワインいいよね…甘くてあったくて美味しい…
46 17/11/23(木)19:23:07 No.467501907
>銘柄にもよるんだろうけど燗酒はなんかうまあじが強すぎて苦手だ 炙ったヒレを入れよう
47 17/11/23(木)19:23:08 No.467501911
黒霧島の度数が低い方は呑兵衛が買うらしいな
48 17/11/23(木)19:25:49 No.467502580
酒をおでんのつゆで割るのも