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17/11/23(木)03:07:09 焼きそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511374029451.jpg 17/11/23(木)03:07:09 No.467381879

焼きそばフライパンにくっつかない方法教えて 腹立つわ…

1 17/11/23(木)03:07:40 No.467381919

麺を茹でて最後にソースと絡める 焼くな

2 17/11/23(木)03:08:40 No.467381997

油で揚げる

3 17/11/23(木)03:08:46 No.467382006

油でアゲルクライノ量の油を入れる

4 17/11/23(木)03:08:46 No.467382007

蒸し焼きにする水多すぎ 麺がほぐれた後焼きすぎ 火力強すぎ

5 17/11/23(木)03:08:56 No.467382013

いいフライパン買え

6 17/11/23(木)03:09:15 No.467382039

揚げそばになっちゃう

7 17/11/23(木)03:10:21 No.467382120

料理が上手くいかない時の原因はだいたい火が強すぎる

8 17/11/23(木)03:10:44 No.467382159

何かをケチってはいまいか

9 17/11/23(木)03:11:26 No.467382211

ホットプレートで焼きなよ

10 17/11/23(木)03:12:01 No.467382252

腕に自信ないなら素直にテフロン系を使おう

11 17/11/23(木)03:12:08 No.467382264

新品のフライパン使う

12 17/11/23(木)03:12:49 No.467382318

油いれるっていついれるの 初め水いれるのに

13 17/11/23(木)03:12:52 No.467382321

焼きそばの麺の焼き上がり時ってよく分からないよね

14 17/11/23(木)03:14:29 No.467382454

まず油 肉を炒めて 野菜を入れる 麺を入れたら水でほぐす

15 17/11/23(木)03:14:49 No.467382485

先に野菜炒めを作る

16 17/11/23(木)03:15:00 No.467382504

3つ全部いれるとなんか凄いことになる

17 17/11/23(木)03:15:59 No.467382570

具材と面を別に炒める

18 17/11/23(木)03:16:38 No.467382620

油使ってねえの!?

19 17/11/23(木)03:16:49 No.467382636

水を入れるなお湯入れろ 鍋の温度が下がらないように

20 17/11/23(木)03:18:23 No.467382751

野菜入れない具なしで作るときって油いれないよね?

21 17/11/23(木)03:19:32 No.467382833

焼きそばでくっつくなら何焼いてもくっつくんじゃないか

22 17/11/23(木)03:19:54 No.467382867

麺は先にレンジで温めておく

23 17/11/23(木)03:22:22 No.467383024

ずっと混ぜ続ける

24 17/11/23(木)03:23:10 No.467383072

>麺は先にレンジで温めておく するとどうなる?

25 17/11/23(木)03:23:39 No.467383104

>するとどうなる? ほぐれやすくなって火にかける時間がグッと減る

26 17/11/23(木)03:23:39 No.467383105

>するとどうなる? 麺が先にレンジで温まってる

27 17/11/23(木)03:24:53 No.467383174

麺ほぐすのに酒使え

28 17/11/23(木)03:25:07 No.467383191

普通の鉄フライパンで油使わないとい選択肢はないわ

29 17/11/23(木)03:25:16 No.467383197

一度くっつくようになった安いフライパンはダメね

30 17/11/23(木)03:26:49 No.467383295

>一度くっつくようになった安いフライパンはダメね ソースとか付着してない限りは洗剤でゴシゴシ洗わず薄く油の膜を張るのが理想的なフライパン

31 17/11/23(木)03:29:18 No.467383449

鉄なら安物あんまり関係ない 使い方の問題 コーティング系が剥がれてるんなら素直に買い変えよう

32 17/11/23(木)03:30:00 No.467383497

鉄はプロ用も安いからな

33 17/11/23(木)03:33:55 No.467383731

ヘルシオで作る方法マニュアルにあったけどオーブンやレンジでも作れるんじゃない?

34 17/11/23(木)03:34:41 No.467383777

焼きそばは麺入れたあとは暖める程度でいいから超弱火にする あとは油が足りないんじゃね

35 17/11/23(木)03:34:53 No.467383793

新品のテフロン使えば大体うまくいくから年に1回買い換えるといい

36 17/11/23(木)03:35:02 No.467383804

>ヘルシオで作る方法マニュアルにあったけどオーブンやレンジでも作れるんじゃない? 蒸し調理すりゃ作れると思うよ

37 17/11/23(木)03:36:04 No.467383859

なにこの粘菌

38 17/11/23(木)03:36:07 No.467383862

一回こびり着いたならしっかり削り落としたほうが良い そして乾かして油をなじませて保管 以後は >ソースとか付着してない限りは洗剤でゴシゴシ洗わず薄く油の膜を張るのが理想的なフライパン

39 17/11/23(木)03:36:41 No.467383897

くっついて焦げ目ついたやつ美味しいじゃん

40 17/11/23(木)03:36:42 No.467383900

こないだ久しぶりにマルちゃんの作ったらこうなって悲しくなった

41 17/11/23(木)03:36:47 No.467383906

油をちゃんとひくことと火力が強すぎる 屋台の鉄板焼きとは違うんだから

42 17/11/23(木)03:37:29 No.467383951

鉄は出来るだけ過熱した状態で油入れるといいよ それ以降くっつきにくくなる

43 17/11/23(木)03:38:29 No.467384011

鉄板焼屋の鉄板とか超きれいだもんな… 個人宅のフライパンでくっつきやすい麺を炒めたらそりゃくっつく

44 17/11/23(木)03:39:58 No.467384109

具炒める前に油入れて麺だけ焦げ目付けるとうまいゾ

45 17/11/23(木)03:40:45 No.467384152

テフロン・・・・・・・・テフロン!

46 17/11/23(木)03:45:39 No.467384408

強すぎる火力を放っていたら麺の中まで火が通らないまま外側の組織が壊れて麺の中の水と小麦粉が混ざって粘着質がうまれてフライパンの底にひっつく 外側の組織を壊さないように炒めるのが大切で家庭でやるとなると弱火でじっくり外側の組織を壊さずゆっくりパリパリにしながら麺の中の水分を蒸発させるのが大切 というのを今考えた

47 17/11/23(木)03:52:07 No.467384767

安いのでいいからコーティングされたフライパン買ってくるといいよ

48 17/11/23(木)04:03:45 No.467385426

鉄のフライパンなら一回油入れて白煙が出るまで加熱した方がいい

49 17/11/23(木)04:10:06 No.467385802

鉄のフライパンは手入れがめんどくさくてな…… あの小さなフライパンみたいなやつですらあぶらとか引いとかないといけないし 加熱後に水つけちゃいけないとかだし

50 17/11/23(木)04:25:30 No.467386491

アマゾンのお勧めのフライパンまじでくっつかないしテフロン長持ち ただ弱火にしろって書いてあるのですごい時間かかる

51 17/11/23(木)04:40:02 No.467387083

色んなアドバイスはあるけどコーティングはがれたフライパンには無意味なものも多いから 素直に買い替えた方がいい感はある

52 17/11/23(木)04:45:36 No.467387317

最初に油で炒めてから最後に水入れろ

53 17/11/23(木)04:55:34 No.467387690

なに? テフロンが剥がれてる? ならば麺を揚げる勢いで油を入れればよろしい

54 17/11/23(木)04:59:37 No.467387837

だ、だって中華は火力が命って漫画でも言ってたし…

55 17/11/23(木)04:59:38 No.467387840

テフロンはがれて滅茶苦茶くっつくようになったけど 毎回油をしっかり馴染ませて使ってたらくっつかなくなってきた

56 17/11/23(木)05:04:09 No.467387985

麺をざるに開けて水でほぐしてよく水切ってから野菜炒めに投入 これなら油も少なくて済む

57 17/11/23(木)05:04:14 No.467387988

フライパンは消耗品 お前がフライパンと思って使っているそれはもう鉄鍋だ

58 17/11/23(木)05:15:24 No.467388319

焼きそばって焼かなくてもいいよね…和えてるだけだよね…

59 17/11/23(木)05:17:33 No.467388382

焼きそばは蒸し料理だからな

60 17/11/23(木)05:23:18 No.467388584

油をこれでいいだろうと思った倍入れよう

61 17/11/23(木)05:24:39 No.467388632

鉄のフライパンなら油入れて煙上がるまで熱してから冷ましてその後食材を入れる

62 17/11/23(木)05:27:51 No.467388716

フライパンめっちゃ加熱する 油を回し入れてなじませて火を止める 冷めるまで待ってまた火をつけてそれから具を痛めて 麺入れてお湯ちょろっと入れる

63 17/11/23(木)05:28:23 No.467388736

まさに今日やらかしたよ 油いらずの餃子がくっつく時点でやるべきではなかった

64 17/11/23(木)05:28:39 No.467388740

焼きそばって作り方は野菜炒めと同じだよね

65 17/11/23(木)05:38:11 No.467389000

下に野菜しいて水入れて蓋して蒸せばいいんじゃないの

66 17/11/23(木)05:38:58 No.467389019

餃子焼いて濡れた布巾に乗っけてジューってして剥がれなくなったフライパンは買い替えろよ… テフロンのフライパンなんて2ヶ月位でやすいの買い換えるのがストレスフリーだって気づいた

67 17/11/23(木)05:42:27 No.467389106

テフロン温度変化に弱すぎる…もっと強くなって…

68 17/11/23(木)05:42:28 No.467389108

母親が水を入れないで焼くから乾燥した輪ゴムみたいな食感で嫌いだったな

69 17/11/23(木)05:52:35 No.467389315

スキレットに興味あるんだけどどんなもんなんだろう

70 17/11/23(木)05:57:55 No.467389453

焼きそば作る時に水入れるとかたッた今初めて知ッた

71 17/11/23(木)06:02:17 No.467389561

>焼きそば作る時に水入れるとかたッた今初めて知ッた 袋に書いてある説明ぐらい読めカス

72 17/11/23(木)06:05:25 No.467389640

>下に野菜しいて水入れて蓋して蒸せばいいんじゃないの 野菜と肉炒めた後にこれが一番安全策だね 火力間違えなければほどよく蒸せて後は火を止めてソース混ぜれば引っ付かない

73 17/11/23(木)06:09:31 No.467389766

説明読むのは大事 バカでも作れるように書いてあるんだから

74 17/11/23(木)06:17:51 No.467389988

>説明読むのは大事 >バカでも作れるように書いてあるんだから レシピ通りに作らない初心者多すぎ問題

75 17/11/23(木)06:33:29 No.467390414

ムキムキすんなよ

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