17/11/23(木)03:07:09 焼きそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511374029451.jpg 17/11/23(木)03:07:09 No.467381879
焼きそばフライパンにくっつかない方法教えて 腹立つわ…
1 17/11/23(木)03:07:40 No.467381919
麺を茹でて最後にソースと絡める 焼くな
2 17/11/23(木)03:08:40 No.467381997
油で揚げる
3 17/11/23(木)03:08:46 No.467382006
油でアゲルクライノ量の油を入れる
4 17/11/23(木)03:08:46 No.467382007
蒸し焼きにする水多すぎ 麺がほぐれた後焼きすぎ 火力強すぎ
5 17/11/23(木)03:08:56 No.467382013
いいフライパン買え
6 17/11/23(木)03:09:15 No.467382039
揚げそばになっちゃう
7 17/11/23(木)03:10:21 No.467382120
料理が上手くいかない時の原因はだいたい火が強すぎる
8 17/11/23(木)03:10:44 No.467382159
何かをケチってはいまいか
9 17/11/23(木)03:11:26 No.467382211
ホットプレートで焼きなよ
10 17/11/23(木)03:12:01 No.467382252
腕に自信ないなら素直にテフロン系を使おう
11 17/11/23(木)03:12:08 No.467382264
新品のフライパン使う
12 17/11/23(木)03:12:49 No.467382318
油いれるっていついれるの 初め水いれるのに
13 17/11/23(木)03:12:52 No.467382321
焼きそばの麺の焼き上がり時ってよく分からないよね
14 17/11/23(木)03:14:29 No.467382454
まず油 肉を炒めて 野菜を入れる 麺を入れたら水でほぐす
15 17/11/23(木)03:14:49 No.467382485
先に野菜炒めを作る
16 17/11/23(木)03:15:00 No.467382504
3つ全部いれるとなんか凄いことになる
17 17/11/23(木)03:15:59 No.467382570
具材と面を別に炒める
18 17/11/23(木)03:16:38 No.467382620
油使ってねえの!?
19 17/11/23(木)03:16:49 No.467382636
水を入れるなお湯入れろ 鍋の温度が下がらないように
20 17/11/23(木)03:18:23 No.467382751
野菜入れない具なしで作るときって油いれないよね?
21 17/11/23(木)03:19:32 No.467382833
焼きそばでくっつくなら何焼いてもくっつくんじゃないか
22 17/11/23(木)03:19:54 No.467382867
麺は先にレンジで温めておく
23 17/11/23(木)03:22:22 No.467383024
ずっと混ぜ続ける
24 17/11/23(木)03:23:10 No.467383072
>麺は先にレンジで温めておく するとどうなる?
25 17/11/23(木)03:23:39 No.467383104
>するとどうなる? ほぐれやすくなって火にかける時間がグッと減る
26 17/11/23(木)03:23:39 No.467383105
>するとどうなる? 麺が先にレンジで温まってる
27 17/11/23(木)03:24:53 No.467383174
麺ほぐすのに酒使え
28 17/11/23(木)03:25:07 No.467383191
普通の鉄フライパンで油使わないとい選択肢はないわ
29 17/11/23(木)03:25:16 No.467383197
一度くっつくようになった安いフライパンはダメね
30 17/11/23(木)03:26:49 No.467383295
>一度くっつくようになった安いフライパンはダメね ソースとか付着してない限りは洗剤でゴシゴシ洗わず薄く油の膜を張るのが理想的なフライパン
31 17/11/23(木)03:29:18 No.467383449
鉄なら安物あんまり関係ない 使い方の問題 コーティング系が剥がれてるんなら素直に買い変えよう
32 17/11/23(木)03:30:00 No.467383497
鉄はプロ用も安いからな
33 17/11/23(木)03:33:55 No.467383731
ヘルシオで作る方法マニュアルにあったけどオーブンやレンジでも作れるんじゃない?
34 17/11/23(木)03:34:41 No.467383777
焼きそばは麺入れたあとは暖める程度でいいから超弱火にする あとは油が足りないんじゃね
35 17/11/23(木)03:34:53 No.467383793
新品のテフロン使えば大体うまくいくから年に1回買い換えるといい
36 17/11/23(木)03:35:02 No.467383804
>ヘルシオで作る方法マニュアルにあったけどオーブンやレンジでも作れるんじゃない? 蒸し調理すりゃ作れると思うよ
37 17/11/23(木)03:36:04 No.467383859
なにこの粘菌
38 17/11/23(木)03:36:07 No.467383862
一回こびり着いたならしっかり削り落としたほうが良い そして乾かして油をなじませて保管 以後は >ソースとか付着してない限りは洗剤でゴシゴシ洗わず薄く油の膜を張るのが理想的なフライパン
39 17/11/23(木)03:36:41 No.467383897
くっついて焦げ目ついたやつ美味しいじゃん
40 17/11/23(木)03:36:42 No.467383900
こないだ久しぶりにマルちゃんの作ったらこうなって悲しくなった
41 17/11/23(木)03:36:47 No.467383906
油をちゃんとひくことと火力が強すぎる 屋台の鉄板焼きとは違うんだから
42 17/11/23(木)03:37:29 No.467383951
鉄は出来るだけ過熱した状態で油入れるといいよ それ以降くっつきにくくなる
43 17/11/23(木)03:38:29 No.467384011
鉄板焼屋の鉄板とか超きれいだもんな… 個人宅のフライパンでくっつきやすい麺を炒めたらそりゃくっつく
44 17/11/23(木)03:39:58 No.467384109
具炒める前に油入れて麺だけ焦げ目付けるとうまいゾ
45 17/11/23(木)03:40:45 No.467384152
テフロン・・・・・・・・テフロン!
46 17/11/23(木)03:45:39 No.467384408
強すぎる火力を放っていたら麺の中まで火が通らないまま外側の組織が壊れて麺の中の水と小麦粉が混ざって粘着質がうまれてフライパンの底にひっつく 外側の組織を壊さないように炒めるのが大切で家庭でやるとなると弱火でじっくり外側の組織を壊さずゆっくりパリパリにしながら麺の中の水分を蒸発させるのが大切 というのを今考えた
47 17/11/23(木)03:52:07 No.467384767
安いのでいいからコーティングされたフライパン買ってくるといいよ
48 17/11/23(木)04:03:45 No.467385426
鉄のフライパンなら一回油入れて白煙が出るまで加熱した方がいい
49 17/11/23(木)04:10:06 No.467385802
鉄のフライパンは手入れがめんどくさくてな…… あの小さなフライパンみたいなやつですらあぶらとか引いとかないといけないし 加熱後に水つけちゃいけないとかだし
50 17/11/23(木)04:25:30 No.467386491
アマゾンのお勧めのフライパンまじでくっつかないしテフロン長持ち ただ弱火にしろって書いてあるのですごい時間かかる
51 17/11/23(木)04:40:02 No.467387083
色んなアドバイスはあるけどコーティングはがれたフライパンには無意味なものも多いから 素直に買い替えた方がいい感はある
52 17/11/23(木)04:45:36 No.467387317
最初に油で炒めてから最後に水入れろ
53 17/11/23(木)04:55:34 No.467387690
なに? テフロンが剥がれてる? ならば麺を揚げる勢いで油を入れればよろしい
54 17/11/23(木)04:59:37 No.467387837
だ、だって中華は火力が命って漫画でも言ってたし…
55 17/11/23(木)04:59:38 No.467387840
テフロンはがれて滅茶苦茶くっつくようになったけど 毎回油をしっかり馴染ませて使ってたらくっつかなくなってきた
56 17/11/23(木)05:04:09 No.467387985
麺をざるに開けて水でほぐしてよく水切ってから野菜炒めに投入 これなら油も少なくて済む
57 17/11/23(木)05:04:14 No.467387988
フライパンは消耗品 お前がフライパンと思って使っているそれはもう鉄鍋だ
58 17/11/23(木)05:15:24 No.467388319
焼きそばって焼かなくてもいいよね…和えてるだけだよね…
59 17/11/23(木)05:17:33 No.467388382
焼きそばは蒸し料理だからな
60 17/11/23(木)05:23:18 No.467388584
油をこれでいいだろうと思った倍入れよう
61 17/11/23(木)05:24:39 No.467388632
鉄のフライパンなら油入れて煙上がるまで熱してから冷ましてその後食材を入れる
62 17/11/23(木)05:27:51 No.467388716
フライパンめっちゃ加熱する 油を回し入れてなじませて火を止める 冷めるまで待ってまた火をつけてそれから具を痛めて 麺入れてお湯ちょろっと入れる
63 17/11/23(木)05:28:23 No.467388736
まさに今日やらかしたよ 油いらずの餃子がくっつく時点でやるべきではなかった
64 17/11/23(木)05:28:39 No.467388740
焼きそばって作り方は野菜炒めと同じだよね
65 17/11/23(木)05:38:11 No.467389000
下に野菜しいて水入れて蓋して蒸せばいいんじゃないの
66 17/11/23(木)05:38:58 No.467389019
餃子焼いて濡れた布巾に乗っけてジューってして剥がれなくなったフライパンは買い替えろよ… テフロンのフライパンなんて2ヶ月位でやすいの買い換えるのがストレスフリーだって気づいた
67 17/11/23(木)05:42:27 No.467389106
テフロン温度変化に弱すぎる…もっと強くなって…
68 17/11/23(木)05:42:28 No.467389108
母親が水を入れないで焼くから乾燥した輪ゴムみたいな食感で嫌いだったな
69 17/11/23(木)05:52:35 No.467389315
スキレットに興味あるんだけどどんなもんなんだろう
70 17/11/23(木)05:57:55 No.467389453
焼きそば作る時に水入れるとかたッた今初めて知ッた
71 17/11/23(木)06:02:17 No.467389561
>焼きそば作る時に水入れるとかたッた今初めて知ッた 袋に書いてある説明ぐらい読めカス
72 17/11/23(木)06:05:25 No.467389640
>下に野菜しいて水入れて蓋して蒸せばいいんじゃないの 野菜と肉炒めた後にこれが一番安全策だね 火力間違えなければほどよく蒸せて後は火を止めてソース混ぜれば引っ付かない
73 17/11/23(木)06:09:31 No.467389766
説明読むのは大事 バカでも作れるように書いてあるんだから
74 17/11/23(木)06:17:51 No.467389988
>説明読むのは大事 >バカでも作れるように書いてあるんだから レシピ通りに作らない初心者多すぎ問題
75 17/11/23(木)06:33:29 No.467390414
ムキムキすんなよ