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17/11/23(木)01:19:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511367549088.jpg 17/11/23(木)01:19:09 No.467369185

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/23(木)01:19:58 No.467369338

それはそれとしてコストと工程は大事だもんね…

2 17/11/23(木)01:21:34 No.467369635

妥協は必要だよね

3 17/11/23(木)01:21:36 No.467369642

うまいだけじゃやっていけないもんね

4 17/11/23(木)01:22:16 No.467369750

朝食バイキングにはちょうどいい

5 17/11/23(木)01:22:23 No.467369774

文句あるなら自分で店やりなよってなるよね

6 17/11/23(木)01:23:53 No.467370024

まあ普通こうなるよね

7 17/11/23(木)01:23:54 No.467370032

当たり前の話

8 17/11/23(木)01:24:29 No.467370118

美味い鮭に見合った価格をつけて客がくるような店かどうか

9 17/11/23(木)01:24:42 No.467370157

でも粘土みたいなパサパサ鮭も嫌いじゃないんだよね バイキングだろうから小粥がまず間違いなくあるので それと一緒に食うと美味いのよ

10 17/11/23(木)01:25:51 No.467370361

ここまで親切に茶番に付き合ってくれるんだから この経営者はかなり良い人

11 17/11/23(木)01:26:17 No.467370430

右下の男コックさんたちも作ろうと思えば作れるんじゃない 本人たちの言うように時間とコストの関係で無理なだけで

12 17/11/23(木)01:27:08 No.467370567

あたたか味だよ

13 17/11/23(木)01:27:08 No.467370568

ホテルのオムレツみたいに目の前で鮭焼いてくれるサービスとかにすれば行けるかな…

14 17/11/23(木)01:27:12 No.467370578

いいモノなら売れるなどというナイーヴな考えは捨てろ

15 17/11/23(木)01:27:20 No.467370599

ホテルの朝食なんて泊まった客がくるだろうからな

16 17/11/23(木)01:27:30 No.467370633

んなこた百も承知でこうなんだよ

17 17/11/23(木)01:28:35 No.467370796

飯が不味すぎて客入りが悪いとかならともかく人入ってるならわざわざ変える必要ないしね

18 17/11/23(木)01:28:56 No.467370855

ホテルの朝にそこまで美味い物求めてないのよ ホテルじゃなくても求めてないけど

19 17/11/23(木)01:29:08 No.467370895

商売でやってるんだからコストが大事ってわかってる正しい経営者 上手ければ客がいくらでもお金出してくれるっていうわけじゃないし

20 17/11/23(木)01:30:18 No.467371065

多少質が悪くてもうま味調味料で対応できます!!!

21 17/11/23(木)01:33:25 No.467371518

食材費はまぁ良くしても二倍くらいまでで押さえられる 調理法は設備投資と人件費だから10倍とかそんな話

22 17/11/23(木)01:34:00 No.467371627

下手に納得して仕入先変えていいもの手に入れるようにしたけど設備と人数そのままでやってくれとか言われたら地獄だよね

23 17/11/23(木)01:35:20 No.467371806

そりゃ暖めているだけの吉野家も繁昌するわ

24 17/11/23(木)01:35:53 No.467371881

やっすいうっすい焼きジャケに醤油だっぷりつけてしょっぱさでご飯をかきこむの割と好きよ

25 17/11/23(木)01:37:42 No.467372134

蒸すしかできないんだったら逆に最初からうまい蒸し魚を出そうという方向にはならないんだろうか

26 17/11/23(木)01:37:44 No.467372139

ホテルの料理なんてそこそこの味があれば十分だしなぁ…

27 17/11/23(木)01:38:21 No.467372234

料理を売りにしてちょっとお高い値段で提供するならともかく ホテルの朝食だからね…

28 17/11/23(木)01:38:42 No.467372281

>蒸すしかできないんだったら逆に最初からうまい蒸し魚を出そうという方向にはならないんだろうか コストが…

29 17/11/23(木)01:39:04 No.467372328

美味しくない安い食材でも 知恵と工夫で美味しくして提供するのが料理人に求められる

30 17/11/23(木)01:40:14 No.467372477

足らぬ足らぬは工夫が足らぬってすぐ言い出すタイプじゃないだけでも この経営者はいい人だよ

31 17/11/23(木)01:41:04 No.467372579

納期やコストの問題で質を落とすと言うと毎週やるアニメとかにも言えるな…

32 17/11/23(木)01:41:21 No.467372619

そもそも蒸し魚じゃねーか!

33 17/11/23(木)01:42:07 No.467372723

そりゃ暖めているだけの吉野家も繁昌するわ コンビニとかもそうだけど一応温まってるだけでも大分違うし…

34 17/11/23(木)01:42:46 No.467372797

蒸すより焼いたほうがはやくない? 煮るならわかるけど

35 17/11/23(木)01:42:58 No.467372825

値段に見合ったサービスってのはあるよね… 夜に少ないお客さんに出すのなら手間かけてもいいだろうけど

36 17/11/23(木)01:43:18 No.467372877

蒸すと何時でもお出しできる(味は酷いことになる) 焼くと保温できない

37 17/11/23(木)01:43:31 No.467372909

朝食バイキングで一々岩塩プレート使って焼ける訳ないわなって

38 17/11/23(木)01:43:40 No.467372927

>蒸すより焼いたほうがはやくない? 数を沢山提供するって考えると…って感じじゃないかな

39 17/11/23(木)01:43:43 No.467372940

そこに隠し味!

40 17/11/23(木)01:43:56 No.467372965

バイキング形式でいっぱい並べるんだろ 1つ1つの焼き加減見れる余裕なんてない

41 17/11/23(木)01:44:15 No.467373013

注文ウケてからセンサーで焼く たぶん可能

42 17/11/23(木)01:44:27 No.467373050

はじめから串から抜いてお出しすればいい!

43 17/11/23(木)01:44:55 No.467373108

安くても美味いものはあるのは分かるけど 美味くするためにかかる手間は大体忘れられるよね

44 17/11/23(木)01:44:59 No.467373118

画像のが朝食バイキングなのか膳で提供してるのかはわかんないけど 爺さんの反応的にあんま力を入れてない場所なんだろうね

45 17/11/23(木)01:45:26 No.467373167

値段を吊り上げなくて済むコストを維持しながら 一度にお客に提供するだけの生産量ができる工程で 同じ味が出せる?

46 17/11/23(木)01:45:31 No.467373181

>注文ウケてからセンサーで焼く >たぶん可能 バイキングの目玉にするつもりなら料理人がその場で焼く方式の方が楽だしお客さんも楽しめるんじゃないかな…

47 17/11/23(木)01:45:31 No.467373182

>注文ウケてからセンサーで焼く >たぶん可能 コスト…

48 17/11/23(木)01:46:09 No.467373250

人を使うのもタダじゃ出来ないんだぜ

49 17/11/23(木)01:46:10 No.467373251

蒸すって言うか茹でてるからな

50 17/11/23(木)01:46:21 No.467373282

>注文ウケてからセンサーで焼く >たぶん可能 そんな機械入れるんだったら焼く人雇って目の前で焼かせたほうが宣伝にもなると思う

51 17/11/23(木)01:46:27 No.467373291

>はじめから串から抜いてお出しすればいい! 串に刺さってるからいいのに!

52 17/11/23(木)01:46:32 No.467373302

「」と違って現場の状況を理解してくれる経営者で良かったな

53 17/11/23(木)01:46:44 No.467373328

レストランの一品物ならまだしもホテルの朝食のバイキングに対してだったらまぁそうなるんじゃってなる

54 17/11/23(木)01:46:51 No.467373351

前後がわからないけど1000で満足できる高級料理を作れみたいな事言われて10000かけたみたいな?

55 17/11/23(木)01:47:45 No.467373463

料理人はマスプロする能力で金貰ってるのであって手間暇かけて美味いもの作れる能力は二の次三の次ぐらいなのはあんまり理解されてない 仕事の料理なんてコスパに全振りだよ

56 17/11/23(木)01:47:59 No.467373506

>蒸すより焼いたほうがはやくない? >煮るならわかるけど ホテルや旅館だと全員に同時に作りたての料理を届けなきゃいけないんで 一気かつ大量に仕上げられるという融通が利く蒸し器のほうがいいんだよ 焼く場合焼き加減もさることながら 省スペース+高カロリーの焼き器が必要になるんでコスト面でものすごく不利

57 17/11/23(木)01:48:44 No.467373618

バカな経営者だとこの後で元のコックに なんでこういうことができんのだ(同じ額で)!!!って当たり散らすんで この爺さんは大人

58 17/11/23(木)01:48:46 No.467373625

でもこれコストそのままでどうすれば美味しくなるのかって言われると悩ましいな…

59 17/11/23(木)01:49:42 No.467373769

鮭は年中コンスタントに手に入るってのもあるよね 他の魚だと難しいと思う

60 17/11/23(木)01:49:44 No.467373773

蒸し鮭もそれはそれで好き

61 17/11/23(木)01:49:48 No.467373780

>でもこれコストそのままでどうすれば美味しくなるのかって言われると悩ましいな… 工程も魚を美味しく食べるのには焦げる直前まで焼いて香ばしさを出すことだからな… 数を出す為には蒸さないといけないから…

62 17/11/23(木)01:50:17 No.467373858

朝食バイキングの鮭好きだよ

63 17/11/23(木)01:50:19 No.467373862

>でもこれコストそのままでどうすれば美味しくなるのかって言われると悩ましいな… 料理人を無給早出させて下準備に時間をかけよう!

64 17/11/23(木)01:50:44 No.467373905

>鮭は年中コンスタントに手に入るってのもあるよね >他の魚だと難しいと思う 本当に鮭だろうか

65 17/11/23(木)01:51:37 No.467374044

蒸し終わったら香料ぬってバーナーで炙るか

66 17/11/23(木)01:52:20 No.467374149

>本当に鮭だろうか まあニジマスは美味いから…

67 17/11/23(木)01:52:24 No.467374162

美味しくできればリピーターが来るとも限らんしな…

68 17/11/23(木)01:52:26 No.467374167

…人件費削ろう!

69 17/11/23(木)01:52:28 No.467374170

昔の話だと煮るか蒸すかして焼き跡だけ付けて出すと聞いた

70 17/11/23(木)01:52:31 No.467374181

>蒸し終わったら香料ぬってバーナーで炙るか バーナーは大変なので焼けた金網を押し付ける方がいいかも

71 17/11/23(木)01:53:27 No.467374295

蒸すとき香草も一緒にして香付けするくらいしか思いつかなかった

72 17/11/23(木)01:53:56 No.467374355

実際見た目だけでも焼けてる感じすると美味しく感じる気がする…様な気もする…俺の舌がおかしいだけかもしれないけど

73 17/11/23(木)01:54:28 No.467374441

伊勢焼きの話を現代レストラン風にしてみましたって感じだね 実際でも蒸すのだとそこまで味落ちるんだろうか…香ばしさはなくなるだろうけど

74 17/11/23(木)01:54:29 No.467374447

視覚も大事よ

75 17/11/23(木)01:55:04 No.467374519

>実際見た目だけでも焼けてる感じすると美味しく感じる気がする…様な気もする…俺の舌がおかしいだけかもしれないけど 殆どの感覚は別の感覚に依存してたりするから普通にあり得る

76 17/11/23(木)01:55:15 No.467374538

>蒸すとき香草も一緒にして香付けするくらいしか思いつかなかった 変なにおいする!って嫌がる客が出そう

77 17/11/23(木)01:55:26 No.467374564

蒸しは脂落ちにくいからそれはそれで美味そうではあるんだけどな

78 17/11/23(木)01:55:27 No.467374568

>実際でも蒸すのだとそこまで味落ちるんだろうか…香ばしさはなくなるだろうけど 落ちるというか焼いたのとは別の料理って感じ 嫌いじゃない

79 17/11/23(木)01:55:33 No.467374579

この漫画だと蒸す調理法だけど魚を煮たあと軽く焼いて 焦げ目を付けたものを焼き魚としてお出しする手法もある 大量に焼き魚作るって色んな調理法があるんだよ

80 17/11/23(木)01:55:40 No.467374593

朝食なんて美味しいもの作ってもどうせ残す奴多いんだしょうがない

81 17/11/23(木)01:56:22 No.467374677

朝からヘビーなもん食えないしな…

82 17/11/23(木)01:56:35 No.467374703

あいつが余計なこと言わなければそのまま出せて楽だったのに…

83 17/11/23(木)01:56:47 No.467374736

家でちゃんと焼いた鮭よりホテルとかのなんかよく分からない鮭の方が身が柔らかく感じた…気もする

84 17/11/23(木)01:57:17 No.467374785

ホテルの朝食といえばこういう味だって感じだからめちゃウマにされても反応に困るかも

85 17/11/23(木)01:57:47 No.467374853

朝から飯に味を求める客なんて稀だよね

86 17/11/23(木)01:58:03 No.467374880

まあ旅行で1500円のバイキングで美味いもん食えたら次もあそこ泊まろうって気持ちにはなるかも 出張だとならない

87 17/11/23(木)01:58:18 No.467374919

でもコストを削りすぎると味もそっけもない蒸し魚に焼き色つけた奴になる 焼きも甘かったり時間が経ってたりすると生臭さも出てくるのが困る

88 17/11/23(木)01:58:23 No.467374934

料理の味は確か香りだったかが割と大きな部分占めるとかどっかで効いたな

89 17/11/23(木)01:59:28 No.467375071

焼きのメリットは水分をとばすのもあるだろう

90 17/11/23(木)01:59:31 No.467375081

ラーメン発見伝の1000円の壁を思い出す

91 17/11/23(木)01:59:50 No.467375131

>朝から飯に味を求める客なんて稀だよね いやまずいか美味いかでいえば美味いほうがいいよ ただ値段とか形式とか考慮してそれに見合ってればいいけど

92 17/11/23(木)02:00:19 No.467375185

>朝から飯に味を求める客なんて稀だよね いや…? ホテルの朝食バイキングとか普通にがっつり食うこともあるぞ

93 17/11/23(木)02:00:48 No.467375238

もっと美味くしろよって無茶振りしないだけで とても善良な経営者に見えてくる

94 17/11/23(木)02:01:03 No.467375272

>でもこれコストそのままでどうすれば美味しくなるのかって言われると悩ましいな… 蒸したやつをお出しする前にうまみ調味料かけて軽く焼く

95 17/11/23(木)02:01:07 No.467375281

味はそれなりだったけど夜中ベッドが勝手に揺れたり別室の母がなんか声が聞こえるって避難してきたりしてきた旅館だけはもう行かない

96 17/11/23(木)02:01:09 No.467375284

美味しいのを求めるのは良いことだけど どうしてもコストとの兼ね合いになるよねって話

97 17/11/23(木)02:02:26 No.467375465

>ラーメン発見伝の1000円の壁を思い出す 1巻に出てきた店の壁に1000円超えのラーメンがあったの思い出した

98 17/11/23(木)02:02:34 No.467375479

でもホテルの飯がうまいのって重要だよね

99 17/11/23(木)02:03:17 No.467375544

>でもホテルの飯がうまいのって重要だよね うまい朝食あるホテルにみんな集まるよね…

100 17/11/23(木)02:03:21 No.467375555

経営の側の視点で考えるとコストだの手間だの考えたくもなるし 一人の人間として考えるとやっぱり美味しさとか満足とか給料とか考えたくもなってきちゃうし

101 17/11/23(木)02:03:59 No.467375621

加熱水蒸気で作ろう

102 17/11/23(木)02:04:41 No.467375714

供給に時間掛かって待たされるよりはいい

103 17/11/23(木)02:04:48 No.467375729

美味いものは飯屋で食うし俺は料金安い方選ぶわ

104 17/11/23(木)02:05:13 No.467375782

>うまい朝食あるホテルにみんな集まるよね… 同じ値段で普通の朝食のホテルとうまい朝食のホテルならそりゃうまい朝食のホテルに人は集まるだろう

105 17/11/23(木)02:05:57 No.467375852

>うまい朝食あるホテルにみんな集まるよね… 同額だったらね

106 17/11/23(木)02:06:58 No.467375986

よく考えたらホテルで朝食ってビジホならイメージ沸くけど 基本夕食昼飯のイメージだなぁ

107 17/11/23(木)02:11:10 No.467376400

頭ごなしにこれじゃ採算が取れないとは言わず 美味しいとは褒めつつもそれはそれこれはこれで進められる有能ぶり

108 17/11/23(木)02:15:58 No.467376926

白馬の旅館で食ったちょうしょくはうまかったなあ… おかずはともかく牛乳とコメがうめえのなんの

109 17/11/23(木)02:23:01 No.467377643

>同じ値段で普通の朝食のホテルとうまい朝食のホテルならそりゃうまい朝食のホテルに人は集まるだろう わざわざおいしいと評判の朝食バイキングのホテルに集まるくらいだから多少の値段の安さでは人は動かないんじゃないだろうか

110 17/11/23(木)02:25:37 No.467377878

>わざわざおいしいと評判の朝食バイキングのホテルに集まるくらいだから多少の値段の安さでは人は動かないんじゃないだろうか 人は動かないかもれんが会社はめっちゃ動くからしょうがないね

111 17/11/23(木)02:26:48 No.467378000

>わざわざおいしいと評判の朝食バイキングのホテルに集まるくらいだから多少の値段の安さでは人は動かないんじゃないだろうか まあ年1回行くか行かないかの旅行だとちょっと高い金出しても良いもん食いたいよね ただお金の出処が自分じゃないこともも多いので

112 17/11/23(木)02:26:53 No.467378006

ラーメン発見伝のコストを理由に不味いラーメン出してる話を思い出す あれはコストがかかるからで思考停止して美味しくする努力を何もしてない店の話だったが

113 17/11/23(木)02:28:09 No.467378134

凄いもの作れます!でもコストと時間は他の人の10倍かかります! それじゃあ会社としてはイラネってなるよね 小島君とかもそんな感じだったし

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