17/11/23(木)00:49:13 圧力鍋... のスレッド詳細
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17/11/23(木)00:49:13 No.467362961
圧力鍋ってべんり?
1 17/11/23(木)00:49:30 No.467363020
便利だよ
2 17/11/23(木)00:52:01 No.467363560
ほんと?
3 17/11/23(木)00:53:03 No.467363786
何らかの圧力がかけられている疑いがある
4 17/11/23(木)00:53:49 No.467363964
使いどころは割りと料理スキルに左右される
5 17/11/23(木)00:54:16 No.467364067
カレーが五分足らずでできる便利
6 17/11/23(木)00:54:38 No.467364146
突然煮豚を作りたくなった時に便利
7 17/11/23(木)00:54:42 No.467364166
俺程度でも炊飯器に負けないご飯が炊ける
8 17/11/23(木)00:54:48 No.467364194
豚軟骨煮込みがあっという間に出来てしまう
9 17/11/23(木)00:55:31 No.467364351
圧抜くのに結局時間がかかる
10 17/11/23(木)00:58:00 No.467364919
ホットクックにしよう
11 17/11/23(木)00:58:44 No.467365079
一人暮らしだとどのくらいの容量買ったらいい?
12 17/11/23(木)00:59:10 No.467365169
煮込み系全般作れるのかね
13 17/11/23(木)01:00:32 No.467365468
興味はあるが爆発しそうで怖くて買えない
14 17/11/23(木)01:01:54 No.467365764
いっぱいまでは入れられないけど無闇にでかいの買っても邪魔だからなあ キッチン事情によるだろうな
15 17/11/23(木)01:03:15 No.467365986
色々便利とは聞くけど爆発するイメージがこびり付いているので安心出来るようなこと言って!
16 17/11/23(木)01:04:45 No.467366291
最初びびって圧かかる前に火を止めてたのは内緒さ
17 17/11/23(木)01:06:38 No.467366653
こいつが普及したせいで牛すじが高騰してしまった ギルティ
18 17/11/23(木)01:07:22 No.467366817
>こいつが普及したせいで牛すじが高騰してしまった >ギルティ すまない…でもカレーを牛すじでやると美味いんだ…
19 17/11/23(木)01:07:27 No.467366831
塩基性の薬品で肉溶かすと臭いからこっちのが便利
20 17/11/23(木)01:07:59 No.467366940
煮込み系が短時間でできるのがありがたい
21 17/11/23(木)01:08:47 No.467367101
でも慣れてくるとコトコト煮た方が美味しい食材もあるなって思うよね
22 17/11/23(木)01:08:49 No.467367116
茹で・煮込みに関してはチートツールだよ でもある時爆発の恐怖が湧いてきて処分しちゃった
23 17/11/23(木)01:09:30 No.467367263
ホットクックがいいよ
24 17/11/23(木)01:14:23 No.467368225
親に買ったけど全く使ってくれないやつだ
25 17/11/23(木)01:15:26 No.467368456
>興味はあるが爆発しそうで怖くて買えない 最所は蒸気の音にびびると思う
26 17/11/23(木)01:16:04 No.467368577
シュー!!!!!1!
27 17/11/23(木)01:17:47 No.467368920
>でも慣れてくるとコトコト煮た方が美味しい食材もあるなって思うよね これって固い肉とか短時間で柔らかくはなるんだけど味は浸透しないからね… 角煮とかは結局時間変わらない感じだったり使い方次第なとこはある
28 17/11/23(木)01:17:57 No.467368943
>最所は蒸気の音にびびると思う 圧力抜く時間が惜しくなって重りをずらしたらすごい音が出てこれは…隣人が消防呼ぶ
29 17/11/23(木)01:18:40 No.467369085
>シュー!!!!!1! 大丈夫なのかこれ?って本気で思った
30 17/11/23(木)01:19:51 No.467369319
>圧力抜く時間が惜しくなって重りをずらしたらすごい音が出てこれは…隣人が消防呼ぶ せめて水とかジャバーしてシュコンって落ちてから開けようよ…
31 17/11/23(木)01:20:04 No.467369354
手羽と! 大根を! 煮る!
32 17/11/23(木)01:20:27 No.467369439
一度使うと手放せなくなるアイテム
33 17/11/23(木)01:20:32 No.467369449
骨も食べれるようになる
34 17/11/23(木)01:20:37 No.467369458
クソみてえに硬いブロッコリーの芯が1分で惣菜になる
35 17/11/23(木)01:21:03 No.467369550
>せめて水とかジャバーしてシュコンって落ちてから開けようよ… シュコンで使用者ってわかるのがちょっと面白かった…
36 17/11/23(木)01:21:51 No.467369690
たまに爆発するだけでとろとろの角煮が食べられる ごはんも美味しい
37 17/11/23(木)01:22:25 No.467369778
重い代わりにすごい便利 特にめんどくさがりには最強 野菜適当に入れて煮るだけで形が消えるレベルになるぞ
38 17/11/23(木)01:23:00 No.467369865
むしろ今の圧力鍋でどんな使い方すれば爆発する?
39 17/11/23(木)01:23:10 No.467369895
>たまに爆発する 何それ怖い
40 17/11/23(木)01:23:36 No.467369978
独身寮の共用台所にあるとびびる
41 17/11/23(木)01:24:16 No.467370088
容量の2/3位しか材料入れられないので買う時はサイズに注意
42 17/11/23(木)01:24:30 No.467370120
おでんが米焚いてる間にで出来る すげーなこいつ
43 17/11/23(木)01:25:24 No.467370281
>むしろ今の圧力鍋でどんな使い方すれば爆発する? 中に火薬と釘入れればいいんじゃないかな…
44 17/11/23(木)01:25:48 No.467370347
パチンコ玉入れたくなるよね
45 17/11/23(木)01:25:56 No.467370369
昔はすじ肉煮込むマシーン 今はすじ肉値上がっちゃったから軟骨とか手羽元煮込むマシーン
46 17/11/23(木)01:26:36 No.467370487
ジャガイモの丸茹でをやたら作ってた記憶がある
47 17/11/23(木)01:26:58 No.467370548
>今はすじ肉値上がっちゃったから軟骨とか手羽元煮込むマシーン 念 ナンコツはこれだと思う
48 17/11/23(木)01:27:00 No.467370552
適当に余った野菜!トマト缶!ローリエ! ミネストローネの完成ばい!
49 17/11/23(木)01:27:42 No.467370663
豚軟骨見つけたら買ってきて大根と一緒にこれにぶち込む
50 17/11/23(木)01:27:48 No.467370678
あまり作るもんでもないけどゆで卵作るのには最強だと思う
51 17/11/23(木)01:28:38 No.467370802
土鍋炊きよりご飯が美味しい
52 17/11/23(木)01:29:39 No.467370971
玉ねぎと人参と水少々入れてシュンシュン言わせるだけでカレー制作がスタンバイ状態に 煮込み用のサイコロ肉とかあれば更にゴキゲンに
53 17/11/23(木)01:29:53 No.467370999
牛スジって一昔前は捨て値どころか貰えた部位だよね…いくらなんでもビラ肉より高いってどういうことなの?
54 17/11/23(木)01:30:47 No.467371140
>玉ねぎと人参と水少々入れてシュンシュン言わせるだけでカレー制作がスタンバイ状態に >煮込み用のサイコロ肉とかあれば更にゴキゲンに ジャガイモは…?
55 17/11/23(木)01:31:42 No.467371298
>ジャガイモは…? その辺は宗教delされちゃうので明言は…
56 17/11/23(木)01:31:43 No.467371299
カレー系しか作れないからレパートリーが増えない 助けて
57 17/11/23(木)01:32:35 No.467371401
白モツがお安かった日はこいつの出番だ
58 17/11/23(木)01:32:43 No.467371428
よし次は圧力フライヤーだ…
59 17/11/23(木)01:33:07 No.467371481
いまだに仕組みがよく分からない 煮物がすぐできるもの 程度にしか理解してなくて使ってるからそのうちなんかやらかしそう
60 17/11/23(木)01:33:41 No.467371570
こいつなら賽の目に切った大根のカレーもいけるぞ
61 17/11/23(木)01:33:44 No.467371577
>ジャガイモは…? 溶けるから後入れにしてる たまねぎはいくら溶けてもよい
62 17/11/23(木)01:33:52 No.467371600
>土鍋炊きよりご飯が美味しい 本当に美味しいよね…
63 17/11/23(木)01:33:58 No.467371616
>カレー系しか作れないからレパートリーが増えない >助けて トマト缶を入れればミネストローネになる めんつゆを入れれば煮物になる カレールウを入れればカレーになる かんたん!
64 17/11/23(木)01:34:35 No.467371702
ホットクック欲しいけどお高い
65 17/11/23(木)01:35:09 No.467371780
グルグル回る分銅とその接合部とゴムパッキンさえ丁寧に扱ってればヤバイことになる方がレアなので安心して使って欲しい でも空焚きだけは勘弁な!
66 17/11/23(木)01:35:15 No.467371792
>煮込み用のサイコロ肉とかあれば更にゴキゲンに 豚ハラミぶつ切りが100g69円とかであってありがたい…
67 17/11/23(木)01:35:31 No.467371835
フィスラーのだから音しない
68 17/11/23(木)01:35:56 No.467371884
>牛スジって一昔前は捨て値どころか貰えた部位だよね…いくらなんでもビラ肉より高いってどういうことなの? 一頭から少ししか取れないのに カレーやシチューを作る時には牛スジ必須みたいな風潮だからな
69 17/11/23(木)01:36:18 No.467371929
安全なのはわかってるんだけど圧力かかり始める時の蒸気の音は毎回ビビってしまう
70 17/11/23(木)01:36:47 No.467372002
そういや鶏胸肉は試したことなかったなあ 柔らかく煮えるかな
71 17/11/23(木)01:36:49 No.467372006
最近ANOVA買ってひたすらお肉を柔らかく食う生活してるけどこと煮込みに関しては圧力鍋って凄いよね…
72 17/11/23(木)01:37:00 No.467372034
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/category/pressurecookers/ 大体はなんか買うとレシピ本とかついてくるしティファールとか公式サイトにレシピ載ってたりするから見ろよな!
73 17/11/23(木)01:37:12 No.467372068
IHでも使えて加熱時間が短くて済むから電気代安くなってありがたい
74 17/11/23(木)01:37:49 No.467372156
>トマト缶を入れればミネストローネになる >めんつゆを入れれば煮物になる >カレールウを入れればカレーになる >かんたん! ジャガイモとニンジンと玉ネギだけあれば何とかなるような気になってきたよ…
75 17/11/23(木)01:38:01 No.467372181
>最近ANOVA買ってひたすらお肉を柔らかく食う生活してるけどこと煮込みに関しては圧力鍋って凄いよね… いいなーどのモデル買ったの?
76 17/11/23(木)01:38:02 No.467372182
>一人暮らしだとどのくらいの容量買ったらいい? 2.5Lという小さめサイズつかってるけどこれだと白菜1/4の煮物で かなりギリギリなので3.5Lぐらいの方が良いと思う
77 17/11/23(木)01:38:15 No.467372215
俺のスレ画だ 魔法のなんとかかんとか
78 17/11/23(木)01:38:19 No.467372227
原理がよく分からん
79 17/11/23(木)01:38:24 No.467372242
うちの圧力鍋はカレー作るにしてもじゃがいも禁止とか言ってくる
80 17/11/23(木)01:38:45 No.467372289
>カレー系しか作れないからレパートリーが増えない >助けて 豚バラやスペアリブなんかと大根入れて水砂糖塩醤油酒を適量入れて10~15分
81 17/11/23(木)01:39:00 No.467372320
>そういや鶏胸肉は試したことなかったなあ >柔らかく煮えるかな ガチガチになる
82 17/11/23(木)01:39:48 No.467372422
>原理がよく分からん 煮ると水蒸気とかでるじゃん? それを頑丈な鍋で閉じ込めると行き場失うじゃん? 中で凄いパワーが発生して柔らかくなる
83 17/11/23(木)01:40:16 No.467372481
>ガチガチになる マジかよ困った材料だな!
84 17/11/23(木)01:40:29 No.467372511
>原理がよく分からん 高い圧力下では具材は素早く柔らかくなる
85 17/11/23(木)01:40:37 No.467372532
>>そういや鶏胸肉は試したことなかったなあ >>柔らかく煮えるかな >ガチガチになる そのまま強引に煮るとボロボロになる
86 17/11/23(木)01:40:56 No.467372566
>いいなーどのモデル買ったの? Wi-Fiモデル 夜中打ち込んで放置するだけだからお弁当のおかず作るのに重宝しとるよ レア肉作るのに便利 su2116715.jpg
87 17/11/23(木)01:41:36 No.467372650
洗うのがちょうめどい
88 17/11/23(木)01:41:54 No.467372690
肉っていうかゼラチン質溶かすのに向いてんじゃねえかな圧力鍋
89 17/11/23(木)01:41:54 No.467372695
>原理がよく分からん なかなか画像無いね… http://www.jlogos.com/g007/8567131.html
90 17/11/23(木)01:42:06 No.467372719
便利だよねこの爆弾
91 17/11/23(木)01:43:14 No.467372870
俺の圧力鍋のイメージこんなん su2116717.jpg
92 17/11/23(木)01:44:09 No.467372996
>一頭から少ししか取れないのに いや実際かなり取れるんだけどスジだけ仕入れるって事がないのと売れるってわかったのが理由よ 元々肉を一頭買って捌いて売る店は国内だと少ない ほとんど業者が切った大部位を買って店でスライスして売ってるんだけどその時の処分用のクズ肉にそのスジが含まれてた まぁ店にとっては小部位といっても嘘じゃないんだが…
93 17/11/23(木)01:44:19 No.467373025
電子レンジの原理だってよくわからないけど使うと熱くなるものってわかるじゃん おなじ!
94 17/11/23(木)01:45:34 No.467373184
バラブロックをですね タレひたひた位の所に入れてですね 香味野菜や八角か何かも添えてですね
95 17/11/23(木)01:45:38 No.467373190
圧力鍋に釘やパチンコ玉を入れてですね…
96 17/11/23(木)01:45:48 No.467373213
シュー カチャカチャ バンッ
97 17/11/23(木)01:46:57 No.467373359
電子レンジは爆発してもガラスが飛ぶくらいじゃん こっちは蓋が飛んでくるじゃん 怖いじゃん
98 17/11/23(木)01:47:07 No.467373376
ミル貝によると普段100℃が限界の水煮を128℃まで持ってける事が重要らしい
99 17/11/23(木)01:47:24 No.467373412
寒くなってくるとシチューとかスープ作るのに便利 ニンジンとか大根とか根菜類でも玉ねぎじゃがいもでもキャベツでも鍋に放り込めば柔らかくなるし時間によってはドロドロになる そこにカレールーを入れてもいいし肉も柔らかくなる