虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/22(水)20:51:36 豚汁作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511351496216.jpg 17/11/22(水)20:51:36 No.467305206

豚汁作るのに失敗した お酒が抜けきってない 味噌を溶かしてしまったので沸騰できない 死にたい

1 17/11/22(水)20:54:32 No.467305894

And nobody loves you.

2 17/11/22(水)20:55:22 No.467306077

味噌の香りなんてまた足せばいいだろ

3 17/11/22(水)20:55:27 No.467306090

そのまま酒盛り突入

4 17/11/22(水)20:56:12 No.467306253

焼酎足して豚汁割りにしよう

5 17/11/22(水)21:00:51 No.467307291

野菜と豚肉ドーン!そこに味噌ドーン! 豚汁なんてそれでいいんだよ

6 17/11/22(水)21:01:00 No.467307326

ぶたじる作るの失敗する奴初めて見た 量を増やしたらいいんじゃないか?

7 17/11/22(水)21:01:29 No.467307450

おさけ…?

8 17/11/22(水)21:01:41 No.467307498

クソ素人のくせに酒なんて入れるからそうなるんだ

9 17/11/22(水)21:02:06 No.467307611

適当に作ってもそれなりになるだろう… 失敗と言い切るとはどんだけ料理センスないんだ…

10 17/11/22(水)21:02:22 No.467307672

酒で臭みを取るとか柔らかくするとか色々あるじゃん

11 17/11/22(水)21:03:14 No.467307875

臭みを取るほどの材料を豚汁に入れるの?

12 17/11/22(水)21:03:44 No.467308002

いいか「」アルコールの沸点は78度だ 水が沸騰しない程度に加熱した状態を保てば酒は抜ける

13 17/11/22(水)21:03:48 No.467308016

豚肉の臭みを取りたかったんだろう

14 17/11/22(水)21:04:56 No.467308294

くさあじ

15 17/11/22(水)21:05:36 No.467308451

別に沸騰してもいいじゃん 味噌だって不味くなるわけでなし

16 17/11/22(水)21:05:55 No.467308541

沸かさなくとも酒は抜けるけど

17 17/11/22(水)21:06:18 No.467308633

ひょっとして粕汁作ったのでは?

18 17/11/22(水)21:06:33 No.467308696

仮に煮沸させても失せた風味は顆粒だしで穴埋めとか出来るだろうがよ

19 17/11/22(水)21:06:47 No.467308750

豚肉だぁ? ごま油で炒めるんだ

20 17/11/22(水)21:07:57 No.467309010

みんなありがとう とりあえずもっと加熱するね い…いつもはうまくいってるんだからね!

21 17/11/22(水)21:09:13 No.467309314

酒粕入れちゃうといいぞ

22 17/11/22(水)21:09:40 No.467309423

トンデレやめろ

23 17/11/22(水)21:10:30 No.467309619

>豚肉だぁ? >ごま油で炒めるんだ 炒めるのは豚肉だけでいいのか? 大根やごぼうは?

24 17/11/22(水)21:10:49 No.467309694

トン汁に酒は入れないと思うの

25 17/11/22(水)21:11:21 No.467309820

>大根やごぼうは? そこはまぁ好みの問題だと思う

26 17/11/22(水)21:11:52 No.467309932

サツマイモ入れようぜ!

27 17/11/22(水)21:12:29 No.467310064

酒が抜けきってないんじゃなくて半分に切ってから5日経った白菜が悪さしている気がする…

28 17/11/22(水)21:12:41 No.467310118

豚肉炒める 野菜入れる ダシ入れる 煮込む 適当なところで味噌を溶く 以上

29 17/11/22(水)21:13:10 No.467310227

はくさい…?

30 17/11/22(水)21:13:11 No.467310235

物足りない時は塩と油だ

31 17/11/22(水)21:13:18 No.467310267

いいやネギとこんにゃくも入れてもらう

32 17/11/22(水)21:13:32 No.467310318

そのまま味噌鍋にしちまえ

33 17/11/22(水)21:13:51 No.467310398

>物足りない時は塩と油だ 量産して味を少し変えたい時にラー油たらすとおいしい…

34 17/11/22(水)21:13:54 No.467310406

炒めるのもめんどくせえ

35 17/11/22(水)21:19:35 No.467311834

まず豚汁なんてそんな繊細なもんじゃねえんだから温めろよ

36 17/11/22(水)21:20:45 No.467312112

>>豚肉だぁ? >>ごま油で炒めるんだ >炒めるのは豚肉だけでいいのか? >大根やごぼうは? 豚肉を炒めると臭みが消える 根菜を炒めると風味が増して煮崩れしなくなる 蒟蒻は下茹でして臭みを抜く 油揚げは油抜きする 豆腐は煮崩れするので食べる時に入れる

37 17/11/22(水)21:21:47 No.467312337

全部まとめてスロークッカーに放り込んで低温で8時間だ

38 17/11/22(水)21:23:12 No.467312693

そもそも豚汁に酒はいれないほうがいいよ…

39 17/11/22(水)21:23:29 No.467312755

肉じゃが作る要領で途中まで作って仕上げにカレールーでパーフェクトよ

40 17/11/22(水)21:23:34 No.467312776

里芋入れて牛肉で作ろうぜ

41 17/11/22(水)21:24:13 No.467312916

ごぼうとか処理めんどくさいのは抜きだ!

42 17/11/22(水)21:24:43 No.467313021

豚肉以外には最低ネギ大根が入ってれば成立する

43 17/11/22(水)21:25:12 No.467313116

ニンジンいらないよ!

44 17/11/22(水)21:25:38 No.467313210

月1くらいて豚汁を作ってるけどうますぎて困る ちなみに醤油味

45 17/11/22(水)21:27:10 No.467313568

出汁なんていらねぇ 豚肉炒めて根菜煮込んで味噌溶きゃそれで豚汁よ

46 17/11/22(水)21:27:44 No.467313714

味噌なんて多少煮沸させたところで味なんぞ変わらん

47 17/11/22(水)21:28:20 No.467313837

みんなごめんね やっぱり犯人は白菜だった

48 17/11/22(水)21:28:29 No.467313873

沸騰しなくてもアルコールは抜けるのでは

49 17/11/22(水)21:29:01 No.467313999

普通に沸騰させれば問題ねえよ

50 17/11/22(水)21:29:02 No.467314003

>ごぼうとか処理めんどくさいのは抜きだ! ささがきにして水にさらすだけじゃん!

51 17/11/22(水)21:29:35 No.467314136

鶏肉で作ったっていい

52 17/11/22(水)21:30:49 No.467314393

沸騰2歩手前でしばらく置けばよい 香りがそこまで気になるなら追い味噌して味は水か野菜足して調整でいいじゃん

53 17/11/22(水)21:31:56 No.467314644

ごぼう里芋大根これは欠かせない

54 17/11/22(水)21:32:12 No.467314704

豚コマの代わりにモツを入れて煮込もう

55 17/11/22(水)21:34:52 No.467315415

ゴボウめっちゃ美味いよね…

56 17/11/22(水)21:37:15 No.467316021

>ささがきにして水にさらすだけじゃん! >めんどくさいのは抜きだ!

57 17/11/22(水)21:37:22 No.467316056

出汁にゴボウと醤油を入れてればご機嫌さ

58 17/11/22(水)21:38:36 No.467316340

実は水にさらさなくてもいいって聞いた

59 17/11/22(水)21:39:40 No.467316580

我が家ではサツマイモをたまに入れますがほくほくしてる!おいちい!

60 17/11/22(水)21:45:24 No.467317961

自分で作るのを諦めてすきやに豚汁食べに行くのオススメ

61 17/11/22(水)21:48:27 No.467318694

豚肉炒めなんかめんどくさくてやってらんねえよ 生のまま投入に決まってんだろ

62 17/11/22(水)21:48:40 No.467318740

すき家とかのも十分美味いし なんならカップのインスタント豚汁でもいい

↑Top