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17/11/22(水)16:53:27 突然家... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511337207440.jpg 17/11/22(水)16:53:27 No.467260523

突然家族が丸鶏買ってきて困った… 買ってきた本人は料理できないから丸投げだし 二人で食いきるにはけっこうキツイ……

1 17/11/22(水)16:53:52 No.467260582

サムゲタン作ろうぜ

2 17/11/22(水)16:54:11 No.467260633

すっぽり入る大きな鍋かオーブンある? なければバラしてスープにしよう

3 17/11/22(水)16:54:54 No.467260731

これはもう乞食鶏しかないだろう

4 17/11/22(水)16:55:09 No.467260776

冷凍すれば

5 17/11/22(水)16:55:39 No.467260842

炊飯器で二度炊きしようぜ!

6 17/11/22(水)16:56:02 No.467260898

ケツに詰め物を

7 17/11/22(水)16:56:03 No.467260901

香辛料を詰めて! 窓から! 投げ捨てろ!

8 17/11/22(水)16:56:54 No.467261012

魚の頭つけてタバコ吸わせてクソツイ!

9 17/11/22(水)16:57:06 No.467261031

二人って嫁さんて認識でいい? ほら食べるにしても野郎2人と女性1人男性1人だと勧めるものも違ってくるし

10 17/11/22(水)16:57:14 No.467261050

アメリカ大統領にならって恩赦をあたえよう

11 17/11/22(水)16:57:20 No.467261064

>これはもう乞食鶏しかないだろう めちゃくちゃ手間かかるじゃねえか

12 17/11/22(水)16:57:52 No.467261156

大きなオーブンがあって中身が抜いてあれば丸焼きもそう難しくはないが…

13 17/11/22(水)16:57:55 No.467261165

>香辛料を詰めて! >窓から! >投げ捨てろ! 説明!

14 17/11/22(水)16:57:56 No.467261171

困ったらとりあえず何でもカレーにすれば問題ない

15 17/11/22(水)16:57:57 No.467261176

アザラシの腹に詰めて土に埋めよう

16 17/11/22(水)16:58:37 No.467261274

半額ってことは賞味期限近いんだな

17 17/11/22(水)16:59:13 No.467261364

近いどころか5年以上過ぎてねえかな

18 17/11/22(水)17:00:06 No.467261477

>二人って嫁さんて認識でいい? まぁそんな感じで恃む とりあえず洗って塩刷り込んで手足はもいで別にした オーブンは無いけど鍋はある 冷蔵庫にある材料はカレーにしようとしてた玉ねぎとニンジン豚肉 あとトマトと昆布だし、ニンニク パスタ乾麺 ネギと白菜があった

19 17/11/22(水)17:00:22 No.467261529

寸胴と油と消化器を用意しろ

20 17/11/22(水)17:00:23 No.467261532

だし汁入れて炊飯機で二度炊きでいいんじゃない

21 17/11/22(水)17:00:28 No.467261540

バラして炊飯器で何日かに分けて食べたら

22 17/11/22(水)17:01:09 No.467261636

>寸胴と油と消化器を用意しろ 内臓は抜かれてるんだ

23 17/11/22(水)17:01:19 No.467261661

入るオーブンがあるならローストチキンがいいけど スタッフィングというアンコみたいなのを作るのに野菜とかベーコンとかいろいろいるからな… 中華鍋で骨付き唐揚げもうまいけど手間がかかる やっぱスープか

24 17/11/22(水)17:02:42 No.467261847

めしにしましょう

25 17/11/22(水)17:03:00 No.467261881

>まぁそんな感じで恃む とりあえず洗って塩刷り込んで手足はもいで別にした >オーブンは無いけど鍋はある >冷蔵庫にある材料はカレーにしようとしてた玉ねぎとニンジン豚肉 >あとトマトと昆布だし、ニンニク パスタ乾麺 >ネギと白菜があった なんでも作れるじゃん!!

26 17/11/22(水)17:03:51 No.467262003

せっかく丸々あるんだから形が残る調理をしたいね

27 17/11/22(水)17:04:02 No.467262022

お嫁さんが夫に料理出来ないのにこれ作ってくれ!ってデケエ鶏丸々買って来たのか いや「」が妻側って可能性もあるか

28 17/11/22(水)17:04:35 No.467262116

バラバラにして茹でれば美味しいよ

29 17/11/22(水)17:04:40 No.467262138

「」は料理出来るからな…

30 17/11/22(水)17:04:55 No.467262178

この丸どりのフォルムがうちの猫そっくりなんだよな

31 17/11/22(水)17:05:19 No.467262239

えのころ飯にしようぜ!

32 17/11/22(水)17:05:24 No.467262251

>とりあえず洗って塩刷り込んで手足はもいで別にした そこまでしちゃったんなら胴体もバラしちゃえ 出刃で正中線に沿って背骨を断ち割る 刃元を押し込むように切るとわりとかんたん

33 17/11/22(水)17:05:48 No.467262312

>いや「」が妻側って可能性もあるか そんな感じって言ってるから多分こっちだろうね

34 17/11/22(水)17:05:51 No.467262314

めんどくさいから鍋の素買ってきてニンニクとネギとスレ画入れて煮込もうぜ

35 17/11/22(水)17:06:55 No.467262466

地面に刺してドラム缶で覆って焼いて炭になるやつやろう

36 17/11/22(水)17:07:05 No.467262492

おにぎりと卵詰めて焼こう

37 17/11/22(水)17:07:08 No.467262497

冷凍して煮えたぎる油に投下するんだっけ

38 17/11/22(水)17:07:12 No.467262508

嫁が「」にレシピ教えて!してたら少し悲しくなる

39 17/11/22(水)17:07:43 No.467262572

>二人って嫁さんて認識でいい? 「」相手に何言ってんだ お母さんに決まってんだろうが

40 17/11/22(水)17:08:27 No.467262664

「」とひとりしばいさんだろ?

41 17/11/22(水)17:08:44 No.467262702

やっす

42 17/11/22(水)17:08:49 No.467262716

コンビニの冷凍チャーハンを腹に詰めて丸焼く位かな

43 17/11/22(水)17:09:15 No.467262773

「」はそこいらの主婦より料理に詳しいな

44 17/11/22(水)17:09:18 No.467262778

アメリカの料理番組で見た鳥の尻穴にビール缶さして作る料理やってみて

45 17/11/22(水)17:09:30 No.467262812

>「」とひとりしばいさんだろ? フー…

46 17/11/22(水)17:10:07 No.467262892

>コンビニの冷凍チャーハンを腹に詰めて丸焼く位かな 割とマジで良さそうだ 入る大きさのオーブンがあればの話だが

47 17/11/22(水)17:10:25 No.467262935

そのままカレー作ればいいと思う http://kikyou-blog.seesaa.net/article/186445534.html これオススメ

48 17/11/22(水)17:10:27 No.467262938

頭突っ込んでMr.ビーンごっこしよう

49 17/11/22(水)17:10:34 No.467262955

面倒だけど丸揚げもきっとおいしいと思う

50 17/11/22(水)17:11:30 No.467263086

>面倒だけど丸揚げもきっとおいしいと思う 冷凍にして油のはいったドラム缶に…

51 17/11/22(水)17:11:49 No.467263123

ケンジが勝手に丸鶏買ってきてキレてるシロさんか

52 17/11/22(水)17:12:14 No.467263173

とりあえずよお 目辺り次第野菜と鶏を鍋にぶち込んで煮ればスープになるんじゃね?

53 17/11/22(水)17:12:20 No.467263186

今こそtastemadeの知識が活かされるとき…!

54 17/11/22(水)17:12:22 No.467263190

ここ最近はもう鶏肉塊は全部 炊飯器調理にしちゃってるなあ・・・ あれすごい楽で・・・

55 17/11/22(水)17:12:50 No.467263262

でも買ってきた奴は多分ちょっと特別感を期待してると思う

56 17/11/22(水)17:13:39 No.467263372

油を寸胴鍋に注いで熱して 凍らせた丸鶏を ドパーン

57 17/11/22(水)17:13:50 No.467263405

夜の性活の時のおもちゃにしろ

58 17/11/22(水)17:14:08 No.467263454

>>コンビニの冷凍チャーハンを腹に詰めて丸焼く位かな >割とマジで良さそうだ >入る大きさのオーブンがあればの話だが チャーハンだと油っぽいからピラフにしよう

59 17/11/22(水)17:14:14 No.467263474

>油を寸胴鍋に注いで熱して >凍らせた丸鶏を >ドパーン エンチャントファイヤ

60 17/11/22(水)17:14:16 No.467263479

解体せず料理しようと思ったら器具大きいのいるよね…

61 17/11/22(水)17:14:33 No.467263523

>そこまでしちゃったんなら胴体もバラしちゃえ 全然簡単じゃないし出刃が刃こぼれしちゃったじゃん! とりあえずこれで出汁取がてら煮込んで丸々カレーにしようと思う 三日分くらい作れそうだ

62 17/11/22(水)17:15:18 No.467263626

>チャーハンだと油っぽいからピラフにしよう ピラフは重いから赤飯にしよう

63 17/11/22(水)17:16:05 No.467263743

人間頑張れば鳥を素手でだって解体できるんだ 信長のシェフを信じろ

64 17/11/22(水)17:16:48 No.467263841

>>チャーハンだと油っぽいからピラフにしよう >ピラフは重いから赤飯にしよう 赤飯はベタベタするから普通の米使って小豆も抜こう

65 17/11/22(水)17:18:34 No.467264111

>赤飯はベタベタするから普通の米使って小豆も抜こう モチモチが嫌ならタイ米で炊飯器と一緒に炊こう

66 17/11/22(水)17:19:43 No.467264286

バラして冷凍に突っ込め

67 17/11/22(水)17:19:56 No.467264315

油が結構出るからアク取りはしっかりな

68 17/11/22(水)17:20:58 No.467264452

>人間頑張れば鳥を素手でだって解体できるんだ 関節くらいは外せるけど太い骨は絶対むりだよこんなの!

69 17/11/22(水)17:21:30 No.467264517

ねぎや生姜と一緒に圧力鍋に適当に突っ込んでドカーンでやるのが一番楽じゃね?

70 17/11/22(水)17:21:47 No.467264573

>>そこまでしちゃったんなら胴体もバラしちゃえ >全然簡単じゃないし出刃が刃こぼれしちゃったじゃん! 出刃はこじっちゃあかん 首が落ちてるならその断面に刃の中ほどを差して体重をかけて真上から切り込む ガラと同じく腎臓は残ってるはずだがそのままでいい フライパンに入る大きさにしたら表面を軽く焼き目がつくくらい焼いておくと煮崩れないぞ スープを取るなら間接部の骨に包丁を入れておくと髄までしっかり煮込める

71 17/11/22(水)17:22:25 No.467264663

「」なら鶏肉ぐらい素手で解体しないと

72 17/11/22(水)17:22:54 No.467264731

クリスマス用のちっさい丸鶏でも結構な量になるからな… 食べた後の残骸を煮込んだら美味しいスープになる

73 17/11/22(水)17:23:00 No.467264746

ドクター紅葉だって人間の肋骨折ったし大丈夫だろう

74 17/11/22(水)17:23:28 No.467264821

キッチンハサミじゃ! キッチンハサミを信じるんじゃ!

75 17/11/22(水)17:24:30 No.467264984

助けてくれ!tasty japan!

76 17/11/22(水)17:24:43 No.467265017

めんどくせえから丸ごと煮こんでスープにして溶かせ

77 17/11/22(水)17:26:08 No.467265197

あんだけ毎日webmでインスタ映えする料理の勉強してるくせに役に立たん連中だ

78 17/11/22(水)17:26:14 No.467265212

su2115931.jpg ビア缶チキンやろう ネタ画像っぽく見えるけどマジで流行ってるから

79 17/11/22(水)17:26:22 No.467265225

まあオーブンあるなら胴体はバラして塩コショウして燃やすのもいいと思う

80 17/11/22(水)17:27:17 No.467265339

人妻「」いたのか…

81 17/11/22(水)17:27:45 No.467265404

まんま鍋で水煮すりゃええやん

82 17/11/22(水)17:29:20 No.467265609

結構脂がきつくてな

83 17/11/22(水)17:29:20 No.467265611

とりあえず水とネギの青い部分ともしあったらしょうがをいれて鍋でグツグツ煮ておけ そうすれば肉に火は通るし鶏がらのスープもできるので 何料理するかはそのあと考えればいい

84 17/11/22(水)17:29:29 No.467265630

二重人格「」かもしれん

85 17/11/22(水)17:29:29 No.467265632

こんだけでかいなら丸ごとで作る料理すればいいよね ググったら

86 17/11/22(水)17:29:37 No.467265663

皮パリパリの飴色にしてみたいけど肝心の身に味つかなさそう

87 17/11/22(水)17:29:43 No.467265674

>su2115931.jpg >ビア缶チキンやろう >ネタ画像っぽく見えるけどマジで流行ってるから 笑うわこんなん

88 17/11/22(水)17:30:07 No.467265729

>su2115931.jpg んほおおおおおお!!!

89 17/11/22(水)17:30:53 No.467265826

煮込で鶏肉はほぐしてバンバンジー 骨を再度煮汁にいれ煮込みスープにするとか

90 17/11/22(水)17:30:54 No.467265828

これ調理に4時間くらいかかるらしいな

91 17/11/22(水)17:32:41 No.467266054

>皮パリパリの飴色にしてみたいけど肝心の身に味つかなさそう あれは最初にお湯かけて皮だけ火を通して縮めてから 水飴を酢で溶いたのを塗って半日風乾しするというちょうめんどい工程を要する

92 17/11/22(水)17:32:50 No.467266067

>これ調理に4時間くらいかかるらしいな 圧力鍋なら15分くらいですぐ柔らかくなるよ

93 17/11/22(水)17:32:59 No.467266086

中に生卵とかおにぎりとかネギをぶち込もう

94 17/11/22(水)17:33:28 No.467266147

丸鳥=中華そばな我が家は異端だったんだな… 茹でるだけで美味しいダシと鶏ハム出来るから簡単ご馳走レシピだよ

95 17/11/22(水)17:33:30 No.467266149

アメリカで鍋に油いれてそのままダイブさせるやつなんていうんだっけ

96 17/11/22(水)17:34:16 No.467266233

>夜の性活の時のおもちゃにしろ ちんちん突っ込んだら気持ち良さそう ちゃんとその後は食べるとして

97 17/11/22(水)17:34:35 No.467266278

異端て

98 17/11/22(水)17:35:03 No.467266323

>アメリカで鍋に油いれてそのままダイブさせるやつなんていうんだっけ たぶんdeep fried turkey

99 17/11/22(水)17:36:35 No.467266525

白人の爺がうちでバーベキュするからって丸焼きに3時間待たされて昼ごはん4時くらいに食った思い出

100 17/11/22(水)17:38:23 32L.wxmQ No.467266768

これだからやっぱ女ってクソだわ

101 17/11/22(水)17:38:50 No.467266830

男子ごはんで骨付きの足部分だけで30分くらい煮てたら結構ほろほろになってたから 1時間くらいデカイ鍋で煮続けたら食えるだろう 最後にカレー粉入れれば何とかなるさー

102 17/11/22(水)17:39:02 No.467266860

ディープフライドチキンだ

103 17/11/22(水)17:39:11 32L.wxmQ No.467266887

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104 17/11/22(水)17:40:58 No.467267158

ローストチキンのスタッフィングはだいたいタマネギにんじんセロリにんにくマッシュルームと鶏レバーを全部みじん切りにして 塩コショウをして鶏の尻の脂で炒めてからパン粉を混ぜて鶏の腹に詰めるぞ オーブンで焼いてるうちに身がパサパサにならないように断面にバターを塗ったり鶏自体を薄切りベーコンで包んだり 焼いてる最中にも焼き皿に溜まった肉汁を3分おきに上からかけながら焼いたりしてかなりめどい

105 17/11/22(水)17:41:41 32L.wxmQ No.467267277

スレッドを立てた人によって削除されました

106 17/11/22(水)17:42:15 No.467267368

なにこのIDの人たち…コワイ…

107 17/11/22(水)17:42:27 No.467267393

>白人の爺がうちでバーベキュするからって丸焼きに3時間待たされて昼ごはん4時くらいに食った思い出 本当に大歓迎じゃないとロースターでの丸焼きはまずやらんから いい経験したな

108 17/11/22(水)17:42:56 No.467267462

またお前か

109 17/11/22(水)17:43:06 32L.wxmQ No.467267490

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110 17/11/22(水)17:43:34 32L.wxmQ No.467267553

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111 17/11/22(水)17:43:39 No.467267565

コピペしか出来ないなんて 随分脳の退化した50歳でちゅねー

112 17/11/22(水)17:43:40 No.467267566

丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど

113 17/11/22(水)17:43:50 No.467267588

手元の材料と大量のチーズ詰め込んで上から大量のチーズぶっかけて丸焼きにしよう

114 17/11/22(水)17:44:28 No.467267685

糞虫小僧はSIM焼く以外の料理出来ないからね

115 17/11/22(水)17:44:47 No.467267727

>丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… >どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど ちょい高めのスーパーならあるんじゃないか

116 17/11/22(水)17:44:59 No.467267761

お前のコピペ足りてないんだって糞虫小僧

117 17/11/22(水)17:45:03 No.467267769

>丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… >どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど クリスマスの時期にイオン行ったら割と売ってる

118 17/11/22(水)17:45:21 No.467267805

スタッフィングは米もいれるといいぞ

119 17/11/22(水)17:46:10 32L.wxmQ No.467267930

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120 17/11/22(水)17:46:57 No.467268051

50歳で料理出来なくて仕事出来ないのは言い返せないんだ^^;

121 17/11/22(水)17:47:51 No.467268174

オーブン料理のイメージしかないや

122 17/11/22(水)17:48:05 No.467268209

>どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど 西友で売ってたってさ1980円が半額でなんか興奮して買ってきてしまったらしい 画像のよりもでかい とりあえず後は煮込んでカレー粉ぶち込むだけで終わり

123 17/11/22(水)17:48:10 No.467268219

>丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… >どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど クリスマスとか年末年始に売ってるよ

124 17/11/22(水)17:48:51 No.467268340

コストコって所に売ってんだろ?いった事無いけど

125 17/11/22(水)17:49:29 No.467268438

>とりあえず後は煮込んでカレー粉ぶち込むだけで終わり それだけでじゅうぶん美味そうだ

126 17/11/22(水)17:49:59 No.467268512

コストコで調理済みのは見たなぁ 調理するとなると大変そうだ でかいオーブンレンジで行けるのか?

127 17/11/22(水)17:50:04 No.467268527

うちの近所の肉屋でいつも売ってる たまに半額で500円くらいで買える

128 17/11/22(水)17:50:48 No.467268636

中にコンビーフ詰めて食べるのを昔やった記憶がある

129 17/11/22(水)17:51:38 No.467268761

まるやき!

130 17/11/22(水)17:52:06 No.467268850

よく洗って軽く茹でてから中に冷凍チャーハン入れてオーブンで焼く

131 17/11/22(水)17:52:21 No.467268885

>とりあえず後は煮込んでカレー粉ぶち込むだけで終わり スープカレーいいよね… 本場の北海道のは一度も食ったことないけど自分ではよく作る

132 17/11/22(水)17:52:26 No.467268895

まずはネギや生姜なんかと煮たらいい 圧力鍋だ なきゃ買え

133 17/11/22(水)17:52:32 No.467268922

今日の晩飯にするならオーブンや蒸し焼きはあまりオススメしない時間かかるから

134 17/11/22(水)17:52:47 No.467268964

調理済みは昔カルフールに売ってたな 香ばしいスパイスの味付けが最高だった

135 17/11/22(水)17:53:18 No.467269062

まあバラした手足食いながら考えよう

136 17/11/22(水)17:54:30 No.467269285

>今日の晩飯にするならオーブンや蒸し焼きはあまりオススメしない時間かかるから 今から始めるとオーブンに突っ込むまでにかなり手際よくやって1時間 焼くのにさらに1時間かかるわ

137 17/11/22(水)17:55:17 No.467269413

鳥なんだし揚げたらすぐ食えるよ でかいからあげにしよう

138 17/11/22(水)17:56:27 No.467269611

ネギと生姜入れてとにかく煮込んで出汁を取ろう

139 17/11/22(水)17:58:47 No.467270006

>あれは最初にお湯かけて皮だけ火を通して縮めてから >水飴を酢で溶いたのを塗って半日風乾しするというちょうめんどい工程を要する タレとか油でパリパリになってたんじゃないのか…

140 17/11/22(水)18:00:01 No.467270241

水炊き 翌日ティキンカレー

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