17/11/22(水)16:53:27 突然家... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511337207440.jpg 17/11/22(水)16:53:27 No.467260523
突然家族が丸鶏買ってきて困った… 買ってきた本人は料理できないから丸投げだし 二人で食いきるにはけっこうキツイ……
1 17/11/22(水)16:53:52 No.467260582
サムゲタン作ろうぜ
2 17/11/22(水)16:54:11 No.467260633
すっぽり入る大きな鍋かオーブンある? なければバラしてスープにしよう
3 17/11/22(水)16:54:54 No.467260731
これはもう乞食鶏しかないだろう
4 17/11/22(水)16:55:09 No.467260776
冷凍すれば
5 17/11/22(水)16:55:39 No.467260842
炊飯器で二度炊きしようぜ!
6 17/11/22(水)16:56:02 No.467260898
ケツに詰め物を
7 17/11/22(水)16:56:03 No.467260901
香辛料を詰めて! 窓から! 投げ捨てろ!
8 17/11/22(水)16:56:54 No.467261012
魚の頭つけてタバコ吸わせてクソツイ!
9 17/11/22(水)16:57:06 No.467261031
二人って嫁さんて認識でいい? ほら食べるにしても野郎2人と女性1人男性1人だと勧めるものも違ってくるし
10 17/11/22(水)16:57:14 No.467261050
アメリカ大統領にならって恩赦をあたえよう
11 17/11/22(水)16:57:20 No.467261064
>これはもう乞食鶏しかないだろう めちゃくちゃ手間かかるじゃねえか
12 17/11/22(水)16:57:52 No.467261156
大きなオーブンがあって中身が抜いてあれば丸焼きもそう難しくはないが…
13 17/11/22(水)16:57:55 No.467261165
>香辛料を詰めて! >窓から! >投げ捨てろ! 説明!
14 17/11/22(水)16:57:56 No.467261171
困ったらとりあえず何でもカレーにすれば問題ない
15 17/11/22(水)16:57:57 No.467261176
アザラシの腹に詰めて土に埋めよう
16 17/11/22(水)16:58:37 No.467261274
半額ってことは賞味期限近いんだな
17 17/11/22(水)16:59:13 No.467261364
近いどころか5年以上過ぎてねえかな
18 17/11/22(水)17:00:06 No.467261477
>二人って嫁さんて認識でいい? まぁそんな感じで恃む とりあえず洗って塩刷り込んで手足はもいで別にした オーブンは無いけど鍋はある 冷蔵庫にある材料はカレーにしようとしてた玉ねぎとニンジン豚肉 あとトマトと昆布だし、ニンニク パスタ乾麺 ネギと白菜があった
19 17/11/22(水)17:00:22 No.467261529
寸胴と油と消化器を用意しろ
20 17/11/22(水)17:00:23 No.467261532
だし汁入れて炊飯機で二度炊きでいいんじゃない
21 17/11/22(水)17:00:28 No.467261540
バラして炊飯器で何日かに分けて食べたら
22 17/11/22(水)17:01:09 No.467261636
>寸胴と油と消化器を用意しろ 内臓は抜かれてるんだ
23 17/11/22(水)17:01:19 No.467261661
入るオーブンがあるならローストチキンがいいけど スタッフィングというアンコみたいなのを作るのに野菜とかベーコンとかいろいろいるからな… 中華鍋で骨付き唐揚げもうまいけど手間がかかる やっぱスープか
24 17/11/22(水)17:02:42 No.467261847
めしにしましょう
25 17/11/22(水)17:03:00 No.467261881
>まぁそんな感じで恃む とりあえず洗って塩刷り込んで手足はもいで別にした >オーブンは無いけど鍋はある >冷蔵庫にある材料はカレーにしようとしてた玉ねぎとニンジン豚肉 >あとトマトと昆布だし、ニンニク パスタ乾麺 >ネギと白菜があった なんでも作れるじゃん!!
26 17/11/22(水)17:03:51 No.467262003
せっかく丸々あるんだから形が残る調理をしたいね
27 17/11/22(水)17:04:02 No.467262022
お嫁さんが夫に料理出来ないのにこれ作ってくれ!ってデケエ鶏丸々買って来たのか いや「」が妻側って可能性もあるか
28 17/11/22(水)17:04:35 No.467262116
バラバラにして茹でれば美味しいよ
29 17/11/22(水)17:04:40 No.467262138
「」は料理出来るからな…
30 17/11/22(水)17:04:55 No.467262178
この丸どりのフォルムがうちの猫そっくりなんだよな
31 17/11/22(水)17:05:19 No.467262239
えのころ飯にしようぜ!
32 17/11/22(水)17:05:24 No.467262251
>とりあえず洗って塩刷り込んで手足はもいで別にした そこまでしちゃったんなら胴体もバラしちゃえ 出刃で正中線に沿って背骨を断ち割る 刃元を押し込むように切るとわりとかんたん
33 17/11/22(水)17:05:48 No.467262312
>いや「」が妻側って可能性もあるか そんな感じって言ってるから多分こっちだろうね
34 17/11/22(水)17:05:51 No.467262314
めんどくさいから鍋の素買ってきてニンニクとネギとスレ画入れて煮込もうぜ
35 17/11/22(水)17:06:55 No.467262466
地面に刺してドラム缶で覆って焼いて炭になるやつやろう
36 17/11/22(水)17:07:05 No.467262492
おにぎりと卵詰めて焼こう
37 17/11/22(水)17:07:08 No.467262497
冷凍して煮えたぎる油に投下するんだっけ
38 17/11/22(水)17:07:12 No.467262508
嫁が「」にレシピ教えて!してたら少し悲しくなる
39 17/11/22(水)17:07:43 No.467262572
>二人って嫁さんて認識でいい? 「」相手に何言ってんだ お母さんに決まってんだろうが
40 17/11/22(水)17:08:27 No.467262664
「」とひとりしばいさんだろ?
41 17/11/22(水)17:08:44 No.467262702
やっす
42 17/11/22(水)17:08:49 No.467262716
コンビニの冷凍チャーハンを腹に詰めて丸焼く位かな
43 17/11/22(水)17:09:15 No.467262773
「」はそこいらの主婦より料理に詳しいな
44 17/11/22(水)17:09:18 No.467262778
アメリカの料理番組で見た鳥の尻穴にビール缶さして作る料理やってみて
45 17/11/22(水)17:09:30 No.467262812
>「」とひとりしばいさんだろ? フー…
46 17/11/22(水)17:10:07 No.467262892
>コンビニの冷凍チャーハンを腹に詰めて丸焼く位かな 割とマジで良さそうだ 入る大きさのオーブンがあればの話だが
47 17/11/22(水)17:10:25 No.467262935
そのままカレー作ればいいと思う http://kikyou-blog.seesaa.net/article/186445534.html これオススメ
48 17/11/22(水)17:10:27 No.467262938
頭突っ込んでMr.ビーンごっこしよう
49 17/11/22(水)17:10:34 No.467262955
面倒だけど丸揚げもきっとおいしいと思う
50 17/11/22(水)17:11:30 No.467263086
>面倒だけど丸揚げもきっとおいしいと思う 冷凍にして油のはいったドラム缶に…
51 17/11/22(水)17:11:49 No.467263123
ケンジが勝手に丸鶏買ってきてキレてるシロさんか
52 17/11/22(水)17:12:14 No.467263173
とりあえずよお 目辺り次第野菜と鶏を鍋にぶち込んで煮ればスープになるんじゃね?
53 17/11/22(水)17:12:20 No.467263186
今こそtastemadeの知識が活かされるとき…!
54 17/11/22(水)17:12:22 No.467263190
ここ最近はもう鶏肉塊は全部 炊飯器調理にしちゃってるなあ・・・ あれすごい楽で・・・
55 17/11/22(水)17:12:50 No.467263262
でも買ってきた奴は多分ちょっと特別感を期待してると思う
56 17/11/22(水)17:13:39 No.467263372
油を寸胴鍋に注いで熱して 凍らせた丸鶏を ドパーン
57 17/11/22(水)17:13:50 No.467263405
夜の性活の時のおもちゃにしろ
58 17/11/22(水)17:14:08 No.467263454
>>コンビニの冷凍チャーハンを腹に詰めて丸焼く位かな >割とマジで良さそうだ >入る大きさのオーブンがあればの話だが チャーハンだと油っぽいからピラフにしよう
59 17/11/22(水)17:14:14 No.467263474
>油を寸胴鍋に注いで熱して >凍らせた丸鶏を >ドパーン エンチャントファイヤ
60 17/11/22(水)17:14:16 No.467263479
解体せず料理しようと思ったら器具大きいのいるよね…
61 17/11/22(水)17:14:33 No.467263523
>そこまでしちゃったんなら胴体もバラしちゃえ 全然簡単じゃないし出刃が刃こぼれしちゃったじゃん! とりあえずこれで出汁取がてら煮込んで丸々カレーにしようと思う 三日分くらい作れそうだ
62 17/11/22(水)17:15:18 No.467263626
>チャーハンだと油っぽいからピラフにしよう ピラフは重いから赤飯にしよう
63 17/11/22(水)17:16:05 No.467263743
人間頑張れば鳥を素手でだって解体できるんだ 信長のシェフを信じろ
64 17/11/22(水)17:16:48 No.467263841
>>チャーハンだと油っぽいからピラフにしよう >ピラフは重いから赤飯にしよう 赤飯はベタベタするから普通の米使って小豆も抜こう
65 17/11/22(水)17:18:34 No.467264111
>赤飯はベタベタするから普通の米使って小豆も抜こう モチモチが嫌ならタイ米で炊飯器と一緒に炊こう
66 17/11/22(水)17:19:43 No.467264286
バラして冷凍に突っ込め
67 17/11/22(水)17:19:56 No.467264315
油が結構出るからアク取りはしっかりな
68 17/11/22(水)17:20:58 No.467264452
>人間頑張れば鳥を素手でだって解体できるんだ 関節くらいは外せるけど太い骨は絶対むりだよこんなの!
69 17/11/22(水)17:21:30 No.467264517
ねぎや生姜と一緒に圧力鍋に適当に突っ込んでドカーンでやるのが一番楽じゃね?
70 17/11/22(水)17:21:47 No.467264573
>>そこまでしちゃったんなら胴体もバラしちゃえ >全然簡単じゃないし出刃が刃こぼれしちゃったじゃん! 出刃はこじっちゃあかん 首が落ちてるならその断面に刃の中ほどを差して体重をかけて真上から切り込む ガラと同じく腎臓は残ってるはずだがそのままでいい フライパンに入る大きさにしたら表面を軽く焼き目がつくくらい焼いておくと煮崩れないぞ スープを取るなら間接部の骨に包丁を入れておくと髄までしっかり煮込める
71 17/11/22(水)17:22:25 No.467264663
「」なら鶏肉ぐらい素手で解体しないと
72 17/11/22(水)17:22:54 No.467264731
クリスマス用のちっさい丸鶏でも結構な量になるからな… 食べた後の残骸を煮込んだら美味しいスープになる
73 17/11/22(水)17:23:00 No.467264746
ドクター紅葉だって人間の肋骨折ったし大丈夫だろう
74 17/11/22(水)17:23:28 No.467264821
キッチンハサミじゃ! キッチンハサミを信じるんじゃ!
75 17/11/22(水)17:24:30 No.467264984
助けてくれ!tasty japan!
76 17/11/22(水)17:24:43 No.467265017
めんどくせえから丸ごと煮こんでスープにして溶かせ
77 17/11/22(水)17:26:08 No.467265197
あんだけ毎日webmでインスタ映えする料理の勉強してるくせに役に立たん連中だ
78 17/11/22(水)17:26:14 No.467265212
su2115931.jpg ビア缶チキンやろう ネタ画像っぽく見えるけどマジで流行ってるから
79 17/11/22(水)17:26:22 No.467265225
まあオーブンあるなら胴体はバラして塩コショウして燃やすのもいいと思う
80 17/11/22(水)17:27:17 No.467265339
人妻「」いたのか…
81 17/11/22(水)17:27:45 No.467265404
まんま鍋で水煮すりゃええやん
82 17/11/22(水)17:29:20 No.467265609
結構脂がきつくてな
83 17/11/22(水)17:29:20 No.467265611
とりあえず水とネギの青い部分ともしあったらしょうがをいれて鍋でグツグツ煮ておけ そうすれば肉に火は通るし鶏がらのスープもできるので 何料理するかはそのあと考えればいい
84 17/11/22(水)17:29:29 No.467265630
二重人格「」かもしれん
85 17/11/22(水)17:29:29 No.467265632
こんだけでかいなら丸ごとで作る料理すればいいよね ググったら
86 17/11/22(水)17:29:37 No.467265663
皮パリパリの飴色にしてみたいけど肝心の身に味つかなさそう
87 17/11/22(水)17:29:43 No.467265674
>su2115931.jpg >ビア缶チキンやろう >ネタ画像っぽく見えるけどマジで流行ってるから 笑うわこんなん
88 17/11/22(水)17:30:07 No.467265729
>su2115931.jpg んほおおおおおお!!!
89 17/11/22(水)17:30:53 No.467265826
煮込で鶏肉はほぐしてバンバンジー 骨を再度煮汁にいれ煮込みスープにするとか
90 17/11/22(水)17:30:54 No.467265828
これ調理に4時間くらいかかるらしいな
91 17/11/22(水)17:32:41 No.467266054
>皮パリパリの飴色にしてみたいけど肝心の身に味つかなさそう あれは最初にお湯かけて皮だけ火を通して縮めてから 水飴を酢で溶いたのを塗って半日風乾しするというちょうめんどい工程を要する
92 17/11/22(水)17:32:50 No.467266067
>これ調理に4時間くらいかかるらしいな 圧力鍋なら15分くらいですぐ柔らかくなるよ
93 17/11/22(水)17:32:59 No.467266086
中に生卵とかおにぎりとかネギをぶち込もう
94 17/11/22(水)17:33:28 No.467266147
丸鳥=中華そばな我が家は異端だったんだな… 茹でるだけで美味しいダシと鶏ハム出来るから簡単ご馳走レシピだよ
95 17/11/22(水)17:33:30 No.467266149
アメリカで鍋に油いれてそのままダイブさせるやつなんていうんだっけ
96 17/11/22(水)17:34:16 No.467266233
>夜の性活の時のおもちゃにしろ ちんちん突っ込んだら気持ち良さそう ちゃんとその後は食べるとして
97 17/11/22(水)17:34:35 No.467266278
異端て
98 17/11/22(水)17:35:03 No.467266323
>アメリカで鍋に油いれてそのままダイブさせるやつなんていうんだっけ たぶんdeep fried turkey
99 17/11/22(水)17:36:35 No.467266525
白人の爺がうちでバーベキュするからって丸焼きに3時間待たされて昼ごはん4時くらいに食った思い出
100 17/11/22(水)17:38:23 32L.wxmQ No.467266768
これだからやっぱ女ってクソだわ
101 17/11/22(水)17:38:50 No.467266830
男子ごはんで骨付きの足部分だけで30分くらい煮てたら結構ほろほろになってたから 1時間くらいデカイ鍋で煮続けたら食えるだろう 最後にカレー粉入れれば何とかなるさー
102 17/11/22(水)17:39:02 No.467266860
ディープフライドチキンだ
103 17/11/22(水)17:39:11 32L.wxmQ No.467266887
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104 17/11/22(水)17:40:58 No.467267158
ローストチキンのスタッフィングはだいたいタマネギにんじんセロリにんにくマッシュルームと鶏レバーを全部みじん切りにして 塩コショウをして鶏の尻の脂で炒めてからパン粉を混ぜて鶏の腹に詰めるぞ オーブンで焼いてるうちに身がパサパサにならないように断面にバターを塗ったり鶏自体を薄切りベーコンで包んだり 焼いてる最中にも焼き皿に溜まった肉汁を3分おきに上からかけながら焼いたりしてかなりめどい
105 17/11/22(水)17:41:41 32L.wxmQ No.467267277
スレッドを立てた人によって削除されました
106 17/11/22(水)17:42:15 No.467267368
なにこのIDの人たち…コワイ…
107 17/11/22(水)17:42:27 No.467267393
>白人の爺がうちでバーベキュするからって丸焼きに3時間待たされて昼ごはん4時くらいに食った思い出 本当に大歓迎じゃないとロースターでの丸焼きはまずやらんから いい経験したな
108 17/11/22(水)17:42:56 No.467267462
またお前か
109 17/11/22(水)17:43:06 32L.wxmQ No.467267490
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110 17/11/22(水)17:43:34 32L.wxmQ No.467267553
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111 17/11/22(水)17:43:39 No.467267565
コピペしか出来ないなんて 随分脳の退化した50歳でちゅねー
112 17/11/22(水)17:43:40 No.467267566
丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど
113 17/11/22(水)17:43:50 No.467267588
手元の材料と大量のチーズ詰め込んで上から大量のチーズぶっかけて丸焼きにしよう
114 17/11/22(水)17:44:28 No.467267685
糞虫小僧はSIM焼く以外の料理出来ないからね
115 17/11/22(水)17:44:47 No.467267727
>丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… >どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど ちょい高めのスーパーならあるんじゃないか
116 17/11/22(水)17:44:59 No.467267761
お前のコピペ足りてないんだって糞虫小僧
117 17/11/22(水)17:45:03 No.467267769
>丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… >どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど クリスマスの時期にイオン行ったら割と売ってる
118 17/11/22(水)17:45:21 No.467267805
スタッフィングは米もいれるといいぞ
119 17/11/22(水)17:46:10 32L.wxmQ No.467267930
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120 17/11/22(水)17:46:57 No.467268051
50歳で料理出来なくて仕事出来ないのは言い返せないんだ^^;
121 17/11/22(水)17:47:51 No.467268174
オーブン料理のイメージしかないや
122 17/11/22(水)17:48:05 No.467268209
>どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど 西友で売ってたってさ1980円が半額でなんか興奮して買ってきてしまったらしい 画像のよりもでかい とりあえず後は煮込んでカレー粉ぶち込むだけで終わり
123 17/11/22(水)17:48:10 No.467268219
>丸ごと一羽って売ってるの見たことないな… >どこ行きゃ買えるんだろ買わないけど クリスマスとか年末年始に売ってるよ
124 17/11/22(水)17:48:51 No.467268340
コストコって所に売ってんだろ?いった事無いけど
125 17/11/22(水)17:49:29 No.467268438
>とりあえず後は煮込んでカレー粉ぶち込むだけで終わり それだけでじゅうぶん美味そうだ
126 17/11/22(水)17:49:59 No.467268512
コストコで調理済みのは見たなぁ 調理するとなると大変そうだ でかいオーブンレンジで行けるのか?
127 17/11/22(水)17:50:04 No.467268527
うちの近所の肉屋でいつも売ってる たまに半額で500円くらいで買える
128 17/11/22(水)17:50:48 No.467268636
中にコンビーフ詰めて食べるのを昔やった記憶がある
129 17/11/22(水)17:51:38 No.467268761
まるやき!
130 17/11/22(水)17:52:06 No.467268850
よく洗って軽く茹でてから中に冷凍チャーハン入れてオーブンで焼く
131 17/11/22(水)17:52:21 No.467268885
>とりあえず後は煮込んでカレー粉ぶち込むだけで終わり スープカレーいいよね… 本場の北海道のは一度も食ったことないけど自分ではよく作る
132 17/11/22(水)17:52:26 No.467268895
まずはネギや生姜なんかと煮たらいい 圧力鍋だ なきゃ買え
133 17/11/22(水)17:52:32 No.467268922
今日の晩飯にするならオーブンや蒸し焼きはあまりオススメしない時間かかるから
134 17/11/22(水)17:52:47 No.467268964
調理済みは昔カルフールに売ってたな 香ばしいスパイスの味付けが最高だった
135 17/11/22(水)17:53:18 No.467269062
まあバラした手足食いながら考えよう
136 17/11/22(水)17:54:30 No.467269285
>今日の晩飯にするならオーブンや蒸し焼きはあまりオススメしない時間かかるから 今から始めるとオーブンに突っ込むまでにかなり手際よくやって1時間 焼くのにさらに1時間かかるわ
137 17/11/22(水)17:55:17 No.467269413
鳥なんだし揚げたらすぐ食えるよ でかいからあげにしよう
138 17/11/22(水)17:56:27 No.467269611
ネギと生姜入れてとにかく煮込んで出汁を取ろう
139 17/11/22(水)17:58:47 No.467270006
>あれは最初にお湯かけて皮だけ火を通して縮めてから >水飴を酢で溶いたのを塗って半日風乾しするというちょうめんどい工程を要する タレとか油でパリパリになってたんじゃないのか…
140 17/11/22(水)18:00:01 No.467270241
水炊き 翌日ティキンカレー