17/11/20(月)20:59:23 ウマいゾ のスレッド詳細
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17/11/20(月)20:59:23 No.466912431
ウマいゾ
1 17/11/20(月)20:59:59 No.466912576
とうさくめんだと思ってた…
2 17/11/20(月)21:05:24 No.466914000
ナイフづくりからって
3 17/11/20(月)21:06:40 No.466914313
ナイフの作り方書いてないんですけお…
4 17/11/20(月)21:07:48 No.466914583
>ナイフの作り方書いてないんですけお… パテなどで
5 17/11/20(月)21:09:19 No.466914945
外に食いに行ったほうがマシだと胸を張って言える食い物
6 17/11/20(月)21:10:15 No.466915163
女の子がシコっていうと意図に関係なくドキっとするわ
7 17/11/20(月)21:10:38 No.466915256
シコっと
8 17/11/20(月)21:14:59 No.466916321
うえやま先生はちょっと読者のスキルを高く見積もり過ぎだと思うの
9 17/11/20(月)21:15:49 No.466916537
材料集めと製作で休みが消えるなこれ…
10 17/11/20(月)21:16:40 No.466916761
なんでもやってるなここ… http://portal.nifty.com/2006/12/01/b/
11 17/11/20(月)21:19:34 No.466917473
3~4時間アクを取りながら火加減を調節する段階で無理
12 17/11/20(月)21:19:57 No.466917562
鉄鍋のジャンじゃ日本じゃ出来る料理人は皆無で中国本土から点麺師と呼ばれる専門家を呼ぶ必要がある高等技術だって紹介されてたのに…
13 17/11/20(月)21:20:41 No.466917760
>ナイフの作り方書いてないんですけお… 別のページにある
14 17/11/20(月)21:22:59 No.466918368
1日仕事だな…
15 17/11/20(月)21:24:35 No.466918778
この回空き缶からこのナイフ作ってたな
16 17/11/20(月)21:24:58 No.466918885
あくまで荒岩流とかCP流とかそういうのだからな なあに失敗しても笑って食べればいいさというスタイル
17 17/11/20(月)21:25:11 No.466918943
一番右の男の子の唇がいつも苦手だ
18 17/11/20(月)21:26:15 No.466919174
材料を見ただけで諦めるな
19 17/11/20(月)21:28:43 No.466919700
麺さえなんとかなりゃあとはスペアリブとかべつに使わず適当なもんでいいし そこまで複雑でもないと思う・・・
20 17/11/20(月)21:30:36 No.466920105
麺普通の使ってもおいしく食べられると思うよ
21 17/11/20(月)21:34:08 No.466920893
とうさくめんじゃなかったの!?
22 17/11/20(月)21:35:57 No.466921345
職場の近所で食えるっちゃ食えるが多分あんまり上手くない
23 17/11/20(月)21:38:30 No.466921912
ナイフも作ってみようとか言っといてカンスイには妥協してもいいのか…
24 17/11/20(月)21:39:45 No.466922256
こんなんやったらウェブメディアの記事にできるよ
25 17/11/20(月)21:40:12 No.466922368
店で食ったけどパクチー入れられてぬぁ…ってなった
26 17/11/20(月)21:41:58 No.466922800
麺を半日から丸一日寝かせるのなら最初に麺の作り方書けばいいのに
27 17/11/20(月)21:43:19 No.466923099
アキバの喫煙所付近の店いっつも並んでるけどこんな大変な料理だったのか…
28 17/11/20(月)21:45:02 No.466923494
>ナイフも作ってみようとか言っといてカンスイには妥協してもいいのか… ただのワンタンの生地だもん 妥協どころかそもそもかん水いらない
29 17/11/20(月)21:45:37 No.466923645
刀削麺ってクソ難易度と聞いたが… 修行が長く果てしないと…
30 17/11/20(月)21:46:40 No.466923951
別に売りにするプロじゃなきゃそんな不可能な料理なんてないぞ
31 17/11/20(月)21:48:41 [ロボ] No.466924435
マカセロ
32 17/11/20(月)21:49:05 No.466924548
クッキングパパのこの部分は文字通りクッキングを楽しもうぜ!なノリだから
33 17/11/20(月)21:49:51 No.466924716
お、お前は…機甲厨神…!
34 17/11/20(月)21:50:36 No.466924897
>鉄鍋のジャンじゃ日本じゃ出来る料理人は皆無で中国本土から点麺師と呼ばれる専門家を呼ぶ必要がある高等技術だって紹介されてたのに… それも俺覚えてて香港に昔行ったら普通に機械でガリガリ削ってつくっててびっくりしたわ 味も良かったし
35 17/11/20(月)21:50:51 No.466924962
見知らぬ他人にお出しされるなら刀削麺のがいいかも知れんが 自分や身内が作るならひっつみの方が手軽で美味いと思う
36 17/11/20(月)21:53:26 No.466925619
麺を全て均一にするのに技術がいるんだろう
37 17/11/20(月)21:56:50 No.466926491
>麺を全て均一にするのに技術がいるんだろう 切ったそばからお湯に入れるんだから均一にしたらあかんだろ 茹で時間短くするためにどんどん薄くするとかのテクニックがいるんじゃない?