17/11/18(土)21:28:50 肌筋復... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/18(土)21:28:50 No.466479539
肌筋復活(マッスルリザレクション)したいけど近所に店がないつらい
1 17/11/18(土)21:29:10 No.466479624
説明
2 17/11/18(土)21:34:06 No.466480987
>説明 血管から筋肉を喜ばせるには辛い麺が一番だ
3 17/11/18(土)21:34:47 No.466481176
造語かよ!
4 17/11/18(土)21:35:05 No.466481279
キムチ食うのはだめ?
5 17/11/18(土)21:36:36 No.466481620
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029189263
6 17/11/18(土)21:36:55 No.466481711
>造語かよ! 中国人も認めた中華料理漫画で出てきた由緒正しい言葉だし…
7 17/11/18(土)21:37:05 No.466481752
肌筋復活(マッスルリザレクション)
8 17/11/18(土)21:38:28 No.466482125
中華一番って続編出てたのか…
9 17/11/18(土)21:38:40 No.466482172
冬は普通に汁のある坦坦麺食ったほうが美味そうだけどな
10 17/11/18(土)21:40:12 No.466482547
このジジイ筋肉のことしか喋ってない…
11 17/11/18(土)21:41:24 No.466482865
>血管から筋肉を喜ばせるには辛い麺が一番だ 喜んだあとはどうなるんです?
12 17/11/18(土)21:42:13 No.466483089
>喜んだあとはどうなるんです? いい血管出てるね「」ニキ!
13 17/11/18(土)21:44:24 No.466483647
どうしてお姉ちゃんじゃなくハゲのおっさんしか裸見せてくれないの…
14 17/11/18(土)21:47:44 No.466484503
四川料理の香辛料は味付けにまぶしてあるだけで そのまま食べるものじゃないって書いてあるけどこれ本当なの?
15 17/11/18(土)21:49:01 No.466484840
>そのまま食べるものじゃないって書いてあるけどこれ本当なの? 四川で唐辛子浮いてるの食ったらそれは食わないとか言われたことはある
16 17/11/18(土)21:49:07 No.466484862
>四川料理の香辛料は味付けにまぶしてあるだけで >そのまま食べるものじゃないって書いてあるけどこれ本当なの? 本当だよ この作者連載前から中国大好きおじさんだからほぼ合ってる たまに間違う
17 17/11/18(土)21:50:22 No.466485194
知らなかった…
18 17/11/18(土)21:50:57 No.466485340
よくあんな滅茶苦茶辛いの食べられるな現地の人とか思ってたけど 食べ方が違うとかマジで感心した やっぱ最高だわ中華一番
19 17/11/18(土)21:51:12 No.466485421
じゃあ激辛番組とかで唐辛子まで残さず食ってるあれって 本場の人から見たら「頭おかしいな日本人」って感じなのか パクチーみたい
20 17/11/18(土)21:51:36 No.466485533
同じの中華料理屋で頼んだけど死にそうになって食ってたら注文取りの人が大丈夫?それ食べなくていいんですよ?って言ってきたから本当だと思う
21 17/11/18(土)21:51:54 No.466485626
近所には汁ありしかない
22 17/11/18(土)21:54:08 No.466486123
日本でもダシ取った後のにぼしは食わずに捨てたりするだろう 再利用で食べることもあるけど 同じように唐辛子も食べずに再利用したりする
23 17/11/18(土)21:54:11 No.466486138
四川は喰わない タイやラオスは食う
24 17/11/18(土)21:57:31 No.466486922
つうか絵上手いな食いたくなってきた もう22時じゃん…開いてないじゃん
25 17/11/18(土)22:00:09 No.466487544
日本だとより分けて食べるってのがなんか好き嫌い多い子供みたいでみっともないみたいな感じあるから食べ方わからんのはしゃーなしだと思う
26 17/11/18(土)22:02:10 No.466488082
じゃあ輪切りとか糸にしたほうがお安く効率的に辛味うつせるんじゃないかな…
27 17/11/18(土)22:02:58 No.466488305
分けて食うなら最初からそうお出しすればいい!
28 17/11/18(土)22:04:36 No.466488713
おっからからりら
29 17/11/18(土)22:05:17 No.466488858
裏料理界も潰したのにまたシェルやレオンと組んで何する気なんだマオ
30 17/11/18(土)22:05:57 No.466489024
辣が利いた料理の後の水いいよね
31 17/11/18(土)22:07:02 No.466489282
裏がつぶれたなら新たな悪い組織を出せばいいんだ
32 17/11/18(土)22:08:42 No.466489701
マオのかーちゃんがどんどん盛られていってなんで店潰れたのってなる 人手不足で疲れがっていうけどあんだけの人物ならいくらでも助っ人来そう
33 17/11/18(土)22:09:08 No.466489825
絵も味の表現も上手いから読むと絶対腹減るんだよな中華一番…
34 17/11/18(土)22:09:23 No.466489891
ペペロンチーノのとんがらしも辛くて辛くね
35 17/11/18(土)22:09:48 No.466490023
>辣が利いた料理の後の水いいよね なんかザラザラする…
36 17/11/18(土)22:10:01 No.466490068
マオの故郷四川だかのめっちゃ山奥だからそうそう気軽に行けないし…
37 17/11/18(土)22:16:58 No.466491690
中華一番の客家語翻訳版ができたぞ!ってのはいいけど 平日に毎日2話やんの…? http://www.hakkatv.org.tw/schedule#
38 17/11/18(土)22:18:58 No.466492190
っていうか連載終了から18年も経ってたのか オッサンにもなるはずだよ
39 17/11/18(土)22:21:45 No.466492862
本場で食ったけど辛さはいいんだけど麺にコシがないのがちょっと口に合わないかなぁってなったよ
40 17/11/18(土)22:22:30 No.466493049
普通に面白いな…
41 17/11/18(土)22:26:09 No.466493985
料理のローカライズの違い面白いな
42 17/11/18(土)22:26:15 No.466494004
客家語って何