17/11/18(土)19:37:27 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1511001447403.jpg 17/11/18(土)19:37:27 No.466452607
おいしい揚げ物を作るには油の温度は大事だもんね…
1 17/11/18(土)19:42:03 No.466453630
料理ってある意味文化系の営みだけどなんか昔の料理人ってめちゃくちゃ荒っぽいイメージあるな 何故だろう
2 17/11/18(土)19:43:23 No.466453913
文化系どころか完全に体力勝負だろう
3 17/11/18(土)19:43:42 No.466453995
イマドキの板前や料理人も基本的に短気なの多いよ
4 17/11/18(土)19:45:22 No.466454389
人多いと荷物まとめて出てけって気軽に言えるけど相撲業界は人手不足だし
5 17/11/18(土)19:45:56 No.466454519
ミシュランのドキュメンタリーとか見たらわかるけど あいつらの精神力と体力とんでもないよ
6 17/11/18(土)19:46:03 No.466454556
何でいきなり相撲の話を…?
7 17/11/18(土)19:46:51 No.466454742
相撲業界はデカイパトロン居るから不景気知らずだろ
8 17/11/18(土)19:47:11 No.466454824
この人力士なの?
9 17/11/18(土)19:47:48 No.466454943
教えるのが仕事じゃないからね 技術だけなら最近は学校に行くのが一番
10 17/11/18(土)19:47:53 No.466454962
相撲は関係ないだろ相撲は
11 17/11/18(土)19:48:15 No.466455054
最後の一行後付だったりしないこれ
12 17/11/18(土)19:48:15 No.466455055
関取だったのね 知らなかった
13 17/11/18(土)19:51:34 No.466455784
シコの踏み方にも攻撃形と防御形とバランス形があるなんてしらなかった…
14 17/11/18(土)19:52:19 No.466455954
日本人はだれかに物事を教えるのに向いてない 参考書や攻略本みてシコシコやってた方が成果でる
15 17/11/18(土)19:52:55 No.466456109
シコだけに なんつっ亭
16 17/11/18(土)19:53:17 No.466456197
これがホントのシコ錯誤ってか?!
17 17/11/18(土)19:53:19 No.466456205
料理っていかに短い時間に必要な作業をこなすかって言う職人の世界そのものだから… ご家庭でも料理中のヒトにむやみに話しかけるのはやめよう
18 17/11/18(土)19:53:53 No.466456338
>シコの踏み方にも攻撃形と防御形とバランス形があるなんてしらなかった… バフかけてんのかなあれ
19 17/11/18(土)19:54:26 No.466456472
思考法が外国と違うんだろうな シコだけに
20 17/11/18(土)19:55:27 No.466456711
油の温度は揚げ物の命だからな…
21 17/11/18(土)19:55:32 No.466456727
職人の世界は少ない椅子を奪い合う関取合戦だからね なんてね
22 17/11/18(土)19:56:38 No.466456955
カリッとした揚げ料理に油の温度は大事だからな…
23 17/11/18(土)19:58:18 No.466457354
上手いこと言えてるんだか言えてないんだかのレスがじわじわくる
24 17/11/18(土)19:58:22 No.466457366
覚悟がある人だけそういう世界にす相撲
25 17/11/18(土)19:59:48 No.466457732
相撲のS級席の値段やべぇな
26 17/11/18(土)20:00:22 No.466457837
調理人はどこも体育会系の極みよ フランスでも弟子に対する暴力沙汰が多すぎて問題になった
27 17/11/18(土)20:01:11 No.466458082
料理なんてシコみの段階の手順盗めればあとは煮るなり焼くだけ 盛り付けは好み
28 17/11/18(土)20:02:27 No.466458407
俺はインスタントで満足だし
29 17/11/18(土)20:02:58 No.466458543
>満足だし 売ってそう
30 17/11/18(土)20:04:52 No.466459096
>料理なんてシコみの段階の手順盗めればあとは煮るなり焼くだけ なぜそうするのかその行為の意図はなんなのかとかそういうの知らずに形だけ真似して出来たつもりになる奴っているよな…
31 17/11/18(土)20:08:34 No.466460111
上っ面だけ真似してできれば苦労はしない
32 17/11/18(土)20:24:07 No.466463852
料理学校で学んで店持つことも出来るけどやっぱそういう店で揉まれた方がいいこともあるのかな
33 17/11/18(土)20:25:15 No.466464135
常に時間に追われる仕事だから短気なのはわかるけど悪い意味で体育会系っぽいのは理解できない
34 17/11/18(土)20:29:10 No.466465092
客もやばいのが多いって印象だから舐められないように威圧的になってるのもあるのかな
35 17/11/18(土)20:33:20 No.466466094
土方と一緒で体力勝負で狭苦しい世界だしなあ