虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/18(土)19:37:27 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511001447403.jpg 17/11/18(土)19:37:27 No.466452607

おいしい揚げ物を作るには油の温度は大事だもんね…

1 17/11/18(土)19:42:03 No.466453630

料理ってある意味文化系の営みだけどなんか昔の料理人ってめちゃくちゃ荒っぽいイメージあるな 何故だろう

2 17/11/18(土)19:43:23 No.466453913

文化系どころか完全に体力勝負だろう

3 17/11/18(土)19:43:42 No.466453995

イマドキの板前や料理人も基本的に短気なの多いよ

4 17/11/18(土)19:45:22 No.466454389

人多いと荷物まとめて出てけって気軽に言えるけど相撲業界は人手不足だし

5 17/11/18(土)19:45:56 No.466454519

ミシュランのドキュメンタリーとか見たらわかるけど あいつらの精神力と体力とんでもないよ

6 17/11/18(土)19:46:03 No.466454556

何でいきなり相撲の話を…?

7 17/11/18(土)19:46:51 No.466454742

相撲業界はデカイパトロン居るから不景気知らずだろ

8 17/11/18(土)19:47:11 No.466454824

この人力士なの?

9 17/11/18(土)19:47:48 No.466454943

教えるのが仕事じゃないからね 技術だけなら最近は学校に行くのが一番

10 17/11/18(土)19:47:53 No.466454962

相撲は関係ないだろ相撲は

11 17/11/18(土)19:48:15 No.466455054

最後の一行後付だったりしないこれ

12 17/11/18(土)19:48:15 No.466455055

関取だったのね 知らなかった

13 17/11/18(土)19:51:34 No.466455784

シコの踏み方にも攻撃形と防御形とバランス形があるなんてしらなかった…

14 17/11/18(土)19:52:19 No.466455954

日本人はだれかに物事を教えるのに向いてない 参考書や攻略本みてシコシコやってた方が成果でる

15 17/11/18(土)19:52:55 No.466456109

シコだけに なんつっ亭

16 17/11/18(土)19:53:17 No.466456197

これがホントのシコ錯誤ってか?!

17 17/11/18(土)19:53:19 No.466456205

料理っていかに短い時間に必要な作業をこなすかって言う職人の世界そのものだから… ご家庭でも料理中のヒトにむやみに話しかけるのはやめよう

18 17/11/18(土)19:53:53 No.466456338

>シコの踏み方にも攻撃形と防御形とバランス形があるなんてしらなかった… バフかけてんのかなあれ

19 17/11/18(土)19:54:26 No.466456472

思考法が外国と違うんだろうな シコだけに

20 17/11/18(土)19:55:27 No.466456711

油の温度は揚げ物の命だからな…

21 17/11/18(土)19:55:32 No.466456727

職人の世界は少ない椅子を奪い合う関取合戦だからね なんてね

22 17/11/18(土)19:56:38 No.466456955

カリッとした揚げ料理に油の温度は大事だからな…

23 17/11/18(土)19:58:18 No.466457354

上手いこと言えてるんだか言えてないんだかのレスがじわじわくる

24 17/11/18(土)19:58:22 No.466457366

覚悟がある人だけそういう世界にす相撲

25 17/11/18(土)19:59:48 No.466457732

相撲のS級席の値段やべぇな

26 17/11/18(土)20:00:22 No.466457837

調理人はどこも体育会系の極みよ フランスでも弟子に対する暴力沙汰が多すぎて問題になった

27 17/11/18(土)20:01:11 No.466458082

料理なんてシコみの段階の手順盗めればあとは煮るなり焼くだけ 盛り付けは好み

28 17/11/18(土)20:02:27 No.466458407

俺はインスタントで満足だし

29 17/11/18(土)20:02:58 No.466458543

>満足だし 売ってそう

30 17/11/18(土)20:04:52 No.466459096

>料理なんてシコみの段階の手順盗めればあとは煮るなり焼くだけ なぜそうするのかその行為の意図はなんなのかとかそういうの知らずに形だけ真似して出来たつもりになる奴っているよな…

31 17/11/18(土)20:08:34 No.466460111

上っ面だけ真似してできれば苦労はしない

32 17/11/18(土)20:24:07 No.466463852

料理学校で学んで店持つことも出来るけどやっぱそういう店で揉まれた方がいいこともあるのかな

33 17/11/18(土)20:25:15 No.466464135

常に時間に追われる仕事だから短気なのはわかるけど悪い意味で体育会系っぽいのは理解できない

34 17/11/18(土)20:29:10 No.466465092

客もやばいのが多いって印象だから舐められないように威圧的になってるのもあるのかな

35 17/11/18(土)20:33:20 No.466466094

土方と一緒で体力勝負で狭苦しい世界だしなあ

↑Top