虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/18(土)17:05:04 寒い日... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510992304982.jpg 17/11/18(土)17:05:04 No.466423970

寒い日はアヒョーウォ

1 17/11/18(土)17:05:19 No.466424005

アヒョーウォ

2 17/11/18(土)17:06:23 No.466424150

何を入れても大体美味しいけど何で作る?

3 17/11/18(土)17:07:17 No.466424293

あすにょじゃん

4 17/11/18(土)17:08:04 No.466424409

バターを一欠け落そう

5 17/11/18(土)17:08:58 No.466424558

イカちゃん入れようや

6 17/11/18(土)17:09:05 No.466424570

>何を入れても大体美味しいけど何で作る? 今の季節ならキノコたくさんのアヒョーウオ

7 17/11/18(土)17:10:40 No.466424817

コーンとグリーンピースと

8 17/11/18(土)17:13:27 No.466425233

きのこ類

9 17/11/18(土)17:15:13 No.466425496

タコ

10 17/11/18(土)17:15:44 No.466425561

唐辛子はそのままくうの?

11 17/11/18(土)17:17:25 No.466425782

>アヒョーウォ

12 17/11/18(土)17:17:36 No.466425801

あんま味しないよ

13 17/11/18(土)17:17:42 No.466425815

エビは必須だね

14 17/11/18(土)17:18:01 No.466425859

あぶらはうまみだからな

15 17/11/18(土)17:18:22 No.466425906

鯖缶

16 17/11/18(土)17:19:07 No.466426017

オイルサーディンとアンチョビはどっちが合うんだろう

17 17/11/18(土)17:22:01 No.466426414

てきとーにアンチョビ入れてるけど正直入れなくてもうまい

18 17/11/18(土)17:23:19 No.466426585

スレ画と迷った末に今アラビアータ食ってる

19 17/11/18(土)17:24:15 No.466426708

オリーブオイルに塩で味付けすればいいのかな?

20 17/11/18(土)17:24:26 No.466426736

にんにくとマッシュルームとオリーブオイルで塩コショウだけでも十分うまい パンが進む

21 17/11/18(土)17:24:39 No.466426764

22 17/11/18(土)17:24:49 No.466426787

にんにくは必要

23 17/11/18(土)17:25:19 No.466426864

冷凍シーフードミックスと適当なきのこでいつも作ってる 一人で食ってるのにでかいフランスパンが1本なくなる・・・

24 17/11/18(土)17:25:56 No.466426951

失敗しにくいならキノコとエビだなぁ タコやブロッコリーもいいけどタイミングが難しい

25 17/11/18(土)17:26:30 No.466427035

あとはちょっと癖が出るけど砂肝なんかも美味いな 銀皮外すのがちょっと手間だったりもあるか

26 17/11/18(土)17:26:53 No.466427086

キノコと砂ずりで作るのが好きだ

27 17/11/18(土)17:27:07 No.466427130

>にんにくは必要 そりゃアヒージョにアホがなかったら成り立たないからな

28 17/11/18(土)17:28:36 No.466427352

タコとマッシュルーム好きだけどシェリー酒抜きのこいつは考えられないので それだけのためにシェリー酒買ってこにゃならん

29 17/11/18(土)17:29:21 No.466427441

海老とトマトにウェイパー!

30 17/11/18(土)17:29:44 No.466427500

旨そう

31 17/11/18(土)17:30:30 No.466427603

アヒージョのスレ見るたびに思うけど アヒョーウオがわかる「」がどのくらい残ってるんだろうか…

32 17/11/18(土)17:31:04 No.466427683

とりあえず火を通しすぎても固くならないメイン食材+きのこ+根菜 をにんにくとオリーブオイルで煮れば美味しいという理屈 味付けはアンチョビでもいいし普通に塩コショウでもいいしコンソメとかでも行けなくはない

33 17/11/18(土)17:31:38 No.466427780

>オイルサーディンとアンチョビはどっちが合うんだろう 合うというか…どっちでもいいな アンチョビのときは胡椒だけふって塩はいれないぐらいの差

34 17/11/18(土)17:32:23 No.466427920

とりもも小じゃがブラウンマッシュ

35 17/11/18(土)17:37:29 No.466428829

きのことカキ

36 17/11/18(土)17:39:53 No.466429276

シーフードミックスがお手軽でうまあじ

37 17/11/18(土)17:41:18 No.466429590

鯖缶でやったあと締めにうどんとご飯入れるの好き

38 17/11/18(土)17:42:16 No.466429772

>アヒョーウオがわかる「」がどのくらい残ってるんだろうか… GAのピンクの人が言ってたことしか知らない 元ネタとかなんなんだろ

39 17/11/18(土)17:43:16 No.466429981

ア ヒ ョ | ウ オ

40 17/11/18(土)17:43:34 No.466430039

アヒョーウオはお絵かきだか落書き裏だかで一時的に流行ったネタだよ

41 17/11/18(土)17:44:07 No.466430125

習字とかだと思ってたけど違ったか

42 17/11/18(土)17:44:15 No.466430155

>GAのピンクの人が言ってたことしか知らない >元ネタとかなんなんだろ というかそれが元ネタだ

43 17/11/18(土)17:44:53 No.466430269

10年以上前なうえにそもそも虹裏じゃないから… GAの人のアヒョーウオだけここによく貼られて認知されてる程度で

44 17/11/18(土)17:45:07 No.466430316

昨日はサーディンとタコとミニトマトとナスとアスパラで作った アスパラが意外と美味しかった

45 17/11/18(土)17:46:02 No.466430585

一人分作るのに都合のいい小さい深フライパン欲しいなぁ…

46 17/11/18(土)17:47:00 No.466430800

残った油をバケットに吸い込ませて喰らう カロリーなんぞ知ったこっちゃねぇ

47 17/11/18(土)17:47:54 No.466431016

>一人分作るのに都合のいい小さい深フライパン欲しいなぁ… ニトリでもドンキでも ダイソーですら

48 17/11/18(土)17:49:34 No.466431429

塩と油、にんにくも摂れて効率がよい

49 17/11/18(土)17:50:58 No.466431666

>一人分作るのに都合のいい小さい深フライパン欲しいなぁ… 醤油差しがタジン鍋つかってたよ

50 17/11/18(土)17:52:07 No.466431876

以外に何かで付いてきたミニココットとオーブントースターでも作れてしまう むしろこれが手軽なんで普段はそうやって作ってるな

51 17/11/18(土)17:52:27 No.466431953

食いたくなってきたけど明日も仕事だクソァ! にんにく控えめで作ってもいいけど、それだと欲望の開放ができそうにない…

52 17/11/18(土)17:55:46 No.466432688

スーパーの半額の刺身セットで作ると色々な味が楽しめてよい 翌日には余ったオイルでパスタででいど美味しい

53 17/11/18(土)17:56:34 No.466432848

>残った油をバケットに吸い込ませて喰らう >カロリーなんぞ知ったこっちゃねぇ これで取れるカロリーは巨大すぎてカロリーに比例した太り方はしない気がする

54 17/11/18(土)17:56:51 No.466432896

ラード混ぜると味が濃くなってうまい ラードだけで作ってみたい

55 17/11/18(土)17:57:21 No.466432995

ごま油だとくどすぎるかな

56 17/11/18(土)17:58:26 No.466433231

かぼちゃとじゃが芋と貝

57 17/11/18(土)17:58:45 No.466433290

…あとでスーパー行くかな

58 17/11/18(土)18:01:26 No.466433776

鍋でニンニク油作ってから具材並べた耐熱皿に移してオーブンで仕上げてるな

59 17/11/18(土)18:02:56 No.466434054

これ興味あるけど次の日においすごいことになっちゃう?

↑Top