17/11/18(土)17:05:04 寒い日... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510992304982.jpg 17/11/18(土)17:05:04 No.466423970
寒い日はアヒョーウォ
1 17/11/18(土)17:05:19 No.466424005
アヒョーウォ
2 17/11/18(土)17:06:23 No.466424150
何を入れても大体美味しいけど何で作る?
3 17/11/18(土)17:07:17 No.466424293
あすにょじゃん
4 17/11/18(土)17:08:04 No.466424409
バターを一欠け落そう
5 17/11/18(土)17:08:58 No.466424558
イカちゃん入れようや
6 17/11/18(土)17:09:05 No.466424570
>何を入れても大体美味しいけど何で作る? 今の季節ならキノコたくさんのアヒョーウオ
7 17/11/18(土)17:10:40 No.466424817
コーンとグリーンピースと
8 17/11/18(土)17:13:27 No.466425233
きのこ類
9 17/11/18(土)17:15:13 No.466425496
タコ
10 17/11/18(土)17:15:44 No.466425561
唐辛子はそのままくうの?
11 17/11/18(土)17:17:25 No.466425782
>アヒョーウォ
12 17/11/18(土)17:17:36 No.466425801
あんま味しないよ
13 17/11/18(土)17:17:42 No.466425815
エビは必須だね
14 17/11/18(土)17:18:01 No.466425859
あぶらはうまみだからな
15 17/11/18(土)17:18:22 No.466425906
鯖缶
16 17/11/18(土)17:19:07 No.466426017
オイルサーディンとアンチョビはどっちが合うんだろう
17 17/11/18(土)17:22:01 No.466426414
てきとーにアンチョビ入れてるけど正直入れなくてもうまい
18 17/11/18(土)17:23:19 No.466426585
スレ画と迷った末に今アラビアータ食ってる
19 17/11/18(土)17:24:15 No.466426708
オリーブオイルに塩で味付けすればいいのかな?
20 17/11/18(土)17:24:26 No.466426736
にんにくとマッシュルームとオリーブオイルで塩コショウだけでも十分うまい パンが進む
21 17/11/18(土)17:24:39 No.466426764
肉
22 17/11/18(土)17:24:49 No.466426787
にんにくは必要
23 17/11/18(土)17:25:19 No.466426864
冷凍シーフードミックスと適当なきのこでいつも作ってる 一人で食ってるのにでかいフランスパンが1本なくなる・・・
24 17/11/18(土)17:25:56 No.466426951
失敗しにくいならキノコとエビだなぁ タコやブロッコリーもいいけどタイミングが難しい
25 17/11/18(土)17:26:30 No.466427035
あとはちょっと癖が出るけど砂肝なんかも美味いな 銀皮外すのがちょっと手間だったりもあるか
26 17/11/18(土)17:26:53 No.466427086
キノコと砂ずりで作るのが好きだ
27 17/11/18(土)17:27:07 No.466427130
>にんにくは必要 そりゃアヒージョにアホがなかったら成り立たないからな
28 17/11/18(土)17:28:36 No.466427352
タコとマッシュルーム好きだけどシェリー酒抜きのこいつは考えられないので それだけのためにシェリー酒買ってこにゃならん
29 17/11/18(土)17:29:21 No.466427441
海老とトマトにウェイパー!
30 17/11/18(土)17:29:44 No.466427500
旨そう
31 17/11/18(土)17:30:30 No.466427603
アヒージョのスレ見るたびに思うけど アヒョーウオがわかる「」がどのくらい残ってるんだろうか…
32 17/11/18(土)17:31:04 No.466427683
とりあえず火を通しすぎても固くならないメイン食材+きのこ+根菜 をにんにくとオリーブオイルで煮れば美味しいという理屈 味付けはアンチョビでもいいし普通に塩コショウでもいいしコンソメとかでも行けなくはない
33 17/11/18(土)17:31:38 No.466427780
>オイルサーディンとアンチョビはどっちが合うんだろう 合うというか…どっちでもいいな アンチョビのときは胡椒だけふって塩はいれないぐらいの差
34 17/11/18(土)17:32:23 No.466427920
とりもも小じゃがブラウンマッシュ
35 17/11/18(土)17:37:29 No.466428829
きのことカキ
36 17/11/18(土)17:39:53 No.466429276
シーフードミックスがお手軽でうまあじ
37 17/11/18(土)17:41:18 No.466429590
鯖缶でやったあと締めにうどんとご飯入れるの好き
38 17/11/18(土)17:42:16 No.466429772
>アヒョーウオがわかる「」がどのくらい残ってるんだろうか… GAのピンクの人が言ってたことしか知らない 元ネタとかなんなんだろ
39 17/11/18(土)17:43:16 No.466429981
ア ヒ ョ | ウ オ
40 17/11/18(土)17:43:34 No.466430039
アヒョーウオはお絵かきだか落書き裏だかで一時的に流行ったネタだよ
41 17/11/18(土)17:44:07 No.466430125
習字とかだと思ってたけど違ったか
42 17/11/18(土)17:44:15 No.466430155
>GAのピンクの人が言ってたことしか知らない >元ネタとかなんなんだろ というかそれが元ネタだ
43 17/11/18(土)17:44:53 No.466430269
10年以上前なうえにそもそも虹裏じゃないから… GAの人のアヒョーウオだけここによく貼られて認知されてる程度で
44 17/11/18(土)17:45:07 No.466430316
昨日はサーディンとタコとミニトマトとナスとアスパラで作った アスパラが意外と美味しかった
45 17/11/18(土)17:46:02 No.466430585
一人分作るのに都合のいい小さい深フライパン欲しいなぁ…
46 17/11/18(土)17:47:00 No.466430800
残った油をバケットに吸い込ませて喰らう カロリーなんぞ知ったこっちゃねぇ
47 17/11/18(土)17:47:54 No.466431016
>一人分作るのに都合のいい小さい深フライパン欲しいなぁ… ニトリでもドンキでも ダイソーですら
48 17/11/18(土)17:49:34 No.466431429
塩と油、にんにくも摂れて効率がよい
49 17/11/18(土)17:50:58 No.466431666
>一人分作るのに都合のいい小さい深フライパン欲しいなぁ… 醤油差しがタジン鍋つかってたよ
50 17/11/18(土)17:52:07 No.466431876
以外に何かで付いてきたミニココットとオーブントースターでも作れてしまう むしろこれが手軽なんで普段はそうやって作ってるな
51 17/11/18(土)17:52:27 No.466431953
食いたくなってきたけど明日も仕事だクソァ! にんにく控えめで作ってもいいけど、それだと欲望の開放ができそうにない…
52 17/11/18(土)17:55:46 No.466432688
スーパーの半額の刺身セットで作ると色々な味が楽しめてよい 翌日には余ったオイルでパスタででいど美味しい
53 17/11/18(土)17:56:34 No.466432848
>残った油をバケットに吸い込ませて喰らう >カロリーなんぞ知ったこっちゃねぇ これで取れるカロリーは巨大すぎてカロリーに比例した太り方はしない気がする
54 17/11/18(土)17:56:51 No.466432896
ラード混ぜると味が濃くなってうまい ラードだけで作ってみたい
55 17/11/18(土)17:57:21 No.466432995
ごま油だとくどすぎるかな
56 17/11/18(土)17:58:26 No.466433231
かぼちゃとじゃが芋と貝
57 17/11/18(土)17:58:45 No.466433290
…あとでスーパー行くかな
58 17/11/18(土)18:01:26 No.466433776
鍋でニンニク油作ってから具材並べた耐熱皿に移してオーブンで仕上げてるな
59 17/11/18(土)18:02:56 No.466434054
これ興味あるけど次の日においすごいことになっちゃう?