虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/18(土)02:16:35 No.466326850

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/11/18(土)02:17:42 No.466327005

    うまそうとは思えないけどそういえばボーナスの時期だな…

    2 17/11/18(土)02:18:38 No.466327132

    食う時に棒がクソ邪魔そう…

    3 17/11/18(土)02:19:58 No.466327304

    これはノーチーズでフィニッシュなのか

    4 17/11/18(土)02:20:16 No.466327347

    美味しそうだけど好み的にはもっと油を足したい豚バラだけだと心許ない

    5 17/11/18(土)02:24:25 No.466327914

    細切りしたなすを豚バラで巻いて焼くだけでもうまいよ 味付けはこのままでいいと思う

    6 17/11/18(土)02:26:08 No.466328122

    棒はいらねえよな… というか普通に薄切りにして豚バラとナスの炒め物でいいんじゃねえかな

    7 17/11/18(土)02:27:01 No.466328232

    めんどくささと味が釣り合ってなさそう

    8 17/11/18(土)02:32:04 No.466328763

    ポテトでこういうの見た

    9 17/11/18(土)02:32:49 No.466328830

    インスタ映えだけかと思いきや豚バラの脂を全部ナスに吸わせるという合理的な料理

    10 17/11/18(土)02:34:43 No.466329015

    こんなことしなくても全部吸うよ… ナスの吸引力を舐めてはいけない

    11 17/11/18(土)02:36:07 No.466329144

    大葉の大半を真ん中の茄子が持っていっててダメだった

    12 17/11/18(土)03:00:39 No.466331340

    まぁ串なんてとっちまえば・・・

    13 17/11/18(土)03:02:54 No.466331510

    >まぁ串なんてとっちまえば・・・ 変に切らなくてもザク切りにしちまえば…

    14 17/11/18(土)03:03:31 No.466331555

    元も子もないけどざく切りのナスとバラ肉炒めるだけでいいよね…

    15 17/11/18(土)03:06:16 No.466331773

    ナス食べたくなったから上出来 この作り方は絶対しないけど

    16 17/11/18(土)03:06:29 No.466331788

    俺なら挽肉詰めて揚げる

    17 17/11/18(土)03:10:37 No.466332094

    ナスは輪切りにして豚バラ挟んで爪楊枝で止めるのが一般的な応用かな

    18 17/11/18(土)03:11:35 No.466332179

    エッグプラントニクハサンダーノ

    19 17/11/18(土)03:13:10 No.466332288

    普通になすと豚肉切って炒めるかな…

    20 17/11/18(土)03:14:01 No.466332354

    ベーコンをカリカリになるまで焼いてから 出た油を全てナスに吸わせても良い

    21 17/11/18(土)03:14:05 No.466332356

    油吸ったナスうまいよね…

    22 17/11/18(土)03:18:08 No.466332620

    ナスは油を吸うからこれは美味いよね

    23 17/11/18(土)03:20:26 No.466332764

    毎回見た目重視だけど これは特に作る労力と出来上がりが伴ってない

    24 17/11/18(土)03:21:14 No.466332816

    >毎回見た目重視だけど >これは特に作る労力と出来上がりが伴ってない ボーナス言いたいだけだからな…

    25 17/11/18(土)03:21:51 No.466332849

    色んな意味でよくわかんないや

    26 17/11/18(土)03:22:34 No.466332890

    密着させて片栗粉を振ってるからナスに豚の脂を全部吸わせることはできる 労力には見合ってない

    27 17/11/18(土)03:22:43 No.466332899

    もうお盆の時期か…

    28 17/11/18(土)03:24:27 No.466333006

    豚バラ先に焼いてその油でナス炒めたら全部吸うよ よく作る

    29 17/11/18(土)03:26:20 No.466333113

    巻かなくてもいいんじゃねえかなとは思うけど普通に美味しそうね

    30 17/11/18(土)03:39:46 No.466333801

    ただのスパイラル茄子かと思ったら手が込んでた

    31 17/11/18(土)03:40:10 No.466333817

    これはまさにボーナス言いたいだけだしそれが悪いとは思わん

    32 17/11/18(土)03:41:48 No.466333900

    天ぷらか唐揚げでも良さそう

    33 17/11/18(土)03:42:18 No.466333923

    初めて真似したいと思ったtastemadeだ

    34 17/11/18(土)03:45:20 No.466334097

    酒みりん醤油砂糖のコンボよく見るけど定番なの?

    35 17/11/18(土)03:48:07 No.466334251

    甘辛の味付けではど定番よ

    36 17/11/18(土)03:48:32 No.466334272

    >酒みりん醤油砂糖のコンボよく見るけど定番なの? さ行 これさえ揃ってればだいたいの和おかずはできる めんつゆでもいいぞ

    37 17/11/18(土)03:50:56 No.466334388

    ありがとナス!

    38 17/11/18(土)03:57:40 No.466334732

    最後にかけたのは何なの…煮込んでた残り?

    39 17/11/18(土)04:07:51 No.466335212

    >酒みりん醤油砂糖のコンボよく見るけど定番なの? それ知らないって日本で家庭料理食べたこと無い人なの…?

    40 17/11/18(土)04:08:59 No.466335252

    料理しない人の家にはみりん置いてない 知らないもんは知らないだろ

    41 17/11/18(土)04:14:20 No.466335503

    刻んだなにかを独り占めはズルいな

    42 17/11/18(土)04:16:27 No.466335602

    >それ知らないって日本で家庭料理食べたこと無い人なの…? 食べるばっかりでごめん…

    43 17/11/18(土)04:29:15 No.466336120

    許すよ…