虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/18(土)00:31:26 No.466307545

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/11/18(土)00:32:51 No.466307837

    マヨネーズいらないんじゃねぇかな…

    2 17/11/18(土)00:33:13 No.466307918

    レモンかけるね

    3 17/11/18(土)00:33:31 No.466308005

    チーズが入ってない

    4 17/11/18(土)00:33:54 No.466308091

    から揚げには醤油でしょう

    5 17/11/18(土)00:33:56 No.466308104

    粉が出てきたあたりで唐揚げだこれ!ってなる 唐揚げだった

    6 17/11/18(土)00:34:13 No.466308161

    やけに普通な唐揚げでダメだった

    7 17/11/18(土)00:34:29 No.466308219

    盛り方はともかく普通の唐揚げだ…チーズは…?

    8 17/11/18(土)00:34:54 No.466308324

    なんなら鶏肉切ってる辺りからこれ普通の唐揚げなんじゃ…とか思ってましたよ私は 案の定唐揚げだった

    9 17/11/18(土)00:35:53 No.466308563

    本当にただのから揚げじゃねーか

    10 17/11/18(土)00:35:53 No.466308564

    サンドイッチに行くと思ったのに…

    11 17/11/18(土)00:36:03 No.466308606

    てめえなんでかけた!言え!

    12 17/11/18(土)00:36:08 No.466308622

    あれ…?クドすぎるチーズは…? 謎のパイ生地は…? よく分からない二度焼きは…?

    13 17/11/18(土)00:36:35 No.466308745

    どうしたんだテイスティ 期待されてるのはそんなものじゃ無いだろう

    14 17/11/18(土)00:36:43 No.466308767

    油かけ過ぎでしょと思ったら唐揚げだった

    15 17/11/18(土)00:36:44 No.466308774

    揚げずに変なことすんのかと思ったら普通に唐揚げできて酷い

    16 17/11/18(土)00:36:50 No.466308806

    >野菜いらないんじゃねぇかな…

    17 17/11/18(土)00:36:57 No.466308830

    唐揚げですね

    18 17/11/18(土)00:37:12 No.466308889

    強いて言えば先に鍋に下拵えした肉置いてその上から油ぶっかけるやり方を初めて見たくらいしか言いたいことがない位普通だ…

    19 17/11/18(土)00:38:02 No.466309078

    油が熱くなる前に染みちゃってベトベトにならない?

    20 17/11/18(土)00:38:05 No.466309094

    何も言えねぇ

    21 17/11/18(土)00:38:20 No.466309146

    せめて油は切ってくれよ…

    22 17/11/18(土)00:38:35 No.466309219

    どうせなら市販のから揚げ粉まぶすくらい開き直ってほしい

    23 17/11/18(土)00:38:49 No.466309272

    「」に唐揚げにはケチャップとマヨネーズ混ぜたやつかけると美味しいって聞いた

    24 17/11/18(土)00:38:56 No.466309306

    普通の唐揚げが出てきて困惑する

    25 17/11/18(土)00:39:17 No.466309375

    からし酢醤油だよ一番おいしいのは

    26 17/11/18(土)00:39:33 No.466309430

    ベタつきそうな作り方だけど実際はどうなんだろ

    27 17/11/18(土)00:39:58 No.466309534

    え…このから揚げ敷き詰めて上にチーズ大量にのっけて焼くんじゃないの…?

    28 17/11/18(土)00:41:28 No.466309887

    ふつーの鳥から揚げだな

    29 17/11/18(土)00:41:37 No.466309919

    クリスマスにこれ出されたらちょっと嬉しい

    30 17/11/18(土)00:42:31 No.466310144

    から揚げをレタスの上に置いてどうする気だ!? 盛り付けて出来上がり

    31 17/11/18(土)00:42:46 No.466310205

    火を付けてない状態からってやり方はあるよ NHKでも以前見た

    32 17/11/18(土)00:43:08 No.466310277

    冷えた油から上げたほうが美味いのか?

    33 17/11/18(土)00:43:10 No.466310281

    うん…別にただの唐揚げが悪いってわけじゃないよ いいよね唐揚げ美味しいし好きだよ でもね…

    34 17/11/18(土)00:43:14 No.466310300

    最近常温の状態でスタートする勢力いるよね 俺は信じてないけど

    35 17/11/18(土)00:43:22 No.466310336

    普通に作ったんだからガタガタいうんじゃねぇ!!

    36 17/11/18(土)00:43:31 No.466310374

    チーズはどうした

    37 17/11/18(土)00:43:44 No.466310430

    低温から揚げるやるかたは理由があるのかな

    38 17/11/18(土)00:44:01 No.466310489

    このあと作ったからあげをぐちゃぐちゃに粉砕してチーズと混ぜて海苔巻きにした物をフライにしてとろけたチーズを掛けて食うんだろ?

    39 17/11/18(土)00:44:08 No.466310518

    チーズ分を補給だ https://www.youtube.com/watch?v=O1ZV2DBRW14

    40 17/11/18(土)00:44:48 No.466310678

    この手の動画のパロディでめちゃくちゃなもの作るやつとか出てきそうだ

    41 17/11/18(土)00:45:15 No.466310798

    なんで皿に揚げる前の唐揚げ置いてんだと思ったら鍋だった

    42 17/11/18(土)00:45:18 No.466310810

    漬け込んだのに直接粉を混ぜ合わせるのは好きじゃねえな ちょっと汁気きりたい

    43 17/11/18(土)00:45:21 No.466310824

    >低温から揚げるやるかたは理由があるのかな 中まで火が通るし肉全体が柔らかくなるよ 油を熱した状態から揚げると衣がサクサクになるぞ

    44 17/11/18(土)00:45:26 No.466310850

    >この手の動画のパロディでめちゃくちゃなもの作るやつとか出てきそうだ https://www.youtube.com/watch?v=Wp-RGK0_13g

    45 17/11/18(土)00:45:34 No.466310881

    >低温から揚げるやるかたは理由があるのかな 油が跳ねない

    46 17/11/18(土)00:45:50 No.466310938

    こういうのでいいんだよ

    47 17/11/18(土)00:45:57 No.466310964

    野菜いらねぇんじゃねぇかな…

    48 17/11/18(土)00:46:21 No.466311055

    マヨネーズは議論の余地があるけど他は別に

    49 17/11/18(土)00:47:03 No.466311178

    それはそうと腹が減った

    50 17/11/18(土)00:47:17 No.466311216

    >>この手の動画のパロディでめちゃくちゃなもの作るやつとか出てきそうだ >https://www.youtube.com/watch?v=Wp-RGK0_13g howtobasicかと思ってドキドキしながらリンク押したわ

    51 17/11/18(土)00:47:21 No.466311228

    何が不満なんだ

    52 17/11/18(土)00:47:22 No.466311233

    ちゃんとしたの貼られるとマジで飯テロになるな お湯飲んで寝よっと

    53 17/11/18(土)00:47:26 No.466311240

    「」ちゃんのためにおにぎりもつくっておいたわよ

    54 17/11/18(土)00:47:43 No.466311290

    日本語の時点でチーズがないのは分かりきっていた

    55 17/11/18(土)00:48:56 No.466311560

    揚げるんだろうなぁと思った やっぱり揚げてたけどこんな普通な揚げ物初めて見た

    56 17/11/18(土)00:49:10 No.466311597

    >何が不満なんだ でた…追いチーズ…したかった

    57 17/11/18(土)00:49:11 No.466311604

    >何が不満なんだ チーズが…

    58 17/11/18(土)00:49:23 No.466311645

    >何が不満なんだ なんで…チーズ…

    59 17/11/18(土)00:49:50 No.466311741

    キチガイ三連チーズ来たな…

    60 17/11/18(土)00:49:55 No.466311763

    キチガイ三連チーズやめろや!!

    61 17/11/18(土)00:49:56 No.466311767

    チーズ中毒すぎる…

    62 17/11/18(土)00:50:03 No.466311798

    子供ウケ良さそう

    63 17/11/18(土)00:50:53 No.466312029

    動画にする必要ある?

    64 17/11/18(土)00:50:59 No.466312064

    闇の料理人

    65 17/11/18(土)00:51:03 No.466312073

    >子供ウケ良さそう いやまぁ唐揚げだもの

    66 17/11/18(土)00:51:37 No.466312201

    から揚げって熱した油の中に入れるんじゃなかったの…?

    67 17/11/18(土)00:51:37 No.466312204

    https://www.youtube.com/watch?v=ZSg8BwdELOU tastemadejapanはたまに中の人が狂うけど基本旨そうなの作るよ

    68 17/11/18(土)00:51:42 No.466312216

    最後の状態からもう一回衣つけて丸ごと揚げるんじゃないの?

    69 17/11/18(土)00:52:46 No.466312463

    チーズが無けりゃ無いで文句言いやがって!

    70 17/11/18(土)00:52:57 No.466312511

    チーズ中毒だな

    71 17/11/18(土)00:53:29 No.466312646

    チーズ代わりのマヨネーズなんだろう

    72 17/11/18(土)00:55:54 No.466313253

    チーズは最低でも3種類使ってくれないと足りない

    73 17/11/18(土)00:55:54 No.466313254

    あんまり普通だから皿に盛り付けたところでここから卵液と小麦粉とパン粉で二度揚げするのかと期待したのに

    74 17/11/18(土)00:57:03 No.466313508

    https://www.youtube.com/watch?v=4Oz4s5QBLdY 関連で出たこっちの方が面白かった

    75 17/11/18(土)00:57:24 No.466313595

    こっからどうするんだ…?→ふつうのからあげだこれ!!

    76 17/11/18(土)00:57:29 No.466313619

    奇妙キテレツな料理が見たくてスレ開いたのに普通の唐揚げだったらそりゃあがっかりする

    77 17/11/18(土)00:58:40 No.466313828

    冷たい油からやると油と肉が一緒にじわーっと温度上がるからジューシーに仕上げやすいと思う 衣のカラッと感は温度上げて2度揚げとかで幾らでもカバーできるし

    78 17/11/18(土)00:59:09 No.466313929

    この天邪鬼ぶりきらいじゃないよ

    79 17/11/18(土)00:59:18 No.466313969

    クリスマスモチーフをなんで今みたいな中途半端な時期に…?

    80 17/11/18(土)01:00:13 No.466314137

    ん?これ竜田揚げじゃないの?

    81 17/11/18(土)01:00:25 No.466314178

    >クリスマスモチーフをなんで今みたいな中途半端な時期に…? これ投稿日去年の12月だよ

    82 17/11/18(土)01:01:26 No.466314406

    たまにはマヨもチーズもなしで作れんのか

    83 17/11/18(土)01:02:17 No.466314594

    >たまにはマヨもチーズもなしで作れんのか https://www.youtube.com/watch?v=i7XUW3W7S_s

    84 17/11/18(土)01:03:31 No.466314839

    まとめてチーズかけてオーブンで焼いて最後に謎のタレかけてくれなきゃやだー!

    85 17/11/18(土)01:06:43 No.466315477

    https://www.youtube.com/watch?v=kNY7FGZ5FfM シンプルにうまそう

    86 17/11/18(土)01:09:31 No.466316054

    テイストメイドジャパンは普通のもちゃんと作れるんすよ… たまに普通の作った上で分量外のチーズ掛けたりする

    87 17/11/18(土)01:10:43 No.466316281

    チーズもベーコンも半熟卵もない使ってないただのから揚げなんだけどこれ本当にいつものtastyのやつなの? 偽物じゃないの?

    88 17/11/18(土)01:12:25 No.466316630

    >チーズもベーコンも半熟卵もない使ってないただのから揚げなんだけどこれ本当にいつものtastyのやつなの? >偽物じゃないの? だからtastyじゃなくてtastemadeだって言ってるじゃん!

    89 17/11/18(土)01:13:22 No.466316820

    中にチーズ入れて上からもチーズかけて断面見せつけないなんて…

    90 17/11/18(土)01:14:55 No.466317134

    前貼られてたたっぷり下味付けた唐揚げをスイートチリソースで煮てマヨネーズディップで食うみたいなやつを想定してた

    91 17/11/18(土)01:15:41 No.466317295

    >https://www.youtube.com/watch?v=4Oz4s5QBLdY 前これでたってたけど非難轟々だったよ

    92 17/11/18(土)01:16:05 No.466317380

    マヨネーズかけて…ははーんこっからピザで挟んで揚げ??!

    93 17/11/18(土)01:16:05 No.466317382

    チーズのないtastemadeなんて週末になんてもの見せるんだ…

    94 17/11/18(土)01:16:32 No.466317469

    https://twitter.com/recipe/status/925438709507481600

    95 17/11/18(土)01:18:39 No.466317847

    30分付けるでこの間に挟む用の肉焼いたりパンの中身くり抜いてチーズ敷いたりするんだな!って思ったのに…

    96 17/11/18(土)01:19:01 No.466317910

    >https://twitter.com/recipe/status/925438709507481600 お手本のように真っ当なメリケンフライドライスだ

    97 17/11/18(土)01:20:46 No.466318201

    昨日だかに見たハンバーガー作ってラストに揚げるやつには心底しびれたよ

    98 17/11/18(土)01:21:00 No.466318243

    このままカブリつくのがうめえんだ

    99 17/11/18(土)01:21:33 No.466318341

    揚げる前のを皿に並べてレンジにinなのかと思ったわ そういう唐揚げ粉あるし

    100 17/11/18(土)01:21:36 No.466318345

    こういうのでいいんだよこういうので

    101 17/11/18(土)01:21:44 No.466318372

    普段よくつくるからあげで何かがっかりだった…

    102 17/11/18(土)01:22:16 No.466318457

    >お手本のように真っ当なメリケンフライドライスだ 唐揚げと間違えた https://twitter.com/recipe/status/921971938360266752

    103 17/11/18(土)01:23:10 No.466318609

    今日は最後までまともでビックリした

    104 17/11/18(土)01:23:50 No.466318727

    チーズ無しで大丈夫なの? 後でもの足りなくならない?

    105 17/11/18(土)01:24:40 No.466318865

    チーズに対する信頼が厚すぎる…