虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • にんに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/18(土)00:29:52 No.466307146

    にんにく食べようぜ!

    1 17/11/18(土)00:30:12 No.466307224

    金曜か土曜にしか食えないたべもの

    2 17/11/18(土)00:31:01 No.466307431

    生にんにくお高い

    3 17/11/18(土)00:31:39 No.466307574

    腸内細菌を…駆逐する!

    4 17/11/18(土)00:31:59 No.466307650

    >生にんにくお高い そこでこのチューブ入り

    5 17/11/18(土)00:32:30 No.466307764

    にんにくだけのアヒージョ

    6 17/11/18(土)00:32:47 No.466307819

    関係ねえ食いてえ

    7 17/11/18(土)00:32:57 No.466307858

    レンチンしすぎるとただのほくほくするかたまり

    8 17/11/18(土)00:33:18 No.466307941

    生ニンニクを電子レンジで温めるだけというシンプル極まりない料理

    9 17/11/18(土)00:33:33 No.466308011

    油で煮ることでさいきょうになる

    10 17/11/18(土)00:33:34 No.466308020

    国産のにんにくを150円前後で買いたい

    11 17/11/18(土)00:33:56 No.466308100

    2片くらいならお腹大丈夫

    12 17/11/18(土)00:34:10 No.466308150

    いっぺんに食うと腹下すから長持ち!

    13 17/11/18(土)00:34:19 No.466308183

    >腸内細菌を…駆逐する! 食い過ぎるといいヤツも死ぬよね

    14 17/11/18(土)00:36:50 No.466308803

    くっさ

    15 17/11/18(土)00:36:53 No.466308816

    かつおの叩きでスライスした生ニンニクを載せる

    16 17/11/18(土)00:37:16 No.466308896

    にんにくを丸ごと揚げます 美味しいです

    17 17/11/18(土)00:37:33 No.466308967

    畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな 国産ニンニク高過ぎ

    18 17/11/18(土)00:37:34 No.466308973

    にんにく食べ過ぎた次の日のおしっこいいよね…

    19 17/11/18(土)00:37:55 No.466309052

    レンチンが足りないとうおおお! ってなる

    20 17/11/18(土)00:38:22 No.466309156

    >金曜か土曜にしか食えないたべもの 水に浸けて芽伸ばしたやつは匂いが軽くなってるからそれ買えばいつでも食えるぞ

    21 17/11/18(土)00:38:47 No.466309261

    チューブにんにくを4分の1吸っただけでも腹痛で転げまわったというのに 生ニンニクなんか食ったらどうなってしまうんだ

    22 17/11/18(土)00:39:14 No.466309364

    何を吸ってんだ

    23 17/11/18(土)00:39:44 No.466309485

    プランターでも作れるらしいな ただ今からだとちょっと植え付けには遅いけど

    24 17/11/18(土)00:39:49 No.466309503

    カレーは細菌が育ちやすいけどニンニク入れたら発生を抑えるとかできるんだろうか

    25 17/11/18(土)00:41:32 No.466309902

    >畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな 土の中の養分ガンガン吸うらしいなこいつ そりゃ栄養満点だわ

    26 17/11/18(土)00:41:33 No.466309905

    こないだ植えた これで安い中国産に頼らず沢山食べられるし芽も楽しめるんじゃグフフ

    27 17/11/18(土)00:41:47 No.466309964

    ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 何でだろう

    28 17/11/18(土)00:41:56 No.466310009

    こんな刺激物に喧嘩を売る雑草も無さそうに思えるが

    29 17/11/18(土)00:41:59 No.466310014

    >畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな >国産ニンニク高過ぎ 相当肥料やらんと小粒もいいとこのしかできんぞ

    30 17/11/18(土)00:42:31 No.466310148

    >ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 素揚げでいいから

    31 17/11/18(土)00:42:33 No.466310157

    ニンニクの包み焼きって美味いの?

    32 17/11/18(土)00:43:10 No.466310280

    国産のいいにんにくは大体寒冷地だから寒くないとだめかもしれん

    33 17/11/18(土)00:43:28 No.466310362

    実家の家庭菜園というか 畑の隅で育ててるのも貰ってるけど青森県産の以上に暴力的なでかさに育ってる どんだけ肥料やってんだろ

    34 17/11/18(土)00:43:58 No.466310479

    腹を壊すかどうかは人による 生でも焼いても少量で下痢になる人 生だと少量でも下痢になる人 生でも焼いても下痢にならない人

    35 17/11/18(土)00:44:02 No.466310499

    >ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 素揚げならよくあるぞ >にんにく 素揚げ >のレシピ 401品

    36 17/11/18(土)00:44:08 No.466310517

    >何でだろう たんとお食べ su2109398.jpg

    37 17/11/18(土)00:44:25 No.466310569

    一かけじゃがいもくらいのにんいくを生産してくれ

    38 17/11/18(土)00:44:54 No.466310707

    ホクホクして旨いよね

    39 17/11/18(土)00:45:29 No.466310864

    あんまりでか過ぎると味も大味にならない? 昔食べたリンゴくらいの大きさのジャンボにんにくははっきり言って不味かった

    40 17/11/18(土)00:46:04 No.466310978

    なにこれ鶏肉に埋め込んでるの?

    41 17/11/18(土)00:46:06 No.466310988

    にんにくのホイル焼きで生まれたにんにく油をこうして卵焼きに利用するわけよ

    42 17/11/18(土)00:46:59 No.466311162

    にんにくというだけあって 植物のくせににくみたいなうま味があってずるい

    43 17/11/18(土)00:47:02 No.466311175

    「」が教えてくれたスペイン産が安くてお気に入り

    44 17/11/18(土)00:47:32 No.466311253

    お腹空いた時にチューブにんにく吸うと満たされる

    45 17/11/18(土)00:48:05 No.466311363

    七戸の道の駅はいいぞ!とにかく安い!

    46 17/11/18(土)00:48:05 No.466311367

    なぜ チューブを すう

    47 17/11/18(土)00:48:33 No.466311479

    >あんまりでか過ぎると味も大味にならない? >昔食べたリンゴくらいの大きさのジャンボにんにくははっきり言って不味かった ジャンボニンニクはニンニクとは種類が違う

    48 17/11/18(土)00:48:51 No.466311544

    そんな大量に使うもんでもないので普通に国産のお高いのを買う

    49 17/11/18(土)00:49:01 No.466311570

    にんにく健康家族って にんにくエキスのタブレットを接種してるんだから どう考えても臭くなりそうだけどどうなんだろう

    50 17/11/18(土)00:49:12 No.466311609

    いっぱい食うんなら煮込んでスープにしたほうが腹に優しいんかな

    51 17/11/18(土)00:49:15 No.466311619

    >なぜ >チューブを >すう だって自分でするの面倒くさいし

    52 17/11/18(土)00:49:47 No.466311731

    >ジャンボニンニクはニンニクとは種類が違う そし んら

    53 17/11/18(土)00:50:24 No.466311891

    まずいっぱい食うな ほどほどに食え あとスープもいいけどアヒョーウオもいいよ

    54 17/11/18(土)00:51:06 No.466312092

    国産ニンニク一個200円もして… おいしいけど高い…

    55 17/11/18(土)00:51:25 No.466312167

    >そんな大量に使うもんでもないので普通に国産のお高いのを買う パスタソースとか作るのに国産で常備してるけど丸ごと食うことは普段無いよね…

    56 17/11/18(土)00:51:34 No.466312194

    善玉悪玉の別なく殺し尽くすっていうけど じゃあニンニク食べるメリットってなに 味以外に

    57 17/11/18(土)00:51:47 No.466312226

    大量に使うわけじゃないしさほどお高くはないと思うが…

    58 17/11/18(土)00:52:10 No.466312321

    大量に使うの!使いたいの!わかる!?

    59 17/11/18(土)00:52:28 No.466312382

    >じゃあニンニク食べるメリットってなに 翌日のうんこを臭くする

    60 17/11/18(土)00:52:46 No.466312464

    >大量に使うの!使いたいの!わかる!? わかる!!

    61 17/11/18(土)00:53:34 No.466312669

    セブンで売ってるしょうゆ漬けが食べ切りやすい量でよく買う 酒がすすむ

    62 17/11/18(土)00:53:37 No.466312686

    ひとかけで翌日の寝覚めが全く違う

    63 17/11/18(土)00:53:45 No.466312733

    ガーリックチップ買ったんだけどフライドガーリックが作りやすくて大量に作っちゃう

    64 17/11/18(土)00:54:25 No.466312886

    生ニンニクを潰す器具で好きなだけ入れてもいいラーメン屋行くとすんごい数潰して入れちゃう 皮膚から匂い出てる感じになる

    65 17/11/18(土)00:54:36 No.466312938

    スペインってはるばる日本まで運んできてそんな値段で売れるほど ニンニクの名産地なのかな

    66 17/11/18(土)00:54:48 No.466312997

    赤血球破壊伝説するにんにくの種類もあるらしいな

    67 17/11/18(土)00:54:56 No.466313033

    カツオの刺し身をすりおろしたニンニクと醤油で食べるんだ とても美味しいけど食べ過ぎると腹痛でのたうち回ることになる

    68 17/11/18(土)00:55:21 No.466313118

    >スペインってはるばる日本まで運んできてそんな値段で売れるほど >ニンニクの名産地なのかな うn でも若干種類違う

    69 17/11/18(土)00:56:16 No.466313330

    >生ニンニクを潰す器具 あれ意外と繊維が残って穴から出てこないんだよね だかこうして潰し終わったのをそのまま放り込む

    70 17/11/18(土)00:56:17 No.466313335

    血には優しいが菌には厳しい ジェノサイドした後は追いヨーグルトでケアしよう

    71 17/11/18(土)00:56:34 No.466313383

    大好きだったのに摩り下ろしも加熱したのもちょっと食べるだけで下すようになって辛い もうニンニク風味の菓子くらいしかまともに食えない…

    72 17/11/18(土)00:56:35 No.466313389

    >生ニンニクを潰す器具で好きなだけ入れてもいいラーメン屋行くとすんごい数潰して入れちゃう 調子にのって生のまま齧る いてぇ!

    73 17/11/18(土)00:56:36 No.466313395

    ファミマのガーリックトースト食ったらずっと口の中にニンニクみが残り続けて辛い

    74 17/11/18(土)00:56:38 No.466313402

    >カツオの刺し身をすりおろしたニンニクと醤油で食べるんだ 茗荷と小葱と大葉を刻んで大量に乗せるぜ!

    75 17/11/18(土)00:56:38 No.466313404

    >じゃあニンニク食べるメリットってなに 栄養はある

    76 17/11/18(土)00:56:45 No.466313432

    干しうどんとかひやむぎとか蕎麦とか安い乾麺の茹でたのを めんつゆにちょっとにんにくすって入れて食べる

    77 17/11/18(土)00:57:46 No.466313671

    ビフィズス菌VS生にんにく

    78 17/11/18(土)00:58:25 No.466313787

    納豆菌にも勝てますか?

    79 17/11/18(土)00:58:26 No.466313794

    >なぜ >チューブを >すう そこにちゅーぬがあったから…

    80 17/11/18(土)00:59:29 No.466314001

    たまり醤油に漬けてあるやつ大好き 瓶の買ってぽりぽり食べる幸せ

    81 17/11/18(土)00:59:52 No.466314073

    ニンニクってスタミナついていいよね… そのあとのぽん痛も苦にならないなった

    82 17/11/18(土)01:00:14 No.466314142

    いいですよねガーリックトースト su2109419.jpg

    83 17/11/18(土)01:00:17 No.466314151

    芽も好きなんだけどあんまり扱ってる所無い気がする

    84 17/11/18(土)01:00:55 No.466314284

    葉にんにくもっと流行れ 麻婆にいつもいつでも気兼ねなく入れたい

    85 17/11/18(土)01:00:56 No.466314290

    にんにくは辛味で分からないけど糖度もメロン以上にあるんだっけか

    86 17/11/18(土)01:01:16 No.466314368

    >su2109419.jpg 加 莫

    87 17/11/18(土)01:01:45 No.466314490

    >芽 レバーと炒め物にするといいよね…

    88 17/11/18(土)01:01:54 No.466314512

    >じゃあニンニク食べるメリットってなに 三大生活習慣病予防になるし疲労回復効果もあってメリットだらけやぞ

    89 17/11/18(土)01:01:57 No.466314523

    >納豆菌にも勝てますか? 戦わせましょう

    90 17/11/18(土)01:02:06 No.466314554

    ガーリックソルトで鶏ハム作るとクソうまい… ワインが飲みたくなってねってなる

    91 17/11/18(土)01:03:04 No.466314761

    国産に比べて中国産やスペイン産の剥きづらさはなんなんだろ 長期貯蔵されると薄皮がひっつくんかな

    92 17/11/18(土)01:03:19 No.466314803

    油で煮るのはバターもごま油もオリーブ油も全部うまいうますぎる

    93 17/11/18(土)01:03:23 No.466314817

    レンチンしなさる

    94 17/11/18(土)01:03:55 No.466314914

    芽は炒め物の具としてありふれてると思ってたけど地域によって違うのか

    95 17/11/18(土)01:04:16 No.466314995

    にんにくいいよね!僕も大好きだ!

    96 17/11/18(土)01:04:36 No.466315069

    他の野菜と比べてもちょっと引くくらい栄養がある 固有のも複数あってバランスが良い

    97 17/11/18(土)01:05:21 No.466315212

    >にんにくいいよね!僕も大好きだ! そういうニンニクは好まず…

    98 17/11/18(土)01:05:38 No.466315272

    にんにくの芽は別にいてもいなくてもいい

    99 17/11/18(土)01:06:09 No.466315366

    >>納豆菌にも勝てますか? >戦わせましょう うまい

    100 17/11/18(土)01:06:25 No.466315406

    石油王になったら生にんにく大食い世界大会開くわ

    101 17/11/18(土)01:07:03 No.466315548

    納豆汁にすこしニンニク入れるとうまい 鶏肉のつくねなんかも入れるといいって江戸の料理本に書いてある

    102 17/11/18(土)01:07:07 No.466315560

    形にこだわらないなら両端切り落として包丁で潰せば簡単に皮剥けるよ

    103 17/11/18(土)01:07:39 No.466315681

    あのシャクシャクキュッキュした歯応えが好きなんだ芽

    104 17/11/18(土)01:07:57 No.466315749

    ニンニク臭がいい匂いとして扱われる世界に生まれたかった

    105 17/11/18(土)01:08:19 No.466315831

    百均に皮が剥きやすいシリコンの筒とか売ってたな

    106 17/11/18(土)01:08:24 No.466315854

    ミッドナイトにんにく

    107 17/11/18(土)01:08:36 No.466315887

    たまにジャンボにんにく貰うんだけどなんか凄く苦くない? どう調理するか悩んでいつも駄目にしちゃう

    108 17/11/18(土)01:09:34 No.466316064

    ニンニグ…生ニンニグ…

    109 17/11/18(土)01:10:01 No.466316158

    食べ物からニンニク臭がすると凄い食欲そそるのに 人からニンニク臭がするとすさまじく不快なのはなんでだ

    110 17/11/18(土)01:10:12 No.466316192

    にんにくの芽って芽じゃなくて茎だよね

    111 17/11/18(土)01:10:57 No.466316341

    腸内細菌ジェノサイドと臭いの以外はメリットしかない その二つがでかいが

    112 17/11/18(土)01:11:03 No.466316355

    かな

    113 17/11/18(土)01:11:06 No.466316362

    食い過ぎると息どころか屁もしょんべんもうんこも汗も全部ニンニク臭に染まる

    114 17/11/18(土)01:11:31 No.466316453

    つまり自営業なら問題ない…?

    115 17/11/18(土)01:11:48 No.466316507

    にんにく醤油って最強の調味料だと思う

    116 17/11/18(土)01:11:55 No.466316529

    昨日おとといとライブ感摂取したのになんでこんなスレ立てちゃってくれてんの? また食べたくなっちゃうじゃん

    117 17/11/18(土)01:12:15 No.466316604

    >たまにジャンボにんにく貰うんだけどなんか凄く苦くない? 生が一番にが味を感じるらしいので煮込み料理に使うのがいいらしいな

    118 17/11/18(土)01:14:02 No.466316949

    >人からニンニク臭がするとすさまじく不快なのはなんでだ 臭いのする物質が調理や体内経由してどんどん変質していって臭くなる

    119 17/11/18(土)01:14:10 No.466316974

    祖父が最近作ってる黒にんにく食わせてもらってるけど 結構甘くて美味しい

    120 17/11/18(土)01:14:37 No.466317071

    黒にんにくって甘いのな やっぱり臭いけど

    121 17/11/18(土)01:15:50 No.466317324

    黒にんにくは違うよクソ!ってなる

    122 17/11/18(土)01:16:28 No.466317457

    にんにく食べたあとの息が臭いのは胃から臭いが出てるんじゃなくて 匂い成分が血液を通って肺から出てるというのはショッキングだった

    123 17/11/18(土)01:17:09 No.466317590

    すげぇな

    124 17/11/18(土)01:18:21 No.466317797

    マジかよ…

    125 17/11/18(土)01:19:03 No.466317915

    血から臭いんじゃ吸血鬼も嫌がるのも分かる

    126 17/11/18(土)01:19:56 No.466318078

    しかしそのにんにくスメル血液が健康なのだ…

    127 17/11/18(土)01:20:01 No.466318091

    血に効くのもよくわかった

    128 17/11/18(土)01:20:59 No.466318242

    >血から臭いんじゃ吸血鬼も嫌がるのも分かる なるほどなー

    129 17/11/18(土)01:22:14 No.466318450

    ニンニクラーメン食べたあとの車内でみんながコーラ飲んでゲップしだした時の臭いは完全に致死量越えてた

    130 17/11/18(土)01:22:27 No.466318492

    におい成分は抗菌だけじゃなくてビタミンB1の吸収高めるから割と重要なんだよね

    131 17/11/18(土)01:23:25 No.466318665

    やめようバイオテロ

    132 17/11/18(土)01:24:30 No.466318835

    黒ニンニク作りは異臭テロらしいな

    133 17/11/18(土)01:24:51 No.466318900

    >ニンニクラーメン食べたあとの車内でみんながコーラ飲んでゲップしだした時の臭いは完全に致死量越えてた 字面から想像しただけで臭いな…

    134 17/11/18(土)01:25:01 No.466318938

    昆布とかの海藻類と一緒に水につけておくと匂いの残らないにんにくになるらしいな

    135 17/11/18(土)01:26:00 No.466319100

    近くのステーキ屋でにんにくステーキ食べるのが月に一回のごちそうなんだ

    136 17/11/18(土)01:28:03 No.466319484

    ニンニク間おいちい!

    137 17/11/18(土)01:28:42 No.466319600

    九源でニンニクチップ大盛りにしてから高速バスに乗るのが僕のトレンドです