虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/18(土)00:29:52 にんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510932592553.png 17/11/18(土)00:29:52 No.466307146

にんにく食べようぜ!

1 17/11/18(土)00:30:12 No.466307224

金曜か土曜にしか食えないたべもの

2 17/11/18(土)00:31:01 No.466307431

生にんにくお高い

3 17/11/18(土)00:31:39 No.466307574

腸内細菌を…駆逐する!

4 17/11/18(土)00:31:59 No.466307650

>生にんにくお高い そこでこのチューブ入り

5 17/11/18(土)00:32:30 No.466307764

にんにくだけのアヒージョ

6 17/11/18(土)00:32:47 No.466307819

関係ねえ食いてえ

7 17/11/18(土)00:32:57 No.466307858

レンチンしすぎるとただのほくほくするかたまり

8 17/11/18(土)00:33:18 No.466307941

生ニンニクを電子レンジで温めるだけというシンプル極まりない料理

9 17/11/18(土)00:33:33 No.466308011

油で煮ることでさいきょうになる

10 17/11/18(土)00:33:34 No.466308020

国産のにんにくを150円前後で買いたい

11 17/11/18(土)00:33:56 No.466308100

2片くらいならお腹大丈夫

12 17/11/18(土)00:34:10 No.466308150

いっぺんに食うと腹下すから長持ち!

13 17/11/18(土)00:34:19 No.466308183

>腸内細菌を…駆逐する! 食い過ぎるといいヤツも死ぬよね

14 17/11/18(土)00:36:50 No.466308803

くっさ

15 17/11/18(土)00:36:53 No.466308816

かつおの叩きでスライスした生ニンニクを載せる

16 17/11/18(土)00:37:16 No.466308896

にんにくを丸ごと揚げます 美味しいです

17 17/11/18(土)00:37:33 No.466308967

畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな 国産ニンニク高過ぎ

18 17/11/18(土)00:37:34 No.466308973

にんにく食べ過ぎた次の日のおしっこいいよね…

19 17/11/18(土)00:37:55 No.466309052

レンチンが足りないとうおおお! ってなる

20 17/11/18(土)00:38:22 No.466309156

>金曜か土曜にしか食えないたべもの 水に浸けて芽伸ばしたやつは匂いが軽くなってるからそれ買えばいつでも食えるぞ

21 17/11/18(土)00:38:47 No.466309261

チューブにんにくを4分の1吸っただけでも腹痛で転げまわったというのに 生ニンニクなんか食ったらどうなってしまうんだ

22 17/11/18(土)00:39:14 No.466309364

何を吸ってんだ

23 17/11/18(土)00:39:44 No.466309485

プランターでも作れるらしいな ただ今からだとちょっと植え付けには遅いけど

24 17/11/18(土)00:39:49 No.466309503

カレーは細菌が育ちやすいけどニンニク入れたら発生を抑えるとかできるんだろうか

25 17/11/18(土)00:41:32 No.466309902

>畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな 土の中の養分ガンガン吸うらしいなこいつ そりゃ栄養満点だわ

26 17/11/18(土)00:41:33 No.466309905

こないだ植えた これで安い中国産に頼らず沢山食べられるし芽も楽しめるんじゃグフフ

27 17/11/18(土)00:41:47 No.466309964

ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 何でだろう

28 17/11/18(土)00:41:56 No.466310009

こんな刺激物に喧嘩を売る雑草も無さそうに思えるが

29 17/11/18(土)00:41:59 No.466310014

>畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな >国産ニンニク高過ぎ 相当肥料やらんと小粒もいいとこのしかできんぞ

30 17/11/18(土)00:42:31 No.466310148

>ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 素揚げでいいから

31 17/11/18(土)00:42:33 No.466310157

ニンニクの包み焼きって美味いの?

32 17/11/18(土)00:43:10 No.466310280

国産のいいにんにくは大体寒冷地だから寒くないとだめかもしれん

33 17/11/18(土)00:43:28 No.466310362

実家の家庭菜園というか 畑の隅で育ててるのも貰ってるけど青森県産の以上に暴力的なでかさに育ってる どんだけ肥料やってんだろ

34 17/11/18(土)00:43:58 No.466310479

腹を壊すかどうかは人による 生でも焼いても少量で下痢になる人 生だと少量でも下痢になる人 生でも焼いても下痢にならない人

35 17/11/18(土)00:44:02 No.466310499

>ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 素揚げならよくあるぞ >にんにく 素揚げ >のレシピ 401品

36 17/11/18(土)00:44:08 No.466310517

>何でだろう たんとお食べ su2109398.jpg

37 17/11/18(土)00:44:25 No.466310569

一かけじゃがいもくらいのにんいくを生産してくれ

38 17/11/18(土)00:44:54 No.466310707

ホクホクして旨いよね

39 17/11/18(土)00:45:29 No.466310864

あんまりでか過ぎると味も大味にならない? 昔食べたリンゴくらいの大きさのジャンボにんにくははっきり言って不味かった

40 17/11/18(土)00:46:04 No.466310978

なにこれ鶏肉に埋め込んでるの?

41 17/11/18(土)00:46:06 No.466310988

にんにくのホイル焼きで生まれたにんにく油をこうして卵焼きに利用するわけよ

42 17/11/18(土)00:46:59 No.466311162

にんにくというだけあって 植物のくせににくみたいなうま味があってずるい

43 17/11/18(土)00:47:02 No.466311175

「」が教えてくれたスペイン産が安くてお気に入り

44 17/11/18(土)00:47:32 No.466311253

お腹空いた時にチューブにんにく吸うと満たされる

45 17/11/18(土)00:48:05 No.466311363

七戸の道の駅はいいぞ!とにかく安い!

46 17/11/18(土)00:48:05 No.466311367

なぜ チューブを すう

47 17/11/18(土)00:48:33 No.466311479

>あんまりでか過ぎると味も大味にならない? >昔食べたリンゴくらいの大きさのジャンボにんにくははっきり言って不味かった ジャンボニンニクはニンニクとは種類が違う

48 17/11/18(土)00:48:51 No.466311544

そんな大量に使うもんでもないので普通に国産のお高いのを買う

49 17/11/18(土)00:49:01 No.466311570

にんにく健康家族って にんにくエキスのタブレットを接種してるんだから どう考えても臭くなりそうだけどどうなんだろう

50 17/11/18(土)00:49:12 No.466311609

いっぱい食うんなら煮込んでスープにしたほうが腹に優しいんかな

51 17/11/18(土)00:49:15 No.466311619

>なぜ >チューブを >すう だって自分でするの面倒くさいし

52 17/11/18(土)00:49:47 No.466311731

>ジャンボニンニクはニンニクとは種類が違う そし んら

53 17/11/18(土)00:50:24 No.466311891

まずいっぱい食うな ほどほどに食え あとスープもいいけどアヒョーウオもいいよ

54 17/11/18(土)00:51:06 No.466312092

国産ニンニク一個200円もして… おいしいけど高い…

55 17/11/18(土)00:51:25 No.466312167

>そんな大量に使うもんでもないので普通に国産のお高いのを買う パスタソースとか作るのに国産で常備してるけど丸ごと食うことは普段無いよね…

56 17/11/18(土)00:51:34 No.466312194

善玉悪玉の別なく殺し尽くすっていうけど じゃあニンニク食べるメリットってなに 味以外に

57 17/11/18(土)00:51:47 No.466312226

大量に使うわけじゃないしさほどお高くはないと思うが…

58 17/11/18(土)00:52:10 No.466312321

大量に使うの!使いたいの!わかる!?

59 17/11/18(土)00:52:28 No.466312382

>じゃあニンニク食べるメリットってなに 翌日のうんこを臭くする

60 17/11/18(土)00:52:46 No.466312464

>大量に使うの!使いたいの!わかる!? わかる!!

61 17/11/18(土)00:53:34 No.466312669

セブンで売ってるしょうゆ漬けが食べ切りやすい量でよく買う 酒がすすむ

62 17/11/18(土)00:53:37 No.466312686

ひとかけで翌日の寝覚めが全く違う

63 17/11/18(土)00:53:45 No.466312733

ガーリックチップ買ったんだけどフライドガーリックが作りやすくて大量に作っちゃう

64 17/11/18(土)00:54:25 No.466312886

生ニンニクを潰す器具で好きなだけ入れてもいいラーメン屋行くとすんごい数潰して入れちゃう 皮膚から匂い出てる感じになる

65 17/11/18(土)00:54:36 No.466312938

スペインってはるばる日本まで運んできてそんな値段で売れるほど ニンニクの名産地なのかな

66 17/11/18(土)00:54:48 No.466312997

赤血球破壊伝説するにんにくの種類もあるらしいな

67 17/11/18(土)00:54:56 No.466313033

カツオの刺し身をすりおろしたニンニクと醤油で食べるんだ とても美味しいけど食べ過ぎると腹痛でのたうち回ることになる

68 17/11/18(土)00:55:21 No.466313118

>スペインってはるばる日本まで運んできてそんな値段で売れるほど >ニンニクの名産地なのかな うn でも若干種類違う

69 17/11/18(土)00:56:16 No.466313330

>生ニンニクを潰す器具 あれ意外と繊維が残って穴から出てこないんだよね だかこうして潰し終わったのをそのまま放り込む

70 17/11/18(土)00:56:17 No.466313335

血には優しいが菌には厳しい ジェノサイドした後は追いヨーグルトでケアしよう

71 17/11/18(土)00:56:34 No.466313383

大好きだったのに摩り下ろしも加熱したのもちょっと食べるだけで下すようになって辛い もうニンニク風味の菓子くらいしかまともに食えない…

72 17/11/18(土)00:56:35 No.466313389

>生ニンニクを潰す器具で好きなだけ入れてもいいラーメン屋行くとすんごい数潰して入れちゃう 調子にのって生のまま齧る いてぇ!

73 17/11/18(土)00:56:36 No.466313395

ファミマのガーリックトースト食ったらずっと口の中にニンニクみが残り続けて辛い

74 17/11/18(土)00:56:38 No.466313402

>カツオの刺し身をすりおろしたニンニクと醤油で食べるんだ 茗荷と小葱と大葉を刻んで大量に乗せるぜ!

75 17/11/18(土)00:56:38 No.466313404

>じゃあニンニク食べるメリットってなに 栄養はある

76 17/11/18(土)00:56:45 No.466313432

干しうどんとかひやむぎとか蕎麦とか安い乾麺の茹でたのを めんつゆにちょっとにんにくすって入れて食べる

77 17/11/18(土)00:57:46 No.466313671

ビフィズス菌VS生にんにく

78 17/11/18(土)00:58:25 No.466313787

納豆菌にも勝てますか?

79 17/11/18(土)00:58:26 No.466313794

>なぜ >チューブを >すう そこにちゅーぬがあったから…

80 17/11/18(土)00:59:29 No.466314001

たまり醤油に漬けてあるやつ大好き 瓶の買ってぽりぽり食べる幸せ

81 17/11/18(土)00:59:52 No.466314073

ニンニクってスタミナついていいよね… そのあとのぽん痛も苦にならないなった

82 17/11/18(土)01:00:14 No.466314142

いいですよねガーリックトースト su2109419.jpg

83 17/11/18(土)01:00:17 No.466314151

芽も好きなんだけどあんまり扱ってる所無い気がする

84 17/11/18(土)01:00:55 No.466314284

葉にんにくもっと流行れ 麻婆にいつもいつでも気兼ねなく入れたい

85 17/11/18(土)01:00:56 No.466314290

にんにくは辛味で分からないけど糖度もメロン以上にあるんだっけか

86 17/11/18(土)01:01:16 No.466314368

>su2109419.jpg 加 莫

87 17/11/18(土)01:01:45 No.466314490

>芽 レバーと炒め物にするといいよね…

88 17/11/18(土)01:01:54 No.466314512

>じゃあニンニク食べるメリットってなに 三大生活習慣病予防になるし疲労回復効果もあってメリットだらけやぞ

89 17/11/18(土)01:01:57 No.466314523

>納豆菌にも勝てますか? 戦わせましょう

90 17/11/18(土)01:02:06 No.466314554

ガーリックソルトで鶏ハム作るとクソうまい… ワインが飲みたくなってねってなる

91 17/11/18(土)01:03:04 No.466314761

国産に比べて中国産やスペイン産の剥きづらさはなんなんだろ 長期貯蔵されると薄皮がひっつくんかな

92 17/11/18(土)01:03:19 No.466314803

油で煮るのはバターもごま油もオリーブ油も全部うまいうますぎる

93 17/11/18(土)01:03:23 No.466314817

レンチンしなさる

94 17/11/18(土)01:03:55 No.466314914

芽は炒め物の具としてありふれてると思ってたけど地域によって違うのか

95 17/11/18(土)01:04:16 No.466314995

にんにくいいよね!僕も大好きだ!

96 17/11/18(土)01:04:36 No.466315069

他の野菜と比べてもちょっと引くくらい栄養がある 固有のも複数あってバランスが良い

97 17/11/18(土)01:05:21 No.466315212

>にんにくいいよね!僕も大好きだ! そういうニンニクは好まず…

98 17/11/18(土)01:05:38 No.466315272

にんにくの芽は別にいてもいなくてもいい

99 17/11/18(土)01:06:09 No.466315366

>>納豆菌にも勝てますか? >戦わせましょう うまい

100 17/11/18(土)01:06:25 No.466315406

石油王になったら生にんにく大食い世界大会開くわ

101 17/11/18(土)01:07:03 No.466315548

納豆汁にすこしニンニク入れるとうまい 鶏肉のつくねなんかも入れるといいって江戸の料理本に書いてある

102 17/11/18(土)01:07:07 No.466315560

形にこだわらないなら両端切り落として包丁で潰せば簡単に皮剥けるよ

103 17/11/18(土)01:07:39 No.466315681

あのシャクシャクキュッキュした歯応えが好きなんだ芽

104 17/11/18(土)01:07:57 No.466315749

ニンニク臭がいい匂いとして扱われる世界に生まれたかった

105 17/11/18(土)01:08:19 No.466315831

百均に皮が剥きやすいシリコンの筒とか売ってたな

106 17/11/18(土)01:08:24 No.466315854

ミッドナイトにんにく

107 17/11/18(土)01:08:36 No.466315887

たまにジャンボにんにく貰うんだけどなんか凄く苦くない? どう調理するか悩んでいつも駄目にしちゃう

108 17/11/18(土)01:09:34 No.466316064

ニンニグ…生ニンニグ…

109 17/11/18(土)01:10:01 No.466316158

食べ物からニンニク臭がすると凄い食欲そそるのに 人からニンニク臭がするとすさまじく不快なのはなんでだ

110 17/11/18(土)01:10:12 No.466316192

にんにくの芽って芽じゃなくて茎だよね

111 17/11/18(土)01:10:57 No.466316341

腸内細菌ジェノサイドと臭いの以外はメリットしかない その二つがでかいが

112 17/11/18(土)01:11:03 No.466316355

かな

113 17/11/18(土)01:11:06 No.466316362

食い過ぎると息どころか屁もしょんべんもうんこも汗も全部ニンニク臭に染まる

114 17/11/18(土)01:11:31 No.466316453

つまり自営業なら問題ない…?

115 17/11/18(土)01:11:48 No.466316507

にんにく醤油って最強の調味料だと思う

116 17/11/18(土)01:11:55 No.466316529

昨日おとといとライブ感摂取したのになんでこんなスレ立てちゃってくれてんの? また食べたくなっちゃうじゃん

117 17/11/18(土)01:12:15 No.466316604

>たまにジャンボにんにく貰うんだけどなんか凄く苦くない? 生が一番にが味を感じるらしいので煮込み料理に使うのがいいらしいな

118 17/11/18(土)01:14:02 No.466316949

>人からニンニク臭がするとすさまじく不快なのはなんでだ 臭いのする物質が調理や体内経由してどんどん変質していって臭くなる

119 17/11/18(土)01:14:10 No.466316974

祖父が最近作ってる黒にんにく食わせてもらってるけど 結構甘くて美味しい

120 17/11/18(土)01:14:37 No.466317071

黒にんにくって甘いのな やっぱり臭いけど

121 17/11/18(土)01:15:50 No.466317324

黒にんにくは違うよクソ!ってなる

122 17/11/18(土)01:16:28 No.466317457

にんにく食べたあとの息が臭いのは胃から臭いが出てるんじゃなくて 匂い成分が血液を通って肺から出てるというのはショッキングだった

123 17/11/18(土)01:17:09 No.466317590

すげぇな

124 17/11/18(土)01:18:21 No.466317797

マジかよ…

125 17/11/18(土)01:19:03 No.466317915

血から臭いんじゃ吸血鬼も嫌がるのも分かる

126 17/11/18(土)01:19:56 No.466318078

しかしそのにんにくスメル血液が健康なのだ…

127 17/11/18(土)01:20:01 No.466318091

血に効くのもよくわかった

128 17/11/18(土)01:20:59 No.466318242

>血から臭いんじゃ吸血鬼も嫌がるのも分かる なるほどなー

129 17/11/18(土)01:22:14 No.466318450

ニンニクラーメン食べたあとの車内でみんながコーラ飲んでゲップしだした時の臭いは完全に致死量越えてた

130 17/11/18(土)01:22:27 No.466318492

におい成分は抗菌だけじゃなくてビタミンB1の吸収高めるから割と重要なんだよね

131 17/11/18(土)01:23:25 No.466318665

やめようバイオテロ

132 17/11/18(土)01:24:30 No.466318835

黒ニンニク作りは異臭テロらしいな

133 17/11/18(土)01:24:51 No.466318900

>ニンニクラーメン食べたあとの車内でみんながコーラ飲んでゲップしだした時の臭いは完全に致死量越えてた 字面から想像しただけで臭いな…

134 17/11/18(土)01:25:01 No.466318938

昆布とかの海藻類と一緒に水につけておくと匂いの残らないにんにくになるらしいな

135 17/11/18(土)01:26:00 No.466319100

近くのステーキ屋でにんにくステーキ食べるのが月に一回のごちそうなんだ

136 17/11/18(土)01:28:03 No.466319484

ニンニク間おいちい!

137 17/11/18(土)01:28:42 No.466319600

九源でニンニクチップ大盛りにしてから高速バスに乗るのが僕のトレンドです

↑Top