ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/18(土)00:29:52 No.466307146
にんにく食べようぜ!
1 17/11/18(土)00:30:12 No.466307224
金曜か土曜にしか食えないたべもの
2 17/11/18(土)00:31:01 No.466307431
生にんにくお高い
3 17/11/18(土)00:31:39 No.466307574
腸内細菌を…駆逐する!
4 17/11/18(土)00:31:59 No.466307650
>生にんにくお高い そこでこのチューブ入り
5 17/11/18(土)00:32:30 No.466307764
にんにくだけのアヒージョ
6 17/11/18(土)00:32:47 No.466307819
関係ねえ食いてえ
7 17/11/18(土)00:32:57 No.466307858
レンチンしすぎるとただのほくほくするかたまり
8 17/11/18(土)00:33:18 No.466307941
生ニンニクを電子レンジで温めるだけというシンプル極まりない料理
9 17/11/18(土)00:33:33 No.466308011
油で煮ることでさいきょうになる
10 17/11/18(土)00:33:34 No.466308020
国産のにんにくを150円前後で買いたい
11 17/11/18(土)00:33:56 No.466308100
2片くらいならお腹大丈夫
12 17/11/18(土)00:34:10 No.466308150
いっぺんに食うと腹下すから長持ち!
13 17/11/18(土)00:34:19 No.466308183
>腸内細菌を…駆逐する! 食い過ぎるといいヤツも死ぬよね
14 17/11/18(土)00:36:50 No.466308803
くっさ
15 17/11/18(土)00:36:53 No.466308816
かつおの叩きでスライスした生ニンニクを載せる
16 17/11/18(土)00:37:16 No.466308896
にんにくを丸ごと揚げます 美味しいです
17 17/11/18(土)00:37:33 No.466308967
畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな 国産ニンニク高過ぎ
18 17/11/18(土)00:37:34 No.466308973
にんにく食べ過ぎた次の日のおしっこいいよね…
19 17/11/18(土)00:37:55 No.466309052
レンチンが足りないとうおおお! ってなる
20 17/11/18(土)00:38:22 No.466309156
>金曜か土曜にしか食えないたべもの 水に浸けて芽伸ばしたやつは匂いが軽くなってるからそれ買えばいつでも食えるぞ
21 17/11/18(土)00:38:47 No.466309261
チューブにんにくを4分の1吸っただけでも腹痛で転げまわったというのに 生ニンニクなんか食ったらどうなってしまうんだ
22 17/11/18(土)00:39:14 No.466309364
何を吸ってんだ
23 17/11/18(土)00:39:44 No.466309485
プランターでも作れるらしいな ただ今からだとちょっと植え付けには遅いけど
24 17/11/18(土)00:39:49 No.466309503
カレーは細菌が育ちやすいけどニンニク入れたら発生を抑えるとかできるんだろうか
25 17/11/18(土)00:41:32 No.466309902
>畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな 土の中の養分ガンガン吸うらしいなこいつ そりゃ栄養満点だわ
26 17/11/18(土)00:41:33 No.466309905
こないだ植えた これで安い中国産に頼らず沢山食べられるし芽も楽しめるんじゃグフフ
27 17/11/18(土)00:41:47 No.466309964
ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 何でだろう
28 17/11/18(土)00:41:56 No.466310009
こんな刺激物に喧嘩を売る雑草も無さそうに思えるが
29 17/11/18(土)00:41:59 No.466310014
>畑の占有期間は長いけど割とほったらかしでも栽培できるらしいし全国の耕作放棄地で植えてくれんかな >国産ニンニク高過ぎ 相当肥料やらんと小粒もいいとこのしかできんぞ
30 17/11/18(土)00:42:31 No.466310148
>ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 素揚げでいいから
31 17/11/18(土)00:42:33 No.466310157
ニンニクの包み焼きって美味いの?
32 17/11/18(土)00:43:10 No.466310280
国産のいいにんにくは大体寒冷地だから寒くないとだめかもしれん
33 17/11/18(土)00:43:28 No.466310362
実家の家庭菜園というか 畑の隅で育ててるのも貰ってるけど青森県産の以上に暴力的なでかさに育ってる どんだけ肥料やってんだろ
34 17/11/18(土)00:43:58 No.466310479
腹を壊すかどうかは人による 生でも焼いても少量で下痢になる人 生だと少量でも下痢になる人 生でも焼いても下痢にならない人
35 17/11/18(土)00:44:02 No.466310499
>ふと思ったんだけどにんにくの唐揚げって聞かないよね 素揚げならよくあるぞ >にんにく 素揚げ >のレシピ 401品
36 17/11/18(土)00:44:08 No.466310517
>何でだろう たんとお食べ su2109398.jpg
37 17/11/18(土)00:44:25 No.466310569
一かけじゃがいもくらいのにんいくを生産してくれ
38 17/11/18(土)00:44:54 No.466310707
ホクホクして旨いよね
39 17/11/18(土)00:45:29 No.466310864
あんまりでか過ぎると味も大味にならない? 昔食べたリンゴくらいの大きさのジャンボにんにくははっきり言って不味かった
40 17/11/18(土)00:46:04 No.466310978
なにこれ鶏肉に埋め込んでるの?
41 17/11/18(土)00:46:06 No.466310988
にんにくのホイル焼きで生まれたにんにく油をこうして卵焼きに利用するわけよ
42 17/11/18(土)00:46:59 No.466311162
にんにくというだけあって 植物のくせににくみたいなうま味があってずるい
43 17/11/18(土)00:47:02 No.466311175
「」が教えてくれたスペイン産が安くてお気に入り
44 17/11/18(土)00:47:32 No.466311253
お腹空いた時にチューブにんにく吸うと満たされる
45 17/11/18(土)00:48:05 No.466311363
七戸の道の駅はいいぞ!とにかく安い!
46 17/11/18(土)00:48:05 No.466311367
なぜ チューブを すう
47 17/11/18(土)00:48:33 No.466311479
>あんまりでか過ぎると味も大味にならない? >昔食べたリンゴくらいの大きさのジャンボにんにくははっきり言って不味かった ジャンボニンニクはニンニクとは種類が違う
48 17/11/18(土)00:48:51 No.466311544
そんな大量に使うもんでもないので普通に国産のお高いのを買う
49 17/11/18(土)00:49:01 No.466311570
にんにく健康家族って にんにくエキスのタブレットを接種してるんだから どう考えても臭くなりそうだけどどうなんだろう
50 17/11/18(土)00:49:12 No.466311609
いっぱい食うんなら煮込んでスープにしたほうが腹に優しいんかな
51 17/11/18(土)00:49:15 No.466311619
>なぜ >チューブを >すう だって自分でするの面倒くさいし
52 17/11/18(土)00:49:47 No.466311731
>ジャンボニンニクはニンニクとは種類が違う そし んら
53 17/11/18(土)00:50:24 No.466311891
まずいっぱい食うな ほどほどに食え あとスープもいいけどアヒョーウオもいいよ
54 17/11/18(土)00:51:06 No.466312092
国産ニンニク一個200円もして… おいしいけど高い…
55 17/11/18(土)00:51:25 No.466312167
>そんな大量に使うもんでもないので普通に国産のお高いのを買う パスタソースとか作るのに国産で常備してるけど丸ごと食うことは普段無いよね…
56 17/11/18(土)00:51:34 No.466312194
善玉悪玉の別なく殺し尽くすっていうけど じゃあニンニク食べるメリットってなに 味以外に
57 17/11/18(土)00:51:47 No.466312226
大量に使うわけじゃないしさほどお高くはないと思うが…
58 17/11/18(土)00:52:10 No.466312321
大量に使うの!使いたいの!わかる!?
59 17/11/18(土)00:52:28 No.466312382
>じゃあニンニク食べるメリットってなに 翌日のうんこを臭くする
60 17/11/18(土)00:52:46 No.466312464
>大量に使うの!使いたいの!わかる!? わかる!!
61 17/11/18(土)00:53:34 No.466312669
セブンで売ってるしょうゆ漬けが食べ切りやすい量でよく買う 酒がすすむ
62 17/11/18(土)00:53:37 No.466312686
ひとかけで翌日の寝覚めが全く違う
63 17/11/18(土)00:53:45 No.466312733
ガーリックチップ買ったんだけどフライドガーリックが作りやすくて大量に作っちゃう
64 17/11/18(土)00:54:25 No.466312886
生ニンニクを潰す器具で好きなだけ入れてもいいラーメン屋行くとすんごい数潰して入れちゃう 皮膚から匂い出てる感じになる
65 17/11/18(土)00:54:36 No.466312938
スペインってはるばる日本まで運んできてそんな値段で売れるほど ニンニクの名産地なのかな
66 17/11/18(土)00:54:48 No.466312997
赤血球破壊伝説するにんにくの種類もあるらしいな
67 17/11/18(土)00:54:56 No.466313033
カツオの刺し身をすりおろしたニンニクと醤油で食べるんだ とても美味しいけど食べ過ぎると腹痛でのたうち回ることになる
68 17/11/18(土)00:55:21 No.466313118
>スペインってはるばる日本まで運んできてそんな値段で売れるほど >ニンニクの名産地なのかな うn でも若干種類違う
69 17/11/18(土)00:56:16 No.466313330
>生ニンニクを潰す器具 あれ意外と繊維が残って穴から出てこないんだよね だかこうして潰し終わったのをそのまま放り込む
70 17/11/18(土)00:56:17 No.466313335
血には優しいが菌には厳しい ジェノサイドした後は追いヨーグルトでケアしよう
71 17/11/18(土)00:56:34 No.466313383
大好きだったのに摩り下ろしも加熱したのもちょっと食べるだけで下すようになって辛い もうニンニク風味の菓子くらいしかまともに食えない…
72 17/11/18(土)00:56:35 No.466313389
>生ニンニクを潰す器具で好きなだけ入れてもいいラーメン屋行くとすんごい数潰して入れちゃう 調子にのって生のまま齧る いてぇ!
73 17/11/18(土)00:56:36 No.466313395
ファミマのガーリックトースト食ったらずっと口の中にニンニクみが残り続けて辛い
74 17/11/18(土)00:56:38 No.466313402
>カツオの刺し身をすりおろしたニンニクと醤油で食べるんだ 茗荷と小葱と大葉を刻んで大量に乗せるぜ!
75 17/11/18(土)00:56:38 No.466313404
>じゃあニンニク食べるメリットってなに 栄養はある
76 17/11/18(土)00:56:45 No.466313432
干しうどんとかひやむぎとか蕎麦とか安い乾麺の茹でたのを めんつゆにちょっとにんにくすって入れて食べる
77 17/11/18(土)00:57:46 No.466313671
ビフィズス菌VS生にんにく
78 17/11/18(土)00:58:25 No.466313787
納豆菌にも勝てますか?
79 17/11/18(土)00:58:26 No.466313794
>なぜ >チューブを >すう そこにちゅーぬがあったから…
80 17/11/18(土)00:59:29 No.466314001
たまり醤油に漬けてあるやつ大好き 瓶の買ってぽりぽり食べる幸せ
81 17/11/18(土)00:59:52 No.466314073
ニンニクってスタミナついていいよね… そのあとのぽん痛も苦にならないなった
82 17/11/18(土)01:00:14 No.466314142
いいですよねガーリックトースト su2109419.jpg
83 17/11/18(土)01:00:17 No.466314151
芽も好きなんだけどあんまり扱ってる所無い気がする
84 17/11/18(土)01:00:55 No.466314284
葉にんにくもっと流行れ 麻婆にいつもいつでも気兼ねなく入れたい
85 17/11/18(土)01:00:56 No.466314290
にんにくは辛味で分からないけど糖度もメロン以上にあるんだっけか
86 17/11/18(土)01:01:16 No.466314368
>su2109419.jpg 加 莫
87 17/11/18(土)01:01:45 No.466314490
>芽 レバーと炒め物にするといいよね…
88 17/11/18(土)01:01:54 No.466314512
>じゃあニンニク食べるメリットってなに 三大生活習慣病予防になるし疲労回復効果もあってメリットだらけやぞ
89 17/11/18(土)01:01:57 No.466314523
>納豆菌にも勝てますか? 戦わせましょう
90 17/11/18(土)01:02:06 No.466314554
ガーリックソルトで鶏ハム作るとクソうまい… ワインが飲みたくなってねってなる
91 17/11/18(土)01:03:04 No.466314761
国産に比べて中国産やスペイン産の剥きづらさはなんなんだろ 長期貯蔵されると薄皮がひっつくんかな
92 17/11/18(土)01:03:19 No.466314803
油で煮るのはバターもごま油もオリーブ油も全部うまいうますぎる
93 17/11/18(土)01:03:23 No.466314817
レンチンしなさる
94 17/11/18(土)01:03:55 No.466314914
芽は炒め物の具としてありふれてると思ってたけど地域によって違うのか
95 17/11/18(土)01:04:16 No.466314995
にんにくいいよね!僕も大好きだ!
96 17/11/18(土)01:04:36 No.466315069
他の野菜と比べてもちょっと引くくらい栄養がある 固有のも複数あってバランスが良い
97 17/11/18(土)01:05:21 No.466315212
>にんにくいいよね!僕も大好きだ! そういうニンニクは好まず…
98 17/11/18(土)01:05:38 No.466315272
にんにくの芽は別にいてもいなくてもいい
99 17/11/18(土)01:06:09 No.466315366
>>納豆菌にも勝てますか? >戦わせましょう うまい
100 17/11/18(土)01:06:25 No.466315406
石油王になったら生にんにく大食い世界大会開くわ
101 17/11/18(土)01:07:03 No.466315548
納豆汁にすこしニンニク入れるとうまい 鶏肉のつくねなんかも入れるといいって江戸の料理本に書いてある
102 17/11/18(土)01:07:07 No.466315560
形にこだわらないなら両端切り落として包丁で潰せば簡単に皮剥けるよ
103 17/11/18(土)01:07:39 No.466315681
あのシャクシャクキュッキュした歯応えが好きなんだ芽
104 17/11/18(土)01:07:57 No.466315749
ニンニク臭がいい匂いとして扱われる世界に生まれたかった
105 17/11/18(土)01:08:19 No.466315831
百均に皮が剥きやすいシリコンの筒とか売ってたな
106 17/11/18(土)01:08:24 No.466315854
ミッドナイトにんにく
107 17/11/18(土)01:08:36 No.466315887
たまにジャンボにんにく貰うんだけどなんか凄く苦くない? どう調理するか悩んでいつも駄目にしちゃう
108 17/11/18(土)01:09:34 No.466316064
ニンニグ…生ニンニグ…
109 17/11/18(土)01:10:01 No.466316158
食べ物からニンニク臭がすると凄い食欲そそるのに 人からニンニク臭がするとすさまじく不快なのはなんでだ
110 17/11/18(土)01:10:12 No.466316192
にんにくの芽って芽じゃなくて茎だよね
111 17/11/18(土)01:10:57 No.466316341
腸内細菌ジェノサイドと臭いの以外はメリットしかない その二つがでかいが
112 17/11/18(土)01:11:03 No.466316355
かな
113 17/11/18(土)01:11:06 No.466316362
食い過ぎると息どころか屁もしょんべんもうんこも汗も全部ニンニク臭に染まる
114 17/11/18(土)01:11:31 No.466316453
つまり自営業なら問題ない…?
115 17/11/18(土)01:11:48 No.466316507
にんにく醤油って最強の調味料だと思う
116 17/11/18(土)01:11:55 No.466316529
昨日おとといとライブ感摂取したのになんでこんなスレ立てちゃってくれてんの? また食べたくなっちゃうじゃん
117 17/11/18(土)01:12:15 No.466316604
>たまにジャンボにんにく貰うんだけどなんか凄く苦くない? 生が一番にが味を感じるらしいので煮込み料理に使うのがいいらしいな
118 17/11/18(土)01:14:02 No.466316949
>人からニンニク臭がするとすさまじく不快なのはなんでだ 臭いのする物質が調理や体内経由してどんどん変質していって臭くなる
119 17/11/18(土)01:14:10 No.466316974
祖父が最近作ってる黒にんにく食わせてもらってるけど 結構甘くて美味しい
120 17/11/18(土)01:14:37 No.466317071
黒にんにくって甘いのな やっぱり臭いけど
121 17/11/18(土)01:15:50 No.466317324
黒にんにくは違うよクソ!ってなる
122 17/11/18(土)01:16:28 No.466317457
にんにく食べたあとの息が臭いのは胃から臭いが出てるんじゃなくて 匂い成分が血液を通って肺から出てるというのはショッキングだった
123 17/11/18(土)01:17:09 No.466317590
すげぇな
124 17/11/18(土)01:18:21 No.466317797
マジかよ…
125 17/11/18(土)01:19:03 No.466317915
血から臭いんじゃ吸血鬼も嫌がるのも分かる
126 17/11/18(土)01:19:56 No.466318078
しかしそのにんにくスメル血液が健康なのだ…
127 17/11/18(土)01:20:01 No.466318091
血に効くのもよくわかった
128 17/11/18(土)01:20:59 No.466318242
>血から臭いんじゃ吸血鬼も嫌がるのも分かる なるほどなー
129 17/11/18(土)01:22:14 No.466318450
ニンニクラーメン食べたあとの車内でみんながコーラ飲んでゲップしだした時の臭いは完全に致死量越えてた
130 17/11/18(土)01:22:27 No.466318492
におい成分は抗菌だけじゃなくてビタミンB1の吸収高めるから割と重要なんだよね
131 17/11/18(土)01:23:25 No.466318665
やめようバイオテロ
132 17/11/18(土)01:24:30 No.466318835
黒ニンニク作りは異臭テロらしいな
133 17/11/18(土)01:24:51 No.466318900
>ニンニクラーメン食べたあとの車内でみんながコーラ飲んでゲップしだした時の臭いは完全に致死量越えてた 字面から想像しただけで臭いな…
134 17/11/18(土)01:25:01 No.466318938
昆布とかの海藻類と一緒に水につけておくと匂いの残らないにんにくになるらしいな
135 17/11/18(土)01:26:00 No.466319100
近くのステーキ屋でにんにくステーキ食べるのが月に一回のごちそうなんだ
136 17/11/18(土)01:28:03 No.466319484
ニンニク間おいちい!
137 17/11/18(土)01:28:42 No.466319600
九源でニンニクチップ大盛りにしてから高速バスに乗るのが僕のトレンドです