17/11/16(木)20:01:02 <font c... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510830062981.jpg 17/11/16(木)20:01:02 No.466045980
>まぐろたたき軍艦うめえな >ショートニングやラードが添加されてるらしいがどうでもいい
1 17/11/16(木)20:03:19 No.466046500
安いネギトロうめー!するのと高いネギトロにケチ付けるのは違う話じゃん!
2 17/11/16(木)20:03:58 No.466046661
ハゲ覚醒の前日譚来たな…
3 17/11/16(木)20:05:17 No.466046939
俺も安いのしか食ったことないから高いの食って美味いと感じられるか自信ない
4 17/11/16(木)20:06:06 No.466047092
代替物がスタンダードになっちゃうってのはまあ多々あるんだろうな
5 17/11/16(木)20:06:50 No.466047247
俺も養殖のブリやハマチの方が脂ぎっとりしてて好き
6 17/11/16(木)20:07:21 [カペリン] No.466047347
ししゃもです
7 17/11/16(木)20:07:30 No.466047377
だって若い頃はとにかく脂が好きなんだから仕方ないだろ
8 17/11/16(木)20:07:58 No.466047483
サーモンのネギトロいいよね…
9 17/11/16(木)20:09:18 No.466047733
この金融マンまだ出番あったのか…
10 17/11/16(木)20:10:16 No.466047922
このシーンは芹沢さん凄いじゃないですか!する前だよ
11 17/11/16(木)20:10:44 No.466048022
>代替物がスタンダードになっちゃうってのはまあ多々あるんだろうな 安い方が口に入る人間の数の方が多いから当然っちゃ当然か 店だって高くてほとんど売れないものより安くても売れるモノの方がいいだろうし
12 17/11/16(木)20:11:18 No.466048129
まあ脂は正義だからね
13 17/11/16(木)20:11:26 No.466048152
この回だけじゃなかったか?銀行屋の出番は
14 17/11/16(木)20:11:46 No.466048224
ヒラタケ「シメジだよ」
15 17/11/16(木)20:13:43 No.466048608
養殖ウナギなんかも天然より臭あじが少なくて脂が乗ってるという見方もあるし こういうのは最終的には個人の好みの問題に帰結するから…
16 17/11/16(木)20:14:53 No.466048858
てかネギトロって普通に出せない中落ちや切れ端を叩いて出すリサイクル料理でトロを使う物じゃないんじゃ?
17 17/11/16(木)20:15:03 No.466048895
俺もネギトロはねっとり脂っこいほうが好きだな…
18 17/11/16(木)20:15:47 No.466049050
そもそも江戸時代から大正の頭くらいまで寿司って ジャンクフードだったのに高尚なことを…
19 17/11/16(木)20:17:35 No.466049435
ディスク丼いいよね
20 17/11/16(木)20:18:04 No.466049552
>そもそも江戸時代から大正の頭くらいまで寿司って >ジャンクフードだったのに高尚なことを… そこは続編の大衆料理からの脱却に繋がる話だからいいんじゃない?
21 17/11/16(木)20:18:19 No.466049608
このバカ舌共め!ラードでも食ってろオラッ!
22 17/11/16(木)20:18:56 No.466049761
>このバカ舌共め!ラードでも食ってろオラッ! 行列できた!
23 17/11/16(木)20:19:53 No.466050001
単に元々作ってた鮎ラーメンが不味いだけなんじゃと思う
24 17/11/16(木)20:20:01 No.466050033
「脂がのって美味い」が定型文になってしまった弊害で 脂がのりまくって丸丸太っている養殖ウナギが美味い、という流れになりつつある 天然のうなぎ焼いてる店で「脂が乗ってない」みたいな文句もたまに聞く
25 17/11/16(木)20:20:05 No.466050045
舌って経験値だから若いのにやたら肥えてて本物がわかる奴もそれはそれで気味悪いというか
26 17/11/16(木)20:21:15 No.466050314
代用魚が必ずしも味で劣るとは思わない
27 17/11/16(木)20:21:53 No.466050498
ハゲには悪いがラーメンに繊細で高尚な味を求める奴なんて少ないと思う
28 17/11/16(木)20:22:38 No.466050671
味なんて求めてない 俺はブランドを食いに来たんだ
29 17/11/16(木)20:23:19 No.466050836
実際美味いと感じちゃうんだからしょうがない 正しい美味さの感じ方なんてのがあるわけじゃないしな
30 17/11/16(木)20:23:29 No.466050872
家系にハマってた頃に無化調のラーメン食べたら物足りねぇ!ってなった 胃が衰えた今ラーメン自体そんなに食べなくなった…
31 17/11/16(木)20:23:36 No.466050901
>単に元々作ってた鮎ラーメンが不味いだけなんじゃと思う 淡口は最初から味変えてないよ 解る奴が食うとめっちゃうまいって絶賛する
32 17/11/16(木)20:23:45 No.466050945
>単に元々作ってた鮎ラーメンが不味いだけなんじゃと思う あ!?
33 17/11/16(木)20:24:02 No.466050999
個人的には養殖の鮎の方が美味しいと思う
34 17/11/16(木)20:24:14 No.466051052
>解る奴が食うとめっちゃうまいって絶賛する ただの珍味では
35 17/11/16(木)20:24:37 No.466051129
>単に元々作ってた鮎ラーメンが不味いだけなんじゃと思う 淡味として売り続けてたみたいだし ラーメンマニア君以前も淡味を好んで食べに来る人は一定数いたみたいだし 大衆受けするか否かは置いといて美味かったのは確かだと思う
36 17/11/16(木)20:24:52 No.466051195
天然とか値段なんか関係なくて要するに美味いと思った物が本物なんだ いくら拘っても消費者が物足りないと感じたらそれでおしまい
37 17/11/16(木)20:24:55 No.466051209
>単に元々作ってた鮎ラーメンが不味いだけなんじゃと思う 鮎って元々青臭さある魚だし味が分かる人でもかなり好き嫌い出そうなんだよな…
38 17/11/16(木)20:24:57 No.466051214
>ハゲには悪いがラーメンに繊細で高尚な味を求める奴なんて少ないと思う ソバやればよかったのに
39 17/11/16(木)20:24:57 No.466051215
>ししゃもです お前美味いからな…満足して本物食いたいとも思わない程度には
40 17/11/16(木)20:25:41 No.466051393
なら高いやつにショートニングとか加えたらもっと美味くなるのでは?
41 17/11/16(木)20:26:04 No.466051479
>ソバやればよかったのに そばも食べ慣れてないと10割そば食って「ぼそぼそで美味しく無い」って成るよね そんなダメ舌が俺!
42 17/11/16(木)20:26:07 No.466051495
>>解る奴が食うとめっちゃうまいって絶賛する >ただの珍味では この漫画に出てくる「分かるヤツ」はマジで分かってる人たちだから珍味ならそう言ってると思う
43 17/11/16(木)20:26:09 No.466051507
そりゃ何食って生きてきたのかわからない天然物とちゃんと人間が管理してる養殖じゃ平均値は養殖のが上だし…
44 17/11/16(木)20:26:11 No.466051512
なんか変な奴が来てるな
45 17/11/16(木)20:26:31 No.466051624
ネギトロじゃねーけどスーパーで売って寿司と高い寿司屋の比べると流石に違うよね やっぱり高いだけあって美味しい
46 17/11/16(木)20:27:09 No.466051769
>そばも食べ慣れてないと10割そば食って「ぼそぼそで美味しく無い」って成るよね それは本当に不味いじゃねぇかな そばもんもわりとそういう話やるし
47 17/11/16(木)20:27:19 No.466051805
分かる奴には分かる味ってのは少数派な時点でそれは本当に美味い物なのかって疑問が残る
48 17/11/16(木)20:27:30 No.466051854
瓶入りのお高い牛乳買って「やっぱ一味違うな!」って吹聴してたてたのに母親に中身をすり替えられてるのにしばらく気が付かなかった それ以来自分の舌を信用しなくなったぜサンキュー母ちゃん!
49 17/11/16(木)20:27:54 No.466051959
麺本来の味を楽しむためにバリ硬で!みたいな高尚?なラーメンマニアも多いぞ
50 17/11/16(木)20:28:21 No.466052078
>この漫画に出てくる「分かるヤツ」はマジで分かってる人たちだから珍味ならそう言ってると思う 一部の人が上手いって絶賛するから珍味なんじゃねーの ドバドバタバスコかけた激辛料理を上手いっていうのと違いあんの
51 17/11/16(木)20:28:33 No.466052139
カニはほじくるの面倒だからカニカマの方が好き
52 17/11/16(木)20:28:35 No.466052144
麺って茹でなきゃ麺じゃなく小麦粉の塊じゃ…
53 17/11/16(木)20:29:33 No.466052344
十割そばは麺の形を保ってる技術を褒めるためのものだと思ってた 味は二の次
54 17/11/16(木)20:29:34 No.466052351
脂マシマシにすれば雑に美味いってのが嫌な世の中になっちまったよなって話じゃないの ファミチキとか物凄い油注入してるし
55 17/11/16(木)20:29:38 No.466052369
>分かる奴には分かる味ってのは少数派な時点でそれは本当に美味い物なのかって疑問が残る なんかハゲもそんなこと言ってたな…
56 17/11/16(木)20:29:38 No.466052372
昔の人はトロ脂っこくて捨てたんだっけか 昔は油美味しいっていう風潮じゃなかったのかね
57 17/11/16(木)20:29:43 No.466052398
>分かる奴には分かる味ってのは少数派な時点でそれは本当に美味い物なのかって疑問が残る 本当の美味さとは何かを知るため我々はNASAへ向かった
58 17/11/16(木)20:29:54 No.466052444
天然鰻をお高い店で食べた時は脂が物足りなくて微妙な気分になったわ 安い養殖をタレをダバダバかけて大量のご飯で食べるのが性に合ってると気付いた
59 17/11/16(木)20:30:13 No.466052510
>分かる奴には分かる味ってのは少数派な時点でそれは本当に美味い物なのかって疑問が残る そりゃ味って舌良くないとわからんし誰が食っても美味いものがそんな凄い美味い筈がない
60 17/11/16(木)20:30:50 No.466052654
世の中にあるのは美味いか不味いかだけなんでぶっちゃけ代用品がどうとかどうでもいい事なのだ
61 17/11/16(木)20:30:52 No.466052662
>昔の人はトロ脂っこくて捨てたんだっけか >昔は油美味しいっていう風潮じゃなかったのかね 脂っこい部位は鮮度の落ちが早いから
62 17/11/16(木)20:31:24 No.466052786
>分かる奴には分かる味ってのは少数派な時点でそれは本当に美味い物なのかって疑問が残る 味の評価基準なんて時代で変わるんでメジャーかマイナーかなんて意味がない
63 17/11/16(木)20:31:46 No.466052864
>昔の人はトロ脂っこくて捨てたんだっけか >昔は油美味しいっていう風潮じゃなかったのかね それもあるけど保存技術がない以上市場に出回らなかった マグロに限らんが沖で獲れて港に戻るまでにそこそこ傷むしそこから市中に回すまでにドシドシ傷む
64 17/11/16(木)20:31:54 No.466052891
>そりゃ味って舌良くないとわからんし誰が食っても美味いものがそんな凄い美味い筈がない 一般からかけ離れた偏食家の舌じゃねーか
65 17/11/16(木)20:32:27 No.466053049
>天然鰻をお高い店で食べた時は脂が物足りなくて微妙な気分になったわ >安い養殖をタレをダバダバかけて大量のご飯で食べるのが性に合ってると気付いた 天然ものは個体差が大きいから…
66 17/11/16(木)20:32:30 No.466053062
>麺本来の味を楽しむためにバリ硬で! バリ硬とか一般人かよ 通は粉落としだろ
67 17/11/16(木)20:33:42 No.466053351
>昔の人はトロ脂っこくて捨てたんだっけか >昔は油美味しいっていう風潮じゃなかったのかね 脂っこ過ぎて足が早いのと醤油を弾くので嫌われてた 赤身の方が上物扱いよ なので猫も跨いで通る糞安いトロはネギマ鍋にしてネギを美味しく食べるための出汁扱いされてる
68 17/11/16(木)20:33:48 No.466053377
親戚から飛んでもなく高い肉貰って食べたけど豚バラ炒めた方が好みだと思った
69 17/11/16(木)20:33:52 No.466053390
>>麺本来の味を楽しむためにバリ硬で! >バリ硬とか一般人かよ >通は湯気通しだろ
70 17/11/16(木)20:33:53 No.466053391
>瓶入りのお高い牛乳買って「やっぱ一味違うな!」って吹聴してたてたのに母親に中身をすり替えられてるのにしばらく気が付かなかった >それ以来自分の舌を信用しなくなったぜサンキュー母ちゃん! ワインでやってたけど口が厚いグラスと薄いグラスだと味が違うって言うし 瓶に入ったのを飲んでる時点で味変わっちゃってタノかも知れない
71 17/11/16(木)20:33:54 No.466053394
食い慣れてないとそもそも判定ができない でもその食い慣れてない状態の方がおそらく多くのものをうまいと感じられる
72 17/11/16(木)20:34:09 No.466053466
麺本来の味ってなんだろうな… 素材そのままの味が持ち上げられたり高尚な人のやることは分からん
73 17/11/16(木)20:34:22 No.466053522
>一般からかけ離れた偏食家の舌じゃねーか 偏食家って単語はどこから出てきたの?
74 17/11/16(木)20:34:38 No.466053583
手打ちそば最近あちこちで食べてるんだけど どこも味も匂いも薄くてそばってこんなんだっけ…?ってなってる 25~30年くらい前にガキの頃食べたそばは もっと味が濃くて瑞々しかった記憶があるのだが…俺が年食って鈍くなったのか…
75 17/11/16(木)20:34:38 No.466053584
>昔の人はトロ脂っこくて捨てたんだっけか >昔は油美味しいっていう風潮じゃなかったのかね 違う トロはアッという間に腐ってた 腹壊すから食べるなって感じだった
76 17/11/16(木)20:34:42 No.466053601
ネギトロの素欲しいけどショートニングで作れるのか!いいこと聞いた
77 17/11/16(木)20:34:58 No.466053667
体が求めているものがうまく感じるから つまり脂と糖分が多いものがうまい
78 17/11/16(木)20:35:06 No.466053697
美味いものの追求よりまずくないものの徹底の方が儲かる
79 17/11/16(木)20:35:15 No.466053730
牛豚鶏なんてみんな養殖だし魚にだって安定した味を求めるのも良いと思う
80 17/11/16(木)20:36:01 No.466053912
>親戚から飛んでもなく高い肉貰って食べたけど豚バラ炒めた方が好みだと思った 高い肉はステーキにしたがる輩が多いけど 薄切りにして炒めたっていいのだ
81 17/11/16(木)20:36:09 No.466053949
大中トロは江戸時代には基本的に畑の肥料扱いだし 安く手に入る金肥として有名だった
82 17/11/16(木)20:36:10 No.466053955
一時期の麺は茹でないほど良いという風潮は最終的にどこまでいったんだろう 最近は逆に廃れた感あるけど
83 17/11/16(木)20:36:27 No.466054033
むしろ十人十色な味覚がある中で最大公約数的な美味さに君臨出来るって凄い事じゃないの?
84 17/11/16(木)20:36:34 No.466054051
いつからまがい物が本物に劣ると勘違いしてた?
85 17/11/16(木)20:36:36 No.466054065
>体が求めているものがうまく感じるから >つまり脂と糖分が多いものがうまい カツ丼良いよね
86 17/11/16(木)20:36:54 No.466054149
一時期自分で豆挽いてコーヒー入れるのにハマってたんだけど ある日仕事中に飲む缶コーヒーがまずっ、と思ってしまって ちゃんとしたコーヒーを毎日飲むのをやめた 最近までジョージア系は飲めなかったんだけど 最近割と飲めるようになってきた 貧乏なのに舌が肥えると死活問題なんだよね
87 17/11/16(木)20:37:00 No.466054181
味の分かる人に謎の憎しみを抱いてるの…?
88 17/11/16(木)20:37:09 No.466054215
>違う >トロはアッという間に腐ってた >腹壊すから食べるなって感じだった じゃあネギマ鍋は腐ったトロで作ってたのか
89 17/11/16(木)20:37:36 No.466054323
関西いったら蕎麦つゆ薄いよ! 薄めてやがるなケチな関西人め!
90 17/11/16(木)20:37:42 No.466054342
>違う >トロはアッという間に腐ってた >腹壊すから食べるなって感じだった 今は一度冷凍した状態からバラすけど 昔はデカいマグロ解体してる間にすでに悪くなり始めてた、とかだったんだっけね
91 17/11/16(木)20:37:48 No.466054369
塩気と脂と炭水化物が組み合わさるとだいたいうまい
92 17/11/16(木)20:38:07 No.466054460
>関西いったら蕎麦つゆ薄いよ! >薄めてやがるなケチな関西人め! でも塩分は関西のほうが多い、とかあるんだよな
93 17/11/16(木)20:38:15 No.466054489
味が分かるって概念が謎って感じだ
94 17/11/16(木)20:38:27 No.466054553
牛脂を熱で溶かすと甘味が出てうまいから ハゲがラードに変な偏見持っててうまいものと認めてなかっただけかもしれない
95 17/11/16(木)20:38:35 No.466054588
>じゃあネギマ鍋は腐ったトロで作ってたのか 火を通したものと生は別扱い
96 17/11/16(木)20:38:43 No.466054618
>いつからまがい物が本物に劣ると勘違いしてた? ちくわぶだってちくわに劣らないよね
97 17/11/16(木)20:39:06 No.466054728
どっかの人みたく食材に何使ったかわかる舌ならすげぇと思うん
98 17/11/16(木)20:39:14 No.466054777
うどんの話だと塩分少ないほうが勝ちみたいな謎の価値観になる人よくいる そばでも同じ流れになるのは勘弁してほしい
99 17/11/16(木)20:39:16 No.466054785
>でも塩分は関西のほうが多い、とかあるんだよな 薄口醤油の方が塩分濃いっていう説はデマだよ…
100 17/11/16(木)20:39:20 No.466054802
>つまり脂と糖分が多いものがうまい でも油に砂糖かけて食っても美味くはないだろ そこまで最低の貧乏舌っても実際はいないんだよ
101 17/11/16(木)20:39:29 No.466054841
味のわかるって言葉自体が謎すぎる 言ってる本人以外の何を基準にしてるんだよ
102 17/11/16(木)20:39:49 No.466054934
何食っても上手い上手いって思える馬鹿舌のほうが幸せそうだなとは思う
103 17/11/16(木)20:39:57 No.466054969
刺身も酢でしめたり醤油で漬けにしたりしてたよね
104 17/11/16(木)20:40:46 No.466055204
>味のわかるって言葉自体が謎すぎる 利き味できるかどうか
105 17/11/16(木)20:41:19 No.466055348
あーあーあー! ショートニングうめーなー!!!!!!
106 17/11/16(木)20:41:20 No.466055349
美味しいとは一体……
107 17/11/16(木)20:41:38 No.466055443
>ちくわぶだってちくわに劣らないよね そうかな… そうかも…
108 17/11/16(木)20:41:39 No.466055449
su2107726.jpg 美味しい+美味しい=超美味しい!
109 17/11/16(木)20:41:57 No.466055529
味が分かるって一口食べただけで食材や調理法が分かるみたいなのとはまた別?
110 17/11/16(木)20:41:58 No.466055533
>でも油に砂糖かけて食っても美味くはないだろ マーガリン+砂糖は正義では
111 17/11/16(木)20:42:17 No.466055612
ヒラメとカレイの味の違いが分からなくてごめん
112 17/11/16(木)20:43:13 No.466055856
塩と砂糖の違いが分からない味覚障害者が分かる奴はおかしいって言ったら同意するのか?そういう事だよ
113 17/11/16(木)20:43:16 No.466055873
>味が分かるって一口食べただけで食材や調理法が分かるみたいなのとはまた別? 良くないものが分かるようになる つまり食えるものは減る
114 17/11/16(木)20:43:31 No.466055942
関係無いけどいまだにショートニング悪玉論を唱えてる奴がいて衝撃を受けた
115 17/11/16(木)20:43:39 No.466055982
>マーガリン+砂糖は正義では 食パンの8枚切りにマーガリン+じゃりじゃりの砂糖をまぶした菓子パンとか昔からあるしね
116 17/11/16(木)20:44:10 No.466056142
>うどんの話だと塩分少ないほうが勝ちみたいな謎の価値観になる人よくいる >そばでも同じ流れになるのは勘弁してほしい 捏ねるときに塩入れるのに…
117 17/11/16(木)20:44:17 No.466056183
二種類の物があったとして味の分からない人間9割が美味しいという方と味がわかる人間1割が美味しいという方 果たしてどっちの方が美味しい食べ物なんだろうと考えると美味しいとは一体…ってなる
118 17/11/16(木)20:44:29 No.466056250
味覚の情報量は案外少なくて美味いっていう感覚はかなりの割合匂いに左右されると聞いた で匂いっていうのは食ったもんの成分で変わるわけで その成分の嗅ぎ分けが鋭い人は味がわかると言えるのではないだろうか
119 17/11/16(木)20:44:37 No.466056276
頭悪い奴のたとえ話ってどうしてこうも的外れなんだろう
120 17/11/16(木)20:45:18 No.466056459
>味が分かるって一口食べただけで食材や調理法が分かるみたいなのとはまた別? 別 敏感に味の違いが分かるってだけ 鯛のお刺身食べて鯛って解る感じ
121 17/11/16(木)20:45:56 No.466056644
>味覚の情報量は案外少なくて美味いっていう感覚はかなりの割合匂いに左右されると聞いた >で匂いっていうのは食ったもんの成分で変わるわけで >その成分の嗅ぎ分けが鋭い人は味がわかると言えるのではないだろうか かき氷思い出す
122 17/11/16(木)20:45:59 No.466056656
>頭悪い奴のたとえ話ってどうしてこうも的外れなんだろう お前の頭が悪いからだろって言ったらキレられそうだからやめておこう
123 17/11/16(木)20:46:20 No.466056743
白身魚おいしいってだけで頼んでるからどれがどれだかさっぱりわかんねえぞ
124 17/11/16(木)20:46:24 No.466056761
塩、砂糖、炭水化物が一挙に摂取できるチョコがけポテチがうまいのも納得だな
125 17/11/16(木)20:46:31 No.466056790
>二種類の物があったとして味の分からない人間9割が美味しいという方と味がわかる人間1割が美味しいという方 >果たしてどっちの方が美味しい食べ物なんだろうと考えると美味しいとは一体…ってなる 化学調味料が入ってないと落ち着かない食べ物とか 不思議だよね
126 17/11/16(木)20:46:33 No.466056793
天然河豚だと言って養殖河豚売ってたのを見破ったり 芝エビ偽装を見破ったり 世の中には本当に味のわかる人は居る
127 17/11/16(木)20:46:36 No.466056811
本物でも違いが分からないぐらいの本物は所詮はその程度ってことだ
128 17/11/16(木)20:46:44 No.466056848
味覚は12歳までに発達して以後は衰えるだけと聞いたけど本当なのかな
129 17/11/16(木)20:46:52 No.466056890
>つまり食えるものは減る 偏食と何が違うのそれ
130 17/11/16(木)20:47:04 No.466056944
本物とか偽物関係なく一度その味覚えるとその味を期待して食べるもんだからな
131 17/11/16(木)20:47:11 No.466056964
苦いのが嫌いって人の苦味を感じる味蕾が通常の2倍くらいあったって話もあるし 好き嫌いが多い人は味覚が優れすぎている可能性がある
132 17/11/16(木)20:47:17 No.466056984
>頭悪い奴のたとえ話ってどうしてこうも的外れなんだろう そりゃお前が頭悪いからだろ いい意味で
133 17/11/16(木)20:48:05 No.466057197
やっぱり変な奴が居る…
134 17/11/16(木)20:48:16 No.466057243
>偏食と何が違うのそれ 同じ種類のものでも悪いものは食いたくなくなるってだけ
135 17/11/16(木)20:48:56 No.466057404
>味覚は12歳までに発達して以後は衰えるだけと聞いたけど本当なのかな それは衰えたせいで苦いものが食えるようになるとかたぶんそういう話
136 17/11/16(木)20:49:12 No.466057467
子供の頃からジャンクフードは悪い物として育てられたせいか マックを食べると脂っこさで吐き気がするんだけど これは偏食だと思う
137 17/11/16(木)20:49:16 No.466057480
味がわかるのと食べないのとは違うだろう たまには不味いとわかっていても食べたくなるものがある
138 17/11/16(木)20:49:23 No.466057496
偏食大好きおじさん元気だな…
139 17/11/16(木)20:49:40 No.466057570
>子供の頃からジャンクフードは悪い物として育てられたせいか >マックを食べると脂っこさで吐き気がするんだけど >これは偏食だと思う 内臓が弱ってるだけでは?
140 17/11/16(木)20:50:45 No.466057863
>マックを食べると脂っこさで吐き気がするんだけど マックってそういうもんだろ吐き気はともかく
141 17/11/16(木)20:50:50 No.466057884
某チェーン店で食うと確実に体調崩す知り合いならいる 思い込みなのか本当に体質に合わないのかは知らんが
142 17/11/16(木)20:51:06 No.466057961
>子供の頃からジャンクフードは悪い物として育てられたせいか >マックを食べると脂っこさで吐き気がするんだけど >これは偏食だと思う 思い込みとかではなく現に脂っこいんだから合わないのは仕方ないだろう
143 17/11/16(木)20:52:00 No.466058198
マックで脂っこいとか言い出したら肉食えないんじゃないかな まぁこの場合メンタル案件の偏食だろうけど
144 17/11/16(木)20:52:37 No.466058346
現代の日本人は特に脂信仰が強い 霜降り肉しかり大トロしかり どこから始まったものなんだろう
145 17/11/16(木)20:52:51 No.466058394
和牛とか食えないだろマック無理だと
146 17/11/16(木)20:53:11 No.466058486
>現代の日本人は特に脂信仰が強い >霜降り肉しかり大トロしかり >どこから始まったものなんだろう 人類の遺伝子
147 17/11/16(木)20:54:25 No.466058779
でもやっぱり脂+塩気コンビの暴力性には屈してしまう…
148 17/11/16(木)20:54:47 No.466058868
味覚が優れている人はいるだろうけど その人たちしか美味しいと思わない料理なんてあるのだろうか
149 17/11/16(木)20:55:22 No.466059002
>>現代の日本人は特に脂信仰が強い >>霜降り肉しかり大トロしかり >>どこから始まったものなんだろう >人類の遺伝子 でも外国じゃ基本赤身肉が人気なんじゃなかった?
150 17/11/16(木)20:55:36 No.466059057
高尚な舌はなくていいから今足りない栄養素を美味いと毒になる物を不味いと感知してくれる舌が欲しい
151 17/11/16(木)20:55:38 No.466059063
脂の質にもよるし…
152 17/11/16(木)20:56:11 No.466059182
俺も普通に赤身の方が好きヒレとか
153 17/11/16(木)20:56:31 No.466059260
>でも外国じゃ基本赤身肉が人気なんじゃなかった? それは赤身肉しかなかったから 霜降り食ったら何だこれ美味え!ってなるよ
154 17/11/16(木)20:57:33 No.466059498
いい肉は脂の質全然違うよね そういうのあんまりわからない家族ですがそう言ってたしな
155 17/11/16(木)20:57:58 No.466059592
>高尚な舌はなくていいから今足りない栄養素を美味いと毒になる物を不味いと感知してくれる舌が欲しい カロリーを貯蓄出来るものがとても美味しく感じられそうですね
156 17/11/16(木)20:58:12 No.466059648
人間は遺伝子の嗜好として脂と糖分を美味いと感じるようにできている つまり脂肪をまずいとか食えないとかいう状態は生物として劣化している状態 逆に言えば劣化しても十分生きていられるのが現代なんだよね
157 17/11/16(木)20:59:08 No.466059853
>高尚な舌はなくていいから今足りない栄養素を美味いと毒になる物を不味いと感知してくれる舌が欲しい それも高尚な舌の一種だよ
158 17/11/16(木)20:59:10 No.466059858
はじめてアルペンザルツ(岩塩)買って 今まで使ってた安い海塩と舐め比べてみたら まるで違いが分からなかった時からおれは自分の舌に期待しないことにした
159 17/11/16(木)20:59:46 No.466059985
言われて見たら確かにちゃんとした店のうなぎはあぶらあじは少なかったな うまかったけど