ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/16(木)15:16:59 No.466001700
大丈夫なのかこれ
1 17/11/16(木)15:18:05 No.466001842
ギガマッシュ!
2 17/11/16(木)15:18:38 No.466001894
アヒョーウォじゃん
3 17/11/16(木)15:19:33 No.466002008
伊勢海老の身の外し方自分で編み出したのか他のエビ系の剥き方参考にしたのか
4 17/11/16(木)15:19:46 No.466002032
創作かと思ったら存在するのかギガマッシュ
5 17/11/16(木)15:19:58 No.466002061
シャコみたいな剥き方だな
6 17/11/16(木)15:22:02 No.466002330
おめがさんが小林先生そのものすぎる…
7 17/11/16(木)15:23:05 No.466002473
>伊勢海老の身の外し方自分で編み出したのか他のエビ系の剥き方参考にしたのか ブログ見ると分かるけど他の料理法とか流用しながら試行錯誤してる 失敗重ねて成功例ができてる
8 17/11/16(木)15:23:44 No.466002560
この人の料理失敗してもリカバリー力高いよね
9 17/11/16(木)15:25:02 No.466002714
盛大に失敗かましたのは角煮クレープだったか あれもなんとかリカバリーできてたみたいだけど
10 17/11/16(木)15:25:06 No.466002724
いつのまにロボに…
11 17/11/16(木)15:25:38 No.466002797
ギガマッシュ見た目のインパクト以外になんかいいとこあるの!?
12 17/11/16(木)15:26:04 No.466002848
2週間でそんな大きさのマッシュルーム出来るの
13 17/11/16(木)15:27:28 No.466003055
>いつのまにロボに… 外界からの圧に耐えるため鎧を纏った そうだエビ食べよう
14 17/11/16(木)15:27:37 No.466003072
お前を食べるためだよ!がなんか好き
15 17/11/16(木)15:28:05 No.466003129
>ギガマッシュ見た目のインパクト以外になんかいいとこあるの!? 死ぬほど美味いそうだ ただし相応に高い
16 17/11/16(木)15:28:25 No.466003167
でかいきのこはでかいというだけで美味い 食感と食べごたえだろうか
17 17/11/16(木)15:28:52 No.466003210
ギガマッシュなど不可思議マッシュへの第一歩にすぎない
18 17/11/16(木)15:28:55 No.466003220
>2週間でそんな大きさのマッシュルーム出来るの 毎日目に見えて大きくなりそうで育てるのが楽しそう
19 17/11/16(木)15:29:41 No.466003313
マッシュルームの黒い部分がどうしても食っていいものとは思えない
20 17/11/16(木)15:30:08 No.466003378
http://www.petula.jp/mushroom/mush.html 1個2700円か… エビも合わせると普通にごちそうだな
21 17/11/16(木)15:30:15 No.466003393
たしかエビ背中ハサミで切って身をバッサリやってたよね
22 17/11/16(木)15:31:05 No.466003511
この人は写真がいい味出るので漫画にすると旨味が半減する でも本人は漫画家で漫画のために料理して写真撮ってる ジレンマ
23 17/11/16(木)15:32:33 No.466003714
>1個2700円か… 思ったより安いけど買うには気合がいる値段
24 17/11/16(木)15:33:18 No.466003829
普通マッシュじゃダメなんですか
25 17/11/16(木)15:33:56 No.466003903
>この人は写真がいい味出るので漫画にすると旨味が半減する いや普通に美味そうだよ…
26 17/11/16(木)15:37:41 No.466004388
ポートベローくらいなら食べた事あるが…
27 17/11/16(木)15:38:24 No.466004479
一コマ目で意味わからんぐらい爆笑してしまった
28 17/11/16(木)15:38:42 No.466004512
都合のいい鍋がない場合…… ・ふつうのマッシュで作る それなら最初から普通のマッシュ使おうよ
29 17/11/16(木)15:39:11 No.466004563
でかいエリンギもいいよね 輪切りにしてステーキだ
30 17/11/16(木)15:39:44 No.466004637
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/10/21/212403 制作風景
31 17/11/16(木)15:39:59 No.466004658
これはきったねえ写真じゃないの?
32 17/11/16(木)15:40:53 No.466004771
>いや普通に美味そうだよ… >大丈夫なのかこれ
33 17/11/16(木)15:40:54 No.466004773
スレ画見てどんだけデカイのかと思ったけど手のひらくらいか
34 17/11/16(木)15:41:22 No.466004834
しゃしんだときのこのいろがくろすぎてこわい!
35 17/11/16(木)15:41:30 No.466004857
>都合のいい鍋がない場合…… >・ふつうのマッシュで作る >それなら最初から普通のマッシュ使おうよ キノコはでかいとなんかうめえんだ
36 17/11/16(木)15:43:01 No.466005049
店で売ってるジャンボマッシュルームより一回りでかいからあっちはメガマッシュという所か
37 17/11/16(木)15:43:20 No.466005092
ギガマッシュ美味そうだな…
38 17/11/16(木)15:44:25 No.466005215
普通はデカいと大味になるって言うけどきのこは逆なのか
39 17/11/16(木)15:47:17 No.466005554
小さい松茸よりも大きい松茸のほうが重宝されるじゃん!
40 17/11/16(木)15:47:28 No.466005576
エリンギでもいいよね…
41 17/11/16(木)15:47:31 No.466005583
かなり金かかってるな…
42 17/11/16(木)15:48:16 No.466005693
最新の牛タンめっちゃうまそう…
43 17/11/16(木)15:49:21 No.466005830
>キノコはでかいとなんかうめえんだ ジャンボしいたけおいしい… 普通の椎茸の方がしいたけならではの風味は強いけど
44 17/11/16(木)15:49:32 No.466005855
ブログ読んでると日本語力が下がってくるというか浸食されそうになる よかったですね。
45 17/11/16(木)15:49:40 No.466005871
普通に焼くと水っぽくていまいちってのが面白い
46 17/11/16(木)15:49:44 No.466005883
ギガマッシュだけで5千円超か 総額だと軽く数万いってそうだ
47 17/11/16(木)15:50:21 No.466005964
マッシュルームは欧米ではしいたけ的な位置付けの存在なのだ
48 17/11/16(木)15:50:32 No.466005987
>普通の椎茸の方がしいたけならではの風味は強いけど 味がしめる部分は外側の胞子が結構重要だったりするんで 肉厚で中のだけ食うと割りと印象変わる
49 17/11/16(木)15:50:36 No.466005993
書き込みをした人によって削除されました
50 17/11/16(木)15:51:25 No.466006099
この人料理に力入れ過ぎじゃない?
51 17/11/16(木)15:52:48 No.466006263
>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/10/21/212403 >制作風景 普通にめちゃんこうまそう
52 17/11/16(木)15:53:13 No.466006322
>ブログ読んでると日本語力が下がってくるというか浸食されそうになる 本当だ…IQが溶ける…コストコに行こう…
53 17/11/16(木)15:55:47 No.466006626
収入のどれだけ食費で吹き飛んでるんだろう
54 17/11/16(木)15:55:55 No.466006644
よかったですね
55 17/11/16(木)15:56:14 No.466006699
まさにタコ殴り
56 17/11/16(木)15:56:24 No.466006717
出汁の暴力でぶん殴る料理が多すぎる
57 17/11/16(木)15:56:43 No.466006760
ウォー
58 17/11/16(木)15:57:17 No.466006827
フレーバーオイル取れてるから一食だけに数万って訳でもないんだろうが それにしても贅沢な料理だ
59 17/11/16(木)15:57:23 No.466006841
伊勢海老って意外と食うとこ少ないんだな この人ならビスクソースなりビスクスープにするだろうけど
60 17/11/16(木)15:57:58 No.466006911
フレーバーオイルをパスタに絡めるだけでごちそうの出来上がり
61 17/11/16(木)15:58:12 No.466006939
文頭にこんにちは シメをよかったですね 美味しくできたときは優勝です 調理風景の説明が面倒になったらフムとかフムー なんかアレしてアレしますとか擬音をモリモリ混ぜる それでも的確に混ざる専門用語のせいでエミュが難しい
62 17/11/16(木)16:00:25 No.466007222
ニンニクはみんな皮を剥いていれるけど 刻んだりしないなら皮はあまり剥かないで入れる方が何故かうまいぞ とくに身と皮の間にある謎の薄膜部分が重要
63 17/11/16(木)16:00:53 No.466007290
鶏肉と白菜の鍋なら鶏肉二キロと白菜一個で済むんだがその他の奴難易度高すぎる…
64 17/11/16(木)16:02:26 No.466007481
ギガマッシュかどうかは知らないけどハンバーガーのバンズよりもでかいの食べたことある 汁とうま味がすごかった
65 17/11/16(木)16:02:31 No.466007500
>伊勢海老って意外と食うとこ少ないんだな イセエビは実はエビ界ではうまあじ中ぐらい歩留まりやや悪で ザコと中堅の間くらいの扱い
66 17/11/16(木)16:03:30 No.466007612
フムー
67 17/11/16(木)16:03:52 No.466007659
伊勢海老ってでかくて本体の見栄えはいいけど味としてはそんなに… 味だけで言えばバナメイエビの方がうまいよ
68 17/11/16(木)16:04:02 No.466007680
鶏肉と白菜の奴作った「」いたけど鍋が薄いとどんどん焦げるから寸胴必要って言ってた
69 17/11/16(木)16:04:51 No.466007774
アサリもデカいほうがうまい
70 17/11/16(木)16:05:19 No.466007841
鶏白菜ズンドウで作ったけどやっぱ少し焦げるね 底は水溜まるからある程度大丈夫だがサイドがやられる
71 17/11/16(木)16:07:25 No.466008103
税務署が来ても経費に説得力があっていいなこの漫画
72 17/11/16(木)16:10:44 No.466008484
空を見ろ、星は運行している
73 17/11/16(木)16:12:26 No.466008674
>伊勢海老ってでかくて本体の見栄えはいいけど味としてはそんなに… 汁物にするとダシ凄いよ 身はうn
74 17/11/16(木)16:13:36 No.466008810
コストコはデカい冷凍庫無いとハードルが高くてな
75 17/11/16(木)16:14:38 No.466008937
純粋にでかいから出汁の濃度が高くなるんじゃないかな 芝海老百匹くらいで出汁とったら同じような感じにならんかな
76 17/11/16(木)16:16:20 No.466009119
>純粋にでかいから出汁の濃度が高くなるんじゃないかな >芝海老百匹くらいで出汁とったら同じような感じにならんかな 芝エビのうまあじ力はすごいのでイセエビ殻と同重量でダシ取ったら たぶんダブルスコアくらいつけて優勝です
77 17/11/16(木)16:16:54 No.466009189
なそ にん
78 17/11/16(木)16:17:21 No.466009248
伊勢海老って海老界の松茸みたいなポジションなのか
79 17/11/16(木)16:17:49 No.466009310
エビ油ってそれだよね エビの殻を大量に油で煮て出汁とった油
80 17/11/16(木)16:18:45 No.466009403
フムー
81 17/11/16(木)16:19:27 No.466009490
オリーブオイル600mlの時点でおかしい
82 17/11/16(木)16:19:39 No.466009510
この人料理にどんだけ金つぎ込んでるんだろう…
83 17/11/16(木)16:20:21 No.466009609
月の食費が普通に6桁超えてそうで恐い
84 17/11/16(木)16:20:51 No.466009667
綺麗にむけた伊勢海老の身だけス…って出されたら虫か何かと勘違いしそう…
85 17/11/16(木)16:21:08 No.466009703
理系のパワー系料理人筆頭
86 17/11/16(木)16:21:18 No.466009733
エビのうまいところって身じゃなくてカラの方かもしれないというのは桜えびでなんとなく理解はしていた
87 17/11/16(木)16:21:49 No.466009793
料理にかけた金は腹に入るし仕事に役立つしで割といい趣味だな
88 17/11/16(木)16:21:54 No.466009803
最近よく見かけるやたら小さいシイタケおいちい…
89 17/11/16(木)16:22:02 No.466009824
外骨格は潮くさいか泥臭いかどっちかなだけだから虫で合ってる
90 17/11/16(木)16:22:14 No.466009846
エビは殻からうまあじが出るからね
91 17/11/16(木)16:22:46 No.466009903
美味しいよね小海老の素揚げ
92 17/11/16(木)16:23:09 No.466009951
さすがに漫画に使った分は会社が出してくれるだろう
93 17/11/16(木)16:25:00 No.466010168
乾貨の費用も出してくれただろうか…
94 17/11/16(木)16:25:22 No.466010204
これパルせんせーがこの間食ってて思考崩壊してたやつ?
95 17/11/16(木)16:25:54 No.466010272
味が想像つかねぇ
96 17/11/16(木)16:26:52 No.466010372
ギガマッシュとニンニクとカキで頭おかしくなりたい
97 17/11/16(木)16:27:37 No.466010467
油はとっておいて他の料理に使うのね
98 17/11/16(木)16:28:51 No.466010608
試行錯誤してた親子丼は酷かった…
99 17/11/16(木)16:29:17 No.466010658
>この人料理にどんだけ金つぎ込んでるんだろう… 共同生活で結構な人数でシェアしてたと思う あと色々な食材がなぜか山分けで転がり込んできたり
100 17/11/16(木)16:30:13 No.466010776
>普通はデカいと大味になるって言うけどきのこは逆なのか 小さい生き物の集合体みたいなもんだからデカくても味が落ちない +肉厚のをしっかり煮るとうまみを閉じ込めることができる 美味いキノコ料理できた!
101 17/11/16(木)16:30:36 No.466010819
>文頭にこんにちは >シメをよかったですね >美味しくできたときは優勝です >調理風景の説明が面倒になったらフムとかフムー >なんかアレしてアレしますとか擬音をモリモリ混ぜる >それでも的確に混ざる専門用語のせいでエミュが難しい はい
102 17/11/16(木)16:30:40 No.466010826
anova持ってるからスマホ作ってみたら確かに途中でテンション上がってきてフムッフムッって感じになった
103 17/11/16(木)16:30:46 No.466010838
きのこ類と油は合うからな
104 17/11/16(木)16:31:00 No.466010863
アメリケーヌソースなんてのもあるくらいだからえびのからはうまい 優勝です
105 17/11/16(木)16:31:22 No.466010904
>小さい生き物の集合体みたいなもんだからデカくても味が落ちない なるほどなー
106 17/11/16(木)16:31:33 No.466010934
ニャオスニャオス
107 17/11/16(木)16:31:44 No.466010948
〇〇は〇〇です。 あなたは〇〇ですか?
108 17/11/16(木)16:33:08 No.466011105
漫画後のレシピが全く参考にならないよ姉さん
109 17/11/16(木)16:33:19 No.466011122
>anova持ってるからスマホ作ってみたら確かに途中でテンション上がってきてフムッフムッって感じになった スマホからかよ…
110 17/11/16(木)16:33:45 No.466011173
次は(食材)をやります
111 17/11/16(木)16:33:51 No.466011179
>漫画後のレシピが全く参考にならないよ姉さん レシピではありません概念です
112 17/11/16(木)16:34:03 No.466011203
>あと色々な食材がなぜか山分けで転がり込んできたり 天狗か