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大丈夫... のスレッド詳細

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17/11/16(木)15:16:59 No.466001700

大丈夫なのかこれ

1 17/11/16(木)15:18:05 No.466001842

ギガマッシュ!

2 17/11/16(木)15:18:38 No.466001894

アヒョーウォじゃん

3 17/11/16(木)15:19:33 No.466002008

伊勢海老の身の外し方自分で編み出したのか他のエビ系の剥き方参考にしたのか

4 17/11/16(木)15:19:46 No.466002032

創作かと思ったら存在するのかギガマッシュ

5 17/11/16(木)15:19:58 No.466002061

シャコみたいな剥き方だな

6 17/11/16(木)15:22:02 No.466002330

おめがさんが小林先生そのものすぎる…

7 17/11/16(木)15:23:05 No.466002473

>伊勢海老の身の外し方自分で編み出したのか他のエビ系の剥き方参考にしたのか ブログ見ると分かるけど他の料理法とか流用しながら試行錯誤してる 失敗重ねて成功例ができてる

8 17/11/16(木)15:23:44 No.466002560

この人の料理失敗してもリカバリー力高いよね

9 17/11/16(木)15:25:02 No.466002714

盛大に失敗かましたのは角煮クレープだったか あれもなんとかリカバリーできてたみたいだけど

10 17/11/16(木)15:25:06 No.466002724

いつのまにロボに…

11 17/11/16(木)15:25:38 No.466002797

ギガマッシュ見た目のインパクト以外になんかいいとこあるの!?

12 17/11/16(木)15:26:04 No.466002848

2週間でそんな大きさのマッシュルーム出来るの

13 17/11/16(木)15:27:28 No.466003055

>いつのまにロボに… 外界からの圧に耐えるため鎧を纏った そうだエビ食べよう

14 17/11/16(木)15:27:37 No.466003072

お前を食べるためだよ!がなんか好き

15 17/11/16(木)15:28:05 No.466003129

>ギガマッシュ見た目のインパクト以外になんかいいとこあるの!? 死ぬほど美味いそうだ ただし相応に高い

16 17/11/16(木)15:28:25 No.466003167

でかいきのこはでかいというだけで美味い 食感と食べごたえだろうか

17 17/11/16(木)15:28:52 No.466003210

ギガマッシュなど不可思議マッシュへの第一歩にすぎない

18 17/11/16(木)15:28:55 No.466003220

>2週間でそんな大きさのマッシュルーム出来るの 毎日目に見えて大きくなりそうで育てるのが楽しそう

19 17/11/16(木)15:29:41 No.466003313

マッシュルームの黒い部分がどうしても食っていいものとは思えない

20 17/11/16(木)15:30:08 No.466003378

http://www.petula.jp/mushroom/mush.html 1個2700円か… エビも合わせると普通にごちそうだな

21 17/11/16(木)15:30:15 No.466003393

たしかエビ背中ハサミで切って身をバッサリやってたよね

22 17/11/16(木)15:31:05 No.466003511

この人は写真がいい味出るので漫画にすると旨味が半減する でも本人は漫画家で漫画のために料理して写真撮ってる ジレンマ

23 17/11/16(木)15:32:33 No.466003714

>1個2700円か… 思ったより安いけど買うには気合がいる値段

24 17/11/16(木)15:33:18 No.466003829

普通マッシュじゃダメなんですか

25 17/11/16(木)15:33:56 No.466003903

>この人は写真がいい味出るので漫画にすると旨味が半減する いや普通に美味そうだよ…

26 17/11/16(木)15:37:41 No.466004388

ポートベローくらいなら食べた事あるが…

27 17/11/16(木)15:38:24 No.466004479

一コマ目で意味わからんぐらい爆笑してしまった

28 17/11/16(木)15:38:42 No.466004512

都合のいい鍋がない場合…… ・ふつうのマッシュで作る それなら最初から普通のマッシュ使おうよ

29 17/11/16(木)15:39:11 No.466004563

でかいエリンギもいいよね 輪切りにしてステーキだ

30 17/11/16(木)15:39:44 No.466004637

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/10/21/212403 制作風景

31 17/11/16(木)15:39:59 No.466004658

これはきったねえ写真じゃないの?

32 17/11/16(木)15:40:53 No.466004771

>いや普通に美味そうだよ… >大丈夫なのかこれ

33 17/11/16(木)15:40:54 No.466004773

スレ画見てどんだけデカイのかと思ったけど手のひらくらいか

34 17/11/16(木)15:41:22 No.466004834

しゃしんだときのこのいろがくろすぎてこわい!

35 17/11/16(木)15:41:30 No.466004857

>都合のいい鍋がない場合…… >・ふつうのマッシュで作る >それなら最初から普通のマッシュ使おうよ キノコはでかいとなんかうめえんだ

36 17/11/16(木)15:43:01 No.466005049

店で売ってるジャンボマッシュルームより一回りでかいからあっちはメガマッシュという所か

37 17/11/16(木)15:43:20 No.466005092

ギガマッシュ美味そうだな…

38 17/11/16(木)15:44:25 No.466005215

普通はデカいと大味になるって言うけどきのこは逆なのか

39 17/11/16(木)15:47:17 No.466005554

小さい松茸よりも大きい松茸のほうが重宝されるじゃん!

40 17/11/16(木)15:47:28 No.466005576

エリンギでもいいよね…

41 17/11/16(木)15:47:31 No.466005583

かなり金かかってるな…

42 17/11/16(木)15:48:16 No.466005693

最新の牛タンめっちゃうまそう…

43 17/11/16(木)15:49:21 No.466005830

>キノコはでかいとなんかうめえんだ ジャンボしいたけおいしい… 普通の椎茸の方がしいたけならではの風味は強いけど

44 17/11/16(木)15:49:32 No.466005855

ブログ読んでると日本語力が下がってくるというか浸食されそうになる よかったですね。

45 17/11/16(木)15:49:40 No.466005871

普通に焼くと水っぽくていまいちってのが面白い

46 17/11/16(木)15:49:44 No.466005883

ギガマッシュだけで5千円超か 総額だと軽く数万いってそうだ

47 17/11/16(木)15:50:21 No.466005964

マッシュルームは欧米ではしいたけ的な位置付けの存在なのだ

48 17/11/16(木)15:50:32 No.466005987

>普通の椎茸の方がしいたけならではの風味は強いけど 味がしめる部分は外側の胞子が結構重要だったりするんで 肉厚で中のだけ食うと割りと印象変わる

49 17/11/16(木)15:50:36 No.466005993

書き込みをした人によって削除されました

50 17/11/16(木)15:51:25 No.466006099

この人料理に力入れ過ぎじゃない?

51 17/11/16(木)15:52:48 No.466006263

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/10/21/212403 >制作風景 普通にめちゃんこうまそう

52 17/11/16(木)15:53:13 No.466006322

>ブログ読んでると日本語力が下がってくるというか浸食されそうになる 本当だ…IQが溶ける…コストコに行こう…

53 17/11/16(木)15:55:47 No.466006626

収入のどれだけ食費で吹き飛んでるんだろう

54 17/11/16(木)15:55:55 No.466006644

よかったですね

55 17/11/16(木)15:56:14 No.466006699

まさにタコ殴り

56 17/11/16(木)15:56:24 No.466006717

出汁の暴力でぶん殴る料理が多すぎる

57 17/11/16(木)15:56:43 No.466006760

ウォー

58 17/11/16(木)15:57:17 No.466006827

フレーバーオイル取れてるから一食だけに数万って訳でもないんだろうが それにしても贅沢な料理だ

59 17/11/16(木)15:57:23 No.466006841

伊勢海老って意外と食うとこ少ないんだな この人ならビスクソースなりビスクスープにするだろうけど

60 17/11/16(木)15:57:58 No.466006911

フレーバーオイルをパスタに絡めるだけでごちそうの出来上がり

61 17/11/16(木)15:58:12 No.466006939

文頭にこんにちは シメをよかったですね 美味しくできたときは優勝です 調理風景の説明が面倒になったらフムとかフムー なんかアレしてアレしますとか擬音をモリモリ混ぜる それでも的確に混ざる専門用語のせいでエミュが難しい

62 17/11/16(木)16:00:25 No.466007222

ニンニクはみんな皮を剥いていれるけど 刻んだりしないなら皮はあまり剥かないで入れる方が何故かうまいぞ とくに身と皮の間にある謎の薄膜部分が重要

63 17/11/16(木)16:00:53 No.466007290

鶏肉と白菜の鍋なら鶏肉二キロと白菜一個で済むんだがその他の奴難易度高すぎる…

64 17/11/16(木)16:02:26 No.466007481

ギガマッシュかどうかは知らないけどハンバーガーのバンズよりもでかいの食べたことある 汁とうま味がすごかった

65 17/11/16(木)16:02:31 No.466007500

>伊勢海老って意外と食うとこ少ないんだな イセエビは実はエビ界ではうまあじ中ぐらい歩留まりやや悪で ザコと中堅の間くらいの扱い

66 17/11/16(木)16:03:30 No.466007612

フムー

67 17/11/16(木)16:03:52 No.466007659

伊勢海老ってでかくて本体の見栄えはいいけど味としてはそんなに… 味だけで言えばバナメイエビの方がうまいよ

68 17/11/16(木)16:04:02 No.466007680

鶏肉と白菜の奴作った「」いたけど鍋が薄いとどんどん焦げるから寸胴必要って言ってた

69 17/11/16(木)16:04:51 No.466007774

アサリもデカいほうがうまい

70 17/11/16(木)16:05:19 No.466007841

鶏白菜ズンドウで作ったけどやっぱ少し焦げるね 底は水溜まるからある程度大丈夫だがサイドがやられる

71 17/11/16(木)16:07:25 No.466008103

税務署が来ても経費に説得力があっていいなこの漫画

72 17/11/16(木)16:10:44 No.466008484

空を見ろ、星は運行している

73 17/11/16(木)16:12:26 No.466008674

>伊勢海老ってでかくて本体の見栄えはいいけど味としてはそんなに… 汁物にするとダシ凄いよ 身はうn

74 17/11/16(木)16:13:36 No.466008810

コストコはデカい冷凍庫無いとハードルが高くてな

75 17/11/16(木)16:14:38 No.466008937

純粋にでかいから出汁の濃度が高くなるんじゃないかな 芝海老百匹くらいで出汁とったら同じような感じにならんかな

76 17/11/16(木)16:16:20 No.466009119

>純粋にでかいから出汁の濃度が高くなるんじゃないかな >芝海老百匹くらいで出汁とったら同じような感じにならんかな 芝エビのうまあじ力はすごいのでイセエビ殻と同重量でダシ取ったら たぶんダブルスコアくらいつけて優勝です

77 17/11/16(木)16:16:54 No.466009189

なそ にん

78 17/11/16(木)16:17:21 No.466009248

伊勢海老って海老界の松茸みたいなポジションなのか

79 17/11/16(木)16:17:49 No.466009310

エビ油ってそれだよね エビの殻を大量に油で煮て出汁とった油

80 17/11/16(木)16:18:45 No.466009403

フムー

81 17/11/16(木)16:19:27 No.466009490

オリーブオイル600mlの時点でおかしい

82 17/11/16(木)16:19:39 No.466009510

この人料理にどんだけ金つぎ込んでるんだろう…

83 17/11/16(木)16:20:21 No.466009609

月の食費が普通に6桁超えてそうで恐い

84 17/11/16(木)16:20:51 No.466009667

綺麗にむけた伊勢海老の身だけス…って出されたら虫か何かと勘違いしそう…

85 17/11/16(木)16:21:08 No.466009703

理系のパワー系料理人筆頭

86 17/11/16(木)16:21:18 No.466009733

エビのうまいところって身じゃなくてカラの方かもしれないというのは桜えびでなんとなく理解はしていた

87 17/11/16(木)16:21:49 No.466009793

料理にかけた金は腹に入るし仕事に役立つしで割といい趣味だな

88 17/11/16(木)16:21:54 No.466009803

最近よく見かけるやたら小さいシイタケおいちい…

89 17/11/16(木)16:22:02 No.466009824

外骨格は潮くさいか泥臭いかどっちかなだけだから虫で合ってる

90 17/11/16(木)16:22:14 No.466009846

エビは殻からうまあじが出るからね

91 17/11/16(木)16:22:46 No.466009903

美味しいよね小海老の素揚げ

92 17/11/16(木)16:23:09 No.466009951

さすがに漫画に使った分は会社が出してくれるだろう

93 17/11/16(木)16:25:00 No.466010168

乾貨の費用も出してくれただろうか…

94 17/11/16(木)16:25:22 No.466010204

これパルせんせーがこの間食ってて思考崩壊してたやつ?

95 17/11/16(木)16:25:54 No.466010272

味が想像つかねぇ

96 17/11/16(木)16:26:52 No.466010372

ギガマッシュとニンニクとカキで頭おかしくなりたい

97 17/11/16(木)16:27:37 No.466010467

油はとっておいて他の料理に使うのね

98 17/11/16(木)16:28:51 No.466010608

試行錯誤してた親子丼は酷かった…

99 17/11/16(木)16:29:17 No.466010658

>この人料理にどんだけ金つぎ込んでるんだろう… 共同生活で結構な人数でシェアしてたと思う あと色々な食材がなぜか山分けで転がり込んできたり

100 17/11/16(木)16:30:13 No.466010776

>普通はデカいと大味になるって言うけどきのこは逆なのか 小さい生き物の集合体みたいなもんだからデカくても味が落ちない +肉厚のをしっかり煮るとうまみを閉じ込めることができる 美味いキノコ料理できた!

101 17/11/16(木)16:30:36 No.466010819

>文頭にこんにちは >シメをよかったですね >美味しくできたときは優勝です >調理風景の説明が面倒になったらフムとかフムー >なんかアレしてアレしますとか擬音をモリモリ混ぜる >それでも的確に混ざる専門用語のせいでエミュが難しい はい

102 17/11/16(木)16:30:40 No.466010826

anova持ってるからスマホ作ってみたら確かに途中でテンション上がってきてフムッフムッって感じになった

103 17/11/16(木)16:30:46 No.466010838

きのこ類と油は合うからな

104 17/11/16(木)16:31:00 No.466010863

アメリケーヌソースなんてのもあるくらいだからえびのからはうまい 優勝です

105 17/11/16(木)16:31:22 No.466010904

>小さい生き物の集合体みたいなもんだからデカくても味が落ちない なるほどなー

106 17/11/16(木)16:31:33 No.466010934

ニャオスニャオス

107 17/11/16(木)16:31:44 No.466010948

〇〇は〇〇です。 あなたは〇〇ですか?

108 17/11/16(木)16:33:08 No.466011105

漫画後のレシピが全く参考にならないよ姉さん

109 17/11/16(木)16:33:19 No.466011122

>anova持ってるからスマホ作ってみたら確かに途中でテンション上がってきてフムッフムッって感じになった スマホからかよ…

110 17/11/16(木)16:33:45 No.466011173

次は(食材)をやります

111 17/11/16(木)16:33:51 No.466011179

>漫画後のレシピが全く参考にならないよ姉さん レシピではありません概念です

112 17/11/16(木)16:34:03 No.466011203

>あと色々な食材がなぜか山分けで転がり込んできたり 天狗か