虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/16(木)10:33:42 ラード... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510796022381.jpg 17/11/16(木)10:33:42 No.465966338

ラードいいよね

1 17/11/16(木)10:37:51 No.465966712

そうかラード麺 略してらーめんだったのか

2 17/11/16(木)10:39:45 No.465966875

1Pと3P初めて見た

3 17/11/16(木)10:39:49 No.465966881

脂は美味い

4 17/11/16(木)10:40:11 No.465966916

にくづきに旨いと書いて脂

5 17/11/16(木)10:40:19 No.465966925

ハゲの心は折れた

6 17/11/16(木)10:41:03 No.465966969

淡口らあめん食べてみたい

7 17/11/16(木)10:42:14 No.465967047

あっさりしたラーメンは老人向けだとは思う

8 17/11/16(木)10:42:56 No.465967097

実は舌には油を感じる受容器は無いって聞いた ふしぎだね…

9 17/11/16(木)10:42:56 No.465967098

しょうゆラーメン自体そんなうまいものじゃないし… 九州民だけど…

10 17/11/16(木)10:43:20 No.465967131

あぶら味の旨さをこの頃のハゲは軽視してる

11 17/11/16(木)10:45:09 No.465967287

>あっさりしたラーメンは老人向けだとは思う 今はあっさり系でも人気店また増えてきたよ

12 17/11/16(木)10:46:58 No.465967464

油に味がつくことで舌に味が多くまとわりついて 「美味しい味がいっぱいする!」となるのでは

13 17/11/16(木)10:48:04 No.465967566

1コマ目の覇気のないハゲいいね

14 17/11/16(木)10:48:54 No.465967661

>実は舌には油を感じる受容器は無いって聞いた 口内や腸内に脂肪酸を知覚する感覚器官はあるそうよ でも今までのうま味含めた5つの味と情報伝達の仕方が違うらしくて混乱の元になってるとか

15 17/11/16(木)10:49:05 No.465967677

実はラーメンって脂っこい感覚は強いけどそれに比して実際の油脂量は少ないらしい http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/rd/labo/images/first_img_03.gif

16 17/11/16(木)10:49:18 No.465967701

闇落ち前のハゲ

17 17/11/16(木)10:49:33 No.465967728

実際ハゲの店で扱ってるラードとかお高いやつだったし これはこれで普通に美味しかったんだろうなと思う

18 17/11/16(木)10:49:42 No.465967742

インスタントのわかめスープに鍋用のラーメンいれればいい?

19 17/11/16(木)10:51:35 No.465967945

ハゲはラード自体を馬鹿にしてる訳じゃないよ

20 17/11/16(木)10:51:39 No.465967949

ラードうめえ!ってなってから週1ペースで無くなる

21 17/11/16(木)10:52:02 No.465967998

>実際ハゲの店で扱ってるラードとかお高いやつだったし ケンネとかいうの使ってたのかな

22 17/11/16(木)10:52:10 No.465968011

あっさり系のラーメン屋がこのノリでラードぶちこんだラーメン用意してるの見るけど ラードとスープの相性が悪くてハンパすぎて普通にまずい

23 17/11/16(木)10:53:05 No.465968112

ラードだけじゃなくてラードと組み合わせると美味しくなるのかな…

24 17/11/16(木)10:53:17 No.465968132

>闇落ち前のハゲ まだギリギリ踏みとどまってる状態だよね

25 17/11/16(木)10:56:33 No.465968437

家系だって豚骨醤油ラーメンに大量の鶏皮油ブチこんでやる! したものだしそりゃ美味いよねとは思う

26 17/11/16(木)10:57:24 No.465968528

>まだギリギリ踏みとどまってる状態だよね これから止めが来るからね

27 17/11/16(木)10:57:37 No.465968549

油ばかりぶち込まれても薄く感じるラーメンいいよねよくない

28 17/11/16(木)10:58:10 No.465968613

この後理解者だと思ってた営業の人が来るんだっけ

29 17/11/16(木)10:59:34 No.465968749

自分の信じてた物が崩れていく…

30 17/11/16(木)10:59:41 No.465968760

>実はラーメンって脂っこい感覚は強いけどそれに比して実際の油脂量は少ないらしい >http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/rd/labo/images/first_img_03.gif 「油っこい感じ」をどう定量化したんだよ

31 17/11/16(木)11:00:35 No.465968844

2コマ目の来客時のあまりにヤル気の無い接客から この店すぐ潰れるわって直感的に分かる

32 17/11/16(木)11:01:18 No.465968910

あの元常連さんは実はラード入り不味いと思ってたけど気を使って美味いって誉めた説好きだな

33 17/11/16(木)11:01:25 No.465968923

>この後理解者だと思ってた営業の人が来るんだっけ 営業の人は元のを美味しいって言ってくれたからこの人に こんな油っこいの出したらがっかりするだろうなぁ… 出したらめっちゃ褒められた ハゲは壊れる

34 17/11/16(木)11:01:36 No.465968947

おのれー!ラードたっぷりのラーメンをつくってやる! と思ってラードを放り込んだ時も料理人として無意識のうちに 適切な量を入れてしまったのじゃないだろうか・・・

35 17/11/16(木)11:02:30 No.465969029

このラードも薄口ラーメン向けの上品なブツだったんじゃないのかね

36 17/11/16(木)11:02:32 No.465969036

どうでもいいけど結構高いね

37 17/11/16(木)11:03:27 No.465969128

でもハゲは本当に味がわかる奴のためにメニューとしては格安で残してるのがいいんですよ…

38 17/11/16(木)11:03:52 No.465969177

原材料がお高いからこれでもたくさん売れないと赤字なんだよ

39 17/11/16(木)11:04:13 No.465969210

でも突き詰めた筈の改良版につい油入れちゃうハゲ

40 17/11/16(木)11:04:24 No.465969232

なぜ俺は鶏油など入れてしまったんだろうな…?

41 17/11/16(木)11:04:46 No.465969268

濃口食う客は馬鹿にしてるけど淡口の客は大事に思ってるハゲ

42 17/11/16(木)11:04:58 No.465969294

濃口にもいちおう鮎出汁使ってるのがラーメンを裏切りきれない感

43 17/11/16(木)11:05:29 No.465969362

味オンチ向けの濃口の方も良い材料を使ってたっけ?

44 17/11/16(木)11:05:29 No.465969363

>でもハゲは本当に味がわかる奴のためにメニューとしては格安で残してるのがいいんですよ… だから違いがわかってかつ濃口がいかに台無しか説明出来る藤本君に初めて会ったときは満面の笑み

45 17/11/16(木)11:05:31 No.465969370

チャーシュー麺のスープはどっちのを使ってるんだろうかってのがいつも気になる

46 17/11/16(木)11:05:55 No.465969414

>なぜ俺は鶏油など入れてしまったんだろうな…? この決着のつけ方メッチャイイよね…

47 17/11/16(木)11:06:08 No.465969440

ラーメンを裏切り切れないし客も信じきれない悲しいハゲ

48 17/11/16(木)11:06:24 No.465969465

>味オンチ向けの濃口の方も良い材料を使ってたっけ? 結局脂もちょっといいの使っちゃってるからね

49 17/11/16(木)11:06:34 No.465969488

なんで藤本をあんなに気に入ったんだ?

50 17/11/16(木)11:07:04 No.465969539

ラーメンマニアだーい好き

51 17/11/16(木)11:07:09 No.465969549

ゆとりちゃんも濃口美味いと言ってたから鮎の味しないということを除けばすごい美味しいんだろうね濃口 薄口はもっと美味いということなんだろうけど

52 17/11/16(木)11:07:20 No.465969572

>なんで藤本をあんなに気に入ったんだ? >だから違いがわかってかつ濃口がいかに台無しか説明出来る藤本君に初めて会ったときは満面の笑み

53 17/11/16(木)11:07:20 No.465969573

>なんで藤本をあんなに気に入ったんだ? >違いがわかってかつ濃口がいかに台無しか説明出来る

54 17/11/16(木)11:07:21 No.465969577

>>でもハゲは本当に味がわかる奴のためにメニューとしては格安で残してるのがいいんですよ… >だから違いがわかってかつ濃口がいかに台無しか説明出来る藤本君に初めて会ったときは満面の笑み 毎度思うけど 違いがわかって濃口がいかに台無しか説明できてまあそれはそれとして濃口の味好きだからもったいないし味しない鮎の煮干し入れるのやめたら? とか言われたらどうするんだろうな わかるわからない舌が上品下品は置いといて好みとして濃いのが好きって人だっているだろうし

55 17/11/16(木)11:07:40 No.465969615

チープな方を求める客も居るわけで それはそれでまあまあのラーメンを食わせるのが商売

56 17/11/16(木)11:08:07 No.465969669

>濃口にもいちおう鮎出汁使ってるのがラーメンを裏切りきれない感 もう薄口やめて濃口も煮干しにしちゃいましょうよってやった奴は徹底的に殺すハゲ

57 17/11/16(木)11:08:21 No.465969694

まあ濃口も改善できる点はするからね

58 17/11/16(木)11:08:31 No.465969712

>なんで藤本をあんなに気に入ったんだ? 客に絶望してた時に淡口らあめんの味を分かってくれたから

59 17/11/16(木)11:08:51 No.465969747

>違いがわかって濃口がいかに台無しか説明できてまあそれはそれとして濃口の味好きだからもったいないし味しない鮎の煮干し入れるのやめたら? >とか言われたらどうするんだろうな >わかるわからない舌が上品下品は置いといて好みとして濃いのが好きって人だっているだろうし 部下に鮎の味しないんだから鮎の煮干し自体やめて別の使いましょう的なこと言われた時は「俺は金のためだけにラーメンやってるわけじゃない」と諭していた

60 17/11/16(木)11:09:00 No.465969763

>もう薄口やめて濃口も煮干しにしちゃいましょうよってやった奴は徹底的に殺すハゲ でも最終的には自分のとこでも出す商売人

61 17/11/16(木)11:09:17 No.465969800

てめーは素人なんだよと言いつつ 素人だからこその真っ直ぐさを大切にしたいと思ってるハゲ 自分じゃ言いづらいことを言ってくれるのが藤本クンよ

62 17/11/16(木)11:09:24 No.465969817

ハゲは藤本大好きすぎる…

63 17/11/16(木)11:09:25 No.465969820

ハゲは挫折したけど藤本くんは挫折しないからな

64 17/11/16(木)11:09:31 No.465969829

>濃口の味好きだからもったいないし味しない鮎の煮干し入れるのやめたら? >とか言われたらどうするんだろうな その話を読みたいなららーめん才遊記を読むんだ

65 17/11/16(木)11:09:33 No.465969831

>>なんで藤本をあんなに気に入ったんだ? >客に絶望してた時に淡口らあめんの味を分かってくれたから さらに鮎の味を殺さない改良型までお出しされた

66 17/11/16(木)11:10:10 No.465969897

藤本も最初は悪いラーメンマニア側だったからほんといい出会いだったよね… あのままデビューしてたらまず潰れてた

67 17/11/16(木)11:10:11 No.465969899

>>なんで藤本をあんなに気に入ったんだ? >客に絶望してた時に淡口らあめんの味を分かってくれたから しかも淡口を活かしつつ客のニーズに合わせる改善案もさらっとお出しする そんなん誰だって惚れるわ

68 17/11/16(木)11:10:39 No.465969946

毎日ちょっとづつ読んでたら無料期間が終わってしまった…

69 17/11/16(木)11:10:44 No.465969962

濃口を改善しつつ金を気にしない客がついたところで煮干しにした廉価版ラーメンも出して根絶やしにする!

70 17/11/16(木)11:10:47 No.465969972

(フフフ客よ・・・お前は気付いていないが俺が本気でお出しするのは淡口らーめんの方なのだ・・・)

71 17/11/16(木)11:12:04 No.465970108

それでハゲの店では濃口と淡口の注文数はどのくらいの比率なんです?

72 17/11/16(木)11:12:22 No.465970144

営業の人は色々察した上で気を遣って世間受けする美味いラーメンだといったんじゃないかな

73 17/11/16(木)11:12:26 No.465970158

藤本が店を出すのも複雑な思いがあったんだろうな うまく軌道に乗ってるようで良かったけども

74 17/11/16(木)11:13:39 No.465970296

>藤本が店を出すのも複雑な思いがあったんだろうな >うまく軌道に乗ってるようで良かったけども だから麺をちょっとだけ伸ばすアイデア上げるね… 改善考えなくなったら駄目よ…

75 17/11/16(木)11:13:41 No.465970300

>藤本が店を出すのも複雑な思いがあったんだろうな >うまく軌道に乗ってるようで良かったけども 本物のラーメン屋いいよね

76 17/11/16(木)11:13:42 No.465970304

「」はラーメンハゲ好き過ぎない?

77 17/11/16(木)11:13:55 No.465970333

>藤本が店を出すのも複雑な思いがあったんだろうな >うまく軌道に乗ってるようで良かったけども 自分のこだわり出しつつ客に満足して貰うやり方徹底して叩き込んだからね… 俺はこんな風にしてるもんねー!って罵倒混じりにわかりにくく

78 17/11/16(木)11:13:57 No.465970337

こりゃイカンと思ったら麺まで持参して注意してくれるハゲだよこのハゲ

79 17/11/16(木)11:14:07 No.465970354

>藤本が店を出すのも複雑な思いがあったんだろうな >うまく軌道に乗ってるようで良かったけども それまでに徹底的に欠点潰したから大丈夫よ 最後にもう一押しする

80 17/11/16(木)11:14:38 No.465970409

>「」はラーメンハゲ好き過ぎない? なんというか凄い不器用でいい人だからだろうか…好き…

81 17/11/16(木)11:14:45 No.465970420

>「」はラーメンハゲ好き過ぎない? 悪堕ちダークヒーロー! ただし題材はラーメン! とか面白すぎるし…

82 17/11/16(木)11:14:50 No.465970433

藤本が貰ったアドバイスって本来なら大手チェーンが支払うような額になってそうだし…

83 17/11/16(木)11:14:57 No.465970454

ハゲと藤本君のイチャイチャ見る漫画なの?

84 17/11/16(木)11:15:04 No.465970467

続編で若い男性で味音痴もオジサンになれば色んな店に行くようになって舌がまともになるってやってたけど スレ画の味音痴達は就職氷河期世代だからロクな収入も得られず味音痴のままでいそう

85 17/11/16(木)11:15:11 No.465970489

>ハゲと藤本君のイチャイチャ見る漫画なの? はい

86 17/11/16(木)11:15:16 No.465970500

「」はハゲだから強いハゲに憧れるんだ

87 17/11/16(木)11:15:25 No.465970520

部下の言ってること自体は正論なんだけど やったことが完全に横領だからそりゃ潰されても仕方ないよね…

88 17/11/16(木)11:15:50 No.465970575

>ハゲと藤本君のイチャイチャ見る漫画なの? ハゲの登場回数は多いけど全体でいえばそんなでもないよ

89 17/11/16(木)11:15:56 No.465970585

>ハゲと藤本君のイチャイチャ見る漫画なの? ハゲが出て来たらだいたいそんな感じ

90 17/11/16(木)11:16:06 No.465970611

>藤本が店を出すのも複雑な思いがあったんだろうな >うまく軌道に乗ってるようで良かったけども 経営者なら優秀な藤本を手元に置いておきたいけど ハゲはハゲで人格者だから

91 17/11/16(木)11:16:08 No.465970620

でもこの人本ハゲじゃなくて剃ってるだけなんでしょう?

92 17/11/16(木)11:16:10 No.465970622

藤本が困ってたらすぐに せ…芹沢サン…!だし

93 17/11/16(木)11:16:29 No.465970659

正直センサーがうまい普通まずいの三段階しか無いからいいもの食べてもよくわからん

94 17/11/16(木)11:16:32 No.465970667

コンペが無くて藤本君と遊べなくて寂しいとか言うハゲ

95 17/11/16(木)11:16:54 No.465970723

ぴっっっっこぉおおおおん!!!!!!!!!!11!!!

96 17/11/16(木)11:17:07 No.465970750

イレロイレロ-

97 17/11/16(木)11:17:11 No.465970761

>藤本が困ってたらすぐに >せ…芹沢サン…!だし いよぉ~~ラーメンマニアの藤本クン

98 17/11/16(木)11:17:19 No.465970780

>ぴっっっっこぉおおおおん!!!!!!!!!!11!!! やめろ頭がおかしくなる

99 17/11/16(木)11:17:20 No.465970781

>続編で若い男性で味音痴もオジサンになれば色んな店に行くようになって舌がまともになるってやってたけど >スレ画の味音痴達は就職氷河期世代だからロクな収入も得られず味音痴のままでいそう ぶっちゃけ女性は色んな店いくから舌が敏感で 男は餃子とか丼物とか食べてるから舌が鈍いと言われても ラーメンばかり食べてる藤本くんやアリスさんがめっちゃ舌敏感な時点で説得力無いなと思った

100 17/11/16(木)11:17:23 No.465970785

(この乳バカどもが!そんなに巨乳が見たけりゃ盛ってやる!)

101 17/11/16(木)11:17:45 No.465970839

>こりゃイカンと思ったら麺まで持参して注意してくれるハゲだよこのハゲ (コンサルの相場だとだいたい三十万から五十万の仕事です)

102 17/11/16(木)11:17:48 No.465970845

本物のラーメン屋だって言ったそばからいつもの表情で入店するのが想像し易すぎるハゲ

103 17/11/16(木)11:18:06 No.465970877

>(この乳バカどもが!そんなに巨乳が見たけりゃ盛ってやる!) あれーーーー!?

104 17/11/16(木)11:18:07 No.465970879

大手のラーメン屋の社長って店に出ないんだなーと

105 17/11/16(木)11:18:14 No.465970888

藤本クンも藤本クンでハゲのこと恩師だと思ってるらしいな

106 17/11/16(木)11:18:57 No.465970978

ゆとりちゃん連れていつもの言い方してたら余計な事言われそうだし大人しく食べていきそう

107 17/11/16(木)11:19:12 No.465971004

ゆとりちゃんは天才だけどゆとりすぎるので煽るだけだよねハゲ あと基本自分で解決するし

108 17/11/16(木)11:19:18 No.465971014

ナイーヴなの

109 17/11/16(木)11:19:37 No.465971041

>>(この乳バカどもが!そんなに巨乳が見たけりゃ盛ってやる!) >あれーーーー!? シコれるよこれ!!

110 17/11/16(木)11:19:44 No.465971060

こいつが藤本の店に入ったら 二人ともすげえ顔して自慢の逸品をお出しして 罵倒し合うと思う…

111 17/11/16(木)11:20:04 No.465971096

ハゲが勝負前に意味深な事言う→藤本が頭ひねりながら頑張るの天丼だけど なんだかんだハラハラしながら読めるのが凄い

112 17/11/16(木)11:20:43 No.465971181

油そばはスープ無いから利益率いいんじゃね?って話は なるほどと思った

113 17/11/16(木)11:20:54 No.465971200

>ゆとりちゃんは天才だけどゆとりすぎるので煽るだけだよねハゲ >あと基本自分で解決するし 単純に美味いもの作るというだけなら作中トップクラスだよねゆとりちゃん 商品になるかどうかは置いておいて

114 17/11/16(木)11:21:05 No.465971228

逸物に見えた

115 17/11/16(木)11:21:07 No.465971230

ハゲと藤本君のイチャイチャが読みたいと思って読むと合間合間にクズ店主のエピソードが挟まれる

116 17/11/16(木)11:21:22 No.465971275

ハゲが出ないエピソードでは胸糞悪い客とか胸糞悪い店主とか出るので気を付けろ

117 17/11/16(木)11:21:56 No.465971341

濃口ラーメン改良型の話は ずっとサブキャラに回ってたハゲが久々に前面に出てきて面白かった

118 17/11/16(木)11:22:07 No.465971366

まあ潰れる店には潰れる理由があるんだけど 良い商売してても潰れるのがせつないね・・・

119 17/11/16(木)11:22:09 No.465971374

ハゲが自分と客信じられなくて自爆するくらいにはナイーブなハゲ

120 17/11/16(木)11:22:30 No.465971424

fu22385.jpg

121 17/11/16(木)11:22:39 No.465971455

ハゲエピソード以外のクズ店舗というかサービス業あるあるネタも結構好きだよ

122 17/11/16(木)11:22:55 No.465971488

>良い商売してても潰れるのがせつないね・・・ 店内を汚くして売れるようになる話好き

123 17/11/16(木)11:23:26 No.465971552

自分の手柄にしまくるクズ店主の話いいよね

124 17/11/16(木)11:23:27 No.465971555

>(コンサルの相場だとだいたい三十万から五十万の仕事です) その後の売行き左右するレベルだからその料金でも結構安いのかなって思えてくる

125 17/11/16(木)11:23:47 No.465971591

ゆとりちゃんは作中トップクラスの天才だけどまともに意思疎通できないしそりゃハゲも切れる

126 17/11/16(木)11:23:50 No.465971598

>藤本が貰ったアドバイスって本来なら大手チェーンが支払うような額になってそうだし… カッコつけたけど1cmのお礼にしては大げさだなってのが素直な気持ちなんだと思う 今までのハゲの心遣いを受け取ってくれた藤本くぅんに対して

127 17/11/16(木)11:24:01 No.465971615

美味くても行列整理出来なかったら客は来ないんだよとか 古臭い店と盛り付けでやたら安いから客は警戒するんだよって見栄えだけ弄るとか ラーメンの出来以外で決着する話が好きだわ

128 17/11/16(木)11:24:13 No.465971633

ラーメン屋って同じ場所に現れて消えてまた現れるよねえ

129 17/11/16(木)11:24:23 No.465971652

>ハゲが出ないエピソードでは胸糞悪い客とか胸糞悪い店主とか胸糞悪い上司とか出るので気を付けろ

130 17/11/16(木)11:24:23 No.465971654

片山とか紛れもない屑が何度か出てきたりするからね

131 17/11/16(木)11:24:50 No.465971712

ハゲにとっては藤本君が作ったラーメンでプライスレスだし…

132 17/11/16(木)11:24:54 No.465971727

ラメーン店が集まったいた建物がわりとなくなっていて切ない

133 17/11/16(木)11:25:15 No.465971758

眼鏡の女上司が出るとマジ気分悪くなるレベルでしたよ…

134 17/11/16(木)11:25:21 No.465971768

死んだ目で舌バカラーメン作ってる藤本君を見て曇るハゲが見たい

135 17/11/16(木)11:25:34 No.465971795

鶏油入れるマン

136 17/11/16(木)11:25:52 No.465971830

>油そばはスープ無いから利益率いいんじゃね?って話は >なるほどと思った ラーメンで何が一番大変ってスープの仕込みだしな 材料費以外にも人件費も大幅カット出来る

137 17/11/16(木)11:26:36 No.465971919

とんこつラーメンの話になると急にクソコテになる上司は好き

138 17/11/16(木)11:26:46 No.465971926

>死んだ目で舌バカラーメン作ってる藤本君を見て曇るハゲが見たい やめなよNTR物みたいな展開

139 17/11/16(木)11:26:58 No.465971951

やってること考えるとどきゅんの親父はかなり駄目な人なんだけどあの人だけは何故か許せてしまう

140 17/11/16(木)11:27:52 No.465972068

話の都合上ニューウェーブ系のラーメンが最強みたいな立ち位置になってたけど 現実じゃほぼ生き残ってない気がする

141 17/11/16(木)11:27:54 No.465972074

>ラーメン屋って同じ場所に現れて消えてまた現れるよねえ スープが凄いこだわっただろう手の込んだ美味しさで 山盛りの九条ネギとぶ厚くて脂プルプルの手間掛けて焼いただろうチャーシュー乗せて750円のほんと美味いラーメン屋があった 大丈夫…?って思ってたら1年保たなかった

142 17/11/16(木)11:28:44 No.465972160

とはいえ油そばはスープがないせいで他と差別化ご難しいからか 作者の予言程には流行らなかった

143 17/11/16(木)11:29:12 No.465972208

しお油そばとか食べてみたい

144 17/11/16(木)11:29:53 No.465972302

>話の都合上ニューウェーブ系のラーメンが最強みたいな立ち位置になってたけど >現実じゃほぼ生き残ってない気がする 一昔前は新しいとか言われてたやつが当たり前になって目立たなくなっただけじゃ無いかな

145 17/11/16(木)11:30:27 No.465972369

近所の二郎インスパイア系では半分くらいの人がまぜそば頼んでるのに流行ってないのか…

146 17/11/16(木)11:31:10 No.465972460

すごい塩にこだわったラーメンとか 野菜のポタージュを活かした洋風ラーメンとか すごい良いラーメン屋があったんだけど店主が体壊して死んだ…

147 17/11/16(木)11:31:33 No.465972502

お前の近所の一例だけ出されても…

148 17/11/16(木)11:31:48 No.465972532

油そばは一定の需要があるから今後も生き残ると思うよ

149 17/11/16(木)11:31:56 No.465972551

ラーメンに絶対パイン入れる店主

150 17/11/16(木)11:33:17 No.465972702

ハゲがつけ麺をボロクソに言ってたけど私は好きですよつけ麺 っていうかあの頃と今のつけ麺全く違うだろうから当然か

151 17/11/16(木)11:34:35 No.465972844

>ハゲがつけ麺をボロクソに言ってたけど私は好きですよつけ麺 >っていうかあの頃と今のつけ麺全く違うだろうから当然か 流行った初期は脂の味に申し訳程度のスープ味が水分たっぷりの麺でどんどん希釈されるとかあったからな… 俺はそのせいで5年くらい食わなかった

152 17/11/16(木)11:34:57 No.465972899

料理人やってた人からすると鮎の風味飛ばさずに脂っぽくする方法なんかいくらでもあるとかなんとか

153 17/11/16(木)11:35:05 No.465972914

言い方が悪いけどこの客3人の舌が確かで良かったな

154 17/11/16(木)11:35:41 No.465972978

>ハゲがつけ麺をボロクソに言ってたけど私は好きですよつけ麺 >っていうかあの頃と今のつけ麺全く違うだろうから当然か 面白い食い方で可能性はあるって言った上でのぬるくてダメってだけだから別にボロクソには言ってないよ!

155 17/11/16(木)11:36:09 No.465973030

>料理人やってた人からすると鮎の風味飛ばさずに脂っぽくする方法なんかいくらでもあるとかなんとか けれどラーメン食べに来るような舌馬鹿には風味など感じる事ができなかった

156 17/11/16(木)11:36:24 No.465973064

台湾混ぜそばに取って替わられた感じはある

157 17/11/16(木)11:37:26 No.465973190

>言い方が悪いけどこの客3人の舌が確かで良かったな ある意味典型的な舌馬鹿だったからそこに受けるようにしたら大ヒットってのは本当に皮肉だ

158 17/11/16(木)11:38:45 No.465973330

そんなテキトーに乳をでかくした女の子を裸に剥いただけのエロでも見せときゃ 二度とウチには来ないだろう…

159 17/11/16(木)11:40:29 No.465973527

>ハゲがつけ麺をボロクソに言ってたけど私は好きですよつけ麺 >っていうかあの頃と今のつけ麺全く違うだろうから当然か 今もあんま変わってなくね?

160 17/11/16(木)11:41:00 No.465973587

>そんなテキトーに乳をでかくした女の子を裸に剥いただけのエロでも見せときゃ >二度とウチには来ないだろう… あれーーーッ!?シコれるよこれ!!

161 17/11/16(木)11:43:06 No.465973810

>面白い食い方で可能性はあるって言った上でのぬるくてダメってだけだから別にボロクソには言ってないよ! なんでかつけめんという存在自体をダメだしたと思われてることあるよね

162 17/11/16(木)11:43:22 No.465973839

>今もあんま変わってなくね? 一昔前のつけ麺はつけ汁がただのラーメンのスープでこれ麺と汁別に出しただけだろ…ってところがおおかった

163 17/11/16(木)11:44:19 No.465973959

仕方ねえだろ『ちんちん亭』に並んでる暇ねえんだし…

164 17/11/16(木)11:44:43 No.465973997

>今もあんま変わってなくね? たぶん書かれた年代的に今主流の濃厚魚介豚骨系を指してはいないと思う でもハゲはあんまり評価しないだろうな

165 17/11/16(木)11:45:34 No.465974109

魚介系のラーメン自体があんまりだから今のつけめんも正直…

166 17/11/16(木)11:45:55 No.465974154

スープをつけ麺用にしたり〆た後の麺温めたりそもそも冷製にしたりでつけ麺の外れもだいぶ減ったよね

167 17/11/16(木)11:45:56 No.465974158

そりゃここの胸が薄っぺらくてシコれないけどさァ

168 17/11/16(木)11:46:08 No.465974184

>なんでかつけめんという存在自体をダメだしたと思われてることあるよね ぬるくてまずいのコマだけ貼られてたから仕方ないね

169 17/11/16(木)11:46:28 No.465974223

ラーメンハゲの理想のラーメンはラーメンというより和食のお吸い物とかそっちの方向性だし そりゃラーメン好きにはウケづらいのでは

170 17/11/16(木)11:46:47 No.465974261

>チーユいいよね

171 17/11/16(木)11:47:27 No.465974333

ハゲはとりあえず魚粉かけるラーメンぼろくそに言うだろうなというのは分かる

172 17/11/16(木)11:48:17 No.465974432

ハゲの救世主の3人なんだよね 結局ハゲのこだわりはオナニ以上ではなかった

173 17/11/16(木)11:48:35 No.465974471

ハゲは脂っこいのはとりあえず嫌いだと思う

174 17/11/16(木)11:48:58 No.465974518

あ…… いらっしゃいませ……

175 17/11/16(木)11:49:28 No.465974580

舌馬鹿っていうより情報食べてないからただのこってり好きだと思う

176 17/11/16(木)11:50:44 No.465974734

熱さ冷たさもそうだけどとりあえず刺激が無きゃまずいって層はいるからな…

177 17/11/16(木)11:50:54 No.465974761

こってり好きにははげのラーメンは物足りないだろうしね

178 17/11/16(木)11:51:51 No.465974880

あの時のハゲの見解はマズイつけ麺が大半を占めてるって事だったんだよ

179 17/11/16(木)11:51:56 No.465974890

薄口で勝負する場合ホワイトカラーだらけの高級な立地でやる必要がある この時点のハゲには無理

180 17/11/16(木)11:52:11 No.465974917

ナイーブな頃のハゲ

181 17/11/16(木)11:52:38 No.465974967

書き込みをした人によって削除されました

182 17/11/16(木)11:52:43 No.465974980

>ハゲは脂っこいのはとりあえず嫌いだと思う 嫌いだろうけど結構評価はしっかりしてるんじゃないかな?

183 17/11/16(木)11:53:10 No.465975043

普通に商売人として成功してるし理想のラーメンも作り続けてるし悪いことしてるわけでもないし 壊れたとか闇落ちと言われるとなんか違う気もする

184 17/11/16(木)11:53:11 No.465975045

このクソみたいな3人こそハゲにとっての最重要転換点

185 17/11/16(木)11:55:21 No.465975292

このあと客を信じきれなくなって醤油いれて泣いてるページもあったな

186 17/11/16(木)11:55:53 No.465975350

行きたかった店 自分の店の不満点 改善方向 全部提案してくれる神さまのような客

187 17/11/16(木)11:56:57 No.465975473

ハゲのやりたいことはラーメンに求められてる部分ではない

188 17/11/16(木)11:58:35 No.465975668

>普通に商売人として成功してるし理想のラーメンも作り続けてるし悪いことしてるわけでもないし >壊れたとか闇落ちと言われるとなんか違う気もする 客は馬鹿だなって思うようになったし無意識レベルのトラウマ植え付けられてるしそこまで違うことでも無いと思う

189 17/11/16(木)11:58:51 No.465975701

ラーメンマニアの10分の1しか頼まないおいしいと思ってくれる舌を持ってるのはもっと少ない商品は普通に欠陥品だよね

↑Top