17/11/16(木)02:13:58 いもげ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510766038083.jpg 17/11/16(木)02:13:58 No.465940065
いもげは世界一のパエリアファンサイト
1 17/11/16(木)02:14:49 No.465940154
貝邪魔 殻取ってからぶちこんでよ
2 17/11/16(木)02:15:47 No.465940243
「」は本場のパエリア鍋を一家に一台常備すると聞く
3 17/11/16(木)02:17:00 No.465940343
食ったこともねえや
4 17/11/16(木)02:18:58 No.465940516
一度作ったがべっちょりしてしまった
5 17/11/16(木)02:19:45 No.465940581
自作だとサフラン高い&失敗するとベチョとする
6 17/11/16(木)02:26:54 No.465941112
洋風炊き込みご飯
7 17/11/16(木)02:29:32 No.465941312
ご飯は炊き上がってからいったん冷蔵庫で保存するとパサパサになるぞ
8 17/11/16(木)02:30:45 No.465941415
生米から水少なめで行けば割と上手くいく 時々芯が残ってぬあ…ってなる
9 17/11/16(木)02:47:49 No.465942520
ビバパエリアって人気あるのかな…
10 17/11/16(木)02:51:28 No.465942714
>時々芯が残ってぬあ…ってなる 諦めてコンソメ雑炊にしたよ…
11 17/11/16(木)02:53:08 No.465942792
適当でもいいリゾットにする
12 17/11/16(木)02:53:55 No.465942846
ジャポニカ米でも大丈夫?
13 17/11/16(木)02:56:18 No.465942944
パエリアの正式な作り方は知らないけど芯が残るのは米の炒めが足りないからだと思うよ
14 17/11/16(木)02:59:03 No.465943072
2回挑戦して2回失敗した二度と作らん
15 17/11/16(木)03:25:13 No.465944274
本当に殻が邪魔 馬鹿なの?客商売舐めてるの?
16 17/11/16(木)04:13:00 No.465946149
殻からスープストック取るのもセットなんだけど やっぱり邪魔
17 17/11/16(木)04:13:56 No.465946188
エビの殻も邪魔なんだよね…
18 17/11/16(木)04:14:50 No.465946228
食べた事ないけど美味しいのかな
19 17/11/16(木)04:15:16 No.465946240
>ジャポニカ米でも大丈夫? うn 水分火加時間減をしっかり固定すれば毎回美味しく炊きあがるぞ
20 17/11/16(木)04:15:28 No.465946245
>食べた事ないけど美味しいのかな サフランライスが好きなら美味しい
21 17/11/16(木)04:15:58 No.465946260
スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい お酒飲みながら食べるのがちょうどいい感じ
22 17/11/16(木)04:16:19 No.465946277
>サフランライスが好きなら美味しい ダメだサフランライス味がわからない…
23 17/11/16(木)04:17:12 No.465946302
結局出汁だから余ったエビの頭や冷凍アサリだけで十分 ワタリガニ入れるとしゅごい…
24 17/11/16(木)04:17:55 No.465946326
いわゆる魚介の出汁が入ったお焦げ飯になんかいい匂いがついてるやつ
25 17/11/16(木)04:19:12 No.465946368
>スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい 塩加減なんやな 米の吸水にも影響出るから塩分増やすと水の適量変化して失敗しがちになるんやな
26 17/11/16(木)04:20:13 No.465946404
サフラン高いからと抜きにするとなんか違う 黄色くなる視覚情報だいじ
27 17/11/16(木)04:20:48 No.465946433
漁師飯だからラフでいいのだ
28 17/11/16(木)04:22:58 No.465946496
パスタで作った奴が好き
29 17/11/16(木)04:24:26 No.465946543
>漁師飯だからラフでいいのだ 作るの難しくない……?
30 17/11/16(木)04:26:32 No.465946605
>作るの難しくない……? 小難しく考えなければ米炒めて魚介ぶち込んで蒸すだけだぞ
31 17/11/16(木)04:27:01 No.465946619
>サフラン高いからと抜きにするとなんか違う 黄色くなる視覚情報だいじ よし カレー粉
32 17/11/16(木)04:28:11 No.465946643
ホットプレートで調理するとたくさん作れたりするぞ
33 17/11/16(木)04:28:33 No.465946649
ちゃんとしたところで一回食べてみたい
34 17/11/16(木)04:29:09 No.465946673
>ちゃんとしたところで一回食べてみたい 行くかスペイン!
35 17/11/16(木)04:31:55 No.465946759
行きたい!
36 17/11/16(木)04:35:20 No.465946846
キーン✈️
37 17/11/16(木)04:35:43 No.465946855
スペイン
38 17/11/16(木)04:36:05 No.465946869
ROUND 1
39 17/11/16(木)04:36:09 No.465946872
>黄色くなる視覚情報だいじ >よし >カレー粉 カレーピラフだこれ
40 17/11/16(木)04:36:41 No.465946886
ヒョー
41 17/11/16(木)04:37:25 No.465946899
スペインに降り立った我々を待ち受けていたのはバルログだった…
42 17/11/16(木)04:40:08 No.465946964
スペインにいるのはベガだろ
43 17/11/16(木)04:41:42 No.465946993
GAIJINきたな…
44 17/11/16(木)04:43:48 No.465947046
これ楽ちんで好き https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=cookdo_okazugohan_4
45 17/11/16(木)04:48:18 No.465947137
>スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい 日本で本場の味を謳ってるパエリアも凄い塩辛い事多いな
46 17/11/16(木)04:50:29 No.465947190
サフランほんの切片で黄色く染まるから あのお値段でも使用回数は多い
47 17/11/16(木)05:06:08 No.465947536
貝が嫌いだから食べたことないけどムール貝ってどんな味してるの?牡蠣系?
48 17/11/16(木)05:07:28 No.465947563
はまぐりに近い
49 17/11/16(木)05:07:36 No.465947567
牡蠣よりもう少しソリッドな感じかな…癖はないと思う
50 17/11/16(木)05:09:08 No.465947599
>はまぐりに近い >牡蠣よりもう少しソリッドな感じかな…癖はないと思う なるほどつまりでっけえシジミってことだな?
51 17/11/16(木)05:09:54 No.465947620
でっかいシジミなら俺も食べたい
52 17/11/16(木)05:10:53 No.465947649
俺も
53 17/11/16(木)05:12:48 No.465947689
蜆の味噌汁飲みたくなってきた
54 17/11/16(木)05:13:10 No.465947700
専用の鍋ないけど中華鍋で大丈夫?
55 17/11/16(木)05:13:35 No.465947707
>専用の鍋ないけど中華鍋で大丈夫? いけると思う
56 17/11/16(木)05:13:47 No.465947713
中華鍋は万能だ
57 17/11/16(木)05:15:29 No.465947748
>>黄色くなる視覚情報だいじ >>よし >>カレー粉 >カレーピラフだこれ それはそれで美味そうだからよし
58 17/11/16(木)05:17:22 No.465947786
中華鍋といえば中華鍋でチャーハンみたいに生米ジャンジャン炒めまくったけどいいのかな
59 17/11/16(木)05:17:58 No.465947809
>スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい なんでだろう メインじゃなくてパンと一緒に食べるとか…?
60 17/11/16(木)05:18:48 No.465947829
スペインは米は野菜圏なの?
61 17/11/16(木)05:19:25 No.465947842
アクアパッツァの残りに米ぶち込んで作るくらいの気楽さで良いと聞いた
62 17/11/16(木)05:19:41 No.465947848
良いよねパエージャ 食った事無いけど
63 17/11/16(木)05:20:02 No.465947858
>スペインは米は野菜圏なの? なんと鰻もモリモリ食べるぞ 稚魚だけど
64 17/11/16(木)05:21:01 No.465947873
スレの進行がすごい平和でわんだ
65 17/11/16(木)05:21:26 No.465947882
最近はパスタで楽につくるのが主流と聞いた
66 17/11/16(木)05:21:56 No.465947887
>専用の鍋ないけど中華鍋で大丈夫? フライパンでもいけるし多少焦げ付いてもおこげおいしい
67 17/11/16(木)05:23:17 No.465947920
じゃあレモンかけるね
68 17/11/16(木)05:23:26 No.465947923
一人用の土鍋はいいぞ…なかなか便利で手放せない
69 17/11/16(木)05:24:49 No.465947954
リゾーニという米粒状のパスタもある 米よりあっさりしてる
70 17/11/16(木)05:25:10 No.465947966
魚介類入れずに安いから鶏肉で作ってごめんなさい
71 17/11/16(木)05:27:34 No.465948030
うちも鶏肉入れるわ 魚介あじはイカに頑張ってもらった
72 17/11/16(木)05:28:35 No.465948057
鶏肉は割りとオールラウンダーな気がする 豚と牛は癖が強い
73 17/11/16(木)05:29:11 No.465948068
出汁がでる食材ならある物適当に入れちゃっていいんじゃない?
74 17/11/16(木)05:29:16 No.465948069
ボイルでもアサリというか貝類はよく海鮮出汁出してくれる 貝柱だけのはだめ
75 17/11/16(木)05:30:12 No.465948086
>鶏肉は割りとオールラウンダーな気がする >豚と牛は癖が強い 豚とか牛いれるならサフランじゃなくてカレー粉のがいいだろうな…
76 17/11/16(木)05:30:54 No.465948099
シーフードミックスって出汁出るかな
77 17/11/16(木)05:31:47 No.465948120
>シーフードミックスって出汁出るかな めっちゃ出る
78 17/11/16(木)05:31:49 No.465948122
お腹すいてきた…
79 17/11/16(木)05:32:11 No.465948135
しいたけとか
80 17/11/16(木)05:33:26 No.465948157
鶏皮からチーユ取ってそれで米と肉とモツと野菜を炒めて炊きます カリカリの皮は別のおかずにします
81 17/11/16(木)05:34:33 No.465948185
きのこはありだと思うけどしいたけは強すぎて全部しいたけ臭くなるんだよなあ
82 17/11/16(木)05:35:02 No.465948193
しいたけだとエリンギやしめじも欲しくなる
83 17/11/16(木)05:35:14 No.465948200
本場は山の料理だから魚介類使わないらしいね
84 17/11/16(木)05:36:08 No.465948213
炊き込みご飯できた!
85 17/11/16(木)05:36:28 No.465948219
>本場は山の料理だから魚介類使わないらしいね そうなの!?
86 17/11/16(木)05:37:23 No.465948232
ウサギ肉とか蝸とか使うみたいね
87 17/11/16(木)05:37:42 No.465948238
>炊き込みご飯できた! サフランとお焦げを狙って作ること以外はほぼ同じな気もする
88 17/11/16(木)05:38:31 No.465948255
マヨだばあ
89 17/11/16(木)05:38:38 No.465948258
>炊き込みご飯できた! 鍋して残った出汁で炊いたらそんな感じだった
90 17/11/16(木)05:39:07 No.465948266
>ウサギ肉とか蝸とか使うみたいね 意外と普通だな…
91 17/11/16(木)05:39:57 No.465948281
元々はバレンシア地方の猟師飯でウサギ肉とか鶏肉と野菜で作るんだっけ
92 17/11/16(木)05:41:23 No.465948301
iOSのパエリアの絵文字がバレンシア風とか知らなかったそんなの…
93 17/11/16(木)05:41:39 No.465948306
蝸牛の殻いりだとアサリとかより食べるときめんどそう
94 17/11/16(木)05:41:58 No.465948314
食べたくなってきた
95 17/11/16(木)05:42:10 No.465948319
手羽先とかの骨付き肉があるんだけどいい出汁とれるかな
96 17/11/16(木)05:43:21 No.465948342
蝸は難しいから親戚から貰ったサザエで作ったら美味かったよ
97 17/11/16(木)05:43:23 No.465948343
>ウサギ肉とか蝸とか使うみたいね そこら辺の話クッキングパパでやってたな
98 17/11/16(木)05:43:47 No.465948349
>手羽先とかの骨付き肉があるんだけどいい出汁とれるかな ペキペキ折って鍋に入れなされ
99 17/11/16(木)05:44:42 No.465948365
>蝸は難しいから親戚から貰ったサザエで作ったら美味かったよ めっちゃ豪華だな
100 17/11/16(木)05:44:50 No.465948368
>手羽先とかの骨付き肉があるんだけどいい出汁とれるかな 邪法ではあるが先に手羽を煮込み出汁を十分に取りそれで米を煮るといいかもしれない
101 17/11/16(木)05:47:33 No.465948413
そういやマルタさんはフライドチキンで出汁をとってラーメン作っていたな…
102 17/11/16(木)05:49:09 No.465948457
煮物に入れても美味いぞ
103 17/11/16(木)05:49:29 No.465948468
>そういやマルタさんはフライドチキンで出汁をとってラーメン作っていたな… 食べ終わったあとの骨結構いける
104 17/11/16(木)05:49:54 No.465948478
余った野菜スープで炊いても大丈夫?
105 17/11/16(木)05:51:37 No.465948525
>余った野菜スープで炊いても大丈夫? うま味の塊だ…だめな訳がない 濃いと思うなら水か酒を入れなさる
106 17/11/16(木)05:51:45 No.465948529
きのこはマッシュルームで
107 17/11/16(木)05:55:48 No.465948618
サフラン高いから味っ子みたいにニンジンペーストで色つけるね
108 17/11/16(木)06:00:19 No.465948740
色が似ているからといってターメリックを大量に使うんじゃないぞ
109 17/11/16(木)06:05:31 No.465948855
おなかすいた…
110 17/11/16(木)06:06:40 No.465948875
>色が似ているからといってターメリックを大量に使うんじゃないぞ でもファミレスのサフラン風ライスって大体ターメリックで色つけてるよね サイゼリヤなんてストレートにターメリックライスって書いてあるし
111 17/11/16(木)06:07:50 No.465948896
そりゃあサフラン風だもの… 嘘は言っていないがキーマカレーが欲しくなるね
112 17/11/16(木)06:37:13 No.465949722
要はチャーハンだろ
113 17/11/16(木)06:38:04 No.465949745
ピラフだよ