虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/16(木)02:13:58 いもげ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510766038083.jpg 17/11/16(木)02:13:58 No.465940065

いもげは世界一のパエリアファンサイト

1 17/11/16(木)02:14:49 No.465940154

貝邪魔 殻取ってからぶちこんでよ

2 17/11/16(木)02:15:47 No.465940243

「」は本場のパエリア鍋を一家に一台常備すると聞く

3 17/11/16(木)02:17:00 No.465940343

食ったこともねえや

4 17/11/16(木)02:18:58 No.465940516

一度作ったがべっちょりしてしまった

5 17/11/16(木)02:19:45 No.465940581

自作だとサフラン高い&失敗するとベチョとする

6 17/11/16(木)02:26:54 No.465941112

洋風炊き込みご飯

7 17/11/16(木)02:29:32 No.465941312

ご飯は炊き上がってからいったん冷蔵庫で保存するとパサパサになるぞ

8 17/11/16(木)02:30:45 No.465941415

生米から水少なめで行けば割と上手くいく 時々芯が残ってぬあ…ってなる

9 17/11/16(木)02:47:49 No.465942520

ビバパエリアって人気あるのかな…

10 17/11/16(木)02:51:28 No.465942714

>時々芯が残ってぬあ…ってなる 諦めてコンソメ雑炊にしたよ…

11 17/11/16(木)02:53:08 No.465942792

適当でもいいリゾットにする

12 17/11/16(木)02:53:55 No.465942846

ジャポニカ米でも大丈夫?

13 17/11/16(木)02:56:18 No.465942944

パエリアの正式な作り方は知らないけど芯が残るのは米の炒めが足りないからだと思うよ

14 17/11/16(木)02:59:03 No.465943072

2回挑戦して2回失敗した二度と作らん

15 17/11/16(木)03:25:13 No.465944274

本当に殻が邪魔 馬鹿なの?客商売舐めてるの?

16 17/11/16(木)04:13:00 No.465946149

殻からスープストック取るのもセットなんだけど やっぱり邪魔

17 17/11/16(木)04:13:56 No.465946188

エビの殻も邪魔なんだよね…

18 17/11/16(木)04:14:50 No.465946228

食べた事ないけど美味しいのかな

19 17/11/16(木)04:15:16 No.465946240

>ジャポニカ米でも大丈夫? うn 水分火加時間減をしっかり固定すれば毎回美味しく炊きあがるぞ

20 17/11/16(木)04:15:28 No.465946245

>食べた事ないけど美味しいのかな サフランライスが好きなら美味しい

21 17/11/16(木)04:15:58 No.465946260

スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい お酒飲みながら食べるのがちょうどいい感じ

22 17/11/16(木)04:16:19 No.465946277

>サフランライスが好きなら美味しい ダメだサフランライス味がわからない…

23 17/11/16(木)04:17:12 No.465946302

結局出汁だから余ったエビの頭や冷凍アサリだけで十分 ワタリガニ入れるとしゅごい…

24 17/11/16(木)04:17:55 No.465946326

いわゆる魚介の出汁が入ったお焦げ飯になんかいい匂いがついてるやつ

25 17/11/16(木)04:19:12 No.465946368

>スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい 塩加減なんやな 米の吸水にも影響出るから塩分増やすと水の適量変化して失敗しがちになるんやな

26 17/11/16(木)04:20:13 No.465946404

サフラン高いからと抜きにするとなんか違う 黄色くなる視覚情報だいじ

27 17/11/16(木)04:20:48 No.465946433

漁師飯だからラフでいいのだ

28 17/11/16(木)04:22:58 No.465946496

パスタで作った奴が好き

29 17/11/16(木)04:24:26 No.465946543

>漁師飯だからラフでいいのだ 作るの難しくない……?

30 17/11/16(木)04:26:32 No.465946605

>作るの難しくない……? 小難しく考えなければ米炒めて魚介ぶち込んで蒸すだけだぞ

31 17/11/16(木)04:27:01 No.465946619

>サフラン高いからと抜きにするとなんか違う 黄色くなる視覚情報だいじ よし カレー粉

32 17/11/16(木)04:28:11 No.465946643

ホットプレートで調理するとたくさん作れたりするぞ

33 17/11/16(木)04:28:33 No.465946649

ちゃんとしたところで一回食べてみたい

34 17/11/16(木)04:29:09 No.465946673

>ちゃんとしたところで一回食べてみたい 行くかスペイン!

35 17/11/16(木)04:31:55 No.465946759

行きたい!

36 17/11/16(木)04:35:20 No.465946846

キーン✈️

37 17/11/16(木)04:35:43 No.465946855

スペイン

38 17/11/16(木)04:36:05 No.465946869

ROUND 1

39 17/11/16(木)04:36:09 No.465946872

>黄色くなる視覚情報だいじ >よし >カレー粉 カレーピラフだこれ

40 17/11/16(木)04:36:41 No.465946886

ヒョー

41 17/11/16(木)04:37:25 No.465946899

スペインに降り立った我々を待ち受けていたのはバルログだった…

42 17/11/16(木)04:40:08 No.465946964

スペインにいるのはベガだろ

43 17/11/16(木)04:41:42 No.465946993

GAIJINきたな…

44 17/11/16(木)04:43:48 No.465947046

これ楽ちんで好き https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=cookdo_okazugohan_4

45 17/11/16(木)04:48:18 No.465947137

>スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい 日本で本場の味を謳ってるパエリアも凄い塩辛い事多いな

46 17/11/16(木)04:50:29 No.465947190

サフランほんの切片で黄色く染まるから あのお値段でも使用回数は多い

47 17/11/16(木)05:06:08 No.465947536

貝が嫌いだから食べたことないけどムール貝ってどんな味してるの?牡蠣系?

48 17/11/16(木)05:07:28 No.465947563

はまぐりに近い

49 17/11/16(木)05:07:36 No.465947567

牡蠣よりもう少しソリッドな感じかな…癖はないと思う

50 17/11/16(木)05:09:08 No.465947599

>はまぐりに近い >牡蠣よりもう少しソリッドな感じかな…癖はないと思う なるほどつまりでっけえシジミってことだな?

51 17/11/16(木)05:09:54 No.465947620

でっかいシジミなら俺も食べたい

52 17/11/16(木)05:10:53 No.465947649

俺も

53 17/11/16(木)05:12:48 No.465947689

蜆の味噌汁飲みたくなってきた

54 17/11/16(木)05:13:10 No.465947700

専用の鍋ないけど中華鍋で大丈夫?

55 17/11/16(木)05:13:35 No.465947707

>専用の鍋ないけど中華鍋で大丈夫? いけると思う

56 17/11/16(木)05:13:47 No.465947713

中華鍋は万能だ

57 17/11/16(木)05:15:29 No.465947748

>>黄色くなる視覚情報だいじ >>よし >>カレー粉 >カレーピラフだこれ それはそれで美味そうだからよし

58 17/11/16(木)05:17:22 No.465947786

中華鍋といえば中華鍋でチャーハンみたいに生米ジャンジャン炒めまくったけどいいのかな

59 17/11/16(木)05:17:58 No.465947809

>スペインで食ったけど結構味濃い目でしょっぱい なんでだろう メインじゃなくてパンと一緒に食べるとか…?

60 17/11/16(木)05:18:48 No.465947829

スペインは米は野菜圏なの?

61 17/11/16(木)05:19:25 No.465947842

アクアパッツァの残りに米ぶち込んで作るくらいの気楽さで良いと聞いた

62 17/11/16(木)05:19:41 No.465947848

良いよねパエージャ 食った事無いけど

63 17/11/16(木)05:20:02 No.465947858

>スペインは米は野菜圏なの? なんと鰻もモリモリ食べるぞ 稚魚だけど

64 17/11/16(木)05:21:01 No.465947873

スレの進行がすごい平和でわんだ

65 17/11/16(木)05:21:26 No.465947882

最近はパスタで楽につくるのが主流と聞いた

66 17/11/16(木)05:21:56 No.465947887

>専用の鍋ないけど中華鍋で大丈夫? フライパンでもいけるし多少焦げ付いてもおこげおいしい

67 17/11/16(木)05:23:17 No.465947920

じゃあレモンかけるね

68 17/11/16(木)05:23:26 No.465947923

一人用の土鍋はいいぞ…なかなか便利で手放せない

69 17/11/16(木)05:24:49 No.465947954

リゾーニという米粒状のパスタもある 米よりあっさりしてる

70 17/11/16(木)05:25:10 No.465947966

魚介類入れずに安いから鶏肉で作ってごめんなさい

71 17/11/16(木)05:27:34 No.465948030

うちも鶏肉入れるわ 魚介あじはイカに頑張ってもらった

72 17/11/16(木)05:28:35 No.465948057

鶏肉は割りとオールラウンダーな気がする 豚と牛は癖が強い

73 17/11/16(木)05:29:11 No.465948068

出汁がでる食材ならある物適当に入れちゃっていいんじゃない?

74 17/11/16(木)05:29:16 No.465948069

ボイルでもアサリというか貝類はよく海鮮出汁出してくれる 貝柱だけのはだめ

75 17/11/16(木)05:30:12 No.465948086

>鶏肉は割りとオールラウンダーな気がする >豚と牛は癖が強い 豚とか牛いれるならサフランじゃなくてカレー粉のがいいだろうな…

76 17/11/16(木)05:30:54 No.465948099

シーフードミックスって出汁出るかな

77 17/11/16(木)05:31:47 No.465948120

>シーフードミックスって出汁出るかな めっちゃ出る

78 17/11/16(木)05:31:49 No.465948122

お腹すいてきた…

79 17/11/16(木)05:32:11 No.465948135

しいたけとか

80 17/11/16(木)05:33:26 No.465948157

鶏皮からチーユ取ってそれで米と肉とモツと野菜を炒めて炊きます カリカリの皮は別のおかずにします

81 17/11/16(木)05:34:33 No.465948185

きのこはありだと思うけどしいたけは強すぎて全部しいたけ臭くなるんだよなあ

82 17/11/16(木)05:35:02 No.465948193

しいたけだとエリンギやしめじも欲しくなる

83 17/11/16(木)05:35:14 No.465948200

本場は山の料理だから魚介類使わないらしいね

84 17/11/16(木)05:36:08 No.465948213

炊き込みご飯できた!

85 17/11/16(木)05:36:28 No.465948219

>本場は山の料理だから魚介類使わないらしいね そうなの!?

86 17/11/16(木)05:37:23 No.465948232

ウサギ肉とか蝸とか使うみたいね

87 17/11/16(木)05:37:42 No.465948238

>炊き込みご飯できた! サフランとお焦げを狙って作ること以外はほぼ同じな気もする

88 17/11/16(木)05:38:31 No.465948255

マヨだばあ

89 17/11/16(木)05:38:38 No.465948258

>炊き込みご飯できた! 鍋して残った出汁で炊いたらそんな感じだった

90 17/11/16(木)05:39:07 No.465948266

>ウサギ肉とか蝸とか使うみたいね 意外と普通だな…

91 17/11/16(木)05:39:57 No.465948281

元々はバレンシア地方の猟師飯でウサギ肉とか鶏肉と野菜で作るんだっけ

92 17/11/16(木)05:41:23 No.465948301

iOSのパエリアの絵文字がバレンシア風とか知らなかったそんなの…

93 17/11/16(木)05:41:39 No.465948306

蝸牛の殻いりだとアサリとかより食べるときめんどそう

94 17/11/16(木)05:41:58 No.465948314

食べたくなってきた

95 17/11/16(木)05:42:10 No.465948319

手羽先とかの骨付き肉があるんだけどいい出汁とれるかな

96 17/11/16(木)05:43:21 No.465948342

蝸は難しいから親戚から貰ったサザエで作ったら美味かったよ

97 17/11/16(木)05:43:23 No.465948343

>ウサギ肉とか蝸とか使うみたいね そこら辺の話クッキングパパでやってたな

98 17/11/16(木)05:43:47 No.465948349

>手羽先とかの骨付き肉があるんだけどいい出汁とれるかな ペキペキ折って鍋に入れなされ

99 17/11/16(木)05:44:42 No.465948365

>蝸は難しいから親戚から貰ったサザエで作ったら美味かったよ めっちゃ豪華だな

100 17/11/16(木)05:44:50 No.465948368

>手羽先とかの骨付き肉があるんだけどいい出汁とれるかな 邪法ではあるが先に手羽を煮込み出汁を十分に取りそれで米を煮るといいかもしれない

101 17/11/16(木)05:47:33 No.465948413

そういやマルタさんはフライドチキンで出汁をとってラーメン作っていたな…

102 17/11/16(木)05:49:09 No.465948457

煮物に入れても美味いぞ

103 17/11/16(木)05:49:29 No.465948468

>そういやマルタさんはフライドチキンで出汁をとってラーメン作っていたな… 食べ終わったあとの骨結構いける

104 17/11/16(木)05:49:54 No.465948478

余った野菜スープで炊いても大丈夫?

105 17/11/16(木)05:51:37 No.465948525

>余った野菜スープで炊いても大丈夫? うま味の塊だ…だめな訳がない 濃いと思うなら水か酒を入れなさる

106 17/11/16(木)05:51:45 No.465948529

きのこはマッシュルームで

107 17/11/16(木)05:55:48 No.465948618

サフラン高いから味っ子みたいにニンジンペーストで色つけるね

108 17/11/16(木)06:00:19 No.465948740

色が似ているからといってターメリックを大量に使うんじゃないぞ

109 17/11/16(木)06:05:31 No.465948855

おなかすいた…

110 17/11/16(木)06:06:40 No.465948875

>色が似ているからといってターメリックを大量に使うんじゃないぞ でもファミレスのサフラン風ライスって大体ターメリックで色つけてるよね サイゼリヤなんてストレートにターメリックライスって書いてあるし

111 17/11/16(木)06:07:50 No.465948896

そりゃあサフラン風だもの… 嘘は言っていないがキーマカレーが欲しくなるね

112 17/11/16(木)06:37:13 No.465949722

要はチャーハンだろ

113 17/11/16(木)06:38:04 No.465949745

ピラフだよ

↑Top