虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/16(木)01:14:48 ゆでた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/16(木)01:14:48 No.465931961

ゆでたまご なにつけてたべる?

1 17/11/16(木)01:15:13 No.465932028

ソルト

2 17/11/16(木)01:15:34 No.465932099

shio

3 17/11/16(木)01:15:59 No.465932182

オカズの残り汁

4 17/11/16(木)01:16:56 No.465932359

NaClかな

5 17/11/16(木)01:17:26 No.465932445

6 17/11/16(木)01:17:54 No.465932529

白い粉

7 17/11/16(木)01:18:14 No.465932582

マヨ

8 17/11/16(木)01:19:22 No.465932754

しょうゆ

9 17/11/16(木)01:21:17 No.465933174

最近よくゆでたまご食うから色々試したけど まあ、やっぱ塩だよなあ・・・ しょうゆも結構おいしかったけど尖ってる感じするし 一番驚いたのはマヨがあんまりおいしくねえなって思った なんかすげえ合いそうなのに

10 17/11/16(木)01:22:41 No.465933432

オーロラソース

11 17/11/16(木)01:23:29 No.465933569

半熟の君と塩気の相性が良すぎる

12 17/11/16(木)01:23:53 No.465933644

硬さと温度で大分変わる気がする

13 17/11/16(木)01:24:12 No.465933702

sale

14 17/11/16(木)01:24:47 No.465933794

あいつゆで卵のことになると急に早口なって

15 17/11/16(木)01:25:17 No.465933878

マヨは卵サラダにするとすごく合うよね

16 17/11/16(木)01:27:34 No.465934269

気持ち悪いよな

17 17/11/16(木)01:28:52 No.465934483

>マヨは卵サラダにするとすごく合うよね ゆでたまごにつけるとイマイチなのに潰すとうまいのが謎

18 17/11/16(木)01:29:53 No.465934633

中濃ソースで食うのに最近はまってる

19 17/11/16(木)01:30:20 No.465934718

固ゆでの時はソースで食べてる

20 17/11/16(木)01:32:54 No.465935068

多分マヨ美味くないって人は半熟が好きな人だと思う マヨつけて食う時は固ゆでにしろよな!

21 17/11/16(木)01:36:24 No.465935545

塩以外あるの?

22 17/11/16(木)01:37:24 No.465935686

あじつき塩コショウ

23 17/11/16(木)01:43:54 No.465936524

半分に割ってマヨネーズをマーガリンのように塗って食べる

24 17/11/16(木)01:44:55 No.465936646

soruto

25 17/11/16(木)01:45:08 No.465936668

>多分マヨ美味くないって人は半熟が好きな人だと思う >マヨつけて食う時は固ゆでにしろよな! いやあどっちもあんまり合わないと思った 基本固ゆで好きなんだけどね

26 17/11/16(木)01:45:19 No.465936696

タルタル派は俺だけのようだな

27 17/11/16(木)01:47:39 No.465936993

お砂糖まぶすと美味しいよ

28 17/11/16(木)01:50:49 No.465937417

目玉焼きじゃなくてゆでたまごでしょ? 塩に決まってる

29 17/11/16(木)01:52:29 No.465937650

毎日二個食い続けた結果アジシオが究極の答えという結論に辿り着いた 普通の塩じゃねえぞ、アジシオだ

30 17/11/16(木)01:53:21 No.465937782

塩はたとえどれだけ美味くても塩なんだよな…

31 17/11/16(木)01:53:41 No.465937819

じゃあ醤油に漬けておくね

32 17/11/16(木)01:54:03 No.465937879

よく行くラーメン屋が平日はゆで卵無料だけど アジシオなのであんま食いたくなくて辛い

33 17/11/16(木)01:54:33 No.465937949

生卵

34 17/11/16(木)01:54:53 No.465938005

たまごさらだつくるね

35 17/11/16(木)01:55:01 No.465938027

やっぱ塩だけど粒度と産地でけっこう変わって面白いね

36 17/11/16(木)01:56:11 No.465938176

塩コショウ

37 17/11/16(木)01:57:10 No.465938277

>やっぱ塩だけど粒度と産地でけっこう変わって面白いね これも思ったなあ 何故か塩の違いを大きく感じる

38 17/11/16(木)01:57:39 No.465938328

塩だけだとしおあじが尖ってきついのにうでたまごに付けるとそれがおいしくなるの不思議

39 17/11/16(木)01:59:46 No.465938593

卵も色々試したけど全然違うの面白いね 殻だけでも色々違った、やたら分厚かったり薄かったり

40 17/11/16(木)02:07:34 No.465939462

>何故か塩の違いを大きく感じる ぬちまーすなんかの超細かいのもおすすめ

↑Top