17/11/16(木)00:27:17 そろそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510759637876.jpg 17/11/16(木)00:27:17 No.465922025
そろそろおいしい季節だ
1 17/11/16(木)00:36:18 No.465924034
当たりが出たら
2 17/11/16(木)00:38:14 No.465924456
一回休み
3 17/11/16(木)00:38:37 No.465924543
一回で済むのかな…
4 17/11/16(木)00:38:46 No.465924581
いいや出社する
5 17/11/16(木)00:39:34 No.465924776
保健所さんも休んで休んでって言ってるよー?
6 17/11/16(木)00:40:12 No.465924916
なんですぐ食中毒の話をするの
7 17/11/16(木)00:40:17 No.465924945
白ワインと牡蠣ってなんであんなに合うんだろうな
8 17/11/16(木)00:40:52 No.465925073
>いいや出社する 一番身近なテロリストきたな…
9 17/11/16(木)00:41:17 No.465925166
絶望貼る
10 17/11/16(木)00:41:29 No.465925210
赤ワインはぶどうの皮入りなので渋い白ワインは甘い そういうこと?
11 17/11/16(木)00:41:46 No.465925274
ガキの頃は苦くて嫌いだったのになんでこんなにうまいの…
12 17/11/16(木)00:42:19 No.465925402
マミーマートのカキフライしかまだ食べてないな 当然ながら作り置きなのでおいしくない
13 17/11/16(木)00:43:16 No.465925601
フライ食いたい
14 17/11/16(木)00:43:22 No.465925620
ほっともっとのカキフライはお子様でも美味しくいただけると思う なんか柔らかくてふにゃふにゃでクセがない
15 17/11/16(木)00:43:29 No.465925633
ちゃんと火を通したり油で揚げてあれば大丈夫なんでしょ?
16 17/11/16(木)00:44:38 No.465925891
SSR引くとだめ
17 17/11/16(木)00:44:52 No.465925950
カキの毒は実はウイルスだって三代目に教えてもらった
18 17/11/16(木)00:44:55 No.465925960
広島県のファミレスでも広島県産カキフライはじめましたとかやっていて なんか変だったよ
19 17/11/16(木)00:45:52 No.465926182
貝毒が夏の間にどんどん蓄積されて冬にかけて減っていく
20 17/11/16(木)00:47:39 No.465926557
カキフライで当たり引くのは本当に運がないな
21 17/11/16(木)00:49:13 No.465926930
今年もフライとグラタンと鍋で楽しもうかな
22 17/11/16(木)00:49:51 No.465927063
通を加熱用を生食するって聞いた
23 17/11/16(木)00:50:08 No.465927131
ジャリって音がしたらもったいなくても吐き出すんだぞ
24 17/11/16(木)00:50:35 No.465927218
>通を加熱用を生食するって聞いた お通じはよくなりそう
25 17/11/16(木)00:51:24 No.465927381
内臓取ればセーフのはずだけど しないのはやっぱりめんどくさくてもったいないからかな
26 17/11/16(木)00:52:11 No.465927553
>通を加熱用を生食するって聞いた 生食用って数日絶食させて毒抜きしてるからな…
27 17/11/16(木)00:52:28 No.465927617
レモンでいただいてもいいしボウモア垂らしてもいい
28 17/11/16(木)00:53:35 No.465927839
加熱用は栄養豊富な海で育ってるので生は物凄く美味しい 俺は毎年食べてるけど3年に1度くらいしか当たらない
29 17/11/16(木)00:54:13 No.465927991
>俺は毎年食べてるけど3年に1度くらいしか当たらない 何食たべてそのヒット率なんですか…?
30 17/11/16(木)00:55:13 No.465928210
貝殻を煮沸消毒するだけでも違うと聞く
31 17/11/16(木)00:55:15 No.465928217
船橋あたりでも結構いるらしいな牡蠣
32 17/11/16(木)00:55:53 No.465928344
今シーズン初のをこの前食べたけど ちっちゃくて肥えてなくてあんまりおいしくなかった
33 17/11/16(木)00:56:30 No.465928480
テムズ川の牡蠣もドブ川だった時代が一番美味かったらしいからな 栄養は多過ぎるくらいが良い
34 17/11/16(木)00:56:39 No.465928515
昔は食べられなかったんだけど今は美味しく思えるようになった 熱々のカキフライをタルタルでいただきたい 生食はまださすがに無理
35 17/11/16(木)00:56:52 No.465928559
20代後半から食べると鳥肌立つようになったから駄目だ
36 17/11/16(木)00:57:02 No.465928602
天然岩牡蠣の美味さときたら
37 17/11/16(木)00:57:37 No.465928734
あたった同僚に牡蠣程度で休みやがってとパワハラしていた副店長にも当たりますように
38 17/11/16(木)00:57:48 No.465928767
>貝殻を煮沸消毒するだけでも違うと聞く ヨーロッパは貝殻に蒸気を当てるとか
39 17/11/16(木)00:58:24 No.465928905
夏の岩牡蠣が一番好きだ 一個600円するけど馬鹿でかいしなんだこれくそうめぇってなる
40 17/11/16(木)00:58:43 No.465928966
>あたった同僚に牡蠣程度で休みやがってとパワハラしていた副店長にも当たりますように 体調悪くて来られるほうが迷惑だから休んで…
41 17/11/16(木)01:00:39 No.465929322
ノロ連れて来られたらもっと大変なのによくそんな思考に… いやもしかしたら牡蠣ごときに当たるとはみたいな意味合いなのか
42 17/11/16(木)01:01:42 No.465929518
好きなのに体が急に受け付けなくなった 焼き牡蠣食べたい
43 17/11/16(木)01:02:28 No.465929626
アレルギー?
44 17/11/16(木)01:02:32 No.465929645
生も好きだけど焼いたほうが好き
45 17/11/16(木)01:02:43 No.465929675
お惣菜コーナーの半額品のカキフライ見つけたときはありがたい…
46 17/11/16(木)01:02:48 No.465929693
1日にすげー量の海水吸って栄養集める生き物だからつまり生食用はご飯のないきれいな海水で絶食させられてから死んでる…?
47 17/11/16(木)01:02:56 No.465929716
20年以上生も含めて食べてるけどまだ一度も当たったことない…
48 17/11/16(木)01:03:47 No.465929895
>1日にすげー量の海水吸って栄養集める生き物だからつまり生食用はご飯のないきれいな海水で絶食させられてから死んでる…? イエス 要はノロを吐き出してさえしまえばオーケー
49 17/11/16(木)01:04:17 No.465929983
>アレルギー? そこまで大層なもんでもないとも思うけども貝類食べてると吐いちゃう 少しだけなら大丈夫
50 17/11/16(木)01:06:38 No.465930444
>テムズ川の牡蠣もドブ川だった時代が一番美味かったらしいからな テムズ川はもともと富栄養型河川だったから古代ローマの時代から牡蠣が有名だったよね 牡蠣しかないって書かれる始末だけど
51 17/11/16(木)01:08:12 No.465930723
牡蠣は割とどこにでも生えてくるからな
52 17/11/16(木)01:08:43 No.465930806
食べてる人数に対して当たる人のが圧倒的に少ないよ
53 17/11/16(木)01:09:43 No.465930970
>食べてる人数に対して当たる人のが圧倒的に少ないよ 実際かなりリスキーな食い方してる人ってどれだけ居てどれぐらいのヒット率なのかな…
54 17/11/16(木)01:10:27 No.465931119
生食用っていくつか方式があるよね 元々人由来の汚れが少ない沖で育てることで鮮度を維持して提供するものと どっぷり沿岸で育てるけど最後に浄化した海水で絶食毒吐きさせてから出荷するのとか その時間を短くするためにオゾン吸わせるのとか
55 17/11/16(木)01:15:40 No.465932118
先週日生行って来たけど生食用の身が痩せて無い牡蠣売ってて最高だったよ スーパーに出回ってるのはマジで小さい上に値段が1.3倍くらいしやがる
56 17/11/16(木)01:17:17 No.465932419
一度しか生で食べたことないけど 確かに美味しいけどリスク背負うほどではないな…って感想だったのでかきふらいをタルタルで食べるね…
57 17/11/16(木)01:17:22 No.465932429
つまり完全工場生産無菌無毒カキの登場が待たれる…
58 17/11/16(木)01:18:29 No.465932609
牡蛎食えば
59 17/11/16(木)01:19:37 No.465932825
個人的には小さいのが好きなのでスーパーの生食用牡蠣とか安いのはありがたい
60 17/11/16(木)01:19:56 No.465932883
生食いいけど自分は火を通した方が好きですね 焼き牡蠣出すとこもっと増えて欲しい
61 17/11/16(木)01:20:55 No.465933088
日生までいったのか…
62 17/11/16(木)01:21:34 No.465933237
生臭いだけの焼き牡蠣をだすところは許されざるよ…
63 17/11/16(木)01:21:57 No.465933310
海水1日400リットルて… 牡蠣おかしい
64 17/11/16(木)01:22:20 No.465933366
牡蠣小屋の時期か 鉄板の上にスコップで盛られたカキにレモンを
65 17/11/16(木)01:22:28 No.465933390
焼き牡蠣の汁が好き
66 17/11/16(木)01:23:00 No.465933481
加熱用のほうが太ってておいしいってガッテンでいってたよ
67 17/11/16(木)01:24:00 No.465933665
焼き牡蠣を醤油とポン酢で交互に食べるのいい…
68 17/11/16(木)01:24:06 No.465933683
定期的に食べ放題に行くけどそんなに食べられねえなこれって毎回なる 結構お腹にずっしり来る
69 17/11/16(木)01:24:51 No.465933803
個人的には洋風のガーリックバターが好き
70 17/11/16(木)01:25:19 No.465933885
生食べ放題は食べれば食べるほどリスクを背負うスリルがありそう