虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/16(木)00:27:17 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510759637876.jpg 17/11/16(木)00:27:17 No.465922025

そろそろおいしい季節だ

1 17/11/16(木)00:36:18 No.465924034

当たりが出たら

2 17/11/16(木)00:38:14 No.465924456

一回休み

3 17/11/16(木)00:38:37 No.465924543

一回で済むのかな…

4 17/11/16(木)00:38:46 No.465924581

いいや出社する

5 17/11/16(木)00:39:34 No.465924776

保健所さんも休んで休んでって言ってるよー?

6 17/11/16(木)00:40:12 No.465924916

なんですぐ食中毒の話をするの

7 17/11/16(木)00:40:17 No.465924945

白ワインと牡蠣ってなんであんなに合うんだろうな

8 17/11/16(木)00:40:52 No.465925073

>いいや出社する 一番身近なテロリストきたな…

9 17/11/16(木)00:41:17 No.465925166

絶望貼る

10 17/11/16(木)00:41:29 No.465925210

赤ワインはぶどうの皮入りなので渋い白ワインは甘い そういうこと?

11 17/11/16(木)00:41:46 No.465925274

ガキの頃は苦くて嫌いだったのになんでこんなにうまいの…

12 17/11/16(木)00:42:19 No.465925402

マミーマートのカキフライしかまだ食べてないな 当然ながら作り置きなのでおいしくない

13 17/11/16(木)00:43:16 No.465925601

フライ食いたい

14 17/11/16(木)00:43:22 No.465925620

ほっともっとのカキフライはお子様でも美味しくいただけると思う なんか柔らかくてふにゃふにゃでクセがない

15 17/11/16(木)00:43:29 No.465925633

ちゃんと火を通したり油で揚げてあれば大丈夫なんでしょ?

16 17/11/16(木)00:44:38 No.465925891

SSR引くとだめ

17 17/11/16(木)00:44:52 No.465925950

カキの毒は実はウイルスだって三代目に教えてもらった

18 17/11/16(木)00:44:55 No.465925960

広島県のファミレスでも広島県産カキフライはじめましたとかやっていて なんか変だったよ

19 17/11/16(木)00:45:52 No.465926182

貝毒が夏の間にどんどん蓄積されて冬にかけて減っていく

20 17/11/16(木)00:47:39 No.465926557

カキフライで当たり引くのは本当に運がないな

21 17/11/16(木)00:49:13 No.465926930

今年もフライとグラタンと鍋で楽しもうかな

22 17/11/16(木)00:49:51 No.465927063

通を加熱用を生食するって聞いた

23 17/11/16(木)00:50:08 No.465927131

ジャリって音がしたらもったいなくても吐き出すんだぞ

24 17/11/16(木)00:50:35 No.465927218

>通を加熱用を生食するって聞いた お通じはよくなりそう

25 17/11/16(木)00:51:24 No.465927381

内臓取ればセーフのはずだけど しないのはやっぱりめんどくさくてもったいないからかな

26 17/11/16(木)00:52:11 No.465927553

>通を加熱用を生食するって聞いた 生食用って数日絶食させて毒抜きしてるからな…

27 17/11/16(木)00:52:28 No.465927617

レモンでいただいてもいいしボウモア垂らしてもいい

28 17/11/16(木)00:53:35 No.465927839

加熱用は栄養豊富な海で育ってるので生は物凄く美味しい 俺は毎年食べてるけど3年に1度くらいしか当たらない

29 17/11/16(木)00:54:13 No.465927991

>俺は毎年食べてるけど3年に1度くらいしか当たらない 何食たべてそのヒット率なんですか…?

30 17/11/16(木)00:55:13 No.465928210

貝殻を煮沸消毒するだけでも違うと聞く

31 17/11/16(木)00:55:15 No.465928217

船橋あたりでも結構いるらしいな牡蠣

32 17/11/16(木)00:55:53 No.465928344

今シーズン初のをこの前食べたけど ちっちゃくて肥えてなくてあんまりおいしくなかった

33 17/11/16(木)00:56:30 No.465928480

テムズ川の牡蠣もドブ川だった時代が一番美味かったらしいからな 栄養は多過ぎるくらいが良い

34 17/11/16(木)00:56:39 No.465928515

昔は食べられなかったんだけど今は美味しく思えるようになった 熱々のカキフライをタルタルでいただきたい 生食はまださすがに無理

35 17/11/16(木)00:56:52 No.465928559

20代後半から食べると鳥肌立つようになったから駄目だ

36 17/11/16(木)00:57:02 No.465928602

天然岩牡蠣の美味さときたら

37 17/11/16(木)00:57:37 No.465928734

あたった同僚に牡蠣程度で休みやがってとパワハラしていた副店長にも当たりますように

38 17/11/16(木)00:57:48 No.465928767

>貝殻を煮沸消毒するだけでも違うと聞く ヨーロッパは貝殻に蒸気を当てるとか

39 17/11/16(木)00:58:24 No.465928905

夏の岩牡蠣が一番好きだ 一個600円するけど馬鹿でかいしなんだこれくそうめぇってなる

40 17/11/16(木)00:58:43 No.465928966

>あたった同僚に牡蠣程度で休みやがってとパワハラしていた副店長にも当たりますように 体調悪くて来られるほうが迷惑だから休んで…

41 17/11/16(木)01:00:39 No.465929322

ノロ連れて来られたらもっと大変なのによくそんな思考に… いやもしかしたら牡蠣ごときに当たるとはみたいな意味合いなのか

42 17/11/16(木)01:01:42 No.465929518

好きなのに体が急に受け付けなくなった 焼き牡蠣食べたい

43 17/11/16(木)01:02:28 No.465929626

アレルギー?

44 17/11/16(木)01:02:32 No.465929645

生も好きだけど焼いたほうが好き

45 17/11/16(木)01:02:43 No.465929675

お惣菜コーナーの半額品のカキフライ見つけたときはありがたい…

46 17/11/16(木)01:02:48 No.465929693

1日にすげー量の海水吸って栄養集める生き物だからつまり生食用はご飯のないきれいな海水で絶食させられてから死んでる…?

47 17/11/16(木)01:02:56 No.465929716

20年以上生も含めて食べてるけどまだ一度も当たったことない…

48 17/11/16(木)01:03:47 No.465929895

>1日にすげー量の海水吸って栄養集める生き物だからつまり生食用はご飯のないきれいな海水で絶食させられてから死んでる…? イエス 要はノロを吐き出してさえしまえばオーケー

49 17/11/16(木)01:04:17 No.465929983

>アレルギー? そこまで大層なもんでもないとも思うけども貝類食べてると吐いちゃう 少しだけなら大丈夫

50 17/11/16(木)01:06:38 No.465930444

>テムズ川の牡蠣もドブ川だった時代が一番美味かったらしいからな テムズ川はもともと富栄養型河川だったから古代ローマの時代から牡蠣が有名だったよね 牡蠣しかないって書かれる始末だけど

51 17/11/16(木)01:08:12 No.465930723

牡蠣は割とどこにでも生えてくるからな

52 17/11/16(木)01:08:43 No.465930806

食べてる人数に対して当たる人のが圧倒的に少ないよ

53 17/11/16(木)01:09:43 No.465930970

>食べてる人数に対して当たる人のが圧倒的に少ないよ 実際かなりリスキーな食い方してる人ってどれだけ居てどれぐらいのヒット率なのかな…

54 17/11/16(木)01:10:27 No.465931119

生食用っていくつか方式があるよね 元々人由来の汚れが少ない沖で育てることで鮮度を維持して提供するものと どっぷり沿岸で育てるけど最後に浄化した海水で絶食毒吐きさせてから出荷するのとか その時間を短くするためにオゾン吸わせるのとか

55 17/11/16(木)01:15:40 No.465932118

先週日生行って来たけど生食用の身が痩せて無い牡蠣売ってて最高だったよ スーパーに出回ってるのはマジで小さい上に値段が1.3倍くらいしやがる

56 17/11/16(木)01:17:17 No.465932419

一度しか生で食べたことないけど 確かに美味しいけどリスク背負うほどではないな…って感想だったのでかきふらいをタルタルで食べるね…

57 17/11/16(木)01:17:22 No.465932429

つまり完全工場生産無菌無毒カキの登場が待たれる…

58 17/11/16(木)01:18:29 No.465932609

牡蛎食えば

59 17/11/16(木)01:19:37 No.465932825

個人的には小さいのが好きなのでスーパーの生食用牡蠣とか安いのはありがたい

60 17/11/16(木)01:19:56 No.465932883

生食いいけど自分は火を通した方が好きですね 焼き牡蠣出すとこもっと増えて欲しい

61 17/11/16(木)01:20:55 No.465933088

日生までいったのか…

62 17/11/16(木)01:21:34 No.465933237

生臭いだけの焼き牡蠣をだすところは許されざるよ…

63 17/11/16(木)01:21:57 No.465933310

海水1日400リットルて… 牡蠣おかしい

64 17/11/16(木)01:22:20 No.465933366

牡蠣小屋の時期か 鉄板の上にスコップで盛られたカキにレモンを

65 17/11/16(木)01:22:28 No.465933390

焼き牡蠣の汁が好き

66 17/11/16(木)01:23:00 No.465933481

加熱用のほうが太ってておいしいってガッテンでいってたよ

67 17/11/16(木)01:24:00 No.465933665

焼き牡蠣を醤油とポン酢で交互に食べるのいい…

68 17/11/16(木)01:24:06 No.465933683

定期的に食べ放題に行くけどそんなに食べられねえなこれって毎回なる 結構お腹にずっしり来る

69 17/11/16(木)01:24:51 No.465933803

個人的には洋風のガーリックバターが好き

70 17/11/16(木)01:25:19 No.465933885

生食べ放題は食べれば食べるほどリスクを背負うスリルがありそう

↑Top