17/11/15(水)09:51:56 自分で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/15(水)09:51:56 No.465771797
自分で作った炒飯うますぎる… コンロ周りに米が飛び散る…
1 17/11/15(水)09:55:54 No.465772197
やっぱり中華鍋使わないと美味しくない?
2 17/11/15(水)09:56:41 No.465772265
鍋の問題でも火力の問題でもない 調理の仕方の問題だ
3 17/11/15(水)09:57:34 No.465772356
>やっぱり中華鍋使わないと美味しくない? 味に関係なくただただ作りにくいと思う
4 17/11/15(水)09:58:56 No.465772470
中華料理屋の厨房見てるとプロも割とポロポロこぼしてるよね
5 17/11/15(水)10:00:36 No.465772637
しょうゆにんにくしょうが白ネギ入れたらそれなりには美味くなるんだろうか
6 17/11/15(水)10:02:03 No.465772768
>中華料理屋の厨房見てるとプロも割とポロポロこぼしてるよね そりゃよくよく考えれば勢いよく鍋を振れば普通はこぼれる
7 17/11/15(水)10:02:22 No.465772794
創あじシャンタンと塩コショウだけでいい
8 17/11/15(水)10:03:34 No.465772900
にんにくチャーハン好きだけど食べるとおなか壊す…
9 17/11/15(水)10:03:50 No.465772930
さらに雰囲気良く食べるために八角形の中華皿ポチったんじゃgff
10 17/11/15(水)10:07:27 No.465773293
卵と万能ネギとハム それから鶏ガラ出汁とこしょうで仕上げに醤油だ
11 17/11/15(水)10:07:41 SokoIAF6 No.465773318
女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね…
12 17/11/15(水)10:11:29 No.465773685
大概の料理ってニンニク入れたら美味くなるよね だからニンニクドバドバ入れるね…
13 17/11/15(水)10:18:24 No.465774341
>さらに雰囲気良く食べるために八角形の中華皿ポチったんじゃgff 半球状に盛る練習しなきゃね…
14 17/11/15(水)10:19:47 No.465774460
>半球状に盛る練習しなきゃね… お玉を買いましょう…
15 17/11/15(水)10:20:13 No.465774497
>>さらに雰囲気良く食べるために八角形の中華皿ポチったんじゃgff >半球状に盛る練習しなきゃね… こだわりなければ茶碗に装ってから皿かぶせてひっくりかえせば綺麗よ
16 17/11/15(水)10:27:12 No.465775136
「」さん 安ワンルームの電気コンロで美味しく炒飯作る方法おしえてください…
17 17/11/15(水)10:28:10 No.465775217
>「」さん >安ワンルームの電気コンロで美味しく炒飯作る方法おしえてください… カセットガスのコンロ買う
18 17/11/15(水)10:30:52 No.465775424
>安ワンルームの電気コンロで美味しく炒飯作る方法おしえてください… フライパンをガッツリ熱する 油を多めに入れて全体に馴染ませたら捨ててもっかい油入れる 冷や飯をラップをかけずにチンして水分飛ばす 溶き卵を先に入れて即飯を入れて炒めて玉子で飯をコーティングする 正しいかどうか知らんが俺が教わったのはこんなもんだ
19 17/11/15(水)10:31:20 No.465775466
>「」さん >安ワンルームの電気コンロで美味しく炒飯作る方法おしえてください… 油をケチらない フライパンをコンロから上げてあおらずに根気よく揺すりと混ぜだけで炒める 冷や飯じゃなくて温める
20 17/11/15(水)10:33:09 No.465775661
フライパンを熱しておく事と飯を温めておく事で火力不足を補うってのは度々言われてる方法だね
21 17/11/15(水)10:37:05 No.465776058
でかいお玉があるとほぐしやすいよね
22 17/11/15(水)10:38:30 No.465776203
IHだとどうやって作るん?
23 17/11/15(水)10:39:41 No.465776338
どうもこうもねえよ!
24 17/11/15(水)10:41:26 No.465776517
火力ない場合は具を先に炒めて別皿に移して後で混ぜるのもいい でもめんどくさいからやらない…
25 17/11/15(水)10:42:42 No.465776656
IHだと振れば振るほど御飯が冷めてこれは…油ピラフ
26 17/11/15(水)10:43:42 No.465776748
確かにご家庭だとピラフの方がおいしい
27 17/11/15(水)10:44:50 No.465776872
しゃもじでご飯を切るように混ぜる派とおたまで軽くつぶして固まらないようにする派の溝は深いと聞く
28 17/11/15(水)10:45:23 No.465776923
チャーハンに限ってはやはり直火の火力は正義かなって…
29 17/11/15(水)10:45:46 No.465776971
油は「マジで?」ってくらい使うべきだよね ケチるとお母さんの焼き飯になる
30 17/11/15(水)10:46:53 No.465777086
卵液の半分くらいの量の油を!
31 17/11/15(水)10:50:58 No.465777480
>油は「マジで?」ってくらい使うべきだよね >ケチるとお母さんの焼き飯になる 美味い料理って油けちらない勇気が必要だよな…
32 17/11/15(水)10:52:15 No.465777608
油でべちょついた仕上がりになったんですけお!
33 17/11/15(水)10:52:33 No.465777639
やーいお前ん家のコンロIH!
34 17/11/15(水)10:53:06 No.465777705
めっちゃ油使ったんだよでもべちゃべちゃなの
35 17/11/15(水)10:53:48 No.465777786
マヨとラードいれるとうまいよ
36 17/11/15(水)10:54:19 No.465777829
IHだと油そんなに敷かずマヨネーズをご飯にコーティングすればいい感じでぱらぱらになるぞ
37 17/11/15(水)10:56:58 No.465778109
そうか…まだ飯の感触があるか(ブブブブブブブブブ)
38 17/11/15(水)10:57:23 No.465778153
ポップコーン作るあれみたいに鍋とチャーハンの材料がセット売りしてないかなー
39 17/11/15(水)10:59:21 No.465778355
なるほどマヨを油代わりにするのはいろいろ応用できそうだ
40 17/11/15(水)10:59:27 No.465778370
>やーいお前ん家のコンロIH! 「給湯以外オール電化」な部屋借りたけど蚊取り線香タイプの電気コンロです… ガスはプロパンです…
41 17/11/15(水)11:00:03 No.465778429
マヨって油みたいに最初に敷くの?
42 17/11/15(水)11:01:11 No.465778551
IHはフライパンを熱源から一切離しちゃだめ
43 17/11/15(水)11:01:38 No.465778601
>カセットガスのコンロ買う 骨董電気コンロの凸凹が邪魔で安定しない…
44 17/11/15(水)11:02:02 No.465778647
面倒なときは油とかマヨを米とかにぶっかけてざっくり混ぜてからフライパンに入れる
45 17/11/15(水)11:02:31 No.465778706
>マヨって油みたいに最初に敷くの? ご飯位混ぜる 食べる前にかける 最高すぎる
46 17/11/15(水)11:02:55 No.465778757
炒め始める前に鍋をよく熱してからスタートしないと駄目よ
47 17/11/15(水)11:03:01 No.465778770
畜生社の規則で内覧ができないなんて
48 17/11/15(水)11:03:30 No.465778828
卵絡めて葱を混ぜ炒めてあじパァーと醤油適量に胡椒の手抜きチャーハンが台湾のお高い店と同じ味で頭抱えた
49 17/11/15(水)11:03:33 No.465778835
フライパン湯気出るぐらい熱して油いれたら最初に卵投下して油を吸わせるんだよ それからメシをいれて混ぜる
50 17/11/15(水)11:04:58 No.465778986
油はいっぱい入れる 少なくとも油から煙が上がるまで熱する
51 17/11/15(水)11:04:59 No.465778990
加工してあるフライパンとかで熱しすぎるとフライパン痛めちゃうので程々に
52 17/11/15(水)11:05:27 No.465779050
俺が作った方がうまいよ 「」に作ってあげたいな
53 17/11/15(水)11:05:37 No.465779070
パラパラにしたいなら米を水で洗えばいいよ
54 17/11/15(水)11:05:59 No.465779121
味ぱーってチャーハンに使う場合どうするんだろ 塊のまま入れるんじゃなければ醤油に溶かすの?
55 17/11/15(水)11:06:59 No.465779214
あじぱー及び創あじ派はオイスターソースとごま油をちょっと入れるのオススメよ
56 17/11/15(水)11:07:46 No.465779286
チャーハンは高級食材でも突っ込まない限り基本安上がりだから...
57 17/11/15(水)11:08:40 No.465779383
>味ぱーってチャーハンに使う場合どうするんだろ 爪楊枝でカリカリ削ると細い粒になって使いやすいよ
58 17/11/15(水)11:08:46 No.465779390
そうだった今はあじパァーじゃなくてそうあじだった
59 17/11/15(水)11:08:50 No.465779400
>パラパラにしたいなら米を水で洗えばいいよ もしくは冷や飯のほぼ水分抜けきったやつを卵かけごはん状にする ラップの上からぐりぐりやってほぐす 味もつけるとめんどくなくグッド
60 17/11/15(水)11:09:04 No.465779425
>俺が作った方がうまいよ >「」に作ってあげたいな じゃあ頼む
61 17/11/15(水)11:09:36 No.465779475
完成了!
62 17/11/15(水)11:09:51 No.465779506
やりすぎてご飯をはんごろしにしちゃう「」
63 17/11/15(水)11:10:06 No.465779537
>じゃあ頼む 俺も 金は払わんが
64 17/11/15(水)11:10:16 No.465779548
>味ぱーってチャーハンに使う場合どうするんだろ >塊のまま入れるんじゃなければ醤油に溶かすの? 合わせ調味料にするにしても先に少量のお湯で溶かしてから醤油と混ぜたほうがいい じゃないと醤油の風味が消える
65 17/11/15(水)11:10:30 No.465779579
中華料理屋のパラパラ具合だけは家庭用のコンロだと難しい気がする 味だけなら大差無いとこまで詰めれるんだけど
66 17/11/15(水)11:19:42 No.465780592
>味ぱーってチャーハンに使う場合どうするんだろ 熱で勝手に溶けるからスプーンで引っ掻いた薄板状のをそのまま撒く
67 17/11/15(水)11:21:38 No.465780787
フライパンは安いのを使い倒してくたびれたらさっさと捨てるぐらいでいいと思う
68 17/11/15(水)11:22:44 No.465780885
まどろっこしくなって鉄の中華鍋に鉄パン買ったよ
69 17/11/15(水)11:23:43 No.465780975
マヨ入れると味酸っぱいチャーハンになった 不評だった
70 17/11/15(水)11:23:53 No.465780994
>中華料理屋のパラパラ具合だけは家庭用のコンロだと難しい気がする 鍋熱して油多めで卵→冷飯って上に散々書いてあるだろうが
71 17/11/15(水)11:24:41 No.465781076
昼飯時に見るんじゃなかった すごいお腹減った...
72 17/11/15(水)11:25:30 No.465781162
テレビで冷凍チャーハンにメープルシロップってのをやったようだけど普通のにそぉいしてもいけるんだろうか
73 17/11/15(水)11:27:19 No.465781334
飲食店にいた頃たまに賄いでチャハンつくてたけど 業務用の火力すごいよ
74 17/11/15(水)11:27:37 No.465781363
多少のあまあじならアクセントになる 入れ過ぎるとくそまじゅい…
75 17/11/15(水)11:28:21 No.465781440
ドライフルーツチャーハンが台湾にあるくらいだからメープル程度 結構美味かった
76 17/11/15(水)11:29:27 No.465781547
台湾の料理は独特だからなあ ルーロー飯は好きだけど