17/11/15(水)01:20:43 ゆでた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/15(水)01:20:43 No.465739340
ゆでたまごってどうやって作ってる? ゆでたまご作るのめんどくさい ゆでたまごは茹でるだけなのになぜかめんどくさい ゆでたまごワンタッチで作れたら楽なのに
1 17/11/15(水)01:22:58 No.465739677
なら買えばいいじゃん
2 17/11/15(水)01:24:29 No.465739902
少なめの水で沸騰させて蒸して5分放置で五分冷水かけて剥いて寝る
3 17/11/15(水)01:24:42 No.465739930
>なら買えばいいじゃん ゆでたまご買うとかどういう発想? ゆでたまご買うなんて信じられない ゆでたまご売ってるとこなんて見た事ない ゆでたまご作るの面倒臭い
4 17/11/15(水)01:25:17 [sage] No.465740014
>ゆでたまご買うとかどういう発想? >ゆでたまご買うなんて信じられない >ゆでたまご売ってるとこなんて見た事ない >ゆでたまご作るの面倒臭い 誰だよお前
5 17/11/15(水)01:25:24 No.465740028
カーチャンに作ってもらえ
6 17/11/15(水)01:26:53 No.465740252
まあ室温に戻すのは面倒臭いよな
7 17/11/15(水)01:27:09 No.465740298
小さい鍋に1センチ位の水張って中火で7分 あとは3分放置
8 17/11/15(水)01:27:19 No.465740324
電気ポットに沈めて沸騰させればすぐだぞ 剥くのはめんどいけど
9 17/11/15(水)01:27:31 No.465740367
一時期作ってたけどめんどくさくなって完成品買うようになった
10 17/11/15(水)01:27:35 No.465740374
たまに頑なにきれいに剥けようとしない卵があってつらい
11 17/11/15(水)01:28:11 No.465740451
100均に行って卵穴開け器買え
12 17/11/15(水)01:29:14 No.465740591
電子レンジ
13 17/11/15(水)01:29:48 No.465740666
>100均に行って卵穴開け器買え あれ使ってもなお剥けないのがある・・
14 17/11/15(水)01:30:19 No.465740742
su2105409.jpg
15 17/11/15(水)01:30:27 No.465740760
気付いてしまったんだけど 茹でるのより剥くほうがめんどくさい
16 17/11/15(水)01:31:31 No.465740947
>ゆでたまご売ってるとこなんて見た事ない セブン-イレブンで見た
17 17/11/15(水)01:32:30 No.465741091
>ゆでたまごワンタッチで作れたら楽なのに 自動ゆで卵器っていうのがありましてな
18 17/11/15(水)01:33:09 No.465741178
混ぜてレンチン一分いりたまごで我慢しろ
19 17/11/15(水)01:33:21 No.465741211
ヤカンに入れて15分
20 17/11/15(水)01:33:21 No.465741214
コンビニの茹で卵買ったほうが美味しいんだけど 値段考えるとえらく割高に感じてしまってな ドンキは茹で卵安かったな
21 17/11/15(水)01:33:59 No.465741307
ゆでたまご屋さんが求められているのか
22 17/11/15(水)01:35:05 No.465741471
俺がゆでたまごつくると水っぽくなるのなんでなん・・・
23 17/11/15(水)01:35:07 No.465741476
50ccの水から蒸せ 水蒸気の方が温度高いから早いぞ
24 17/11/15(水)01:39:19 No.465742121
鍋がダメになっちゃわない?大丈夫かな
25 17/11/15(水)01:40:40 No.465742329
水と卵でどう鍋が悪くなるんだ
26 17/11/15(水)01:41:49 No.465742541
沸騰したら火を止める 卵を入れて蓋をする 十二分待ったら完成
27 17/11/15(水)01:42:26 No.465742634
気がついたら空炊きみたいになってしまわんかなって
28 17/11/15(水)01:42:42 No.465742670
茹でた後に冷やすと殻が剥きやすくなるぞ
29 17/11/15(水)01:43:32 No.465742823
卵ってすごいよね 全然冷めない
30 17/11/15(水)01:44:23 No.465742940
>気がついたら空炊きみたいになってしまわんかなって やってみ
31 17/11/15(水)01:45:12 No.465743064
まあやってみるわ
32 17/11/15(水)01:45:27 No.465743108
Mサイズなら完全につかる沸騰水に6分半その後冷水で粗熱とって殻を剥き調味液につけて一日置くとラーメン店の味玉の完成だ
33 17/11/15(水)01:45:34 No.465743125
マジックパールいいよね…
34 17/11/15(水)01:48:00 No.465743471
>まあやってみるわ がんばれ
35 17/11/15(水)01:48:41 No.465743573
>マジックパールいいよね… 俺の中ではだいぶお高いやつだ
36 17/11/15(水)02:00:45 No.465745338
タッパに冷水と茹でた卵いれてシャカシャカすれば簡単にむけるぞ
37 17/11/15(水)02:04:44 No.465745870
>タッパに冷水と茹でた卵いれてシャカシャカすれば簡単にむけるぞ 固ゆで以外だときびしくありません?半熟とか食べたいのです…
38 17/11/15(水)02:06:53 No.465746133
白身半熟ってそれは温泉卵なのでは
39 17/11/15(水)02:08:04 No.465746252
スーパーで売ってるの結構お高い
40 17/11/15(水)02:10:55 No.465746534
>固ゆで以外だときびしくありません?半熟とか食べたいのです… 白身に火が通ってて黄身が少し固まったくらいの半熟なら加減しながら振れば大丈夫だったよ もっと柔らかいのだったら崩れちゃうかなごめんね…
41 17/11/15(水)02:17:20 No.465747229
冷水に浸すと中身が縮むから熱いまま殻を剥くんだ
42 17/11/15(水)02:18:43 No.465747346
綺麗に殻がむけるように茹でるのはなかなか難しい 新しい卵より買って時間が経ったやつの方がいいらしい
43 17/11/15(水)02:19:51 No.465747460
堅い入れ物に入れて思いっきり振ると簡単に剥けるとか流水に当てながら剥くと簡単とか聞いたことがある
44 17/11/15(水)02:24:15 No.465747892
ゆでちゃうと日持ちしないから一気に作って作り置きもしづらいのが辛いね…
45 17/11/15(水)02:28:55 No.465748342
ゆで卵って賞味期限永遠じゃないの?
46 17/11/15(水)02:30:01 No.465748439
>ゆで卵って賞味期限永遠じゃないの? 本気で言ってる?
47 17/11/15(水)02:30:18 No.465748464
テレビでやってたけどローストビーフ丼かなにかの店で 半熟ゆで卵の殻を剥きやすくするために茹でる前に小さな穴をあけてたな 真似したことないからうまくいくのかわからんが
48 17/11/15(水)02:30:34 No.465748485
殻で保存されてるから?
49 17/11/15(水)02:32:21 No.465748645
セブンのゆでたまごが美味いってスレ立った後 同じ画像で さっきコンビニ行ったらスレ画売ってて笑った 「」のステマも馬鹿に出来んな ってスレ立てるのがしばらく流行ったりしたよね そのくらい「」にとってゆでたまごはセブンで買うものって認識が周知されてるハズなんだけど
50 17/11/15(水)02:34:01 No.465748796
サラダチキンの塩と同じで駄目だと皆気がついたんだ
51 17/11/15(水)02:34:56 No.465748865
まあでもセブンの美味しいけどね