ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/15(水)00:12:16 No.465725946
ごちそう貼って寝る
1 17/11/15(水)00:12:37 No.465726032
俺の大好物貼るな
2 17/11/15(水)00:12:45 No.465726071
うまいよね
3 17/11/15(水)00:13:47 No.465726285
えっ餡がかかってるの?
4 17/11/15(水)00:14:11 No.465726385
ケチャップがいいなぁ
5 17/11/15(水)00:14:46 No.465726511
中々火が通らないからフライパンで焼き目付けてからオーブンで焼いてるわ
6 17/11/15(水)00:16:36 No.465726931
肉の味付けで色々バリエーションをつけられるのは偉い
7 17/11/15(水)00:16:37 No.465726935
>中々火が通らないからフライパンで焼き目付けてからオーブンで焼いてるわ 最初から電子レンジにしゅーして済まない
8 17/11/15(水)00:17:27 No.465727130
先っちょだけマヨかけていい?
9 17/11/15(水)00:17:48 No.465727225
ピーマンって若干生の方がおいしいよね
10 17/11/15(水)00:17:56 No.465727261
ペロンってすぐピーマンが剥がれていっしょに口の中に入らない 衣つけて揚げよう
11 17/11/15(水)00:17:56 No.465727265
つくねピーマン
12 17/11/15(水)00:18:31 No.465727400
イカリのとんかつソースが一番合うぜ
13 17/11/15(水)00:19:07 No.465727545
肉汁が逃げないからジューシー
14 17/11/15(水)00:19:27 No.465727622
>イカリのとんかつソースが一番合うぜ お!同士が居た
15 17/11/15(水)00:20:11 No.465727784
今は許せるけど子供の時は憎かったもの
16 17/11/15(水)00:22:02 No.465728177
大人になったらピーマンマジうめえって感じるようになった
17 17/11/15(水)00:22:04 No.465728183
おろしポン酢がベストだと思う
18 17/11/15(水)00:22:36 No.465728309
俺はなぜか子供の頃からピーマン好き ピーマンとソーセージを油で炒めてエバラ焼鳥のタレで味付けするとなにか独特な美味しさに化けた 焼鳥のタレで美味しくならないわけがないな
19 17/11/15(水)00:22:37 No.465728315
ひき肉とピーマンが冷蔵庫にあると生ピーマンの肉詰めが脳に直接語りかけてくる
20 17/11/15(水)00:22:44 No.465728337
>大人になったらピーマンマジうめえって感じるようになった 俺は一人暮らしするようになって何でも旨く感じるようになったわ ピーマンもブロッコリーもニンジンも昔嫌いだったけど
21 17/11/15(水)00:23:29 No.465728505
子供の頃はトマトの方に殺意向けていた
22 17/11/15(水)00:23:36 No.465728538
しいたけでも美味いぜ
23 17/11/15(水)00:23:55 No.465728596
こいつのせいでピーマンが好きになった
24 17/11/15(水)00:23:55 No.465728598
緑色のところ獅子唐になりませんか?
25 17/11/15(水)00:23:59 No.465728617
ピーマン嫌いじゃないけど食べれなくても問題ない気がする
26 17/11/15(水)00:24:38 No.465728760
トマトは崩してツナとマヨネーズで和えると激ウマ 塩もみした薄切りキュウリも
27 17/11/15(水)00:25:43 No.465728990
餡かけてるの初めて見た ソース以外の選択肢があるなんて思いもしなかった
28 17/11/15(水)00:26:02 No.465729064
>緑色のところ獅子唐になりませんか? サイズ的に肉詰めは難しいから 獅子唐に肉を巻いてその上から海苔巻いて焼くとかしないと…
29 17/11/15(水)00:26:30 No.465729173
ピーマンよりパプリカのがいい
30 17/11/15(水)00:26:37 No.465729199
>獅子唐に肉を巻いてその上から海苔巻いて焼くとかしないと… それはそれで美味しそうだ
31 17/11/15(水)00:26:55 No.465729272
ゴローちゃんは生ピーマンで鳥のつくね巻いて食ってたな 旨そうだった
32 17/11/15(水)00:28:05 No.465729492
大好物だから自分で作って好きなだけ食うぜー!って思ったけど 作るのめんどくせっ!! お母さんずっとありがとう…
33 17/11/15(水)00:28:13 No.465729533
冷えると固まった油の多さにビックリする
34 17/11/15(水)00:29:06 No.465729714
子供の頃は嫌いだったけどいまは大好きだ
35 17/11/15(水)00:29:46 No.465729861
>冷えると固まった油の多さにビックリする 挽き肉からめっちゃ汁出るよね!
36 17/11/15(水)00:29:51 No.465729885
ピーマンが苦手なら俺が食っちまうよとかしてた子供時代
37 17/11/15(水)00:30:23 No.465729976
すぐに肉とピーマンに分離してしまう
38 17/11/15(水)00:30:54 No.465730099
>すぐに肉とピーマンに分離してしまう 肉とピーマンだけで作ってるからでは…?
39 17/11/15(水)00:31:30 No.465730225
肉詰める前に内側に片栗粉振れよな!
40 17/11/15(水)00:31:40 No.465730249
>こいつのせいでピーマンが好きになった 子供の頃はこれ食うまでピーマン苦手だったけど これのおかげで好きになってからは生でもいけるようになったよ
41 17/11/15(水)00:32:00 No.465730311
チーズ好きならピーマンと肉の間に入れれば剥がれなくなるぞ 嫌いなら片栗粉振れ
42 17/11/15(水)00:32:38 No.465730427
片栗粉を振ればよかったのか… ピーマンにひき肉詰めればいいんだろくらいに思ってた
43 17/11/15(水)00:32:56 No.465730491
好きだしスーパーで見かけるとだいたい買うけど いまだにどうやって焼くのが正解なのかわからんまま内部が生のこれを10年ほど食い続けている おいちぃ
44 17/11/15(水)00:33:14 No.465730550
ピーマン嫌いじゃなくなったけど未だに食べたことないな肉詰め
45 17/11/15(水)00:33:26 No.465730590
>好きだしスーパーで見かけるとだいたい買うけど >いまだにどうやって焼くのが正解なのかわからんまま内部が生のこれを10年ほど食い続けている >おいちぃ やべーぞ
46 17/11/15(水)00:33:32 No.465730611
塩と胡椒だけの味付けが好き
47 17/11/15(水)00:33:39 No.465730631
子供の頃ピーマンが嫌いって本当にある話なんだ……
48 17/11/15(水)00:33:56 No.465730695
>チーズ好きならピーマンと肉の間に入れれば剥がれなくなるぞ >嫌いなら片栗粉振れ いいこと聞いた いつも上にのっけてたけどそれもいいな
49 17/11/15(水)00:34:03 No.465730716
旨いけど自分で作ろうとは思わん
50 17/11/15(水)00:34:14 No.465730756
ハンバーグ作るのと同じで火を通すために蒸し焼きにするのよ
51 17/11/15(水)00:34:41 No.465730851
>片栗粉を振ればよかったのか… >ピーマンにひき肉詰めればいいんだろくらいに思ってた 振るだけじゃなくひき肉自体にも片栗粉混ぜるかんな! そうすることでねっとりして肉が崩れなくなるって寸法よ
52 17/11/15(水)00:34:51 No.465730884
>ハンバーグ作るのと同じで火を通すために蒸し焼きにするのよ 蒸し焼きだと結構味変わるから上にあるみたいにオーブンか電子レンジの方がいい
53 17/11/15(水)00:35:08 No.465730949
>旨いけど自分で作ろうとは思わん 結構簡単よ
54 17/11/15(水)00:35:38 No.465731048
豚ひき肉生ってヤバいんじゃ
55 17/11/15(水)00:35:50 No.465731098
ひき肉はひき肉の種だけで焼いてピーマンは合間合間に生でボリボリ食べたほうがうまいのを くずふらい先生で知った
56 17/11/15(水)00:37:35 No.465731458
蓋して弱火で焼いてるけど焼きすぎるとピーマンの歯応えが悪くなるからギリギリを見極めたい
57 17/11/15(水)00:38:09 No.465731579
>すぐに肉とピーマンに分離してしまう 種は取らずに作るといいよ
58 17/11/15(水)00:38:40 No.465731700
フランス料理
59 17/11/15(水)00:39:00 No.465731751
しょうゆで食うのが最高にうまい
60 17/11/15(水)00:39:14 No.465731800
食いたくなってきた
61 17/11/15(水)00:39:30 No.465731854
唐辛子でやりたいならかぐら南蛮があるぞ
62 17/11/15(水)00:40:00 No.465731952
しなしなになったピーマンを別々に食べるとおいしい
63 17/11/15(水)00:40:20 No.465732019
>子供の頃ピーマンが嫌いって本当にある話なんだ…… 少しでも入ってたら全力で撤去するぐらいには大嫌いだったな いつの間にか食べられるようになったが
64 17/11/15(水)00:40:28 No.465732045
つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか
65 17/11/15(水)00:40:31 No.465732058
ピマーンきらい
66 17/11/15(水)00:41:07 No.465732191
>つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか それこそ簡単にはがれるぞ
67 17/11/15(水)00:41:46 No.465732317
>しなしなになったピーマンを別々に食べるとおいしい 本当しなしなになるよなピーマン これはこれで美味しい
68 17/11/15(水)00:42:44 No.465732513
>>つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか >それこそ簡単にはがれるぞ じゃあどうすれば……
69 17/11/15(水)00:42:48 No.465732530
昔のと違って最近のピーマンはうまい たまに苦い昔の味のがある
70 17/11/15(水)00:42:50 No.465732536
>それこそ簡単にはがれるぞ 半分ピーマンではなく円柱ピーマンにして中にintoすればどうか?
71 17/11/15(水)00:43:14 No.465732602
面倒なのでつくねねじ込むね…
72 17/11/15(水)00:43:20 No.465732627
分離するなら衣を付けてあげればいいんだ!
73 17/11/15(水)00:43:59 No.465732768
うまく内側に片栗粉振れなかった 塗りつける感じでもいいのかな
74 17/11/15(水)00:44:07 No.465732795
味ポンで食べちゃだめ……?
75 17/11/15(水)00:44:16 No.465732827
ピーマンにひき肉を詰める 表面を焼いてレンチン でどうだろう
76 17/11/15(水)00:44:24 No.465732864
ハンバーグにはデミグラスソースと決めてるけどこれにはケチャップが一番相性のいいベストマッチだ
77 17/11/15(水)00:44:34 No.465732908
>味ポンで食べちゃだめ……? ポン酢ダレで食べるのも一般的だからいいよ
78 17/11/15(水)00:44:49 No.465732965
>味ポンで食べちゃだめ……? いいぞ!
79 17/11/15(水)00:45:03 No.465733019
スレ画はあんかけてるっぽいけどうちは断然チーズ
80 17/11/15(水)00:45:13 No.465733053
ピーマンはほんとに大人になると急に好きになった でもニンジンはしにさらせあほんだら
81 17/11/15(水)00:46:01 No.465733207
ピーマンは生でかじってもよい
82 17/11/15(水)00:46:08 No.465733224
ニンジンは似ても焼いても美味いだろうが…! でもアスパラはほろぼすべき
83 17/11/15(水)00:46:26 No.465733285
ピーマンの種とかワタも栄養有るから食べようとか見たけど食べてる?
84 17/11/15(水)00:47:02 No.465733395
苦味が上手いが食い過ぎるとウエッとなる
85 17/11/15(水)00:47:12 No.465733432
表面焼いてからめんつゆとか色々入れて煮る うまい
86 17/11/15(水)00:47:18 No.465733452
子供のころ肉だけでいいじゃんって思ってたけど高校生くらいからピーマンのおかげでちょっサッパリになってこれは…ってなった 社会人になって自炊始めたら適当独り飯に比べ用意する材料と手間と洗い物がけっこう増えてめっちゃめどいこれ
87 17/11/15(水)00:47:30 No.465733484
肉抜き青椒肉絲も全然アリだと思う
88 17/11/15(水)00:47:34 No.465733494
アスパラの肉巻きもいいぞ! ベーコンじゃないぞ!
89 17/11/15(水)00:48:00 No.465733572
>肉抜き青椒肉絲も全然アリだと思う あれは肉よりタケノコとピーマンがメインだからな
90 17/11/15(水)00:48:09 No.465733591
>ピーマンはほんとに大人になると急に好きになった >でもニンジンはしにさらせあほんだら ニンジンは小さいころから平気だったので なぜみんな嫌ってるのか不思議だった いまだに積極的に食えないのは今も昔もキュウリだな
91 17/11/15(水)00:48:23 No.465733631
タネ作るだけでもうめんどいから誰かと食べるときぐらいしか作らない
92 17/11/15(水)00:48:24 No.465733632
にがみ野菜いいよね…
93 17/11/15(水)00:49:00 No.465733756
肉は画像の半分ぐらいでいいよねじゃないとピーマンの数と肉の量が今ひとつ噛み合わなくなる
94 17/11/15(水)00:49:40 No.465733880
>アスパラの肉巻きもいいぞ! >ベーコンじゃないぞ! 好きなんだけどアスパラがスジきついのにあたると 歯に挟まるのがつらい
95 17/11/15(水)00:50:17 No.465733998
>にがみ野菜いいよね… 千切りにして味噌汁の中に入れるとヤバい
96 17/11/15(水)00:50:25 No.465734033
肉の量なんざその日あった材料次第だ 余ったらハンバーグでも作ればよろしい
97 17/11/15(水)00:50:35 No.465734058
作ってると最後の方挽き肉無くなって ピーマンにちょっとだけ肉入ってるのが出来るのいいよね…
98 17/11/15(水)00:52:12 No.465734377
>>にがみ野菜いいよね… >千切りにして味噌汁の中に入れるとヤバい その役目はふきのとうが適任 香りもいいし
99 17/11/15(水)00:52:30 No.465734438
洗い物増えるし結構めどいけど料理下手でも作れるちょうど良い料理
100 17/11/15(水)00:52:47 No.465734474
にがみ野菜+肉が正しいなら ふきのとうの肉詰めとかウドの肉詰めとかチコリの肉詰めとか成り立つのではないか
101 17/11/15(水)00:53:23 No.465734587
>ふきのとうの肉詰めとかウドの肉詰めとかチコリの肉詰めとか成り立つのではないか その辺は肉団子の中に詰めるとおいしいよ
102 17/11/15(水)00:53:35 No.465734614
俺はピーマンが足りなくなるなぁ ピーマン一袋で10個肉詰め作ったらあと2つくらいハンバーグ作る
103 17/11/15(水)00:54:32 No.465734792
カタログで腹減った 許さない
104 17/11/15(水)00:54:47 No.465734843
ピーマンも刻んでタネに合体!
105 17/11/15(水)00:55:03 No.465734891
貰いもののピーマンだと形が悪くてうまく肉が入らなかったりするやつ
106 17/11/15(水)00:55:24 No.465734961
>ピーマンも刻んでタネに合体! 最初に炒めとかないとピーマンの火の通り加減がバラバラに!
107 17/11/15(水)00:55:59 No.465735080
子供の頃からピーマンもにんじんも好きだったけど松茸以外のきのこ類は大人になっても嫌い 食に関しての成長が全く無い
108 17/11/15(水)00:57:00 No.465735266
ピーマンを切らずに中身だけくり抜いてタネ詰めるバージョンもあるらしいけど作ったことはない
109 17/11/15(水)00:57:23 No.465735352
余ったらピーマンだけ炒める うまい
110 17/11/15(水)00:57:57 No.465735455
こんなん永遠に白飯食えちゃうよ
111 17/11/15(水)00:58:53 No.465735623
ピーマンに塩ふって炒めるだけでご飯に合う
112 17/11/15(水)00:59:48 No.465735761
めんどくさい ただそれだけで鍋に入ってる蟹が苦手 普通の蒸したのは好きなんだが
113 17/11/15(水)00:59:58 No.465735794
ソースしょうゆケチャップぽんずステーキソースなんでも合う
114 17/11/15(水)01:00:56 No.465735968
自炊始めたらどんどん増える調味料いいよね…
115 17/11/15(水)01:01:02 No.465735985
トルコ料理なのにあまり知られてない 下手なレシピ本では日本オリジナル料理とか紹介してて恥ずかしい
116 17/11/15(水)01:02:34 No.465736261
ピーマンといえば無限ピーマンを考えた人は天才だと思う
117 17/11/15(水)01:03:27 No.465736416
未だにピーマンが食えない でもししとうは大好き
118 17/11/15(水)01:03:33 No.465736434
>トルコ料理なのにあまり知られてない まじか つまりこれと食べ合わせ最高なトルコ料理あるんです?
119 17/11/15(水)01:03:48 No.465736478
>緑色のところ獅子唐になりませんか? su2105374.jpg 最近日本でも売られてるこれ使おう
120 17/11/15(水)01:04:04 No.465736517
それは起源や原型に近いドルマってやつだろうに…
121 17/11/15(水)01:05:25 No.465736770
トルコ人なかなかやるじゃねーか ちょっと見直したぜ
122 17/11/15(水)01:07:33 No.465737141
ニンジンは天ぷらにすれば食える
123 17/11/15(水)01:07:35 No.465737147
>トルコ人なかなかやるじゃねーか >ちょっと見直したぜ トルコライスとトルコ風呂で世話になってるしな!
124 17/11/15(水)01:08:14 No.465737262
>まじか >つまりこれと食べ合わせ最高なトルコ料理あるんです? まあ煮物で肉と一緒に生米も入ってるんだけどね 焼きドルマみたいのもある 裏ごししてペーストにしたジャガイモトト食べる
125 17/11/15(水)01:10:08 No.465737648
>まあ煮物で肉と一緒に生米も入ってるんだけどね 別物じゃねーか
126 17/11/15(水)01:10:44 No.465737765
>それは起源や原型に近いドルマってやつだろうに… ロールキャベツもピーマンの肉詰めも正真正銘ドルマだぞ 現地の時短ドルマがピーマンの肉詰め