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    17/11/15(水)00:12:16 No.465725946

    ごちそう貼って寝る

    1 17/11/15(水)00:12:37 No.465726032

    俺の大好物貼るな

    2 17/11/15(水)00:12:45 No.465726071

    うまいよね

    3 17/11/15(水)00:13:47 No.465726285

    えっ餡がかかってるの?

    4 17/11/15(水)00:14:11 No.465726385

    ケチャップがいいなぁ

    5 17/11/15(水)00:14:46 No.465726511

    中々火が通らないからフライパンで焼き目付けてからオーブンで焼いてるわ

    6 17/11/15(水)00:16:36 No.465726931

    肉の味付けで色々バリエーションをつけられるのは偉い

    7 17/11/15(水)00:16:37 No.465726935

    >中々火が通らないからフライパンで焼き目付けてからオーブンで焼いてるわ 最初から電子レンジにしゅーして済まない

    8 17/11/15(水)00:17:27 No.465727130

    先っちょだけマヨかけていい?

    9 17/11/15(水)00:17:48 No.465727225

    ピーマンって若干生の方がおいしいよね

    10 17/11/15(水)00:17:56 No.465727261

    ペロンってすぐピーマンが剥がれていっしょに口の中に入らない 衣つけて揚げよう

    11 17/11/15(水)00:17:56 No.465727265

    つくねピーマン

    12 17/11/15(水)00:18:31 No.465727400

    イカリのとんかつソースが一番合うぜ

    13 17/11/15(水)00:19:07 No.465727545

    肉汁が逃げないからジューシー

    14 17/11/15(水)00:19:27 No.465727622

    >イカリのとんかつソースが一番合うぜ お!同士が居た

    15 17/11/15(水)00:20:11 No.465727784

    今は許せるけど子供の時は憎かったもの

    16 17/11/15(水)00:22:02 No.465728177

    大人になったらピーマンマジうめえって感じるようになった

    17 17/11/15(水)00:22:04 No.465728183

    おろしポン酢がベストだと思う

    18 17/11/15(水)00:22:36 No.465728309

    俺はなぜか子供の頃からピーマン好き ピーマンとソーセージを油で炒めてエバラ焼鳥のタレで味付けするとなにか独特な美味しさに化けた 焼鳥のタレで美味しくならないわけがないな

    19 17/11/15(水)00:22:37 No.465728315

    ひき肉とピーマンが冷蔵庫にあると生ピーマンの肉詰めが脳に直接語りかけてくる

    20 17/11/15(水)00:22:44 No.465728337

    >大人になったらピーマンマジうめえって感じるようになった 俺は一人暮らしするようになって何でも旨く感じるようになったわ ピーマンもブロッコリーもニンジンも昔嫌いだったけど

    21 17/11/15(水)00:23:29 No.465728505

    子供の頃はトマトの方に殺意向けていた

    22 17/11/15(水)00:23:36 No.465728538

    しいたけでも美味いぜ

    23 17/11/15(水)00:23:55 No.465728596

    こいつのせいでピーマンが好きになった

    24 17/11/15(水)00:23:55 No.465728598

    緑色のところ獅子唐になりませんか?

    25 17/11/15(水)00:23:59 No.465728617

    ピーマン嫌いじゃないけど食べれなくても問題ない気がする

    26 17/11/15(水)00:24:38 No.465728760

    トマトは崩してツナとマヨネーズで和えると激ウマ 塩もみした薄切りキュウリも

    27 17/11/15(水)00:25:43 No.465728990

    餡かけてるの初めて見た ソース以外の選択肢があるなんて思いもしなかった

    28 17/11/15(水)00:26:02 No.465729064

    >緑色のところ獅子唐になりませんか? サイズ的に肉詰めは難しいから 獅子唐に肉を巻いてその上から海苔巻いて焼くとかしないと…

    29 17/11/15(水)00:26:30 No.465729173

    ピーマンよりパプリカのがいい

    30 17/11/15(水)00:26:37 No.465729199

    >獅子唐に肉を巻いてその上から海苔巻いて焼くとかしないと… それはそれで美味しそうだ

    31 17/11/15(水)00:26:55 No.465729272

    ゴローちゃんは生ピーマンで鳥のつくね巻いて食ってたな 旨そうだった

    32 17/11/15(水)00:28:05 No.465729492

    大好物だから自分で作って好きなだけ食うぜー!って思ったけど 作るのめんどくせっ!! お母さんずっとありがとう…

    33 17/11/15(水)00:28:13 No.465729533

    冷えると固まった油の多さにビックリする

    34 17/11/15(水)00:29:06 No.465729714

    子供の頃は嫌いだったけどいまは大好きだ

    35 17/11/15(水)00:29:46 No.465729861

    >冷えると固まった油の多さにビックリする 挽き肉からめっちゃ汁出るよね!

    36 17/11/15(水)00:29:51 No.465729885

    ピーマンが苦手なら俺が食っちまうよとかしてた子供時代

    37 17/11/15(水)00:30:23 No.465729976

    すぐに肉とピーマンに分離してしまう

    38 17/11/15(水)00:30:54 No.465730099

    >すぐに肉とピーマンに分離してしまう 肉とピーマンだけで作ってるからでは…?

    39 17/11/15(水)00:31:30 No.465730225

    肉詰める前に内側に片栗粉振れよな!

    40 17/11/15(水)00:31:40 No.465730249

    >こいつのせいでピーマンが好きになった 子供の頃はこれ食うまでピーマン苦手だったけど これのおかげで好きになってからは生でもいけるようになったよ

    41 17/11/15(水)00:32:00 No.465730311

    チーズ好きならピーマンと肉の間に入れれば剥がれなくなるぞ 嫌いなら片栗粉振れ

    42 17/11/15(水)00:32:38 No.465730427

    片栗粉を振ればよかったのか… ピーマンにひき肉詰めればいいんだろくらいに思ってた

    43 17/11/15(水)00:32:56 No.465730491

    好きだしスーパーで見かけるとだいたい買うけど いまだにどうやって焼くのが正解なのかわからんまま内部が生のこれを10年ほど食い続けている おいちぃ

    44 17/11/15(水)00:33:14 No.465730550

    ピーマン嫌いじゃなくなったけど未だに食べたことないな肉詰め

    45 17/11/15(水)00:33:26 No.465730590

    >好きだしスーパーで見かけるとだいたい買うけど >いまだにどうやって焼くのが正解なのかわからんまま内部が生のこれを10年ほど食い続けている >おいちぃ やべーぞ

    46 17/11/15(水)00:33:32 No.465730611

    塩と胡椒だけの味付けが好き

    47 17/11/15(水)00:33:39 No.465730631

    子供の頃ピーマンが嫌いって本当にある話なんだ……

    48 17/11/15(水)00:33:56 No.465730695

    >チーズ好きならピーマンと肉の間に入れれば剥がれなくなるぞ >嫌いなら片栗粉振れ いいこと聞いた いつも上にのっけてたけどそれもいいな

    49 17/11/15(水)00:34:03 No.465730716

    旨いけど自分で作ろうとは思わん

    50 17/11/15(水)00:34:14 No.465730756

    ハンバーグ作るのと同じで火を通すために蒸し焼きにするのよ

    51 17/11/15(水)00:34:41 No.465730851

    >片栗粉を振ればよかったのか… >ピーマンにひき肉詰めればいいんだろくらいに思ってた 振るだけじゃなくひき肉自体にも片栗粉混ぜるかんな! そうすることでねっとりして肉が崩れなくなるって寸法よ

    52 17/11/15(水)00:34:51 No.465730884

    >ハンバーグ作るのと同じで火を通すために蒸し焼きにするのよ 蒸し焼きだと結構味変わるから上にあるみたいにオーブンか電子レンジの方がいい

    53 17/11/15(水)00:35:08 No.465730949

    >旨いけど自分で作ろうとは思わん 結構簡単よ

    54 17/11/15(水)00:35:38 No.465731048

    豚ひき肉生ってヤバいんじゃ

    55 17/11/15(水)00:35:50 No.465731098

    ひき肉はひき肉の種だけで焼いてピーマンは合間合間に生でボリボリ食べたほうがうまいのを くずふらい先生で知った

    56 17/11/15(水)00:37:35 No.465731458

    蓋して弱火で焼いてるけど焼きすぎるとピーマンの歯応えが悪くなるからギリギリを見極めたい

    57 17/11/15(水)00:38:09 No.465731579

    >すぐに肉とピーマンに分離してしまう 種は取らずに作るといいよ

    58 17/11/15(水)00:38:40 No.465731700

    フランス料理

    59 17/11/15(水)00:39:00 No.465731751

    しょうゆで食うのが最高にうまい

    60 17/11/15(水)00:39:14 No.465731800

    食いたくなってきた

    61 17/11/15(水)00:39:30 No.465731854

    唐辛子でやりたいならかぐら南蛮があるぞ

    62 17/11/15(水)00:40:00 No.465731952

    しなしなになったピーマンを別々に食べるとおいしい

    63 17/11/15(水)00:40:20 No.465732019

    >子供の頃ピーマンが嫌いって本当にある話なんだ…… 少しでも入ってたら全力で撤去するぐらいには大嫌いだったな いつの間にか食べられるようになったが

    64 17/11/15(水)00:40:28 No.465732045

    つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか

    65 17/11/15(水)00:40:31 No.465732058

    ピマーンきらい

    66 17/11/15(水)00:41:07 No.465732191

    >つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか それこそ簡単にはがれるぞ

    67 17/11/15(水)00:41:46 No.465732317

    >しなしなになったピーマンを別々に食べるとおいしい 本当しなしなになるよなピーマン これはこれで美味しい

    68 17/11/15(水)00:42:44 No.465732513

    >>つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか >それこそ簡単にはがれるぞ じゃあどうすれば……

    69 17/11/15(水)00:42:48 No.465732530

    昔のと違って最近のピーマンはうまい たまに苦い昔の味のがある

    70 17/11/15(水)00:42:50 No.465732536

    >それこそ簡単にはがれるぞ 半分ピーマンではなく円柱ピーマンにして中にintoすればどうか?

    71 17/11/15(水)00:43:14 No.465732602

    面倒なのでつくねねじ込むね…

    72 17/11/15(水)00:43:20 No.465732627

    分離するなら衣を付けてあげればいいんだ!

    73 17/11/15(水)00:43:59 No.465732768

    うまく内側に片栗粉振れなかった 塗りつける感じでもいいのかな

    74 17/11/15(水)00:44:07 No.465732795

    味ポンで食べちゃだめ……?

    75 17/11/15(水)00:44:16 No.465732827

    ピーマンにひき肉を詰める 表面を焼いてレンチン でどうだろう

    76 17/11/15(水)00:44:24 No.465732864

    ハンバーグにはデミグラスソースと決めてるけどこれにはケチャップが一番相性のいいベストマッチだ

    77 17/11/15(水)00:44:34 No.465732908

    >味ポンで食べちゃだめ……? ポン酢ダレで食べるのも一般的だからいいよ

    78 17/11/15(水)00:44:49 No.465732965

    >味ポンで食べちゃだめ……? いいぞ!

    79 17/11/15(水)00:45:03 No.465733019

    スレ画はあんかけてるっぽいけどうちは断然チーズ

    80 17/11/15(水)00:45:13 No.465733053

    ピーマンはほんとに大人になると急に好きになった でもニンジンはしにさらせあほんだら

    81 17/11/15(水)00:46:01 No.465733207

    ピーマンは生でかじってもよい

    82 17/11/15(水)00:46:08 No.465733224

    ニンジンは似ても焼いても美味いだろうが…! でもアスパラはほろぼすべき

    83 17/11/15(水)00:46:26 No.465733285

    ピーマンの種とかワタも栄養有るから食べようとか見たけど食べてる?

    84 17/11/15(水)00:47:02 No.465733395

    苦味が上手いが食い過ぎるとウエッとなる

    85 17/11/15(水)00:47:12 No.465733432

    表面焼いてからめんつゆとか色々入れて煮る うまい

    86 17/11/15(水)00:47:18 No.465733452

    子供のころ肉だけでいいじゃんって思ってたけど高校生くらいからピーマンのおかげでちょっサッパリになってこれは…ってなった 社会人になって自炊始めたら適当独り飯に比べ用意する材料と手間と洗い物がけっこう増えてめっちゃめどいこれ

    87 17/11/15(水)00:47:30 No.465733484

    肉抜き青椒肉絲も全然アリだと思う

    88 17/11/15(水)00:47:34 No.465733494

    アスパラの肉巻きもいいぞ! ベーコンじゃないぞ!

    89 17/11/15(水)00:48:00 No.465733572

    >肉抜き青椒肉絲も全然アリだと思う あれは肉よりタケノコとピーマンがメインだからな

    90 17/11/15(水)00:48:09 No.465733591

    >ピーマンはほんとに大人になると急に好きになった >でもニンジンはしにさらせあほんだら ニンジンは小さいころから平気だったので なぜみんな嫌ってるのか不思議だった いまだに積極的に食えないのは今も昔もキュウリだな

    91 17/11/15(水)00:48:23 No.465733631

    タネ作るだけでもうめんどいから誰かと食べるときぐらいしか作らない

    92 17/11/15(水)00:48:24 No.465733632

    にがみ野菜いいよね…

    93 17/11/15(水)00:49:00 No.465733756

    肉は画像の半分ぐらいでいいよねじゃないとピーマンの数と肉の量が今ひとつ噛み合わなくなる

    94 17/11/15(水)00:49:40 No.465733880

    >アスパラの肉巻きもいいぞ! >ベーコンじゃないぞ! 好きなんだけどアスパラがスジきついのにあたると 歯に挟まるのがつらい

    95 17/11/15(水)00:50:17 No.465733998

    >にがみ野菜いいよね… 千切りにして味噌汁の中に入れるとヤバい

    96 17/11/15(水)00:50:25 No.465734033

    肉の量なんざその日あった材料次第だ 余ったらハンバーグでも作ればよろしい

    97 17/11/15(水)00:50:35 No.465734058

    作ってると最後の方挽き肉無くなって ピーマンにちょっとだけ肉入ってるのが出来るのいいよね…

    98 17/11/15(水)00:52:12 No.465734377

    >>にがみ野菜いいよね… >千切りにして味噌汁の中に入れるとヤバい その役目はふきのとうが適任 香りもいいし

    99 17/11/15(水)00:52:30 No.465734438

    洗い物増えるし結構めどいけど料理下手でも作れるちょうど良い料理

    100 17/11/15(水)00:52:47 No.465734474

    にがみ野菜+肉が正しいなら ふきのとうの肉詰めとかウドの肉詰めとかチコリの肉詰めとか成り立つのではないか

    101 17/11/15(水)00:53:23 No.465734587

    >ふきのとうの肉詰めとかウドの肉詰めとかチコリの肉詰めとか成り立つのではないか その辺は肉団子の中に詰めるとおいしいよ

    102 17/11/15(水)00:53:35 No.465734614

    俺はピーマンが足りなくなるなぁ ピーマン一袋で10個肉詰め作ったらあと2つくらいハンバーグ作る

    103 17/11/15(水)00:54:32 No.465734792

    カタログで腹減った 許さない

    104 17/11/15(水)00:54:47 No.465734843

    ピーマンも刻んでタネに合体!

    105 17/11/15(水)00:55:03 No.465734891

    貰いもののピーマンだと形が悪くてうまく肉が入らなかったりするやつ

    106 17/11/15(水)00:55:24 No.465734961

    >ピーマンも刻んでタネに合体! 最初に炒めとかないとピーマンの火の通り加減がバラバラに!

    107 17/11/15(水)00:55:59 No.465735080

    子供の頃からピーマンもにんじんも好きだったけど松茸以外のきのこ類は大人になっても嫌い 食に関しての成長が全く無い

    108 17/11/15(水)00:57:00 No.465735266

    ピーマンを切らずに中身だけくり抜いてタネ詰めるバージョンもあるらしいけど作ったことはない

    109 17/11/15(水)00:57:23 No.465735352

    余ったらピーマンだけ炒める うまい

    110 17/11/15(水)00:57:57 No.465735455

    こんなん永遠に白飯食えちゃうよ

    111 17/11/15(水)00:58:53 No.465735623

    ピーマンに塩ふって炒めるだけでご飯に合う

    112 17/11/15(水)00:59:48 No.465735761

    めんどくさい ただそれだけで鍋に入ってる蟹が苦手 普通の蒸したのは好きなんだが

    113 17/11/15(水)00:59:58 No.465735794

    ソースしょうゆケチャップぽんずステーキソースなんでも合う

    114 17/11/15(水)01:00:56 No.465735968

    自炊始めたらどんどん増える調味料いいよね…

    115 17/11/15(水)01:01:02 No.465735985

    トルコ料理なのにあまり知られてない 下手なレシピ本では日本オリジナル料理とか紹介してて恥ずかしい

    116 17/11/15(水)01:02:34 No.465736261

    ピーマンといえば無限ピーマンを考えた人は天才だと思う

    117 17/11/15(水)01:03:27 No.465736416

    未だにピーマンが食えない でもししとうは大好き

    118 17/11/15(水)01:03:33 No.465736434

    >トルコ料理なのにあまり知られてない まじか つまりこれと食べ合わせ最高なトルコ料理あるんです?

    119 17/11/15(水)01:03:48 No.465736478

    >緑色のところ獅子唐になりませんか? su2105374.jpg 最近日本でも売られてるこれ使おう

    120 17/11/15(水)01:04:04 No.465736517

    それは起源や原型に近いドルマってやつだろうに…

    121 17/11/15(水)01:05:25 No.465736770

    トルコ人なかなかやるじゃねーか ちょっと見直したぜ

    122 17/11/15(水)01:07:33 No.465737141

    ニンジンは天ぷらにすれば食える

    123 17/11/15(水)01:07:35 No.465737147

    >トルコ人なかなかやるじゃねーか >ちょっと見直したぜ トルコライスとトルコ風呂で世話になってるしな!

    124 17/11/15(水)01:08:14 No.465737262

    >まじか >つまりこれと食べ合わせ最高なトルコ料理あるんです? まあ煮物で肉と一緒に生米も入ってるんだけどね 焼きドルマみたいのもある 裏ごししてペーストにしたジャガイモトト食べる

    125 17/11/15(水)01:10:08 No.465737648

    >まあ煮物で肉と一緒に生米も入ってるんだけどね 別物じゃねーか

    126 17/11/15(水)01:10:44 No.465737765

    >それは起源や原型に近いドルマってやつだろうに… ロールキャベツもピーマンの肉詰めも正真正銘ドルマだぞ 現地の時短ドルマがピーマンの肉詰め