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17/11/15(水)00:12:16 ごちそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510672336282.jpg 17/11/15(水)00:12:16 No.465725946

ごちそう貼って寝る

1 17/11/15(水)00:12:37 No.465726032

俺の大好物貼るな

2 17/11/15(水)00:12:45 No.465726071

うまいよね

3 17/11/15(水)00:13:47 No.465726285

えっ餡がかかってるの?

4 17/11/15(水)00:14:11 No.465726385

ケチャップがいいなぁ

5 17/11/15(水)00:14:46 No.465726511

中々火が通らないからフライパンで焼き目付けてからオーブンで焼いてるわ

6 17/11/15(水)00:16:36 No.465726931

肉の味付けで色々バリエーションをつけられるのは偉い

7 17/11/15(水)00:16:37 No.465726935

>中々火が通らないからフライパンで焼き目付けてからオーブンで焼いてるわ 最初から電子レンジにしゅーして済まない

8 17/11/15(水)00:17:27 No.465727130

先っちょだけマヨかけていい?

9 17/11/15(水)00:17:48 No.465727225

ピーマンって若干生の方がおいしいよね

10 17/11/15(水)00:17:56 No.465727261

ペロンってすぐピーマンが剥がれていっしょに口の中に入らない 衣つけて揚げよう

11 17/11/15(水)00:17:56 No.465727265

つくねピーマン

12 17/11/15(水)00:18:31 No.465727400

イカリのとんかつソースが一番合うぜ

13 17/11/15(水)00:19:07 No.465727545

肉汁が逃げないからジューシー

14 17/11/15(水)00:19:27 No.465727622

>イカリのとんかつソースが一番合うぜ お!同士が居た

15 17/11/15(水)00:20:11 No.465727784

今は許せるけど子供の時は憎かったもの

16 17/11/15(水)00:22:02 No.465728177

大人になったらピーマンマジうめえって感じるようになった

17 17/11/15(水)00:22:04 No.465728183

おろしポン酢がベストだと思う

18 17/11/15(水)00:22:36 No.465728309

俺はなぜか子供の頃からピーマン好き ピーマンとソーセージを油で炒めてエバラ焼鳥のタレで味付けするとなにか独特な美味しさに化けた 焼鳥のタレで美味しくならないわけがないな

19 17/11/15(水)00:22:37 No.465728315

ひき肉とピーマンが冷蔵庫にあると生ピーマンの肉詰めが脳に直接語りかけてくる

20 17/11/15(水)00:22:44 No.465728337

>大人になったらピーマンマジうめえって感じるようになった 俺は一人暮らしするようになって何でも旨く感じるようになったわ ピーマンもブロッコリーもニンジンも昔嫌いだったけど

21 17/11/15(水)00:23:29 No.465728505

子供の頃はトマトの方に殺意向けていた

22 17/11/15(水)00:23:36 No.465728538

しいたけでも美味いぜ

23 17/11/15(水)00:23:55 No.465728596

こいつのせいでピーマンが好きになった

24 17/11/15(水)00:23:55 No.465728598

緑色のところ獅子唐になりませんか?

25 17/11/15(水)00:23:59 No.465728617

ピーマン嫌いじゃないけど食べれなくても問題ない気がする

26 17/11/15(水)00:24:38 No.465728760

トマトは崩してツナとマヨネーズで和えると激ウマ 塩もみした薄切りキュウリも

27 17/11/15(水)00:25:43 No.465728990

餡かけてるの初めて見た ソース以外の選択肢があるなんて思いもしなかった

28 17/11/15(水)00:26:02 No.465729064

>緑色のところ獅子唐になりませんか? サイズ的に肉詰めは難しいから 獅子唐に肉を巻いてその上から海苔巻いて焼くとかしないと…

29 17/11/15(水)00:26:30 No.465729173

ピーマンよりパプリカのがいい

30 17/11/15(水)00:26:37 No.465729199

>獅子唐に肉を巻いてその上から海苔巻いて焼くとかしないと… それはそれで美味しそうだ

31 17/11/15(水)00:26:55 No.465729272

ゴローちゃんは生ピーマンで鳥のつくね巻いて食ってたな 旨そうだった

32 17/11/15(水)00:28:05 No.465729492

大好物だから自分で作って好きなだけ食うぜー!って思ったけど 作るのめんどくせっ!! お母さんずっとありがとう…

33 17/11/15(水)00:28:13 No.465729533

冷えると固まった油の多さにビックリする

34 17/11/15(水)00:29:06 No.465729714

子供の頃は嫌いだったけどいまは大好きだ

35 17/11/15(水)00:29:46 No.465729861

>冷えると固まった油の多さにビックリする 挽き肉からめっちゃ汁出るよね!

36 17/11/15(水)00:29:51 No.465729885

ピーマンが苦手なら俺が食っちまうよとかしてた子供時代

37 17/11/15(水)00:30:23 No.465729976

すぐに肉とピーマンに分離してしまう

38 17/11/15(水)00:30:54 No.465730099

>すぐに肉とピーマンに分離してしまう 肉とピーマンだけで作ってるからでは…?

39 17/11/15(水)00:31:30 No.465730225

肉詰める前に内側に片栗粉振れよな!

40 17/11/15(水)00:31:40 No.465730249

>こいつのせいでピーマンが好きになった 子供の頃はこれ食うまでピーマン苦手だったけど これのおかげで好きになってからは生でもいけるようになったよ

41 17/11/15(水)00:32:00 No.465730311

チーズ好きならピーマンと肉の間に入れれば剥がれなくなるぞ 嫌いなら片栗粉振れ

42 17/11/15(水)00:32:38 No.465730427

片栗粉を振ればよかったのか… ピーマンにひき肉詰めればいいんだろくらいに思ってた

43 17/11/15(水)00:32:56 No.465730491

好きだしスーパーで見かけるとだいたい買うけど いまだにどうやって焼くのが正解なのかわからんまま内部が生のこれを10年ほど食い続けている おいちぃ

44 17/11/15(水)00:33:14 No.465730550

ピーマン嫌いじゃなくなったけど未だに食べたことないな肉詰め

45 17/11/15(水)00:33:26 No.465730590

>好きだしスーパーで見かけるとだいたい買うけど >いまだにどうやって焼くのが正解なのかわからんまま内部が生のこれを10年ほど食い続けている >おいちぃ やべーぞ

46 17/11/15(水)00:33:32 No.465730611

塩と胡椒だけの味付けが好き

47 17/11/15(水)00:33:39 No.465730631

子供の頃ピーマンが嫌いって本当にある話なんだ……

48 17/11/15(水)00:33:56 No.465730695

>チーズ好きならピーマンと肉の間に入れれば剥がれなくなるぞ >嫌いなら片栗粉振れ いいこと聞いた いつも上にのっけてたけどそれもいいな

49 17/11/15(水)00:34:03 No.465730716

旨いけど自分で作ろうとは思わん

50 17/11/15(水)00:34:14 No.465730756

ハンバーグ作るのと同じで火を通すために蒸し焼きにするのよ

51 17/11/15(水)00:34:41 No.465730851

>片栗粉を振ればよかったのか… >ピーマンにひき肉詰めればいいんだろくらいに思ってた 振るだけじゃなくひき肉自体にも片栗粉混ぜるかんな! そうすることでねっとりして肉が崩れなくなるって寸法よ

52 17/11/15(水)00:34:51 No.465730884

>ハンバーグ作るのと同じで火を通すために蒸し焼きにするのよ 蒸し焼きだと結構味変わるから上にあるみたいにオーブンか電子レンジの方がいい

53 17/11/15(水)00:35:08 No.465730949

>旨いけど自分で作ろうとは思わん 結構簡単よ

54 17/11/15(水)00:35:38 No.465731048

豚ひき肉生ってヤバいんじゃ

55 17/11/15(水)00:35:50 No.465731098

ひき肉はひき肉の種だけで焼いてピーマンは合間合間に生でボリボリ食べたほうがうまいのを くずふらい先生で知った

56 17/11/15(水)00:37:35 No.465731458

蓋して弱火で焼いてるけど焼きすぎるとピーマンの歯応えが悪くなるからギリギリを見極めたい

57 17/11/15(水)00:38:09 No.465731579

>すぐに肉とピーマンに分離してしまう 種は取らずに作るといいよ

58 17/11/15(水)00:38:40 No.465731700

フランス料理

59 17/11/15(水)00:39:00 No.465731751

しょうゆで食うのが最高にうまい

60 17/11/15(水)00:39:14 No.465731800

食いたくなってきた

61 17/11/15(水)00:39:30 No.465731854

唐辛子でやりたいならかぐら南蛮があるぞ

62 17/11/15(水)00:40:00 No.465731952

しなしなになったピーマンを別々に食べるとおいしい

63 17/11/15(水)00:40:20 No.465732019

>子供の頃ピーマンが嫌いって本当にある話なんだ…… 少しでも入ってたら全力で撤去するぐらいには大嫌いだったな いつの間にか食べられるようになったが

64 17/11/15(水)00:40:28 No.465732045

つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか

65 17/11/15(水)00:40:31 No.465732058

ピマーンきらい

66 17/11/15(水)00:41:07 No.465732191

>つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか それこそ簡単にはがれるぞ

67 17/11/15(水)00:41:46 No.465732317

>しなしなになったピーマンを別々に食べるとおいしい 本当しなしなになるよなピーマン これはこれで美味しい

68 17/11/15(水)00:42:44 No.465732513

>>つまり肉を焼いてからピーマンに詰めるのが正解だったのか >それこそ簡単にはがれるぞ じゃあどうすれば……

69 17/11/15(水)00:42:48 No.465732530

昔のと違って最近のピーマンはうまい たまに苦い昔の味のがある

70 17/11/15(水)00:42:50 No.465732536

>それこそ簡単にはがれるぞ 半分ピーマンではなく円柱ピーマンにして中にintoすればどうか?

71 17/11/15(水)00:43:14 No.465732602

面倒なのでつくねねじ込むね…

72 17/11/15(水)00:43:20 No.465732627

分離するなら衣を付けてあげればいいんだ!

73 17/11/15(水)00:43:59 No.465732768

うまく内側に片栗粉振れなかった 塗りつける感じでもいいのかな

74 17/11/15(水)00:44:07 No.465732795

味ポンで食べちゃだめ……?

75 17/11/15(水)00:44:16 No.465732827

ピーマンにひき肉を詰める 表面を焼いてレンチン でどうだろう

76 17/11/15(水)00:44:24 No.465732864

ハンバーグにはデミグラスソースと決めてるけどこれにはケチャップが一番相性のいいベストマッチだ

77 17/11/15(水)00:44:34 No.465732908

>味ポンで食べちゃだめ……? ポン酢ダレで食べるのも一般的だからいいよ

78 17/11/15(水)00:44:49 No.465732965

>味ポンで食べちゃだめ……? いいぞ!

79 17/11/15(水)00:45:03 No.465733019

スレ画はあんかけてるっぽいけどうちは断然チーズ

80 17/11/15(水)00:45:13 No.465733053

ピーマンはほんとに大人になると急に好きになった でもニンジンはしにさらせあほんだら

81 17/11/15(水)00:46:01 No.465733207

ピーマンは生でかじってもよい

82 17/11/15(水)00:46:08 No.465733224

ニンジンは似ても焼いても美味いだろうが…! でもアスパラはほろぼすべき

83 17/11/15(水)00:46:26 No.465733285

ピーマンの種とかワタも栄養有るから食べようとか見たけど食べてる?

84 17/11/15(水)00:47:02 No.465733395

苦味が上手いが食い過ぎるとウエッとなる

85 17/11/15(水)00:47:12 No.465733432

表面焼いてからめんつゆとか色々入れて煮る うまい

86 17/11/15(水)00:47:18 No.465733452

子供のころ肉だけでいいじゃんって思ってたけど高校生くらいからピーマンのおかげでちょっサッパリになってこれは…ってなった 社会人になって自炊始めたら適当独り飯に比べ用意する材料と手間と洗い物がけっこう増えてめっちゃめどいこれ

87 17/11/15(水)00:47:30 No.465733484

肉抜き青椒肉絲も全然アリだと思う

88 17/11/15(水)00:47:34 No.465733494

アスパラの肉巻きもいいぞ! ベーコンじゃないぞ!

89 17/11/15(水)00:48:00 No.465733572

>肉抜き青椒肉絲も全然アリだと思う あれは肉よりタケノコとピーマンがメインだからな

90 17/11/15(水)00:48:09 No.465733591

>ピーマンはほんとに大人になると急に好きになった >でもニンジンはしにさらせあほんだら ニンジンは小さいころから平気だったので なぜみんな嫌ってるのか不思議だった いまだに積極的に食えないのは今も昔もキュウリだな

91 17/11/15(水)00:48:23 No.465733631

タネ作るだけでもうめんどいから誰かと食べるときぐらいしか作らない

92 17/11/15(水)00:48:24 No.465733632

にがみ野菜いいよね…

93 17/11/15(水)00:49:00 No.465733756

肉は画像の半分ぐらいでいいよねじゃないとピーマンの数と肉の量が今ひとつ噛み合わなくなる

94 17/11/15(水)00:49:40 No.465733880

>アスパラの肉巻きもいいぞ! >ベーコンじゃないぞ! 好きなんだけどアスパラがスジきついのにあたると 歯に挟まるのがつらい

95 17/11/15(水)00:50:17 No.465733998

>にがみ野菜いいよね… 千切りにして味噌汁の中に入れるとヤバい

96 17/11/15(水)00:50:25 No.465734033

肉の量なんざその日あった材料次第だ 余ったらハンバーグでも作ればよろしい

97 17/11/15(水)00:50:35 No.465734058

作ってると最後の方挽き肉無くなって ピーマンにちょっとだけ肉入ってるのが出来るのいいよね…

98 17/11/15(水)00:52:12 No.465734377

>>にがみ野菜いいよね… >千切りにして味噌汁の中に入れるとヤバい その役目はふきのとうが適任 香りもいいし

99 17/11/15(水)00:52:30 No.465734438

洗い物増えるし結構めどいけど料理下手でも作れるちょうど良い料理

100 17/11/15(水)00:52:47 No.465734474

にがみ野菜+肉が正しいなら ふきのとうの肉詰めとかウドの肉詰めとかチコリの肉詰めとか成り立つのではないか

101 17/11/15(水)00:53:23 No.465734587

>ふきのとうの肉詰めとかウドの肉詰めとかチコリの肉詰めとか成り立つのではないか その辺は肉団子の中に詰めるとおいしいよ

102 17/11/15(水)00:53:35 No.465734614

俺はピーマンが足りなくなるなぁ ピーマン一袋で10個肉詰め作ったらあと2つくらいハンバーグ作る

103 17/11/15(水)00:54:32 No.465734792

カタログで腹減った 許さない

104 17/11/15(水)00:54:47 No.465734843

ピーマンも刻んでタネに合体!

105 17/11/15(水)00:55:03 No.465734891

貰いもののピーマンだと形が悪くてうまく肉が入らなかったりするやつ

106 17/11/15(水)00:55:24 No.465734961

>ピーマンも刻んでタネに合体! 最初に炒めとかないとピーマンの火の通り加減がバラバラに!

107 17/11/15(水)00:55:59 No.465735080

子供の頃からピーマンもにんじんも好きだったけど松茸以外のきのこ類は大人になっても嫌い 食に関しての成長が全く無い

108 17/11/15(水)00:57:00 No.465735266

ピーマンを切らずに中身だけくり抜いてタネ詰めるバージョンもあるらしいけど作ったことはない

109 17/11/15(水)00:57:23 No.465735352

余ったらピーマンだけ炒める うまい

110 17/11/15(水)00:57:57 No.465735455

こんなん永遠に白飯食えちゃうよ

111 17/11/15(水)00:58:53 No.465735623

ピーマンに塩ふって炒めるだけでご飯に合う

112 17/11/15(水)00:59:48 No.465735761

めんどくさい ただそれだけで鍋に入ってる蟹が苦手 普通の蒸したのは好きなんだが

113 17/11/15(水)00:59:58 No.465735794

ソースしょうゆケチャップぽんずステーキソースなんでも合う

114 17/11/15(水)01:00:56 No.465735968

自炊始めたらどんどん増える調味料いいよね…

115 17/11/15(水)01:01:02 No.465735985

トルコ料理なのにあまり知られてない 下手なレシピ本では日本オリジナル料理とか紹介してて恥ずかしい

116 17/11/15(水)01:02:34 No.465736261

ピーマンといえば無限ピーマンを考えた人は天才だと思う

117 17/11/15(水)01:03:27 No.465736416

未だにピーマンが食えない でもししとうは大好き

118 17/11/15(水)01:03:33 No.465736434

>トルコ料理なのにあまり知られてない まじか つまりこれと食べ合わせ最高なトルコ料理あるんです?

119 17/11/15(水)01:03:48 No.465736478

>緑色のところ獅子唐になりませんか? su2105374.jpg 最近日本でも売られてるこれ使おう

120 17/11/15(水)01:04:04 No.465736517

それは起源や原型に近いドルマってやつだろうに…

121 17/11/15(水)01:05:25 No.465736770

トルコ人なかなかやるじゃねーか ちょっと見直したぜ

122 17/11/15(水)01:07:33 No.465737141

ニンジンは天ぷらにすれば食える

123 17/11/15(水)01:07:35 No.465737147

>トルコ人なかなかやるじゃねーか >ちょっと見直したぜ トルコライスとトルコ風呂で世話になってるしな!

124 17/11/15(水)01:08:14 No.465737262

>まじか >つまりこれと食べ合わせ最高なトルコ料理あるんです? まあ煮物で肉と一緒に生米も入ってるんだけどね 焼きドルマみたいのもある 裏ごししてペーストにしたジャガイモトト食べる

125 17/11/15(水)01:10:08 No.465737648

>まあ煮物で肉と一緒に生米も入ってるんだけどね 別物じゃねーか

126 17/11/15(水)01:10:44 No.465737765

>それは起源や原型に近いドルマってやつだろうに… ロールキャベツもピーマンの肉詰めも正真正銘ドルマだぞ 現地の時短ドルマがピーマンの肉詰め

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