17/11/13(月)22:15:13 大変申... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510578913491.gif 17/11/13(月)22:15:13 No.465501416
大変申し訳ないんだけど 湯豆腐って昆布入れなくても旨い事に気づいてしまった ほんとすまない
1 17/11/13(月)22:16:30 No.465501782
寒いと湯豆腐うまいね
2 17/11/13(月)22:16:57 No.465501912
タラと豚肉と白菜とネギ入れるともう最高
3 17/11/13(月)22:18:02 No.465502223
うどんも入れよう
4 17/11/13(月)22:18:32 No.465502346
椎茸も入れよう
5 17/11/13(月)22:19:08 No.465502521
油であげよう
6 17/11/13(月)22:21:04 No.465503089
それは湯豆腐ではなくて温奴なのでは
7 17/11/13(月)22:21:49 No.465503299
湯豆腐に許されてる具材は豆腐と椎茸と白ネギだけだって学校で習わなかったのか?
8 17/11/13(月)22:23:53 No.465503831
豚肉とキムチを入れると御飯のおかずにもぴったりだよね
9 17/11/13(月)22:23:56 No.465503849
豆腐と昆布と水以外入れるとそれはもう水炊きです
10 17/11/13(月)22:24:37 No.465504023
味噌だばぁ
11 17/11/13(月)22:24:49 No.465504086
味噌とワカメでシンプルってのもいいよね
12 17/11/13(月)22:28:43 No.465505157
絹ごしをおでん種で入れてもイケるぞ!
13 17/11/13(月)22:29:03 No.465505260
絹しか狩ってないけど木綿のいいところが知りたい 絹でも固めのものあるし
14 17/11/13(月)22:29:50 No.465505474
一人暮らしして気づいたけどこいつ万能食材過ぎる 混ぜてよし単体でよし生でも焼きでも煮込みでもなんでもイケるポテンシャルを持ってる
15 17/11/13(月)22:30:09 No.465505544
味噌汁だそれ
16 17/11/13(月)22:30:53 No.465505729
昆布は具じゃなくて調味料
17 17/11/13(月)22:32:20 No.465506136
昆布出汁と鰹出汁を合わせると旨味が1+1は2じゃなくて20くらいになるって聞いた
18 17/11/13(月)22:32:31 No.465506195
魚介も入れよう海老とか帆立とか
19 17/11/13(月)22:35:50 No.465507125
昆布ポン酢で食べれば出汁は不要
20 17/11/13(月)22:36:01 No.465507191
面倒だからレンチンですまない・・・
21 17/11/13(月)22:38:17 [よせなべ] No.465507827
タラと豚肉と白菜とネギ入れるともう最高
22 17/11/13(月)22:39:19 No.465508088
豆腐自体が何をしなくても美味い
23 17/11/13(月)22:39:35 No.465508170
安いお豆腐はそれなりの味しかしないって事と豆腐も鮮度が重要だと 湯豆腐で知ることになった
24 17/11/13(月)22:42:01 No.465508896
この時期は熱い豆腐というだけで旨い
25 17/11/13(月)22:42:49 No.465509134
>この時期は熱い豆腐というだけで旨い 熱い豆腐が胃に収まるときの感覚が癖になる
26 17/11/13(月)22:47:33 No.465510376
バター
27 17/11/13(月)22:49:04 No.465510775
90℃ぐらいあろう豆腐を一気に飲み込む食道から胃まで焼ける感覚でたのしい
28 17/11/13(月)22:54:20 No.465512221
禁断のシャンタン豆腐
29 17/11/13(月)23:07:41 No.465515756
絹ごしは滑らかで美味いけど熱加えると俺にはふにゃふにゃすぎる 熱の通った木綿が個人的に丁度いい柔らかさ