虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/13(月)22:15:13 大変申... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510578913491.gif 17/11/13(月)22:15:13 No.465501416

大変申し訳ないんだけど 湯豆腐って昆布入れなくても旨い事に気づいてしまった ほんとすまない

1 17/11/13(月)22:16:30 No.465501782

寒いと湯豆腐うまいね

2 17/11/13(月)22:16:57 No.465501912

タラと豚肉と白菜とネギ入れるともう最高

3 17/11/13(月)22:18:02 No.465502223

うどんも入れよう

4 17/11/13(月)22:18:32 No.465502346

椎茸も入れよう

5 17/11/13(月)22:19:08 No.465502521

油であげよう

6 17/11/13(月)22:21:04 No.465503089

それは湯豆腐ではなくて温奴なのでは

7 17/11/13(月)22:21:49 No.465503299

湯豆腐に許されてる具材は豆腐と椎茸と白ネギだけだって学校で習わなかったのか?

8 17/11/13(月)22:23:53 No.465503831

豚肉とキムチを入れると御飯のおかずにもぴったりだよね

9 17/11/13(月)22:23:56 No.465503849

豆腐と昆布と水以外入れるとそれはもう水炊きです

10 17/11/13(月)22:24:37 No.465504023

味噌だばぁ

11 17/11/13(月)22:24:49 No.465504086

味噌とワカメでシンプルってのもいいよね

12 17/11/13(月)22:28:43 No.465505157

絹ごしをおでん種で入れてもイケるぞ!

13 17/11/13(月)22:29:03 No.465505260

絹しか狩ってないけど木綿のいいところが知りたい 絹でも固めのものあるし

14 17/11/13(月)22:29:50 No.465505474

一人暮らしして気づいたけどこいつ万能食材過ぎる 混ぜてよし単体でよし生でも焼きでも煮込みでもなんでもイケるポテンシャルを持ってる

15 17/11/13(月)22:30:09 No.465505544

味噌汁だそれ

16 17/11/13(月)22:30:53 No.465505729

昆布は具じゃなくて調味料

17 17/11/13(月)22:32:20 No.465506136

昆布出汁と鰹出汁を合わせると旨味が1+1は2じゃなくて20くらいになるって聞いた

18 17/11/13(月)22:32:31 No.465506195

魚介も入れよう海老とか帆立とか

19 17/11/13(月)22:35:50 No.465507125

昆布ポン酢で食べれば出汁は不要

20 17/11/13(月)22:36:01 No.465507191

面倒だからレンチンですまない・・・

21 17/11/13(月)22:38:17 [よせなべ] No.465507827

タラと豚肉と白菜とネギ入れるともう最高

22 17/11/13(月)22:39:19 No.465508088

豆腐自体が何をしなくても美味い

23 17/11/13(月)22:39:35 No.465508170

安いお豆腐はそれなりの味しかしないって事と豆腐も鮮度が重要だと 湯豆腐で知ることになった

24 17/11/13(月)22:42:01 No.465508896

この時期は熱い豆腐というだけで旨い

25 17/11/13(月)22:42:49 No.465509134

>この時期は熱い豆腐というだけで旨い 熱い豆腐が胃に収まるときの感覚が癖になる

26 17/11/13(月)22:47:33 No.465510376

バター

27 17/11/13(月)22:49:04 No.465510775

90℃ぐらいあろう豆腐を一気に飲み込む食道から胃まで焼ける感覚でたのしい

28 17/11/13(月)22:54:20 No.465512221

禁断のシャンタン豆腐

29 17/11/13(月)23:07:41 No.465515756

絹ごしは滑らかで美味いけど熱加えると俺にはふにゃふにゃすぎる 熱の通った木綿が個人的に丁度いい柔らかさ

↑Top