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    17/11/13(月)20:50:11 No.465480748

    私は買ってきた刺身盛り合わせをいきなり全部ヅケにしてしまうゴミ野郎です よろしくお願いします

    1 17/11/13(月)20:51:51 No.465481170

    ゴミ野郎的には何のヅケがおすすめ? コスパも考えて

    2 17/11/13(月)20:55:32 No.465482030

    君はゴミ野郎なんかじゃない

    3 17/11/13(月)20:56:07 No.465482192

    カツオのブロックが安くていいと思います

    4 17/11/13(月)20:58:14 No.465482661

    カツオってなんかしらんけど安いよね

    5 17/11/13(月)20:58:58 No.465482811

    ブリなんて良いんじゃないでしょうか

    6 17/11/13(月)21:00:27 No.465483164

    漬けにする時って酒と昆布だし足せばいいの?

    7 17/11/13(月)21:01:28 No.465483378

    半額刺身ならそういうのもありじゃね 俺はマグロを焼いて食ったりする

    8 17/11/13(月)21:01:30 No.465483391

    お砂糖も入れるべき

    9 17/11/13(月)21:02:03 No.465483517

    ヅケ丼食べたいなァ…

    10 17/11/13(月)21:02:09 No.465483549

    みりんは入れたほうがいい

    11 17/11/13(月)21:02:47 No.465483698

    >カツオってなんかしらんけど安いよね なんか知らんけど値上がりするらしいよ

    12 17/11/13(月)21:03:36 No.465483881

    ハガツオってのが出てたから買ったけど美味かったよ

    13 17/11/13(月)21:03:52 No.465483943

    おろしニンニクをちょいと入れるとね 風味が増して醤油もちょっとネットリとして飯がバクバクいけるんですよ

    14 17/11/13(月)21:05:18 No.465484249

    私は買ってきた塩辛をチリチリに焼いてうどんとかと混ぜるクズ野郎です 部屋がしばらく臭いです

    15 17/11/13(月)21:05:36 No.465484310

    にんにくチューブと豆板醤ちょっととごま油入れてユッケにするのも美味いぞ

    16 17/11/13(月)21:06:59 No.465484605

    今の時期は半額のサワラを漬けにしてしまうと良いでしょう

    17 17/11/13(月)21:07:27 No.465484700

    >にんにくチューブと豆板醤ちょっととごま油入れてユッケにするのも美味いぞ 上に半熟卵は?

    18 17/11/13(月)21:08:09 No.465484863

    マヨネーズを少し入れると濃厚になっていいぞ

    19 17/11/13(月)21:08:50 No.465485014

    >上に半熟卵は? 作るのが面倒なので生の黄身をそのまま乗っける

    20 17/11/13(月)21:09:25 No.465485147

    >作るのが面倒なので生の黄身をそのまま乗っける まぁユッケは生だよね!イエス!

    21 17/11/13(月)21:10:21 No.465485370

    鮪の血合いも中々良い 一度タレを煮立たせて渋くすると良い感じ

    22 17/11/13(月)21:12:09 No.465485788

    ヅケって色々あるんだね にんにく醤油と生姜醤油だけじゃなかったんだ…

    23 17/11/13(月)21:13:22 No.465486063

    みりんタレは血合いや白身魚にオススメですよ

    24 17/11/13(月)21:15:17 No.465486478

    人類の半分はゴミ以下の何かってことになるがソレでいいのかね?

    25 17/11/13(月)21:15:17 No.465486480

    ヅケに使った魚のうまあじが詰まったタレはとっておいて卵かけご飯や肉を焼いたりするのに使うヘタレ野郎です

    26 17/11/13(月)21:15:54 No.465486623

    お安いビンチョウも漬けなら美味しい

    27 17/11/13(月)21:22:24 No.465488076

    しょうゆ酒みりんを同量入れるのが簡単だと思います 酒とみりんは煮切りましょう

    28 17/11/13(月)21:23:17 No.465488298

    塩昆布とかどうだろう

    29 17/11/13(月)21:30:47 No.465489982

    ビンチョウはアボガドも添えると美味しいぞ!

    30 17/11/13(月)21:31:42 No.465490200

    >ヅケに使った魚のうまあじが詰まったタレ みりんを足して煮詰めるとツメになります

    31 17/11/13(月)21:32:48 No.465490448

    私はヅケをご飯に乗せてダシ汁をかけて食べるのが好きな敗北主義者です

    32 17/11/13(月)21:37:01 No.465491391

    >ヅケって色々あるんだね >にんにく醤油と生姜醤油だけじゃなかったんだ… 要は保存のためなので最初に塩振って水を出して生醤油に漬けるのが基本形だ そこさえ押さえておけば醤油に火を通しておくとかお酒やみりんも混ぜてかえしや煮切りにして漬けたり 生姜や塩昆布を混ぜたり刺身のサク自体も漬ける前に熱湯でシモフリーンにしたり色々バリエーションを増やせるぞ!

    33 17/11/13(月)21:39:15 No.465491880

    >生姜や塩昆布を混ぜたり刺身のサク自体も漬ける前に熱湯でシモフリーンにしたり色々バリエーションを増やせるぞ! 奥深い…

    34 17/11/13(月)21:42:53 No.465492750

    ベタだけどマグロのヅケは茶漬けがいいなあ

    35 17/11/13(月)21:43:45 No.465492965

    >ベタだけどマグロのヅケは茶漬けがいいなあ 生醤油オンリーで漬けて白ゴマふってあるとうれしい

    36 17/11/13(月)21:45:44 No.465493440

    たたきやなめろうでちょっと一杯 そして最後はまご茶漬けで締める幸せよ