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17/11/13(月)20:50:11 No.465480748
私は買ってきた刺身盛り合わせをいきなり全部ヅケにしてしまうゴミ野郎です よろしくお願いします
1 17/11/13(月)20:51:51 No.465481170
ゴミ野郎的には何のヅケがおすすめ? コスパも考えて
2 17/11/13(月)20:55:32 No.465482030
君はゴミ野郎なんかじゃない
3 17/11/13(月)20:56:07 No.465482192
カツオのブロックが安くていいと思います
4 17/11/13(月)20:58:14 No.465482661
カツオってなんかしらんけど安いよね
5 17/11/13(月)20:58:58 No.465482811
ブリなんて良いんじゃないでしょうか
6 17/11/13(月)21:00:27 No.465483164
漬けにする時って酒と昆布だし足せばいいの?
7 17/11/13(月)21:01:28 No.465483378
半額刺身ならそういうのもありじゃね 俺はマグロを焼いて食ったりする
8 17/11/13(月)21:01:30 No.465483391
お砂糖も入れるべき
9 17/11/13(月)21:02:03 No.465483517
ヅケ丼食べたいなァ…
10 17/11/13(月)21:02:09 No.465483549
みりんは入れたほうがいい
11 17/11/13(月)21:02:47 No.465483698
>カツオってなんかしらんけど安いよね なんか知らんけど値上がりするらしいよ
12 17/11/13(月)21:03:36 No.465483881
ハガツオってのが出てたから買ったけど美味かったよ
13 17/11/13(月)21:03:52 No.465483943
おろしニンニクをちょいと入れるとね 風味が増して醤油もちょっとネットリとして飯がバクバクいけるんですよ
14 17/11/13(月)21:05:18 No.465484249
私は買ってきた塩辛をチリチリに焼いてうどんとかと混ぜるクズ野郎です 部屋がしばらく臭いです
15 17/11/13(月)21:05:36 No.465484310
にんにくチューブと豆板醤ちょっととごま油入れてユッケにするのも美味いぞ
16 17/11/13(月)21:06:59 No.465484605
今の時期は半額のサワラを漬けにしてしまうと良いでしょう
17 17/11/13(月)21:07:27 No.465484700
>にんにくチューブと豆板醤ちょっととごま油入れてユッケにするのも美味いぞ 上に半熟卵は?
18 17/11/13(月)21:08:09 No.465484863
マヨネーズを少し入れると濃厚になっていいぞ
19 17/11/13(月)21:08:50 No.465485014
>上に半熟卵は? 作るのが面倒なので生の黄身をそのまま乗っける
20 17/11/13(月)21:09:25 No.465485147
>作るのが面倒なので生の黄身をそのまま乗っける まぁユッケは生だよね!イエス!
21 17/11/13(月)21:10:21 No.465485370
鮪の血合いも中々良い 一度タレを煮立たせて渋くすると良い感じ
22 17/11/13(月)21:12:09 No.465485788
ヅケって色々あるんだね にんにく醤油と生姜醤油だけじゃなかったんだ…
23 17/11/13(月)21:13:22 No.465486063
みりんタレは血合いや白身魚にオススメですよ
24 17/11/13(月)21:15:17 No.465486478
人類の半分はゴミ以下の何かってことになるがソレでいいのかね?
25 17/11/13(月)21:15:17 No.465486480
ヅケに使った魚のうまあじが詰まったタレはとっておいて卵かけご飯や肉を焼いたりするのに使うヘタレ野郎です
26 17/11/13(月)21:15:54 No.465486623
お安いビンチョウも漬けなら美味しい
27 17/11/13(月)21:22:24 No.465488076
しょうゆ酒みりんを同量入れるのが簡単だと思います 酒とみりんは煮切りましょう
28 17/11/13(月)21:23:17 No.465488298
塩昆布とかどうだろう
29 17/11/13(月)21:30:47 No.465489982
ビンチョウはアボガドも添えると美味しいぞ!
30 17/11/13(月)21:31:42 No.465490200
>ヅケに使った魚のうまあじが詰まったタレ みりんを足して煮詰めるとツメになります
31 17/11/13(月)21:32:48 No.465490448
私はヅケをご飯に乗せてダシ汁をかけて食べるのが好きな敗北主義者です
32 17/11/13(月)21:37:01 No.465491391
>ヅケって色々あるんだね >にんにく醤油と生姜醤油だけじゃなかったんだ… 要は保存のためなので最初に塩振って水を出して生醤油に漬けるのが基本形だ そこさえ押さえておけば醤油に火を通しておくとかお酒やみりんも混ぜてかえしや煮切りにして漬けたり 生姜や塩昆布を混ぜたり刺身のサク自体も漬ける前に熱湯でシモフリーンにしたり色々バリエーションを増やせるぞ!
33 17/11/13(月)21:39:15 No.465491880
>生姜や塩昆布を混ぜたり刺身のサク自体も漬ける前に熱湯でシモフリーンにしたり色々バリエーションを増やせるぞ! 奥深い…
34 17/11/13(月)21:42:53 No.465492750
ベタだけどマグロのヅケは茶漬けがいいなあ
35 17/11/13(月)21:43:45 No.465492965
>ベタだけどマグロのヅケは茶漬けがいいなあ 生醤油オンリーで漬けて白ゴマふってあるとうれしい
36 17/11/13(月)21:45:44 No.465493440
たたきやなめろうでちょっと一杯 そして最後はまご茶漬けで締める幸せよ