17/11/13(月)18:32:30 ちょく... のスレッド詳細
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17/11/13(月)18:32:30 No.465451472
ちょくちょくここに貼られるこれ読んだ面白かった どっかで見たことある絵だなと調べてみればねぎ姉さんの人だった なんとなくヒとブログを漁ってみればめっちゃ変な人だった
1 17/11/13(月)18:32:54 No.465451547
テレーン
2 17/11/13(月)18:33:47 No.465451704
にゃおす
3 17/11/13(月)18:34:07 No.465451773
美味しいものに美味しいものを足せば美味しいというスタイル
4 17/11/13(月)18:34:43 No.465451903
書き込みをした人によって削除されました
5 17/11/13(月)18:35:00 No.465451948
意地でも写真は汚く撮ってやるという気概を感じる
6 17/11/13(月)18:35:41 No.465452062
>バターを足せば美味しいというスタイル
7 17/11/13(月)18:36:16 No.465452179
チーズバターマヨネーズはアレンジ三種の神器
8 17/11/13(月)18:37:08 No.465452327
そんなにおいしくなさそうなのにおいしそう
9 17/11/13(月)18:37:34 No.465452406
う゜まい
10 17/11/13(月)18:37:58 No.465452476
優勝ですか?
11 17/11/13(月)18:38:47 No.465452598
ス マ ホ
12 17/11/13(月)18:39:14 No.465452659
作者清々しいほど食い物の話しかしてない あと写真が上達しなさすぎる
13 17/11/13(月)18:40:43 No.465452942
自分を女体化してしかも下着姿にまでするのには何らかの倒錯を感じる
14 17/11/13(月)18:40:44 No.465452945
やっていきましょう
15 17/11/13(月)18:41:37 No.465453101
徹底的にやり過ぎで突き抜けるタイプだから バランスやタイミングが大事な料理には向かなさそう
16 17/11/13(月)18:42:20 No.465453230
作り方はググれ
17 17/11/13(月)18:42:51 No.465453346
凄い百合漫画
18 17/11/13(月)18:42:59 No.465453370
カロリーお化け満載すぎる
19 17/11/13(月)18:43:22 No.465453429
風呂は調理器具
20 17/11/13(月)18:43:28 No.465453448
俺は
21 17/11/13(月)18:43:32 No.465453454
味覚が並くらいの人だから限界突破した濃さでないと繊細な味よくわかんねえよってのはぶっちゃけを感じる
22 17/11/13(月)18:44:07 No.465453565
適当にやると死ぬからお菓子とかはダメって言ってたな
23 17/11/13(月)18:44:30 No.465453637
少女終末料理
24 17/11/13(月)18:45:41 No.465453866
>味覚が並くらいの人だから限界突破した濃さでないと繊細な味よくわかんねえよってのはぶっちゃけを感じる ちょっと食べただけで特徴を的確に捕えるような人よりは親近感は沸く
25 17/11/13(月)18:45:53 No.465453902
>適当にやると死ぬからお菓子とかはダメって言ってたな 1グラムくらいの誤差なら平気だけど 10グラム違うと膨らまなかったりする繊細さんだからね…
26 17/11/13(月)18:45:55 No.465453909
ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤローは死ぬまでに一回自分でやりたい 幾らかかるかわかったもんじゃねぇけど
27 17/11/13(月)18:46:33 No.465454022
とりあえず風呂
28 17/11/13(月)18:46:48 No.465454074
バケツサイズのプリンが食べたい のメソッドで料理をやる
29 17/11/13(月)18:47:56 No.465454317
食い物の写真めちゃくちゃ汚いの笑ってしまう
30 17/11/13(月)18:47:58 No.465454322
低音調理器買おうかな スマホカツ丼やりたい
31 17/11/13(月)18:49:34 No.465454635
この漫画とブログ見てると低温調理器に無限の可能性が見える
32 17/11/13(月)18:50:43 No.465454868
強いとか勝ちとか出てくる料理漫画
33 17/11/13(月)18:51:23 No.465454988
anova買うのは二の足踏むならヨーグルトメーカーでもいいぞ 少し火力弱いから気を付けないとだけど500グラムくらいの肉塊なら十分戦える
34 17/11/13(月)18:52:16 No.465455150
俺は炊飯器で低温調理の真似事をしている 割と温度高すぎて煮える
35 17/11/13(月)18:53:27 No.465455367
>自分を女体化してしかも下着姿にまでするのには何らかの倒錯を感じる 紙魚丸何か言ってやれ
36 17/11/13(月)18:53:59 No.465455468
やはりお風呂
37 17/11/13(月)18:55:09 No.465455687
>徹底的にやり過ぎで突き抜けるタイプだから >バランスやタイミングが大事な料理には向かなさそう リゾットのとき超段取りしてたじゃん!
38 17/11/13(月)18:55:09 No.465455689
×美味そう 〇強そう
39 17/11/13(月)18:55:18 No.465455721
普段なかなか食べないようないわゆる贅沢な食材を グチャグチャにする!
40 17/11/13(月)18:55:19 No.465455726
メガネで五分刈りなアシのおじさんが作務衣で料理をする漫画を読みたいだろうか? 俺はまあそれでも読む
41 17/11/13(月)18:55:25 No.465455741
>自分を女体化してしかも下着姿にまでするのには何らかの倒錯を感じる 女体化してなかったらコシャリ回とか軽くグロだぞ
42 17/11/13(月)18:55:40 No.465455791
料理漫画で大量の松茸と大量の良い肉ですき焼きを作る ↓ うまい! というストーリーがいままであっただろうか
43 17/11/13(月)18:55:57 No.465455857
焼き方?ググれ!
44 17/11/13(月)18:56:23 No.465455934
理系の考えるロジカルレシピってジャンルなら他にもあるはずなのになんだろうかこのオンリーワン感
45 17/11/13(月)18:56:31 No.465455964
鶏肉と白菜の奴は作ってみたけど薄い鍋だとガンガン焦げる やはり寸胴か…
46 17/11/13(月)18:56:38 No.465455991
anovananoとやらが一万前後で出るらしいから楽しみにしてるんだけどなかなかでない
47 17/11/13(月)18:57:12 No.465456104
基礎的な調理技術学ばないまま料理に応じた技能習得してるから凄いいびつなスキルツリーに
48 17/11/13(月)18:57:53 No.465456255
>基礎的な調理技術学ばないまま料理に応じた技能習得してるから凄いいびつなスキルツリーに 使用する調理器具もなかなか雑だからな
49 17/11/13(月)18:58:44 No.465456421
>理系の考えるロジカルレシピってジャンルなら他にもあるはずなのになんだろうかこのオンリーワン感 IT技術書で有名なオライリーが出した Cooking for geeksがオススメ 低温調理機を日本に広めた本
50 17/11/13(月)18:58:53 No.465456454
足りない基礎力を外法で補い高めたパワーで殴って殺すみたいな料理
51 17/11/13(月)18:59:27 No.465456585
単行本に書いてあるのもレシピじゃなくて概念図だしな
52 17/11/13(月)18:59:36 No.465456615
でも飯の絵は下手なんだよなぁ
53 17/11/13(月)18:59:46 No.465456652
(色々なツテ)で干貨だの漢方だのかき集めて サイフォンみたいにしてたのこの漫画だっけか
54 17/11/13(月)19:00:05 No.465456712
そこで肉です
55 17/11/13(月)19:00:23 No.465456764
>>基礎的な調理技術学ばないまま料理に応じた技能習得してるから凄いいびつなスキルツリーに >使用する調理器具もなかなか雑だからな メスってパンピーが買えちゃうもんなのかな
56 17/11/13(月)19:01:00 No.465456890
>メスってパンピーが買えちゃうもんなのかな 刃先を交換するタイプのいわゆるディスポのメスならあるいは
57 17/11/13(月)19:01:11 No.465456913
>(色々なツテ)で干貨だの漢方だのかき集めて 提供者がデイリーの平坂さんだったり ざざむしの中の人だったりと業界は狭いんだな…と感じた
58 17/11/13(月)19:01:26 No.465456975
>(色々なツテ)で干貨だの漢方だのかき集めて >サイフォンみたいにしてたのこの漫画だっけか ファッチューチョンやったね 超うまそうだった
59 17/11/13(月)19:01:28 No.465456986
坦々っぽい挽き肉とチャーハンは真似するけどその他はやろうとしてもなかなか出来ない
60 17/11/13(月)19:02:08 No.465457109
奇食界隈のつてが無駄に豊富なのが笑う
61 17/11/13(月)19:02:31 No.465457195
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/05/17/185910 これとか漫画でやったのかな… ちんぽやんか!と声に出そうになったよ
62 17/11/13(月)19:02:46 No.465457247
KKKの人三人いたけどアレ誰なんだろう
63 17/11/13(月)19:02:50 No.465457260
ちんこ食った話とヤクキメながら漫画書いた話が面白かった
64 17/11/13(月)19:02:54 No.465457270
基礎技術あるならただの上手い料理だけど技術すっ飛ばして極限まで高めた食材や器具のパワーでぶん殴る何かに
65 17/11/13(月)19:02:59 No.465457290
>これとか漫画でやったのかな… >ちんぽやんか!と声に出そうになったよ やったよ 単行本に載ってるよ
66 17/11/13(月)19:04:03 No.465457497
フムフムーって言いながら料理したい
67 17/11/13(月)19:04:32 No.465457595
>提供者がデイリーの平坂さんだったり >ざざむしの中の人だったりと業界は狭いんだな…と感じた 石を投げると奇食家に当たるのが野食業界ですね… DPZの玉置豊さんも野食ハンマープライスの茸本さんも そこから趣味友遊まで繋がる恐ろしいライン
68 17/11/13(月)19:04:35 No.465457604
>KKKの人三人いたけどアレ誰なんだろう ひとりは平坂さんとよそう
69 17/11/13(月)19:04:51 No.465457666
レシピというかフローチャートというか
70 17/11/13(月)19:05:09 No.465457728
>ちんぽやんか!と声に出そうになったよ 皮むいたら想像以上にチンポで駄目だった
71 17/11/13(月)19:05:27 No.465457789
強い
72 17/11/13(月)19:07:53 No.465458257
やっていきましょう
73 17/11/13(月)19:07:58 No.465458273
はい
74 17/11/13(月)19:08:20 No.465458365
ブログ見るとめっちゃ試行錯誤してるのがわかる
75 17/11/13(月)19:08:35 No.465458418
http://zazamushi.net/anaguma/ ざざむしの人が復活しているのは何故かあまり知られてないよね…
76 17/11/13(月)19:09:22 No.465458575
この界隈の人たち仲よさそうでわむ
77 17/11/13(月)19:09:34 No.465458626
絹かけ丼の回がいい
78 17/11/13(月)19:10:31 No.465458825
唯一ゆるされた現ア
79 17/11/13(月)19:10:32 No.465458829
よかったですね
80 17/11/13(月)19:11:15 No.465458985
ハンディミキサーお粥の雑さと効率性の両立はまさに理系
81 17/11/13(月)19:11:30 No.465459035
原稿に追われつつパワー料理にぶん殴られるだるま先生の健康は大丈夫なのか
82 17/11/13(月)19:11:46 No.465459088
進捗どうですか
83 17/11/13(月)19:11:56 No.465459127
米洗うチャーハンは効率悪いと思う
84 17/11/13(月)19:12:11 No.465459185
ニャオス
85 17/11/13(月)19:12:26 No.465459235
>進捗どうですか ニャオス
86 17/11/13(月)19:12:44 No.465459302
米洗うチャーハンは毎回うまくいかない
87 17/11/13(月)19:13:19 No.465459415
チャーハンだけは米洗わない方がうまくいくわ...
88 17/11/13(月)19:13:24 No.465459435
>米洗うチャーハンは効率悪いと思う パラパラになるっつーけどならない 普段よりべしょべしょになる ハイカロリーバーナーでも火力が足りないのだろうか
89 17/11/13(月)19:13:34 No.465459468
anova買うの決めてたのに今度新型が出る上に完全上位互換ではないからまた悩むことになったよ
90 17/11/13(月)19:13:39 No.465459487
ということになります はい
91 17/11/13(月)19:14:34 No.465459659
形式にこだわり無さすぎる
92 17/11/13(月)19:15:16 No.465459836
単行本のレシピがレシピじゃなくて概念図だからなあ 分量とかまともに書いてねえ
93 17/11/13(月)19:15:17 No.465459844
そのうちこれもアニメ化されちゃったりするんだろうか…
94 17/11/13(月)19:15:38 No.465459923
美味いもの喰いたいけど調理スキルを身に付けるつもりはない 科学で殴れみたいなスタンス
95 17/11/13(月)19:17:14 No.465460249
でもめんつゆは毎回作ってるんだよね
96 17/11/13(月)19:17:46 No.465460343
だるま先生はうにを与えれば一機増えるから人死が始まっても大丈夫よ
97 17/11/13(月)19:18:08 No.465460447
俺が料理詳しくないからなんだろうけど フードプロセッサーでなめろう作るのは理系っぽいなって思った 結果が同じであれば効率的な手段を用いる感じ
98 17/11/13(月)19:18:54 No.465460622
本節と水を瓶に詰めて定温調理器で湯煎するのはうまいやり方だなと思った
99 17/11/13(月)19:19:01 No.465460639
>でもめんつゆは毎回作ってるんだよね 何故かあの作り方にブチキレている人がいて怖かった…
100 17/11/13(月)19:19:25 No.465460720
>そのうちこれもアニメ化されちゃったりするんだろうか… 声は本人で
101 17/11/13(月)19:19:36 No.465460760
完成形に至るなら手段問わないよね
102 17/11/13(月)19:19:41 No.465460778
この人の生活や人生に責任持てるわけじゃないから勝手な物言いだが サブカル気取りからメシ漫画へってなんともうら寂しい風情だな
103 17/11/13(月)19:19:58 No.465460835
>anova買うの決めてたのに今度新型が出る上に完全上位互換ではないからまた悩むことになったよ コンパクトなかわりに出力ひかえめなやつだっけ
104 17/11/13(月)19:20:13 No.465460879
>普段よりべしょべしょになる あれはまず米自体固めに炊いてるんだよな
105 17/11/13(月)19:20:28 No.465460926
こいつカオスラウンジじゃん
106 17/11/13(月)19:20:29 No.465460929
マルチハンターが作ってたなぁ仏跳牆 もう狩猟やってないみたいだけど
107 17/11/13(月)19:20:37 No.465460948
anovaってアクアリウムのヒーターとサーモスタットで代用できる気がする
108 17/11/13(月)19:20:42 No.465460962
料理ブロガーとの対決で審査員全員が強い言ってて駄目だった
109 17/11/13(月)19:21:03 No.465461038
>この人の生活や人生に責任持てるわけじゃないから勝手な物言いだが >サブカル気取りからメシ漫画へってなんともうら寂しい風情だな さては商業雑誌に連載持って絶対に受けるネタ毎回描けっていうハードルの高さ微塵も感じてないな
110 17/11/13(月)19:21:19 No.465461100
>単行本のレシピがレシピじゃなくて概念図だからなあ >分量とかまともに書いてねえ 分量は各自宿題とします
111 17/11/13(月)19:21:19 No.465461104
>サブカル気取りからメシ漫画へってなんともうら寂しい風情だな まあよくある飯食うリアクション漫画みたいになってなくて ちゃんとオンリーワンなもん描けてるからいいんじゃないの?
112 17/11/13(月)19:21:55 No.465461227
>こいつカオスラウンジじゃん ?
113 17/11/13(月)19:22:14 No.465461281
パワーめし
114 17/11/13(月)19:22:19 No.465461300
雨後の筍のように出た料理漫画の中ではかなりの当たりだからそうとは思えないな…
115 17/11/13(月)19:22:32 No.465461356
優勝です
116 17/11/13(月)19:22:34 No.465461361
>料理ブロガーとの対決で審査員全員が強い言ってて駄目だった 相手がこういう料理でくるだろうからこう対策するって一点突破な料理持ってくるのいいよね 料理漫画みてえ
117 17/11/13(月)19:22:42 No.465461387
食うとこのページ1・2ページだもんね…
118 17/11/13(月)19:23:04 No.465461473
美味いは当然なので省略します
119 17/11/13(月)19:23:07 No.465461485
>? 5人目
120 17/11/13(月)19:23:09 No.465461493
たんなるサブカルじゃなく噛めば味のする漫画家なんだけど 間違っても今風の絵ではないので稼げないのも分かる
121 17/11/13(月)19:23:14 No.465461517
料理漫画の括りでいいのかな… まあいいか…
122 17/11/13(月)19:23:16 No.465461525
出汁とるのも低温調理器具使うことで素人でも絶対成功する気がする
123 17/11/13(月)19:23:34 No.465461589
やっていきます
124 17/11/13(月)19:23:41 No.465461614
寿司漫画はよくわからなくなった
125 17/11/13(月)19:23:53 No.465461652
アニメ見たいなあ 百合漫画って事にして今風のキャラデザにしたら偉い人騙せないかな…
126 17/11/13(月)19:23:56 No.465461660
強いめしを作る漫画としてはオンリーワンなのでは
127 17/11/13(月)19:23:57 No.465461664
はい
128 17/11/13(月)19:23:58 No.465461669
調理してるブログが参考になるようでまるで参考にならない時があるが 野郎としては共感できてたまに参考になる
129 17/11/13(月)19:23:59 No.465461672
まだ現代アート云々言うアホ居るのか
130 17/11/13(月)19:24:01 No.465461676
真似してみたくなる料理マンガではある
131 17/11/13(月)19:24:12 No.465461713
ブログの料理は見てて楽しい 真似はできないけど
132 17/11/13(月)19:24:27 No.465461764
ファッチューチョンに興味持って日本で飲めるとこないかなと探したら安いのでも3000円だしすんごいところは5万くらいするし
133 17/11/13(月)19:24:30 No.465461772
昔から漫画力っていうか読ませる力はあったと思う
134 17/11/13(月)19:24:32 No.465461783
>料理漫画の括りでいいのかな… >まあいいか… マツコの知らない世界で料理漫画特集の時に紹介されてたから料理漫画だよ たぶん…
135 17/11/13(月)19:24:37 No.465461797
あのブログを見て料理漫画を描かせる講談社の編集はハーブ系だと思った
136 17/11/13(月)19:25:40 No.465461997
けど強い料理は食ってみたい
137 17/11/13(月)19:25:55 No.465462047
>あのブログを見て料理漫画を描かせる講談社の編集はハーブ系だと思った 材料費出るわけじゃないんだ…ってなった まあそりゃそうか
138 17/11/13(月)19:26:07 No.465462079
この人のブログ見てanova買ってからというものローストビーフ三昧してるよ 安肉がごちそうにかわる
139 17/11/13(月)19:26:10 No.465462089
>コンパクトなかわりに出力ひかえめなやつだっけ 10月に出るって聞いたのになかなかでない…悲しい
140 17/11/13(月)19:26:11 No.465462092
チャーハン上手くいかないのはもっと冒涜的に油入れるのかなって思ってる
141 17/11/13(月)19:26:34 No.465462185
料理というか実験に近い
142 17/11/13(月)19:26:39 No.465462201
「強い」「優勝」とか言ってるのアニメで見たら噴き出しそう
143 17/11/13(月)19:26:40 No.465462210
何かの企画で料理対決する時に相手の繊細なコース料理をうま味を極限まで濃縮した粥で打ち破るという料理漫画みたいな事してた作者
144 17/11/13(月)19:27:01 No.465462277
料理の理系要素部分を突き詰めた感じ
145 17/11/13(月)19:27:03 No.465462283
たまに失敗してて笑う タカアシガニはとけました
146 17/11/13(月)19:27:09 No.465462304
カスラジつっても騒動になる以前に離脱してた人じゃなかったっけ
147 17/11/13(月)19:27:25 No.465462360
おのれ角煮クレープ!
148 17/11/13(月)19:27:44 No.465462422
>チャーハン上手くいかないのはもっと冒涜的に油入れるのかなって思ってる お玉一杯分くらいオラッていれると結構うまく行く 健康とかは知らない
149 17/11/13(月)19:27:54 No.465462459
カスラジ云々は毎回言ってるアホだから反応するなよ
150 17/11/13(月)19:27:55 No.465462460
濃厚なまだおめ本のアップロードを希望します
151 17/11/13(月)19:28:01 No.465462488
>お玉一杯分くらいオラッていれると結構うまく行く くるっている
152 17/11/13(月)19:28:21 No.465462560
料理マンガというよりレシピマンガだと思う 失敗も割としてるし
153 17/11/13(月)19:28:21 No.465462561
だるまハウスにはこの人だけでなく霧隠サブローまで居るという魔窟
154 17/11/13(月)19:28:38 No.465462609
マッシュルーム以降更新がなくていっぱいさみしい
155 17/11/13(月)19:28:57 No.465462673
カオスラウンジで色々やばいことやってたのバレ始めたから逃げたんじゃなかったっけ
156 17/11/13(月)19:29:10 No.465462712
炒飯は最初の卵がアレになる感じに油入れとく 煙りだすくらい熱するのも必要
157 17/11/13(月)19:29:24 No.465462768
毎回もなにも当時は関係者全員地の果てまで粘着して叩くって話だったのに所詮「」の持続力なんてその程度かというだけの話
158 17/11/13(月)19:29:44 No.465462848
>毎回もなにも当時は関係者全員地の果てまで粘着して叩くって話だったのに所詮「」の持続力なんてその程度かというだけの話 糞虫じゃあるまいし…
159 17/11/13(月)19:30:08 No.465462931
?
160 17/11/13(月)19:30:17 No.465462951
>>お玉一杯分くらいオラッていれると結構うまく行く >くるっている でも中華屋でチャーハン食うと皿にすごい油残ってて戦慄するよ
161 17/11/13(月)19:30:18 No.465462959
>毎回もなにも当時は関係者全員地の果てまで粘着して叩くって話だったのに所詮「」の持続力なんてその程度かというだけの話 てめえの脳内設定なんて知らねえよ
162 17/11/13(月)19:30:55 No.465463096
最近やたらと貼られて買っちゃった口だけどなんか人に教えたくなる面白さなのはわかる