虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/13(月)13:02:00 わかる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510545720292.jpg 17/11/13(月)13:02:00 No.465409920

わかる

1 17/11/13(月)13:02:41 No.465410009

水っぽくなるよね

2 17/11/13(月)13:03:07 No.465410060

チャーシュー入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう

3 17/11/13(月)13:03:23 No.465410093

ああなんかわかる気がする

4 17/11/13(月)13:03:44 No.465410142

本当に好きなものを語ってる時にしか出せない目だ…

5 17/11/13(月)13:03:54 No.465410166

>チャーシュー入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう チャーシューの脂身はどれだけ流れ出してもよい

6 17/11/13(月)13:04:38 No.465410247

スープと麺さえあればいい

7 17/11/13(月)13:04:45 No.465410266

チャーシューの油が染み出したダシが好きでその味が変わって欲しくないと思ってるんだろう

8 17/11/13(月)13:04:59 No.465410286

ラーメンの具だとたぶん味付き卵が一番スープに与える影響でかいと思う

9 17/11/13(月)13:05:03 No.465410295

>麺入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう

10 17/11/13(月)13:05:24 No.465410331

具はなし麺もなし

11 17/11/13(月)13:05:58 No.465410397

スープは麦茶

12 17/11/13(月)13:06:04 No.465410409

ネギ入れると風味が変わるしメンマは固くて邪魔だし確かに要らないな

13 17/11/13(月)13:06:06 No.465410413

でも 香ばしさと歯ざわり加味してくれるもやし好きなんだ俺…

14 17/11/13(月)13:06:31 No.465410463

チャーシュー齧ってろ

15 17/11/13(月)13:07:24 No.465410568

>スープは麦茶 ン~限界!

16 17/11/13(月)13:07:28 No.465410578

やっすいタンメンとかだと味薄くなっても野菜多目が嬉しいけど スープ気合い入れてるのは全般的に野菜邪魔だわ

17 17/11/13(月)13:07:46 No.465410619

チャーシューと麺とスープ これでいいよね!

18 17/11/13(月)13:08:17 No.465410679

意識高い系ラーメンで具が分けてあるのはこの思想だろう

19 17/11/13(月)13:08:27 No.465410701

脂系食ってるなーってわかる 顔テッカテッカ

20 17/11/13(月)13:08:46 No.465410733

チャーシュー入れてもスープの味は変わんないでしょ もやしはもう臭みが出まくってもやし味になる

21 17/11/13(月)13:09:22 No.465410792

具とダシの味全部あわさった味が美味いんじゃん

22 17/11/13(月)13:10:25 No.465410920

どこいけばメッセと遭遇できるのかな

23 17/11/13(月)13:11:17 No.465411023

もやしはいらん なんか水増し感がむかつく

24 17/11/13(月)13:11:32 No.465411047

メンマは欲しい…

25 17/11/13(月)13:11:39 No.465411067

メンマは好きだけど最近のラーメンのスープには合わない気がする

26 17/11/13(月)13:12:16 No.465411136

メッセの場合ラーメンは生命線なので妥協は出来ないのだ

27 17/11/13(月)13:12:19 No.465411142

麺以外の具っていつ食ったらいいのかいつも迷う

28 17/11/13(月)13:12:56 No.465411210

普段気にしないけどもやしってかなりくせ強いんだよな

29 17/11/13(月)13:12:58 No.465411214

su2103105.jpg ラーメン屋のチョイスが分かりやすいな…

30 17/11/13(月)13:13:10 No.465411238

>具とダシの味全部あわさった味が美味いんじゃん それはそれ! これはこれ!

31 17/11/13(月)13:13:19 No.465411260

毎日食べられないだろうし妥協したくないんだろうな

32 17/11/13(月)13:13:27 No.465411277

ゆでたもやしは駄目だ 炒めたもやしは許す

33 17/11/13(月)13:13:29 No.465411283

とんこつラーメンが好きすぎて日本の球団に居座り続ける男だからな

34 17/11/13(月)13:14:10 No.465411363

「ラーメンに入れるものだから」で思考停止していた側面は否めない

35 17/11/13(月)13:14:26 No.465411394

もやしとかきゅうりとかいらないじゃん 栄養ないし

36 17/11/13(月)13:14:31 No.465411404

真似はしないけど理解できる

37 17/11/13(月)13:14:36 No.465411412

茹でたもやしとキャベツって割と臭いよね 風味が混ざるって気持ちはすごくわかる

38 17/11/13(月)13:14:58 No.465411448

来日してすぐより明らかに太ったもんなメッセンジャー

39 17/11/13(月)13:15:36 No.465411514

了解 煮もやし

40 17/11/13(月)13:15:51 No.465411542

もやしで若干薄味にしたりして味の変化のバランス取りたいからいる…

41 17/11/13(月)13:15:53 No.465411546

1杯では腹が満たされないので2杯頼むのが基本らしいからな そりゃ太る

42 17/11/13(月)13:16:07 No.465411572

ちょっとしか無いじゃんと思うこともあるけど影響考えたらうn

43 17/11/13(月)13:16:17 No.465411588

助っ人外人は日本食が合わなくて調子崩す人多いから 高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする

44 17/11/13(月)13:16:22 No.465411601

スープを入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう

45 17/11/13(月)13:16:23 No.465411607

>来日してすぐより明らかに太ったもんなメッセンジャー メッセンジャー 体重で一発で結果が出て吹いたよ グーグルは謎機能を作るな…

46 17/11/13(月)13:17:27 No.465411726

>高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする サブウェイとバーガーキングはマジ重要とか言ってたな…

47 17/11/13(月)13:17:31 No.465411733

2mくらいの大男だしまあ… こんなんばっか食べててもシーズン中は見るからに痩せていってるしな

48 17/11/13(月)13:18:32 No.465411865

>高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする よく貼られてるチャーハンにから揚げみたいな油ァ!飯も大事なのか まあ運動量すげーもんな

49 17/11/13(月)13:19:19 No.465411964

目がキラキラしてる

50 17/11/13(月)13:20:33 No.465412129

ネギがスープに与える影響力すごいからね ネギいらねえ!乗せたいときはこっちの判断で乗せさせろ!ってなるのはすごくわかる

51 17/11/13(月)13:21:29 No.465412256

もやしの風味結構強烈だからな

52 17/11/13(月)13:22:46 No.465412413

自分でプロデュースし始めたからな売上もいいらしい そして当然のようにもやしは入らない http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/30.html

53 17/11/13(月)13:23:01 No.465412435

家家のほうれん草もたまに合わない店があるよね… 海苔は大体合うけど

54 17/11/13(月)13:23:31 No.465412498

まあ豚骨がっつり生きたいときはせいぜいほうれん草を乗せるのは許してやる…

55 17/11/13(月)13:23:38 No.465412516

じゃあなんです!ノリはいらないっていうんですか!

56 17/11/13(月)13:24:12 No.465412579

こんなのに抜いてくれと言われたらこだわりがあっても抜かざるをえない

57 17/11/13(月)13:24:14 No.465412583

2コマ目の目の輝きよ

58 17/11/13(月)13:24:18 No.465412596

これは実際そうだよね 蕎麦だって最初から薬味ぶっこむような事しないし

59 17/11/13(月)13:24:21 No.465412604

あんな黒い謎物体欧米人は食わん!

60 17/11/13(月)13:24:40 No.465412645

>こんなのに抜いてくれと言われたらこだわりがあっても抜かざるをえない こいつホモデース!

61 17/11/13(月)13:24:43 No.465412649

>ネギいらねえ!乗せたいときはこっちの判断で乗せさせろ!ってなるのはすごくわかる ネギが辛すぎて鼻が痛くなる時とか憎しみすら感じる

62 17/11/13(月)13:24:57 No.465412682

カタログでラーメン食べる大竹と思ったらメッセの方だった

63 17/11/13(月)13:25:10 No.465412713

麺を味わいたいときにモヤシが絡んできて邪魔すぎる

64 17/11/13(月)13:25:57 No.465412800

※こう見えても阪神のエースです

65 17/11/13(月)13:26:16 No.465412837

阪神のエースコック?

66 17/11/13(月)13:27:12 No.465412944

もやしに関しては心底同意する めちゃくちゃ濃い二郎系なら別にいいんだけど普通の味噌ラーメンとかに山盛りに入ってると水の味しかせん

67 17/11/13(月)13:27:57 No.465413045

スープが絡んだ野菜は美味いから俺は抜かないけど 確かに野菜入れると味薄まるだろうな

68 17/11/13(月)13:28:38 No.465413135

シャリシャリしやがって

69 17/11/13(月)13:28:40 No.465413139

>阪神のエースコック? 安藤は今年引退したぞ

70 17/11/13(月)13:29:00 No.465413175

チャーシューも入らないから麺だけ食べたくなる時がある でも1000円ぐらいでそれをやっている店はぼったくりにしかみえなくなる俺がいる

71 17/11/13(月)13:29:56 No.465413296

かさ増しの意味もあるから純粋にラーメンだけ食いたい人にはそうかもしれない

72 17/11/13(月)13:29:58 No.465413301

やはり一風堂ほっともやし

73 17/11/13(月)13:30:14 No.465413338

でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える

74 17/11/13(月)13:31:04 No.465413452

ナルトって魚類製だからだしが出るんだってな

75 17/11/13(月)13:31:13 No.465413469

>でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える 「」がグダグダ言ってるのとか気にする必要もないだろラーメン屋が

76 17/11/13(月)13:31:23 No.465413495

>ナルトって魚類製だからだしが出るんだってな しら そん

77 17/11/13(月)13:31:39 No.465413532

>もやしに関しては心底同意する >めちゃくちゃ濃い二郎系なら別にいいんだけど普通の味噌ラーメンとかに山盛りに入ってると水の味しかせん 浸透圧で出てくる水って凄まじいものがあるよね

78 17/11/13(月)13:31:58 No.465413579

もやしは露骨に土臭くなっちゃうから嫌だけどネギとメンマは欲しい

79 17/11/13(月)13:32:13 No.465413616

オフでラーメン食いまくってキャンプイン時は丸々と太ってるけど開幕には間に合わせる男

80 17/11/13(月)13:32:30 No.465413654

店主が黒Tシャツで腕組んでたりしなければ文句はないよ

81 17/11/13(月)13:32:33 No.465413657

>でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える 「」に何言われようが死ぬほどどうでもよくない…?

82 17/11/13(月)13:33:30 No.465413770

茹でてクタクタになったもやし大嫌い シャキシャキのは普通

83 17/11/13(月)13:33:31 No.465413771

ラーメンはメッセのガソリン

84 17/11/13(月)13:33:38 No.465413779

ネギは焦がしてから出してくれ

85 17/11/13(月)13:33:53 No.465413810

めっちゃ目がギラギラしてる…どんだけラーメン好きなの

86 17/11/13(月)13:34:23 No.465413878

関係ねえや喰おういいよね…

87 17/11/13(月)13:34:36 No.465413913

個人的には意識高いでも良いけど 頭髪はちゃんと帽子をかぶって衛生に気をつけてもらいたい俺がいる

88 17/11/13(月)13:35:19 No.465414000

もやしもちょっと添えてあるくらいなら良いんだけどマシマシで入ってると俺はもやしを食いに来たわけじゃねーんだ!ってなる

89 17/11/13(月)13:35:24 No.465414017

お前がいるのか…

90 17/11/13(月)13:35:24 No.465414021

もやしはあんまり…家系の味濃いのは逆にもやし欲しいけど

91 17/11/13(月)13:37:25 No.465414274

家系はホウレン草あればいいんだ

92 17/11/13(月)13:38:10 No.465414378

メンマとチャーシューは乗せて

93 17/11/13(月)13:38:23 No.465414410

もやし入れるならその分麺を増やしてほしい

94 17/11/13(月)13:40:20 No.465414684

小ネギは最強だよね クセはない香りはいい

95 17/11/13(月)13:41:00 No.465414781

二郎は割りともやし必須だな もやし切らしててねーってキャベツだけ二郎食ったことあるけど地獄だった

96 17/11/13(月)13:41:16 No.465414819

ほっそいもやしは好き 太くて水っぽいのは苦手

97 17/11/13(月)13:46:18 No.465415463

でもこういう拘りあるの良いと思う ただ日本料理だから好きっていうんじゃないのがきい

98 17/11/13(月)13:48:25 No.465415742

ラーメンの何が彼をあそこまで引きつけたのだろうか

99 17/11/13(月)13:55:09 No.465416579

外国人野球選手は 焼肉 神戸牛 牛丼 ラーメン のどれかにヤラれる 寿司とかうなぎは本当に好きになる人もいるけど大体リップサービス

100 17/11/13(月)13:56:13 No.465416691

炒めても温めてもない冷たくて青臭いもやし突っ込むところは燃やしたいと思う もやしだけに

101 17/11/13(月)13:57:17 No.465416811

野菜は無しで大丈夫って辺りに若さというか元気な肉体というかアスリートを感じる

102 17/11/13(月)13:57:41 No.465416853

炒めてたりでちゃんと味がついてるのはいい 湯がいただけのもやし入れるところはマジファック

103 17/11/13(月)14:01:23 No.465417244

味噌や醤油や豚骨ってどこでも一定の美味しさあるけど 魚介系ラーメンって不味いと後味残りまくるな そう近所のラーメン食って思った

104 17/11/13(月)14:01:25 No.465417249

うそーん天一でもやし絶対入れるわ俺 炒めた奴ってそれこそ別な料理乗せられた感じになるじゃん

105 17/11/13(月)14:01:53 No.465417315

味噌ラーメンみたいな味濃いのはもやし欲しい

106 17/11/13(月)14:02:00 No.465417326

生チャーシューでも食ってろ

107 17/11/13(月)14:04:52 No.465417627

もやしは要らないけどネギとほうれん草は欲しい

108 17/11/13(月)14:12:37 No.465418425

豚骨ラーメン大好きだからなアメリカ人は

109 17/11/13(月)14:13:51 No.465418557

ほう

110 17/11/13(月)14:17:34 No.465418946

いい顔だ

111 17/11/13(月)14:20:39 No.465419284

>もやしとかきゅうりとかいらないじゃん >栄養ないし もやしが栄養無いとか寝言すぎる…

↑Top