虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • わかる のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/13(月)13:02:00 No.465409920

    わかる

    1 17/11/13(月)13:02:41 No.465410009

    水っぽくなるよね

    2 17/11/13(月)13:03:07 No.465410060

    チャーシュー入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう

    3 17/11/13(月)13:03:23 No.465410093

    ああなんかわかる気がする

    4 17/11/13(月)13:03:44 No.465410142

    本当に好きなものを語ってる時にしか出せない目だ…

    5 17/11/13(月)13:03:54 No.465410166

    >チャーシュー入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう チャーシューの脂身はどれだけ流れ出してもよい

    6 17/11/13(月)13:04:38 No.465410247

    スープと麺さえあればいい

    7 17/11/13(月)13:04:45 No.465410266

    チャーシューの油が染み出したダシが好きでその味が変わって欲しくないと思ってるんだろう

    8 17/11/13(月)13:04:59 No.465410286

    ラーメンの具だとたぶん味付き卵が一番スープに与える影響でかいと思う

    9 17/11/13(月)13:05:03 No.465410295

    >麺入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう

    10 17/11/13(月)13:05:24 No.465410331

    具はなし麺もなし

    11 17/11/13(月)13:05:58 No.465410397

    スープは麦茶

    12 17/11/13(月)13:06:04 No.465410409

    ネギ入れると風味が変わるしメンマは固くて邪魔だし確かに要らないな

    13 17/11/13(月)13:06:06 No.465410413

    でも 香ばしさと歯ざわり加味してくれるもやし好きなんだ俺…

    14 17/11/13(月)13:06:31 No.465410463

    チャーシュー齧ってろ

    15 17/11/13(月)13:07:24 No.465410568

    >スープは麦茶 ン~限界!

    16 17/11/13(月)13:07:28 No.465410578

    やっすいタンメンとかだと味薄くなっても野菜多目が嬉しいけど スープ気合い入れてるのは全般的に野菜邪魔だわ

    17 17/11/13(月)13:07:46 No.465410619

    チャーシューと麺とスープ これでいいよね!

    18 17/11/13(月)13:08:17 No.465410679

    意識高い系ラーメンで具が分けてあるのはこの思想だろう

    19 17/11/13(月)13:08:27 No.465410701

    脂系食ってるなーってわかる 顔テッカテッカ

    20 17/11/13(月)13:08:46 No.465410733

    チャーシュー入れてもスープの味は変わんないでしょ もやしはもう臭みが出まくってもやし味になる

    21 17/11/13(月)13:09:22 No.465410792

    具とダシの味全部あわさった味が美味いんじゃん

    22 17/11/13(月)13:10:25 No.465410920

    どこいけばメッセと遭遇できるのかな

    23 17/11/13(月)13:11:17 No.465411023

    もやしはいらん なんか水増し感がむかつく

    24 17/11/13(月)13:11:32 No.465411047

    メンマは欲しい…

    25 17/11/13(月)13:11:39 No.465411067

    メンマは好きだけど最近のラーメンのスープには合わない気がする

    26 17/11/13(月)13:12:16 No.465411136

    メッセの場合ラーメンは生命線なので妥協は出来ないのだ

    27 17/11/13(月)13:12:19 No.465411142

    麺以外の具っていつ食ったらいいのかいつも迷う

    28 17/11/13(月)13:12:56 No.465411210

    普段気にしないけどもやしってかなりくせ強いんだよな

    29 17/11/13(月)13:12:58 No.465411214

    su2103105.jpg ラーメン屋のチョイスが分かりやすいな…

    30 17/11/13(月)13:13:10 No.465411238

    >具とダシの味全部あわさった味が美味いんじゃん それはそれ! これはこれ!

    31 17/11/13(月)13:13:19 No.465411260

    毎日食べられないだろうし妥協したくないんだろうな

    32 17/11/13(月)13:13:27 No.465411277

    ゆでたもやしは駄目だ 炒めたもやしは許す

    33 17/11/13(月)13:13:29 No.465411283

    とんこつラーメンが好きすぎて日本の球団に居座り続ける男だからな

    34 17/11/13(月)13:14:10 No.465411363

    「ラーメンに入れるものだから」で思考停止していた側面は否めない

    35 17/11/13(月)13:14:26 No.465411394

    もやしとかきゅうりとかいらないじゃん 栄養ないし

    36 17/11/13(月)13:14:31 No.465411404

    真似はしないけど理解できる

    37 17/11/13(月)13:14:36 No.465411412

    茹でたもやしとキャベツって割と臭いよね 風味が混ざるって気持ちはすごくわかる

    38 17/11/13(月)13:14:58 No.465411448

    来日してすぐより明らかに太ったもんなメッセンジャー

    39 17/11/13(月)13:15:36 No.465411514

    了解 煮もやし

    40 17/11/13(月)13:15:51 No.465411542

    もやしで若干薄味にしたりして味の変化のバランス取りたいからいる…

    41 17/11/13(月)13:15:53 No.465411546

    1杯では腹が満たされないので2杯頼むのが基本らしいからな そりゃ太る

    42 17/11/13(月)13:16:07 No.465411572

    ちょっとしか無いじゃんと思うこともあるけど影響考えたらうn

    43 17/11/13(月)13:16:17 No.465411588

    助っ人外人は日本食が合わなくて調子崩す人多いから 高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする

    44 17/11/13(月)13:16:22 No.465411601

    スープを入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう

    45 17/11/13(月)13:16:23 No.465411607

    >来日してすぐより明らかに太ったもんなメッセンジャー メッセンジャー 体重で一発で結果が出て吹いたよ グーグルは謎機能を作るな…

    46 17/11/13(月)13:17:27 No.465411726

    >高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする サブウェイとバーガーキングはマジ重要とか言ってたな…

    47 17/11/13(月)13:17:31 No.465411733

    2mくらいの大男だしまあ… こんなんばっか食べててもシーズン中は見るからに痩せていってるしな

    48 17/11/13(月)13:18:32 No.465411865

    >高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする よく貼られてるチャーハンにから揚げみたいな油ァ!飯も大事なのか まあ運動量すげーもんな

    49 17/11/13(月)13:19:19 No.465411964

    目がキラキラしてる

    50 17/11/13(月)13:20:33 No.465412129

    ネギがスープに与える影響力すごいからね ネギいらねえ!乗せたいときはこっちの判断で乗せさせろ!ってなるのはすごくわかる

    51 17/11/13(月)13:21:29 No.465412256

    もやしの風味結構強烈だからな

    52 17/11/13(月)13:22:46 No.465412413

    自分でプロデュースし始めたからな売上もいいらしい そして当然のようにもやしは入らない http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/30.html

    53 17/11/13(月)13:23:01 No.465412435

    家家のほうれん草もたまに合わない店があるよね… 海苔は大体合うけど

    54 17/11/13(月)13:23:31 No.465412498

    まあ豚骨がっつり生きたいときはせいぜいほうれん草を乗せるのは許してやる…

    55 17/11/13(月)13:23:38 No.465412516

    じゃあなんです!ノリはいらないっていうんですか!

    56 17/11/13(月)13:24:12 No.465412579

    こんなのに抜いてくれと言われたらこだわりがあっても抜かざるをえない

    57 17/11/13(月)13:24:14 No.465412583

    2コマ目の目の輝きよ

    58 17/11/13(月)13:24:18 No.465412596

    これは実際そうだよね 蕎麦だって最初から薬味ぶっこむような事しないし

    59 17/11/13(月)13:24:21 No.465412604

    あんな黒い謎物体欧米人は食わん!

    60 17/11/13(月)13:24:40 No.465412645

    >こんなのに抜いてくれと言われたらこだわりがあっても抜かざるをえない こいつホモデース!

    61 17/11/13(月)13:24:43 No.465412649

    >ネギいらねえ!乗せたいときはこっちの判断で乗せさせろ!ってなるのはすごくわかる ネギが辛すぎて鼻が痛くなる時とか憎しみすら感じる

    62 17/11/13(月)13:24:57 No.465412682

    カタログでラーメン食べる大竹と思ったらメッセの方だった

    63 17/11/13(月)13:25:10 No.465412713

    麺を味わいたいときにモヤシが絡んできて邪魔すぎる

    64 17/11/13(月)13:25:57 No.465412800

    ※こう見えても阪神のエースです

    65 17/11/13(月)13:26:16 No.465412837

    阪神のエースコック?

    66 17/11/13(月)13:27:12 No.465412944

    もやしに関しては心底同意する めちゃくちゃ濃い二郎系なら別にいいんだけど普通の味噌ラーメンとかに山盛りに入ってると水の味しかせん

    67 17/11/13(月)13:27:57 No.465413045

    スープが絡んだ野菜は美味いから俺は抜かないけど 確かに野菜入れると味薄まるだろうな

    68 17/11/13(月)13:28:38 No.465413135

    シャリシャリしやがって

    69 17/11/13(月)13:28:40 No.465413139

    >阪神のエースコック? 安藤は今年引退したぞ

    70 17/11/13(月)13:29:00 No.465413175

    チャーシューも入らないから麺だけ食べたくなる時がある でも1000円ぐらいでそれをやっている店はぼったくりにしかみえなくなる俺がいる

    71 17/11/13(月)13:29:56 No.465413296

    かさ増しの意味もあるから純粋にラーメンだけ食いたい人にはそうかもしれない

    72 17/11/13(月)13:29:58 No.465413301

    やはり一風堂ほっともやし

    73 17/11/13(月)13:30:14 No.465413338

    でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える

    74 17/11/13(月)13:31:04 No.465413452

    ナルトって魚類製だからだしが出るんだってな

    75 17/11/13(月)13:31:13 No.465413469

    >でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える 「」がグダグダ言ってるのとか気にする必要もないだろラーメン屋が

    76 17/11/13(月)13:31:23 No.465413495

    >ナルトって魚類製だからだしが出るんだってな しら そん

    77 17/11/13(月)13:31:39 No.465413532

    >もやしに関しては心底同意する >めちゃくちゃ濃い二郎系なら別にいいんだけど普通の味噌ラーメンとかに山盛りに入ってると水の味しかせん 浸透圧で出てくる水って凄まじいものがあるよね

    78 17/11/13(月)13:31:58 No.465413579

    もやしは露骨に土臭くなっちゃうから嫌だけどネギとメンマは欲しい

    79 17/11/13(月)13:32:13 No.465413616

    オフでラーメン食いまくってキャンプイン時は丸々と太ってるけど開幕には間に合わせる男

    80 17/11/13(月)13:32:30 No.465413654

    店主が黒Tシャツで腕組んでたりしなければ文句はないよ

    81 17/11/13(月)13:32:33 No.465413657

    >でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える 「」に何言われようが死ぬほどどうでもよくない…?

    82 17/11/13(月)13:33:30 No.465413770

    茹でてクタクタになったもやし大嫌い シャキシャキのは普通

    83 17/11/13(月)13:33:31 No.465413771

    ラーメンはメッセのガソリン

    84 17/11/13(月)13:33:38 No.465413779

    ネギは焦がしてから出してくれ

    85 17/11/13(月)13:33:53 No.465413810

    めっちゃ目がギラギラしてる…どんだけラーメン好きなの

    86 17/11/13(月)13:34:23 No.465413878

    関係ねえや喰おういいよね…

    87 17/11/13(月)13:34:36 No.465413913

    個人的には意識高いでも良いけど 頭髪はちゃんと帽子をかぶって衛生に気をつけてもらいたい俺がいる

    88 17/11/13(月)13:35:19 No.465414000

    もやしもちょっと添えてあるくらいなら良いんだけどマシマシで入ってると俺はもやしを食いに来たわけじゃねーんだ!ってなる

    89 17/11/13(月)13:35:24 No.465414017

    お前がいるのか…

    90 17/11/13(月)13:35:24 No.465414021

    もやしはあんまり…家系の味濃いのは逆にもやし欲しいけど

    91 17/11/13(月)13:37:25 No.465414274

    家系はホウレン草あればいいんだ

    92 17/11/13(月)13:38:10 No.465414378

    メンマとチャーシューは乗せて

    93 17/11/13(月)13:38:23 No.465414410

    もやし入れるならその分麺を増やしてほしい

    94 17/11/13(月)13:40:20 No.465414684

    小ネギは最強だよね クセはない香りはいい

    95 17/11/13(月)13:41:00 No.465414781

    二郎は割りともやし必須だな もやし切らしててねーってキャベツだけ二郎食ったことあるけど地獄だった

    96 17/11/13(月)13:41:16 No.465414819

    ほっそいもやしは好き 太くて水っぽいのは苦手

    97 17/11/13(月)13:46:18 No.465415463

    でもこういう拘りあるの良いと思う ただ日本料理だから好きっていうんじゃないのがきい

    98 17/11/13(月)13:48:25 No.465415742

    ラーメンの何が彼をあそこまで引きつけたのだろうか

    99 17/11/13(月)13:55:09 No.465416579

    外国人野球選手は 焼肉 神戸牛 牛丼 ラーメン のどれかにヤラれる 寿司とかうなぎは本当に好きになる人もいるけど大体リップサービス

    100 17/11/13(月)13:56:13 No.465416691

    炒めても温めてもない冷たくて青臭いもやし突っ込むところは燃やしたいと思う もやしだけに

    101 17/11/13(月)13:57:17 No.465416811

    野菜は無しで大丈夫って辺りに若さというか元気な肉体というかアスリートを感じる

    102 17/11/13(月)13:57:41 No.465416853

    炒めてたりでちゃんと味がついてるのはいい 湯がいただけのもやし入れるところはマジファック

    103 17/11/13(月)14:01:23 No.465417244

    味噌や醤油や豚骨ってどこでも一定の美味しさあるけど 魚介系ラーメンって不味いと後味残りまくるな そう近所のラーメン食って思った

    104 17/11/13(月)14:01:25 No.465417249

    うそーん天一でもやし絶対入れるわ俺 炒めた奴ってそれこそ別な料理乗せられた感じになるじゃん

    105 17/11/13(月)14:01:53 No.465417315

    味噌ラーメンみたいな味濃いのはもやし欲しい

    106 17/11/13(月)14:02:00 No.465417326

    生チャーシューでも食ってろ

    107 17/11/13(月)14:04:52 No.465417627

    もやしは要らないけどネギとほうれん草は欲しい

    108 17/11/13(月)14:12:37 No.465418425

    豚骨ラーメン大好きだからなアメリカ人は

    109 17/11/13(月)14:13:51 No.465418557

    ほう

    110 17/11/13(月)14:17:34 No.465418946

    いい顔だ

    111 17/11/13(月)14:20:39 No.465419284

    >もやしとかきゅうりとかいらないじゃん >栄養ないし もやしが栄養無いとか寝言すぎる…