ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/13(月)13:02:00 No.465409920
わかる
1 17/11/13(月)13:02:41 No.465410009
水っぽくなるよね
2 17/11/13(月)13:03:07 No.465410060
チャーシュー入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう
3 17/11/13(月)13:03:23 No.465410093
ああなんかわかる気がする
4 17/11/13(月)13:03:44 No.465410142
本当に好きなものを語ってる時にしか出せない目だ…
5 17/11/13(月)13:03:54 No.465410166
>チャーシュー入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう チャーシューの脂身はどれだけ流れ出してもよい
6 17/11/13(月)13:04:38 No.465410247
スープと麺さえあればいい
7 17/11/13(月)13:04:45 No.465410266
チャーシューの油が染み出したダシが好きでその味が変わって欲しくないと思ってるんだろう
8 17/11/13(月)13:04:59 No.465410286
ラーメンの具だとたぶん味付き卵が一番スープに与える影響でかいと思う
9 17/11/13(月)13:05:03 No.465410295
>麺入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう
10 17/11/13(月)13:05:24 No.465410331
具はなし麺もなし
11 17/11/13(月)13:05:58 No.465410397
スープは麦茶
12 17/11/13(月)13:06:04 No.465410409
ネギ入れると風味が変わるしメンマは固くて邪魔だし確かに要らないな
13 17/11/13(月)13:06:06 No.465410413
でも 香ばしさと歯ざわり加味してくれるもやし好きなんだ俺…
14 17/11/13(月)13:06:31 No.465410463
チャーシュー齧ってろ
15 17/11/13(月)13:07:24 No.465410568
>スープは麦茶 ン~限界!
16 17/11/13(月)13:07:28 No.465410578
やっすいタンメンとかだと味薄くなっても野菜多目が嬉しいけど スープ気合い入れてるのは全般的に野菜邪魔だわ
17 17/11/13(月)13:07:46 No.465410619
チャーシューと麺とスープ これでいいよね!
18 17/11/13(月)13:08:17 No.465410679
意識高い系ラーメンで具が分けてあるのはこの思想だろう
19 17/11/13(月)13:08:27 No.465410701
脂系食ってるなーってわかる 顔テッカテッカ
20 17/11/13(月)13:08:46 No.465410733
チャーシュー入れてもスープの味は変わんないでしょ もやしはもう臭みが出まくってもやし味になる
21 17/11/13(月)13:09:22 No.465410792
具とダシの味全部あわさった味が美味いんじゃん
22 17/11/13(月)13:10:25 No.465410920
どこいけばメッセと遭遇できるのかな
23 17/11/13(月)13:11:17 No.465411023
もやしはいらん なんか水増し感がむかつく
24 17/11/13(月)13:11:32 No.465411047
メンマは欲しい…
25 17/11/13(月)13:11:39 No.465411067
メンマは好きだけど最近のラーメンのスープには合わない気がする
26 17/11/13(月)13:12:16 No.465411136
メッセの場合ラーメンは生命線なので妥協は出来ないのだ
27 17/11/13(月)13:12:19 No.465411142
麺以外の具っていつ食ったらいいのかいつも迷う
28 17/11/13(月)13:12:56 No.465411210
普段気にしないけどもやしってかなりくせ強いんだよな
29 17/11/13(月)13:12:58 No.465411214
su2103105.jpg ラーメン屋のチョイスが分かりやすいな…
30 17/11/13(月)13:13:10 No.465411238
>具とダシの味全部あわさった味が美味いんじゃん それはそれ! これはこれ!
31 17/11/13(月)13:13:19 No.465411260
毎日食べられないだろうし妥協したくないんだろうな
32 17/11/13(月)13:13:27 No.465411277
ゆでたもやしは駄目だ 炒めたもやしは許す
33 17/11/13(月)13:13:29 No.465411283
とんこつラーメンが好きすぎて日本の球団に居座り続ける男だからな
34 17/11/13(月)13:14:10 No.465411363
「ラーメンに入れるものだから」で思考停止していた側面は否めない
35 17/11/13(月)13:14:26 No.465411394
もやしとかきゅうりとかいらないじゃん 栄養ないし
36 17/11/13(月)13:14:31 No.465411404
真似はしないけど理解できる
37 17/11/13(月)13:14:36 No.465411412
茹でたもやしとキャベツって割と臭いよね 風味が混ざるって気持ちはすごくわかる
38 17/11/13(月)13:14:58 No.465411448
来日してすぐより明らかに太ったもんなメッセンジャー
39 17/11/13(月)13:15:36 No.465411514
了解 煮もやし
40 17/11/13(月)13:15:51 No.465411542
もやしで若干薄味にしたりして味の変化のバランス取りたいからいる…
41 17/11/13(月)13:15:53 No.465411546
1杯では腹が満たされないので2杯頼むのが基本らしいからな そりゃ太る
42 17/11/13(月)13:16:07 No.465411572
ちょっとしか無いじゃんと思うこともあるけど影響考えたらうn
43 17/11/13(月)13:16:17 No.465411588
助っ人外人は日本食が合わなくて調子崩す人多いから 高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする
44 17/11/13(月)13:16:22 No.465411601
スープを入れるとダシの味が変わってしまうから抜こう
45 17/11/13(月)13:16:23 No.465411607
>来日してすぐより明らかに太ったもんなメッセンジャー メッセンジャー 体重で一発で結果が出て吹いたよ グーグルは謎機能を作るな…
46 17/11/13(月)13:17:27 No.465411726
>高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする サブウェイとバーガーキングはマジ重要とか言ってたな…
47 17/11/13(月)13:17:31 No.465411733
2mくらいの大男だしまあ… こんなんばっか食べててもシーズン中は見るからに痩せていってるしな
48 17/11/13(月)13:18:32 No.465411865
>高カロリーかつ口に合うものはマジで大切だったりする よく貼られてるチャーハンにから揚げみたいな油ァ!飯も大事なのか まあ運動量すげーもんな
49 17/11/13(月)13:19:19 No.465411964
目がキラキラしてる
50 17/11/13(月)13:20:33 No.465412129
ネギがスープに与える影響力すごいからね ネギいらねえ!乗せたいときはこっちの判断で乗せさせろ!ってなるのはすごくわかる
51 17/11/13(月)13:21:29 No.465412256
もやしの風味結構強烈だからな
52 17/11/13(月)13:22:46 No.465412413
自分でプロデュースし始めたからな売上もいいらしい そして当然のようにもやしは入らない http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/30.html
53 17/11/13(月)13:23:01 No.465412435
家家のほうれん草もたまに合わない店があるよね… 海苔は大体合うけど
54 17/11/13(月)13:23:31 No.465412498
まあ豚骨がっつり生きたいときはせいぜいほうれん草を乗せるのは許してやる…
55 17/11/13(月)13:23:38 No.465412516
じゃあなんです!ノリはいらないっていうんですか!
56 17/11/13(月)13:24:12 No.465412579
こんなのに抜いてくれと言われたらこだわりがあっても抜かざるをえない
57 17/11/13(月)13:24:14 No.465412583
2コマ目の目の輝きよ
58 17/11/13(月)13:24:18 No.465412596
これは実際そうだよね 蕎麦だって最初から薬味ぶっこむような事しないし
59 17/11/13(月)13:24:21 No.465412604
あんな黒い謎物体欧米人は食わん!
60 17/11/13(月)13:24:40 No.465412645
>こんなのに抜いてくれと言われたらこだわりがあっても抜かざるをえない こいつホモデース!
61 17/11/13(月)13:24:43 No.465412649
>ネギいらねえ!乗せたいときはこっちの判断で乗せさせろ!ってなるのはすごくわかる ネギが辛すぎて鼻が痛くなる時とか憎しみすら感じる
62 17/11/13(月)13:24:57 No.465412682
カタログでラーメン食べる大竹と思ったらメッセの方だった
63 17/11/13(月)13:25:10 No.465412713
麺を味わいたいときにモヤシが絡んできて邪魔すぎる
64 17/11/13(月)13:25:57 No.465412800
※こう見えても阪神のエースです
65 17/11/13(月)13:26:16 No.465412837
阪神のエースコック?
66 17/11/13(月)13:27:12 No.465412944
もやしに関しては心底同意する めちゃくちゃ濃い二郎系なら別にいいんだけど普通の味噌ラーメンとかに山盛りに入ってると水の味しかせん
67 17/11/13(月)13:27:57 No.465413045
スープが絡んだ野菜は美味いから俺は抜かないけど 確かに野菜入れると味薄まるだろうな
68 17/11/13(月)13:28:38 No.465413135
シャリシャリしやがって
69 17/11/13(月)13:28:40 No.465413139
>阪神のエースコック? 安藤は今年引退したぞ
70 17/11/13(月)13:29:00 No.465413175
チャーシューも入らないから麺だけ食べたくなる時がある でも1000円ぐらいでそれをやっている店はぼったくりにしかみえなくなる俺がいる
71 17/11/13(月)13:29:56 No.465413296
かさ増しの意味もあるから純粋にラーメンだけ食いたい人にはそうかもしれない
72 17/11/13(月)13:29:58 No.465413301
やはり一風堂ほっともやし
73 17/11/13(月)13:30:14 No.465413338
でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える
74 17/11/13(月)13:31:04 No.465413452
ナルトって魚類製だからだしが出るんだってな
75 17/11/13(月)13:31:13 No.465413469
>でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える 「」がグダグダ言ってるのとか気にする必要もないだろラーメン屋が
76 17/11/13(月)13:31:23 No.465413495
>ナルトって魚類製だからだしが出るんだってな しら そん
77 17/11/13(月)13:31:39 No.465413532
>もやしに関しては心底同意する >めちゃくちゃ濃い二郎系なら別にいいんだけど普通の味噌ラーメンとかに山盛りに入ってると水の味しかせん 浸透圧で出てくる水って凄まじいものがあるよね
78 17/11/13(月)13:31:58 No.465413579
もやしは露骨に土臭くなっちゃうから嫌だけどネギとメンマは欲しい
79 17/11/13(月)13:32:13 No.465413616
オフでラーメン食いまくってキャンプイン時は丸々と太ってるけど開幕には間に合わせる男
80 17/11/13(月)13:32:30 No.465413654
店主が黒Tシャツで腕組んでたりしなければ文句はないよ
81 17/11/13(月)13:32:33 No.465413657
>でも具材別皿で提供したら「」辺りにに意識高いって馬鹿にされるの目に見える 「」に何言われようが死ぬほどどうでもよくない…?
82 17/11/13(月)13:33:30 No.465413770
茹でてクタクタになったもやし大嫌い シャキシャキのは普通
83 17/11/13(月)13:33:31 No.465413771
ラーメンはメッセのガソリン
84 17/11/13(月)13:33:38 No.465413779
ネギは焦がしてから出してくれ
85 17/11/13(月)13:33:53 No.465413810
めっちゃ目がギラギラしてる…どんだけラーメン好きなの
86 17/11/13(月)13:34:23 No.465413878
関係ねえや喰おういいよね…
87 17/11/13(月)13:34:36 No.465413913
個人的には意識高いでも良いけど 頭髪はちゃんと帽子をかぶって衛生に気をつけてもらいたい俺がいる
88 17/11/13(月)13:35:19 No.465414000
もやしもちょっと添えてあるくらいなら良いんだけどマシマシで入ってると俺はもやしを食いに来たわけじゃねーんだ!ってなる
89 17/11/13(月)13:35:24 No.465414017
お前がいるのか…
90 17/11/13(月)13:35:24 No.465414021
もやしはあんまり…家系の味濃いのは逆にもやし欲しいけど
91 17/11/13(月)13:37:25 No.465414274
家系はホウレン草あればいいんだ
92 17/11/13(月)13:38:10 No.465414378
メンマとチャーシューは乗せて
93 17/11/13(月)13:38:23 No.465414410
もやし入れるならその分麺を増やしてほしい
94 17/11/13(月)13:40:20 No.465414684
小ネギは最強だよね クセはない香りはいい
95 17/11/13(月)13:41:00 No.465414781
二郎は割りともやし必須だな もやし切らしててねーってキャベツだけ二郎食ったことあるけど地獄だった
96 17/11/13(月)13:41:16 No.465414819
ほっそいもやしは好き 太くて水っぽいのは苦手
97 17/11/13(月)13:46:18 No.465415463
でもこういう拘りあるの良いと思う ただ日本料理だから好きっていうんじゃないのがきい
98 17/11/13(月)13:48:25 No.465415742
ラーメンの何が彼をあそこまで引きつけたのだろうか
99 17/11/13(月)13:55:09 No.465416579
外国人野球選手は 焼肉 神戸牛 牛丼 ラーメン のどれかにヤラれる 寿司とかうなぎは本当に好きになる人もいるけど大体リップサービス
100 17/11/13(月)13:56:13 No.465416691
炒めても温めてもない冷たくて青臭いもやし突っ込むところは燃やしたいと思う もやしだけに
101 17/11/13(月)13:57:17 No.465416811
野菜は無しで大丈夫って辺りに若さというか元気な肉体というかアスリートを感じる
102 17/11/13(月)13:57:41 No.465416853
炒めてたりでちゃんと味がついてるのはいい 湯がいただけのもやし入れるところはマジファック
103 17/11/13(月)14:01:23 No.465417244
味噌や醤油や豚骨ってどこでも一定の美味しさあるけど 魚介系ラーメンって不味いと後味残りまくるな そう近所のラーメン食って思った
104 17/11/13(月)14:01:25 No.465417249
うそーん天一でもやし絶対入れるわ俺 炒めた奴ってそれこそ別な料理乗せられた感じになるじゃん
105 17/11/13(月)14:01:53 No.465417315
味噌ラーメンみたいな味濃いのはもやし欲しい
106 17/11/13(月)14:02:00 No.465417326
生チャーシューでも食ってろ
107 17/11/13(月)14:04:52 No.465417627
もやしは要らないけどネギとほうれん草は欲しい
108 17/11/13(月)14:12:37 No.465418425
豚骨ラーメン大好きだからなアメリカ人は
109 17/11/13(月)14:13:51 No.465418557
ほう
110 17/11/13(月)14:17:34 No.465418946
いい顔だ
111 17/11/13(月)14:20:39 No.465419284
>もやしとかきゅうりとかいらないじゃん >栄養ないし もやしが栄養無いとか寝言すぎる…