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17/11/13(月)10:10:17 胸肉に... のスレッド詳細

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17/11/13(月)10:10:17 No.465390637

胸肉に重曹水すごい… 舞茸でもっと柔らかくできるとかガッテンでやってたけど 値段とか手間考えるとこれがベストだと思う

1 17/11/13(月)10:13:49 No.465390932

重曹溶かしてどれ位漬け込むの?

2 17/11/13(月)10:17:04 No.465391246

重曹でどれだけなもんかわかんないけど 粉コンソメつけて1日寝かしてもプニプニになるよ ついでに味もつく

3 17/11/13(月)10:17:45 No.465391305

柔らかくはなるけどしっとりさせるなら牛乳がいいぞ

4 17/11/13(月)10:18:19 No.465391367

取り敢えず何かしら漬け込めばいいってこと?

5 17/11/13(月)10:19:01 No.465391456

掃除用の重曹でもいいのかな

6 17/11/13(月)10:19:02 No.465391458

塩小路とか酒とか片栗粉とかその時々で

7 17/11/13(月)10:20:02 No.465391571

>掃除用の重曹でもいいのかな いいわけあるか

8 17/11/13(月)10:21:03 No.465391685

重曹と軍曹はどっちが偉いの

9 17/11/13(月)10:21:21 No.465391710

>いいわけあるか だめなの?

10 17/11/13(月)10:21:50 No.465391748

牛乳は近所の肉屋のフライドチキンでもやってるって母さんが言ってた

11 17/11/13(月)10:22:35 No.465391818

>>いいわけあるか >だめなの? 食用買っとけよ

12 17/11/13(月)10:24:17 No.465391965

重曹でいいなら同じアルカリの薄めたハイターでもいいよね?

13 17/11/13(月)10:24:48 No.465392023

俺は鶏がらスープの素で漬ける

14 17/11/13(月)10:24:54 No.465392034

>だめなの? 食用と違って不純物があるみたい 食用買っとけば掃除にも使える

15 17/11/13(月)10:25:37 No.465392106

>重曹でいいなら同じアルカリの薄めたハイターでもいいよね? グラウンドの白線引くやつでもいいぞ!

16 17/11/13(月)10:26:02 No.465392144

水酸化ナトリウムなら肉の繊維も残さずとろっとろだよ

17 17/11/13(月)10:27:09 No.465392243

砂糖でもいい 自分はタンドリーチキンとかチキン南蛮にする時はプレーンヨーグルトに漬ける

18 17/11/13(月)10:27:21 No.465392264

カレー用にヨーグルトになら漬ける

19 17/11/13(月)10:28:17 No.465392340

塩こうじに漬けたら 肉がぐずぐずになった

20 17/11/13(月)10:29:02 No.465392410

前に醤油とみりんに漬けといたら硬くなった それはそれで美味しかった

21 17/11/13(月)10:29:14 No.465392445

ソウルジェムも綺麗に成って便利

22 17/11/13(月)10:30:12 No.465392532

普通に塩と砂糖で漬け込むのが鳥ハムの下ごしらえだからな

23 17/11/13(月)10:30:13 No.465392536

パイナップルに漬け込むか

24 17/11/13(月)10:30:24 No.465392550

>グラウンドの白線引くやつでもいいぞ! それ今中性の成分じゃ…

25 17/11/13(月)10:31:19 No.465392636

>水酸化ナトリウムなら肉の繊維も残さずとろっとろだよ つまりハイターでいいんだ…

26 17/11/13(月)10:32:02 No.465392707

>それ今中性の成分じゃ… そし んら

27 17/11/13(月)10:33:46 No.465392875

食用とカテゴライズされてるのは 常識的な量の使用なら食べても健康被害は起こらないって保証されてるからだかんな わざわざ掃除用のを使って食って消化器にダメージ負っても自分の責任だぞ

28 17/11/13(月)10:34:57 No.465392993

酵母で繊維を砕くかアルカリ性で繊維を溶かすかだな 乳製品は油脂の追加かな

29 17/11/13(月)10:36:29 No.465393142

舞茸と塩に胸肉を一晩つけたら表面がなめらかになりすぎて逆に気持ち悪かった…

30 17/11/13(月)10:38:13 No.465393302

アルカリ性の物質に漬け込む…ふむふむヌギヌギ

31 17/11/13(月)10:38:42 No.465393353

近所の焼肉屋がタレに何かを混ぜて肉柔らかくしてるんだけど若干やり過ぎで肉食った感少し減ってる

32 17/11/13(月)10:38:58 No.465393395

鶏肉のザーメン漬け!

33 17/11/13(月)10:39:29 No.465393438

無糖ヨーグルト揉み込んで置くとかでもいいのよ

34 17/11/13(月)10:41:39 No.465393637

ほう

35 17/11/13(月)10:42:01 No.465393668

ヨーグルト漬けか!

36 17/11/13(月)10:42:58 No.465393739

ヨーグルトでいいならザーメンで代用できそうだな

37 17/11/13(月)10:45:14 No.465393940

ぶっちゃけ重曹って色んな応用できてチートだよね

38 17/11/13(月)10:49:12 No.465394313

塩麹以外の選択肢があったなんて知らなかったそんなの…

39 17/11/13(月)10:50:29 No.465394444

>ヨーグルトでいいならザーメンで代用できそうだな ううn

40 17/11/13(月)10:53:26 No.465394734

Anovaでいまあそんでるんたけど低温調理合わせるとどうなるかな

41 17/11/13(月)10:55:07 No.465394909

たんぱく質分解できればなんでもいい いちじくとか

42 17/11/13(月)10:56:10 No.465395010

>たんぱく質分解できればなんでもいい なるほど 唾液か

43 17/11/13(月)10:56:20 No.465395028

調べたら精液は弱塩基性か… やろうとは思わないけどいけそうだ

44 17/11/13(月)10:56:22 No.465395031

低温調理もいいよね…

45 17/11/13(月)10:56:38 No.465395065

フォークでぷすぷす肉に穴を開けてから冷凍庫にぶっこむだけで そのときにできる氷の結晶の関係で柔らかくなるってのテレビで前にやってたの思い出した

46 17/11/13(月)10:59:38 No.465395329

アメリカだと注射器の親玉みたいなミートインジェクションでマリネ液注入して ジューシー&モイスチャーに仕上げたりする

47 17/11/13(月)11:03:57 No.465395713

塩麹はやっぱ王道だと思うの

48 17/11/13(月)11:06:17 No.465395927

いざとなればおしっこでもいいのか…

49 17/11/13(月)11:06:46 No.465395972

精液がアルカリ性なのは目に入った時の痛さで知ってる

50 17/11/13(月)11:08:53 No.465396205

お惣菜コーナーの塩麹鶏から揚げがなぜかかたいふしぎ

51 17/11/13(月)11:09:37 No.465396265

水晶鶏ではだめなんですか?

52 17/11/13(月)11:10:07 No.465396316

加熱処理済み塩麹いいですよね…

53 17/11/13(月)11:11:31 No.465396452

ハイターにつけこめばスク水風味か

54 17/11/13(月)11:12:15 No.465396520

ささみもこれでぷるぷるになるんかな

55 17/11/13(月)11:12:42 No.465396565

>なるほど >唾液か アミラーゼはでんぷんを麦芽糖に分解するヤツじゃなかったか?

56 17/11/13(月)11:14:55 No.465396756

「」の食に対する不安が…

57 17/11/13(月)11:15:00 No.465396769

フフフ…奥さん…

58 17/11/13(月)11:15:21 No.465396803

掃除用のやつ食用に使ってるわ 食べても大丈夫なレベルのやつですとかパッケージに書いてあるし 他の人がいるときは食用使うけど

59 17/11/13(月)11:16:06 No.465396873

>べても大丈夫なレベルのやつですとかパッケージに書いてあるし それは食用グレードのだよ パッケージに何用って書いてあるかじゃなくてグレード分けがあるんだよ

60 17/11/13(月)11:18:02 No.465397044

>フフフ…奥さん… そういえば最近見ないね青銅魔人

61 17/11/13(月)11:18:26 No.465397083

ジップロックでマヨネーズと味噌に漬け込んで弱火で5分焼いてひっくり返して5分焼くとうまい

62 17/11/13(月)11:26:28 No.465397852

注射器は調理器具として使って見たい気はする 奥まで浸透させるの面倒だし

63 17/11/13(月)11:31:09 No.465398296

なんで「」はまともに料理しようとしないの…

64 17/11/13(月)11:32:58 No.465398471

だって鶏胸肉安いし…

65 17/11/13(月)11:37:22 No.465398887

お前はむね肉を柔らかくするのに重曹水に漬け込む必要があると思っているようだが 別に水道水で良い

66 17/11/13(月)11:37:53 No.465398931

鶏胸肉の美味しい食べ方教えてよ

67 17/11/13(月)11:38:31 No.465398986

Anovaでギリッギリの温度を攻めてとり刺にする

68 17/11/13(月)11:38:37 No.465398996

>鶏胸肉の美味しい食べ方教えてよ 刺身

69 17/11/13(月)11:39:56 No.465399137

4枚くらいをタコ糸で縛ってハムにする かじりつくと楽しい

70 17/11/13(月)11:41:14 No.465399268

ちょっと待って精子飲んだら喉イガイガするのってそう言うことなの?! 飲むの控えなきゃいけないのか…

71 17/11/13(月)11:41:19 No.465399272

マッスルシェイク!

72 17/11/13(月)11:41:56 No.465399342

量を気を付けないと結構にがあじが出る

73 17/11/13(月)11:45:47 No.465399702

漬け込むの甘辛タレでいい

74 17/11/13(月)11:48:26 No.465399975

なるほど精液風呂シチュの真の目的は…

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