17/11/13(月)05:10:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510517452579.webm 17/11/13(月)05:10:52 No.465375607
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/13(月)05:13:42 No.465375651
普通だ…
2 17/11/13(月)05:13:49 No.465375653
どういう層向け?
3 17/11/13(月)05:15:06 No.465375678
ただ炒飯で失敗する人がこれを失敗しないとは思えない…
4 17/11/13(月)05:15:48 No.465375689
あーそっか炒めずに最初から炊いちゃうのか
5 17/11/13(月)05:16:30 No.465375699
怪我で鍋振るえない時用か でも冷食買ってきた方が多分うまいな
6 17/11/13(月)05:17:02 No.465375705
炊いてる時点でピラフな気もするが味の雰囲気がチャーハンならチャーハンなのかな…
7 17/11/13(月)05:17:20 No.465375716
紅生姜がある時点で大失敗過ぎる
8 17/11/13(月)05:17:51 No.465375723
王将は具を入れずにタレだけで炊いてから焼いてたな
9 17/11/13(月)05:17:51 No.465375724
炒飯かと思ったら炊飯とはな…
10 17/11/13(月)05:18:39 No.465375734
炊く時間考えたら 自分で作る方が速いかな…
11 17/11/13(月)05:18:40 No.465375735
逆に炒飯ってどうやったら失敗するんだ
12 17/11/13(月)05:18:51 No.465375736
チャー分が圧倒的に足りない
13 17/11/13(月)05:21:06 No.465375781
一度に沢山作るときは楽 でもおいしいけどチャーハンとは違う感じのおいしさになるんだよねコレ
14 17/11/13(月)05:21:12 No.465375783
おこげが大量に生まれたり味が全体に行き渡らなかったりフライパン振ったら二十分の一ぐらいがどっか行ったりする人も居るんだ 大抵次には直ってるけど
15 17/11/13(月)05:21:25 No.465375786
これやるとコンビニのチャーハンおにぎりみたいなの作れるよ
16 17/11/13(月)05:21:59 No.465375792
ふつうにチャーハン作るとなんか美味しくないのに疲れるからふつうにいいと思う
17 17/11/13(月)05:22:03 No.465375794
この後オーブンに敷いて高温で焼くとそれっぽくなるかもしれない
18 17/11/13(月)05:22:07 No.465375797
こっからもう一回炒めたくなる
19 17/11/13(月)05:25:04 No.465375851
>炊く時間考えたら >自分で作る方が速いかな… いつもはどうやってご飯を用意してるんだ…?
20 17/11/13(月)05:26:25 No.465375867
ママが炊いてくれるのさ
21 17/11/13(月)05:28:49 No.465375899
てか炒飯ってご飯炊いてからつーくろ!ってなるもんじゃないだろ…?
22 17/11/13(月)05:29:58 No.465375915
たまになる
23 17/11/13(月)05:30:00 No.465375916
冷凍してたごはん余ってたらチャーハンつーくろ!ってなる
24 17/11/13(月)05:30:19 No.465375919
食いたいときは普通に作るつもりで炊くよ
25 17/11/13(月)05:31:50 No.465375940
そういう人向けって事か…
26 17/11/13(月)05:33:29 No.465375968
これで失敗する人っているんだろうか
27 17/11/13(月)05:34:20 No.465375981
これ底におこげ出来ちゃうんじゃないの?
28 17/11/13(月)05:35:30 No.465376002
水入れ忘れるとか3号分入れちゃうとかやっちゃうと思う 流石に繰り返さないだろうけど
29 17/11/13(月)05:35:40 No.465376004
一人暮らしして料理とか殆ど経験ないけど作ってみたいって大学生とかにお勧めだな
30 17/11/13(月)05:36:24 No.465376010
>これで失敗する人っているんだろうか パラッとしたのが良さそうだから水の量減らそ!とかレシピを無視する
31 17/11/13(月)05:36:47 No.465376017
想像通り普通のチャーハンとは違うものになる だから炊き込みチャーハン食いたい時に作る
32 17/11/13(月)05:37:13 No.465376023
片づけまで考慮すると冷凍食品でいいかな…
33 17/11/13(月)05:37:38 No.465376028
ほとんど料理できなくてもチャーハンなんて中学生くらいで覚えるもんだと思ってた
34 17/11/13(月)05:38:01 No.465376032
世の中にはカレー失敗する人も居るらしいからな…
35 17/11/13(月)05:39:31 No.465376050
炊き込みご飯のチャーハン風味なだけだから別に手間でも無駄でもない 炊き込みご飯自体が気に入らないならともかく
36 17/11/13(月)05:39:43 No.465376056
小麦と片栗粉間違えてカレーがウンコのスライムみたいになったことあるよ
37 17/11/13(月)05:40:18 No.465376065
前に親戚の子達がやってきた時に作ったわ
38 17/11/13(月)05:41:01 No.465376074
カレー色って言わないからそうだねするね…
39 17/11/13(月)05:41:50 No.465376089
>小麦と片栗粉間違えてカレーがウンコのスライムみたいになったことあるよ きたねえ!
40 17/11/13(月)05:41:57 No.465376091
炒飯作ればいいじゃん!
41 17/11/13(月)05:44:19 No.465376128
火を使わないから小さい子がチャレンジするのには良いんじゃない
42 17/11/13(月)05:47:06 No.465376159
お腹空いたけど何もしたくないとき用
43 17/11/13(月)05:48:22 No.465376183
ハムとか葱とか切る労力は考慮にいれてはいけない
44 17/11/13(月)05:48:54 No.465376190
鍋出してガチャガチャやる気も起きない時の炊き込みご飯は俺のヒーローなんだよ
45 17/11/13(月)05:49:11 No.465376194
美味しくないのは分かる
46 17/11/13(月)05:50:08 No.465376210
おにぎりチャーハンとだいたい同じ味だから美味しいよ チャーハンではない
47 17/11/13(月)05:51:05 No.465376227
美味しいよチャーハンではないけど と言うか不味く出来る要素がない
48 17/11/13(月)05:52:54 No.465376258
炒飯味の炊き込みご飯?
49 17/11/13(月)05:53:59 No.465376279
洗い物もあるし作るタイミングは限られそうだ
50 17/11/13(月)05:54:04 No.465376281
家族が多いと人数分鍋振るより楽に作れていいのだ
51 17/11/13(月)05:55:01 No.465376294
バイキングにたまにある炊飯器チャーハン
52 17/11/13(月)05:55:37 No.465376300
>家族が多いと人数分鍋振るより楽に作れていいのだ 確かに 家族分作るならこれは便利だな 一人で食うことしか考えてなかったのが悲しい…
53 17/11/13(月)05:55:50 No.465376305
普段から自分で米炊いてる人なら手間も洗い物も減るだろ
54 17/11/13(月)05:56:42 No.465376313
ピラフならまだいいけどこれを炒飯と言うのはちょっと
55 17/11/13(月)05:56:51 No.465376317
ときに「」は チャーハン単品以外に何か頼む?
56 17/11/13(月)05:56:53 No.465376319
1~2人前なら振った方が個人的に楽だけど 3合なら確かに楽だな
57 17/11/13(月)05:56:58 No.465376322
紅しょうがいらねえんじゃねえかな…
58 17/11/13(月)05:58:08 No.465376338
マヨネーズ入れると良いみたいな風潮あるけど やっぱいいものなんです?
59 17/11/13(月)05:59:14 No.465376361
>チャーハン単品以外に何か頼む? 担々麺を・・・・・
60 17/11/13(月)05:59:45 No.465376370
学食のチャーハン
61 17/11/13(月)05:59:53 No.465376374
GOHANは雑な料理とか紹介するところだからこれでいいんだ
62 17/11/13(月)06:00:40 No.465376389
マヨは適量なら油分とコクを足すのにちょうどいいよ 豚キムチ作るのに入れるといいと聞いてやってみたが確かにうまかった
63 17/11/13(月)06:01:12 No.465376398
こんな事しなくても普通にチャーハン作ればいいんじゃ?
64 17/11/13(月)06:01:45 No.465376410
なんで総味じゃないの?紛い物じゃん
65 17/11/13(月)06:02:16 No.465376421
しんじつあじがしないからな…
66 17/11/13(月)06:02:37 No.465376426
>一人で食うことしか考えてなかったのが悲しい… 料理もそうだけど調理器具とかも1人分のために使うものだと思って色々言ってたりもよくあるし まあみんな悲しい生物なんだなって
67 17/11/13(月)06:03:32 No.465376442
いつものものぐさご飯に適量のマヨ足すだけでちょっといい味になる
68 17/11/13(月)06:04:03 No.465376449
マヨネーズのお酢成分は気にならないものなんだろうか 自分は絶対入れないんだけど
69 17/11/13(月)06:04:40 No.465376456
マヨネーズは熱すると酸味がとぶぞ
70 17/11/13(月)06:04:52 No.465376460
加熱したら酢の風味は飛ぶ
71 17/11/13(月)06:04:59 No.465376462
普通は気にならないからな微量過ぎるし
72 17/11/13(月)06:05:23 No.465376474
卵焼きとかホットケーキにマヨも気にならんのかな
73 17/11/13(月)06:05:51 No.465376480
酢は火を通すと酸味が飛ぶ すっぱい料理はだいたい後入れしてる
74 17/11/13(月)06:05:57 No.465376482
マヨネーズの味なくなるよね
75 17/11/13(月)06:06:16 No.465376489
>卵焼きとかホットケーキにマヨも気にならんのかな 量による
76 17/11/13(月)06:06:16 No.465376490
加熱しても完全には飛ばないけどね酸味
77 17/11/13(月)06:06:39 No.465376497
マヨネーズのお酢なんてこの位の量じゃ加熱する段階で無くなるし気になる方がおかしいよ 料理したこと無いかマヨネーズ入れすぎて加熱不足化のどっちかか?
78 17/11/13(月)06:06:54 No.465376505
マヨ感無くなって油分とコクだけ残るって寸法よ
79 17/11/13(月)06:07:51 No.465376522
>加熱しても完全には飛ばないけどね酸味 常人の舌で分かるくらい量入れたらもう失敗だからな
80 17/11/13(月)06:07:55 No.465376523
>加熱しても完全には飛ばないけどね酸味 すくなくともスレの動画で使う分なら完全に消えるよ
81 17/11/13(月)06:09:05 No.465376539
マヨネーズのお酢で突っ込みいれようとして逆に突っ込み返されてるのよくみるな 流行ってんの?
82 17/11/13(月)06:10:00 No.465376553
料理に慣れてない人がよく陥るポイントってだけだと思う
83 17/11/13(月)06:10:53 No.465376560
炊き込みご飯の素で作るからこれはいいや
84 17/11/13(月)06:11:07 No.465376565
隠しきれない隠し味の料理はきついからな…
85 17/11/13(月)06:11:08 No.465376566
>卵焼きとかホットケーキにマヨも気にならんのかな ホットケーキではやったことないけど普通の量入れるぐらいなら全然気にならないよ
86 17/11/13(月)06:13:25 No.465376601
調味料で大事なのは量だからなあ マヨネーズ入れてすっぱいとなると想定される量を超えて相当いれるか入れる段階間違えて加熱が足りなくなるか まあ普通は有り得ないな
87 17/11/13(月)06:13:29 No.465376603
マヨネーズ入れたら美味くなる?じゃあたくさん入れよう!って発想の料理下手よく見る
88 17/11/13(月)06:16:06 No.465376644
料理下手な奴って他の事も色々と雑だと思う
89 17/11/13(月)06:16:52 No.465376655
このスレでの突っ込みも雑だしそれはあるだろうな
90 17/11/13(月)06:25:50 No.465376787
すげー食べたいとまではならないけど 結構してる人いるんだというのが意外だった これはもう一般的に定番なんです?
91 17/11/13(月)06:27:22 No.465376815
味覇を入れれば大体美味い
92 17/11/13(月)06:28:24 No.465376839
マヨネーズでなくても料理のレシピに酢が入ってるの見ると酢なんか入れたら酸っぱくて食べられない!味覚障害!って騒ぐ子いるよね
93 17/11/13(月)06:29:43 No.465376879
>マヨネーズでなくても料理のレシピに酢が入ってるの見ると酢なんか入れたら酸っぱくて食べられない!味覚障害!って騒ぐ子いるよね ドーパミンが人より余計に出るタイプなんだろうと思って軽く流すに限る
94 17/11/13(月)06:29:47 No.465376882
おそらく主婦「」が数名いる
95 17/11/13(月)06:32:22 No.465376940
美人主婦「」か…夢のある話だ
96 17/11/13(月)06:33:34 No.465376965
外食で炊飯器から取り出された様な炒飯風ピラフを出されるとすごい残念な気持ちになる
97 17/11/13(月)06:34:10 No.465376980
まぁ酢酸臭苦手な人もいるからね…
98 17/11/13(月)06:34:48 No.465376997
美人かどうかは知らんけどスレによっては女性も結構いるよね
99 17/11/13(月)06:36:06 No.465377032
家族分作るとか言ってるのは主婦だな間違いない
100 17/11/13(月)06:36:43 No.465377043
小さなお子さんは味覚が鋭敏なうえに 食の経験が浅いため本能的に酸っぱいものを危険だと判断するので 過剰に反応してしまうのは仕方がないことなんだ
101 17/11/13(月)06:37:38 No.465377074
普通のお酢は大丈夫だけど ワインビネガーで嘔吐した事ならある
102 17/11/13(月)06:42:59 No.465377197
>家族分作るとか言ってるのは主婦だな間違いない 違うんじゃ…実家住まいでバイトしかしてないからメシと掃除しないと実家から追い出されるんじゃ
103 17/11/13(月)06:43:55 No.465377235
分かってたよ…
104 17/11/13(月)06:44:20 No.465377248
夢ぐらい見させろよ!
105 17/11/13(月)06:46:44 No.465377305
俺の知る限り「」は性別にかかわらず主婦みたいな実践的自炊する人が多いから言ってる内容で判別しにくい
106 17/11/13(月)06:50:11 No.465377391
>味覇を入れれば大体美味い シャンタンにしときなさい
107 17/11/13(月)06:50:20 No.465377398
でも炊飯器チャーハンがここまで普及してるとは思ってなかった 今度やってみよ
108 17/11/13(月)06:54:34 No.465377514
炒め物とか確実にコンロ周辺汚れるし 似た味になるならこの方がいいって考える人は多いと思う
109 17/11/13(月)06:55:34 No.465377543
冷食でいいや…
110 17/11/13(月)06:59:14 No.465377685
炊飯ジャーであんまり香りの強いヤツやるとずっと取れない事あったな… 松茸のお吸い物でやった時はその後の白米もほんのり松茸臭がしてたわ… ちゃんと洗ったんだけどなぁ…
111 17/11/13(月)07:38:53 No.465379343
周りの気温がめちゃくちゃ低くて鍋が振れないときに便利だった 毎日缶詰だとみんなキレるし
112 17/11/13(月)07:55:26 No.465380324
一回くらい作ってみようとかは思うが問題はうちには味覇もシャンタンも無いことだな…
113 17/11/13(月)08:13:08 No.465381348
>どういう層向け? セットでワンコイン未満とかおかわりし放題の炊飯器にはいってるチャーハンを売ってる店向けかな…
114 17/11/13(月)08:26:21 No.465382225
こんな手間かけてまがい物作るなら冷食でいいだろ…
115 17/11/13(月)08:39:48 No.465383161
冷凍食品だとあんまり食べれないし… これならがっつり食えるし
116 17/11/13(月)08:41:05 No.465383260
冷凍のって大体2人前以上じゃない…?
117 17/11/13(月)08:42:52 No.465383389
>こんな手間かけてまがい物作るなら冷食でいいだろ… 冷凍食品より安い
118 17/11/13(月)08:53:52 No.465384210
これなら炊飯器でチキンライス作って 卵で包んでオムライスのほうが子供は喜ぶ
119 17/11/13(月)08:54:22 No.465384254
火を通せば酢の味が飛ぶとかいってる 味覚障害のひとがいるけど 嘘だから気を付けて
120 17/11/13(月)08:58:57 No.465384609
見ろよこのツヤのない炒飯をよ
121 17/11/13(月)08:58:59 No.465384612
「」が大好きな中華料理屋に恩返ししたくて 宴会でチャーハン20人前を注文したら腕を壊して休業する羽目になったのを思い出した
122 17/11/13(月)08:59:33 No.465384662
>ちゃんと洗ったんだけどなぁ… ちゃんと内ブタも外して洗ったか? 内ブタを外して洗わない炊飯器は洗ってないのと変わらないぞ
123 17/11/13(月)09:05:18 No.465385115
>宴会でチャーハン20人前を注文したら腕を壊して休業する羽目に ひどい