17/11/13(月)05:04:14 おはケーキ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/13(月)05:04:14 No.465375471
おはケーキ
1 17/11/13(月)05:05:16 No.465375492
ケーキちがう! あれはパン!
2 17/11/13(月)05:09:01 No.465375567
サバランはケーキかパンか
3 17/11/13(月)05:15:01 No.465375675
パンじゃねーかな…
4 17/11/13(月)05:19:46 No.465375750
なんでパウンドケーキと同じようなタイミングで立つの
5 17/11/13(月)05:49:15 No.465376195
年の瀬に独りぼっちで作って食べる一人エンドみたいな名前のやつ
6 17/11/13(月)06:07:59 No.465376524
かっこいい名前なのに意味は洞窟だっていうんだ これだからドイツ語ってやつはよう
7 17/11/13(月)06:13:01 No.465376594
コンビニで売ってたから買ってみたけど なんか違うって残しちゃった奴
8 17/11/13(月)06:14:09 No.465376611
すごく甘い日持ちするレーズンパン
9 17/11/13(月)06:15:17 No.465376633
名物だけど美味しくないってやつだろ かみなりおこしとかおせち料理とかみたいな
10 17/11/13(月)06:16:54 No.465376658
薄くスライスしてちびちび食べるつもりだったが手が止まらなかった
11 17/11/13(月)06:19:39 No.465376703
しっとり濃厚なパウンドケーキなイメージあるけど 実際食べるとすかすかした揚げパンみたいなので気を付けてほしい
12 17/11/13(月)06:22:24 No.465376731
>しっとり濃厚なパウンドケーキなイメージあるけど >実際食べるとすかすかした揚げパンみたいなので気を付けてほしい 俺が食べた奴は重くて硬めのパウンドケーキって感じだったよ 店によって違うのかな
13 17/11/13(月)06:22:39 No.465376736
おいしいやつを見つけるのが難しいパン
14 17/11/13(月)06:24:59 No.465376774
>しっとり濃厚なパウンドケーキなイメージあるけど >実際食べるとすかすかした揚げパンみたいなので気を付けてほしい かわいそうに本物を食べたことがないんだな
15 17/11/13(月)06:25:45 No.465376785
ババァ結婚してくれ!
16 17/11/13(月)06:29:02 No.465376851
こういうみっちりしたパンをかみしめるの好き
17 17/11/13(月)06:29:39 No.465376875
自分の食べたやつはドライフルーツと砂糖の塊って感じでパン感は微塵もなかったな ケーキ感もなかった
18 17/11/13(月)06:32:21 No.465376939
最初の頃はドライフルーツ入りパンだけど時間経つと砂糖が染み渡ってとてもいい
19 17/11/13(月)06:34:07 No.465376976
グリューワインとあわせて頂くのだ
20 17/11/13(月)06:34:07 No.465376977
あはと あはと
21 17/11/13(月)06:35:39 No.465377023
水分大目の生地だと時間たつと粉砂糖がべたべたになってよろしくない
22 17/11/13(月)06:37:06 No.465377058
高いやつは数週間寝かせてあって作りたてとは別物になってる
23 17/11/13(月)06:37:40 No.465377076
砂糖とバターとアルコールが染みわたってうまあじが増す
24 17/11/13(月)06:40:49 No.465377142
昔これを一日で一本丸ごと食って美味しくなかった とか言ってた「」の発言が衝撃的過ぎて忘れられない
25 17/11/13(月)06:42:08 No.465377178
フォルテさん?
26 17/11/13(月)06:45:13 No.465377275
でも国内製造のはすぐ食べるように調整されてる感はある
27 17/11/13(月)06:49:45 No.465377379
日本国内にはシュトーレン警察いないからな…
28 17/11/13(月)06:50:42 No.465377407
母上の十八番の家の定番クリスマスケーキだ 勿論滅っ茶美味い
29 17/11/13(月)06:51:02 No.465377420
大好きだよ!
30 17/11/13(月)06:52:18 No.465377447
>昔これを一日で一本丸ごと食って美味しくなかった >とか言ってた「」の発言が衝撃的過ぎて忘れられない 1個3000kcalとかそんなんだしなこれ
31 17/11/13(月)06:55:36 No.465377544
ハーフで700円一本で1300円してた
32 17/11/13(月)06:56:20 No.465377566
今年は六花亭のを買ってみようと思ってる
33 17/11/13(月)06:57:26 No.465377612
すでにドライフルーツをラム酒漬けにしてる
34 17/11/13(月)07:08:47 No.465378076
ドイツで修行したおじいちゃんが作ってるケーキ屋のシュトーレンめちゃくちゃ美味しいんだよ 1本3000円くらいするけど予約で売り切れちゃう
35 17/11/13(月)07:13:35 No.465378256
シュトーレンがすかすかした揚げパンって騙されて違うもの食わされたのでは…?
36 17/11/13(月)07:15:10 No.465378336
クリスマスまでゆっくり食べるんだっけ
37 17/11/13(月)07:16:33 No.465378403
本場ではシュトーレン警察にドライフルーツの含有率や生地内でのばらつきまでチェックされるからな…
38 17/11/13(月)07:17:43 No.465378446
ちゃんと金シール貼ってある本物じゃないと まぁ日本だと検定そのものがないんだけど
39 17/11/13(月)07:21:52 No.465378597
そもそも向こうだと店で買うんじゃなく自分ちで作ったのをパン屋に持っていって焼いてもらう物だと聞いた
40 17/11/13(月)07:25:03 No.465378728
ドライフルーツ入りのパンに砂糖まぶしたやーつ
41 17/11/13(月)07:30:23 No.465378943
材料を見れば一目でうまいとわかる
42 17/11/13(月)07:31:13 No.465378982
アンマァ
43 17/11/13(月)07:37:24 No.465379257
全然似てないけど羊羹っぽい感じがする
44 17/11/13(月)07:42:07 No.465379522
>全然似てないけど羊羹っぽい感じがする 意味合いというか食い物としての方向性は同じものだしな
45 17/11/13(月)07:44:20 No.465379652
そろそろドライフルーツ漬けて準備し始めないとな…
46 17/11/13(月)07:48:12 No.465379906
私これ好き!
47 17/11/13(月)07:51:24 No.465380086
美味しいやつ探してるけど希少すぎる
48 17/11/13(月)07:53:04 No.465380180
そもそもこれ美味しく作ろうと思ったら基本とはかけ離れた代物にしないと無理
49 17/11/13(月)07:54:53 No.465380297
ここ数年毎年作ってるけど美味いことを家族に感づかれて大量に作らないとクリスマスまでもたなくなった
50 17/11/13(月)07:55:56 No.465380354
BBA
51 17/11/13(月)07:56:12 No.465380368
>そもそもこれ美味しく作ろうと思ったら基本とはかけ離れた代物にしないと無理 何を言ってるのかさっぱりわからない
52 17/11/13(月)08:00:30 No.465380600
大昔のオリジナルなレシピに従えってことだろうか
53 17/11/13(月)08:02:59 No.465380745
作る手間暇考えるとお高くなるのは致し方なしのパン つまり安いものは安いなりの味の可能性
54 17/11/13(月)08:05:43 No.465380895
ご家庭によってレシピが微妙に異なるおかんの味なお菓子に基本をかけ離れたとか何を言っているのやら
55 17/11/13(月)08:07:34 No.465380997
日本でこれをクリスマスに食う意味もねえだろう デコレーションケーキ食う意味もないけど
56 17/11/13(月)08:16:23 No.465381582
そろそろ梅田スカイビル下でドイツ祭始まるから買いに行くか
57 17/11/13(月)08:18:03 No.465381703
>日本でこれをクリスマスに食う意味もねえだろう そりゃクリスマスになる前にちびちび食うもんだし…
58 17/11/13(月)08:18:16 No.465381722
山パンのでも意外と美味しいのよね… 自作に興味出てきたんだけど注意する事あるかな…
59 17/11/13(月)08:18:19 No.465381727
>日本でこれをクリスマスに食う意味もねえだろう 由緒正しいってのは抜群の殺し文句だからな 味も日本人好みだと思うし
60 17/11/13(月)08:23:32 No.465382059
毎日食いたいもんでもないと思う
61 17/11/13(月)08:25:58 No.465382210
薄くスライスしたのを1日ちょっとずつ食べて味の変化を楽しむものじゃないの?
62 17/11/13(月)08:38:05 No.465383021
近くにドイツ菓子店あるから買ってくるか
63 17/11/13(月)08:40:37 No.465383221
カウントダウンカレンダーといいドイツじんクリスマスを楽しみにしすぎじゃない?
64 17/11/13(月)08:43:55 No.465383460
クリスマスツリーもドイツ人が世界に流行らせた
65 17/11/13(月)08:46:06 No.465383611
寝かせると味変わるの!?
66 17/11/13(月)08:50:06 No.465383896
前自分で作ったけどバターの量に戦慄した
67 17/11/13(月)08:50:21 No.465383916
リキュールに漬けたドライフルーツを使うから置いとくとパン全体にリキュールが浸透して美味しくなる
68 17/11/13(月)08:52:09 No.465384072
寝かせたカレーがおいしい理論と同じ
69 17/11/13(月)08:53:34 No.465384184
新品と食べ比べりゃわかるだろうけどそんな毎日食ってわかるもんでもないよ
70 17/11/13(月)08:58:42 No.465384590
>薄くスライスしたのを1日ちょっとずつ食べて味の変化を楽しむものじゃないの? 結構量あったけど美味しくて全部食べちゃった
71 17/11/13(月)09:06:05 No.465385181
カタログでタオルに包まったぬ