17/11/13(月)03:12:48 実際食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/13(月)03:12:48 No.465370451
実際食べるとそうでもない物
1 17/11/13(月)03:26:27 No.465371337
これも3回くらい同じスレ見たわ
2 17/11/13(月)03:26:53 No.465371370
サラダだもの
3 17/11/13(月)03:30:04 No.465371598
ンまァ~~~~~い!!とはならんけどうま…うま…くらいにはなる つまりおいしい
4 17/11/13(月)03:33:20 No.465371836
初めて食べた時はうめぇ!ってなったよ
5 17/11/13(月)03:33:24 No.465371839
あっおいしい…おいしい…ってなった
6 17/11/13(月)03:34:22 No.465371896
ちゃんと水牛の乳で作ったチーズじゃないとダメなんでしょ? そんなもんどうやったら手に入るの
7 17/11/13(月)03:34:46 No.465371918
ひたすらかっ込みたくなるって感じのうまさじゃないんだよこれは
8 17/11/13(月)03:35:19 No.465371948
おっ…おっ、おお~~~ ってなるうまさ
9 17/11/13(月)03:35:45 No.465371966
ドレッシングかけるわ
10 17/11/13(月)03:36:05 No.465371994
カタ500円硬貨
11 17/11/13(月)03:37:58 No.465372116
>ちゃんと水牛の乳で作ったチーズじゃないとダメなんでしょ? >そんなもんどうやったら手に入るの 水牛飼えばよろしい
12 17/11/13(月)03:42:52 No.465372435
大体前菜で頼むぞ俺
13 17/11/13(月)03:48:22 No.465372736
日本で売ってるチーズじゃ無理
14 17/11/13(月)03:49:56 No.465372819
同じ文同じ画像のスレに何度か遭遇すると怖いよね
15 17/11/13(月)03:51:44 No.465372902
もしかしたら定期スレなのかもしれない
16 17/11/13(月)03:52:29 No.465372935
サイゼリヤで食う
17 17/11/13(月)03:53:26 No.465372994
コレに限らずトマトとチーズはバターと醤油くらい相性がいい
18 17/11/13(月)03:56:30 No.465373149
帝国ホテルで食った時はさすがにうんまァ~ッってなった
19 17/11/13(月)03:57:29 nYteIiq6 No.465373195
>日本で売ってるチーズじゃ無理 大体モッツァレラ風だよね
20 17/11/13(月)03:58:24 No.465373235
レスもいつも通りだしループしているのでは?
21 17/11/13(月)03:59:20 No.465373270
自分でやる時は真面目に作れば作るほど美味くなる アンチョビとかめんどくさいけど あとトマトとチーズも良いの選ばないとそれなりで終わる
22 17/11/13(月)03:59:51 No.465373295
>レスもいつも通りだしループしているのでは? このスレはループしている!! こっちのスレに避難するんだ!! https://img.2chan.net/b/res/465370451.htm
23 17/11/13(月)04:00:01 No.465373299
水牛のチーズくらいは使わないと
24 17/11/13(月)04:00:45 No.465373336
まず日本で手に入るトマトとイタリアで手に入るそれとの時点で 相当品種的に別物なような気がする
25 17/11/13(月)04:01:00 No.465373349
チーズ次第なんだろうなってのはわかる
26 17/11/13(月)04:05:59 No.465373573
調理がシンプルなだけに素材を厳選しないとそれなりだよね トニオさんの料理だと娼婦風スパゲッティの方がまだごまかしがきくと思う
27 17/11/13(月)04:17:42 No.465374101
チーズは水牛じゃないと違うしトマトももっと固くて水分が少ないヤツじゃないと
28 17/11/13(月)04:21:38 No.465374275
チーズの臭あじとトマトのエグあじが打ち消し合う相性の良さに気付かされる
29 17/11/13(月)04:22:40 No.465374315
つまり水牛を飼うところからはじまるのか
30 17/11/13(月)04:28:34 No.465374490
あそこまでのリアクションにはならんけどトマトとチーズを別々で食ったあと一緒に食うとこんなに変わるんだ…とはなった
31 17/11/13(月)04:30:50 No.465374559
いやジュピターとか成城石井行ったら普通に水牛のモッツァレラ売ってない?
32 17/11/13(月)04:57:14 No.465375307
通販で買ってもいいし成城石井に行ってもいい トマトは高いの使ったほうがいいけどチーズにお金をかけたほうが美味しい あとオリーブオイルも高い奴の方がいいけど高いオイルでも色々特徴があるので一概に言えないのが難しい
33 17/11/13(月)05:00:13 No.465375389
300円のスーパーで売ってるチーズでも美味しかった
34 17/11/13(月)05:03:48 No.465375463
これはhもう普通に食べてるから今はロマノフが気になる
35 17/11/13(月)05:17:37 No.465375721
これの味はトマト次第かなと思う チーズはそこそこのでいい
36 17/11/13(月)05:23:00 No.465375818
むしろトマトいらねぇんじゃねえかな
37 17/11/13(月)05:28:52 No.465375900
↑のレスもよくみるな
38 17/11/13(月)05:33:00 No.465375961
水牛って沖縄の方ならいたよね?
39 17/11/13(月)05:33:09 No.465375962
トマトではなく桃と組み合わせるのも美味しい ドレッシングとしてオリーブオイルに塩胡椒をかけるとさらに美味しい
40 17/11/13(月)05:33:36 No.465375971
想像通り程度には美味しい
41 17/11/13(月)05:34:38 No.465375990
つまり美味しいのでは
42 17/11/13(月)05:42:42 No.465376107
モッツァレラレラレラレラレラレラ
43 17/11/13(月)05:54:56 No.465376292
邪道って言われそうだけど俺はさらに生ハムも追加するマン
44 17/11/13(月)05:57:19 No.465376325
別々に食うとまぁまぁじゃねぇの? 一緒に食うとかなり印象が変わってうめ…くらいになる
45 17/11/13(月)06:19:02 No.465376689
水牛のチーズを日本でもって頑張ってた人いたけど口蹄疫の時にやられて廃業しちゃったんだよね しかも日本にない種類の事業だったから保険も出なかった
46 17/11/13(月)06:28:11 No.465376829
こういうシンプルなのはもろに素材の良し悪しが出そう
47 17/11/13(月)06:46:20 No.465377295
アンチョビ入ってるとマジ美味い 入ってないとそれなりに美味い
48 17/11/13(月)06:46:42 No.465377304
>むしろトマトいらねぇんじゃねえかな 億安みたいな感想になるぞ
49 17/11/13(月)06:50:11 No.465377390
水牛モッツァレラチーズくらい今は通販とか店行くとかちょっと頑張れば手に入るぞ
50 17/11/13(月)06:52:42 No.465377458
初めて食べたときはふーんこんなもんか・・・というかんじだったけど 1皿食い終わるころには2皿目注文してた
51 17/11/13(月)06:52:51 No.465377464
モッツァレラ単体でオススメは薄切りにして小皿に取ったポン酢につけて食べる ミルクで作った湯葉みたいな感じでおいちいよ
52 17/11/13(月)06:56:49 No.465377588
チガウチガウ!ハゲ! トマトと一緒に口の中に入れるんデス!
53 17/11/13(月)07:00:47 No.465377744
連載当時ならまだしも2017の今モッツァレラ…?みたいになってる「」は普段どんな飯食ってるのか気になり過ぎる
54 17/11/13(月)07:01:01 No.465377753
トマトとチーズはスゲー合うを極限にシンプルに表現した料理だから ピザのシンプル版とお考えください
55 17/11/13(月)07:04:33 No.465377911
トマト苦手なんでモッツァレラだけ食べたい
56 17/11/13(月)07:07:01 No.465378014
チーズ嫌いだから食べられないのが残念
57 17/11/13(月)07:08:54 No.465378084
トニオさんが作らないとあの美味さは出せないからね
58 17/11/13(月)07:11:31 No.465378177
トマトとチーズばっか語られるけど油超重要 塩に油のコク、トマトの酸味と絶妙に旨味を加えながら個性がないチーズという綱渡りなバランスで出来ている
59 17/11/13(月)07:14:22 No.465378293
チーズもだめだしカラいのもダメだし羊肉もダメだけどトニオさんの手に掛かれば全部味に目覚めるのかな?
60 17/11/13(月)07:14:31 No.465378305
オリーブオイルはそもそも大前提過ぎて超重要とか言う発想が無かった 牛丼は米がないと成立しないとか言われてる気分だ
61 17/11/13(月)07:17:16 No.465378432
>オリーブオイルはそもそも大前提過ぎて超重要とか言う発想が無かった >牛丼は米がないと成立しないとか言われてる気分だ 連載当時はオリーブオイルなんて売ってなかったからなあ
62 17/11/13(月)07:22:56 No.465378646
水牛の畜産は宮城でやってたけど 数年前に韓国から輸入した水牛が口蹄疫にかかってて それが爆発的にあちこちに飛び火してえらいことになってたな 水牛農家の人は確かそれで廃業したはず
63 17/11/13(月)07:24:31 No.465378708
>連載当時はオリーブオイルなんて売ってなかったからなあ チーズはあやしいけどそれはねえよ…
64 17/11/13(月)07:27:28 No.465378815
トマトの品種が全然違うと聞いた
65 17/11/13(月)07:32:28 No.465379027
4部は1992年あたりから開始らしく 検索してみたけどモッツァレッラもオリーブあぶらも日本販売されてたようだからへーきへーき
66 17/11/13(月)07:36:59 No.465379238
豆腐でやるといいってよ