17/11/13(月)01:04:38 粒うに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/13(月)01:04:38 No.465351775
粒うに良いよね…
1 17/11/13(月)01:14:58 No.465354082
熱燗に溶かす
2 17/11/13(月)01:15:53 No.465354275
チキンラーメンやカキフライをしのぐ最初の一口がピーク系の食い物
3 17/11/13(月)01:18:07 No.465354749
瓶の底から見ると購買意欲がものすごい勢いで萎える
4 17/11/13(月)01:18:16 No.465354775
日本酒でチビチビつまむ
5 17/11/13(月)01:20:16 No.465355200
>チキンラーメンやカキフライをしのぐ最初の一口がピーク系の食い物 そもそもムシャムシャ食べるものじゃないだろ…
6 17/11/13(月)01:22:12 No.465355634
アルコールの臭い?がきつすぎて駄目だった
7 17/11/13(月)01:37:01 No.465358568
昆布だしに浮かべてイチコ煮ごっこ パスタにタラコとクリーム混ぜてウニタラコパスタ
8 17/11/13(月)01:38:58 No.465358993
ご飯と一緒に食べるのが一番好きかな 高価なウニ丼とはまた違った美味しさがある
9 17/11/13(月)01:40:31 No.465359317
正月は実家で タイラギの貝柱にアルコールで溶かしたこいつをぬって オーブンで焼くってのを作ってた
10 17/11/13(月)01:42:58 No.465359770
こいつをジャコと一緒にご飯に乗せて 茶漬けにするのが大好き
11 17/11/13(月)01:43:58 No.465359982
調味料だよね ちまちまなめつつ酒飲むのもいいけど
12 17/11/13(月)01:44:33 No.465360092
生うによりこいつのほうが好き お店のブレンドによってアジに雲泥の差があるが
13 17/11/13(月)01:45:40 No.465360325
ハナマサで売ってる300円のやつ好き アルコールくさいけどパスタにするとうまいんじゃ
14 17/11/13(月)01:47:00 No.465360614
400円とか異常に安いのがあって ラベルをよーーーーく見たら「卵黄」って見慣れぬ表記があった ひもの屋のおばちゃんに聞いたら卵黄でのばしてあるまがいもんだってさ
15 17/11/13(月)01:48:02 No.465360849
1000~2000円ぐらいのものがうまい
16 17/11/13(月)01:51:08 No.465361469
数千円出すなら箱か水ウニ買っちゃうな
17 17/11/13(月)01:52:31 No.465361762
>ひもの屋のおばちゃんに聞いたら卵黄でのばしてあるまがいもんだってさ それはそれで美味そうだから困る
18 17/11/13(月)01:54:07 No.465362188
高すぎると半端にいいウニ使いすぎててそれもまた中途半端 ブレンド師の腕が光るチリ産・韓国産・日本産とかしっかりいろんな国のウニの産地が表記してあるものがうまいと思う
19 17/11/13(月)01:54:08 No.465362190
焼いた餅に塗る
20 17/11/13(月)01:58:19 No.465363164
パンに塗って焼いて海苔を乗せて食べるとおばあちゃんみたいだけどうまい
21 17/11/13(月)02:02:11 No.465363888
>それはそれで美味そうだから困る 実際のところなんかに塗って焼いたりする用途だとそっちのが割と具合良かったりする