虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/11/13(月)01:04:38 粒うに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/13(月)01:04:38 No.465351775

粒うに良いよね…

1 17/11/13(月)01:14:58 No.465354082

熱燗に溶かす

2 17/11/13(月)01:15:53 No.465354275

チキンラーメンやカキフライをしのぐ最初の一口がピーク系の食い物

3 17/11/13(月)01:18:07 No.465354749

瓶の底から見ると購買意欲がものすごい勢いで萎える

4 17/11/13(月)01:18:16 No.465354775

日本酒でチビチビつまむ

5 17/11/13(月)01:20:16 No.465355200

>チキンラーメンやカキフライをしのぐ最初の一口がピーク系の食い物 そもそもムシャムシャ食べるものじゃないだろ…

6 17/11/13(月)01:22:12 No.465355634

アルコールの臭い?がきつすぎて駄目だった

7 17/11/13(月)01:37:01 No.465358568

昆布だしに浮かべてイチコ煮ごっこ パスタにタラコとクリーム混ぜてウニタラコパスタ

8 17/11/13(月)01:38:58 No.465358993

ご飯と一緒に食べるのが一番好きかな 高価なウニ丼とはまた違った美味しさがある

9 17/11/13(月)01:40:31 No.465359317

正月は実家で タイラギの貝柱にアルコールで溶かしたこいつをぬって オーブンで焼くってのを作ってた

10 17/11/13(月)01:42:58 No.465359770

こいつをジャコと一緒にご飯に乗せて 茶漬けにするのが大好き

11 17/11/13(月)01:43:58 No.465359982

調味料だよね ちまちまなめつつ酒飲むのもいいけど

12 17/11/13(月)01:44:33 No.465360092

生うによりこいつのほうが好き お店のブレンドによってアジに雲泥の差があるが

13 17/11/13(月)01:45:40 No.465360325

ハナマサで売ってる300円のやつ好き アルコールくさいけどパスタにするとうまいんじゃ

14 17/11/13(月)01:47:00 No.465360614

400円とか異常に安いのがあって ラベルをよーーーーく見たら「卵黄」って見慣れぬ表記があった ひもの屋のおばちゃんに聞いたら卵黄でのばしてあるまがいもんだってさ

15 17/11/13(月)01:48:02 No.465360849

1000~2000円ぐらいのものがうまい

16 17/11/13(月)01:51:08 No.465361469

数千円出すなら箱か水ウニ買っちゃうな

17 17/11/13(月)01:52:31 No.465361762

>ひもの屋のおばちゃんに聞いたら卵黄でのばしてあるまがいもんだってさ それはそれで美味そうだから困る

18 17/11/13(月)01:54:07 No.465362188

高すぎると半端にいいウニ使いすぎててそれもまた中途半端 ブレンド師の腕が光るチリ産・韓国産・日本産とかしっかりいろんな国のウニの産地が表記してあるものがうまいと思う

19 17/11/13(月)01:54:08 No.465362190

焼いた餅に塗る

20 17/11/13(月)01:58:19 No.465363164

パンに塗って焼いて海苔を乗せて食べるとおばあちゃんみたいだけどうまい

21 17/11/13(月)02:02:11 No.465363888

>それはそれで美味そうだから困る 実際のところなんかに塗って焼いたりする用途だとそっちのが割と具合良かったりする

↑Top