虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/12(日)20:45:39 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510487139924.jpg 17/11/12(日)20:45:39 No.465260355

チャーハンにコーン入れる人ってどんな神経してるのかな

1 17/11/12(日)20:46:01 No.465260455

でも美味しいじゃん

2 17/11/12(日)20:47:01 No.465260747

コーン入れる人はグリーンピースやニンジンも入れる

3 17/11/12(日)20:47:02 No.465260751

スレッドを立てた人によって削除されました

4 17/11/12(日)20:47:53 No.465261000

>ラーメンにもやし入れる人ってどんな神経してるのかな

5 17/11/12(日)20:48:15 No.465261109

いいアクセントになる

6 17/11/12(日)20:48:32 No.465261176

ミックスベジ入ったチャーハンは…

7 17/11/12(日)20:48:55 No.465261287

それはそれで

8 17/11/12(日)20:49:24 No.465261424

ミックスベジは人参が嫌だ 甘い

9 17/11/12(日)20:50:29 No.465261748

コーンとかレーズンとかニンジンとかグリーンピースとかは甘いから入れない方がいいと思うんだ

10 17/11/12(日)20:50:42 No.465261806

卵チャーシューネギだけでいい

11 17/11/12(日)20:50:52 No.465261849

中華スープ付チャハハーンいいよね…

12 17/11/12(日)20:50:58 No.465261886

長ネギの代わりにタマネギを入れたチャーハン!

13 17/11/12(日)20:51:02 No.465261903

ミックスベジタブルは野菜の代用にならないからな

14 17/11/12(日)20:51:07 No.465261920

かまぼこかなあれ入ってるとがっかりする

15 17/11/12(日)20:51:30 No.465262052

>ミックスベジは人参が嫌だ >甘い それがいいんじゃねぇか?

16 17/11/12(日)20:51:35 No.465262086

激美味チャーハンの掟 1.具はチャーシューとネギのみである(チャーハンのチャーは炒とチャーシューのチャー) 2.米一粒一粒がすべてパラパラであり味もしっかりついている(米一粒で食べても当然美味い) 3.たまごはふわとろで濃厚(当然半熟である) 4.化学調味料は一切なし(天然の食材のみを使用し当然国産(日本産)でなければならない) 5.価格は400円以下でなければならない(大盛りなら500円まで許可)

17 17/11/12(日)20:51:40 No.465262107

>コーンとかレーズンとかニンジンとかグリーンピースとかは甘いから入れない方がいいと思うんだ レーズン…?

18 17/11/12(日)20:53:32 No.465262637

パラパラよりアブラでギトギトがいい

19 17/11/12(日)20:53:50 No.465262724

>長ネギの代わりにタマネギを入れたチャーハン! 絶対に許さないよ

20 17/11/12(日)20:54:37 No.465262903

人参の乱切りを入れるのも良いぞ!

21 17/11/12(日)20:56:00 No.465263260

>人参の乱切りを入れるのも良いぞ! 甘い食材はいれないでくだち!

22 17/11/12(日)20:57:12 No.465263564

>1.具はチャーシューとネギのみである(チャーハンのチャーは炒とチャーシューのチャー) ネギは…?

23 17/11/12(日)20:59:18 No.465264102

>激美味チャーハンの掟 >4.化学調味料は一切なし(天然の食材のみを使用し当然国産(日本産)でなければならない) うん、そうあじのシャンタン使うね

24 17/11/12(日)21:00:45 No.465264524

チャーハンの素使うとうまいよ

25 17/11/12(日)21:01:05 No.465264670

4は別にこだわらなくてもいいと思う

26 17/11/12(日)21:02:55 No.465265284

個人的にチャーハンうまい店にはカマボコ刻んだのが入ってる たまに例外もある

27 17/11/12(日)21:04:38 No.465265815

チャーハンの素ってなんだよ お湯入れて3分でチャーハンができるのか?

28 17/11/12(日)21:08:48 No.465267428

刻んだナルトかせいぜいかまぼこくらいの魚あじがどうも丁度いいらしくて ちくわを刻んで入れたらお前普段はあんなに物静かだったろ?!って言いたくなるくらい主張がスゴかった

29 17/11/12(日)21:09:46 No.465267877

そうあじと卵だけのチャーハン美味しいよね

30 17/11/12(日)21:10:37 No.465268172

食べ物のことですぐ喧嘩する人ってどういう神経してるのかな

31 17/11/12(日)21:10:56 No.465268292

塩コショーの味しかしないぐらい塩コショー振ったチャーハンいいよね…

32 17/11/12(日)21:14:16 No.465270106

本場中国だと何が定番なんだね

33 17/11/12(日)21:15:10 No.465270477

華中華読んでから結構何でもありだと気付いた

34 17/11/12(日)21:16:06 No.465270955

スレッドを立てた人によって削除されました

35 17/11/12(日)21:19:17 No.465272419

つけあわせに福神漬け付いてるとガッカリする

36 17/11/12(日)21:20:37 No.465273050

>本場中国だと何が定番なんだね 具は卵かネギオンリーで脂がラードってくらいかな… 炒飯という字の通り米が炒めてあれば具なんか関係なく炒飯 具がいろいろ入る揚州炒飯が名物になるくらいだし

37 17/11/12(日)21:21:34 No.465273468

とうもろこしは好きだけどコーンは嫌い わかってくれるだろうか

38 17/11/12(日)21:21:35 No.465273481

>本場中国だと何が定番なんだね カレー粉とか

39 17/11/12(日)21:22:59 No.465274039

日高食堂のチャーハンは雑に満足できるけど 強いて言えば紅ショウガ置いておいてほしい

40 17/11/12(日)21:24:25 No.465274423

魚肉ソーセージを入れるとものすごく不味いぞ!

41 17/11/12(日)21:26:13 No.465275076

しかも揚州チャーハンは揚州では別に有名でなくて 広州や福州で作る揚州チャーハンがむしろ有名という シカゴピザはシカゴじゃなくてNYで有名みたいな状態

42 17/11/12(日)21:27:54 No.465276022

俺もネギとチャーシューくらいのシンプルなチャーハソが好き まぁそうあじ使うけど

43 17/11/12(日)21:32:28 No.465278082

>魚肉ソーセージを入れるとものすごく不味いぞ! ケチャップだけで作ったナポリタンみたいに たまに食べたくなっていざ食べると後悔する安っぽい味するよね

44 17/11/12(日)21:33:47 No.465278446

かーちゃんのべたべた焼き飯が一番美味かった…

45 17/11/12(日)21:34:02 No.465278556

パラパラチャーハンで卵半熟って珍しいような

46 17/11/12(日)21:34:08 No.465278589

>本場中国だと何が定番なんだね 中華料理に定番なんてないよマジで 地域毎に主食まで違うし炒飯だって使う米からして滬杭エリアと福広エリアで違うし…

47 17/11/12(日)21:37:03 No.465279610

中国人がやってる中華屋で炒飯頼んでミックスベジタブル入ってた時は怒りしかない

48 17/11/12(日)21:37:46 No.465280054

大連でチャーハン頼んであんかけご飯出てきた

49 17/11/12(日)21:39:57 No.465281128

>本場中国だと何が定番なんだね 基本は卵とネギ

50 17/11/12(日)21:40:00 No.465281166

チャーハンにレタスは?

51 17/11/12(日)21:40:17 No.465281343

だしの素でつくるチャーハンがうまい

52 17/11/12(日)21:41:26 No.465281867

握ってあれば全ておにぎりで中身が鮭だろうが昆布だろうが炊き込みごはんだろうが全部おにぎり みたいな感じだぞ中国におけるチャーハン

↑Top