17/11/12(日)20:45:39 チャー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510487139924.jpg 17/11/12(日)20:45:39 No.465260355
チャーハンにコーン入れる人ってどんな神経してるのかな
1 17/11/12(日)20:46:01 No.465260455
でも美味しいじゃん
2 17/11/12(日)20:47:01 No.465260747
コーン入れる人はグリーンピースやニンジンも入れる
3 17/11/12(日)20:47:02 No.465260751
スレッドを立てた人によって削除されました
4 17/11/12(日)20:47:53 No.465261000
>ラーメンにもやし入れる人ってどんな神経してるのかな
5 17/11/12(日)20:48:15 No.465261109
いいアクセントになる
6 17/11/12(日)20:48:32 No.465261176
ミックスベジ入ったチャーハンは…
7 17/11/12(日)20:48:55 No.465261287
それはそれで
8 17/11/12(日)20:49:24 No.465261424
ミックスベジは人参が嫌だ 甘い
9 17/11/12(日)20:50:29 No.465261748
コーンとかレーズンとかニンジンとかグリーンピースとかは甘いから入れない方がいいと思うんだ
10 17/11/12(日)20:50:42 No.465261806
卵チャーシューネギだけでいい
11 17/11/12(日)20:50:52 No.465261849
中華スープ付チャハハーンいいよね…
12 17/11/12(日)20:50:58 No.465261886
長ネギの代わりにタマネギを入れたチャーハン!
13 17/11/12(日)20:51:02 No.465261903
ミックスベジタブルは野菜の代用にならないからな
14 17/11/12(日)20:51:07 No.465261920
かまぼこかなあれ入ってるとがっかりする
15 17/11/12(日)20:51:30 No.465262052
>ミックスベジは人参が嫌だ >甘い それがいいんじゃねぇか?
16 17/11/12(日)20:51:35 No.465262086
激美味チャーハンの掟 1.具はチャーシューとネギのみである(チャーハンのチャーは炒とチャーシューのチャー) 2.米一粒一粒がすべてパラパラであり味もしっかりついている(米一粒で食べても当然美味い) 3.たまごはふわとろで濃厚(当然半熟である) 4.化学調味料は一切なし(天然の食材のみを使用し当然国産(日本産)でなければならない) 5.価格は400円以下でなければならない(大盛りなら500円まで許可)
17 17/11/12(日)20:51:40 No.465262107
>コーンとかレーズンとかニンジンとかグリーンピースとかは甘いから入れない方がいいと思うんだ レーズン…?
18 17/11/12(日)20:53:32 No.465262637
パラパラよりアブラでギトギトがいい
19 17/11/12(日)20:53:50 No.465262724
>長ネギの代わりにタマネギを入れたチャーハン! 絶対に許さないよ
20 17/11/12(日)20:54:37 No.465262903
人参の乱切りを入れるのも良いぞ!
21 17/11/12(日)20:56:00 No.465263260
>人参の乱切りを入れるのも良いぞ! 甘い食材はいれないでくだち!
22 17/11/12(日)20:57:12 No.465263564
>1.具はチャーシューとネギのみである(チャーハンのチャーは炒とチャーシューのチャー) ネギは…?
23 17/11/12(日)20:59:18 No.465264102
>激美味チャーハンの掟 >4.化学調味料は一切なし(天然の食材のみを使用し当然国産(日本産)でなければならない) うん、そうあじのシャンタン使うね
24 17/11/12(日)21:00:45 No.465264524
チャーハンの素使うとうまいよ
25 17/11/12(日)21:01:05 No.465264670
4は別にこだわらなくてもいいと思う
26 17/11/12(日)21:02:55 No.465265284
個人的にチャーハンうまい店にはカマボコ刻んだのが入ってる たまに例外もある
27 17/11/12(日)21:04:38 No.465265815
チャーハンの素ってなんだよ お湯入れて3分でチャーハンができるのか?
28 17/11/12(日)21:08:48 No.465267428
刻んだナルトかせいぜいかまぼこくらいの魚あじがどうも丁度いいらしくて ちくわを刻んで入れたらお前普段はあんなに物静かだったろ?!って言いたくなるくらい主張がスゴかった
29 17/11/12(日)21:09:46 No.465267877
そうあじと卵だけのチャーハン美味しいよね
30 17/11/12(日)21:10:37 No.465268172
食べ物のことですぐ喧嘩する人ってどういう神経してるのかな
31 17/11/12(日)21:10:56 No.465268292
塩コショーの味しかしないぐらい塩コショー振ったチャーハンいいよね…
32 17/11/12(日)21:14:16 No.465270106
本場中国だと何が定番なんだね
33 17/11/12(日)21:15:10 No.465270477
華中華読んでから結構何でもありだと気付いた
34 17/11/12(日)21:16:06 No.465270955
スレッドを立てた人によって削除されました
35 17/11/12(日)21:19:17 No.465272419
つけあわせに福神漬け付いてるとガッカリする
36 17/11/12(日)21:20:37 No.465273050
>本場中国だと何が定番なんだね 具は卵かネギオンリーで脂がラードってくらいかな… 炒飯という字の通り米が炒めてあれば具なんか関係なく炒飯 具がいろいろ入る揚州炒飯が名物になるくらいだし
37 17/11/12(日)21:21:34 No.465273468
とうもろこしは好きだけどコーンは嫌い わかってくれるだろうか
38 17/11/12(日)21:21:35 No.465273481
>本場中国だと何が定番なんだね カレー粉とか
39 17/11/12(日)21:22:59 No.465274039
日高食堂のチャーハンは雑に満足できるけど 強いて言えば紅ショウガ置いておいてほしい
40 17/11/12(日)21:24:25 No.465274423
魚肉ソーセージを入れるとものすごく不味いぞ!
41 17/11/12(日)21:26:13 No.465275076
しかも揚州チャーハンは揚州では別に有名でなくて 広州や福州で作る揚州チャーハンがむしろ有名という シカゴピザはシカゴじゃなくてNYで有名みたいな状態
42 17/11/12(日)21:27:54 No.465276022
俺もネギとチャーシューくらいのシンプルなチャーハソが好き まぁそうあじ使うけど
43 17/11/12(日)21:32:28 No.465278082
>魚肉ソーセージを入れるとものすごく不味いぞ! ケチャップだけで作ったナポリタンみたいに たまに食べたくなっていざ食べると後悔する安っぽい味するよね
44 17/11/12(日)21:33:47 No.465278446
かーちゃんのべたべた焼き飯が一番美味かった…
45 17/11/12(日)21:34:02 No.465278556
パラパラチャーハンで卵半熟って珍しいような
46 17/11/12(日)21:34:08 No.465278589
>本場中国だと何が定番なんだね 中華料理に定番なんてないよマジで 地域毎に主食まで違うし炒飯だって使う米からして滬杭エリアと福広エリアで違うし…
47 17/11/12(日)21:37:03 No.465279610
中国人がやってる中華屋で炒飯頼んでミックスベジタブル入ってた時は怒りしかない
48 17/11/12(日)21:37:46 No.465280054
大連でチャーハン頼んであんかけご飯出てきた
49 17/11/12(日)21:39:57 No.465281128
>本場中国だと何が定番なんだね 基本は卵とネギ
50 17/11/12(日)21:40:00 No.465281166
チャーハンにレタスは?
51 17/11/12(日)21:40:17 No.465281343
だしの素でつくるチャーハンがうまい
52 17/11/12(日)21:41:26 No.465281867
握ってあれば全ておにぎりで中身が鮭だろうが昆布だろうが炊き込みごはんだろうが全部おにぎり みたいな感じだぞ中国におけるチャーハン