虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/12(日)20:33:00 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510486380918.jpg 17/11/12(日)20:33:00 No.465256659

>おでん

1 17/11/12(日)20:36:15 No.465257589

ロールキャベツはいいのかい?

2 17/11/12(日)20:36:58 No.465257804

俺最近おでんに冷凍のハンバーグ入れる 煮込んでるとものすごくハンバーグのにおいする

3 17/11/12(日)20:37:09 No.465257859

ウインナーそのまま? 揚げかまぼこで包まれたウインナー巻じゃなくて?

4 17/11/12(日)20:38:23 No.465258212

ウインナーはダメでウインナー巻はいいのか… めんどくせえな鼻もげ

5 17/11/12(日)20:38:50 No.465258377

ウインナーはアレだ牛串の替わりみたいなもんだ

6 17/11/12(日)20:39:50 No.465258669

めんどくせーけど言いたいことは分かる

7 17/11/12(日)20:40:55 No.465258949

>めんどくせえな鼻もげ 鼻もげはめんどくさい奴だという部分は一貫してるし…

8 17/11/12(日)20:40:59 No.465258964

プチトマトも個人的にはどんどん普及して欲しいけど怒りそうだな

9 17/11/12(日)20:41:24 No.465259077

肉系は入れるとだしのうまあじがかわるというのはわかる 旨いけど

10 17/11/12(日)20:41:30 No.465259110

最近はカマンベールなんてのもあるんだ 溶けたのを汁ごとすする うまい

11 17/11/12(日)20:41:37 No.465259139

おでんのウィンナーってイマイチじゃなーい?

12 17/11/12(日)20:41:44 No.465259168

他人の好みにケチをつけるな

13 17/11/12(日)20:42:10 No.465259273

su2102169.jpg

14 17/11/12(日)20:42:18 No.465259316

おでんはなんか野菜と魚介って感じがする すじはアリでも牛すじはナシって感じがする 牛すじ好きだけど

15 17/11/12(日)20:42:56 No.465259513

マフラー…?

16 17/11/12(日)20:43:00 No.465259539

ウインナー巻きはアリとか言ってるので 味がどうとかじゃない話なんだよな とてもどうでもいいです

17 17/11/12(日)20:44:37 No.465260037

名古屋だけどおでんに豚モツとか入れるかなぁ 味噌煮込みのおでんだから土手煮と一緒になってるのかな

18 17/11/12(日)20:44:41 No.465260058

>su2102169.jpg なごやの みそ が足りない

19 17/11/12(日)20:44:55 No.465260117

つぶ貝… つぶ貝…!?

20 17/11/12(日)20:46:27 6b4Eybk. No.465260570

ではこうしましょう ボローニャ

21 17/11/12(日)20:46:45 No.465260672

おでんにはトマトですよ

22 17/11/12(日)20:48:24 No.465261145

>su2102169.jpg さすがにはんぺんの分布狭すぎない?

23 17/11/12(日)20:48:32 No.465261179

トマトいいよね… おでんのトマトとならセックスできるわ

24 17/11/12(日)20:49:09 No.465261346

>おでんのトマトとならセックスできるわ 死ぬ気か

25 17/11/12(日)20:49:36 6b4Eybk. No.465261487

はんぺんは普通に関東以外にもあったぞ ちくわぶはスーパーに売ってたけど(たぶんTOKIOから転勤した人が買うんだろうな…)くらいだった

26 17/11/12(日)20:50:06 No.465261639

うざ

27 17/11/12(日)20:50:12 No.465261673

おでんは出汁の味吸って美味しいから味付けの濃いウィンナーは合わない

28 17/11/12(日)20:50:33 No.465261774

おでんにやすくて皮のうすいウインナー入れるとめちゃおいしいよ

29 17/11/12(日)20:51:15 No.465261968

なんかちくわぶって漫画とかで出てくるとメジャーっぽい感じで出てくるけどそんなに食べるもんなのかな というか生まれてから食べたことが一度もないからどんな味なのかもわからん…

30 17/11/12(日)20:51:59 No.465262214

鍋のウィンナーってなんであんな旨いんだろうな

31 17/11/12(日)20:52:06 No.465262260

関西なんでちくわぶとはんぺんはそもそもお目にかかるのもまれ 後者はまあ見ないことも無いけどちくわぶは見ることも無い

32 17/11/12(日)20:52:24 No.465262345

>おでんは出汁の味吸って美味しいから味付けの濃いウィンナーは合わない 下手にウィンナー入れるとおでん全体ウィンナー味になるよね…

33 17/11/12(日)20:53:06 No.465262519

おでんには豚バラブロックだよなー

34 17/11/12(日)20:53:27 No.465262613

おでんには鶏肉とジャガイモ入れる

35 17/11/12(日)20:53:30 No.465262628

>なんかちくわぶって漫画とかで出てくるとメジャーっぽい感じで出てくるけどそんなに食べるもんなのかな >というか生まれてから食べたことが一度もないからどんな味なのかもわからん… なんていうか東京ローカル種だよね…

36 17/11/12(日)20:54:31 No.465262883

ウィンナーはウィンナーの出汁が出た後でも単品で美味いからいいんだ 昆布巻きなんかただのだしガラに過ぎないからあんま好きじゃない

37 17/11/12(日)20:54:46 No.465262950

茹でてる間にウィンナーが弾けると他のもウィンナー風味になるからな…

38 17/11/12(日)20:55:18 No.465263081

鼻もげ家で一人おでんするときはウィンナーいれるからな…

39 17/11/12(日)20:55:18 No.465263088

>なんていうか東京ローカル種だよね… 茨城県南だけど両親が東京育ちだったからか普通に食べてた… 確かに給食では食べたことないかもしれないけどスーパーに置いてはいた

40 17/11/12(日)20:55:52 No.465263223

豚モツのおでんは見たこと無い

41 17/11/12(日)20:55:53 No.465263230

タコも地域性あるらしいな

42 17/11/12(日)20:56:13 No.465263309

給食だと関東炊きって名前で出てきたな

43 17/11/12(日)20:56:19 No.465263330

>鼻もげ家で一人おでんするときはウィンナーいれるからな… まあそういう奴だ…

44 17/11/12(日)20:56:23 No.465263343

コンビニおでんで一回ウインナー頼んだら肉汁が抜けきったやつでダメだった…

45 17/11/12(日)20:56:24 No.465263345

宗達は別の回では家でウィンナー巻たくさん入ったおでん作るくらいにウィンナー巻好きだし ウィンナー鍋やる回もあったはずなので むしろウィンナー大好きなんじゃないかという

46 17/11/12(日)20:56:26 No.465263357

ちくわぶっておでん以外に調理法ある?

47 17/11/12(日)20:56:42 No.465263432

orz

48 17/11/12(日)20:57:01 No.465263518

ウインナーが美味いというかシャウエッセンが美味い

49 17/11/12(日)20:57:08 No.465263545

>鼻もげ家で一人おでんするときはウィンナーいれるからな… なんなんだよ

50 17/11/12(日)20:57:49 No.465263731

もげはジロちゃんの世界観から来た人だから

51 17/11/12(日)20:58:10 No.465263812

>なんなんだよ みんなの前ではおでんに一家言ある男でありたい

52 17/11/12(日)20:58:18 No.465263845

ひょっとして逆張りで話がしたいだけなのか

53 17/11/12(日)20:58:49 No.465263966

おでんでウインナーは見たことないな

54 17/11/12(日)20:58:56 No.465264007

結構な割合で自爆してるから許されてるけど相当アレな性格してるよな鼻もげ

55 17/11/12(日)21:00:53 No.465264575

>おでんでウインナーは見たことないな コンビニのおでんでも何処もウィンナー入ってない? 地方によってこれも品違うのかな

56 17/11/12(日)21:00:56 No.465264599

日本的な純血は保ちたいけど盆踊りは嫌いなもげ そしてその嫌いな盆踊りでこっそりリズム取るもげ

57 17/11/12(日)21:01:57 No.465264968

牛すじも美味いのは認めるが違うと思う あくまで練り物と卵と大根のみで

58 17/11/12(日)21:02:01 No.465264991

コンビニおでんは入ってるね ローソンのすごいことになってたわ http://www.lawson.co.jp/recommend/original/oden/index.html

59 17/11/12(日)21:02:07 No.465265024

鼻もげは人前だと気取りたいけど興味がないわけじゃないのでこっそりやる でも周囲からはばれてる

60 17/11/12(日)21:03:17 No.465265378

マフラーが何なのかさっぱりわからない

61 17/11/12(日)21:03:33 No.465265444

>つぶ貝… >つぶ貝…!? 何か問題でも? ちなみにスルメも入れるぞ

62 17/11/12(日)21:04:01 No.465265591

それはもう西洋おでんのポトフだろって意見ならわからなくはない でもそれはそれとして和風だしの染み込んだウインナー美味しいから食べる

63 17/11/12(日)21:04:22 No.465265696

>マフラーが何なのかさっぱりわからない 薩摩揚げのことだよ

64 17/11/12(日)21:05:18 No.465266137

おでんにトマトまるごと入れるの大好き 和風だしで煮込まれたトマトは意外すぎるくらいおいしいんだ

65 17/11/12(日)21:05:40 No.465266248

>ちなみにスルメも入れるぞ スルメ… スルメ…!?

66 17/11/12(日)21:06:16 No.465266497

ミルフィーユいいよね

67 17/11/12(日)21:06:36 No.465266609

薩摩揚げは薩摩揚げって呼べばいいのに…

68 17/11/12(日)21:06:49 No.465266676

ローソンの端のほうが茶色くぶよぶよになったはんぺんはうまい うまいのだ…

69 17/11/12(日)21:06:59 No.465266732

スルメ…?いいダシでそう

70 17/11/12(日)21:07:20 No.465266846

ちくわぶがあるとご飯が無くても食事が成立するのだ

71 17/11/12(日)21:08:36 No.465267303

>ちなみにスルメも入れるぞ おでんといえばスルメでとった出汁に生醤油だばぁして煮込んだ蒟蒻に生姜味噌なら青森県人

72 17/11/12(日)21:09:26 No.465267796

すじはめったに見ない スーパーでもめったに置いてない 牛すじじゃなくてすじ蒲鉾の方

73 17/11/12(日)21:10:05 No.465267955

鮫の軟骨いいよね

74 17/11/12(日)21:10:11 No.465267998

おでんに餃子って水餃子みたいな感じ?

75 17/11/12(日)21:11:07 No.465268378

餃子が中に入った薩摩揚げならあるな

76 17/11/12(日)21:11:24 No.465268493

トマトもいいよね

77 17/11/12(日)21:11:40 No.465268648

名古屋ローカルで赤い棒状の練り物を入れるって嘘なのか本当なのかよくわからん話を聞いた

78 17/11/12(日)21:11:47 No.465268747

ウインナー巻きは大好きで素のウインナーが駄目なのがわかるようなわかんないような

79 17/11/12(日)21:12:10 No.465269020

>薩摩揚げは薩摩揚げって呼べばいいのに… ちなみに薩摩ではあれを天ぷらっていう 丸いのが丸天で四角いのが角天 マフラーってのは角天のこと

80 17/11/12(日)21:13:06 No.465269546

ペットボトル日本酒がなんか嫌とかわかるようなわかんないようなラインの好みの話はたまにでるな…

81 17/11/12(日)21:15:06 No.465270436

九州の天ぷらそばはさつま揚げの丸いのが乗ってて海老天は!?ってなるんだっけか

82 17/11/12(日)21:17:22 No.465271648

そばにはコロッケだろ?

83 17/11/12(日)21:17:58 No.465271895

東京勤めから西日本転々とする仕事になったけどコンビニ以外で本当にはんぺん見ない…

84 17/11/12(日)21:19:30 No.465272584

牛すじ入れると汁がプルプルに固まってムカつく

85 17/11/12(日)21:20:18 No.465272937

牛すじはともかく豚モツを入れたりするんだ…

86 17/11/12(日)21:22:37 No.465273924

>名古屋ローカルで赤い棒状の練り物を入れるって嘘なのか本当なのかよくわからん話を聞いた えっ赤棒ってローカルだったのか… 卵が入ってるのは当たりなんだ

87 17/11/12(日)21:23:09 No.465274098

豚モツは多分だけどおでんそのものじゃなくて おでんの容器の横で煮てる土手煮とかを勘違いしてる

88 17/11/12(日)21:23:15 No.465274133

鼻もげは面倒くさい男だってところはずーっと変わっとらんぞ

89 17/11/12(日)21:25:21 No.465274713

味噌で煮た豚モツの串は確かにあるが あれはおでん枠だったのか

90 17/11/12(日)21:27:43 No.465275919

>えっ赤棒ってローカルだったのか… ぐぐったら 結構キツイ色味のものが出て来たな…

91 17/11/12(日)21:29:53 No.465276914

>>えっ赤棒ってローカルだったのか… >ぐぐったら >結構キツイ色味のものが出て来たな… 動物のちんぽみてーだ

↑Top