虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/12(日)18:50:07 おでん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510480207303.jpg 17/11/12(日)18:50:07 No.465225272

おでん

1 17/11/12(日)18:51:21 No.465225528

楽しい…

2 17/11/12(日)18:52:30 No.465225806

食い物系でもこの漫画は好き

3 17/11/12(日)18:53:46 No.465226084

楽しそうでおいしそうっていいよね…

4 17/11/12(日)18:56:38 No.465226693

おでんであえてタコに行ったこと無かった

5 17/11/12(日)18:58:08 No.465226971

ここで見る食事シーンなのに不快じゃない…

6 17/11/12(日)18:58:24 No.465227018

おでん屋のおでんいいよね

7 17/11/12(日)18:58:49 No.465227113

チビ太のおでん�� 真ん中はガンモですな

8 17/11/12(日)19:00:13 No.465227421

おやじ ロールキャベツを…

9 17/11/12(日)19:00:48 No.465227554

>おやじ >玉子焼きを…

10 17/11/12(日)19:01:19 No.465227663

食の軍師はタコが硬すぎて自滅してたな

11 17/11/12(日)19:02:00 No.465227800

>おやじ >ソーセージを…

12 17/11/12(日)19:06:31 No.465228907

わかってる!(刺さない)

13 17/11/12(日)19:06:55 No.465229008

このおやじさんいいな…

14 17/11/12(日)19:06:59 No.465229027

タコを見た事無いがいつかは食べてみたい

15 17/11/12(日)19:07:08 No.465229054

>おやじ >カマンベールチーズを…

16 17/11/12(日)19:08:18 No.465229357

屋台の経験ないから羨ましい

17 17/11/12(日)19:08:55 No.465229496

大阪だとタコはたまにあるな といっても常につけてるのはダメで、湯引きして注文があったらダシでさっと湯がくのが美味い

18 17/11/12(日)19:09:42 No.465229695

>おやじ >トマトを…

19 17/11/12(日)19:10:09 No.465229798

屋台のおでん屋はアニメでしか見たことないな 一度体験してみたいけど味はどうなんだろうピンキリなのかな?

20 17/11/12(日)19:10:33 No.465229894

九州の方だけどちくわぶって食べた事ないな

21 17/11/12(日)19:10:53 No.465229980

他はともかくチーズやトマトなんて入ってる事あるの!?

22 17/11/12(日)19:10:54 No.465229983

おでんの屋台って憧れるけど見たことないな

23 17/11/12(日)19:11:50 No.465230224

チーズは知らんけどトマトのおでんは最近よく聞く

24 17/11/12(日)19:12:02 No.465230289

>他はともかくチーズやトマトなんて入ってる事あるの!? 入ってるというか別鍋で煮てあったり注文きてからとろける程度にあっためて出してくれる

25 17/11/12(日)19:12:47 No.465230489

こんな感じで楽しみながら食す描写があればそれでいいのに なんでいちいちアヘ顔や大ゴマでアピールするのか

26 17/11/12(日)19:13:15 No.465230609

>九州の方だけどちくわぶって食べた事ないな 関東と言うか東京ローカルかも知れん 何処まで行ってもすいとん味

27 17/11/12(日)19:14:39 No.465231078

大げさにうまいうまい言わないのが良いね

28 17/11/12(日)19:14:52 No.465231156

屋台のおでんって高いって聞いたけどどれくらいするんだろう

29 17/11/12(日)19:15:06 No.465231258

東京なら夜遅くにおでん屋台は何度か見たな

30 17/11/12(日)19:15:16 No.465231304

さえずり

31 17/11/12(日)19:15:41 No.465231415

いやまぁ同作者でロッケンローラーになって大声で不満をぶちまけて無銭飲食したがる作品もあるし

32 17/11/12(日)19:16:10 No.465231532

くずふらい先生は美味いものを自分のイメージ通りの味って表現することが多い気がする

33 17/11/12(日)19:17:19 No.465231803

じゃがいも好きだけどコンビニで見かけなくなってつらい

34 17/11/12(日)19:17:44 No.465231908

屋台は見た事ないんだよなぁ もっとバリバリオフィス街とか行かないと無いんだろうか

35 17/11/12(日)19:18:48 No.465232235

>さえずり 美味いよね…すげえ美味かった…おたかい…

36 17/11/12(日)19:19:08 No.465232347

ふらりと入った屋台でおでん 是非やってみたいが住んでる地域に屋台がないな

37 17/11/12(日)19:19:45 No.465232545

>いやまぁ同作者でロッケンローラーになって大声で不満をぶちまけて無銭飲食したがる作品もあるし スレ画は原作付きだから…

38 17/11/12(日)19:20:05 No.465232646

土山しげるは食べ物を咀嚼したりかぶりついて食べるシーンに関しては漫画界一番だと思う 箸でつかむ→口まで持って行ってかぶりつくって流れをしっかりと描ける漫画家を他に知らない

39 17/11/12(日)19:20:29 No.465232778

美味しいじゃなくて楽しいというのが良いな

40 17/11/12(日)19:21:13 No.465232975

原作付いた途端にIQがうなぎのぼりする土山漫画いいよね…

41 17/11/12(日)19:21:26 No.465233042

おでん食べておでんだぁ…って感想もわかるけどあれだな

42 17/11/12(日)19:21:31 No.465233060

串に刺そうか?なんて聞かれたらそりゃ吹き出すよね 温かいジョークだ

43 17/11/12(日)19:21:50 No.465233174

いざ屋台見かけてもビビって座れなさそうな気はする

44 17/11/12(日)19:22:29 No.465233359

ブシメシも原作あるから安心して見れる 漫画再開したし今後も楽しみ見だ

45 17/11/12(日)19:22:31 No.465233363

荒野と野武士は安心して読める あとブシメシが連載再開したね

46 17/11/12(日)19:22:54 No.465233472

おそ松さんで一番よかったのが成長したチビ太が屋台でおでん屋やってたことだった

47 17/11/12(日)19:22:58 No.465233482

出汁割りというものを飲んでみたいのだ

48 17/11/12(日)19:22:58 No.465233484

串にさしてうちわのようにあおいで冷ます

49 17/11/12(日)19:23:57 No.465233794

タコなのにゲッソリ

50 17/11/12(日)19:25:30 No.465234419

>おやじ >うどんを…

51 17/11/12(日)19:26:39 Nmb/4fHs No.465234692

本当は常温のお酒を冷やっていうんだけどね・・・

52 17/11/12(日)19:27:34 No.465234964

たまに不味いのに当たるけどそっちも本当に不味そうで良い

53 17/11/12(日)19:27:35 No.465234969

カタログで偽ひろしが見えた

54 17/11/12(日)19:28:49 No.465235345

荒野のグルメいいよね

55 17/11/12(日)19:30:02 No.465235699

屋台の上酒いい…

56 17/11/12(日)19:31:05 No.465236021

>本当は常温のお酒を冷やっていうんだけどね・・・ 分かってるけどそうじゃない言い方する人が多いんだから もうこだわってる店でもそう言って混乱を招くよりは常温・冷たいのって表現で言ってる

57 17/11/12(日)19:31:05 No.465236023

あーおでん食べたくなってきた…

58 17/11/12(日)19:31:29 No.465236151

>こんな感じで楽しみながら食す描写があればそれでいいのに >なんでいちいちアヘ顔や大ゴマでアピールするのか それは味っ子とかの料理バトル漫画の文脈なんだよね 達人達の常軌を逸した料理を食べて常軌を逸した反応をする審査員って描写 不快言われてるのはコンビニ飯でアヘッたりするから

59 17/11/12(日)19:31:45 No.465236244

怒りのグルメはどうなったんですか!

60 17/11/12(日)19:32:00 No.465236325

クソ漫画だと思うけど邪道が好き

61 17/11/12(日)19:32:07 No.465236359

派手なリアクションはなくても良いんでモノローグ形式でこう…じんわり来るやつがもっと増えて欲しい

62 17/11/12(日)19:32:39 No.465236559

噴飯マンはあまりのタイトルの酷さに単行本化の際にタイトル変わるという

63 17/11/12(日)19:33:33 No.465236862

そんなじんわり楽しめる原作考えられるなら飯漫画以外で忙しいだろうしな…

64 17/11/12(日)19:33:50 No.465236974

>本当は常温のお酒を冷やっていうんだけどね・・・ キンキンに冷えたのを飲みたい場合はなんて頼むんだい?

65 17/11/12(日)19:33:55 No.465236996

>怒りのグルメはどうなったんですか! 噴飯マンとは別?

66 17/11/12(日)19:34:27 No.465237143

>串にさしてうちわのようにあおいで冷ます フードファイター来たな…

67 17/11/12(日)19:34:28 No.465237149

架空の飯喰ってリアクション競い合う食バトルはちょっと未来すぎた

68 17/11/12(日)19:35:11 No.465237324

常温=冷酒って冷蔵庫ない時代の名残じゃないの?

69 17/11/12(日)19:36:21 No.465237698

>架空の飯喰ってリアクション競い合う食バトルはちょっと未来すぎた そっちはくずふらい関わってないんじゃない

70 17/11/12(日)19:39:47 No.465238908

染みた大根も良いけどまだちょっと芯があるのもうまいんだよな…

71 17/11/12(日)19:39:48 No.465238910

>常温=冷酒って冷蔵庫ない時代の名残じゃないの? 冷酒:冷やしたお酒 冷(ひや):常温

72 17/11/12(日)19:40:38 No.465239191

おでんの昆布が好きなんだ

73 17/11/12(日)19:41:16 No.465239424

>常温=冷酒って冷蔵庫ない時代の名残じゃないの? 冷酒は冷やしてる酒の事じゃない 熱燗に対して反対語で冷酒だからこれでいいの

74 17/11/12(日)19:44:39 No.465240613

土山しげるはくずふらい原作ならいい仕事するよ

75 17/11/12(日)19:45:54 No.465241156

おでんの屋台は一度は行ってみたい

76 17/11/12(日)19:46:51 No.465241591

ワンカップって案外いい酒だよね

77 17/11/12(日)19:47:10 No.465241717

俺は逆にくずふらい漫画なんて誰でもいいんだから土山先生にはいつものヤツをお願いしたいと思っている

↑Top