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17/11/12(日)14:43:40 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510465420578.jpg 17/11/12(日)14:43:40 No.465181832

豚バラはブロックで買うに限る

1 17/11/12(日)14:45:11 No.465182102

豚の角煮は肉より肉から出た脂を吸ったネギが本体ということに気が付くのに35年かかってしまった

2 17/11/12(日)14:49:22 No.465182793

油が多そうなパックを選ぶ

3 17/11/12(日)14:50:06 No.465182914

カレーにするとうまいんだ、2日目の奴に切ってないブロックをゴトッと入れて、数時間煮て……

4 17/11/12(日)14:53:11 No.465183431

最近食うと胸焼けするようになってつらい

5 17/11/12(日)14:53:41 No.465183531

>油が多そうなパックを選ぶ とてもおいしそうだけど料理する時に包丁とまな板と鍋やフライパンがギットギトになりそうで二の足踏んじゃう

6 17/11/12(日)14:54:51 No.465183729

浮いて固まってる脂みるとなそにん…ってなる

7 17/11/12(日)14:57:14 No.465184163

チャーシューはロースのより好きなんだけど食べるとめっちゃ胸焼けする

8 17/11/12(日)14:58:22 No.465184394

まな板は飲み終わった牛乳パックを開いたやつを使い捨てまな板代わりにする

9 17/11/12(日)15:00:32 No.465184790

死ぬほど下茹でしても無限に出る脂なんなの…

10 17/11/12(日)15:02:26 No.465185113

豚角をそのままレンチンするやつはいないよな?

11 17/11/12(日)15:02:29 No.465185123

し…死んでる

12 17/11/12(日)15:04:15 No.465185436

角煮と玉子はレンジで温めるなとあれほど…

13 17/11/12(日)15:05:18 No.465185640

塩豚をつくろう https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30336_%E5%A1%A9%E8%B1%9A.html

14 17/11/12(日)15:09:41 No.465186433

厚みがある豚肉はちゃんと中まで火が通ってるか不安になる

15 17/11/12(日)15:09:48 No.465186449

>塩豚をつくろう パンチェッタと同じこれもいいんだけど 塩水に漬けるだけのアイスバインの方法もいいぞ

16 17/11/12(日)15:13:15 No.465187067

昨日18時ごろに角煮がどうしても食べたくなってでも今から下ゆでするのは…ってなったので 妥協案で豚バラスライスを丸めて片栗粉つけて焼いてコーラと醤油で煮た 角煮ではないけど味は角煮っぽいので「」もやるといいよ

17 17/11/12(日)15:15:26 No.465187507

>厚みがある豚肉はちゃんと中まで火が通ってるか不安になる 焼いたらアルミホイルに包んでしばらく放置プレイする手があるよ それでも心配なら竹串を刺して透明な汁が出てくるかどうかで判断するといいよ

18 17/11/12(日)15:20:52 No.465188505

とろとろ角煮はやっぱり長時間煮ないとダメ? 炊飯器放置は失敗した

19 17/11/12(日)15:22:13 No.465188730

>それでも心配なら竹串を刺して透明な汁が出てくるかどうかで判断するといいよ それが一番確実ね 赤いの混じってたらまだ 濁ってるのはOK

20 17/11/12(日)15:22:56 No.465188872

加熱方法は圧力鍋かけて冷ましてもう一回温めるのが1番好きだよ

21 17/11/12(日)15:26:24 No.465189564

>炊飯器放置は失敗した やわらかい角煮は長く煮るか圧力鍋しかない ただ圧力鍋は短時間で柔らかくはなるけど味は染みて無いから染みるまで放置必要

22 17/11/12(日)15:26:55 No.465189682

>>嫌でもガチャ回さんとキャラ出ねえだろ >回せば出ると思うなんておめでたい野郎だぜ 取れるだろ? >とろとろ角煮はやっぱり長時間煮ないとダメ? >炊飯器放置は失敗した ヤンマガの奴試してみたら?

23 17/11/12(日)15:28:34 No.465190003

保温調理なべってどうなんだろう?

24 17/11/12(日)15:28:38 No.465190013

>塩豚をつくろう >https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30336_%E5%A1%A9%E8%B1%9A.html >うまみが凝縮して味が濃厚になります。

25 17/11/12(日)15:28:49 No.465190053

豚肉ガチャ…

26 17/11/12(日)15:29:38 No.465190223

ウーロン茶で煮込むといいぞ

27 17/11/12(日)15:31:36 No.465190651

豚バラブロックの脂身の量って買う時にちょっとガチャしてるよね

28 17/11/12(日)15:32:14 No.465190824

いきなり煮だしたりする人がいるけど角煮は最初に外側の油がカリッカリになるまで焼くんだ そうする事で油が抜けて美味いのができる

29 17/11/12(日)15:32:15 No.465190826

レンジで蒸し野菜作る容器に水と酒入れてねぎの青いとこ入れてチンしてジップロックでタレと一緒に一晩漬け込む うまい

30 17/11/12(日)15:32:29 No.465190879

>保温調理なべってどうなんだろう? 炊飯器の保温調理と同じよ

31 17/11/12(日)15:32:55 No.465190969

塩豚と白菜のうま煮は一時期はまったな

32 17/11/12(日)15:33:03 No.465190994

>いきなり煮だしたりする人がいるけど角煮は最初に外側の油がカリッカリになるまで焼くんだ >そうする事で油が抜けて美味いのができる それ人は東坡肉と呼ぶ…

33 17/11/12(日)15:33:24 No.465191087

>ヤンマガの奴試してみたら? 侠飯って漫画のやつ? それでも2時間はかかるのか…

34 17/11/12(日)15:34:07 No.465191236

油抜きしない焼かない角煮は中の脂がキツくてなー

35 17/11/12(日)15:35:10 No.465191443

>それ人は東坡肉と呼ぶ… 皮付いてないトンポーロウとか偽物なんですけおおおお!1!!!

36 17/11/12(日)15:35:47 No.465191557

脂身とろっとろにできるなら圧力鍋買おうかな…

37 17/11/12(日)15:35:49 No.465191564

どの調理でも旨いからずるいわバラ肉… >皮付いてないトンポーロウとか偽物なんですけおおおお!1!!! ザ・シェフ来たな…

38 17/11/12(日)15:35:53 No.465191577

塩コショウで焼くだけで幸福になれるから豚バラはえらい

39 17/11/12(日)15:37:00 No.465191765

魅惑の脂プルプル

40 17/11/12(日)15:39:32 No.465192228

スチーマーに適当な野菜と一緒にぶち込んでレンチンするだけで美味しいからエライ

41 17/11/12(日)15:39:34 No.465192232

最近脂がきつくなってきてこれは…加齢…

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