17/11/12(日)04:34:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510428866542.jpg 17/11/12(日)04:34:26 No.465107974
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/12(日)04:35:25 No.465108011
生より少し炙った方が美味いよね
2 17/11/12(日)04:36:45 No.465108076
鮮度とか関係ないからバッドネイチャーなのでは
3 17/11/12(日)04:48:23 No.465108573
中にも菌いるからねぇ
4 17/11/12(日)04:53:02 No.465108742
でもこれって どう見ても レバ刺しじゃ …?
5 17/11/12(日)04:53:59 No.465108781
この後自分は生で食ってるからな…
6 17/11/12(日)04:55:15 No.465108830
なんかみんな否定的な意見 ばっかりだな・・・。
7 17/11/12(日)05:04:30 No.465109176
生で食って当たっても知らんよって意味?
8 17/11/12(日)05:05:09 No.465109200
レバーは焼いてもうまいからね
9 17/11/12(日)05:08:32 No.465109323
>生で食って当たっても知らんよって意味? 体裁としてはそんな感じ
10 17/11/12(日)05:09:17 No.465109362
いや店側としては絶対生で食うなよって言って出してるはずだよ
11 17/11/12(日)05:10:53 No.465109416
>いや店側としては絶対生で食うなよって言って出してるはずだよ その出し方はもしかして摘発されるのでは?
12 17/11/12(日)05:12:56 No.465109499
いいなあこんな店近くにないからなあ
13 17/11/12(日)05:15:38 No.465109606
>いや店側としては絶対生で食うなよって言って出してるはずだよ >体裁としてはそんな感じ
14 17/11/12(日)05:16:15 No.465109626
今のご時世でレバー生で食わせるのは保健所通り越して逮捕される案件なんで まともな店なら絶対やらないよ
15 17/11/12(日)05:18:43 No.465109722
生で食うなよ! 絶対に生で食うなよ!
16 17/11/12(日)05:29:56 No.465110078
他の肉は生で皿に盛られて出てくるわけだからレバーだって生のままで出てくることに違和感は無い 絶対に生で食うなよ!とも言ってる 店側は義務を果たしている
17 17/11/12(日)05:32:02 No.465110137
これには保健所も思わず苦笑い
18 17/11/12(日)05:33:40 No.465110195
みせじゃない きゃくがやった しらない すんだこと
19 17/11/12(日)05:35:42 No.465110258
刺身が生で食えるんだから肉も生で食えるはず
20 17/11/12(日)05:37:42 No.465110338
生 捨 ま そ
21 17/11/12(日)05:41:41 No.465110446
肉を生で食べて客が腹壊したって店の責任じゃないし…
22 17/11/12(日)05:44:24 No.465110536
豚肉もにたようなもんだし
23 17/11/12(日)05:45:29 No.465110573
対策としては店側がしっかり焼いてお出しするしかない
24 17/11/12(日)05:46:53 No.465110612
こういうことしてるから禁止後のほうが食中毒例増えてるとか
25 17/11/12(日)05:48:27 No.465110655
自分で焼く文化が悪い
26 17/11/12(日)05:56:10 No.465110918
生レバの破壊者はいまでもまだ業界で仕事してると聞いて 次はなにをしでかすんだろう…と思ってる
27 17/11/12(日)05:57:26 No.465110956
>こういうことしてるから禁止後のほうが食中毒例増えてるとか 必ず熱を通して出すよう規制するしかないのか
28 17/11/12(日)05:58:23 No.465110983
美味すぎるのが悪い
29 17/11/12(日)06:06:08 No.465111225
生レバーに放射線浴びせれば生でも食えるって聞いたし…
30 17/11/12(日)06:07:17 No.465111256
鳥なら生で良いの?
31 17/11/12(日)06:08:06 No.465111284
せいぜい馬くらいじゃないかな…
32 17/11/12(日)06:08:51 No.465111308
ていうかレアくらいの焼き加減でお出しするんじゃだめなの? 完全に生じゃないと満足できないの?
33 17/11/12(日)06:22:10 No.465111691
日本だけか知らないが生信仰みたいなのあるし…
34 17/11/12(日)06:28:18 No.465111858
ダメだと言われるとやりたくなる的な…
35 17/11/12(日)06:28:41 No.465111871
焼いて美味いレバーは結局生で食った方が美味いからな…
36 17/11/12(日)06:30:37 No.465111928
レバ刺しもだけどユッケ食えなくなったのは本当に痛い…
37 17/11/12(日)06:31:13 No.465111952
近所に肉屋でレバーと新鮮レバーが売ってる 昔生レバーとして売ってたのが新鮮レバーで当然家で食うのに火など通すわけも無く・・・
38 17/11/12(日)06:32:01 No.465111974
脱法ハーブと同じノリだな
39 17/11/12(日)06:33:49 No.465112020
あきらかに「グレーゾーン」だな!
40 17/11/12(日)06:34:58 No.465112063
加熱用生レバー
41 17/11/12(日)06:35:45 No.465112095
加熱用牡蠣があるのになぜレバーだけ!
42 17/11/12(日)06:36:23 No.465112115
鮮度の問題じゃねえ
43 17/11/12(日)06:36:57 No.465112129
馬のレバーどうなんかなぁ 生の馬肉は美味しかったけど…
44 17/11/12(日)06:37:16 No.465112140
全身寄生虫まみれになった女性いたよね
45 17/11/12(日)06:37:58 No.465112157
魚とかもだけどリスクゼロの生食とかないので…
46 17/11/12(日)06:38:09 No.465112162
ふぐは無許可で食っても自己責任なのに…
47 17/11/12(日)06:38:21 No.465112171
馬鹿じゃねえのいい加減にしろ
48 17/11/12(日)06:40:27 No.465112231
一頭丸買いの焼肉店店主も同じ事言ってて表面だけ炙ったほぼ生の食べたけど大丈夫だった
49 17/11/12(日)06:41:32 No.465112261
>鮮度の問題じゃねえ 鮮度が悪かったら生で食わないし・・・
50 17/11/12(日)06:41:51 No.465112269
>馬鹿じゃねえのいい加減にしろ 牛の話だろ!
51 17/11/12(日)06:41:53 No.465112272
自制に頼るの諦めて生食用途での放射線照射実用化した方がよさそう
52 17/11/12(日)06:42:53 No.465112294
鮮度が良い方が危ないんだっけ
53 17/11/12(日)06:43:07 No.465112303
牛の肝臓はどうしても血管経由で内側まで菌が入るからなあ 上で上げられてたように放射線使えば食えるらしいけど微妙に焼けるのか味が少し変わるらしい
54 17/11/12(日)06:44:15 No.465112328
ここれって牛だよね? 流石に豚の生食う頭のおかしいのはいないよね?
55 17/11/12(日)06:45:20 No.465112363
当たった時のヤバさは牡蠣の比じゃないからな…
56 17/11/12(日)06:46:04 No.465112385
哲也で豚のレバー食ってたけどあれ大丈夫なのかな…
57 17/11/12(日)06:46:05 No.465112386
ちゃんとした店は何十年もレバ刺し出してて事故ったことないから「そんなに規制しなくても…」って思っちゃうんだよね
58 17/11/12(日)06:46:35 No.465112405
>当たった時のヤバさは牡蠣の比じゃないからな… 肝機能停止レベル
59 17/11/12(日)06:47:07 No.465112424
肝機能が停止するとどうなるんです…?
60 17/11/12(日)06:48:04 No.465112456
規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに…
61 17/11/12(日)06:48:41 No.465112479
>規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに… されたよね?
62 17/11/12(日)06:48:49 No.465112482
ノロウイルスはいずれ流れ出るけど肝炎ウイルスはマジやばい
63 17/11/12(日)06:49:16 No.465112498
>規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに… 豚の生肉なんて食うやついるわけないから規制する必要なんかねーだろ!ハハハ!
64 17/11/12(日)06:49:52 No.465112523
>ここれって牛だよね? >流石に豚の生食う頭のおかしいのはいないよね? やきとんレバーも数十年続いてきた文化です
65 17/11/12(日)06:49:57 No.465112526
豚の生レバーに関してはそもそもそんなこと考えるやついねえだろと思ってた いた
66 17/11/12(日)06:50:13 No.465112533
>豚の生肉なんて食うやついるわけないから規制する必要なんかねーだろ!ハハハ! 普通の人間はそう考える 普通じゃない人間いっぱいいた
67 17/11/12(日)06:50:43 No.465112551
そのうち客は焼けなく
68 17/11/12(日)06:51:10 No.465112565
別に豚レバーは牛の代わりに出てきた新メニューじゃないよ
69 17/11/12(日)06:51:16 No.465112569
この際だからさあ 馬刺しも禁止な
70 17/11/12(日)06:51:32 No.465112580
ググったら腸に青酸カリの5000倍の毒素が撒き散らされるとあった
71 17/11/12(日)06:51:48 No.465112592
まぁドイツには実際生の豚肉を食べる文化あるんだが ふぐみたいにガチガチに法で縛った上でのやつが
72 17/11/12(日)06:51:52 No.465112593
そういや馬って焼くとどうなの
73 17/11/12(日)06:52:41 No.465112620
馬はちゃんと流通業者が気合入れて衛生管理してるので… 牛と豚の業者はダメな奴らだな
74 17/11/12(日)06:52:58 No.465112633
何かこう細菌だけを殺すビームとか...
75 17/11/12(日)06:53:03 No.465112636
馬の焼き肉もあるよ
76 17/11/12(日)06:53:06 No.465112638
>そういや馬って焼くとどうなの 死ぬ
77 17/11/12(日)06:53:32 No.465112651
母数が増えると店のいうことを聞かない馬鹿も増えるし…
78 17/11/12(日)06:53:43 No.465112659
>何かこう細菌だけを殺すビームとか... 放射線しかねえ!
79 17/11/12(日)06:53:46 No.465112661
今規制されてないのは馬と鶏
80 17/11/12(日)06:54:03 No.465112671
馬肉と牛肉豚肉が流通量が違うし…
81 17/11/12(日)06:54:03 No.465112672
うちの近所に馬肉焼肉店あるなあ 1人で入りにくい店だから使ったことないけど
82 17/11/12(日)06:54:24 No.465112683
牛を殺さず細菌だけを殺すのは難しい…
83 17/11/12(日)06:54:40 No.465112694
ラムのレバーはどうなの? 食うとか聞いた事ないけど
84 17/11/12(日)06:54:59 No.465112711
>規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに… どんどん食べていいぞ http://www.narinari.com/Nd/20160135823.html
85 17/11/12(日)06:55:12 No.465112716
一応豚も無菌豚とかいるので…
86 17/11/12(日)06:55:43 No.465112732
ちなみに牛肉に限らずO157に当たって重症化した場合には急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので 肉はちゃんと焼いて生の肉と焼けた肉をつかむ道具は別々に用意しよう また過去の事例に合ったような客が食材を取りにいくタイプだけどどう見ても生肉の飛沫が野菜に飛ぶ構造になってる所とかには行かないようにしよう
87 17/11/12(日)06:55:58 No.465112746
豚は特に人間と免疫の作りが似てて人畜共通の感染症を持ってるのでヤバいと聞いた
88 17/11/12(日)06:56:11 No.465112747
>ちなみに牛肉に限らずO157に当たって重症化した場合には急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので >肉はちゃんと焼いて生の肉と焼けた肉をつかむ道具は別々に用意しよう >また過去の事例に合ったような客が食材を取りにいくタイプだけどどう見ても生肉の飛沫が野菜に飛ぶ構造になってる所とかには行かないようにしよう うるさい
89 17/11/12(日)06:56:36 No.465112762
>ラムのレバーはどうなの? ハギスに使われるんだし食べれることは食べれるんだろう 火を通せば
90 17/11/12(日)06:56:46 No.465112771
マジかよ最低だなすたみな太郎
91 17/11/12(日)06:57:02 No.465112782
>ちなみに牛肉に限らずO157に当たって重症化した場合には急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので つまりスーパーのポテトサラダは買ってはいけない
92 17/11/12(日)06:57:05 No.465112784
>一応豚も無菌豚とかいるので… 無菌豚って完全に無菌なわけじゃねえし
93 17/11/12(日)06:58:12 No.465112816
>うるさい こいつすたみな太郎じゃね?
94 17/11/12(日)06:58:38 No.465112837
ドイツ人は結構豚を生で食べるよ そのせいで豚由来の感染症発生率が近隣諸国と比較しても極めて高いってオチもあるけど
95 17/11/12(日)06:58:43 No.465112843
すたみな太郎はそもそもおいしくないのがちょっと…
96 17/11/12(日)06:58:57 No.465112848
考えてみれば鶏わさとかも割と危険メニューな気がするけど 鶏でかかりやすいのってせいぜいカンピロバクターだから大したことないし大丈夫!
97 17/11/12(日)07:01:29 No.465112924
そーいやちょっと前にスーパーの惣菜コーナーのトングで食中毒が起きた事件あったな…
98 17/11/12(日)07:01:30 No.465112925
>えてみれば鶏わさとかも割と危険メニューな気がするけど >鶏でかかりやすいのってせいぜいカンピロバクターだから大したことないし大丈夫! 当たった者は運が悪い!
99 17/11/12(日)07:02:50 No.465112971
気軽に肝練りすんなや!
100 17/11/12(日)07:02:56 No.465112975
>鶏でかかりやすいのってせいぜいカンピロバクターだから大したことないし大丈夫! いやサルモネラだろ
101 17/11/12(日)07:03:47 No.465113011
>そのせいで豚由来の感染症発生率が近隣諸国と比較しても極めて高いってオチもあるけど 子供に食わせたら駄目って時点で食いたくない…
102 17/11/12(日)07:03:48 No.465113012
自分は気をつけてても調理する店の不注意で一発アウトもあるから怖いよな食中毒
103 17/11/12(日)07:04:34 No.465113047
豚はなんで寄生されるん?
104 17/11/12(日)07:07:17 No.465113153
>自分は気をつけてても調理する店の不注意で一発アウトもあるから怖いよな食中毒 今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな…
105 17/11/12(日)07:07:59 No.465113178
屠畜場は1時間に150頭とか処理しないと回らない ↓ どんだけ熟練してても機械でやっても皮を巻き込む ↓ 皮はうんこやおしっこまみれ ↓ だいたい生肉は感染してると思え とのこと
106 17/11/12(日)07:08:44 No.465113197
>今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな… あれ結局感染源分からないままなんじゃ…
107 17/11/12(日)07:10:41 No.465113280
取り分ける食器に移ってたらもう全体攻撃だもんな
108 17/11/12(日)07:11:02 No.465113297
焼いたものを提供すればいいのでは?
109 17/11/12(日)07:12:03 No.465113335
沖縄だと豚肉の刺身があるのにな
110 17/11/12(日)07:14:45 No.465113440
>>今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな… >あれ結局感染源分からないままなんじゃ… 近所のスーパーで「客がノロでマーライオンしたけど消毒したのでごあんしんです」って張り紙があったけど自分がキャリアが細菌やウイルス巻きちらすことがありうるからな
111 17/11/12(日)07:17:00 No.465113521
トイレは靴を履き替えて入りましょうっていうのができてない従業員ばっかだったんでは
112 17/11/12(日)07:17:34 No.465113552
トキソプラズマも有鉤条虫も今じゃ殆どないけど 万一ってのもあるし輸入肉とかじゃどうにもならん
113 17/11/12(日)07:19:07 No.465113627
>急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので 去年急性腎不全で入院したんだけど危なかったのか…
114 17/11/12(日)07:19:24 No.465113641
潜伏期間とか面倒くさいよね どれが原因だかわかんねえし思い出せない
115 17/11/12(日)07:23:08 No.465113811
あぶねぇから規制されてるのに頭ジモンかこいつ
116 17/11/12(日)07:24:07 No.465113859
元々馬は人間にかかる病気あんま持ってないんだっけ?
117 17/11/12(日)07:26:55 No.465113997
結局個人の話だけで済まない周りにも感染症のリスク負わせるんだからお縄になって当然だよね
118 17/11/12(日)07:29:47 No.465114137
無菌豚は特定の感染症にかからないように育てた豚のことで生食可能な豚ではない 実験室レベルの無菌豚も存在するがそっちは決して食用では流通してない 単純に食肉になるほどの頭数がいないから
119 17/11/12(日)07:35:32 No.465114410
無菌豚は半生でもまあ大丈夫程度のものであって生でOKじゃないってイメージ
120 17/11/12(日)07:36:24 No.465114447
>どんどん食べていいぞ >http://www.narinari.com/Nd/20160135823.html これいろいろなところでみるけど明らかに嘘写真じゃねえかな… どんだけ満遍なく寄生されてんだよっていう
121 17/11/12(日)07:42:09 No.465114731
>>今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな… >あれ結局感染源分からないままなんじゃ… 知ってるか「」 例のポテサラの店名で営業していたスーパーは全店舗閉店した
122 17/11/12(日)07:47:42 No.465115007
クロスコンタミネーションは「」に教えて貰った唯一の有用な情報
123 17/11/12(日)07:49:43 No.465115096
>これいろいろなところでみるけど明らかに嘘写真じゃねえかな… >どんだけ満遍なく寄生されてんだよっていう 十分ありえるぞ…
124 17/11/12(日)07:52:21 No.465115248
生食禁止になったきっかけの事件とかも 後遺症相当酷いって聞いたな…
125 17/11/12(日)07:55:24 No.465115445
一生人工透析に通い続けなきゃいけないし…
126 17/11/12(日)07:57:49 No.465115589
店がどんなに生食禁止しても食中毒出したらアウトじゃね?
127 17/11/12(日)08:03:38 No.465115968
>例のポテサラの店名で営業していたスーパーは全店舗閉店した 火消しだけはうまくなったなゼンショーグループ
128 17/11/12(日)08:16:09 No.465116852
自己責任だから俺は生で食う!とか店でやるやつは当たったらもれなく店に文句を言う
129 17/11/12(日)08:24:26 No.465117479
これ人に勧めるもんじゃないよね…
130 17/11/12(日)08:26:37 No.465117621
レバーに関してはレバ刺し禁止の後にじゃあこっちの生レバーは規正されてないから使っていいよね!って豚レバ刺し出すとこ続出して常識と良心で考えたらまず選択肢にも上がらないからわざわざ書いてなかっただけだよ馬鹿!って保健所さん超ブチ切れしたからマジで厳しい