虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/12(日)04:34:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510428866542.jpg 17/11/12(日)04:34:26 No.465107974

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/12(日)04:35:25 No.465108011

生より少し炙った方が美味いよね

2 17/11/12(日)04:36:45 No.465108076

鮮度とか関係ないからバッドネイチャーなのでは

3 17/11/12(日)04:48:23 No.465108573

中にも菌いるからねぇ

4 17/11/12(日)04:53:02 No.465108742

でもこれって どう見ても レバ刺しじゃ …?

5 17/11/12(日)04:53:59 No.465108781

この後自分は生で食ってるからな…

6 17/11/12(日)04:55:15 No.465108830

なんかみんな否定的な意見 ばっかりだな・・・。

7 17/11/12(日)05:04:30 No.465109176

生で食って当たっても知らんよって意味?

8 17/11/12(日)05:05:09 No.465109200

レバーは焼いてもうまいからね

9 17/11/12(日)05:08:32 No.465109323

>生で食って当たっても知らんよって意味? 体裁としてはそんな感じ

10 17/11/12(日)05:09:17 No.465109362

いや店側としては絶対生で食うなよって言って出してるはずだよ

11 17/11/12(日)05:10:53 No.465109416

>いや店側としては絶対生で食うなよって言って出してるはずだよ その出し方はもしかして摘発されるのでは?

12 17/11/12(日)05:12:56 No.465109499

いいなあこんな店近くにないからなあ

13 17/11/12(日)05:15:38 No.465109606

>いや店側としては絶対生で食うなよって言って出してるはずだよ >体裁としてはそんな感じ

14 17/11/12(日)05:16:15 No.465109626

今のご時世でレバー生で食わせるのは保健所通り越して逮捕される案件なんで まともな店なら絶対やらないよ

15 17/11/12(日)05:18:43 No.465109722

生で食うなよ! 絶対に生で食うなよ!

16 17/11/12(日)05:29:56 No.465110078

他の肉は生で皿に盛られて出てくるわけだからレバーだって生のままで出てくることに違和感は無い 絶対に生で食うなよ!とも言ってる 店側は義務を果たしている

17 17/11/12(日)05:32:02 No.465110137

これには保健所も思わず苦笑い

18 17/11/12(日)05:33:40 No.465110195

みせじゃない きゃくがやった しらない すんだこと

19 17/11/12(日)05:35:42 No.465110258

刺身が生で食えるんだから肉も生で食えるはず

20 17/11/12(日)05:37:42 No.465110338

生 捨 ま そ

21 17/11/12(日)05:41:41 No.465110446

肉を生で食べて客が腹壊したって店の責任じゃないし…

22 17/11/12(日)05:44:24 No.465110536

豚肉もにたようなもんだし

23 17/11/12(日)05:45:29 No.465110573

対策としては店側がしっかり焼いてお出しするしかない

24 17/11/12(日)05:46:53 No.465110612

こういうことしてるから禁止後のほうが食中毒例増えてるとか

25 17/11/12(日)05:48:27 No.465110655

自分で焼く文化が悪い

26 17/11/12(日)05:56:10 No.465110918

生レバの破壊者はいまでもまだ業界で仕事してると聞いて 次はなにをしでかすんだろう…と思ってる

27 17/11/12(日)05:57:26 No.465110956

>こういうことしてるから禁止後のほうが食中毒例増えてるとか 必ず熱を通して出すよう規制するしかないのか

28 17/11/12(日)05:58:23 No.465110983

美味すぎるのが悪い

29 17/11/12(日)06:06:08 No.465111225

生レバーに放射線浴びせれば生でも食えるって聞いたし…

30 17/11/12(日)06:07:17 No.465111256

鳥なら生で良いの?

31 17/11/12(日)06:08:06 No.465111284

せいぜい馬くらいじゃないかな…

32 17/11/12(日)06:08:51 No.465111308

ていうかレアくらいの焼き加減でお出しするんじゃだめなの? 完全に生じゃないと満足できないの?

33 17/11/12(日)06:22:10 No.465111691

日本だけか知らないが生信仰みたいなのあるし…

34 17/11/12(日)06:28:18 No.465111858

ダメだと言われるとやりたくなる的な…

35 17/11/12(日)06:28:41 No.465111871

焼いて美味いレバーは結局生で食った方が美味いからな…

36 17/11/12(日)06:30:37 No.465111928

レバ刺しもだけどユッケ食えなくなったのは本当に痛い…

37 17/11/12(日)06:31:13 No.465111952

近所に肉屋でレバーと新鮮レバーが売ってる 昔生レバーとして売ってたのが新鮮レバーで当然家で食うのに火など通すわけも無く・・・

38 17/11/12(日)06:32:01 No.465111974

脱法ハーブと同じノリだな

39 17/11/12(日)06:33:49 No.465112020

あきらかに「グレーゾーン」だな!

40 17/11/12(日)06:34:58 No.465112063

加熱用生レバー

41 17/11/12(日)06:35:45 No.465112095

加熱用牡蠣があるのになぜレバーだけ!

42 17/11/12(日)06:36:23 No.465112115

鮮度の問題じゃねえ

43 17/11/12(日)06:36:57 No.465112129

馬のレバーどうなんかなぁ 生の馬肉は美味しかったけど…

44 17/11/12(日)06:37:16 No.465112140

全身寄生虫まみれになった女性いたよね

45 17/11/12(日)06:37:58 No.465112157

魚とかもだけどリスクゼロの生食とかないので…

46 17/11/12(日)06:38:09 No.465112162

ふぐは無許可で食っても自己責任なのに…

47 17/11/12(日)06:38:21 No.465112171

馬鹿じゃねえのいい加減にしろ

48 17/11/12(日)06:40:27 No.465112231

一頭丸買いの焼肉店店主も同じ事言ってて表面だけ炙ったほぼ生の食べたけど大丈夫だった

49 17/11/12(日)06:41:32 No.465112261

>鮮度の問題じゃねえ 鮮度が悪かったら生で食わないし・・・

50 17/11/12(日)06:41:51 No.465112269

>馬鹿じゃねえのいい加減にしろ 牛の話だろ!

51 17/11/12(日)06:41:53 No.465112272

自制に頼るの諦めて生食用途での放射線照射実用化した方がよさそう

52 17/11/12(日)06:42:53 No.465112294

鮮度が良い方が危ないんだっけ

53 17/11/12(日)06:43:07 No.465112303

牛の肝臓はどうしても血管経由で内側まで菌が入るからなあ 上で上げられてたように放射線使えば食えるらしいけど微妙に焼けるのか味が少し変わるらしい

54 17/11/12(日)06:44:15 No.465112328

ここれって牛だよね? 流石に豚の生食う頭のおかしいのはいないよね?

55 17/11/12(日)06:45:20 No.465112363

当たった時のヤバさは牡蠣の比じゃないからな…

56 17/11/12(日)06:46:04 No.465112385

哲也で豚のレバー食ってたけどあれ大丈夫なのかな…

57 17/11/12(日)06:46:05 No.465112386

ちゃんとした店は何十年もレバ刺し出してて事故ったことないから「そんなに規制しなくても…」って思っちゃうんだよね

58 17/11/12(日)06:46:35 No.465112405

>当たった時のヤバさは牡蠣の比じゃないからな… 肝機能停止レベル

59 17/11/12(日)06:47:07 No.465112424

肝機能が停止するとどうなるんです…?

60 17/11/12(日)06:48:04 No.465112456

規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに…

61 17/11/12(日)06:48:41 No.465112479

>規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに… されたよね?

62 17/11/12(日)06:48:49 No.465112482

ノロウイルスはいずれ流れ出るけど肝炎ウイルスはマジやばい

63 17/11/12(日)06:49:16 No.465112498

>規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに… 豚の生肉なんて食うやついるわけないから規制する必要なんかねーだろ!ハハハ!

64 17/11/12(日)06:49:52 No.465112523

>ここれって牛だよね? >流石に豚の生食う頭のおかしいのはいないよね? やきとんレバーも数十年続いてきた文化です

65 17/11/12(日)06:49:57 No.465112526

豚の生レバーに関してはそもそもそんなこと考えるやついねえだろと思ってた いた

66 17/11/12(日)06:50:13 No.465112533

>豚の生肉なんて食うやついるわけないから規制する必要なんかねーだろ!ハハハ! 普通の人間はそう考える 普通じゃない人間いっぱいいた

67 17/11/12(日)06:50:43 No.465112551

そのうち客は焼けなく

68 17/11/12(日)06:51:10 No.465112565

別に豚レバーは牛の代わりに出てきた新メニューじゃないよ

69 17/11/12(日)06:51:16 No.465112569

この際だからさあ 馬刺しも禁止な

70 17/11/12(日)06:51:32 No.465112580

ググったら腸に青酸カリの5000倍の毒素が撒き散らされるとあった

71 17/11/12(日)06:51:48 No.465112592

まぁドイツには実際生の豚肉を食べる文化あるんだが ふぐみたいにガチガチに法で縛った上でのやつが

72 17/11/12(日)06:51:52 No.465112593

そういや馬って焼くとどうなの

73 17/11/12(日)06:52:41 No.465112620

馬はちゃんと流通業者が気合入れて衛生管理してるので… 牛と豚の業者はダメな奴らだな

74 17/11/12(日)06:52:58 No.465112633

何かこう細菌だけを殺すビームとか...

75 17/11/12(日)06:53:03 No.465112636

馬の焼き肉もあるよ

76 17/11/12(日)06:53:06 No.465112638

>そういや馬って焼くとどうなの 死ぬ

77 17/11/12(日)06:53:32 No.465112651

母数が増えると店のいうことを聞かない馬鹿も増えるし…

78 17/11/12(日)06:53:43 No.465112659

>何かこう細菌だけを殺すビームとか... 放射線しかねえ!

79 17/11/12(日)06:53:46 No.465112661

今規制されてないのは馬と鶏

80 17/11/12(日)06:54:03 No.465112671

馬肉と牛肉豚肉が流通量が違うし…

81 17/11/12(日)06:54:03 No.465112672

うちの近所に馬肉焼肉店あるなあ 1人で入りにくい店だから使ったことないけど

82 17/11/12(日)06:54:24 No.465112683

牛を殺さず細菌だけを殺すのは難しい…

83 17/11/12(日)06:54:40 No.465112694

ラムのレバーはどうなの? 食うとか聞いた事ないけど

84 17/11/12(日)06:54:59 No.465112711

>規制されたのは牛で豚の生食は安全だから規制されてないのに… どんどん食べていいぞ http://www.narinari.com/Nd/20160135823.html

85 17/11/12(日)06:55:12 No.465112716

一応豚も無菌豚とかいるので…

86 17/11/12(日)06:55:43 No.465112732

ちなみに牛肉に限らずO157に当たって重症化した場合には急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので 肉はちゃんと焼いて生の肉と焼けた肉をつかむ道具は別々に用意しよう また過去の事例に合ったような客が食材を取りにいくタイプだけどどう見ても生肉の飛沫が野菜に飛ぶ構造になってる所とかには行かないようにしよう

87 17/11/12(日)06:55:58 No.465112746

豚は特に人間と免疫の作りが似てて人畜共通の感染症を持ってるのでヤバいと聞いた

88 17/11/12(日)06:56:11 No.465112747

>ちなみに牛肉に限らずO157に当たって重症化した場合には急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので >肉はちゃんと焼いて生の肉と焼けた肉をつかむ道具は別々に用意しよう >また過去の事例に合ったような客が食材を取りにいくタイプだけどどう見ても生肉の飛沫が野菜に飛ぶ構造になってる所とかには行かないようにしよう うるさい

89 17/11/12(日)06:56:36 No.465112762

>ラムのレバーはどうなの? ハギスに使われるんだし食べれることは食べれるんだろう 火を通せば

90 17/11/12(日)06:56:46 No.465112771

マジかよ最低だなすたみな太郎

91 17/11/12(日)06:57:02 No.465112782

>ちなみに牛肉に限らずO157に当たって重症化した場合には急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので つまりスーパーのポテトサラダは買ってはいけない

92 17/11/12(日)06:57:05 No.465112784

>一応豚も無菌豚とかいるので… 無菌豚って完全に無菌なわけじゃねえし

93 17/11/12(日)06:58:12 No.465112816

>うるさい こいつすたみな太郎じゃね?

94 17/11/12(日)06:58:38 No.465112837

ドイツ人は結構豚を生で食べるよ そのせいで豚由来の感染症発生率が近隣諸国と比較しても極めて高いってオチもあるけど

95 17/11/12(日)06:58:43 No.465112843

すたみな太郎はそもそもおいしくないのがちょっと…

96 17/11/12(日)06:58:57 No.465112848

考えてみれば鶏わさとかも割と危険メニューな気がするけど 鶏でかかりやすいのってせいぜいカンピロバクターだから大したことないし大丈夫!

97 17/11/12(日)07:01:29 No.465112924

そーいやちょっと前にスーパーの惣菜コーナーのトングで食中毒が起きた事件あったな…

98 17/11/12(日)07:01:30 No.465112925

>えてみれば鶏わさとかも割と危険メニューな気がするけど >鶏でかかりやすいのってせいぜいカンピロバクターだから大したことないし大丈夫! 当たった者は運が悪い!

99 17/11/12(日)07:02:50 No.465112971

気軽に肝練りすんなや!

100 17/11/12(日)07:02:56 No.465112975

>鶏でかかりやすいのってせいぜいカンピロバクターだから大したことないし大丈夫! いやサルモネラだろ

101 17/11/12(日)07:03:47 No.465113011

>そのせいで豚由来の感染症発生率が近隣諸国と比較しても極めて高いってオチもあるけど 子供に食わせたら駄目って時点で食いたくない…

102 17/11/12(日)07:03:48 No.465113012

自分は気をつけてても調理する店の不注意で一発アウトもあるから怖いよな食中毒

103 17/11/12(日)07:04:34 No.465113047

豚はなんで寄生されるん?

104 17/11/12(日)07:07:17 No.465113153

>自分は気をつけてても調理する店の不注意で一発アウトもあるから怖いよな食中毒 今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな…

105 17/11/12(日)07:07:59 No.465113178

屠畜場は1時間に150頭とか処理しないと回らない ↓ どんだけ熟練してても機械でやっても皮を巻き込む ↓ 皮はうんこやおしっこまみれ ↓ だいたい生肉は感染してると思え とのこと

106 17/11/12(日)07:08:44 No.465113197

>今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな… あれ結局感染源分からないままなんじゃ…

107 17/11/12(日)07:10:41 No.465113280

取り分ける食器に移ってたらもう全体攻撃だもんな

108 17/11/12(日)07:11:02 No.465113297

焼いたものを提供すればいいのでは?

109 17/11/12(日)07:12:03 No.465113335

沖縄だと豚肉の刺身があるのにな

110 17/11/12(日)07:14:45 No.465113440

>>今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな… >あれ結局感染源分からないままなんじゃ… 近所のスーパーで「客がノロでマーライオンしたけど消毒したのでごあんしんです」って張り紙があったけど自分がキャリアが細菌やウイルス巻きちらすことがありうるからな

111 17/11/12(日)07:17:00 No.465113521

トイレは靴を履き替えて入りましょうっていうのができてない従業員ばっかだったんでは

112 17/11/12(日)07:17:34 No.465113552

トキソプラズマも有鉤条虫も今じゃ殆どないけど 万一ってのもあるし輸入肉とかじゃどうにもならん

113 17/11/12(日)07:19:07 No.465113627

>急性腎不全からの脳障害のコンボで死ぬので 去年急性腎不全で入院したんだけど危なかったのか…

114 17/11/12(日)07:19:24 No.465113641

潜伏期間とか面倒くさいよね どれが原因だかわかんねえし思い出せない

115 17/11/12(日)07:23:08 No.465113811

あぶねぇから規制されてるのに頭ジモンかこいつ

116 17/11/12(日)07:24:07 No.465113859

元々馬は人間にかかる病気あんま持ってないんだっけ?

117 17/11/12(日)07:26:55 No.465113997

結局個人の話だけで済まない周りにも感染症のリスク負わせるんだからお縄になって当然だよね

118 17/11/12(日)07:29:47 No.465114137

無菌豚は特定の感染症にかからないように育てた豚のことで生食可能な豚ではない 実験室レベルの無菌豚も存在するがそっちは決して食用では流通してない 単純に食肉になるほどの頭数がいないから

119 17/11/12(日)07:35:32 No.465114410

無菌豚は半生でもまあ大丈夫程度のものであって生でOKじゃないってイメージ

120 17/11/12(日)07:36:24 No.465114447

>どんどん食べていいぞ >http://www.narinari.com/Nd/20160135823.html これいろいろなところでみるけど明らかに嘘写真じゃねえかな… どんだけ満遍なく寄生されてんだよっていう

121 17/11/12(日)07:42:09 No.465114731

>>今回話題になった総菜のポテサラとか気をつけようがないよな… >あれ結局感染源分からないままなんじゃ… 知ってるか「」 例のポテサラの店名で営業していたスーパーは全店舗閉店した

122 17/11/12(日)07:47:42 No.465115007

クロスコンタミネーションは「」に教えて貰った唯一の有用な情報

123 17/11/12(日)07:49:43 No.465115096

>これいろいろなところでみるけど明らかに嘘写真じゃねえかな… >どんだけ満遍なく寄生されてんだよっていう 十分ありえるぞ…

124 17/11/12(日)07:52:21 No.465115248

生食禁止になったきっかけの事件とかも 後遺症相当酷いって聞いたな…

125 17/11/12(日)07:55:24 No.465115445

一生人工透析に通い続けなきゃいけないし…

126 17/11/12(日)07:57:49 No.465115589

店がどんなに生食禁止しても食中毒出したらアウトじゃね?

127 17/11/12(日)08:03:38 No.465115968

>例のポテサラの店名で営業していたスーパーは全店舗閉店した 火消しだけはうまくなったなゼンショーグループ

128 17/11/12(日)08:16:09 No.465116852

自己責任だから俺は生で食う!とか店でやるやつは当たったらもれなく店に文句を言う

129 17/11/12(日)08:24:26 No.465117479

これ人に勧めるもんじゃないよね…

130 17/11/12(日)08:26:37 No.465117621

レバーに関してはレバ刺し禁止の後にじゃあこっちの生レバーは規正されてないから使っていいよね!って豚レバ刺し出すとこ続出して常識と良心で考えたらまず選択肢にも上がらないからわざわざ書いてなかっただけだよ馬鹿!って保健所さん超ブチ切れしたからマジで厳しい

↑Top