17/11/12(日)03:30:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510425058361.jpg 17/11/12(日)03:30:58 sdxJHXGA No.465104459
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/12(日)03:32:01 No.465104537
しょうゆが5円?
2 17/11/12(日)03:34:08 No.465104664
上等過ぎる…
3 17/11/12(日)03:34:56 No.465104715
生卵の方がいいな
4 17/11/12(日)03:35:08 No.465104734
原価だけしか見えない人って案外多いよね
5 17/11/12(日)03:38:24 No.465104969
原価が72円って事は販売価格はその4倍の280円くらいか
6 17/11/12(日)03:38:25 No.465104971
高級な醤油なのかな
7 17/11/12(日)03:38:46 No.465104994
72円で自炊して満足すればいいじゃないって話だ 啓蒙とかされても困る
8 17/11/12(日)03:39:30 No.465105045
ググったらスレ「」がこの値段付けたの?
9 17/11/12(日)03:39:44 No.465105064
バラにして原価算出とかアホか
10 17/11/12(日)03:39:45 No.465105069
ガス代電気代水道代は
11 17/11/12(日)03:40:10 No.465105101
目玉焼き17円ってどういう計算で出したの?
12 17/11/12(日)03:40:19 No.465105112
原価マンは設備費も労務費も経費も無視するので正確には原材料費マン
13 17/11/12(日)03:40:20 No.465105114
でも卓上醤油なら単価これくらいかな…
14 17/11/12(日)03:41:16 No.465105180
電気ガス水道料金と人件費も割ってよ
15 17/11/12(日)03:41:20 No.465105182
色々おかしいけど キャベツの千切りぐらいつけて欲しい
16 17/11/12(日)03:41:34 No.465105199
これ200円の定食だから 原価率考えれば別に悪くなくねえか
17 17/11/12(日)03:41:35 No.465105200
>原価が72円って事は販売価格はその4倍の280円くらいか 200円だよこれで
18 17/11/12(日)03:41:56 No.465105222
おやすい…
19 17/11/12(日)03:42:03 No.465105227
ご飯一杯20円は原価でも苦しいな
20 17/11/12(日)03:42:39 No.465105269
ところでこの価格の根拠はあるの?スレ「」が拾った画像につけたのはバレてるからな
21 17/11/12(日)03:42:40 No.465105270
200円かよ! やっす!
22 17/11/12(日)03:43:00 No.465105296
300円くらいまでは出せる
23 17/11/12(日)03:43:41 No.465105334
130円で作る手間と片付ける手間と調理に失敗する可能性が0になると考えればお得よね
24 17/11/12(日)03:43:52 No.465105347
もう少し出すから何か肉を…
25 17/11/12(日)03:44:18 No.465105372
>200円だよこれで 安いな!!
26 17/11/12(日)03:44:23 No.465105378
>もう少し出すから何か肉を… なか卯なんだから牛皿でも追加したら
27 17/11/12(日)03:44:40 No.465105393
鮭か鯖の塩焼きがあれば完璧だった
28 17/11/12(日)03:44:47 No.465105404
なんか丁度いい単品が頼めれば完璧だな
29 17/11/12(日)03:45:05 No.465105418
いや250円なんですけど…
30 17/11/12(日)03:45:12 No.465105430
原材料費と人件費だけで見ても200円は安過ぎるな
31 17/11/12(日)03:45:13 No.465105431
牛皿付いてるの頼んじゃうけど白飯に対して過剰過ぎるんじゃ あとノリの処分に迷う
32 17/11/12(日)03:45:19 No.465105437
原価どうこう言うヤツっていつも人件費考えないけど これって店員がただ働きする奴隷と思ってるんだろうな
33 17/11/12(日)03:45:47 No.465105467
牛丼屋の朝定ってやつか じゃあ牛皿つけられてもうパーフェクトだな…
34 17/11/12(日)03:46:06 No.465105484
>もう少し出すから何か肉を… su2101217.jpg おっけー 480円の定食でどうだろう?
35 17/11/12(日)03:46:25 No.465105504
>>もう少し出すから何か肉を… >なか卯なんだから牛皿でも追加したら カラアゲじゃねーの!?
36 17/11/12(日)03:46:51 No.465105531
なか卯の朝定ならオクラ付いたやつがオススメ
37 17/11/12(日)03:46:56 No.465105538
>いや250円なんですけど… スレ画を画像検索すると200円って出てくるけど 2012年の話だから値上げしたんだな
38 17/11/12(日)03:47:10 No.465105551
>su2101217.jpg >おっけー 480円の定食でどうだろう? やよい軒かな ご飯おかわり出来るのが良いよね
39 17/11/12(日)03:47:11 No.465105554
納豆追加でいいかな いやでもご飯が足りないな
40 17/11/12(日)03:47:16 No.465105558
>なか卯の朝定ならオクラ付いたやつがオススメ まぜのっけいいよね
41 17/11/12(日)03:47:31 No.465105571
>おっけー 480円の定食でどうだろう? おかず多すぎない? ご飯3杯くらいいけるよこれ
42 17/11/12(日)03:47:56 No.465105596
貧民救済のお助け人のつもりか?怪しい…
43 17/11/12(日)03:48:09 No.465105607
ご飯の材料費は10kg3000円の米で一膳ギリギリ20円ってとこか さらに光熱水費プラスされるけど
44 17/11/12(日)03:48:23 No.465105625
大学の頃の朝限定学食クソ不味いけど100円だったの思い出した 原価大好きマンだと不味くても通い詰めるのかな
45 17/11/12(日)03:48:30 No.465105633
>いや250円なんですけど… 原価率は大体30%だからまぁ妥当か
46 17/11/12(日)03:48:34 No.465105639
さすがに貧民は自炊した方がいいと思う
47 17/11/12(日)03:48:37 No.465105642
>原価どうこう言うヤツっていつも人件費考えないけど >これって店員がただ働きする奴隷と思ってるんだろうな お母さんは金銭を要求してこないからな…
48 17/11/12(日)03:49:03 No.465105667
>原価どうこう言うヤツっていつも人件費考えないけど >これって店員がただ働きする奴隷と思ってるんだろうな ひいては自分の飯作ってくれてるカーチャンをどう見てるかってのも伺えるよね…
49 17/11/12(日)03:49:26 No.465105691
>さすがに貧民は自炊した方がいいと思う 自炊技能すらないから貧民なのだ…
50 17/11/12(日)03:49:32 No.465105694
皿洗いをしなくていいという快感 プライスレス
51 17/11/12(日)03:49:36 No.465105701
今日はなか卯で朝ごはん食べようかな
52 17/11/12(日)03:50:04 No.465105720
http://insyoku.livedoor.biz/archives/8543518.html しかし壺のまとめからパクってきた挙句 意味不明な数字たすとか何なのスレ「」
53 17/11/12(日)03:50:07 No.465105725
不思議なもんで実際に切り詰めながら原価に憤ってる人って見かけないんだよね
54 17/11/12(日)03:50:25 No.465105743
皿洗いなんか一瞬だろ
55 17/11/12(日)03:50:29 No.465105751
自炊したらそのぶん光熱費が高くなるので…
56 17/11/12(日)03:50:51 No.465105774
>>おっけー 480円の定食でどうだろう? >おかず多すぎない? >ご飯3杯くらいいけるよこれ ごはんはお代わり自由だから安心してほしい
57 17/11/12(日)03:51:48 No.465105822
>さすがに貧民は自炊した方がいいと思う 一人分自炊すると意外と金かかるんだよね
58 17/11/12(日)03:52:12 No.465105839
アルバイトで時給1000円だとしてスレ画作るのに待ち時間除いてのべ10分かかったとすると約166円の労働力!
59 17/11/12(日)03:52:27 No.465105861
はみ出そうなほどに朝餉を食すと赤字行きそうだよねこの手の朝定食でご飯おかわり自由って
60 17/11/12(日)03:52:32 No.465105867
>>さすがに貧民は自炊した方がいいと思う >一人分自炊すると意外と金かかるんだよね スケールメリット活かせないしな
61 17/11/12(日)03:52:50 No.465105883
もやし炒めって安くて量多くていいよね…
62 17/11/12(日)03:53:56 No.465105947
一人分作ることのなんと面倒なことか
63 17/11/12(日)03:53:56 No.465105950
自炊って安く見積もれるところは材料費だけだよ
64 17/11/12(日)03:54:45 No.465105990
http://www.nakau.co.jp/jp/menu/detail/in/66 330円って安くね? ご飯足りなくね?
65 17/11/12(日)03:55:29 No.465106020
1000円ケチるより1時間多く働いた方がよ… 良くない税金で3割もってかれる
66 17/11/12(日)03:55:30 No.465106022
肉食うなら外で食った方が安い
67 17/11/12(日)03:56:26 No.465106069
スレ画作ろうと思うと味噌汁が面倒くさいんだなぁ
68 17/11/12(日)03:56:35 No.465106076
じゃあココス行くね…
69 17/11/12(日)03:58:07 No.465106155
目玉焼きの為だけにフライパン使いたくねーなってなって卵かけご飯になる
70 17/11/12(日)03:58:16 No.465106165
>じゃあはんだや行くね…
71 17/11/12(日)03:59:06 No.465106216
自由に追加で一時間働けるかと言われるとそうでもないから労務費は単純比較できないけどとりあえずスレ画には250円くらいの価値はあると思う
72 17/11/12(日)03:59:09 No.465106219
一人なら味噌汁作るよりインスタントの方が便利だよね
73 17/11/12(日)03:59:18 No.465106225
>330円って安くね? >ご飯足りなくね? オクラもそえて栄養バランスもいい
74 17/11/12(日)03:59:38 No.465106241
自炊はいいけどネギとかそう言うのを使い切れず腐らせちゃうのがつらい
75 17/11/12(日)03:59:43 No.465106245
>目玉焼きの為だけにフライパン使いたくねーなってなって卵かけご飯になる お前は俺か! 夕食は漬け物と納豆と生卵とレトルトのおでんだったわ 洗い物最小限
76 17/11/12(日)04:00:15 No.465106276
ごはんと卵だけでも200円も取られたのボッタクリだな
77 17/11/12(日)04:00:47 No.465106310
>自炊はいいけどネギとかそう言うのを使い切れず腐らせちゃうのがつらい この時期は白菜がとても安いのでまとめて買う 一ヶ月くらい白菜祭りが続く
78 17/11/12(日)04:00:47 No.465106311
卵と納豆のコスパと手間のかからなさは本当に良いよね…
79 17/11/12(日)04:01:55 No.465106372
>自炊はいいけどネギとかそう言うのを使い切れず腐らせちゃうのがつらい 切ってあるのたまに買うけど一人だと多すぎる…
80 17/11/12(日)04:02:30 No.465106404
おでん作ろうと大根だけ買っておいたの忘れてた… 丸々1本
81 17/11/12(日)04:02:39 No.465106412
自炊で安上がりにしようとすれば よほど工夫しないとまともな飯にならん 野菜がまず高いし
82 17/11/12(日)04:03:01 No.465106430
納豆卵美味いし栄養ありそうで助かる
83 17/11/12(日)04:03:36 No.465106463
野菜も食うけど圧倒的に足りないから青汁飲んでるわ
84 17/11/12(日)04:03:39 No.465106467
自炊するならせめて二人はほしい
85 17/11/12(日)04:03:50 No.465106478
味噌汁簡単に作りたいなら 大きめのスプーンですくい取った味噌適量を熱湯で溶かして粉末のだしを入れたらいい だしがなかったら味の素でもいい 味噌を溶かすときは最初にごく少量のお湯でよく味噌を混ぜてから溶かした方がいい そうしないと溶けきらず底に味噌が残る
86 17/11/12(日)04:03:59 No.465106486
納豆卵にちょっと温めた豆腐入れてご飯にかけてる 豆腐はカサ増しだけど健康っぽさ増すよね
87 17/11/12(日)04:04:25 No.465106508
>自炊はいいけどネギとかそう言うのを使い切れず腐らせちゃうのがつらい 冷凍か 三食ネギ料理になるか 一食ネギマシマシになるか …俺は毎回マシマシになるパターン
88 17/11/12(日)04:04:54 No.465106536
こう言うのお出しして店でももっと安くできるとか言う原価さんたまに見るけど ショバ代や提供する人間の給料とか反映した上で言ってるんだろうかと思う
89 17/11/12(日)04:04:59 No.465106542
原価マンは大量に仕入れるルートも無視する
90 17/11/12(日)04:05:32 No.465106563
納豆には温泉卵の方が好みだから爆発対策して適当にレンチンして作る
91 17/11/12(日)04:05:57 No.465106590
>一人なら味噌汁作るよりインスタントの方が便利だよね 自炊はじめの頃ははしかのように顆粒だし馬鹿にしてたけど 顆粒だしに味噌に乾燥具材つっこんだお手軽味噌汁が楽すぎて…
92 17/11/12(日)04:06:13 No.465106605
スーパーで見かけた価格が世界の基準だからな…
93 17/11/12(日)04:06:14 No.465106607
自炊で格安になるのって4人分くらいからだよなぁっていつも飽きて痛める1人分捨てながら思う
94 17/11/12(日)04:06:18 No.465106614
食材余るならカレーとお好み焼きを献立に入れたらいいと思う
95 17/11/12(日)04:06:41 No.465106633
レトルト味噌汁ならフリーズドライのやつにした方が満足度は上がるぞ!
96 17/11/12(日)04:07:09 No.465106652
一人暮らしとして 光熱費無視しても自分でこれ作る材料費と手間考えたらな…
97 17/11/12(日)04:07:21 No.465106665
原価マンは時給0円の人間の発想 人件費の概念がない
98 17/11/12(日)04:08:09 No.465106706
>>一人なら味噌汁作るよりインスタントの方が便利だよね >自炊はじめの頃ははしかのように顆粒だし馬鹿にしてたけど >顆粒だしに味噌に乾燥具材つっこんだお手軽味噌汁が楽すぎて… 大根の味噌汁 豆腐の味噌汁 納豆の味噌汁 欺瞞だけど何か野菜食ってる気がして健康にいい
99 17/11/12(日)04:08:12 No.465106709
安く済ませる量を買うとなると独身自炊では常備菜以外のおかずは多すぎるよね 冷凍すると味が落ちすぎる…と言うか温め直したものが個人的に嫌いなだけなんだが
100 17/11/12(日)04:08:26 No.465106716
>自炊はいいけどネギとかそう言うのを使い切れず腐らせちゃうのがつらい 昔は余らせることが多かったけど最近は火入れて冷凍することを覚えた
101 17/11/12(日)04:09:06 No.465106755
自炊なんてご飯炊いて肉焼いてタレかければやってることになる 余った食材は全てスープにぶち込めば食える
102 17/11/12(日)04:09:26 No.465106772
同じおかず4回とか普通につらいもんね…
103 17/11/12(日)04:09:58 No.465106803
>同じおかず4回とか普通につらいもんね… 冬場は気がつくと鍋に成る事が多い 味を変えるために色々悩む悩む
104 17/11/12(日)04:10:28 No.465106823
たくさん作って冷凍すればいいじゃんっていうけど 冷凍解凍結構手間だよねカレーとか
105 17/11/12(日)04:10:47 No.465106840
冷凍のほうれん草なんかは味噌汁感出て便利 豆腐もパック分けの絹を買えば存外長持ち
106 17/11/12(日)04:10:54 No.465106849
スレ画は提供価格と原価の差で利益率悪くてむしろ応援したくなる内容な気がする
107 17/11/12(日)04:11:06 No.465106856
自炊は料理が楽しいからやってる場合と節約でやってる場合で大きく意味がかわる カーチャンが料理嫌いで嫌々やってる子供が辛い目にあうのと一緒
108 17/11/12(日)04:11:35 No.465106883
>たくさん作って冷凍すればいいじゃんっていうけど >冷凍解凍結構手間だよねカレーとか カレーはジャガ芋入れて大失敗したから 一人分だとついついレトルト買っちゃう!
109 17/11/12(日)04:11:53 No.465106904
じゃがいも玉ねぎ辺りは常備するけど他はさっさと痛むせいで上手く使いきれず適当にスープ系か野菜炒め行きになる
110 17/11/12(日)04:13:35 No.465106987
カレーは業務用スーパーでえ5食分250円のが大正義になってしまった たまに無印でレトルト買うと何これうまい…
111 17/11/12(日)04:13:56 No.465107011
それなりにレシピが頭に入ってないと自炊はつらい
112 17/11/12(日)04:14:27 No.465107038
レトルトのパスタソースやカレーをベースにアレンジするのが簡単で美味い
113 17/11/12(日)04:14:42 No.465107046
俺には余った野菜を味噌かトマトで煮ることしかできない…
114 17/11/12(日)04:15:05 No.465107062
節約効率を無理のない程度に良くするのが楽しくなってる ゲームの効率プレイする感覚と言うか…
115 17/11/12(日)04:16:01 No.465107104
su2101233.jpg 納豆好きな「」へ
116 17/11/12(日)04:16:45 No.465107141
にんにくトマト缶唐辛子がかなり日持ちするから考えるの放棄した日は大概パスタだわ トマト入ってるから野菜食べた気になる
117 17/11/12(日)04:16:45 No.465107142
>俺には余った野菜を味噌かトマトで煮ることしかできない… 余った野菜は全部味噌汁の具だ!
118 17/11/12(日)04:17:34 No.465107183
最近知ったんだけど キュウリの味噌汁は美味い お勧め
119 17/11/12(日)04:17:39 No.465107194
カレーなんて大量に作らないぞ でかいカップに食材と水入れてラップしてチン、ルー割り入れてチン そのままご飯入れて混ぜて食う レトルトも食うけど
120 17/11/12(日)04:17:55 No.465107214
>俺には余った野菜を味噌かトマトで煮ることしかできない… 割と最適解じゃねえかなぁ 細かく刻んでソースのベースとかに使う手もあるけどいかんせん手間だ 楽なのはいい…
121 17/11/12(日)04:18:04 No.465107222
困ったらスープやシチューにぶち込んでヘルシーだろオラッしてる
122 17/11/12(日)04:18:54 No.465107268
>納豆好きな「」へ 最近クラッシュタイプの大豆ミートで麻婆作ったりしてたけどなるほど納豆もアリか…
123 17/11/12(日)04:19:08 No.465107278
「」に質問なんだけど一回の食事でご飯どれくらい食べる? 俺1合炊いても一回じゃ食いきれないんだ
124 17/11/12(日)04:19:28 No.465107299
知るか馬鹿
125 17/11/12(日)04:19:42 No.465107316
ひき肉と適当な野菜みじん切りにしてカレールー二掛けと少量の水をチンしたものをフライパンで炒めてできる 簡易キーマカレーがオススメ
126 17/11/12(日)04:19:50 No.465107328
自分で買い物して自炊しても食材の単価が違うから72円じゃ済まないでしょ 場所代・光熱費・人件費まで考慮したら200円でもペイできない
127 17/11/12(日)04:20:05 No.465107340
野菜ぶちこんだ味噌汁飲んでりゃまぁ栄養取れてるなってなる
128 17/11/12(日)04:20:09 No.465107345
>「」に質問なんだけど一回の食事でご飯どれくらい食べる? >俺1合炊いても一回じゃ食いきれないんだ 大体0.5合
129 17/11/12(日)04:21:38 No.465107409
二合炊いて適当に三分割くらいして冷凍するか食べる
130 17/11/12(日)04:21:43 No.465107416
>「」に質問なんだけど一回の食事でご飯どれくらい食べる? >俺1合炊いても一回じゃ食いきれないんだ 昔は2合炊いて一食1合だったけど 最近弱ってきたんで1.5合炊いて半分を一食 そのうち1合で2食になっていくんだろうな・・・
131 17/11/12(日)04:21:45 No.465107419
>最近クラッシュタイプの大豆ミートで麻婆作ったりしてたけどなるほど納豆もアリか… 納豆も豆腐も原価が安いのし料理の手間ほとんどかからないし いいよね
132 17/11/12(日)04:22:47 No.465107470
まともに仕事をしたことのない人間は人件費という概念をそもそも知らない
133 17/11/12(日)04:22:50 No.465107476
糖質制限してる訳でもないんだけど いつのまにか夜は主食食べなくなったわ
134 17/11/12(日)04:22:52 No.465107478
納豆も豆腐も価格安いし応用効くし栄養あるしでありがたいね
135 17/11/12(日)04:24:21 No.465107540
カレーの箱のレシピ見ると結構煮込まないといけないんだけど実際はレンチン数分で問題ない むしろスパイス成分が飛ばなくて美味しい気さえする
136 17/11/12(日)04:24:21 No.465107541
原価マンを原材料費マンと呼び方を改めないのは人件費等含んで原価だけどそれが抜けてる事に対する皮肉と思ってる
137 17/11/12(日)04:24:47 No.465107562
>場所代・光熱費・人件費 自宅だからタダ自分でやるからタダっていう自炊マンいるけど そうじゃないんだよなぁ
138 17/11/12(日)04:24:54 No.465107571
>原価マンを原材料費マンと呼び方を改めないのは人件費等含んで原価だけどそれが抜けてる事に対する皮肉と思ってる 単純に長い
139 17/11/12(日)04:25:04 No.465107580
近所に野菜すごく安い店が出来たので 最近は葉物野菜を一玉買って時間かけて消費してるな キャベツちぎって塩昆布とごま油ぶっかけて混ぜるだけで一品出来た!
140 17/11/12(日)04:25:21 No.465107592
su2101238.jpg 納豆にうどんと言う選択肢も いいよね
141 17/11/12(日)04:26:13 No.465107619
近隣農家の規格外品だけを扱う格安八百屋あったけど潰れてしまった 適正価格って大事
142 17/11/12(日)04:27:18 No.465107666
>近隣農家の規格外品だけを扱う格安八百屋あったけど潰れてしまった >適正価格って大事 もやしの適正価格は70?90円らしいな
143 17/11/12(日)04:27:22 No.465107672
>規格外品 ガイバー!!
144 17/11/12(日)04:27:29 No.465107679
これを200円で出せるのは凄いな
145 17/11/12(日)04:27:58 No.465107699
>納豆も豆腐も価格安いし応用効くし栄養あるしでありがたいね 大豆さまさまだよね タンパク質も補給出来る
146 17/11/12(日)04:28:19 No.465107718
やっぱハンバーガーはコスパ良いんだな
147 17/11/12(日)04:28:40 No.465107726
su2101240.jpg 納豆の本場の料理がこれだ (まず納豆を乾燥させてせんべい状します)
148 17/11/12(日)04:29:00 No.465107746
納豆チャーハン美味しい
149 17/11/12(日)04:29:16 No.465107758
>やっぱハンバーガーはコスパ良いんだな どゆこと!?
150 17/11/12(日)04:29:55 No.465107789
なか卯でスレ画みたいなのが200円ってずいぶん前のことで今250円かと それでも安いと思うけど
151 17/11/12(日)04:29:58 No.465107800
>納豆の本場の料理がこれだ 納豆県の人達は未来に生きてるな!
152 17/11/12(日)04:30:07 No.465107805
納豆スパもいいぞ! 麺つゆかけてネギと卵黄のせるといい あればごまとか刻みのりも
153 17/11/12(日)04:31:05 No.465107843
市販のものを組み合わせたり一品足したりするのはいいね 自分好みの新しいものが作れて楽しい
154 17/11/12(日)04:32:06 No.465107882
>納豆にうどんと言う選択肢も >いいよね 大根おろしもよこせぇ!
155 17/11/12(日)04:32:07 No.465107883
納豆スパは納豆たちがどんどん取り残されていく… スプーン使うか
156 17/11/12(日)04:32:50 No.465107911
お腹が空いてておいしいオカズがあると一食で二合いけちゃう まぁ俺ご飯をおかずにご飯を食える人間なので無限にご飯食えるんだけどね
157 17/11/12(日)04:33:11 No.465107925
su2101245.jpg ぶらりとスーパーに寄って 何となく目に止まって お安いなと思って買って帰って 中々減らないで毎年後悔するのが俺!!
158 17/11/12(日)04:34:05 No.465107959
>どゆこと!? 100円で肉と炭水化物が取れる
159 17/11/12(日)04:34:27 No.465107975
最近チンゲン菜に嵌ってるわ お浸しにしてもいいし炒めてもいい
160 17/11/12(日)04:34:27 No.465107976
でも買っちまうよね…わかるよ
161 17/11/12(日)04:34:52 No.465107989
>納豆スパもいいぞ! >麺つゆかけてネギと卵黄のせるといい >あればごまとか刻みのりも ヨダレ出てきた
162 17/11/12(日)04:35:04 No.465107996
>納豆スパは納豆たちがどんどん取り残されていく… >スプーン使うか 丼に入れてズルズル食おう
163 17/11/12(日)04:36:43 No.465108073
>>どゆこと!? >100円で肉と炭水化物が取れる マクドナルドの話ならアレ原価40円くらいするから あれだけ売ってると赤字なんだそうな ポテトやドリンクが売れてくれないと
164 17/11/12(日)04:36:47 No.465108078
葉物野菜は足が早くてなあ 千切るだけで使えるのは素晴らしいんだが
165 17/11/12(日)04:38:22 No.465108140
炊き立てごはんだけ食べるの贅沢だよね
166 17/11/12(日)04:41:04 No.465108263
最近はコンビニに少なめの調味料とか海苔とかあってありがたい
167 17/11/12(日)04:41:38 No.465108293
>炊き立てごはんだけ食べるの贅沢だよね そこにスプーン一杯のごはんですよ
168 17/11/12(日)04:42:29 No.465108323
納豆とキムチが有るとご飯が進む 豆腐と生卵も良い
169 17/11/12(日)04:43:41 No.465108374
残ったご飯で炒飯作るかな
170 17/11/12(日)04:44:14 No.465108405
田舎なのにここ最近近所に24hスーパーが4つくらい出来たせいで自炊が捗る …と思ったけど深夜は半額値引きの惣菜があるからそれとチンするご飯だけ買って帰る
171 17/11/12(日)04:46:35 No.465108502
暇と心の余裕があると自炊たのしいよね 余裕が無いと糞ほどの価値も感じないけど
172 17/11/12(日)04:47:50 No.465108553
料理とかメンド臭いと思ってたけど 無洗米のおかげで自炊が凄く楽になった 最近の無洗米凄い
173 17/11/12(日)04:50:29 No.465108652
将来結婚したときのために自炊で料理スキル身につけておこうと頑張って来たけど 結局誰に食べてもらう機会もないしものぐさになってカップ麺しか食べなくなった
174 17/11/12(日)04:51:29 No.465108685
俺は普通米でもちゃんと洗ったことない 一回水入れてしゃもじでかき混ぜて捨てるだけだな
175 17/11/12(日)04:51:29 No.465108687
料理趣味になるとソシャゲより時間と金食うようになる なった
176 17/11/12(日)04:52:23 No.465108724
マクドはポテト買うから早くクーポンをな…
177 17/11/12(日)04:56:00 No.465108864
大人に成ってから思うのは給食って凄い 月四千円で週5であんな飯が食えるとか 大人用の給食とか欲しい
178 17/11/12(日)04:56:51 No.465108900
俺もカップ麺だけ食っていたいけど心身共に健康でいるのは無理なんだ
179 17/11/12(日)05:07:19 No.465109281
毎日がカップ麺だと身体は太るけど心は痩せるよね
180 17/11/12(日)05:09:41 No.465109373
念 飽きるだけならいいけど心が弱る 弱った
181 17/11/12(日)05:12:30 No.465109476
急に静かに成ったな みんな朝食を自炊し始めたんだな
182 17/11/12(日)05:12:55 No.465109498
朝ごはんはおそばにするよ
183 17/11/12(日)05:13:29 No.465109522
>大人に成ってから思うのは給食って凄い >月四千円で週5であんな飯が食えるとか >大人用の給食とか欲しい まかないつきの職場いいよ カレーがありがたい…
184 17/11/12(日)05:14:38 No.465109560
>朝ごはんはおそばにするよ 俺もそばにするか 乾麺茹でて卵落とすだけだけど
185 17/11/12(日)05:15:33 No.465109603
>まかないつきの職場いいよ >カレーがありがたい… 社食がありがてえ 味は普通だけど300円で割りと豪華なのが朝昼晩食える
186 17/11/12(日)05:16:34 No.465109641
>>まかないつきの職場いいよ >>カレーがありがたい… >社食がありがてえ >味は普通だけど300円で割りと豪華なのが朝昼晩食える メッチャ羨ましい!
187 17/11/12(日)05:20:48 No.465109804
つまりよぉ原価マンを雇えば給料払わなくていいって事だろ?
188 17/11/12(日)05:29:02 No.465110050
>su2101233.jpg >納豆好きな「」へ うまそうだな…
189 17/11/12(日)05:41:11 No.465110423
>つまりよぉ原価マンを雇えば給料払わなくていいって事だろ? 人件費から地代と光熱費差し引いたのが原価マンの給料だよ
190 17/11/12(日)05:41:28 No.465110437
すき家でたまに朝食をとるんだけどなんとなく気の迷いでマグロディスク丼を頼んで後悔した ボリュームが違うよお…朝食セットってめっちゃお安くなってたんだね…
191 17/11/12(日)05:42:49 No.465110475
よく原価マンとか言うけどネットにいるのは材料費マンの気がする
192 17/11/12(日)05:44:44 No.465110552
材料費には備品費も含まれるから原料費マンと言ってもいい
193 17/11/12(日)05:48:19 No.465110649
>急に静かに成ったな >みんな朝食を自炊し始めたんだな 塩鯖焼いてきのこと人参の味噌汁に浅漬けをさっとキメてきた
194 17/11/12(日)06:24:49 No.465111757
>su2101240.jpg >納豆の本場の料理がこれだ すごく東南アジア感のする食卓だ
195 17/11/12(日)06:25:02 No.465111764
カンカン ゲゲン 原価マン
196 17/11/12(日)06:25:49 No.465111789
私はジュッカラをお持ち帰りして 天つゆのお湯割で食べるマン!
197 17/11/12(日)06:25:55 No.465111792
原価をつらぬく
198 17/11/12(日)06:26:00 No.465111797
やーっとID出たか
199 17/11/12(日)06:32:52 No.465111994
なか卯は近所にあるけど どうせなら同じ系列のすき家の方が良かったな…
200 17/11/12(日)06:48:40 No.465112478
原価じゃなくて材料費だろこれ
201 17/11/12(日)07:06:22 No.465113115
原価考えたら 一切肥料使わないその場の土で自給自足して 何でも生で食わない限り その他費用ってかかるよね
202 17/11/12(日)07:12:46 No.465113352
彼らはガス代なども無視してるので材料費というくくりですらない
203 17/11/12(日)07:16:53 No.465113516
原価 =材料費+労務費+経費 材料費 =原料費+買入部品費+燃料費+工場消耗品費+消耗工具・器具・備品費+etc
204 17/11/12(日)07:18:14 No.465113584
朝食の原価知ってるか? 隣の家でいただけばタダみたいなもんやぞ
205 17/11/12(日)07:23:21 No.465113825
原価厨ってほんと心の病気だな
206 17/11/12(日)07:24:34 No.465113882
そんなに原価気になるなら毎食飲食店の廃棄ゴミ漁ればタダだぞ
207 17/11/12(日)07:25:26 No.465113921
作ればタダみたいに言う奴は 大体自炊しない上に料理を作る手間暇やらを一切考慮に入れてない
208 17/11/12(日)07:27:32 No.465114029
自分の存在価値を0円として計算してるのだから微笑ましいじゃないか
209 17/11/12(日)07:31:50 No.465114242
母親がパパッと色んなおかず作ってたの今になってみるとすげぇなってなる 効率よく料理できない…