17/11/12(日)00:37:01 寒くな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510414621612.jpg 17/11/12(日)00:37:01 No.465077003
寒くなって来たから牡蠣を食べよう ちゃんと原産地がハッキリしてるのを加熱して食おう
1 17/11/12(日)00:39:02 No.465077580
大洗へ
2 17/11/12(日)00:44:14 No.465078971
牡蠣小屋の季節だし調味料大量に持ち込んで焼き牡蠣を飽きるほど貪るのもいいぞ
3 17/11/12(日)00:44:57 No.465079186
さあ大洗へ
4 17/11/12(日)00:45:53 No.465079402
焼き小屋の牡蠣は打率2割くらいあるから怖くてもう無理
5 17/11/12(日)00:46:15 No.465079541
バター焼き食べたいよう
6 17/11/12(日)00:46:59 No.465079807
ジュルリ
7 17/11/12(日)00:47:00 No.465079809
>ちゃんと原産地がハッキリしてるのを加熱して食おう 加熱して食うならもうどこ産のやつでもいいだろ
8 17/11/12(日)00:47:47 No.465080053
牡蠣たまに食うけど 焼くのも剥くのもめんどくさいから全部酒蒸しにして食ってるわ
9 17/11/12(日)00:49:31 No.465080601
香草バター焼きいいよね
10 17/11/12(日)00:50:09 No.465080801
口から牡蠣を取り出す女の子?
11 17/11/12(日)00:52:51 No.465081486
そんな素戔嗚に切られた神様みたいな…
12 17/11/12(日)00:59:33 No.465082985
ウイルス性腸炎かかったあと風邪併発して2ヶ月まともなめしを食えなかった もう二度と生牡蠣食わねえ
13 17/11/12(日)01:00:27 No.465083152
加熱してもあたるのはあたるって聞いたな
14 17/11/12(日)01:02:35 No.465083572
そもそも生より蒸したやつのほうが美味しい
15 17/11/12(日)01:07:02 No.465084564
こんな危険な食べ物がどうして世界中で生食されてるの?
16 17/11/12(日)01:08:07 No.465084806
生牡蠣好きな人って中毒症かよってくらいに無理矢理食おうとする人がたまにいて怖い 牡蠣小屋でバイトしてた時に何度ウチのは焼くの前提だといっても 「でもまあ新鮮な奴なんでしょ?」「ま大丈夫だよね?大丈夫大丈夫俺当たらない体質だから」って言う奴沢山いた そりゃ新鮮なの入れてるけど加熱用って枠組みのなかの新鮮な奴だってのに何度言っても食おうとする たぶんこっそり生で食ってる奴もいるんだろうけど店としては絶対やんなよって言ってんだからもう知らん なんであんなに一部の牡蠣好きは生き急いでるの… そもそもお国の調査で生食用牡蠣にだって12%はノロが居る(発症するかは別)ってのにまして加熱用をなんで生で食いたがるの…
17 17/11/12(日)01:09:31 No.465085129
口から牡蠣出るガール初めて見た
18 17/11/12(日)01:10:04 No.465085270
好みの話で人それぞれよ以外にないとは思うが 生牡蠣は味が薄すぎて美味しいと思わん… バカ舌といわれようと焼くかフライして調味料も付けないと…
19 17/11/12(日)01:10:04 No.465085271
牡蠣まれい
20 17/11/12(日)01:10:24 No.465085356
>生牡蠣好きな人って中毒症かよってくらいに無理矢理食おうとする人がたまにいて怖い >牡蠣小屋でバイトしてた時に何度ウチのは焼くの前提だといっても >「でもまあ新鮮な奴なんでしょ?」「ま大丈夫だよね?大丈夫大丈夫俺当たらない体質だから」って言う奴沢山いた >そりゃ新鮮なの入れてるけど加熱用って枠組みのなかの新鮮な奴だってのに何度言っても食おうとする >たぶんこっそり生で食ってる奴もいるんだろうけど店としては絶対やんなよって言ってんだからもう知らん >なんであんなに一部の牡蠣好きは生き急いでるの… >そもそもお国の調査で生食用牡蠣にだって12%はノロが居る(発症するかは別)ってのにまして加熱用をなんで生で食いたがるの… お、おぅ…
21 17/11/12(日)01:10:55 No.465085480
牡蠣嫌いなんだよね 味が
22 17/11/12(日)01:11:16 No.465085577
>お、
23 17/11/12(日)01:11:46 No.465085699
ただの貝毒や細菌性のなら自滅だからいいけど ノロは上から下から撒き散らかすことで周りにも被害を及ぼすからな…
24 17/11/12(日)01:11:49 No.465085710
>>お、 oh...
25 17/11/12(日)01:12:01 No.465085741
海外の方がオイスターバーいっぱいあって酒飲みながら生食してるもんな
26 17/11/12(日)01:12:25 No.465085851
>そもそもお国の調査で生食用牡蠣にだって12%はノロが居る(発症するかは別)ってのにまして加熱用をなんで生で食いたがるの… つまり10ぱい牡蠣食べても普通に当たらない程度には弱いウィルスってことじゃん!
27 17/11/12(日)01:12:38 No.465085900
「」は大帝ノロの話してる
28 17/11/12(日)01:15:35 No.465086591
焼き牡蠣うまいよね 塩水がスープになってまた美味いんだ
29 17/11/12(日)01:16:48 No.465086892
正月に食ったのが当たってからというもの牡蠣は食わないことにしているんだ
30 17/11/12(日)01:16:53 No.465086916
>>ちゃんと原産地がハッキリしてるのを加熱して食おう >加熱して食うならもうどこ産のやつでもいいだろ 念のため言っとくけど熱で不活性化しないのもあるから気を付けるに越したことはないよ ノロは90度で90秒くらい加熱すればいいけどブドウ球菌なんかは加熱無効だし http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2006_07/2006_071.htm >熱にも強いため100℃30分間の加熱でも壊れてしまうことはありません。 >そのため、エンテロトキシンに汚染された食品は「加熱したから大丈夫。食べられるよ」ということにはならないのです。 貝毒なんかも加熱したって残るもんは残る http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/071500/kaidoku/index.html#q8 >貝毒は、煮たり焼いたりという一般家庭の調理方法ではほとんどなくなりません。 >また、お酢や薬味等も全く効果がありませんので注意してください。 だから多少は気を付けるといいよ
31 17/11/12(日)01:16:57 No.465086936
>「」は大帝ノロの話してる 暴君っぽい
32 17/11/12(日)01:17:16 No.465087018
低コストにカキの無菌養殖を実現したら大儲けできるぞ
33 17/11/12(日)01:17:39 No.465087113
死なない程度においしいなら食べてしまうという習性
34 17/11/12(日)01:18:06 No.465087219
なんか火を通せば全部無毒化されるみたいな思い込みあるよね
35 17/11/12(日)01:20:10 No.465087686
バイオハザードの主人公ってゾンビにならねえじゃん?おれもああいう感じでノロにならねえんだよ!ってよくわからない事言ってた友人はなんなのたすけてくれ
36 17/11/12(日)01:20:13 No.465087694
>念のため言っとくけど熱で不活性化しないのもあるから気を付けるに越したことはないよ 一般流通品でちゃんと生鮮食品として扱われてるものなら加熱すれば問題は無いな 流石に流通品で貝毒の症例出たら保健所の中の人が飛んでくる …流通品ならなー
37 17/11/12(日)01:20:24 No.465087746
ノロもだけど貝毒も普通に死亡事例ボコボコある
38 17/11/12(日)01:21:04 No.465087879
>バイオハザードの主人公ってゾンビにならねえじゃん?おれもああいう感じでノロにならねえんだよ!ってよくわからない事言ってた友人はなんなのたすけてくれ お前は主人公じゃなくてモブだよって言ってやれ
39 17/11/12(日)01:21:55 No.465088061
海に遊びに行くと漁師さんでなさそうな一般の人が 見つけた魚や貝をその場で捌いて食ってるけど怖いなって
40 17/11/12(日)01:23:22 No.465088411
鍋に入れよう
41 17/11/12(日)01:24:36 No.465088763
じゃあなんなんですか! 人類は牡蠣に壊されるまま胃腸をただ破壊されてろって言うんですか!!
42 17/11/12(日)01:25:27 No.465088968
まあビビリすぎる必要はないし喰えばいいけど 俺は貝にあたんねー体質だからさーガハハ!みたいな人はちょっと考えたほうがいいよねっていう
43 17/11/12(日)01:25:54 No.465089064
ノロウィルスだけじゃなく色々な食中毒や感染症も人によって耐性に差があって みんな倒れてる中一人だけ立ってたりするのはたまにある 逆にみんな立ってるのに一人だけ\ぐえー!/するパターンもある 後者が俺だ
44 17/11/12(日)01:26:20 No.465089147
>死なない程度においしいなら食べてしまうという習性 なんかこの国特にその習性強くないですかね…?
45 17/11/12(日)01:29:00 No.465089652
加熱用買ったけどどうしようか迷ってググって出てきたオイル漬け作ってみたけどかなり美味しかった
46 17/11/12(日)01:29:02 No.465089656
多くの人が食べてる時点で当たる確率は低いんだろうけど もし当たったら仕事が途切れて貧乏零細自営業としては全てが終わるので食えない
47 17/11/12(日)01:29:38 No.465089762
新鮮だから大丈夫だろなんて言う人いるのかよ そいつらは腐敗するとノロが出てくるものだと思ってるのか
48 17/11/12(日)01:29:42 No.465089774
>なんかこの国特にその習性強くないですかね…? ローマ人もフランス人もイギリス人も生ガキ大好きだし・・・
49 17/11/12(日)01:30:04 No.465089842
食への探求心と貪欲さって意味じゃさすがに中国には負けるかんな!
50 17/11/12(日)01:30:35 No.465089954
腸チフスのメアリーみたく 発症はしてないけど菌やウィルスだけばら撒くなんてパターンもあるからとても迷惑 O-157でそれをやられるとすごくめどい
51 17/11/12(日)01:30:40 No.465089968
>そいつらは腐敗するとノロが出てくるものだと思ってるのか たまに食あたりは腐ってるから起こると思う人がいる…
52 17/11/12(日)01:31:02 No.465090035
>加熱用買ったけどどうしようか迷ってググって出てきたオイル漬け作ってみたけどかなり美味しかった 流行りのアヒージョでもカキは鉄板食材だからな…
53 17/11/12(日)01:31:32 No.465090135
>>死なない程度においしいなら食べてしまうという習性 >なんかこの国特にその習性強くないですかね…? しかもその中に2~3割ぐらい当たった事で店側に強硬なクレームを入れる層がいるからタチ悪い
54 17/11/12(日)01:31:51 No.465090192
>バイオハザードの主人公ってゾンビにならねえじゃん?おれもああいう感じでノロにならねえんだよ!ってよくわからない事言ってた友人はなんなのたすけてくれ 逆だよ ゾンビにならなかった結果があったからそいつを主役にしているんだ ガンアクションもので何で主人公には当たらない?ってのも同じ理屈
55 17/11/12(日)01:33:07 No.465090419
牡蠣の話だと大抵当たったからもう喰いたくないって聴くけど 当たったけど俺は食い続けるよって特殊な人も世にはいるんだろうか
56 17/11/12(日)01:34:02 No.465090581
ダシ取るのにも超優秀なので困る ダシ取っただけなのにノロるから困る
57 17/11/12(日)01:34:16 No.465090627
>じゃあなんなんですか! >人類は牡蠣に壊されるまま胃腸をただ破壊されてろって言うんですか!! ノロウィルスを増やして下水経由で牡蠣に感染させてるのは人間だから自業自得よ
58 17/11/12(日)01:34:21 No.465090645
>当たったけど俺は食い続けるよって特殊な人も世にはいるんだろうか なんぼでもいると思うよ
59 17/11/12(日)01:34:48 No.465090738
>牡蠣の話だと大抵当たったからもう喰いたくないって聴くけど >当たったけど俺は食い続けるよって特殊な人も世にはいるんだろうか くそ狭い俺の交友範囲だけで2人いる…