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17/11/11(土)17:18:13 我々人... のスレッド詳細

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17/11/11(土)17:18:13 No.464959561

我々人類はおでんには大根を必ず入れなければならないという強迫概念に囚われているのかもしれない

1 17/11/11(土)17:19:07 No.464959701

カレーからルー抜いたらカレーだろうかみたいな

2 17/11/11(土)17:19:35 No.464959772

肉じゃがに肉入れないとかみたいな

3 17/11/11(土)17:21:38 No.464960061

ち、違う!俺は好きで大根を…

4 17/11/11(土)17:22:41 No.464960232

大根抜きおでんはやったことあるけど卵抜きはやったことない

5 17/11/11(土)17:23:16 No.464960336

大根白滝ちくわ卵がんも これだけあればいい

6 17/11/11(土)17:25:23 No.464960698

大根がないおでんなんて只のうま煮よ

7 17/11/11(土)17:25:47 No.464960774

かさ増しにはちょうどいい

8 17/11/11(土)17:26:02 No.464960817

>ねりものヌキはやったことない

9 17/11/11(土)17:26:21 No.464960870

ふつうにうまいし・・

10 17/11/11(土)17:28:19 No.464961167

煮物をおでんと定義させる核となる食材は何なのだろう

11 17/11/11(土)17:29:05 No.464961298

カタほたて

12 17/11/11(土)17:31:18 No.464961647

>煮物をおでんと定義させる核となる食材は何なのだろう 牛筋

13 17/11/11(土)17:31:18 No.464961648

おでんのメインは大根で他は大根を食べるためのおまけだ

14 17/11/11(土)17:33:55 No.464962134

こんにゃくが一番好きなんだ

15 17/11/11(土)17:34:55 No.464962284

大根と練り物と練り物と練り物 それがおでんだ

16 17/11/11(土)17:35:58 No.464962452

ぼうてんまるてんひらてんと分かれてるあたりおでんのメインはねりものと言えるのではないだろーか

17 17/11/11(土)17:36:37 No.464962572

いくら食べてもカロリーあんま気にしなくていいのがいいんだ

18 17/11/11(土)17:36:52 No.464962635

>ぼうてんまるてんひらてん …?

19 17/11/11(土)17:39:12 No.464963139

ソーセージ入れるね(ボチャボチャ

20 17/11/11(土)17:39:56 No.464963314

ウインナー巻おいしいよね…

21 17/11/11(土)17:40:10 No.464963365

30すぎてからわかるフキのうまさ

22 17/11/11(土)17:43:53 No.464964165

ふわふわになったはんぺん好き

23 17/11/11(土)17:44:38 No.464964320

つまりおでんは大根だった

24 17/11/11(土)17:45:37 No.464964545

卵がいちばんよ卵が

25 17/11/11(土)17:46:40 No.464964780

俺はパサパサになった黄身が苦手なんだよババア!

26 17/11/11(土)17:47:04 No.464964863

たまごはごあごあになるから入れてない時もある

27 17/11/11(土)17:48:20 No.464965164

三日目の変な触感の玉子おいしいです

28 17/11/11(土)17:49:08 No.464965332

>三日目 そんなのもあるのか

29 17/11/11(土)17:50:09 No.464965589

卵ならコンビニとかにあるだし巻き卵も美味しい

30 17/11/11(土)17:50:19 No.464965626

熱ぅい!

31 17/11/11(土)17:50:34 No.464965690

喉に詰まりそうな卵が好き

32 17/11/11(土)17:51:51 No.464965983

理論上は寝かせれば寝かせるだけおいしくなるはずなのだ 視覚的にヤバくなるものも多いが

33 17/11/11(土)17:53:13 No.464966315

>牛筋 つまり俺が今まで食べていたものはおでんではなかった…?

34 17/11/11(土)17:53:33 No.464966400

もちきんいいよね…

35 17/11/11(土)17:54:38 No.464966658

もちきんもいいけど巾着の中にうどんが入ってて割ったらきつねうどんになるのはおもしろいと思った

36 17/11/11(土)17:55:18 No.464966826

それはきつねうどんなのでは…?

37 17/11/11(土)17:55:53 No.464966937

カタほたての貝柱

38 17/11/11(土)17:56:09 No.464967007

>>牛筋 >つまり俺が今まで食べていたものはおでんではなかった…? 煮物だった…

39 17/11/11(土)17:57:24 No.464967299

おでんの大根は2日目からが本番

40 17/11/11(土)17:57:33 No.464967336

関東だきが関東にない!

41 17/11/11(土)17:58:57 No.464967605

玉子とだいこんは数日置きたいけど大好きだから食べちゃうんだよね

42 17/11/11(土)17:59:09 No.464967642

縮んで固くなって黒くなった卵がうまい でも我慢できずにそうなる前に食べちゃう・・・

43 17/11/11(土)18:00:09 No.464967823

あまり何種類もさつま揚げタイプの練り物いらない気もする

44 17/11/11(土)18:00:56 No.464967978

>煮物をおでんと定義させる核となる食材は何なのだろう こんにゃくだな ゆでて味噌かけるとおでんと呼ぶ

45 17/11/11(土)18:00:58 No.464967990

縮んで食感の変化した蒟蒻もなかなか乙なものだと思う

46 17/11/11(土)18:01:46 No.464968165

おでーん

47 17/11/11(土)18:01:57 No.464968202

ちょうどさっき作ったんだけどタネを単品で買うと意外と高くつくね

48 17/11/11(土)18:02:44 No.464968344

なら我々はなんの手だてもなく味噌田楽や肉じゃがをおでんと言いはらなくてはならないのか!

49 17/11/11(土)18:03:18 No.464968449

おでんにじゃがいもいれるとうまいよね

50 17/11/11(土)18:03:41 No.464968515

カタ貝柱

51 17/11/11(土)18:05:29 No.464968860

>あまり何種類もさつま揚げタイプの練り物いらない気もする 練り物はちくわだけでいいよね

52 17/11/11(土)18:06:07 No.464968967

ひろうすがおいしい

53 17/11/11(土)18:06:32 No.464969075

安い!旨い!ヘルシー!

54 17/11/11(土)18:08:04 No.464969462

スレ画の葉っぱとおでんの汁で煮びたしがいい

55 17/11/11(土)18:08:58 No.464969624

>煮物をおでんと定義させる核となる食材は何なのだろう 練り物抜きにすると全然おでんの味しないなってなったよ…出しがDELL具は凄いね…

56 17/11/11(土)18:10:06 No.464969825

>練り物抜きにすると全然おでんの味しないなってなったよ…出しがDELL具は凄いね… 美味しんぼでそういうエピソードあった記憶が

57 17/11/11(土)18:11:59 No.464970157

うま味がしゅんでる大根いいよね

58 17/11/11(土)18:12:43 No.464970284

練り物ははんぺんやつみれも欲しいよ

59 17/11/11(土)18:13:04 No.464970349

しみでるって言いたかったのか?

60 17/11/11(土)18:13:34 No.464970444

しゅんでる大根いい…

61 17/11/11(土)18:15:31 No.464970799

普通のつみれは魚臭くなるから好みが分かれるな でも鯨は違うと書こうと思ったがそもそも魚じゃなかったわ

62 17/11/11(土)18:16:31 No.464970975

酵素で柔らかくなったタコとの親和性の高さよ

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