虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/11(土)17:01:10 No.464956834

    これに野菜を混ぜて作ろうと思うんだけど何がいいだろうか

    1 17/11/11(土)17:01:39 No.464956910

    ネギ

    2 17/11/11(土)17:01:53 No.464956945

    3 17/11/11(土)17:02:06 No.464956989

    キャベツを大きめに切って大量に

    4 17/11/11(土)17:02:54 c7hv.W0k No.464957116

    スレ画とは関係ないんだけど中華屋で出てくるごま油の効いた漬物みたいなやつってなんて名前なの

    5 17/11/11(土)17:03:11 No.464957161

    たまねぎ?

    6 17/11/11(土)17:03:51 No.464957277

    >スレ画とは関係ないんだけど中華屋で出てくるごま油の効いた漬物みたいなやつってなんて名前なの ザーサイとは違う?

    7 17/11/11(土)17:04:02 No.464957307

    冷凍のほうれん草を数分後から投入

    8 17/11/11(土)17:04:18 No.464957339

    レタス

    9 17/11/11(土)17:05:00 No.464957453

    高菜じゃないの

    10 17/11/11(土)17:06:22 No.464957681

    乱切りにした人参を一緒に炒めるのがいいぞ

    11 17/11/11(土)17:07:01 No.464957768

    マヨかけるとうまい さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい

    12 17/11/11(土)17:11:50 No.464958492

    ごま油でキャベツを軽く炒めてから画像の入れる

    13 17/11/11(土)17:11:54 No.464958503

    しいたけ

    14 17/11/11(土)17:14:44 No.464958981

    レタス

    15 17/11/11(土)17:15:44 No.464959140

    >マヨかけるとうまい >さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい 気持ち悪い

    16 17/11/11(土)17:16:34 No.464959284

    >マヨかけるとうまい >さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい そこまでするなら1から作れよ…

    17 17/11/11(土)17:16:46 No.464959313

    チャーハン作ってあげたいさんまだかな…

    18 17/11/11(土)17:17:03 No.464959349

    味覚の破壊者は自分だけで楽しんでて

    19 17/11/11(土)17:17:29 No.464959419

    そもそも調味料の話はしてない

    20 17/11/11(土)17:17:31 No.464959423

    プレーンでも味濃いって思うのに…

    21 17/11/11(土)17:17:33 No.464959427

    味が濃いからごはん足して炒めるとしっくりくる…

    22 17/11/11(土)17:19:02 No.464959687

    いいじゃんマヨ俺は美味そうだと思うぜ もっともスレ画を作るとしたらそのまま作るけど

    23 17/11/11(土)17:20:34 No.464959917

    みじん切りにしたもやしがオススメだ シャキシャキした食感が楽しめる ただし炒めすぎには注意だ

    24 17/11/11(土)17:21:24 No.464960027

    結局プレーンになるよ

    25 17/11/11(土)17:22:55 No.464960274

    タマネギいいなぁ…増々にしたいなぁ…

    26 17/11/11(土)17:23:08 No.464960312

    塩コショーだばぁ

    27 17/11/11(土)17:24:58 No.464960619

    これよりもマルハニチロの赤い奴が好き

    28 17/11/11(土)17:25:13 No.464960661

    炒め上がったところにトマトを丸ごと入れて荒くほぐすのいいよね

    29 17/11/11(土)17:25:15 No.464960669

    一袋丸ごとチンしてカルデラ状に成型 穴にスーパーで買って来た麻婆豆腐投入!温玉ON!あとは唐揚げあるとベスト飯になる 給料日くらいしか楽しめない贅沢だが

    30 17/11/11(土)17:25:36 No.464960725

    マヨじゃないけど酸味があると美味いから酢はたまにかけるな

    31 17/11/11(土)17:26:00 No.464960807

    ミックスベジタブルでいいんじゃないの?

    32 17/11/11(土)17:26:00 No.464960809

    >これよりもマルハニチロの赤い奴が好き プリップリのエビいいよね…

    33 17/11/11(土)17:26:01 No.464960810

    レタス

    34 17/11/11(土)17:28:15 No.464961158

    作った後家中がニンニク臭くなるよねこれ

    35 17/11/11(土)17:28:39 No.464961222

    野菜じゃないけど豆腐をそぼろ状になるまで炒めてからチャーハン投入はどうかな

    36 17/11/11(土)17:30:21 No.464961494

    白米で薄める

    37 17/11/11(土)17:31:23 No.464961664

    ある程度炒めてからフライパンの端に寄せるなり皿に分けるなりしてからタマゴ追加で炒める マイルドな味になってちょうどいい

    38 17/11/11(土)17:32:09 No.464961807

    >一袋丸ごとチンしてカルデラ状に成型 >穴にスーパーで買って来た麻婆豆腐投入!温玉ON!あとは唐揚げあるとベスト飯になる >給料日くらいしか楽しめない贅沢だが それはコスト的に贅沢というよりもカロリーが

    39 17/11/11(土)17:32:30 No.464961874

    これ炒めるよりレンジするものじゃないの

    40 17/11/11(土)17:33:38 No.464962083

    >これ炒めるよりレンジするものじゃないの チンでもできるけど基本的に炒めた方がおいしくなるよ

    41 17/11/11(土)17:33:41 No.464962095

    レンジだとモノによっちゃ上手くあったまらないからなあ

    42 17/11/11(土)17:33:48 No.464962116

    別添になるけど大根おろし 俺のイチオシです

    43 17/11/11(土)17:34:20 No.464962204

    お手軽なとこでレタスとか エビやカニ混ぜるとかじゃないかな

    44 17/11/11(土)17:34:37 No.464962232

    炒めるとパラパラにできて美味い レンジで温めるとしっとりになって美味い つまり両方美味い

    45 17/11/11(土)17:34:39 No.464962238

    レンジでやるなら浅めの皿へドーナツ状に盛るのが必須

    46 17/11/11(土)17:34:47 No.464962265

    カロリーなんて気にすんな 摂った分は運動して消費すりゃいいんだよ

    47 17/11/11(土)17:35:31 No.464962381

    失敗しない分自作よりいいんだろうけどわざわざ炒めるのかー感心する

    48 17/11/11(土)17:36:45 No.464962607

    回鍋肉に投下

    49 17/11/11(土)17:38:55 No.464963071

    1kgなら2回で食いきれるし他の商品みたく500kgなら一袋でいいのになんで半端に600kgなんだろう

    50 17/11/11(土)17:40:05 No.464963334

    どうして500倍になってるんですか?

    51 17/11/11(土)17:40:14 No.464963378

    500kgとかフレコンで納品されるのか

    52 17/11/11(土)17:40:27 No.464963421

    >1kgなら2回で食いきれるし他の商品みたく500kgなら一袋でいいのになんで半端に600kgなんだろう 「」ちゃん…普通の人は一度に500グラムも食べないし まして500kgも食べないのよ

    53 17/11/11(土)17:40:32 No.464963445

    納豆もうまいよね 大枠では野菜だし

    54 17/11/11(土)17:40:57 No.464963545

    チャーハンはいっぱい作っても食べる事ができてしまう

    55 17/11/11(土)17:41:10 No.464963600

    チャーハンのプールで泳げそうな量だな

    56 17/11/11(土)17:41:11 No.464963605

    500食えるなら600なんて誤差みたいなもんじゃね?

    57 17/11/11(土)17:43:56 No.464964181

    600gで2人前ってパッケージに書いてあるよね…? 嫌なら自分に合った量のやつ買えばよろしい

    58 17/11/11(土)17:44:16 No.464964242

    一食300グラムは丁度いいと思う あとフライパンのサイズ的にも

    59 17/11/11(土)17:45:38 No.464964548

    300でちょうどいいいんだけど冷凍のままだと手持ちの皿にちょっと入りきらん…

    60 17/11/11(土)17:45:53 No.464964605

    デブは自分の胃袋でしか基準を考えないからな

    61 17/11/11(土)17:47:30 No.464964963

    適当にカットレタスともやしを足すと 凄い量になって後悔する した

    62 17/11/11(土)17:48:34 No.464965214

    二食に分けるけどついつい入れすぎちゃって一回目多めで二回目少な目になっちゃう

    63 17/11/11(土)17:48:38 No.464965228

    考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね…

    64 17/11/11(土)17:48:49 No.464965268

    >300でちょうどいいいんだけど冷凍のままだと手持ちの皿にちょっと入りきらん… メシの度に悩むのもなんだし広めの皿を買い求めれば良いのでは ビバホームとかホムセンだとバリエーション多いし気に入ったの見付かるよ 多分

    65 17/11/11(土)17:49:25 No.464965396

    >考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… 米より脂がすごいぞ

    66 17/11/11(土)17:49:32 No.464965435

    食器がでかいと食う量も増えて危険だぞ

    67 17/11/11(土)17:50:09 No.464965588

    >>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… >米より脂がすごいぞ 塩分も凄いんじゃないか

    68 17/11/11(土)17:50:33 No.464965683

    チャーハン500kgとか一生かかっても食べなさそう

    69 17/11/11(土)17:51:11 No.464965817

    >考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… キノコと糸こんにゃくをフードプロセッサーで細かくしたのを混ぜ物にしたりすると ちょっとカロリー抑えられて良い

    70 17/11/11(土)17:51:44 No.464965958

    問題はカロリーより糖分だ

    71 17/11/11(土)17:51:45 No.464965961

    近所の謎の台湾料理屋行ってチャーハン頼むと400あるんじゃないかってくらい盛ってる

    72 17/11/11(土)17:52:27 No.464966127

    >キノコと糸こんにゃくをフードプロセッサーで細かくしたのを混ぜ物にしたりすると >ちょっとカロリー抑えられて良い 米にマンナンヒカリ混ぜた方が早い気がする

    73 17/11/11(土)17:52:35 No.464966156

    レタスでいいんじゃないかな

    74 17/11/11(土)17:53:23 No.464966359

    レタス派しつこいな…

    75 17/11/11(土)17:53:23 No.464966361

    レタス入れて見たい この場合一緒にフライパンで炒めるのがいいのかな

    76 17/11/11(土)17:54:20 No.464966582

    脂はうまいからな… ラードとしょうゆとニンニクネギフライパンで炙ったの追い掛けすることがある

    77 17/11/11(土)17:54:36 No.464966648

    胚芽押麦30%配合の冷凍炒飯とか出ないかな… 需要あると思うんスよ…

    78 17/11/11(土)17:55:28 No.464966859

    冷凍食品の番組でレンチンで一番美味しくなるよう作られてるからわざわざ炒めないでいいよってメーカーの人が言ってた