虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/11(土)17:01:10 これに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510387270926.jpg 17/11/11(土)17:01:10 No.464956834

これに野菜を混ぜて作ろうと思うんだけど何がいいだろうか

1 17/11/11(土)17:01:39 No.464956910

ネギ

2 17/11/11(土)17:01:53 No.464956945

3 17/11/11(土)17:02:06 No.464956989

キャベツを大きめに切って大量に

4 17/11/11(土)17:02:54 c7hv.W0k No.464957116

スレ画とは関係ないんだけど中華屋で出てくるごま油の効いた漬物みたいなやつってなんて名前なの

5 17/11/11(土)17:03:11 No.464957161

たまねぎ?

6 17/11/11(土)17:03:51 No.464957277

>スレ画とは関係ないんだけど中華屋で出てくるごま油の効いた漬物みたいなやつってなんて名前なの ザーサイとは違う?

7 17/11/11(土)17:04:02 No.464957307

冷凍のほうれん草を数分後から投入

8 17/11/11(土)17:04:18 No.464957339

レタス

9 17/11/11(土)17:05:00 No.464957453

高菜じゃないの

10 17/11/11(土)17:06:22 No.464957681

乱切りにした人参を一緒に炒めるのがいいぞ

11 17/11/11(土)17:07:01 No.464957768

マヨかけるとうまい さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい

12 17/11/11(土)17:11:50 No.464958492

ごま油でキャベツを軽く炒めてから画像の入れる

13 17/11/11(土)17:11:54 No.464958503

しいたけ

14 17/11/11(土)17:14:44 No.464958981

レタス

15 17/11/11(土)17:15:44 No.464959140

>マヨかけるとうまい >さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい 気持ち悪い

16 17/11/11(土)17:16:34 No.464959284

>マヨかけるとうまい >さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい そこまでするなら1から作れよ…

17 17/11/11(土)17:16:46 No.464959313

チャーハン作ってあげたいさんまだかな…

18 17/11/11(土)17:17:03 No.464959349

味覚の破壊者は自分だけで楽しんでて

19 17/11/11(土)17:17:29 No.464959419

そもそも調味料の話はしてない

20 17/11/11(土)17:17:31 No.464959423

プレーンでも味濃いって思うのに…

21 17/11/11(土)17:17:33 No.464959427

味が濃いからごはん足して炒めるとしっくりくる…

22 17/11/11(土)17:19:02 No.464959687

いいじゃんマヨ俺は美味そうだと思うぜ もっともスレ画を作るとしたらそのまま作るけど

23 17/11/11(土)17:20:34 No.464959917

みじん切りにしたもやしがオススメだ シャキシャキした食感が楽しめる ただし炒めすぎには注意だ

24 17/11/11(土)17:21:24 No.464960027

結局プレーンになるよ

25 17/11/11(土)17:22:55 No.464960274

タマネギいいなぁ…増々にしたいなぁ…

26 17/11/11(土)17:23:08 No.464960312

塩コショーだばぁ

27 17/11/11(土)17:24:58 No.464960619

これよりもマルハニチロの赤い奴が好き

28 17/11/11(土)17:25:13 No.464960661

炒め上がったところにトマトを丸ごと入れて荒くほぐすのいいよね

29 17/11/11(土)17:25:15 No.464960669

一袋丸ごとチンしてカルデラ状に成型 穴にスーパーで買って来た麻婆豆腐投入!温玉ON!あとは唐揚げあるとベスト飯になる 給料日くらいしか楽しめない贅沢だが

30 17/11/11(土)17:25:36 No.464960725

マヨじゃないけど酸味があると美味いから酢はたまにかけるな

31 17/11/11(土)17:26:00 No.464960807

ミックスベジタブルでいいんじゃないの?

32 17/11/11(土)17:26:00 No.464960809

>これよりもマルハニチロの赤い奴が好き プリップリのエビいいよね…

33 17/11/11(土)17:26:01 No.464960810

レタス

34 17/11/11(土)17:28:15 No.464961158

作った後家中がニンニク臭くなるよねこれ

35 17/11/11(土)17:28:39 No.464961222

野菜じゃないけど豆腐をそぼろ状になるまで炒めてからチャーハン投入はどうかな

36 17/11/11(土)17:30:21 No.464961494

白米で薄める

37 17/11/11(土)17:31:23 No.464961664

ある程度炒めてからフライパンの端に寄せるなり皿に分けるなりしてからタマゴ追加で炒める マイルドな味になってちょうどいい

38 17/11/11(土)17:32:09 No.464961807

>一袋丸ごとチンしてカルデラ状に成型 >穴にスーパーで買って来た麻婆豆腐投入!温玉ON!あとは唐揚げあるとベスト飯になる >給料日くらいしか楽しめない贅沢だが それはコスト的に贅沢というよりもカロリーが

39 17/11/11(土)17:32:30 No.464961874

これ炒めるよりレンジするものじゃないの

40 17/11/11(土)17:33:38 No.464962083

>これ炒めるよりレンジするものじゃないの チンでもできるけど基本的に炒めた方がおいしくなるよ

41 17/11/11(土)17:33:41 No.464962095

レンジだとモノによっちゃ上手くあったまらないからなあ

42 17/11/11(土)17:33:48 No.464962116

別添になるけど大根おろし 俺のイチオシです

43 17/11/11(土)17:34:20 No.464962204

お手軽なとこでレタスとか エビやカニ混ぜるとかじゃないかな

44 17/11/11(土)17:34:37 No.464962232

炒めるとパラパラにできて美味い レンジで温めるとしっとりになって美味い つまり両方美味い

45 17/11/11(土)17:34:39 No.464962238

レンジでやるなら浅めの皿へドーナツ状に盛るのが必須

46 17/11/11(土)17:34:47 No.464962265

カロリーなんて気にすんな 摂った分は運動して消費すりゃいいんだよ

47 17/11/11(土)17:35:31 No.464962381

失敗しない分自作よりいいんだろうけどわざわざ炒めるのかー感心する

48 17/11/11(土)17:36:45 No.464962607

回鍋肉に投下

49 17/11/11(土)17:38:55 No.464963071

1kgなら2回で食いきれるし他の商品みたく500kgなら一袋でいいのになんで半端に600kgなんだろう

50 17/11/11(土)17:40:05 No.464963334

どうして500倍になってるんですか?

51 17/11/11(土)17:40:14 No.464963378

500kgとかフレコンで納品されるのか

52 17/11/11(土)17:40:27 No.464963421

>1kgなら2回で食いきれるし他の商品みたく500kgなら一袋でいいのになんで半端に600kgなんだろう 「」ちゃん…普通の人は一度に500グラムも食べないし まして500kgも食べないのよ

53 17/11/11(土)17:40:32 No.464963445

納豆もうまいよね 大枠では野菜だし

54 17/11/11(土)17:40:57 No.464963545

チャーハンはいっぱい作っても食べる事ができてしまう

55 17/11/11(土)17:41:10 No.464963600

チャーハンのプールで泳げそうな量だな

56 17/11/11(土)17:41:11 No.464963605

500食えるなら600なんて誤差みたいなもんじゃね?

57 17/11/11(土)17:43:56 No.464964181

600gで2人前ってパッケージに書いてあるよね…? 嫌なら自分に合った量のやつ買えばよろしい

58 17/11/11(土)17:44:16 No.464964242

一食300グラムは丁度いいと思う あとフライパンのサイズ的にも

59 17/11/11(土)17:45:38 No.464964548

300でちょうどいいいんだけど冷凍のままだと手持ちの皿にちょっと入りきらん…

60 17/11/11(土)17:45:53 No.464964605

デブは自分の胃袋でしか基準を考えないからな

61 17/11/11(土)17:47:30 No.464964963

適当にカットレタスともやしを足すと 凄い量になって後悔する した

62 17/11/11(土)17:48:34 No.464965214

二食に分けるけどついつい入れすぎちゃって一回目多めで二回目少な目になっちゃう

63 17/11/11(土)17:48:38 No.464965228

考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね…

64 17/11/11(土)17:48:49 No.464965268

>300でちょうどいいいんだけど冷凍のままだと手持ちの皿にちょっと入りきらん… メシの度に悩むのもなんだし広めの皿を買い求めれば良いのでは ビバホームとかホムセンだとバリエーション多いし気に入ったの見付かるよ 多分

65 17/11/11(土)17:49:25 No.464965396

>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… 米より脂がすごいぞ

66 17/11/11(土)17:49:32 No.464965435

食器がでかいと食う量も増えて危険だぞ

67 17/11/11(土)17:50:09 No.464965588

>>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… >米より脂がすごいぞ 塩分も凄いんじゃないか

68 17/11/11(土)17:50:33 No.464965683

チャーハン500kgとか一生かかっても食べなさそう

69 17/11/11(土)17:51:11 No.464965817

>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… キノコと糸こんにゃくをフードプロセッサーで細かくしたのを混ぜ物にしたりすると ちょっとカロリー抑えられて良い

70 17/11/11(土)17:51:44 No.464965958

問題はカロリーより糖分だ

71 17/11/11(土)17:51:45 No.464965961

近所の謎の台湾料理屋行ってチャーハン頼むと400あるんじゃないかってくらい盛ってる

72 17/11/11(土)17:52:27 No.464966127

>キノコと糸こんにゃくをフードプロセッサーで細かくしたのを混ぜ物にしたりすると >ちょっとカロリー抑えられて良い 米にマンナンヒカリ混ぜた方が早い気がする

73 17/11/11(土)17:52:35 No.464966156

レタスでいいんじゃないかな

74 17/11/11(土)17:53:23 No.464966359

レタス派しつこいな…

75 17/11/11(土)17:53:23 No.464966361

レタス入れて見たい この場合一緒にフライパンで炒めるのがいいのかな

76 17/11/11(土)17:54:20 No.464966582

脂はうまいからな… ラードとしょうゆとニンニクネギフライパンで炙ったの追い掛けすることがある

77 17/11/11(土)17:54:36 No.464966648

胚芽押麦30%配合の冷凍炒飯とか出ないかな… 需要あると思うんスよ…

78 17/11/11(土)17:55:28 No.464966859

冷凍食品の番組でレンチンで一番美味しくなるよう作られてるからわざわざ炒めないでいいよってメーカーの人が言ってた

↑Top