ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/11(土)17:01:10 No.464956834
これに野菜を混ぜて作ろうと思うんだけど何がいいだろうか
1 17/11/11(土)17:01:39 No.464956910
ネギ
2 17/11/11(土)17:01:53 No.464956945
米
3 17/11/11(土)17:02:06 No.464956989
キャベツを大きめに切って大量に
4 17/11/11(土)17:02:54 c7hv.W0k No.464957116
スレ画とは関係ないんだけど中華屋で出てくるごま油の効いた漬物みたいなやつってなんて名前なの
5 17/11/11(土)17:03:11 No.464957161
たまねぎ?
6 17/11/11(土)17:03:51 No.464957277
>スレ画とは関係ないんだけど中華屋で出てくるごま油の効いた漬物みたいなやつってなんて名前なの ザーサイとは違う?
7 17/11/11(土)17:04:02 No.464957307
冷凍のほうれん草を数分後から投入
8 17/11/11(土)17:04:18 No.464957339
レタス
9 17/11/11(土)17:05:00 No.464957453
高菜じゃないの
10 17/11/11(土)17:06:22 No.464957681
乱切りにした人参を一緒に炒めるのがいいぞ
11 17/11/11(土)17:07:01 No.464957768
マヨかけるとうまい さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい
12 17/11/11(土)17:11:50 No.464958492
ごま油でキャベツを軽く炒めてから画像の入れる
13 17/11/11(土)17:11:54 No.464958503
しいたけ
14 17/11/11(土)17:14:44 No.464958981
レタス
15 17/11/11(土)17:15:44 No.464959140
>マヨかけるとうまい >さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい 気持ち悪い
16 17/11/11(土)17:16:34 No.464959284
>マヨかけるとうまい >さらに豆板醤とケチャップも混ぜたスペシャルソースもオススメしたい そこまでするなら1から作れよ…
17 17/11/11(土)17:16:46 No.464959313
チャーハン作ってあげたいさんまだかな…
18 17/11/11(土)17:17:03 No.464959349
味覚の破壊者は自分だけで楽しんでて
19 17/11/11(土)17:17:29 No.464959419
そもそも調味料の話はしてない
20 17/11/11(土)17:17:31 No.464959423
プレーンでも味濃いって思うのに…
21 17/11/11(土)17:17:33 No.464959427
味が濃いからごはん足して炒めるとしっくりくる…
22 17/11/11(土)17:19:02 No.464959687
いいじゃんマヨ俺は美味そうだと思うぜ もっともスレ画を作るとしたらそのまま作るけど
23 17/11/11(土)17:20:34 No.464959917
みじん切りにしたもやしがオススメだ シャキシャキした食感が楽しめる ただし炒めすぎには注意だ
24 17/11/11(土)17:21:24 No.464960027
結局プレーンになるよ
25 17/11/11(土)17:22:55 No.464960274
タマネギいいなぁ…増々にしたいなぁ…
26 17/11/11(土)17:23:08 No.464960312
塩コショーだばぁ
27 17/11/11(土)17:24:58 No.464960619
これよりもマルハニチロの赤い奴が好き
28 17/11/11(土)17:25:13 No.464960661
炒め上がったところにトマトを丸ごと入れて荒くほぐすのいいよね
29 17/11/11(土)17:25:15 No.464960669
一袋丸ごとチンしてカルデラ状に成型 穴にスーパーで買って来た麻婆豆腐投入!温玉ON!あとは唐揚げあるとベスト飯になる 給料日くらいしか楽しめない贅沢だが
30 17/11/11(土)17:25:36 No.464960725
マヨじゃないけど酸味があると美味いから酢はたまにかけるな
31 17/11/11(土)17:26:00 No.464960807
ミックスベジタブルでいいんじゃないの?
32 17/11/11(土)17:26:00 No.464960809
>これよりもマルハニチロの赤い奴が好き プリップリのエビいいよね…
33 17/11/11(土)17:26:01 No.464960810
レタス
34 17/11/11(土)17:28:15 No.464961158
作った後家中がニンニク臭くなるよねこれ
35 17/11/11(土)17:28:39 No.464961222
野菜じゃないけど豆腐をそぼろ状になるまで炒めてからチャーハン投入はどうかな
36 17/11/11(土)17:30:21 No.464961494
白米で薄める
37 17/11/11(土)17:31:23 No.464961664
ある程度炒めてからフライパンの端に寄せるなり皿に分けるなりしてからタマゴ追加で炒める マイルドな味になってちょうどいい
38 17/11/11(土)17:32:09 No.464961807
>一袋丸ごとチンしてカルデラ状に成型 >穴にスーパーで買って来た麻婆豆腐投入!温玉ON!あとは唐揚げあるとベスト飯になる >給料日くらいしか楽しめない贅沢だが それはコスト的に贅沢というよりもカロリーが
39 17/11/11(土)17:32:30 No.464961874
これ炒めるよりレンジするものじゃないの
40 17/11/11(土)17:33:38 No.464962083
>これ炒めるよりレンジするものじゃないの チンでもできるけど基本的に炒めた方がおいしくなるよ
41 17/11/11(土)17:33:41 No.464962095
レンジだとモノによっちゃ上手くあったまらないからなあ
42 17/11/11(土)17:33:48 No.464962116
別添になるけど大根おろし 俺のイチオシです
43 17/11/11(土)17:34:20 No.464962204
お手軽なとこでレタスとか エビやカニ混ぜるとかじゃないかな
44 17/11/11(土)17:34:37 No.464962232
炒めるとパラパラにできて美味い レンジで温めるとしっとりになって美味い つまり両方美味い
45 17/11/11(土)17:34:39 No.464962238
レンジでやるなら浅めの皿へドーナツ状に盛るのが必須
46 17/11/11(土)17:34:47 No.464962265
カロリーなんて気にすんな 摂った分は運動して消費すりゃいいんだよ
47 17/11/11(土)17:35:31 No.464962381
失敗しない分自作よりいいんだろうけどわざわざ炒めるのかー感心する
48 17/11/11(土)17:36:45 No.464962607
回鍋肉に投下
49 17/11/11(土)17:38:55 No.464963071
1kgなら2回で食いきれるし他の商品みたく500kgなら一袋でいいのになんで半端に600kgなんだろう
50 17/11/11(土)17:40:05 No.464963334
どうして500倍になってるんですか?
51 17/11/11(土)17:40:14 No.464963378
500kgとかフレコンで納品されるのか
52 17/11/11(土)17:40:27 No.464963421
>1kgなら2回で食いきれるし他の商品みたく500kgなら一袋でいいのになんで半端に600kgなんだろう 「」ちゃん…普通の人は一度に500グラムも食べないし まして500kgも食べないのよ
53 17/11/11(土)17:40:32 No.464963445
納豆もうまいよね 大枠では野菜だし
54 17/11/11(土)17:40:57 No.464963545
チャーハンはいっぱい作っても食べる事ができてしまう
55 17/11/11(土)17:41:10 No.464963600
チャーハンのプールで泳げそうな量だな
56 17/11/11(土)17:41:11 No.464963605
500食えるなら600なんて誤差みたいなもんじゃね?
57 17/11/11(土)17:43:56 No.464964181
600gで2人前ってパッケージに書いてあるよね…? 嫌なら自分に合った量のやつ買えばよろしい
58 17/11/11(土)17:44:16 No.464964242
一食300グラムは丁度いいと思う あとフライパンのサイズ的にも
59 17/11/11(土)17:45:38 No.464964548
300でちょうどいいいんだけど冷凍のままだと手持ちの皿にちょっと入りきらん…
60 17/11/11(土)17:45:53 No.464964605
デブは自分の胃袋でしか基準を考えないからな
61 17/11/11(土)17:47:30 No.464964963
適当にカットレタスともやしを足すと 凄い量になって後悔する した
62 17/11/11(土)17:48:34 No.464965214
二食に分けるけどついつい入れすぎちゃって一回目多めで二回目少な目になっちゃう
63 17/11/11(土)17:48:38 No.464965228
考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね…
64 17/11/11(土)17:48:49 No.464965268
>300でちょうどいいいんだけど冷凍のままだと手持ちの皿にちょっと入りきらん… メシの度に悩むのもなんだし広めの皿を買い求めれば良いのでは ビバホームとかホムセンだとバリエーション多いし気に入ったの見付かるよ 多分
65 17/11/11(土)17:49:25 No.464965396
>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… 米より脂がすごいぞ
66 17/11/11(土)17:49:32 No.464965435
食器がでかいと食う量も増えて危険だぞ
67 17/11/11(土)17:50:09 No.464965588
>>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… >米より脂がすごいぞ 塩分も凄いんじゃないか
68 17/11/11(土)17:50:33 No.464965683
チャーハン500kgとか一生かかっても食べなさそう
69 17/11/11(土)17:51:11 No.464965817
>考えたらチャーハンって馬鹿みたいな量の米食ってるよね… キノコと糸こんにゃくをフードプロセッサーで細かくしたのを混ぜ物にしたりすると ちょっとカロリー抑えられて良い
70 17/11/11(土)17:51:44 No.464965958
問題はカロリーより糖分だ
71 17/11/11(土)17:51:45 No.464965961
近所の謎の台湾料理屋行ってチャーハン頼むと400あるんじゃないかってくらい盛ってる
72 17/11/11(土)17:52:27 No.464966127
>キノコと糸こんにゃくをフードプロセッサーで細かくしたのを混ぜ物にしたりすると >ちょっとカロリー抑えられて良い 米にマンナンヒカリ混ぜた方が早い気がする
73 17/11/11(土)17:52:35 No.464966156
レタスでいいんじゃないかな
74 17/11/11(土)17:53:23 No.464966359
レタス派しつこいな…
75 17/11/11(土)17:53:23 No.464966361
レタス入れて見たい この場合一緒にフライパンで炒めるのがいいのかな
76 17/11/11(土)17:54:20 No.464966582
脂はうまいからな… ラードとしょうゆとニンニクネギフライパンで炙ったの追い掛けすることがある
77 17/11/11(土)17:54:36 No.464966648
胚芽押麦30%配合の冷凍炒飯とか出ないかな… 需要あると思うんスよ…
78 17/11/11(土)17:55:28 No.464966859
冷凍食品の番組でレンチンで一番美味しくなるよう作られてるからわざわざ炒めないでいいよってメーカーの人が言ってた