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17/11/11(土)15:54:04 友人が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510383244098.jpg 17/11/11(土)15:54:04 No.464946858

友人が燻製始めて楽しそうなので自分もやってみようかと思い始めたんだけど 胸肉でスモークサーモン量産出来る?簡単?

1 17/11/11(土)15:55:00 No.464947000

友人に聞け

2 17/11/11(土)15:55:05 No.464947008

サーモンは無理じゃねえかな

3 17/11/11(土)15:55:32 No.464947081

胸肉でスモークサーモンはレベル高すぎる

4 17/11/11(土)15:56:00 No.464947144

めっちゃ難しいと思う

5 17/11/11(土)15:56:16 No.464947183

錬金術の領域

6 17/11/11(土)15:56:28 No.464947220

かなりの技術を要するかもしれんね

7 17/11/11(土)15:56:37 No.464947247

鳥むね肉じゃなくて鮭むね肉かもしれないし

8 17/11/11(土)15:56:43 No.464947258

やあん…

9 17/11/11(土)15:56:44 No.464947260

はあん…

10 17/11/11(土)15:56:46 No.464947264

ぐびびび~ん…

11 17/11/11(土)15:56:49 No.464947271

鶏肉で酢豚作るくらい難しいんじゃね?

12 17/11/11(土)15:56:51 No.464947277

ぐびぃん…

13 17/11/11(土)15:57:04 [s] No.464947308

サーモンじゃないや何言ってんだ俺…

14 17/11/11(土)15:57:07 No.464947318

サーモンにもおっぱいあったんだな

15 17/11/11(土)15:57:24 No.464947350

人体錬成よりは簡単なはず

16 17/11/11(土)15:57:29 No.464947362

>鳥むね肉じゃなくて鮭むね肉かもしれないし むねどこだよ…

17 17/11/11(土)15:57:36 No.464947378

豆腐でハンバーグ作る方が簡単じゃねえかな

18 17/11/11(土)15:57:44 No.464947400

プロジェクトX チキンをサーモンにした男達

19 17/11/11(土)15:58:11 No.464947470

まあ鶏とは書いてないな

20 17/11/11(土)15:58:14 No.464947475

鮭の胸ってどこだ

21 17/11/11(土)15:58:14 No.464947476

なんでこのスレそ爆されているの?

22 17/11/11(土)15:58:18 No.464947486

塩抜きの時の水出しっぱなしと 燻す時に火付けっぱなしが 金銭的にはまだしも精神的になんか駄目なオレにはムリだった

23 17/11/11(土)15:58:31 No.464947519

一回ミンチにして成形すればあるいは

24 17/11/11(土)15:58:37 No.464947532

簡単なチーズからやってみよう

25 17/11/11(土)15:58:45 No.464947551

スモークサーモンはかなり難しいがスモークチキンなら出来るだろう

26 17/11/11(土)15:58:52 No.464947561

>鮭の胸ってどこだ おっぱいあるとこだよ

27 17/11/11(土)15:58:55 No.464947574

一瞬でそうだね×5とか6とかつくの怖すぎるんだけど

28 17/11/11(土)15:59:10 No.464947613

おっぱいないは荒れネタ

29 17/11/11(土)15:59:25 No.464947644

しっかり水気飛ばさないと酸味が出たりしてもうこれ燻製買ってこようってなったりする

30 17/11/11(土)15:59:49 No.464947699

家のキッチンで手軽にできたらいいけどね

31 17/11/11(土)16:00:16 No.464947764

imgは鮭の胸肉に煩い

32 17/11/11(土)16:00:38 No.464947818

揉んで大きくするんだよ

33 17/11/11(土)16:00:54 No.464947858

資材と設備揃えるのに結構お金かかりそうな印象

34 17/11/11(土)16:01:06 No.464947886

鶏肉も冷燻したら美味そうだけど病気が怖いね

35 17/11/11(土)16:01:10 No.464947896

ポテトチップスの燻製が簡単で超うまいって聞いた

36 17/11/11(土)16:01:28 No.464947944

俺最近始めたけど2500円で済んだぞ

37 17/11/11(土)16:01:31 No.464947949

>揉んで大きくするんだよ イクラ出てきた!!

38 17/11/11(土)16:02:22 No.464948069

燻製なんてダンボール製みたいのも無かったっけ?

39 17/11/11(土)16:02:41 No.464948121

間違えただけだろうけどスモークサーモンは冷燻だから難易度高め 熱燻、温燻、冷燻って種類があって熱燻は煙の香り付けの延長みたいなもんで簡単 くんたまとかチーズとかはこの部類で家庭でもお手軽なほう もっと詳しい「」はいそうだから頼んだ

40 17/11/11(土)16:03:29 No.464948244

ダンボールとアルミ箔でできるんだっけ でも置く場所が無いと無理だよね

41 17/11/11(土)16:03:39 No.464948269

最近切腹を強要する人といい謎の予測変換が流行ってるな

42 17/11/11(土)16:03:59 No.464948337

お茶っ葉と砂糖で熱燻製するのが特別なもの揃えなくていいから手軽よ

43 17/11/11(土)16:04:09 No.464948361

チップが間違って発火したりすると火事が怖いからダンボールじゃなくて金属製の買ったよ俺 1900円くらいのやつ

44 17/11/11(土)16:04:35 No.464948435

最初はしっかりと火を通さなくていいものからやるとお手軽

45 17/11/11(土)16:04:55 No.464948477

昆虫とか頭と腹の間胸って言うしシャケもその辺胸なんじゃなかろうか

46 17/11/11(土)16:05:12 No.464948508

塩抜きって流水でやるの?タッパーで水換えてやってたよ

47 17/11/11(土)16:05:37 No.464948576

お友達なら材料渡して作ってもらって 一緒に飲むお酒でも買っていけばそれでいい気もするが…

48 17/11/11(土)16:06:02 No.464948630

その友人の回りで消えてる人とかいない?

49 17/11/11(土)16:06:04 No.464948636

でもスモークサーモン量産できるとしたら楽しいだろうなぁ 好きな食べ物ランキングトップ10に入るよスモークサーモン

50 17/11/11(土)16:06:05 No.464948642

ホームベーカリーとかなんとかクッカーみたいにそのうちお手軽燻製機が出るんじゃないかな 6Pチーズを燻製したやつとか食べてみたい

51 17/11/11(土)16:06:11 No.464948653

肉じゃなくてチーズやナッツ類の燻製もありだと思います

52 17/11/11(土)16:06:33 No.464948708

多分ハラスのことだろう

53 17/11/11(土)16:07:04 No.464948794

ところでよ塩抜きした肉を1日乾燥させる工程でかさぶた剥がしたあとみたいな臭いがするんだけど これってそういうものなの?

54 17/11/11(土)16:07:09 No.464948806

むな肉で燻製作る ↓ 同人絵描きに送りつける ↓ 貰ったけど気持ち悪いから食べずにアマギフ1000円でお返しする ↓ スモークサーモンget

55 17/11/11(土)16:07:10 No.464948809

室内で火災警報機を鳴らさずに燻製できるかな?

56 17/11/11(土)16:07:43 No.464948896

>室内で火災警報機を鳴らさずに燻製できるかな? いぶしぎんでも買いなさる

57 17/11/11(土)16:08:07 No.464948963

>ホームベーカリーとかなんとかクッカーみたいにそのうちお手軽燻製機が出るんじゃないかな >6Pチーズを燻製したやつとか食べてみたい すでに http://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html

58 17/11/11(土)16:08:38 No.464949043

去年塩漬けした豚肉を干し肉にしようとしたら脂身部分を猫とカラスにやられた つらい

59 17/11/11(土)16:09:20 No.464949147

>これってそういうものなの? 薫製作った事無いけど腐ったような臭いは駄目だと思う

60 17/11/11(土)16:11:19 No.464949488

集合住宅のベランダで燻製しても大丈夫かな…

61 17/11/11(土)16:11:58 No.464949605

>集合住宅のベランダで燻製しても大丈夫かな… 案件発生

62 17/11/11(土)16:12:45 No.464949748

>薫製作った事無いけど腐ったような臭いは駄目だと思う 食って大丈夫だから大丈夫なのかなと思ってたけどこれだめだったのか 難しいな仕込みは

63 17/11/11(土)16:12:48 No.464949754

>集合住宅のベランダで燻製しても大丈夫かな… (燻される上の階の住人の洗濯物)

64 17/11/11(土)16:12:55 No.464949773

ご近所の洗濯物に責任が持てるならやれ

65 17/11/11(土)16:13:01 No.464949787

>集合住宅のベランダで燻製しても大丈夫かな… 温燻はアウト 熱燻から始めりゃ良いんじゃねえかな?

66 17/11/11(土)16:13:22 No.464949846

あいつは洗濯物と一緒に肉つるしてたんだっけ

67 17/11/11(土)16:13:35 No.464949891

河原にカセットコンロと鍋を持っていけばいいのかな…

68 17/11/11(土)16:14:23 No.464950029

>河原にカセットコンロと鍋を持っていけばいいのかな… ウッドの方ならカセットコンロいらない チップなら必要

69 17/11/11(土)16:14:36 No.464950052

su2100237.jpg せっかくだからこの前やったやつはるね

70 17/11/11(土)16:14:48 No.464950088

>ご近所の洗濯物に責任が持てるならやれ いやほらこうやって煙で燻して虫が沸かないようにしてるんです

71 17/11/11(土)16:14:55 No.464950105

スモークチキン作るなら割と簡単 本格的なのじゃなくて燻製香付いた程度ので良ければチキンを味付けして乾燥して熱燻すれば出来る

72 17/11/11(土)16:15:02 No.464950122

お腹いたい

73 17/11/11(土)16:15:36 No.464950226

もしや…鮭人間はこうやって産み出されたのでは? 胸肉のある鮭として

74 17/11/11(土)16:16:12 No.464950326

>お腹いたい 食中毒かな…

75 17/11/11(土)16:16:20 No.464950349

http://www.ohmichi.co.jp/16smokingandcookingunits.html 好きなのを使うといい

76 17/11/11(土)16:16:43 No.464950405

多分パンチェッタ作ったら満足するよ

77 17/11/11(土)16:17:39 No.464950546

フタして薫香つける程度のでもうまいもんだし 最初はアルミホイルと中華鍋とフタでやってもいいのよ

78 17/11/11(土)16:17:40 No.464950550

ちなみにスモークチキン作るなら冬がシーズンだぞ

79 17/11/11(土)16:17:44 No.464950555

そうだねは一瞬で増やせるよ

80 17/11/11(土)16:18:00 No.464950592

肉を乾かす時はセロハンで包むと少しだけ安全だぞ

81 17/11/11(土)16:18:36 No.464950682

>su2100237.jpg 同じやつ持ってる!

82 17/11/11(土)16:18:38 No.464950690

>多分パンチェッタ作ったら満足するよ ベーコン作ろうとして火が通らずにパンチェッタみたいになるのいいよね… スープに入れたらめっちゃ美味かった

83 17/11/11(土)16:19:46 No.464950854

熱燻なら100均で350円で材料揃う チップは別だけど

84 17/11/11(土)16:20:16 No.464950925

>su2100237.jpg >せっかくだからこの前やったやつはるね 胸肉?

85 17/11/11(土)16:20:25 No.464950950

半年間めっちゃ燻製ハマってたけど かまぼこの感性は手軽でうまい れいくんは氷使うし面倒だけど凄くうまい 室内でやると壁にへばりついてベタつく のがわかった 水で塩抜くのはやっぱり調整難しいね

86 17/11/11(土)16:21:03 No.464951025

>胸肉? 吊るしてあるのはバラ肉網においてあるのはモモ肉

87 17/11/11(土)16:21:31 No.464951101

>水で塩抜くのはやっぱり調整難しいね こればっかりはちゃんと計量と時間と気温計らないと無理

88 17/11/11(土)16:21:35 No.464951116

>水で塩抜くのはやっぱり調整難しいね どうしても横着して塩味濃いめになっちゃう!うまい!

89 17/11/11(土)16:21:42 No.464951136

スモークチキンなら中華鍋で簡単に作れるぞ 煙も落ち着くまで放置で消えるし

90 17/11/11(土)16:22:17 No.464951233

しょっぱきゃしょっぱいでおつまみにちょうどいいし炒め物にも使うし

91 17/11/11(土)16:23:01 No.464951344

なんかこのスレ誤字多くね?

92 17/11/11(土)16:24:55 No.464951605

キッチンでスモークサーモン作ったことあるよ ホムセンでスモークウッドとやらを買ってきて鍋に保冷剤と鮭入れて 1回失敗して焼き鮭になった

93 17/11/11(土)16:25:33 No.464951683

燻製鍋買って燻し焼きするのもいいもんだ

94 17/11/11(土)16:25:43 No.464951713

凝りだすと自作燻製器を作るように

95 17/11/11(土)16:26:39 No.464951838

瞬間燻製とか言うので 酒のツマミを作りたい

96 17/11/11(土)16:26:44 No.464951850

こんなにそうだね付くとか「」は燻製ファン

97 17/11/11(土)16:26:52 No.464951867

自分で獲ったヤマドリをスモークしたが まあ二度とやらなくていいなと思った

98 17/11/11(土)16:27:02 No.464951897

>凝りだすと自作燻製器を作るように スモークウッド用の木箱作ったけど密閉しすぎて火が消えちゃうのでなんとなく使わなくなってしまった

99 17/11/11(土)16:27:15 No.464951924

燻焼きが1番簡単?

100 17/11/11(土)16:28:00 No.464952029

>燻焼きが1番簡単? うn 熱燻が1番短時間ですぐ食える

101 17/11/11(土)16:32:08 No.464952644

>スモークウッド用の木箱作ったけど密閉しすぎて火が消えちゃうのでなんとなく使わなくなってしまった ダンボールの方が調整効いちゃうのがね…

102 17/11/11(土)16:32:49 No.464952740

>こんなにそうだね付くとか「」は燻製ファン 燻製にファンつけてもしゃあねえだろ

103 17/11/11(土)16:33:25 No.464952847

>>こんなにそうだね付くとか「」は燻製ファン >燻製にファンつけてもしゃあねえだろ ごもっともでダメだった

104 17/11/11(土)16:34:21 No.464952958

>>こんなにそうだね付くとか「」は燻製ファン >燻製にファンつけてもしゃあねえだろ 意味解って耐えられなかった

105 17/11/11(土)16:34:54 No.464953028

そうだねがかなりあるけどなんで

106 17/11/11(土)16:35:33 No.464953124

やってみたいけど下拵えが結構めどそうでなかなか

107 17/11/11(土)16:35:55 No.464953168

ラードとマヨつけたらなんでもうまい 破壊的なうまさ

108 17/11/11(土)16:36:54 No.464953317

>やってみたいけど下拵えが結構めどそうでなかなか 手間はそうでもないけど待ち時間がね…

109 17/11/11(土)16:37:37 No.464953420

スモークウッドがお手軽でいいぞ 温度下がったときは炭追加すればいいし

110 17/11/11(土)16:37:52 No.464953463

なんでといわれてもむね肉でスモークサーモン作るのが難しいからじゃないかなとしか言いようがない

111 17/11/11(土)16:38:55 No.464953621

>やってみたいけど下拵えが結構めどそうでなかなか 下味ガッツリ系も漬け行程は基本唐揚げみたいに揉んで放置とかだから簡単

112 17/11/11(土)16:39:51 No.464953756

下ごしらえは梅酒よりかからないよ 塩振って揉んでジップロックに入れて冷蔵庫に入れて 適当なタイミングで塩抜いてまた冷蔵庫入れてあと燻すだけだし

113 17/11/11(土)16:40:16 No.464953810

>やってみたいけど下拵えが結構めどそうでなかなか 塩揉み込んで胡椒とにんにくぶち込んでおわりだぞ

114 17/11/11(土)16:41:02 No.464953902

>やってみたいけど下拵えが結構めどそうでなかなか 面倒なんでビニールに肉と塩だけ入れて揉んで放置 後は乾燥させたりそのまま燻製する

115 17/11/11(土)16:41:13 No.464953934

>なんでといわれてもむね肉でスモークサーモン作るのが難しいからじゃないかなとしか言いようがない 鶏胸肉って言ってないから サーモンの胸、つまりハラスあたりかも

116 17/11/11(土)16:42:03 No.464954032

>サーモンの胸、つまりハラスあたりかも 腹じゃねーか!

117 17/11/11(土)16:42:08 No.464954050

肉だけじゃなくて乾燥麺だったりナッツ系だったりチーズ、卵も良いぞ!

118 17/11/11(土)16:42:29 No.464954098

ごっついでっかいブロック肉を漬けるときだけちょっと面倒になる 漬け時間が長いのと時間に気を遣いつつ塩抜きしなきゃいけない

119 17/11/11(土)16:42:52 No.464954158

>>サーモンの胸、つまりハラスあたりかも >腹じゃねーか! 魚は胸から腹まで全部腹身なのよ

120 17/11/11(土)16:43:14 No.464954212

>肉だけじゃなくて漬物も良いぞ!

121 17/11/11(土)16:44:06 No.464954345

飲み屋で食べたあんこの燻製が超美味しかった

122 17/11/11(土)16:44:25 No.464954392

>肉だけじゃなくて乾燥麺だったりナッツ系だったりチーズ、卵も良いぞ! チーズ金網に乗せて燻製したらドロンドロンになるのいいよね…よくない

123 17/11/11(土)16:44:57 No.464954472

>飲み屋で食べたあんこの燻製が超美味しかった あんこ燻製できるの!?

124 17/11/11(土)16:45:19 No.464954533

腹も胸もおなじよ

125 17/11/11(土)16:45:36 No.464954575

燻製できない物なんてないさ!

126 17/11/11(土)16:45:50 No.464954609

>チーズ金網に乗せて燻製したらドロンドロンになるのいいよね…よくない クッキングシートを使ってる デロンデロンになっても溶け落ちないしそこそこ煙も通る

127 17/11/11(土)16:45:53 No.464954614

>腹も胸もおなじよ つまり俺の腹はおっぱい…

128 17/11/11(土)16:46:15 No.464954682

下ごしらえで手間を感じるのは安い肉探す時

129 17/11/11(土)16:47:35 waCANdeU No.464954871

召喚コスト足りないのかな

130 17/11/11(土)16:48:05 No.464954942

ダンボールでやったけど上手く行かんかったわ 七輪で焼肉した方が楽だわ

131 17/11/11(土)16:48:10 No.464954957

>召喚コスト足りないのかな お前さんに出てる…

132 17/11/11(土)16:48:43 No.464955038

>クッキングシートを使ってる >デロンデロンになっても溶け落ちないしそこそこ煙も通る ほな どる

133 17/11/11(土)16:50:11 No.464955225

>クッキングシートを使ってる >デロンデロンになっても溶け落ちないしそこそこ煙も通る いい知見を得た

134 17/11/11(土)16:50:32 No.464955268

たった今作ってきたよ su2100267.jpg

135 17/11/11(土)16:51:02 No.464955355

>召喚コスト足りないのかな し…召喚されてる…

136 17/11/11(土)16:53:00 No.464955633

鮭にだって腹身はあるんだし胸くらいあるのでは?

137 17/11/11(土)16:53:23 No.464955670

>たった今作ってきたよ >su2100267.jpg すごい売り物みたいだ

138 17/11/11(土)16:54:05 No.464955766

沢庵を燻製したらいぶりがっこになるの?

139 17/11/11(土)16:54:26 No.464955810

>たった今作ってきたよ >su2100267.jpg ちょっと良い酒が飲みた過ぎる…

140 17/11/11(土)16:56:05 No.464956059

綺麗にできるもんなんだなー

141 17/11/11(土)16:56:24 No.464956104

ピンク色じゃないのにそ爆おかしいなあ

142 17/11/11(土)16:56:53 No.464956174

>たった今作ってきたよ >su2100267.jpg 焼き加減がどれも同じですごい

143 17/11/11(土)16:56:58 No.464956188

su2100273.jpg

144 17/11/11(土)16:57:31 No.464956281

>すごい売り物みたいだ セットして煙でたら蓋閉めて5分放置、水滴拭って10分放置 水滴が出てたらぬぐって完成 実食は冷蔵庫に入れて1日放置後かな

145 17/11/11(土)16:57:47 No.464956316

>su2100273.jpg 燻さずに燻製とはとんち問題か

146 17/11/11(土)16:58:18 No.464956398

くんせい同好会みたいなのが自治体であっておばあちゃんおじいちゃんがいろんなもの持ち寄って燻すみたいなのあるよね やってみたいなぁ

147 17/11/11(土)16:59:01 No.464956491

>セットして煙でたら蓋閉めて5分放置、水滴拭って10分放置 ごめん煙でたら弱火にするが抜けてた 鍋とかは全部100均

148 17/11/11(土)16:59:25 No.464956551

換気せずに燻製してたせいで火災報知器が鳴ってた焼き鳥屋があったな

149 17/11/11(土)16:59:32 No.464956571

>鍋とかは全部100均 あらすごい機材はお手軽なんだ

150 17/11/11(土)16:59:58 No.464956643

100円で鍋買えるのか

151 17/11/11(土)17:00:00 No.464956651

おじいちゃんとおばあちゃんに燻製にされたいなあ

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