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17/11/11(土)12:58:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1510372702422.jpg 17/11/11(土)12:58:22 No.464916984

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/11(土)13:22:40 No.464921072

誰が焼いてもいっしょだよね

2 17/11/11(土)13:24:50 No.464921447

なに焼いても炭味にしかできない人種も存在する 存在するのだ・・・!!

3 17/11/11(土)13:25:21 No.464921534

面白い画像なら誰が立てても伸びると?

4 17/11/11(土)13:26:53 No.464921791

実際正論だよね

5 17/11/11(土)13:26:58 No.464921808

>面白い画像なら誰が立てても伸びると? 失礼する

6 17/11/11(土)13:28:25 No.464922081

板前にも焼方がいて技術要求されるのに

7 17/11/11(土)13:28:36 No.464922109

大事な取引の接待にしては大衆チックな場所にしましたな

8 17/11/11(土)13:29:09 No.464922229

>実際正論だよね はあそっすね

9 17/11/11(土)13:30:17 No.464922416

肉の破壊者めぇ!

10 17/11/11(土)13:30:52 No.464922515

面白い画像はそれだけで旨いじゃないですか ちょっと立てて自演でもすれば伸びますよ!

11 17/11/11(土)13:30:57 No.464922529

ちょっと焼いてマヨネーズでもかければ美味しいですよ

12 17/11/11(土)13:31:33 No.464922628

一流店のオーナーシェフなのに余裕ないな

13 17/11/11(土)13:31:39 No.464922646

単に美味いと言っても美味いの中で更に階級が分かれるからな…

14 17/11/11(土)13:31:50 No.464922671

>面白い画像はそれだけで旨いじゃないですか >ちょっと立てて自演でもすれば伸びますよ! そのコラ画像の作者「」さんだよ…

15 17/11/11(土)13:31:51 No.464922678

美味いとわかる肉を仕入れるとか育てるのにも苦労があるだろうにね

16 17/11/11(土)13:32:08 No.464922737

金払えよ!

17 17/11/11(土)13:32:21 No.464922775

下味もつけないで!?

18 17/11/11(土)13:32:22 No.464922780

むしろ高い肉ほど腕の差が出るんじゃね? 腕の差関係無しにどっちもうめぇ、っていうんなら食った奴の舌の問題じゃね?

19 17/11/11(土)13:32:29 No.464922801

美味いか超美味いかの差はあれど高い肉なら誰が焼いても美味いよ 例外はまれに居る

20 17/11/11(土)13:32:45 No.464922850

飲食業の店主でこんな事言ってる人見たことない

21 17/11/11(土)13:34:17 No.464923119

ええっ!?って嬉しそうな顔で言いやがって…

22 17/11/11(土)13:34:23 No.464923141

>美味いか超美味いかの差はあれど高い肉なら誰が焼いても美味いよ そんなことないよ

23 17/11/11(土)13:34:39 No.464923179

>金払えよ! 普通は接待される側が支払いはしないのでは

24 17/11/11(土)13:35:54 No.464923423

>むしろ高い肉ほど腕の差が出るんじゃね? >腕の差関係無しにどっちもうめぇ、っていうんなら食った奴の舌の問題じゃね? そういうことにしないと努力してないのがばれちゃうもんね

25 17/11/11(土)13:36:00 No.464923438

焦がすレベルじゃなかったら美味いと不味いの境界線みたいな素材の方が腕の差は出るよ 料理に限らず大概のことに言えるけど

26 17/11/11(土)13:36:54 No.464923576

自宅でステーキ焼いてもファミレスの味にすら届かん

27 17/11/11(土)13:37:06 No.464923621

たかが肉焼くくらい誰でも出来る

28 17/11/11(土)13:37:23 No.464923652

ファミレスはいい肉使ってるからな

29 17/11/11(土)13:37:51 No.464923731

>そういうことにしないと努力してないのがばれちゃうもんね …?「努力してない」ってのは君の脳内の話?

30 17/11/11(土)13:37:53 No.464923741

ファミレスなんて安い肉を知恵を絞って工夫してる側じゃねーか

31 17/11/11(土)13:37:57 No.464923750

俺はちゃんと火通ってるか心配で焼きすぎて肉カチカチにしちゃうマン!

32 17/11/11(土)13:38:28 No.464923860

繊細な味の違いをわかる人間なんて一握りだしなあ

33 17/11/11(土)13:38:40 No.464923894

何で女が怒る

34 17/11/11(土)13:39:02 No.464923950

女には味の善し悪しなんてわからないからな

35 17/11/11(土)13:39:02 No.464923952

自分がろくに努力してないことを正当化するために「みんな努力なんてしてない うまいものは素材が高いだけ」と 思い込みたいんでしょ…

36 17/11/11(土)13:39:37 No.464924050

有名声優をたくさん起用すれば受けると?

37 17/11/11(土)13:39:45 No.464924076

下ごしらえなしでホイと焼いた肉とちゃんとしたステーキを比べるのは流石に…

38 17/11/11(土)13:39:53 No.464924099

酒も注ぐだけて思うけど美味しい条件揃えるのって知識と経験必要だよね…

39 17/11/11(土)13:40:05 No.464924133

>自分がろくに努力してないことを正当化するために「みんな努力なんてしてない うまいものは素材が高いだけ」と >思い込みたいんでしょ… 君が何かしらのコンプレックスから認知にゆがみがあることはわかる

40 17/11/11(土)13:40:19 No.464924182

このあとちゃんとごめんなさいした

41 17/11/11(土)13:40:35 No.464924245

え?安い肉にマヨネーズを!?

42 17/11/11(土)13:40:42 No.464924259

>君が何かしらのコンプレックスから認知にゆがみがあることはわかる すごいなー

43 17/11/11(土)13:40:59 No.464924298

>繊細な味の違いをわかる人間なんて一握りだしなあ 失礼する

44 17/11/11(土)13:41:04 No.464924313

焼肉は自分で焼くけどいい肉ほど普通にうまいよ

45 17/11/11(土)13:41:56 No.464924443

銀次はバカだしすぐ調子に乗るけど ちゃんとごめんなさいするし、現在過去どっちへのリスペクトも忘れないから好きよ

46 17/11/11(土)13:42:00 No.464924452

美味くするためあの手この手をかけてるのが自分だけというナイーブな考えは捨てろってことでしょ

47 17/11/11(土)13:42:00 No.464924454

これ最後なんか怒ってるけど最初に煽った女が1番悪くないですか?

48 17/11/11(土)13:42:19 No.464924513

なんかこの兄ちゃんのせいになってるけどそこまで悪いことしてないよねこのシーン…

49 17/11/11(土)13:42:27 No.464924532

一握りの「わかる人」にだけわかる美味しさに意味なんてあるのかな それは本当に美味しいのかな

50 17/11/11(土)13:42:30 No.464924544

>失礼する 何でだよ!?

51 17/11/11(土)13:42:59 No.464924638

アナグマの肉ってそんなに美味しいの?

52 17/11/11(土)13:43:02 No.464924645

>一握りの「わかる人」にだけわかる美味しさに意味なんてあるのかな >それは本当に美味しいのかな つまり納豆はまずいってことだな!

53 17/11/11(土)13:43:06 No.464924659

ハイソな客相手の商売してる人間にしては随分短期なんだな

54 17/11/11(土)13:43:40 No.464924760

いやこの場合 Disられてるステーキも高い肉を焼いただけじゃなくて工夫を凝らして最大限美味しさを引き出して提供してるから 居酒屋の店主の意見は的外れだったって流れなんであって…

55 17/11/11(土)13:43:52 No.464924798

>なんかこの兄ちゃんのせいになってるけどそこまで悪いことしてないよねこのシーン… 最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ

56 17/11/11(土)13:44:11 No.464924878

改めて見るとこの女が邪悪すぎる…

57 17/11/11(土)13:44:27 No.464924919

ちゃんと毛筆で書いたお詫び状出すし

58 17/11/11(土)13:44:47 No.464924993

料理なんて手順に則ってやれば誰でも同じ味になるよ

59 17/11/11(土)13:45:01 No.464925033

きっといろんな知らない技術があるんだろうけどこんなんで勝手に割って入ってひとりでヘソ曲げて帰るのは変な人だと思われると思う

60 17/11/11(土)13:45:05 No.464925048

みんな答え合わせしてないのに自分は違いがわかってると思いこんでる

61 17/11/11(土)13:45:08 No.464925063

的はずれであることを一番良くわかってるオーナーシェフなら そんな意見に腹を立てる必要もないはずだよね

62 17/11/11(土)13:45:11 No.464925072

高い肉なら誰が焼いてもそれなりに美味しくはできるだろう もっと美味しくするには技術と知識が必要なんだ

63 17/11/11(土)13:45:14 No.464925082

>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 自分のやり方でがんばってるのを否定されて売り言葉に買い言葉だけど友人に反論しただけだし…

64 17/11/11(土)13:45:29 No.464925127

>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ お前のダサいアナログ画よりCGの方が高尚って煽られたからね

65 17/11/11(土)13:45:48 No.464925173

>一握りの「わかる人」にだけわかる美味しさに意味なんてあるのかな >それは本当に美味しいのかな 客を信じきれない人間の発想

66 17/11/11(土)13:45:51 No.464925185

そもそもこの姉ちゃんが個人でやる居酒屋とステーキ屋比較するほうが悪い なんだけどこいつ惚れてるので惚れた弱みになってる

67 17/11/11(土)13:45:55 No.464925196

>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ デジタルなんざトーンやインクを使うアナログに比べりゃたかが知れてるよ

68 17/11/11(土)13:46:00 No.464925214

女は店主にこの店のなんかよりあっちのがずっと美味いぜー!って言ってるので それに対してふざけんな!ってなるのは当たり前で その店主も荒山に同じこと言ってるので荒山もキレる

69 17/11/11(土)13:46:02 No.464925222

寿司なんて切ったネタをご飯に乗せるだけだから 誰が握っても同じだよね

70 17/11/11(土)13:46:17 No.464925257

>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 事実うまい素人格段に増えたよ

71 17/11/11(土)13:46:27 No.464925289

高い肉な分基礎点が高いってだけで腕がある人が焼けばそこに技術点も足されてもっと美味しいってなるのでは?

72 17/11/11(土)13:46:33 No.464925308

>的はずれであることを一番良くわかってるオーナーシェフなら >そんな意見に腹を立てる必要もないはずだよね 的外れとかどうとかではなく同業者に言われると一番堪える発言だと思う

73 17/11/11(土)13:46:57 No.464925396

何でこの女全く違うもので煽るの?

74 17/11/11(土)13:47:48 No.464925555

>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 一から作り出す道具の性能の話にするのは喩えがおかしくねえかな… 誰が焼いても変わらんだろっていうくらいの素材が元からあるわけだし

75 17/11/11(土)13:47:51 No.464925566

美味しい串の店とか適当な居酒屋の店長と話してみればわかるんとちゃう

76 17/11/11(土)13:47:57 No.464925583

でも腕や調理法より素材に頼ってる比重が大きいのは事実ですよね?

77 17/11/11(土)13:47:59 No.464925591

>何でこの女全く違うもので煽るの? きっとそこにオーナーシェフがいるのを知っていたからだな

78 17/11/11(土)13:48:12 No.464925642

>女は店主にこの店のなんかよりあっちのがずっと美味いぜー!って言ってるので これも美味しいけど華やかさも欲しいとしか言ってないのに

79 17/11/11(土)13:48:19 No.464925668

>何でこの女全く違うもので煽るの? じゃれついてただけじゃな? ただ単に間が悪かっただけだよ

80 17/11/11(土)13:48:24 No.464925682

>>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ >事実うまい素人格段に増えたよ 性能よりインターネットの普及で資料やノウハウの入手性が高くなってるせいではと思っている

81 17/11/11(土)13:48:37 No.464925726

>的はずれであることを一番良くわかってるオーナーシェフなら >そんな意見に腹を立てる必要もないはずだよね 的はずれな意見を不快に感じるのも別にごく自然なことだ

82 17/11/11(土)13:48:39 No.464925736

このクソ女が一番邪悪では?

83 17/11/11(土)13:48:42 No.464925747

>何でこの女全く違うもので煽るの? 煽るはまぁめったにないが無茶な注文は割とする

84 17/11/11(土)13:48:57 No.464925780

>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 液タブあるから綺麗な絵描けてんだろって言われたようなもんだ

85 17/11/11(土)13:49:01 No.464925795

自分が作ってるものに文句を言われたら怒る それだけのことじゃないか

86 17/11/11(土)13:49:07 No.464925808

でも肉焼くだけの料理人って聞いたことないし極めるほど奥が深いものでもないのでは?

87 17/11/11(土)13:49:10 No.464925814

読んだことないけどスレ画の板前マンは作中でもクズとして描かれてるって「」が言ってたような… 本当ならまあそういう事だからこの発言も変じゃなかろう

88 17/11/11(土)13:49:29 No.464925862

良い素材使えばそれなりにおいしくはなるでしょう でも更によりおいしくする為には技術と努力が必要

89 17/11/11(土)13:49:39 No.464925900

>誰が焼いても変わらんだろっていうくらいの素材が元からあるわけだし 上で出てるコラの例えが的確かもね こんなもん切って貼ったら誰でも出来ますよ!みたいな でもぽすくまさんには勝てないみたいな…

90 17/11/11(土)13:49:44 No.464925916

だから肉を焼くだけで金儲けする料理人なんて最低だよね

91 17/11/11(土)13:50:17 No.464925997

>でも肉焼くだけの料理人って聞いたことないし極めるほど奥が深いものでもないのでは? BBQPitBoys見た後に見よう見まねでやってみようぜ

92 17/11/11(土)13:50:30 No.464926045

>でも肉焼くだけの料理人って聞いたことないし極めるほど奥が深いものでもないのでは? 料理の一工程だけ取り出すならそれだけやってる料理人なんか居ねえよ!

93 17/11/11(土)13:50:36 No.464926062

和食の工夫のほうがただ焼くだけの料理より難しいってのは別に間違ってないと思うが

94 17/11/11(土)13:50:54 No.464926105

出来んなら出しゃあいいんだよ

95 17/11/11(土)13:50:58 No.464926115

いい肉ほどシンプルに食べたいな

96 17/11/11(土)13:51:02 No.464926126

銀座も的外れな意見に腹立ててるけど調理場を離れない分偉い

97 17/11/11(土)13:51:17 No.464926190

売り言葉に買い言葉はともかく他の客に突っ込まれた時点で冷静になるべきだった

98 17/11/11(土)13:51:29 No.464926233

最高級の食材の素人主婦と安い食材のプロシェフが戦ったら大抵プロが勝つ

99 17/11/11(土)13:51:35 No.464926247

高い焼肉屋はやっぱうまい

100 17/11/11(土)13:51:39 No.464926257

>和食の工夫のほうがただ焼くだけの料理より難しいってのは別に間違ってないと思うが だからただ焼くだけじゃなくて肉の焼き方だって先人の知恵と工夫で今日までたどり着いてるってことを銀二が気づくまでの話なのに

101 17/11/11(土)13:51:55 No.464926300

でも結局はスレ絵の店は高い肉使ってるんでしょう 使ってないなら怒っていいけど

102 17/11/11(土)13:52:18 No.464926368

>和食の工夫のほうがただ焼くだけの料理より難しいってのは別に間違ってないと思うが 何しろ教えてもらいはじめるまで10年もかかるしな

103 17/11/11(土)13:52:28 No.464926401

下手に拘っても素材に負けると思う

104 17/11/11(土)13:52:39 No.464926439

>でも結局はスレ絵の店は高い肉使ってるんでしょう >使ってないなら怒っていいけど いくらなんでもやりとりの意味がわかってなさすぎでは?

105 17/11/11(土)13:52:46 No.464926465

和食にも肉の焼き方のノウハウはあるしそこの上手いヘタもあるから 和食は大変だけどステーキなんて肉焼くだけじゃんって話ではない

106 17/11/11(土)13:52:52 No.464926485

>売り言葉に買い言葉はともかく他の客に突っ込まれた時点で冷静になるべきだった ツッコミというか高い肉なら誰が焼いても不味くはならないみたいな聞き方だからこれでキレられても困るよ…

107 17/11/11(土)13:52:57 No.464926504

>何しろ教えてもらいはじめるまで10年もかかるしな そうやって勿体ぶらないと誰でも出来ることがバレるからな

108 17/11/11(土)13:53:19 No.464926569

ステーキ焼く修行なんてあるんだろうか

109 17/11/11(土)13:53:26 No.464926593

銀次はクズかクズじゃないかといえばクズだけど ちゃんとじぶんの間違いは間違いと認められる男だよ

110 17/11/11(土)13:53:45 No.464926650

>でも結局はスレ絵の店は高い肉使ってるんでしょう >使ってないなら怒っていいけど もうちょいちゃんと読んだらいいのに

111 17/11/11(土)13:53:50 No.464926670

居酒屋の厨房で店主がでかい声で駄弁ってる時点で別の店行ってもいいぐらい不快なのでは

112 17/11/11(土)13:54:02 No.464926718

>最高級の食材の素人主婦と安い食材のプロシェフが戦ったら大抵プロが勝つ そりゃ創意工夫が加わればそうだが 同じ調理器具で肉焼くだけなら最高級食材の主婦の方が美味いんでないかな? 料理下手糞でなければ

113 17/11/11(土)13:54:06 No.464926735

自分の作った物貶されて腹立つのは解るが他の客居てる前で言うのは駄目

114 17/11/11(土)13:54:33 No.464926825

なんでこんな居酒屋に連れてきたんだろ

115 17/11/11(土)13:55:34 No.464927008

そもそも肉の焼き方ひとつで大論争に発展しかねないのに それを誰が焼いても一緒なんてちゃんちゃらおかしすぎる

116 17/11/11(土)13:55:34 No.464927009

>>最高級の食材の素人主婦と安い食材のプロシェフが戦ったら大抵プロが勝つ >そりゃ創意工夫が加わればそうだが >同じ調理器具で肉焼くだけなら最高級食材の主婦の方が美味いんでないかな? スレ画のステーキは焼いただけの料理じゃなくてちゃんと創意工夫があるって話のに なんでプロシェフ側に焼くことしかさせないんだよ

117 17/11/11(土)13:55:46 No.464927056

>銀次はクズかクズじゃないかといえばクズだけど >ちゃんとじぶんの間違いは間違いと認められる男だよ グータラではあるけど行動力もあるというか不思議な奴だ

118 17/11/11(土)13:55:47 No.464927057

最近板前の修業10年もいらんってバラされて 数ヶ月で修了できる料理学校流行ってるよね

119 17/11/11(土)13:55:48 No.464927063

女の子がシェフ居るの解ってこれ言ってたら性格最悪

120 17/11/11(土)13:55:54 No.464927081

誤解が広まっててそれが同業者とか悲しくもなるな

121 17/11/11(土)13:55:58 No.464927097

即ブチ切れて帰るような奴が焼いた高い肉の方が旨いんだなあこれが

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