17/11/11(土)12:58:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510372702422.jpg 17/11/11(土)12:58:22 No.464916984
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/11(土)13:22:40 No.464921072
誰が焼いてもいっしょだよね
2 17/11/11(土)13:24:50 No.464921447
なに焼いても炭味にしかできない人種も存在する 存在するのだ・・・!!
3 17/11/11(土)13:25:21 No.464921534
面白い画像なら誰が立てても伸びると?
4 17/11/11(土)13:26:53 No.464921791
実際正論だよね
5 17/11/11(土)13:26:58 No.464921808
>面白い画像なら誰が立てても伸びると? 失礼する
6 17/11/11(土)13:28:25 No.464922081
板前にも焼方がいて技術要求されるのに
7 17/11/11(土)13:28:36 No.464922109
大事な取引の接待にしては大衆チックな場所にしましたな
8 17/11/11(土)13:29:09 No.464922229
>実際正論だよね はあそっすね
9 17/11/11(土)13:30:17 No.464922416
肉の破壊者めぇ!
10 17/11/11(土)13:30:52 No.464922515
面白い画像はそれだけで旨いじゃないですか ちょっと立てて自演でもすれば伸びますよ!
11 17/11/11(土)13:30:57 No.464922529
ちょっと焼いてマヨネーズでもかければ美味しいですよ
12 17/11/11(土)13:31:33 No.464922628
一流店のオーナーシェフなのに余裕ないな
13 17/11/11(土)13:31:39 No.464922646
単に美味いと言っても美味いの中で更に階級が分かれるからな…
14 17/11/11(土)13:31:50 No.464922671
>面白い画像はそれだけで旨いじゃないですか >ちょっと立てて自演でもすれば伸びますよ! そのコラ画像の作者「」さんだよ…
15 17/11/11(土)13:31:51 No.464922678
美味いとわかる肉を仕入れるとか育てるのにも苦労があるだろうにね
16 17/11/11(土)13:32:08 No.464922737
金払えよ!
17 17/11/11(土)13:32:21 No.464922775
下味もつけないで!?
18 17/11/11(土)13:32:22 No.464922780
むしろ高い肉ほど腕の差が出るんじゃね? 腕の差関係無しにどっちもうめぇ、っていうんなら食った奴の舌の問題じゃね?
19 17/11/11(土)13:32:29 No.464922801
美味いか超美味いかの差はあれど高い肉なら誰が焼いても美味いよ 例外はまれに居る
20 17/11/11(土)13:32:45 No.464922850
飲食業の店主でこんな事言ってる人見たことない
21 17/11/11(土)13:34:17 No.464923119
ええっ!?って嬉しそうな顔で言いやがって…
22 17/11/11(土)13:34:23 No.464923141
>美味いか超美味いかの差はあれど高い肉なら誰が焼いても美味いよ そんなことないよ
23 17/11/11(土)13:34:39 No.464923179
>金払えよ! 普通は接待される側が支払いはしないのでは
24 17/11/11(土)13:35:54 No.464923423
>むしろ高い肉ほど腕の差が出るんじゃね? >腕の差関係無しにどっちもうめぇ、っていうんなら食った奴の舌の問題じゃね? そういうことにしないと努力してないのがばれちゃうもんね
25 17/11/11(土)13:36:00 No.464923438
焦がすレベルじゃなかったら美味いと不味いの境界線みたいな素材の方が腕の差は出るよ 料理に限らず大概のことに言えるけど
26 17/11/11(土)13:36:54 No.464923576
自宅でステーキ焼いてもファミレスの味にすら届かん
27 17/11/11(土)13:37:06 No.464923621
たかが肉焼くくらい誰でも出来る
28 17/11/11(土)13:37:23 No.464923652
ファミレスはいい肉使ってるからな
29 17/11/11(土)13:37:51 No.464923731
>そういうことにしないと努力してないのがばれちゃうもんね …?「努力してない」ってのは君の脳内の話?
30 17/11/11(土)13:37:53 No.464923741
ファミレスなんて安い肉を知恵を絞って工夫してる側じゃねーか
31 17/11/11(土)13:37:57 No.464923750
俺はちゃんと火通ってるか心配で焼きすぎて肉カチカチにしちゃうマン!
32 17/11/11(土)13:38:28 No.464923860
繊細な味の違いをわかる人間なんて一握りだしなあ
33 17/11/11(土)13:38:40 No.464923894
何で女が怒る
34 17/11/11(土)13:39:02 No.464923950
女には味の善し悪しなんてわからないからな
35 17/11/11(土)13:39:02 No.464923952
自分がろくに努力してないことを正当化するために「みんな努力なんてしてない うまいものは素材が高いだけ」と 思い込みたいんでしょ…
36 17/11/11(土)13:39:37 No.464924050
有名声優をたくさん起用すれば受けると?
37 17/11/11(土)13:39:45 No.464924076
下ごしらえなしでホイと焼いた肉とちゃんとしたステーキを比べるのは流石に…
38 17/11/11(土)13:39:53 No.464924099
酒も注ぐだけて思うけど美味しい条件揃えるのって知識と経験必要だよね…
39 17/11/11(土)13:40:05 No.464924133
>自分がろくに努力してないことを正当化するために「みんな努力なんてしてない うまいものは素材が高いだけ」と >思い込みたいんでしょ… 君が何かしらのコンプレックスから認知にゆがみがあることはわかる
40 17/11/11(土)13:40:19 No.464924182
このあとちゃんとごめんなさいした
41 17/11/11(土)13:40:35 No.464924245
え?安い肉にマヨネーズを!?
42 17/11/11(土)13:40:42 No.464924259
>君が何かしらのコンプレックスから認知にゆがみがあることはわかる すごいなー
43 17/11/11(土)13:40:59 No.464924298
>繊細な味の違いをわかる人間なんて一握りだしなあ 失礼する
44 17/11/11(土)13:41:04 No.464924313
焼肉は自分で焼くけどいい肉ほど普通にうまいよ
45 17/11/11(土)13:41:56 No.464924443
銀次はバカだしすぐ調子に乗るけど ちゃんとごめんなさいするし、現在過去どっちへのリスペクトも忘れないから好きよ
46 17/11/11(土)13:42:00 No.464924452
美味くするためあの手この手をかけてるのが自分だけというナイーブな考えは捨てろってことでしょ
47 17/11/11(土)13:42:00 No.464924454
これ最後なんか怒ってるけど最初に煽った女が1番悪くないですか?
48 17/11/11(土)13:42:19 No.464924513
なんかこの兄ちゃんのせいになってるけどそこまで悪いことしてないよねこのシーン…
49 17/11/11(土)13:42:27 No.464924532
一握りの「わかる人」にだけわかる美味しさに意味なんてあるのかな それは本当に美味しいのかな
50 17/11/11(土)13:42:30 No.464924544
>失礼する 何でだよ!?
51 17/11/11(土)13:42:59 No.464924638
アナグマの肉ってそんなに美味しいの?
52 17/11/11(土)13:43:02 No.464924645
>一握りの「わかる人」にだけわかる美味しさに意味なんてあるのかな >それは本当に美味しいのかな つまり納豆はまずいってことだな!
53 17/11/11(土)13:43:06 No.464924659
ハイソな客相手の商売してる人間にしては随分短期なんだな
54 17/11/11(土)13:43:40 No.464924760
いやこの場合 Disられてるステーキも高い肉を焼いただけじゃなくて工夫を凝らして最大限美味しさを引き出して提供してるから 居酒屋の店主の意見は的外れだったって流れなんであって…
55 17/11/11(土)13:43:52 No.464924798
>なんかこの兄ちゃんのせいになってるけどそこまで悪いことしてないよねこのシーン… 最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ
56 17/11/11(土)13:44:11 No.464924878
改めて見るとこの女が邪悪すぎる…
57 17/11/11(土)13:44:27 No.464924919
ちゃんと毛筆で書いたお詫び状出すし
58 17/11/11(土)13:44:47 No.464924993
料理なんて手順に則ってやれば誰でも同じ味になるよ
59 17/11/11(土)13:45:01 No.464925033
きっといろんな知らない技術があるんだろうけどこんなんで勝手に割って入ってひとりでヘソ曲げて帰るのは変な人だと思われると思う
60 17/11/11(土)13:45:05 No.464925048
みんな答え合わせしてないのに自分は違いがわかってると思いこんでる
61 17/11/11(土)13:45:08 No.464925063
的はずれであることを一番良くわかってるオーナーシェフなら そんな意見に腹を立てる必要もないはずだよね
62 17/11/11(土)13:45:11 No.464925072
高い肉なら誰が焼いてもそれなりに美味しくはできるだろう もっと美味しくするには技術と知識が必要なんだ
63 17/11/11(土)13:45:14 No.464925082
>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 自分のやり方でがんばってるのを否定されて売り言葉に買い言葉だけど友人に反論しただけだし…
64 17/11/11(土)13:45:29 No.464925127
>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ お前のダサいアナログ画よりCGの方が高尚って煽られたからね
65 17/11/11(土)13:45:48 No.464925173
>一握りの「わかる人」にだけわかる美味しさに意味なんてあるのかな >それは本当に美味しいのかな 客を信じきれない人間の発想
66 17/11/11(土)13:45:51 No.464925185
そもそもこの姉ちゃんが個人でやる居酒屋とステーキ屋比較するほうが悪い なんだけどこいつ惚れてるので惚れた弱みになってる
67 17/11/11(土)13:45:55 No.464925196
>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ デジタルなんざトーンやインクを使うアナログに比べりゃたかが知れてるよ
68 17/11/11(土)13:46:00 No.464925214
女は店主にこの店のなんかよりあっちのがずっと美味いぜー!って言ってるので それに対してふざけんな!ってなるのは当たり前で その店主も荒山に同じこと言ってるので荒山もキレる
69 17/11/11(土)13:46:02 No.464925222
寿司なんて切ったネタをご飯に乗せるだけだから 誰が握っても同じだよね
70 17/11/11(土)13:46:17 No.464925257
>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 事実うまい素人格段に増えたよ
71 17/11/11(土)13:46:27 No.464925289
高い肉な分基礎点が高いってだけで腕がある人が焼けばそこに技術点も足されてもっと美味しいってなるのでは?
72 17/11/11(土)13:46:33 No.464925308
>的はずれであることを一番良くわかってるオーナーシェフなら >そんな意見に腹を立てる必要もないはずだよね 的外れとかどうとかではなく同業者に言われると一番堪える発言だと思う
73 17/11/11(土)13:46:57 No.464925396
何でこの女全く違うもので煽るの?
74 17/11/11(土)13:47:48 No.464925555
>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 一から作り出す道具の性能の話にするのは喩えがおかしくねえかな… 誰が焼いても変わらんだろっていうくらいの素材が元からあるわけだし
75 17/11/11(土)13:47:51 No.464925566
美味しい串の店とか適当な居酒屋の店長と話してみればわかるんとちゃう
76 17/11/11(土)13:47:57 No.464925583
でも腕や調理法より素材に頼ってる比重が大きいのは事実ですよね?
77 17/11/11(土)13:47:59 No.464925591
>何でこの女全く違うもので煽るの? きっとそこにオーナーシェフがいるのを知っていたからだな
78 17/11/11(土)13:48:12 No.464925642
>女は店主にこの店のなんかよりあっちのがずっと美味いぜー!って言ってるので これも美味しいけど華やかさも欲しいとしか言ってないのに
79 17/11/11(土)13:48:19 No.464925668
>何でこの女全く違うもので煽るの? じゃれついてただけじゃな? ただ単に間が悪かっただけだよ
80 17/11/11(土)13:48:24 No.464925682
>>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ >事実うまい素人格段に増えたよ 性能よりインターネットの普及で資料やノウハウの入手性が高くなってるせいではと思っている
81 17/11/11(土)13:48:37 No.464925726
>的はずれであることを一番良くわかってるオーナーシェフなら >そんな意見に腹を立てる必要もないはずだよね 的はずれな意見を不快に感じるのも別にごく自然なことだ
82 17/11/11(土)13:48:39 No.464925736
このクソ女が一番邪悪では?
83 17/11/11(土)13:48:42 No.464925747
>何でこの女全く違うもので煽るの? 煽るはまぁめったにないが無茶な注文は割とする
84 17/11/11(土)13:48:57 No.464925780
>最近のパソコンは性能いいから素人でも美少女絵描けるって言ってるようなもんだぞ 液タブあるから綺麗な絵描けてんだろって言われたようなもんだ
85 17/11/11(土)13:49:01 No.464925795
自分が作ってるものに文句を言われたら怒る それだけのことじゃないか
86 17/11/11(土)13:49:07 No.464925808
でも肉焼くだけの料理人って聞いたことないし極めるほど奥が深いものでもないのでは?
87 17/11/11(土)13:49:10 No.464925814
読んだことないけどスレ画の板前マンは作中でもクズとして描かれてるって「」が言ってたような… 本当ならまあそういう事だからこの発言も変じゃなかろう
88 17/11/11(土)13:49:29 No.464925862
良い素材使えばそれなりにおいしくはなるでしょう でも更によりおいしくする為には技術と努力が必要
89 17/11/11(土)13:49:39 No.464925900
>誰が焼いても変わらんだろっていうくらいの素材が元からあるわけだし 上で出てるコラの例えが的確かもね こんなもん切って貼ったら誰でも出来ますよ!みたいな でもぽすくまさんには勝てないみたいな…
90 17/11/11(土)13:49:44 No.464925916
だから肉を焼くだけで金儲けする料理人なんて最低だよね
91 17/11/11(土)13:50:17 No.464925997
>でも肉焼くだけの料理人って聞いたことないし極めるほど奥が深いものでもないのでは? BBQPitBoys見た後に見よう見まねでやってみようぜ
92 17/11/11(土)13:50:30 No.464926045
>でも肉焼くだけの料理人って聞いたことないし極めるほど奥が深いものでもないのでは? 料理の一工程だけ取り出すならそれだけやってる料理人なんか居ねえよ!
93 17/11/11(土)13:50:36 No.464926062
和食の工夫のほうがただ焼くだけの料理より難しいってのは別に間違ってないと思うが
94 17/11/11(土)13:50:54 No.464926105
出来んなら出しゃあいいんだよ
95 17/11/11(土)13:50:58 No.464926115
いい肉ほどシンプルに食べたいな
96 17/11/11(土)13:51:02 No.464926126
銀座も的外れな意見に腹立ててるけど調理場を離れない分偉い
97 17/11/11(土)13:51:17 No.464926190
売り言葉に買い言葉はともかく他の客に突っ込まれた時点で冷静になるべきだった
98 17/11/11(土)13:51:29 No.464926233
最高級の食材の素人主婦と安い食材のプロシェフが戦ったら大抵プロが勝つ
99 17/11/11(土)13:51:35 No.464926247
高い焼肉屋はやっぱうまい
100 17/11/11(土)13:51:39 No.464926257
>和食の工夫のほうがただ焼くだけの料理より難しいってのは別に間違ってないと思うが だからただ焼くだけじゃなくて肉の焼き方だって先人の知恵と工夫で今日までたどり着いてるってことを銀二が気づくまでの話なのに
101 17/11/11(土)13:51:55 No.464926300
でも結局はスレ絵の店は高い肉使ってるんでしょう 使ってないなら怒っていいけど
102 17/11/11(土)13:52:18 No.464926368
>和食の工夫のほうがただ焼くだけの料理より難しいってのは別に間違ってないと思うが 何しろ教えてもらいはじめるまで10年もかかるしな
103 17/11/11(土)13:52:28 No.464926401
下手に拘っても素材に負けると思う
104 17/11/11(土)13:52:39 No.464926439
>でも結局はスレ絵の店は高い肉使ってるんでしょう >使ってないなら怒っていいけど いくらなんでもやりとりの意味がわかってなさすぎでは?
105 17/11/11(土)13:52:46 No.464926465
和食にも肉の焼き方のノウハウはあるしそこの上手いヘタもあるから 和食は大変だけどステーキなんて肉焼くだけじゃんって話ではない
106 17/11/11(土)13:52:52 No.464926485
>売り言葉に買い言葉はともかく他の客に突っ込まれた時点で冷静になるべきだった ツッコミというか高い肉なら誰が焼いても不味くはならないみたいな聞き方だからこれでキレられても困るよ…
107 17/11/11(土)13:52:57 No.464926504
>何しろ教えてもらいはじめるまで10年もかかるしな そうやって勿体ぶらないと誰でも出来ることがバレるからな
108 17/11/11(土)13:53:19 No.464926569
ステーキ焼く修行なんてあるんだろうか
109 17/11/11(土)13:53:26 No.464926593
銀次はクズかクズじゃないかといえばクズだけど ちゃんとじぶんの間違いは間違いと認められる男だよ
110 17/11/11(土)13:53:45 No.464926650
>でも結局はスレ絵の店は高い肉使ってるんでしょう >使ってないなら怒っていいけど もうちょいちゃんと読んだらいいのに
111 17/11/11(土)13:53:50 No.464926670
居酒屋の厨房で店主がでかい声で駄弁ってる時点で別の店行ってもいいぐらい不快なのでは
112 17/11/11(土)13:54:02 No.464926718
>最高級の食材の素人主婦と安い食材のプロシェフが戦ったら大抵プロが勝つ そりゃ創意工夫が加わればそうだが 同じ調理器具で肉焼くだけなら最高級食材の主婦の方が美味いんでないかな? 料理下手糞でなければ
113 17/11/11(土)13:54:06 No.464926735
自分の作った物貶されて腹立つのは解るが他の客居てる前で言うのは駄目
114 17/11/11(土)13:54:33 No.464926825
なんでこんな居酒屋に連れてきたんだろ
115 17/11/11(土)13:55:34 No.464927008
そもそも肉の焼き方ひとつで大論争に発展しかねないのに それを誰が焼いても一緒なんてちゃんちゃらおかしすぎる
116 17/11/11(土)13:55:34 No.464927009
>>最高級の食材の素人主婦と安い食材のプロシェフが戦ったら大抵プロが勝つ >そりゃ創意工夫が加わればそうだが >同じ調理器具で肉焼くだけなら最高級食材の主婦の方が美味いんでないかな? スレ画のステーキは焼いただけの料理じゃなくてちゃんと創意工夫があるって話のに なんでプロシェフ側に焼くことしかさせないんだよ
117 17/11/11(土)13:55:46 No.464927056
>銀次はクズかクズじゃないかといえばクズだけど >ちゃんとじぶんの間違いは間違いと認められる男だよ グータラではあるけど行動力もあるというか不思議な奴だ
118 17/11/11(土)13:55:47 No.464927057
最近板前の修業10年もいらんってバラされて 数ヶ月で修了できる料理学校流行ってるよね
119 17/11/11(土)13:55:48 No.464927063
女の子がシェフ居るの解ってこれ言ってたら性格最悪
120 17/11/11(土)13:55:54 No.464927081
誤解が広まっててそれが同業者とか悲しくもなるな
121 17/11/11(土)13:55:58 No.464927097
即ブチ切れて帰るような奴が焼いた高い肉の方が旨いんだなあこれが