虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/10(金)23:07:23 朝方の「... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510322843649.jpg 17/11/10(金)23:07:23 No.464814774

朝方の「」によるとセレブなご家庭の生まれが多いそうなので 食べたことある人は少ないかもしれないが ソース焼きそばって美味いぞ

1 17/11/10(金)23:07:51 No.464814916

知らない情報だ

2 17/11/10(金)23:08:23 No.464815055

ソースは?

3 17/11/10(金)23:08:30 No.464815084

焼そばをソース味で…?嘘でしょう…

4 17/11/10(金)23:08:39 No.464815114

後楽園わ

5 17/11/10(金)23:09:02 No.464815208

焼き…そば…?

6 17/11/10(金)23:09:11 No.464815237

そーっすか

7 17/11/10(金)23:09:20 No.464815275

いいよねバカうまB級グルメサバイバル

8 17/11/10(金)23:10:08 No.464815497

ソース焼きそばって土曜日の昼ごはんには最適だよね

9 17/11/10(金)23:10:48 No.464815669

おそばを焼くのですか? 香りが飛んでしまうような…

10 17/11/10(金)23:11:28 No.464815850

よく庶民のお祭りで提供されてますわね

11 17/11/10(金)23:11:42 No.464815926

なんてはしたない…

12 17/11/10(金)23:11:44 No.464815931

バカにしないでくれないか? 昔親に内緒でお祭りに出掛けた時に食べた事くらいある

13 17/11/10(金)23:11:54 No.464815980

蕎麦粉の比率はどのくらいなのですか?

14 17/11/10(金)23:12:05 No.464816040

なんだか野蛮ですわ

15 17/11/10(金)23:12:33 No.464816171

盛り方はどうにかなりませんの?

16 17/11/10(金)23:13:25 No.464816417

お蕎麦を焼くのでして?なんだか下賤ですわね

17 17/11/10(金)23:13:25 No.464816418

一体どんなお味なのかしら?

18 17/11/10(金)23:13:29 No.464816435

お好み焼きと並んで金髪お嬢様に食わせて感動させる展開の多いメニュー

19 17/11/10(金)23:13:31 No.464816442

>蕎麦粉の比率はどのくらいなのですか? 小麦粉100%でございます

20 17/11/10(金)23:13:48 No.464816506

この珍しい食べものは反社会的勢力に属する方々が焼いてらっしゃるのよ お父様が言ってらしたわ

21 17/11/10(金)23:13:56 No.464816546

ところでこの焼きそばは受け取ったのだけど食べる場所はどこですの?

22 17/11/10(金)23:14:25 No.464816665

金持ちの「」が多いのはともかくなんで女しかいないんだよ

23 17/11/10(金)23:14:27 No.464816673

>小麦粉100%でございます ・・・・・・?

24 17/11/10(金)23:14:48 No.464816765

フォークを下さる?

25 17/11/10(金)23:15:08 No.464816860

>>蕎麦粉の比率はどのくらいなのですか? >小麦粉100%でございます 焼きうどんでしょう 知ってますわそのぐらい

26 17/11/10(金)23:15:23 No.464816930

>金持ちの「」が多いのはともかくなんで女しかいないんだよ 金持ちといえば金髪縦ロール美少女と相場は決まってましてよ

27 17/11/10(金)23:15:46 No.464817038

それどこ情報ですわ

28 17/11/10(金)23:15:51 No.464817065

巷ではこのようなものを食されているのですね…

29 17/11/10(金)23:16:11 No.464817169

>金持ちの「」が多いのはともかくなんで女しかいないんだよ なぜ女だと思った?

30 17/11/10(金)23:16:39 No.464817310

茶色だらけだけれど彩りが悪いのではなくて?

31 17/11/10(金)23:16:45 No.464817349

中国から東南アジアの焼きそばだと塩とかナンプラーとかカレー風味で味付けしたり あるいはあんかけにしてみたり麺自体を揚げたりする方向に行ったりしてる中 なぜか日本だけが洋風調味料であるはずのソースで味付けしたのはわりと謎

32 17/11/10(金)23:17:04 No.464817465

いいよねお嬢様だと思ったらただの関西人だった叙述トリック

33 17/11/10(金)23:17:41 No.464817651

これサニーサイドアップな玉子が乗ってらっしゃるのだけれど どのように食べれば良いのかしら?

34 17/11/10(金)23:17:45 No.464817675

パチン(指を鳴らす音) 君!シェフを呼んでくれたまえ!

35 17/11/10(金)23:18:00 No.464817732

金無いから主食もおかずも炭水化物で育った

36 17/11/10(金)23:18:29 No.464817870

お可哀想に…

37 17/11/10(金)23:18:35 No.464817891

やっぱり…美味しいじゃないか…

38 17/11/10(金)23:19:04 No.464817987

貧乏主人公とお嬢様ヒロインのボーイミーツガールか

39 17/11/10(金)23:19:26 No.464818075

女子高生の頃の友人が庶民の味を教えてくれたし…

40 17/11/10(金)23:19:41 No.464818150

これは前菜になるのかしら

41 17/11/10(金)23:19:49 No.464818176

焼きそばなんて食べたこと無くてもいいもんねー!ばーか!ばーか!

42 17/11/10(金)23:20:13 No.464818282

具無しソースやきそばの大盛が食べたい

43 17/11/10(金)23:20:20 No.464818309

金持ちが泊まるホテルのビュッフェにもソース焼きそばあるだろ

44 17/11/10(金)23:20:29 No.464818335

話は変わるが ヤキソバのキャベツになんかイラつくの俺だけだろうか キャベツが嫌いなわけじゃないんだけどヤキソバにおけるキャベツは場違い感を覚える なんか食感が邪魔な気がしてならん、かといって素ヤキソバも難だなと思うし いっそ小松菜のほうが満足できるんだろうか

45 17/11/10(金)23:20:30 No.464818341

爺! この白い葉のような野菜はなんですの?

46 17/11/10(金)23:20:41 No.464818380

香りが独特ですわね

47 17/11/10(金)23:21:10 No.464818492

「」様は、これを…ご飯と一緒に食べるのね お茶碗のご飯の上に乗せて一緒にかっこむ? よくわからないのだけど…

48 17/11/10(金)23:21:11 No.464818500

>話は変わるが >ヤキソバのキャベツになんかイラつくの俺だけだろうか >キャベツが嫌いなわけじゃないんだけどヤキソバにおけるキャベツは場違い感を覚える >なんか食感が邪魔な気がしてならん、かといって素ヤキソバも難だなと思うし >いっそ小松菜のほうが満足できるんだろうか もやし

49 17/11/10(金)23:21:35 No.464818595

しかし武道!カップ焼きそばというものはそもそも焼いてないのでは…!

50 17/11/10(金)23:21:40 No.464818620

>ヤキソバのキャベツになんかイラつくの俺だけだろうか 正直芯の部分は食感残さないくらいに切って入れてほしい 葉の部分は好き

51 17/11/10(金)23:21:51 No.464818666

香ばしい香りがしますわ 香ばしい香りがしますわ

52 17/11/10(金)23:22:21 No.464818810

ソースならキャベツでいいけど塩焼きそばには青ネギ入れてるわ俺

53 17/11/10(金)23:22:40 No.464818872

これは何という種類のソースですの? ドミグラスやベシャメルではないようですが…

54 17/11/10(金)23:22:50 No.464818927

焼きそばにはしなびたキノコ類でいい

55 17/11/10(金)23:22:58 No.464818962

今まで行ったなかで一番お高いホテルはプリンスホテルで その頃もうけてたから毎年のように行って一番高いディナーバイキング行ってたが ソース焼きそばは一度として無かったな・・・ 朝はビジホレベルのバイキングだったがそこにも無かった気がする

56 17/11/10(金)23:23:22 No.464819071

>もやし あの野郎調理が難しいんでちょっと炒めすぎると即歯に挟まりやがる

57 17/11/10(金)23:23:46 No.464819175

>ソースは? ドロ

58 17/11/10(金)23:24:14 No.464819289

キャベツの芯は甘いからアクセントになって好きだった ソースが薄いときは特に

59 17/11/10(金)23:24:24 No.464819344

爺! わたくしこのカラシマヨなるものが気に入りましてよ

60 17/11/10(金)23:25:19 No.464819588

やっすいお肉入れるくらいならソーセージにしてほしい

61 17/11/10(金)23:26:19 No.464819840

ああ瓦蕎麦ね

62 17/11/10(金)23:26:55 No.464819979

なんで焼きそばイコールキャベツなんだろうね…って聞いたら なんでトンカツイコールキャベツなんだろうね…って返ってきて 何も解決しなかった

63 17/11/10(金)23:27:02 No.464820017

昔タイの空港で食べた上海焼きそばが美味しくて 再現したいんだけど全然うまくいかない

64 17/11/10(金)23:27:24 No.464820115

セレブって言葉をなんか金持ちっぽいって意味合いで使う奴

65 17/11/10(金)23:27:41 No.464820183

とんかつは油で胃が持たれないようにするためのキャベツなんじゃないの?

66 17/11/10(金)23:27:45 No.464820200

天皇家の人とか食べたことあるのかなあと 思ったけど林間学校行ったりしてるので普通に食うか

67 17/11/10(金)23:27:57 No.464820247

>なんで焼きそばイコールキャベツなんだろうね…って聞いたら >なんでトンカツイコールキャベツなんだろうね…って返ってきて >何も解決しなかった そもそも会話にも議論にもなってない…

68 17/11/10(金)23:27:59 No.464820260

>昔タイの空港で食べた上海焼きそばが美味しくて >再現したいんだけど全然うまくいかない そういうのたぶん上海の醤油とか使ってると思う

69 17/11/10(金)23:28:51 No.464820452

ソース焼きそばに合う飲み物は牛乳だよ

70 17/11/10(金)23:29:27 No.464820608

チョップスティックを1本しか渡されてないのですが… それに心なしかやや太いような… え? 割る…んですの? こうかしら(バキッ

71 17/11/10(金)23:30:28 No.464820833

こ、この毒々しい赤い食べものは何かしら…

72 17/11/10(金)23:34:08 No.464821684

ソースやきそばって何処で食べられるのか興味あるわ

73 17/11/10(金)23:34:11 No.464821693

お湯を注ぐ? 3分待つ? お湯を捨てて調味料を加えたら出来上がり? わたくしをからかっているのかしら?

74 17/11/10(金)23:34:48 No.464821868

そもそもなんでソース焼きそばなんて生まれたんだ どこ出身なんだ

75 17/11/10(金)23:35:30 No.464822039

乗るなソース!

76 17/11/10(金)23:35:41 No.464822079

塩焼きそばこそ至高

77 17/11/10(金)23:38:14 No.464822660

母親が作る焼きそばは冷蔵庫の在庫整理もかねてたからあんま美味しかったイメージ無いな…

78 17/11/10(金)23:39:54 No.464823048

>そもそもなんでソース焼きそばなんて生まれたんだ >どこ出身なんだ すくなくとも中華そばと洋風醤油の両方が揃わなきゃできなかったな

79 17/11/10(金)23:40:01 No.464823080

わたくしはご遠慮しますわ

80 17/11/10(金)23:42:15 No.464823535

母さんは子供のころこういう物を食べてたってよく言ってた

81 17/11/10(金)23:43:01 No.464823721

焼きそばくらい知っていますわ塩ダレであっさり味付けした麺を焼いてその上に刻んだトリュフを2個程乗せた料理ですわよね

82 17/11/10(金)23:43:27 No.464823814

聴くところによるとベニショーガという付け合わせがあると価値が高まるらしいとか

83 17/11/10(金)23:44:08 No.464823961

…… いつになったら運ばれてくるのかしら…

84 17/11/10(金)23:44:21 No.464824015

ウスターソースは本来ウスターシャーソースと申しますの 皆様大好きなイギリス生まれですわよ

85 17/11/10(金)23:44:46 No.464824109

私焼きそばにはビームをかけると聞いていたのですが…

86 17/11/10(金)23:48:17 No.464824905

金持ちは金粉の入ったおたふくソースとか答えるんだろ 気取りやがって

87 17/11/10(金)23:49:18 No.464825091

オタフクは素人 通はカープソース

88 17/11/10(金)23:49:41 No.464825177

ふと気になったけど焼きそばって生まれがハッキリしてないんだな… 戦後説が幾つかあるが昭和10年にはすでに当たり前のように紹介されていたり 日本流アレンジのウスターソースが生まれて流行ったのが 明治だったようなのでその辺りからなんだろか

89 17/11/10(金)23:53:56 No.464826094

>ふと気になったけど焼きそばって生まれがハッキリしてないんだな… 先行してソース焼きうどんはどんどん焼きという屋台料理にあったとか それが中華麺にシフトしたのは関東大震災前後ということくらいしかわからんらしい

90 17/11/10(金)23:55:21 No.464826389

そもそもあの「ソース」とやらが何故生まれたのかも 分かってないんだろう…

91 17/11/10(金)23:58:22 No.464827021

ソースはウースターソースの輸入でしかない 甘味と半流動性を得たのは日本好みのローカライズだろうが

92 17/11/10(金)23:58:43 No.464827088

君 これは元は蕎麦なのかね?

93 17/11/11(土)00:00:06 No.464827383

袋麺を焼く…?

94 17/11/11(土)00:00:52 No.464827559

蕎麦切りを焼いた可能性はなくはないかも知れませぬ旦那様

95 17/11/11(土)00:03:54 No.464828223

まぁ…! これではタンパク質も野菜も不足してますわね… 体をいといなさいまし!

96 17/11/11(土)00:04:51 No.464828440

袋麺…? 麺がなぜ袋に入ってますの?

97 17/11/11(土)00:05:11 No.464828513

お湯入れただけで焼いてないのにカップ焼きそば…?

↑Top