17/11/10(金)23:07:23 朝方の「... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1510322843649.jpg 17/11/10(金)23:07:23 No.464814774
朝方の「」によるとセレブなご家庭の生まれが多いそうなので 食べたことある人は少ないかもしれないが ソース焼きそばって美味いぞ
1 17/11/10(金)23:07:51 No.464814916
知らない情報だ
2 17/11/10(金)23:08:23 No.464815055
ソースは?
3 17/11/10(金)23:08:30 No.464815084
焼そばをソース味で…?嘘でしょう…
4 17/11/10(金)23:08:39 No.464815114
後楽園わ
5 17/11/10(金)23:09:02 No.464815208
焼き…そば…?
6 17/11/10(金)23:09:11 No.464815237
そーっすか
7 17/11/10(金)23:09:20 No.464815275
いいよねバカうまB級グルメサバイバル
8 17/11/10(金)23:10:08 No.464815497
ソース焼きそばって土曜日の昼ごはんには最適だよね
9 17/11/10(金)23:10:48 No.464815669
おそばを焼くのですか? 香りが飛んでしまうような…
10 17/11/10(金)23:11:28 No.464815850
よく庶民のお祭りで提供されてますわね
11 17/11/10(金)23:11:42 No.464815926
なんてはしたない…
12 17/11/10(金)23:11:44 No.464815931
バカにしないでくれないか? 昔親に内緒でお祭りに出掛けた時に食べた事くらいある
13 17/11/10(金)23:11:54 No.464815980
蕎麦粉の比率はどのくらいなのですか?
14 17/11/10(金)23:12:05 No.464816040
なんだか野蛮ですわ
15 17/11/10(金)23:12:33 No.464816171
盛り方はどうにかなりませんの?
16 17/11/10(金)23:13:25 No.464816417
お蕎麦を焼くのでして?なんだか下賤ですわね
17 17/11/10(金)23:13:25 No.464816418
一体どんなお味なのかしら?
18 17/11/10(金)23:13:29 No.464816435
お好み焼きと並んで金髪お嬢様に食わせて感動させる展開の多いメニュー
19 17/11/10(金)23:13:31 No.464816442
>蕎麦粉の比率はどのくらいなのですか? 小麦粉100%でございます
20 17/11/10(金)23:13:48 No.464816506
この珍しい食べものは反社会的勢力に属する方々が焼いてらっしゃるのよ お父様が言ってらしたわ
21 17/11/10(金)23:13:56 No.464816546
ところでこの焼きそばは受け取ったのだけど食べる場所はどこですの?
22 17/11/10(金)23:14:25 No.464816665
金持ちの「」が多いのはともかくなんで女しかいないんだよ
23 17/11/10(金)23:14:27 No.464816673
>小麦粉100%でございます ・・・・・・?
24 17/11/10(金)23:14:48 No.464816765
フォークを下さる?
25 17/11/10(金)23:15:08 No.464816860
>>蕎麦粉の比率はどのくらいなのですか? >小麦粉100%でございます 焼きうどんでしょう 知ってますわそのぐらい
26 17/11/10(金)23:15:23 No.464816930
>金持ちの「」が多いのはともかくなんで女しかいないんだよ 金持ちといえば金髪縦ロール美少女と相場は決まってましてよ
27 17/11/10(金)23:15:46 No.464817038
それどこ情報ですわ
28 17/11/10(金)23:15:51 No.464817065
巷ではこのようなものを食されているのですね…
29 17/11/10(金)23:16:11 No.464817169
>金持ちの「」が多いのはともかくなんで女しかいないんだよ なぜ女だと思った?
30 17/11/10(金)23:16:39 No.464817310
茶色だらけだけれど彩りが悪いのではなくて?
31 17/11/10(金)23:16:45 No.464817349
中国から東南アジアの焼きそばだと塩とかナンプラーとかカレー風味で味付けしたり あるいはあんかけにしてみたり麺自体を揚げたりする方向に行ったりしてる中 なぜか日本だけが洋風調味料であるはずのソースで味付けしたのはわりと謎
32 17/11/10(金)23:17:04 No.464817465
いいよねお嬢様だと思ったらただの関西人だった叙述トリック
33 17/11/10(金)23:17:41 No.464817651
これサニーサイドアップな玉子が乗ってらっしゃるのだけれど どのように食べれば良いのかしら?
34 17/11/10(金)23:17:45 No.464817675
パチン(指を鳴らす音) 君!シェフを呼んでくれたまえ!
35 17/11/10(金)23:18:00 No.464817732
金無いから主食もおかずも炭水化物で育った
36 17/11/10(金)23:18:29 No.464817870
お可哀想に…
37 17/11/10(金)23:18:35 No.464817891
やっぱり…美味しいじゃないか…
38 17/11/10(金)23:19:04 No.464817987
貧乏主人公とお嬢様ヒロインのボーイミーツガールか
39 17/11/10(金)23:19:26 No.464818075
女子高生の頃の友人が庶民の味を教えてくれたし…
40 17/11/10(金)23:19:41 No.464818150
これは前菜になるのかしら
41 17/11/10(金)23:19:49 No.464818176
焼きそばなんて食べたこと無くてもいいもんねー!ばーか!ばーか!
42 17/11/10(金)23:20:13 No.464818282
具無しソースやきそばの大盛が食べたい
43 17/11/10(金)23:20:20 No.464818309
金持ちが泊まるホテルのビュッフェにもソース焼きそばあるだろ
44 17/11/10(金)23:20:29 No.464818335
話は変わるが ヤキソバのキャベツになんかイラつくの俺だけだろうか キャベツが嫌いなわけじゃないんだけどヤキソバにおけるキャベツは場違い感を覚える なんか食感が邪魔な気がしてならん、かといって素ヤキソバも難だなと思うし いっそ小松菜のほうが満足できるんだろうか
45 17/11/10(金)23:20:30 No.464818341
爺! この白い葉のような野菜はなんですの?
46 17/11/10(金)23:20:41 No.464818380
香りが独特ですわね
47 17/11/10(金)23:21:10 No.464818492
「」様は、これを…ご飯と一緒に食べるのね お茶碗のご飯の上に乗せて一緒にかっこむ? よくわからないのだけど…
48 17/11/10(金)23:21:11 No.464818500
>話は変わるが >ヤキソバのキャベツになんかイラつくの俺だけだろうか >キャベツが嫌いなわけじゃないんだけどヤキソバにおけるキャベツは場違い感を覚える >なんか食感が邪魔な気がしてならん、かといって素ヤキソバも難だなと思うし >いっそ小松菜のほうが満足できるんだろうか もやし
49 17/11/10(金)23:21:35 No.464818595
しかし武道!カップ焼きそばというものはそもそも焼いてないのでは…!
50 17/11/10(金)23:21:40 No.464818620
>ヤキソバのキャベツになんかイラつくの俺だけだろうか 正直芯の部分は食感残さないくらいに切って入れてほしい 葉の部分は好き
51 17/11/10(金)23:21:51 No.464818666
香ばしい香りがしますわ 香ばしい香りがしますわ
52 17/11/10(金)23:22:21 No.464818810
ソースならキャベツでいいけど塩焼きそばには青ネギ入れてるわ俺
53 17/11/10(金)23:22:40 No.464818872
これは何という種類のソースですの? ドミグラスやベシャメルではないようですが…
54 17/11/10(金)23:22:50 No.464818927
焼きそばにはしなびたキノコ類でいい
55 17/11/10(金)23:22:58 No.464818962
今まで行ったなかで一番お高いホテルはプリンスホテルで その頃もうけてたから毎年のように行って一番高いディナーバイキング行ってたが ソース焼きそばは一度として無かったな・・・ 朝はビジホレベルのバイキングだったがそこにも無かった気がする
56 17/11/10(金)23:23:22 No.464819071
>もやし あの野郎調理が難しいんでちょっと炒めすぎると即歯に挟まりやがる
57 17/11/10(金)23:23:46 No.464819175
>ソースは? ドロ
58 17/11/10(金)23:24:14 No.464819289
キャベツの芯は甘いからアクセントになって好きだった ソースが薄いときは特に
59 17/11/10(金)23:24:24 No.464819344
爺! わたくしこのカラシマヨなるものが気に入りましてよ
60 17/11/10(金)23:25:19 No.464819588
やっすいお肉入れるくらいならソーセージにしてほしい
61 17/11/10(金)23:26:19 No.464819840
ああ瓦蕎麦ね
62 17/11/10(金)23:26:55 No.464819979
なんで焼きそばイコールキャベツなんだろうね…って聞いたら なんでトンカツイコールキャベツなんだろうね…って返ってきて 何も解決しなかった
63 17/11/10(金)23:27:02 No.464820017
昔タイの空港で食べた上海焼きそばが美味しくて 再現したいんだけど全然うまくいかない
64 17/11/10(金)23:27:24 No.464820115
セレブって言葉をなんか金持ちっぽいって意味合いで使う奴
65 17/11/10(金)23:27:41 No.464820183
とんかつは油で胃が持たれないようにするためのキャベツなんじゃないの?
66 17/11/10(金)23:27:45 No.464820200
天皇家の人とか食べたことあるのかなあと 思ったけど林間学校行ったりしてるので普通に食うか
67 17/11/10(金)23:27:57 No.464820247
>なんで焼きそばイコールキャベツなんだろうね…って聞いたら >なんでトンカツイコールキャベツなんだろうね…って返ってきて >何も解決しなかった そもそも会話にも議論にもなってない…
68 17/11/10(金)23:27:59 No.464820260
>昔タイの空港で食べた上海焼きそばが美味しくて >再現したいんだけど全然うまくいかない そういうのたぶん上海の醤油とか使ってると思う
69 17/11/10(金)23:28:51 No.464820452
ソース焼きそばに合う飲み物は牛乳だよ
70 17/11/10(金)23:29:27 No.464820608
チョップスティックを1本しか渡されてないのですが… それに心なしかやや太いような… え? 割る…んですの? こうかしら(バキッ
71 17/11/10(金)23:30:28 No.464820833
こ、この毒々しい赤い食べものは何かしら…
72 17/11/10(金)23:34:08 No.464821684
ソースやきそばって何処で食べられるのか興味あるわ
73 17/11/10(金)23:34:11 No.464821693
お湯を注ぐ? 3分待つ? お湯を捨てて調味料を加えたら出来上がり? わたくしをからかっているのかしら?
74 17/11/10(金)23:34:48 No.464821868
そもそもなんでソース焼きそばなんて生まれたんだ どこ出身なんだ
75 17/11/10(金)23:35:30 No.464822039
乗るなソース!
76 17/11/10(金)23:35:41 No.464822079
塩焼きそばこそ至高
77 17/11/10(金)23:38:14 No.464822660
母親が作る焼きそばは冷蔵庫の在庫整理もかねてたからあんま美味しかったイメージ無いな…
78 17/11/10(金)23:39:54 No.464823048
>そもそもなんでソース焼きそばなんて生まれたんだ >どこ出身なんだ すくなくとも中華そばと洋風醤油の両方が揃わなきゃできなかったな
79 17/11/10(金)23:40:01 No.464823080
わたくしはご遠慮しますわ
80 17/11/10(金)23:42:15 No.464823535
母さんは子供のころこういう物を食べてたってよく言ってた
81 17/11/10(金)23:43:01 No.464823721
焼きそばくらい知っていますわ塩ダレであっさり味付けした麺を焼いてその上に刻んだトリュフを2個程乗せた料理ですわよね
82 17/11/10(金)23:43:27 No.464823814
聴くところによるとベニショーガという付け合わせがあると価値が高まるらしいとか
83 17/11/10(金)23:44:08 No.464823961
…… いつになったら運ばれてくるのかしら…
84 17/11/10(金)23:44:21 No.464824015
ウスターソースは本来ウスターシャーソースと申しますの 皆様大好きなイギリス生まれですわよ
85 17/11/10(金)23:44:46 No.464824109
私焼きそばにはビームをかけると聞いていたのですが…
86 17/11/10(金)23:48:17 No.464824905
金持ちは金粉の入ったおたふくソースとか答えるんだろ 気取りやがって
87 17/11/10(金)23:49:18 No.464825091
オタフクは素人 通はカープソース
88 17/11/10(金)23:49:41 No.464825177
ふと気になったけど焼きそばって生まれがハッキリしてないんだな… 戦後説が幾つかあるが昭和10年にはすでに当たり前のように紹介されていたり 日本流アレンジのウスターソースが生まれて流行ったのが 明治だったようなのでその辺りからなんだろか
89 17/11/10(金)23:53:56 No.464826094
>ふと気になったけど焼きそばって生まれがハッキリしてないんだな… 先行してソース焼きうどんはどんどん焼きという屋台料理にあったとか それが中華麺にシフトしたのは関東大震災前後ということくらいしかわからんらしい
90 17/11/10(金)23:55:21 No.464826389
そもそもあの「ソース」とやらが何故生まれたのかも 分かってないんだろう…
91 17/11/10(金)23:58:22 No.464827021
ソースはウースターソースの輸入でしかない 甘味と半流動性を得たのは日本好みのローカライズだろうが
92 17/11/10(金)23:58:43 No.464827088
君 これは元は蕎麦なのかね?
93 17/11/11(土)00:00:06 No.464827383
袋麺を焼く…?
94 17/11/11(土)00:00:52 No.464827559
蕎麦切りを焼いた可能性はなくはないかも知れませぬ旦那様
95 17/11/11(土)00:03:54 No.464828223
まぁ…! これではタンパク質も野菜も不足してますわね… 体をいといなさいまし!
96 17/11/11(土)00:04:51 No.464828440
袋麺…? 麺がなぜ袋に入ってますの?
97 17/11/11(土)00:05:11 No.464828513
お湯入れただけで焼いてないのにカップ焼きそば…?