虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/10(金)17:21:25 うどん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510302085474.jpg 17/11/10(金)17:21:25 No.464743183

うどんのつゆは関西

1 17/11/10(金)17:22:15 No.464743284

きつね

2 17/11/10(金)17:22:37 No.464743331

たぬき

3 17/11/10(金)17:22:47 No.464743354

関西の味! ヒガシマルってなんか

4 17/11/10(金)17:23:00 No.464743387

うまい 鍋のベースにしてもうまい

5 17/11/10(金)17:23:02 No.464743395

てんぷら

6 17/11/10(金)17:23:31 No.464743469

万能だし

7 17/11/10(金)17:23:38 No.464743487

豚肉と白菜の炒め物の味付けに使ってみた 美味い

8 17/11/10(金)17:24:40 No.464743649

蕎麦のつゆは兎も角うどんのつゆは関西風圧倒

9 17/11/10(金)17:26:43 No.464743948

なんか野菜余った時にこれで煮とけば大丈夫

10 17/11/10(金)17:28:23 No.464744183

関西のそばつゆはレベル低いからうどん頑張れ

11 17/11/10(金)17:30:21 No.464744445

実際蕎麦屋より饂飩屋の方が多いしな

12 17/11/10(金)17:30:52 No.464744513

わざとらしくない自然な味わい 鍋にもおでんにもポトフにもお使いいただけます

13 17/11/10(金)17:32:10 No.464744680

ポトフなんてできるのか…

14 17/11/10(金)17:32:38 No.464744757

関東でもめっちゃ売れる

15 17/11/10(金)17:34:49 No.464745061

>ポトフなんてできるのか… おでんも出来ますよ

16 17/11/10(金)17:35:04 No.464745108

ヒガシマルと言えばコレとちょっとぞうすい

17 17/11/10(金)17:36:31 No.464745310

なんとこれが8包100円で買えちまうんだ

18 17/11/10(金)17:37:53 No.464745487

お買い得と言う他ない

19 17/11/10(金)17:39:28 No.464745719

これがないとうどん作れない!

20 17/11/10(金)17:40:28 No.464745862

うどんうどんうどんスープ

21 17/11/10(金)17:41:06 No.464745957

うちのおふくろの味

22 17/11/10(金)17:41:16 No.464745984

鍋スープきたな…

23 17/11/10(金)17:41:27 No.464746012

これと冷凍うどんだけでいい うそ卵も欲しい

24 17/11/10(金)17:41:58 No.464746083

和風だしのスタンダードの1つと言っても過言ではない

25 17/11/10(金)17:42:13 No.464746124

>これと冷凍うどんだけでいい >うそ卵も欲しい じゃあコッチのネギとバターはしまっちゃうね…

26 17/11/10(金)17:42:39 No.464746196

鍋に水とこれと冷凍うどんを放り込んで火にかけるだけでうまいうどんのできあがりである

27 17/11/10(金)17:43:17 No.464746288

マロニーちゃんにも合う

28 17/11/10(金)17:43:58 No.464746401

>じゃあコッチのネギとバターはしまっちゃうね… ハァ~… 俺がうどんのトッピングと言ったらとろろ昆布のことに決まってんだろ

29 17/11/10(金)17:44:31 No.464746493

出汁パックや醤油使って作るよりこっちのほうがおいしいから買いたくなる

30 17/11/10(金)17:45:54 No.464746691

ヒガシマルの売り上げの大部分をこれが賄ってそう

31 17/11/10(金)17:46:38 No.464746780

CMがかわいい

32 17/11/10(金)17:47:07 No.464746852

下手な鍋の素よりずっといい…

33 17/11/10(金)17:47:39 No.464746932

>てんぷら 天麩羅のつゆにも良いよね…

34 17/11/10(金)17:47:58 No.464746989

とろろ昆布派多いな

35 17/11/10(金)17:48:44 No.464747118

めんつゆと違って喉がイガイガしないから良い

36 17/11/10(金)17:49:11 No.464747195

茹でたパスタにバターとこれ あとはまあ適当に茹でたキノコ類と刻みネギでも入れれば完成

37 17/11/10(金)17:49:29 No.464747243

関東地方だとたいていほんだしの味がする…

38 17/11/10(金)17:51:06 No.464747489

肉うどん!

39 17/11/10(金)17:51:31 No.464747556

うろん食べたくなった

40 17/11/10(金)17:54:03 No.464747938

今晩の飯はうどんに決定した あとかやくごはん

41 17/11/10(金)17:56:32 No.464748313

とにもかくにもこれがないと冬が越せない

42 17/11/10(金)17:59:42 No.464748756

ラーメンスープも好き

43 17/11/10(金)18:00:25 No.464748854

カレーの後はもちろんこいつに溶かし込んでカレーうどん

44 17/11/10(金)18:09:43 No.464750182

これでおでん作ってた

45 17/11/10(金)18:09:59 No.464750215

うどんうどんうどんスープ

46 17/11/10(金)18:11:48 No.464750501

東日本は6袋入りじゃねーか!

47 17/11/10(金)18:13:10 No.464750694

不思議とそばには合わんし 同じシリーズ・ヒガシマル謹製のそばつゆもなんか違う・パッとしない気がする

48 17/11/10(金)18:17:35 No.464751341

関東って本当に真っ黒なの?

49 17/11/10(金)18:20:35 No.464751867

>関東って本当に真っ黒なの? 20年以上前の山田うどんは真っ黒だった 今の時代で真っ黒は無くなった

50 17/11/10(金)18:22:20 No.464752124

今はもうないのか…

51 17/11/10(金)18:23:39 No.464752322

伊勢うどんなら黒いぞ つゆというよりはタレだが

52 17/11/10(金)18:23:52 No.464752358

冷凍うどんレンジに入れる おゆわかす ベーコンと目玉焼きを焼く 合体する

53 17/11/10(金)18:25:08 No.464752533

濃縮うどんつゆをそのまま使えば再現出来るぞい

54 17/11/10(金)18:25:15 No.464752549

上野駅の構内にあった喜多そばだかが鍋で煮詰まって真っ黒で出汁の香りはとんじゃったようなつゆしてたな なくなっちゃった

↑Top