17/11/10(金)17:21:25 うどん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510302085474.jpg 17/11/10(金)17:21:25 No.464743183
うどんのつゆは関西
1 17/11/10(金)17:22:15 No.464743284
きつね
2 17/11/10(金)17:22:37 No.464743331
たぬき
3 17/11/10(金)17:22:47 No.464743354
関西の味! ヒガシマルってなんか
4 17/11/10(金)17:23:00 No.464743387
うまい 鍋のベースにしてもうまい
5 17/11/10(金)17:23:02 No.464743395
てんぷら
6 17/11/10(金)17:23:31 No.464743469
万能だし
7 17/11/10(金)17:23:38 No.464743487
豚肉と白菜の炒め物の味付けに使ってみた 美味い
8 17/11/10(金)17:24:40 No.464743649
蕎麦のつゆは兎も角うどんのつゆは関西風圧倒
9 17/11/10(金)17:26:43 No.464743948
なんか野菜余った時にこれで煮とけば大丈夫
10 17/11/10(金)17:28:23 No.464744183
関西のそばつゆはレベル低いからうどん頑張れ
11 17/11/10(金)17:30:21 No.464744445
実際蕎麦屋より饂飩屋の方が多いしな
12 17/11/10(金)17:30:52 No.464744513
わざとらしくない自然な味わい 鍋にもおでんにもポトフにもお使いいただけます
13 17/11/10(金)17:32:10 No.464744680
ポトフなんてできるのか…
14 17/11/10(金)17:32:38 No.464744757
関東でもめっちゃ売れる
15 17/11/10(金)17:34:49 No.464745061
>ポトフなんてできるのか… おでんも出来ますよ
16 17/11/10(金)17:35:04 No.464745108
ヒガシマルと言えばコレとちょっとぞうすい
17 17/11/10(金)17:36:31 No.464745310
なんとこれが8包100円で買えちまうんだ
18 17/11/10(金)17:37:53 No.464745487
お買い得と言う他ない
19 17/11/10(金)17:39:28 No.464745719
これがないとうどん作れない!
20 17/11/10(金)17:40:28 No.464745862
うどんうどんうどんスープ
21 17/11/10(金)17:41:06 No.464745957
うちのおふくろの味
22 17/11/10(金)17:41:16 No.464745984
鍋スープきたな…
23 17/11/10(金)17:41:27 No.464746012
これと冷凍うどんだけでいい うそ卵も欲しい
24 17/11/10(金)17:41:58 No.464746083
和風だしのスタンダードの1つと言っても過言ではない
25 17/11/10(金)17:42:13 No.464746124
>これと冷凍うどんだけでいい >うそ卵も欲しい じゃあコッチのネギとバターはしまっちゃうね…
26 17/11/10(金)17:42:39 No.464746196
鍋に水とこれと冷凍うどんを放り込んで火にかけるだけでうまいうどんのできあがりである
27 17/11/10(金)17:43:17 No.464746288
マロニーちゃんにも合う
28 17/11/10(金)17:43:58 No.464746401
>じゃあコッチのネギとバターはしまっちゃうね… ハァ~… 俺がうどんのトッピングと言ったらとろろ昆布のことに決まってんだろ
29 17/11/10(金)17:44:31 No.464746493
出汁パックや醤油使って作るよりこっちのほうがおいしいから買いたくなる
30 17/11/10(金)17:45:54 No.464746691
ヒガシマルの売り上げの大部分をこれが賄ってそう
31 17/11/10(金)17:46:38 No.464746780
CMがかわいい
32 17/11/10(金)17:47:07 No.464746852
下手な鍋の素よりずっといい…
33 17/11/10(金)17:47:39 No.464746932
>てんぷら 天麩羅のつゆにも良いよね…
34 17/11/10(金)17:47:58 No.464746989
とろろ昆布派多いな
35 17/11/10(金)17:48:44 No.464747118
めんつゆと違って喉がイガイガしないから良い
36 17/11/10(金)17:49:11 No.464747195
茹でたパスタにバターとこれ あとはまあ適当に茹でたキノコ類と刻みネギでも入れれば完成
37 17/11/10(金)17:49:29 No.464747243
関東地方だとたいていほんだしの味がする…
38 17/11/10(金)17:51:06 No.464747489
肉うどん!
39 17/11/10(金)17:51:31 No.464747556
うろん食べたくなった
40 17/11/10(金)17:54:03 No.464747938
今晩の飯はうどんに決定した あとかやくごはん
41 17/11/10(金)17:56:32 No.464748313
とにもかくにもこれがないと冬が越せない
42 17/11/10(金)17:59:42 No.464748756
ラーメンスープも好き
43 17/11/10(金)18:00:25 No.464748854
カレーの後はもちろんこいつに溶かし込んでカレーうどん
44 17/11/10(金)18:09:43 No.464750182
これでおでん作ってた
45 17/11/10(金)18:09:59 No.464750215
うどんうどんうどんスープ
46 17/11/10(金)18:11:48 No.464750501
東日本は6袋入りじゃねーか!
47 17/11/10(金)18:13:10 No.464750694
不思議とそばには合わんし 同じシリーズ・ヒガシマル謹製のそばつゆもなんか違う・パッとしない気がする
48 17/11/10(金)18:17:35 No.464751341
関東って本当に真っ黒なの?
49 17/11/10(金)18:20:35 No.464751867
>関東って本当に真っ黒なの? 20年以上前の山田うどんは真っ黒だった 今の時代で真っ黒は無くなった
50 17/11/10(金)18:22:20 No.464752124
今はもうないのか…
51 17/11/10(金)18:23:39 No.464752322
伊勢うどんなら黒いぞ つゆというよりはタレだが
52 17/11/10(金)18:23:52 No.464752358
冷凍うどんレンジに入れる おゆわかす ベーコンと目玉焼きを焼く 合体する
53 17/11/10(金)18:25:08 No.464752533
濃縮うどんつゆをそのまま使えば再現出来るぞい
54 17/11/10(金)18:25:15 No.464752549
上野駅の構内にあった喜多そばだかが鍋で煮詰まって真っ黒で出汁の香りはとんじゃったようなつゆしてたな なくなっちゃった