17/11/10(金)14:38:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510292316644.jpg 17/11/10(金)14:38:36 No.464723326
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/10(金)14:38:58 No.464723364
ナンだって!
2 17/11/10(金)14:39:03 No.464723382
なんだと
3 17/11/10(金)14:39:06 No.464723385
ナンで?
4 17/11/10(金)14:40:02 No.464723489
そうナンだ
5 17/11/10(金)14:40:59 No.464723605
米食文化って日本だけぐらいかと思ってたんだけど 意外とそうでもなくて米食べる国多いよね
6 17/11/10(金)14:41:00 No.464723608
知らナンだ
7 17/11/10(金)14:42:43 No.464723827
ナンてこった
8 17/11/10(金)14:42:55 No.464723852
日本で言えば餅みたいなもの
9 17/11/10(金)14:43:53 No.464723954
海外は数えるほどしか行ってないけどサラダにお米入ってる率めっちゃ高い
10 17/11/10(金)14:44:23 No.464724001
ナンだかんだ作るの手間かかるよね
11 17/11/10(金)14:44:56 No.464724057
スレ画日本人じゃないのか…
12 17/11/10(金)14:45:25 No.464724107
ナンで日本で広まったんだろ
13 17/11/10(金)14:45:26 No.464724109
じゃあなに食うのさ
14 17/11/10(金)14:45:49 No.464724150
>じゃあなに食うのさ ナンでも
15 17/11/10(金)14:46:23 No.464724218
>じゃあなに食うのさ チャパティ
16 17/11/10(金)14:47:14 No.464724312
インド人はご飯食うでしょ
17 17/11/10(金)14:47:46 No.464724371
>米食文化って日本だけぐらいかと思ってたんだけど おめー稲作どこから伝わってきたと思ってんだ
18 17/11/10(金)14:49:20 No.464724541
釜の内側に貼りつけるという不思議な作り方
19 17/11/10(金)14:49:29 No.464724557
餅みたいな扱いだったのか
20 17/11/10(金)14:50:44 No.464724721
なんやなんや
21 17/11/10(金)14:51:35 No.464724816
ナンは専用の設備がいるから贅沢な料理 貧乏人は普通にフライパンに水で解いた小麦を伸ばして焼くチャパティを食べる
22 17/11/10(金)14:52:45 No.464724950
>貧乏人は普通にフライパンに水で解いた蕎麦を伸ばして焼くガレットを食べる
23 17/11/10(金)14:53:20 No.464725023
ナンは日本でいう大トロ
24 17/11/10(金)14:53:53 No.464725086
なんなら食うの
25 17/11/10(金)14:55:11 No.464725231
日本人は寿司をあまり食べないみたいなもんか
26 17/11/10(金)14:57:05 No.464725483
>日本人は寿司をあまり食べないみたいなもんか 割りと食うんじゃねぇかな スーパーにもいつもあって売り切ってるっぽいし
27 17/11/10(金)14:58:16 No.464725624
スペイン人だって毎日パエリア食べてるわけじゃないしな…
28 17/11/10(金)15:00:13 No.464725859
そんナン信じられるか
29 17/11/10(金)15:00:43 No.464725926
がっかりー
30 17/11/10(金)15:00:52 No.464725943
ナンはうまいもんな
31 17/11/10(金)15:05:37 No.464726562
>割りと食うんじゃねぇかな >スーパーにもいつもあって売り切ってるっぽいし パック寿司を食う頻度が平均月1回だとしても30人いれば毎日約1パックを誰かが食べてるわけで 一日1000人程度がくるスーパーなら毎日30パックほど売れる ナンを食べる頻度はどんなもんかな
32 17/11/10(金)15:06:08 No.464726613
タモリ倶楽部だったっけこれ
33 17/11/10(金)15:07:11 No.464726760
イタリアじんは毎日パスタ食うでしょ?
34 17/11/10(金)15:07:52 No.464726849
安い寿司はあるけどインドに安いナンってなさそう
35 17/11/10(金)15:08:40 No.464726945
インド人の主食はチャパティっていうナンに似たパン ナンはナンでも食うけどちょっと高級品
36 17/11/10(金)15:09:43 No.464727057
どうして似たようなものがあるんですか?
37 17/11/10(金)15:10:15 No.464727142
小麦と釜と火種と人ひとりが居れば出来るのになんで高級品になるのか
38 17/11/10(金)15:12:57 No.464727503
その専用のタンドール釜がレストランとかにしか置いてないのよ
39 17/11/10(金)15:15:16 No.464727791
>どうして似たようなものがあるんですか? ナンは小麦粉、卵、油、バターで作る上に窯で焼くけど チャパティは小麦粉で練って油しいてフライパンで焼くだけ 身分が高い人の料理を簡易化して庶民料理とするのは どこの国でも同じ
40 17/11/10(金)15:32:02 No.464729867
べつにオーブンで焼いてもナンはナンなんじゃない? 発酵させるかさせないかの違いが最も大きいかと
41 17/11/10(金)15:34:52 No.464730244
>じゃあなに食うのさ カレー
42 17/11/10(金)15:37:17 No.464730582
海外でも「えっ?日本人って寿司毎日食べないの?」って思われてるだろうから大丈夫
43 17/11/10(金)15:45:53 No.464731611
「」は毎日何食べてるの
44 17/11/10(金)15:46:16 No.464731647
焼き肉!
45 17/11/10(金)15:47:05 No.464731743
肉と野菜の煮込み!
46 17/11/10(金)15:48:08 No.464731868
ナンでそういうこというの…
47 17/11/10(金)15:49:50 No.464732065
>おめー稲作どこから伝わってきたと思ってんだ 朝鮮南部から伝わってきたのは知ってるけど北部じゃ食ってなかったくらいだし… アジアのごく一部で食ってるだけ感あって